Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 389 390 391 392 393 394 395 396 397 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

bourgoine
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 262
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 сентября 2006 13:31
Лион,
- здесь таких странных полно.
И уверяю, все предпочитают качество, а точнее качественное количество.

Если же серьезно, качество настойки определяется не столько сроком выдержки (этим определяется торговая цена), сколько - качеством используемого спиртоматериала.
Если исходные продукты хороши, то и настойка не может быть плохой, а если настаивать на дерьмовом спирте, то никакое время выдержки не спасет.

Короче, в настойках все не так однозначно, как в любви, где чем дольше, тем вкуснее, верно всегда.




bourgoine
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 262
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 сентября 2006 12:50
Лион,
- 50-70 гр. ты колешь в вену, или - просто через край вынюхиваешь?

Lion753
Член ПКР

Lion753

Профиль

Откуда: С-Петербург
Всего сообщений: 373
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 сентября 2006 12:42
bourgoine

лозунг: ОТЖАЛ - ВЫПИЛ - УПАЛ.
"- это не наш метод!"
Сиё можно отнести к настойке типа "Табуретовка" или "Таракановка".
Про айву ничего не скажу, но черноплодка, чемдольше тем вкуснее!
Энто кады уже без ягод, в темноте и при постоянной температуре(желательно).Для здоровья - не знаю, просто вкусно. У самого, заначка, выдержка - лет 5, стаканом не маханёшь, но грамм 50-70 - с удовольствием!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 сентября 2006 20:28
Сообщение отредактировано: 26 сентября 2006 20:30
bourgoine написал:
Поскольку у меня нет такой силы воли, как у ИНБ, мне так долго не выдержать.



Дык я же дал рецепт быстрый, чтобы не мучиться! :)






bourgoine
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 262
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 сентября 2006 10:25
Поскольку у меня нет такой силы воли, как у ИНБ, мне так долго не выдержать.
Я порылся в Яндексе, и нашел несколько рецептов с айвой, интересных и убедительных, но целиком противоречащих один другому.
Это окрылило.

Главное, что надо знать об айве, она готова к использованию только при полнейшем созревании, чего в магазинах вы не найдете.
Те плоды, что купил я на той неделе, естественно тоже были зеленоваты, слабопахучи и деревянисты, но поскольку я не знал какой должна быть правильная айва, это меня не испугало.

После Яндекса я внял рекомендациям и положил эти почти каменные шары на полочку в темном коридоре, а теперь, спустя менее недели, они начали чуть-чуть желтеть и уже источают обалденный аромат.
Не знаю как все сложится с настойкой, но только ради такого благоухания в доме имело смысл их купить...



ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 сентября 2006 8:24
bourgoine

В том то и дело, что нельзя. :) Настаиваться должно год. :)






bourgoine
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 262
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 сентября 2006 7:59
Игорь,
- а трехлетнюю наливку можно сделать и за год.
Просто для этого ИНБ надо по-настоящему собраться.
Вот на это обычно и уходят года...

igor48
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб, В.О.
Всего сообщений: 6815
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 сентября 2006 15:58
ИНБ
Когданибудь я собирусь с силой воли и сделаю трех летнюю наливку!

Лучше три однолетних! :biggrin:
Ромыч
Участник форума

Ромыч

Профиль

Откуда: с Ельника
Всего сообщений: 269
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 сентября 2006 9:18
ИНБ
Сплюнте!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 сентября 2006 20:32
Ромыч написал:
Сколько раз делал вкус изюмительный даже терпкости нет, сначала сделайте потом утверждайте!!!


Я за рулем уже 27 лет и ни разу в аварии не поподал, а вот город наводнен этой бАтвой! :)






Ромыч
Участник форума

Ромыч

Профиль

Откуда: с Ельника
Всего сообщений: 269
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 сентября 2006 8:27
ИНБ пишет -Я не говорю, что непременно получится уксус, но при такой технологии очень высока вероятность.
Сколько раз делал вкус изюмительный даже терпкости нет, сначала сделайте потом утверждайте!!!

ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 сентября 2006 23:34
Ромыч написал:
А в грибы то много воды и ненадо, а то будет один рассол.


Да причем здесь количество воды? Важны пропорции воды и специй!





ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 сентября 2006 23:33
Ромыч написал:
Эттт почемуж то уксус???????


Я не говорю, что непременно получится уксус, но при такой технологии очень высока вероятность.




ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 сентября 2006 23:17
bourgoine

В старину для приготовления наливок использовали спирт высшей очистки. В большие стеклянные бутыли клали столько ягод, сколько входило. Заливали спиртом до горлышка. Настаивали 2 недели, затем спирт сливали, процеживали, разливали в бутыли, закупоривали и хранили до следуещего года. В следуешем году годовалым настоем заливали новую порцию ягод, опять настаивали 2 недели, процеживали, укупоривали и снова хранили в течении года. На третий год операцию повторяли в третий раз! И только к концутретьего года, как считали знатоки, получалась прекрасная наливка с "божественным вкусом и ароматом"!
Остававшиеся после слива спирта ягоды, не пропадали, а шли для более слабых и менее качественные наливок.
Когданибудь я собирусь с силой воли и сделаю трех летнюю наливку! :)
Но я не собираюсь испытывать твое терпение столь продолжительный срок! Мы поступим проще!

"Айвовая наливка"

1л. айвового сока смешиваем с 0,7л сахарного сиропа, смесь доводим до кипения, остужаем и добавляем 1л спирта(если это крепко, то можно добавить сока до нужной градусности), все хорошенько размешиваем, фильтруем и разливаем по бутылкам. Наливка готова к употреблению не ранее чем через 2 месяца!






Lika
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 732
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 сентября 2006 15:21
А вот такую "гитару" никто не хочет испечь? Не сейчас так на будущий год..:)
http://www.dunduk-culinar.ru/snack/snack-08.shtml
Ромыч
Участник форума

Ромыч

Профиль

Откуда: с Ельника
Всего сообщений: 269
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 сентября 2006 10:43
ИНБ
А в грибы то много воды и ненадо, а то будет один рассол.
Ромыч
Участник форума

Ромыч

Профиль

Откуда: с Ельника
Всего сообщений: 269
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 сентября 2006 10:41
ИНБ
Эттт почемуж то уксус???????
spav
Член ПКР

spav

Профиль ICQ

Откуда: Таврический сад
Всего сообщений: 1048
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 сентября 2006 10:29
ИНБ
Спасибо!
не знаю, дойдут ли руки

bourgoine
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 262
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 сентября 2006 7:42
ИНБ,
- помогай.
Я вчера купил айву, она слегка желтая, и неслегка деревянная.

Меня это не удивило, я когда-то что-то читал, но никогда из нее ничего не делал, и не знаю как с ней правильно обращаться - у нее вся мякоть пахучая, или кожура, как у других плодов, сильно отличается от остальной плоти, и надо ли айве дать еще полежать (у меня реально в запасе есть еще недели три)?

Теперь по делу.
Я хочу сделать ароматизированную айвовую водку, или пусть назовем ее настойкой.
- Какие будут соображения?

ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 сентября 2006 22:22
Злой Гарри написал:
ИНБ
А ягоды дрожжами надо весной посыпать?-))


И кунжутом! :biggrin:







ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 сентября 2006 22:21
Злой Гарри

Зачем???? Ты будешь пирожки печь сразу из ягод, без муки? :)

Злой Гарри
Член ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2234
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 сентября 2006 22:10
ИНБ
А ягоды дрожжами надо весной посыпать?-))
Рыба клюет с головы.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 сентября 2006 21:33
Ромыч написал:
ИНБ
вино из черноплодки понижает давление, короче если голова бобо , то пару стаканчиков и всё ОК.
Только с приготовлением много возни, сам делал знаю, но оно того стоит!


Конечно мона и так, как ты написал в прикрепленном файле, но мне кажется при этом рецепте, у многих, не имеющих практики,получится неплохой уксус. :)

spav

Специально для тебя! :)

Проверенный десятилетиями, рецепт десертного вина из черноплодной рябины.

За десять дней до начала приготовления вина собирают спелые ягоды малины, земляники. Если нет уже этих ягод, то можно использовать виноград. Ягоды не моют, чтобы не смыть дрожжи. В бутылку наливаем стакан воды и кладем полстакана сах. песку и 2 стакана размятых ягод. Смесь взбалтываем, закрываем ватной пробкой и ставим в темное место с температурой 22-24гр. После брожения (3-4 дня) отфильтровываем через марлю и используем получившийся продукт, как дрожжи. На 10 л. вина – 300гр. закваски.
Закваску больше 10 дней не хранить.
Берем ягоды черноплодной рябины (не в коем случае не мыть) и дробим (мясорубка, соковыжималка). Полученную мезгу выливаем в эмалированное ведро или стеклянный баллон. Добавляем кипяченую воду с температурой 24 гр., из расчета 250гр воды на 1кг. мезги и четырехдневную закваску. Количество воды записываем. Посуда заполняется мезгой на 2\3 объема. Перемешиваем.
Накрываем чистым полотенцем и оставляем для брожения (температура помещения 22-24гр.) На след. день должно начаться брожение. Поднявшую шапку мезги НЕОБХОДИМО несколько раз в сутки перемешивать. Если этого не делать, мезга скиснет. Через 2-3 дня мезгу прессуем (пресс, мешок из плотной ткани, полотенце). В отжатую мезгу добавляем немного воды (обязательно записываем, сколько добавлено) и опять отжимаем. После отжатия мезги количество сусла замеряем и подсчитываем выход чистого сока (вычитая воду, которую мы добавляли). Для исправления сусла в него после прессования немедленно добавляют воду и сахар:
На 1литр ЧИСТОГО СОКА – 400гр воды (это вместе с водой добавленной в мезгу и при прессовании)!!! И 230гр сахара (сахар надо растворить полностью в сусле).
В сусле измеряем температуру, если она низкая подогреваем до 22градусов. Переливаем в стеклянные бутыли (большого литража) на 3\4 объема. Для питания дрожжей, хорошо бы добавить хлористый аммоний(0,3 гр. на 1литр сусла), но если нет, то не расстраиваемся.
Закрываем ватной пробкой и ставим в помещение с температурой 20-22гр.
Остальной сахар будем вносить на 4й, 7й и 10й день брожения.
4й день на 1литр ЧИСТОГО СОКА – 40гр. сахара.
7й день……………………………… - 40гр. сахара
10й день ………………………………-40гр. сахара
Вино необходимо доливать во время активного брожения, для этого ставят обычно два баллона с суслом, один из которых значительно меньше. Также это сусло можно использовать для внесения сахара.
После окончания бурного брожения идет тихое. В этот период бутыль доливают доверху. Ватную пробку сменяют водяным затвором.
Тихое брожение продолжается обычно 4 недели. Можно проверить окончание брожения – отсутствие сахара на вкус.
Вино надо снять с осадка не замутнив. Ставим баллон на табуретку и при помощи резинового шланга (который опускается выше осадка на 3см.) переливаем в стоящий ниже баллон. Оставшийся остаток переливаем в меньшую емкость и также снимаем с осадка.
Баллон должен быть заполнен до горлышка. Укупориваем пробкой и ставим в холодное помещение для отстоя. Через месяц вино снова снимаем с осадка, так же как и в первый раз.
Такое вино называется виноматериалом. Оно не выдержанно по сахару, а потому не гармонично. Чтобы придать виноматериалу мягкость, полноту вкуса и сладость, в него добавляют сахар: для десертных – от 100 до 160гр. на 1 литр.
Сахар вносят в виде сиропа, растворяя его при подогревании в небольшом количестве отлитого вина.
Разливаем по бутылкам очень полно, плотно закупориваем и храним при температуре 15гр и ниже. Лучшее качество это вино приобретет через год правильного хранения, но можно использовать и раньше.
Очень неплохо черноплодный виноматериал купажировать с другими виноматериалами.
Не знаю, доходчиво ли, но если что то будет не понятно, задавайте вопросы.




ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 сентября 2006 21:22
Ромыч

Дадагой мой, никакой ошибки у меня нет!
Ромыч написал:
Господа фишеры , грибовары и грибоеды, утверждаю что в рецепте никакой очепятки нет , т.к. смотрим выше (На 10 кг грибов -400гр соли -это нормально!) Выкладываю первый и последний вариант!!!

Даже в твоем прикрепленном файле 4!!! ст. л. на полтора литра воды!!! Так вот, в твоем прикрепленном файле, в первый раз было - на 1.5л. воды - 400гр. соли, а это явный перебор или опечатка! Мне так кажется, что ты сам запутался, потому что в последнем файле у тебя на 10кг в результате получается 4ст.л соли! Ты сам себе протеворечишь!
Причем я понимаю где собака порылась! :) Это просто от не очень большой практики готовки, путать килы грибов, соль, заливку, и количество добавляемое во все эти гадости! :)








bourgoine
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 262
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 сентября 2006 11:45
the LB,
- рекомендую в этом вопросе не полагаться на "здравый смысл", а ознакомится с общепринятой книжной традицией - рыбы не делятся на травоядных или парнокопытных, их принято делить на хищных и мирных, наименование, признаться, малоудачное, но и червяки тут не причем, короче, на сегодня такова практика, и этими дурацкими терминами необходимо пользоваться во избежание еще более дурацких недоразумений...
Короче, не мудри, а знай, что наши голавли, и язи, и сазаны, и кто угодно из карповых, кроме, повторяю, жереха, рыбы официально не хищные, а мирные.
Так их и называй.
Если конечно хочешь, чтобы тебя понимали другие.

Что касается Дальнего Востока, может быть ты и прав, тогда укажи карпового хищника тех мест.
Я хоть знать буду.



АБЮ
Модератор форума

АБЮ

Профиль ICQ

Откуда: Ржевка-Пороховые
Всего сообщений: 6452
Ссылка
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 сентября 2006 11:37
the LB
http://fishing.kiev.ua/kuhnya/kuh_sov.htm
Все об обработке рыбы, в том числе удаление запаха.
Ромыч
Участник форума

Ромыч

Профиль

Откуда: с Ельника
Всего сообщений: 269
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 сентября 2006 11:29
the LB
Внутрь рыбы ложишь какую нить петрушку, а вообще лучше ее и не ловить тинную...
the LB
Участник форума

the LB

Профиль

Откуда: невский правый.
Всего сообщений: 436
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 сентября 2006 11:20
Еще вопрос, в продолжение беседы с АБЮ в "рыбалке в городской черте" - какой приправой тину отбивать???
безжалостнаглубь океана

но твари скользящие в ней

хороши к жыгулефскому пиву
bourgoine
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 262
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 сентября 2006 10:20
the LB,
- а почему "КРУПНЫЕ КАРПОВЫЕ, притом ХИЩНЫЕ" фигурируют во множественном числе?
Формально "их" - всего-то один - жерех.
Остальные КРУПНЫЕ КАРПОВЫЕ - официально мирная рыба, которая с удовольствием жрет всю подряд мелочь...
Отсюда - народ не понимает вопроса.
Объяснись.
the LB
Участник форума

the LB

Профиль

Откуда: невский правый.
Всего сообщений: 436
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 сентября 2006 9:48
mordmol Исчо рас - не в КАРПЕ а в КРУПНЫХ КАРПОВЫХ, притом в ХИЩНЫХ... ну и в леще
безжалостнаглубь океана

но твари скользящие в ней

хороши к жыгулефскому пиву
spav
Член ПКР

spav

Профиль ICQ

Откуда: Таврический сад
Всего сообщений: 1048
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 сентября 2006 9:18
ИНБ написал:
Кстати, рецепт вина из черноплодки, комунить надо?

надо, я как-то делал, был рецепт, но туда требовалась специальная закваска. черноплодки на даче и в округе по канавам полно, никто не собирает
fishark
Участник форума

fishark

Профиль

Откуда: Питер Весёлый Посёлок
Всего сообщений: 313
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 сентября 2006 9:06
Сообщение отредактировано: 20 сентября 2006 9:08
А почему бы не выложить сие в кухню?
http://fisher.spb.ru/shower.php?id=18
Может, что-то не догоняю...
И еще! почему не работает кнопочка Ссылка??? Выдает Список (тег лист)! И так всегда.
Ромыч
Участник форума

Ромыч

Профиль

Откуда: с Ельника
Всего сообщений: 269
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 сентября 2006 8:11
ИНБ
вино из черноплодки понижает давление, короче если голова бобо , то пару стаканчиков и всё ОК.
Только с приготовлением много возни, сам делал знаю, но оно того стоит!

Прикрепленный файл (Вино.doc, 44544 байт)
Ромыч
Участник форума

Ромыч

Профиль

Откуда: с Ельника
Всего сообщений: 269
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 сентября 2006 8:07
Сообщение отредактировано: 21 сентября 2006 10:56
ИНБ пишет:- Скорее всего опечатка, т.к. на литр заливки, обычно от 2 до 2.5 ст. л. соли.(учитывая, что грибы варились в подсоленой воде).

Господа фишеры , грибовары и грибоеды, утверждаю что в рецепте никакой очепятки нет , т.к. смотрим выше (На 10 кг грибов -400гр соли -это нормально!) Выкладываю первый и последний вариант!!!

Прикрепленный файл (Грибы.doc, 28672 байт)
mordmol
Член ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 22:55
Да на кой хрен бороться с костЬми????? Тем более в карпе, тем более в крупном? А правильно фаршированнно карпа, что, никто не пробовал?!!!
И при чем тут котлеты???
С широким рыбацким приветом!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 22:54
Батарейкин

Значит я так никогда и не попью вино из черноплодки! :biggrin:






111POWER
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 22:46
ИНБ
Вот когда тубусы правильные (не 75-е) привезёшь, вот тогда прям из тубуса и попьём вино из черноплодки )))
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 22:44
Батарейкин

Гы! А ты думаешь зачем я рецепты раздаю? :) Да затем чтобы потом спросить - "Ну как сделал? Давай ка попробуем, может не получилось?" :biggrin:





111POWER
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 22:36
ИНБ
Игорь, лучше продуктом, а не рецептом :thumbup: :biggrin:
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 22:02
Кстати, рецепт вина из черноплодки, комунить надо?







<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 389 390 391 392 393 394 395 396 397 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

4 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 4 гостя, 0 скрытых пользователей
Yandex
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Поиск по форуму:


Новое в блогах
 Днём 4 декабря Мы с Олегом заехали на Полюстровский рынок и приобрели живцов плотвичек. У Антона (секция 96) я хотел купить опарышей, ...Читать полностью »
Дни рождения
neptun (6 декабря)
николя (06 декабря 1973)
Vovchik (6 декабря)
Ромка (6 декабря)
Андрей Вербов (06 декабря 1971)
Дима7333 (06 декабря 1973)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.7255. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.4100