Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 387 388 389 390 391 392 393 394 395 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

bourgoine
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 262
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 октября 2006 9:03
ИНБ,
- что-то ты распоясался - ну, предположим, рецепт тот не СФ, а рецепту таких, как и еще десяткам похожих рецептов щей, прорва лет, хотя конечно в изложении СФ, он вроде, как и его.
Между прочим, при добавлении сушеных грибов, согласно старым кулинарным руководствам, щи называются РУССКИМИ - они при этом на практике (в посты и по-бедности) часто бывали постными.

Вообще, открыть любую повареную книгу, так там корешок туда, пассеровочку сюда и уже новый рецепт! - это конечно кулинарное слово- и рукоблудие, а не новизна.
Я, когда готовлю, всегда импровизирую, это нормально, так интереснее и часто вкуснее, главное не путать импровизацию с экспериментом - разница та, что второе вытворяют от незнания.

А царь и подавно ничего к рецепту не прибавил, наоборот - выбросил часть возможных ингридиентов, зато поставил вопрос очень интересно и неожиданно - берешь минимум общедоступных продуктов и за счет только ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ создаешь эксклюзивное блюдо!
К сожалению, так редко ставят вопрос.

царь
Участник форума

царь

Профиль

Откуда: MD
Всего сообщений: 519
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 октября 2006 9:00
ИНБ Совсем забыл.При подаче в тарелку можно нарубить немного репчатого лука,или подать нарезаный дольками.
привет собратьям по ...
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 октября 2006 19:09
царь написал:
И начал я со слов на мой вкус...


Дык и получилось, что ты на свой вкус переделываешь рецепт СФ! :)
царь
Участник форума

царь

Профиль

Откуда: MD
Всего сообщений: 519
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 октября 2006 18:42
Сообщение отредактировано: 18 октября 2006 18:47
ИНБ Сослался на СФ чисто машинально для вступления в тему "ЩИ". Ну это как увертюра(муз.)Готовлю с удовольствием,в основном зимой,когда на стройке все замирает.И что главное капустку сам квашу. Долго хожу пробую,иногда до морозов.Но дерьмо не беру. Ибо из г... конфетку не сделаеш.Вообще о капустке можно поэмы слагать(жаль не поэт),да и грибочках тоже.Перловка к грибочкам-гут,это праильно заметил,но в супе.Вобщем нигого обидеть не хотел.У каждого Додика своя методика.Уж извините.

И начал я со слов на мой вкус...
привет собратьям по ...
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 октября 2006 18:25
ИНБ написал:
А что, много опонентов?


царь

Я ведь почему спросил. В опанентах, тока бургонь и то потому, что он не прочитал рецепта СФ с самого начала.
А СФ, сразу оговорился, что это от него рецепт и ему он очень нравится. Так и твой рецепт, правда теоритеческий, тебе просто не надо было делать ссылку на СФ, а напечатать свой рецепт изначально. Правда, прежде чем выкладывать теоретические предпосылки, лучше все таки сначала приготовить.









царь
Участник форума

царь

Профиль

Откуда: MD
Всего сообщений: 519
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 октября 2006 17:58
Сообщение отредактировано: 18 октября 2006 18:00
ИНБ Немного,но вот соратников ни одного.А ведь красиво написал а?

(не знаю как на вкус)
привет собратьям по ...
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 октября 2006 17:53
царь написал:
Уважаемые опоненты


А что, много опонентов? :)








царь
Участник форума

царь

Профиль

Откуда: MD
Всего сообщений: 519
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 октября 2006 17:50
Сообщение отредактировано: 18 октября 2006 17:52
Уважаемые опоненты.Специи на мой взгляд нужны чтобы подчеркнуть, намекнуть,усилить(ослабить) направить и указать вкус основного компанента(солиста).
А томат да в квашеную капусту-это садизьм какой-то. Она ж такая - как веточки березовые и ...
привет собратьям по ...
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 октября 2006 17:43
Кислые щи, ваще раньше в бутылки разливали и в погреб, на зиму. И никто их не варил.












царь
Участник форума

царь

Профиль

Откуда: MD
Всего сообщений: 519
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 октября 2006 17:36
Сообщение отредактировано: 18 октября 2006 17:40
bourgoine Картофель,морковь к специям не относятся.Их оставляем. И вообще это вариант сибирский от пробабки.Раньше у них с заморскими семенами-травками пуговато было.Поэтому вкус у разных хозяек зависел более от способа квашения капусты ,порядка закладки компонентов, ну и желания понравится свекрови.Поскольку исходный набор продуктов был примерно у всех одинаковый, а результат у всех разный,мастерство кухарки зависело от многих других факторов.А традиция-весч серьезная и если баламутить,то наши дети лишатся какой-то связи с предками. Щи от кутюр-понятно имеют место быть.Но это уже вариации на тему щей.Я бы даже другое название давал каждой из них(с замаскироваными инициалами автора).
А грибочки обладают достаточно резко выраженым вкусом и могут солировать с успехом в другом блюде.
привет собратьям по ...
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 октября 2006 15:27
bourgoine

На очень Дальнем Востоке, там ща корейцы, недалеко, чё та рванули. :)
Но с перловкой было везде хорошо, что на севере, что на юге. :)






bourgoine
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 262
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 октября 2006 14:46
ИНБ,
- доктор, у меня эта, как ее...
Но я больше не буду.
Игорь, а ты случайно не на севере служил?

ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 октября 2006 14:29
bourgoine написал:
перловку


За это, я бы на дуёль вызывал!!! :)









ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 октября 2006 14:27
dgiharka

"Хе". Не в смысле - хи-хи! А в смысле названия рыбного блюда, без термической обработки.





ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 октября 2006 14:25
bourgoine написал:
А если бы хотел потрафить КНБ, то - кунжут.


А что, КНБ тоже кунжут нравится, как и нам? :)






dgiharka
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 423
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 октября 2006 14:21
Кто-нибудь в курсе, как можно приготовить сырую рыбу... Что-то типа корейской "гадости", которую продают на рынках нашего города...
Очень хочется попробовать самому...
bourgoine
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 262
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 октября 2006 13:32
царь,
- если из твоего описания исключить лирическую часть, то можно понять, что в рецепте SF излишни петрушка, сельдерей, морковь и картофель.
Следовательно, варим в кастрюле свинину с луковицей, затем добавляем квашеную капусту и немного перчим.
Все.
В принципе, съедобно, но я бы назвал такие щи МЕЧТА АСКЕТА.

Я бы из рецепта SF ничего не убавлял, а наоборот добавил бы шкварки (если грудинка говяжья), перловку, немного сухих грибов и маслинок.
А если бы хотел потрафить КНБ, то - кунжут.

царь
Участник форума

царь

Профиль

Откуда: MD
Всего сообщений: 519
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 октября 2006 12:34
SergeyF написал:
Привет жующим-готовящим-пишущим!

Итак! Щи кислые "Поправься" .Исполняет SergeyF.

0,5 кг квашеной капусты,пару картофелин с кулак,желательно копченая грудинка, 0,5 кг говядины с косточкой, лук репчатый,морковь,корень петрушки,корень сельдерея,специи.



На мой вкус я бы заменил говядину свининой среднежирной(ребрышки,можно копченые,или что-нибудь с косточкой берцовой,со спинно-мозговым веществом),Ну и никакого томата.Насчет тушения капусты в с\соку не пробовал,но думаю излишество.Сельдерей - на любителя.Луковицы отварил бы с мясом целиком.Специй-только необходимый минимум.Квашеная капуста-вещь тонкая-можно изгадить.Ну и понятно ее неободимо очень тщательно выбырать,а не че попало.

Спасибо за прочтение.
привет собратьям по ...
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 октября 2006 23:10


Мдя.....














GEO
Член ПКР


Профиль

Откуда: Охта
Всего сообщений: 50
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 октября 2006 20:58
Внимание! Даю секретный рецепт настоящего соуса для шавермы.
Это он только так называется, потому что получен мной от бывшего продавца шавермы. На самом деле он подойдет и к овощным салатам, и к различным рыбным и мясным блюдам.
Рецепт: взбить миксером одно яйцо, затем, продолжая взбивать, медленной струйкой влить 0,5 л растительного масла (обязательно рафинированого), в полученую смесь добавить примерно чайную ложку соли (без горки), одну столовую ложку приправы для шавермы (приобретается на рынке), выдавить одну головку чеснока (не путать с зубчиком), тщательно перемешать и дать настояться. Полученый концентрат держать в холодильнике. Для приготовления соуса одну часть концентрата смешать с одной частью кефира.
Чтобы не сильно несло чесноком можно выдавить пол головки, лично я так и делаю. Если использовать нерафинированое масло, то соус будет горький.
Dreamer
Член Совета Клуба

Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7435
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 октября 2006 20:47
ИНБ написал:
Я того, не писал!

Я знаю. Но почему-то процетировалось криво.
I'll be back!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 октября 2006 14:15
bourgoine написал:
Эклектика сейчас повсюду - это модно.


а потом:

bourgoine написал:
а я не знаю, что такое эклектика.


Ниче так. :biggrin:










ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 октября 2006 14:11
Dreamer

Я того, не писал! :cool:








bourgoine
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 262
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 октября 2006 12:25
Юный Химик,
- а я не знаю, что такое эклектика.
Просто мне слово понравилось.
Если оно плохое, извини.

Dreamer,
- правильно, китайская лапша - очень хороший пример истинно бесконтрольного смешения, в особенности cодержимое маленьких пакетиков - я никак в толк не возьму, на фига их туда кладут, если эту ядовитую смесь явно нельзя есть, может быть это отпугивающее средство, типа нафталина?!



Dreamer
Член Совета Клуба

Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7435
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 октября 2006 11:56
ИНБ написал:
бесконтрольное cмешение - кратчайший путь к гастриту.

кратчайший путь к гастриту - это 5 минут времени, стакан кипятка и упаковка лапши "доширак", гыгыгы =)
I'll be back!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 октября 2006 11:06
bourgoine

А что такое - эклектика? Ты случайно, не обругал меня? :biggrin:
Но не смотря, на эклектику, времени ушло ровно 1час и 10минут, а не два часа! Думаю это немного, еще и учитывая, что это полное время готовки, так сказать, от нулевого цикла. :)








bourgoine
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 262
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 октября 2006 10:56
ИНБ,
- ты привел яркий пример эклектики в кулинарном искусстве.
Эклектика сейчас повсюду - это модно.
Так что ты на гребне.
Но будь осторожен, эклектика признанный симптомом cтилистического упадка, а кроме того, как утверждают искусствоведы, бесконтрольное cмешение - кратчайший путь к гастриту.

Я прикинул, что на cоздание шедевра из манки у тебя ушло около двух часов, как это связано с загадочной фразой "долго возиться с готовкой после рабочего дня не хотелось"?












ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 октября 2006 22:10




Начну с конца.

Приготовив, я пошел ответить на телефонный звонок. Вернувшись, застал маму на кухне, что-то жующую. Очень мне понравился ее ответ, на вопрос - Ну как? - "Да ничего, но что за мясо нынче продают? Обсолютно вкуса мяса нет! Переморозят, а потом продают, жуешь как вату! Кстати, ты где фарш покупал, для своих фрикаделек?" :)))

Итак. Вернувшись с работы, подсел к почти пустому холодильнику. Долго возиться с готовкой, после рабочего дня, не хотелось и я призадумался, чтобы такое сбацить? Были обнаруженны останки сметаны, зелени, маринованные грибы, два яйца, кусочек сыра да пакет молока. В чем не ощущался недостаток, так это в специях, у меня их даже с перебором. Были конечно еще, кое какие остатки и консервы, но пошли в дело, только выше перечисленные. Нуууу, соус какой-нибудь, я уже смогу сделать, а вот что заливать этим соусом? Призадумался. Прошло минут десять, но в голову ничего не лезло, поэтому полез я, в шкавчик с крупами. Ага.......рис! Нет, риса не хочется! Ну не овсянную же кашу варить! Манка......, нет, манная каша на ночь, это перебор! И тут меня........, вообщем чем то стукнуло(хорошо не кем-то) - клецки! Сразу пришла идея с ньеками, но была отвергнута - банально! А почему бы и не манка??? Идея была принята за основу и я приступил к ее воплощению, с коварной целью и надеждой, что полученный продукт, все таки закончит свое существование, на дне моего желудка! Два стакана молока(500мл), были залиты в кастрюлю и поставлены на огонь. Туда же пошли специи - тмин, тимьян, красная (сладкая) паприка, черный перец, соль, имбирь и мускатный орех(скажу сразу, два последних ингридиента, можно не добавлять). Когда молоко закипело, всыпал стакан манки(250гр) интенсивно помешивая и продолжал заниматься этим не легким трудом , пока манка сильно не загустела, так, что лопатка еле проварачивалась. Поставил остужаться ее и себя. Как только масса остыла, вбил туда два яйца и мелко порубленную петрушку и укроп. Тут надо очень тщательно перемешивать, так как масса очень густая. Поставил в холодильник на час. В это время можно заняться и соусом. Тут я задумываться не стал, а по принципу акына, что вижу то и пою, стал кромсать, что попадалось под руку. А попалось - маринованные грибы(промытые), лук в количестве двух(больших) головок, чеснок(два зубчика) и один(почти засохший) болгарский перчик. Все это, было обжарено, на смеси оливкого и сливочного масла. Сметану развел, не "по понятиям", а молоком, закинул туда натертый сыр и пропущенный через прес чеснок(два зубчика). Время отпущенное манке, подходило к концу, но я все таки успел поставить кипятиться кастрюлю с водой, предварительно бросив туда корень петрушки и сендерея(сушеных), немного душистого перца и соль. Пока вода закипала, сделал из массы фрикадельки, размером с грецкий орех(при отваривании они станут больше). Естественно, смачивание рук, холодной водой, при формировании клецек - обязательно. Вода закипела. Тут я раздумывать то же не стал, а решил, что была не была, и бросился в омут с головой, ну то есть забросил клецки в кипящую воду. Через 10-12 мин они благополучно всплыли, правда увеличились в размере и не менее благополучно были извлечены в сито, для стекания пряной воды. Поиски сотейника, нужного размера, заняли конечно какое то время, но наметанный глаз, не дал затаиться и прохолявить, этому хитрецу и он был извлечен из дальнего угла ящичка. Смазав сотейник маслом, плотно уложив клецки в один ряд, выложил на них гриболукоперцечесночную массу и освежил все это, сметаномолочносырочесночной заливкой. Десять минут в духовки окончательно довели блюдо, а заодно и меня, до кондиции. Извлекалось все это, с интересом и настороженностью - а что там???

И тут, зазвонил телефон........

Не буду уж сильно настаивать, что вам такое и не снилось, даже на Елисейских полях(кажется, это где то в Италии, рядом с какой то башней, может даже наклонной, а может и в Англии, там тоже башни есть), но для домашнего употребления, когда нет ничего под рукой - сойдет!

Ну и как говорится, специи (ну то есть смайлики) по вкусу.

Про кунжут лучше помолчу! :biggrin:




Jek-spb
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург, Купчино
Всего сообщений: 957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 октября 2006 16:52
igor48
ес... оф кос... :)
Карась - самая русская рыба!!
igor48
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб, В.О.
Всего сообщений: 6815
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 октября 2006 16:39
Jek-spb
"!Куриное мясо по таиландски!"


Наверное ты хотел написать "по-тайски!" :biggrin:
царь
Участник форума

царь

Профиль

Откуда: MD
Всего сообщений: 519
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 октября 2006 16:26
Dreamer Уговорил.Сдаюсь.А медики (профессионалы) почему молчат? Или среди рыбаков таких нет? Лично я за всю жизь не встречал.
привет собратьям по ...
Dreamer
Член Совета Клуба

Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7435
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 октября 2006 15:23
царь
Но 20 минут в режиме готовки вынесет только пожалуй вареное мясо, и может быть тушеное. Жареное в любом случае либо сгорит, либо усохнет до состояния пресованной резины - при жарке-то ведь совсем другие температуры... Особенно во фритюре.
I'll be back!
царь
Участник форума

царь

Профиль

Откуда: MD
Всего сообщений: 519
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 октября 2006 11:20
Сообщение отредактировано: 10 октября 2006 11:35
С водочкой я согласен рискнуть. Главное пропорцию соблюсти.

Наблюдал на рынке в мясном павилионе.Солидный дядька в галстуке просит кусок свинной шкуры со щетиной.Продавец поскаблит немного ножем от грязи и соль предложит. Едят вместо хот-дога, и ничего.По местному Щчюрик называется.Ну и солидные тетьки грешат тем же.Чего тут скажеш??? Традиция... :biggrin:

О науке вспоминают когда до унитаза добежать не могут(пардон не к столу сказано)
привет собратьям по ...
Jek-spb
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург, Купчино
Всего сообщений: 957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 октября 2006 8:46
Сообщение отредактировано: 10 октября 2006 8:49
Эх, в последнее время тема еды (видимо после лета все голодные) мусолиться и обсуждается очень активно.
Готов внести свою единичную но очень вкусну лепту в эту тему.
Я не повар и вообще не люблю готовить, но один раз наблюдая одну передачу понравилось мне там одно иностранное блюдо.
В итоге я его сам приготовил.

"!Куриное мясо по таиландски!"
Состав: Кокосовое молоко(чтобы было 2-3мм на сковороде), Лимон или Лимонница(такая травка есть), Куриное мясо(белое, порезанное кусочками с грецкий орех), Красный острый перец-чили(желательно покупать цельный свежий)-2шт, Индийское кари, и по вкусу соль.

Приготовление:
Сначала разогреваем чуток сковородку, наливаем на неё кокосовое молоко, режем одновременно куриное белое мясо кусочками в грецкий орех, далее режем свежий красный перец-чили мелкими кусочками, мясо обсыпаем индийским кари, также по вкусу соль.
Перец рассыпаем в БОЛЬШОМ кол-ве на сковородку которая залита кокосовым молоком и заливаем соком лимона, после чего кладётся само мясо. И жарим всё это не более часа, естественно до той самой готовности. Само мясо получается нежным и не острым, а вот соус на которым происходила жарка, пол-ся настолько острым, что не передать. Так что сочитание нежности и острости - превосходно.
Приятного аппетита!
С уваж.,!
Карась - самая русская рыба!!
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3560
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 октября 2006 8:26
царь

Горячее - сырым не бывает! :biggrin:
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Lion753
Член ПКР

Lion753

Профиль

Откуда: С-Петербург
Всего сообщений: 373
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 октября 2006 23:21
царь
Давным-давно, лет 10 назад, имел удовольствие обедать на борту буржуинского парохода. Так на обед был подан стейк с кровью ( в названии может ошибаюсь), в момент поглощения оного и последующие час два(процесс переваривания) всякие мысли и о бутулизьме отсутствовали напрочь!!! Да и потом тоже! Хотя фанатом сыроедения не являюсь.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 октября 2006 21:05
царь

Круто! :biggrin: Мясо, нарезанное вермишелью, 20 минут во фритюре! :biggrin: Думаю этих гигеенистов, вместе с тобой, покормить с недельку этими горелыми сухариками, враз бы отреклись, что земля вокруг Солнца вращается! :biggrin:










царь
Участник форума

царь

Профиль

Откуда: MD
Всего сообщений: 519
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 октября 2006 17:12
Сообщение отредактировано: 9 октября 2006 18:39
Dreamer Да я не про вкус а гигиену(ну там разные бутулизьмы,сальмонеллы,и прочие гельминты...) А главное -ноги не отбросить. Оно ведь наука весч обьективная.
привет собратьям по ...
Dreamer
Член Совета Клуба

Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7435
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 октября 2006 15:02
царь написал:
Пакие полосочки свинины медики-гигиенисты рекомендуют подвергать тепловой обработке не менее 20 минут , дабы изничтожить из нее всю флору и фауну.


А отбивные на сковородке вы тоже будите 20 минут жарить?

По-моему, главное, чтобы мясо прожарилось. Если оно прожаривается за 3 минуты, то почему бы и нет. А вот шашлык можно и за 30 минут сырым сделать. По-моему, если про протыкании вилкой из него не течет красная жижа,то мясо приготовлено и необходимая температура уж точно была достигнута.
I'll be back!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 октября 2006 22:51
mordmol

Дим, чё читать то, все на моих глазах....! :biggrin: :biggrin: :biggrin:










<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 387 388 389 390 391 392 393 394 395 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

4 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 4 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Поиск по форуму:


Новое в блогах
 Днём 4 декабря Мы с Олегом заехали на Полюстровский рынок и приобрели живцов плотвичек. У Антона (секция 96) я хотел купить опарышей, ...Читать полностью »
Дни рождения
neptun (6 декабря)
николя (06 декабря 1973)
Vovchik (6 декабря)
Ромка (6 декабря)
Андрей Вербов (06 декабря 1971)
Дима7333 (06 декабря 1973)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.3234. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2784