Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 386 387 388 389 390 391 392 393 394 ... 411 412 413 414 415 416 #
Печать

Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: Нет
Miroshca
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Карелия
Всего сообщений: 16
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 июня 2007 20:29
Для рыболовов - гурманов - "Наглядное пособие по приготовлению суши из Онежского лосося" - http://miroshca.narod.ru/losos/suwi_losos.htm
Мирошка - до встречи в Карелии! :)
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3830
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 мая 2007 16:05
Ещё забыл написать про то, что:
- перед копчением я на каждую щуку выдавил по 1/2 лимона;
- на дно мангала кладётся жменька ольховых стружек. Листья лучше не использовать. В результате щука действительно коптится на дыму.
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3830
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 мая 2007 14:11
Наконец-то удалось приготовить щуку так, как было задумано!!!
Мечта сбылась! :)) Итак. Ловим щук(у). Обильно посыпаем солью, хорошенько втираем. Щука лежит в миске с солью от часа до суток. Хорошенько просаливается. Кишки ни в коем случае не выпускаются. Разжигаем костёр. На него ставим закрытый мангал. Прогреваем его. Одновременно смываем соль со щуки и кладём её на поддон мангала. Закрываем крышкой. На слабом огне (лучше углях) коптим. Благодаря коллеге Roker`у, я готовил мелких щук 17 минут. Крупную (2,5кг) – ровно 45 мин. Потом аккуратно (!) вспарываем брюхо и достаём кишки с желчным пузырём. Всё! Золотистая щука ням-ням готова!
:tongue:



Прикрепленный файл (pikes.jpg, 64869 байт)
Viking
Член ПКР

Viking

Профиль

Откуда: пр.Стачек
Всего сообщений: 2162
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 мая 2007 11:07
bokoплав
Когда нарезаешь куски, больших проблем нет повыдергивать из филе крупной щуки косточки.Конечно небольшая заморочка, но результат........ Пока сам не начал делать, не верил, что щука может быть такой сочной! На УХЕ можно будет замутить.
Губит людей не пиво....
bokoплав
Участник форума

bokoплав

Профиль

Откуда: Ленинградец
Всего сообщений: 21258
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 мая 2007 10:55
Viking А как с косточками с спине?
бокоплавчик написал:
обжарить в масле, так как жарят пышки.

Для выпускника калинарного училища :) надо бы знать .что этот способ тепловой обработки называется... жаркой во фритюре
И ДОЛГО БУДУ ТЕМ ЛЮБЕЗЕН Я НАРОДУ-

ЧТО Я УРОДА НАЗЫВАЛ...УРОДОМ
Viking
Член ПКР

Viking

Профиль

Откуда: пр.Стачек
Всего сообщений: 2162
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 мая 2007 8:38
Шашлык из щуки:
Вырезается филе спинной части щуки (щука от 2-2,5 кг), режется на шашлычные куски, обильно поливается лимоном, немного белого сухого вина, нарезанного лука, молотого перца.Маринуем часа 3-4 и далее на шампуры и на угли. Запекать не долго дабы не пересушить- минут 8. На удивление - кусаешь и сок во рту брызжет!
Приятного аппетита!
Губит людей не пиво....
ROKER
Участник форума

ROKER

Профиль

Откуда: Питер, Гражданка
Всего сообщений: 363
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 мая 2007 21:57
filts
Я правда не запекаю, а копчу, но принцип тот-же - рыба помещается в закрытый металлический ящик и ставится над огнём. Я никогда не потрошу рыбу перед копчением, хотя в этом вопросе найдётся множество противников. Главное - чтобы не лопался желчный пузырь - нельзя разводить сильный огонь. А про остальные факторы - придёт с опытом. Для того, чтобы рыба на 2,5 кг была абсолютно готова, достаточно 35-40 минут. Окунь 500-700 гр 20 минут. Если есть вопросы - с удовольствием отвечу.
бокоплавчик
Участник форума

бокоплавчик

Профиль ICQ

Откуда: беруца дети?
Всего сообщений: 102
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 мая 2007 12:11
Сообщение отредактировано: 11 мая 2007 18:30
Хочу поделиться рецептом блюда, который я придумал, когда еще учился в ПТУ.
Я назвал это блюдо - "Раковая шейка", в честь моих любимых конфет.
Сделать его просто:
50% - вареные креветки
40% - грецкие орехи
10% - кукурузная мука
Ингредиенты нужно провернуть через мясорубку, из полученной массы скатать шарики размером, как фрикаделька и обжарить в масле, так как жарят пышки.
Выложить на тарелку, украсить изюминкой и посыпать сахарной пудрой. Готово.
Вкус у этого блюда необыкновенно пикантный и необычный.
Приятного аппетита!
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3830
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 мая 2007 10:27
Вопрос знатокам.
Я, в бытность ещё совсем зелёным, лет 10 назад плавал на ладогу. Там мы жили месяц. Из этого мероприятия больше всего мне запомнился не шторм, не киллограмовая плотва, а щука. Каким-то образом один коллега (я потерял его координаты и соответственно не могу сейчас у него узнать) офигенно готовил щук. Брался закрытый стальной мангал. В него клалась щука, затёртая солью. Целеком, кишки не выпускались. Это дело ставилось на угли. В результате щука получалась такая сочная, что я просто передать не могу. Жир из неё прямо лился. Я домой с похода привёз, так вкусовые качества совсем не ухудшились.
С тех пор я запоганил немеренное количество щук. Всё вроде делаю так же, но ничего не получается! Либо лопается желчный пузырь, либо щука недожаривается, либо совсем сгорает. Итог один. Подскажите, в чём может быть проблема? Может есть какая-то проверенная технологическая последовательность запекания цельной щуки?
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3830
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 мая 2007 10:18
шурас
месяц назад мне тут кто-то посоветовал. я проверил на практике. классная штука получается!
режем налиму брюхо, берём печень. Котелок. кидаем туда не только печень, но и остальные кусочки налима. лучёк, картошечку. Лучше ухи я не едал.
шурас
Член ПКР

шурас

Профиль

Откуда: Санкт Петербург ,Купчино.
Всего сообщений: 840
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 мая 2007 15:35
Вот интересно , каким образом в магазинах умудряются выдавливать у Налима печень? Подскажите как можно ее приготовить в походных условиях. Парную так сказать.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 апреля 2007 22:43
БамбукСПБ

Вот и я Кукумберу говорил, что с разрезами, внешний вид рыбы убивается!!!
Толи дело вот так:




:)

БамбукСПБ
Член ПКР

БамбукСПБ

Профиль

Откуда: Малая Охта, Питер
Всего сообщений: 676
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 апреля 2007 22:30
Т. О.
а я, это кто? ИНБ, Вольф(экс-ТО), еще там бойцы есть:)
Надрезы изнутри и всего два. Где резать будем, прахФессар?)
с уважением, БамбукСПБ.
БамбукСПБ
Член ПКР

БамбукСПБ

Профиль

Откуда: Малая Охта, Питер
Всего сообщений: 676
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 апреля 2007 22:22
а вот и фотка плотвы жареной а'la CuCumber
П.С. Интересно, откуда такой формат непонятный получился?(про фотку ниже). Грузил Джипег, а получил? Винипег?

Прикрепленный файл (plotva.jpg, 91810 байт)
с уважением, БамбукСПБ.
БамбукСПБ
Член ПКР

БамбукСПБ

Профиль

Откуда: Малая Охта, Питер
Всего сообщений: 676
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 апреля 2007 22:20
значит так: тут я не местный, понаехал так сказать. Приготовил по рецепту КакамбЭра плотву, кидаю фотку тут. До кучи положу и общий антураж сегодняшнего обеда. Че-та меня пробила на Кулинарную часть рыболовства любительского.
П.С. Кукумберу респект! Плотва и правда пошла на УРА!

Прикрепленный файл (obed-s-plotvoy.jpg, 83728 байт)
с уважением, БамбукСПБ.
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 апреля 2007 11:44
Cucumber

Я уже давно надрезы сверху не делаю, это на мой взгляд портит внешний вид рыбы и сок из нее, через эти разрезы уходит.
Делаю я надрезы внутри, вдоль хребта, их всего два. как ты понимаешь и заливаю лимонным соком, проблема с косточками решена. Учись студент! :biggrin:



Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
Cucumber
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 981
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 апреля 2007 0:50
ИНБ
...ну мля...вАААще....за мелкие косточки (вилки, которые с такой жаренной плотвы выкавыревать приходиться) обидился.......а на обиженных......................................вообщем всЁ ОК.......))))
Cucumber
Cucumber
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 981
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 апреля 2007 23:01
ИНБ
...а чЁ плотва без надрезов???...или мелкие кости-вилки НРАВЯТСЯ?????????????????????????...да и не жарь в большом количестве масла...красивее и вкуснее будет..............кулинар, мля...............
С ув. ....и без обид........)))
Cucumber
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16988
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 апреля 2007 19:41
ИНБ
Игорюх, переведу при встрече. Реально - хороший дизигн и вкус. ;)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 апреля 2007 19:38
Val написал:
А вот в плане дизигна а'ля в кукурузной крупе?
Делаецца за 5 мин. и дизигн другой...


Переведи.

Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16988
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 апреля 2007 19:35
ИНБ
А вот в плане дизигна а'ля в кукурузной крупе?
Делаецца за 5 мин. и дизигн другой... :biggrin:
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 апреля 2007 19:32
Val написал:
Я понил. В плане дизайна - тока так!


Ничего ты не понял, потому-что

ИНБ написал:
Правда дизайн здесь может быть обсалютно другим и с другими ингридиентами, у меня под рукой оказались эти. Эхх, лимончика бы сюда добавить, и для цвета и для аппетита.




ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 апреля 2007 19:30
Val

Валер, ну выдай хоть один вариант, кроме ниже описанного.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 апреля 2007 19:28
Val написал:
дизайн обсуждаю... не глянецца...


Често говоря дизайна то и не было, просто трескали плотву...жаренную. :)


Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16988
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 апреля 2007 19:26
ИНБ
Я понил. В плане дизайна - тока так!
Записал в блокноту.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 апреля 2007 19:26
Val

Давай свой вариант дизайна, потренируемся.


ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 апреля 2007 19:24
Val написал:
А если лук положить под 45 градусов, в другую сторону, а черные масслины(по краям), заменить на зеленые..


Что касаемо дизайна, он был сделан в последнюю минуту, без продумывания, так сказать. Но твое предложение по поводу зеленых маслин не очень сюда подходит - цветовая гамма будет не очень яркой. Лук же в обратную сторону тоже не пойдет, он будет поперек направления рыбы, а это будет дисанировать в общей картине дизайна. Правда дизайн здесь может быть обсалютно другим и с другими ингридиентами, у меня под рукой оказались эти. Эхх, лимончика бы сюда добавить, и для цвета и для аппетита.

Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16988
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 апреля 2007 19:22
ИНБ
Я ить дизайн обсуждаю... не глянецца...
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16988
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 апреля 2007 19:19
ИНБ
Да и дизайн - не очень. Рыба какая-то квелая, и глаза не естественные...
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 апреля 2007 19:18
Val

Тебе нужен рецепт жаренной рыбы?



царь
Участник форума

царь

Профиль

Откуда: MD
Всего сообщений: 519
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 апреля 2007 19:17
Сообщение отредактировано: 21 апреля 2007 19:18
Так уж коли начал резать, то режу жо конца.Хотя честно признаюсь- стыдно. Ну жена из принципа никогда ее не чистит.Это плата за удовольствие. Такова суровая правда жизни. Лучше туда ягодку рябинки или клюквочки вставить, чем око, болтающееся на ниточке. :(
привет собратьям по ...
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16988
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 апреля 2007 19:16
ИНБ
А что еще обсуждать? Рецепта приготовления небыло. Можно обсудить исключительно дизайн, по фоте.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 апреля 2007 19:10
Val

Если ты прикалываешься, то это одно, если ты хочешь обсудить дизайн блюда, это другое.


царь
Участник форума

царь

Профиль

Откуда: MD
Всего сообщений: 519
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 апреля 2007 19:10
Я глаза при очистке удаляю, а то стыдно ей жареной в глаза смотреть!
привет собратьям по ...
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16988
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 апреля 2007 18:36
ИНБ
А если лук положить под 45 градусов, в другую сторону, а черные масслины(по краям), заменить на зеленые... вкус и рецепт приготовления изменицца?
БамбукСПБ
Член ПКР

БамбукСПБ

Профиль

Откуда: Малая Охта, Питер
Всего сообщений: 676
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 апреля 2007 18:28
ИНБ
красиво как) Первый раз в этой теме, надо почаще заглядывать:)
с уважением, БамбукСПБ.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 апреля 2007 18:16

Ну вот и ОНА - долгожданная Ладожская плотва!!! :biggrin:





Cucumber
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 981
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 апреля 2007 14:05
Всем привет!
(по просьбе друзей и знакомых)
ЗНАЧИТСЬЯ ТАК!!!!
-чищу ершей(вынимаю жабры и внутренности(кг примерно 2 кг)...икру в отдельную посудину...
-чищу окуней(22 шт примерно гр по 300)...икру вАААще отдельную посудину....отрубаю головы и хвосты...и обрезаю плавники(всё ножницами)
-чищу плотву(17 шт до 200 гр)...головы и хвосты к окуневым головам и хвостам...икру к ершовой икре...
-отваривю головы и хвосты(окунь-плотва)...добовляю чутка приправы ВЕГЕТТА...мин через 25 вынимаю всю эту хрень...
-в этом же бульоне отвариваю ершей...(бульон процеживаю через 4 слоя марли)...потом от КОРОЛЕВСКИХ(крупных) ершей отделяю спинки...
-в бульон....морковь,лук(полуколцами), кортофель..........
-всю икру(плотва-ерш) мелко рублю....режу 4-5 зубчиков чеснока круглехами....и туда все это....+спинки ершей...
-сладкий перец разных цветов(зеленый, жолтый, красный)-соломкой...+ помидорки пару штук кусочками......
-посолить...перец лавруха......
-засыпать рубленной зеленью(обильно)...и выключить........
..................................................................................
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ.......
-плотву-делаю надрезку(от мелких костей)...
-плотву и тушки окуней в тазик....ТУДА К НИМ....
-лук полукольцами, перец, соль, зелень,чеснок... !!!+реган(сухой растереть между лодонями)...можно опять же чутка ВЕГЕТТЫ....(((кстати и в уху с зеленью +РЕГАН)))
....перемешиваю иногда(настаивать от часа и до...........)))
-разогреваю сковороду с маслом...
-плотву в муку и на сковородку....
-окуня в мантышницу+сверху кусочки сладкого перца и момидорок)...оставшийся в тазике лук и т. д выкладываю рядом с окунями для аромата)...сверху засыпать свежей зеленью...
...вообщем получается ОКУНЬ НА ПАРУ............
.....................................................................................
по такому же принципу "СУПЧИК ИЗ ГОЛОВ КОРЮШКИ)...тока перед зеленью влить(помешивая) взбитые яйца(куринные))))))............
.......................................................................................
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Cucumber
miaso
Член ПКР

miaso

Профиль

Откуда: купчино
Всего сообщений: 677
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 апреля 2007 14:52
да, с ноября.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 386 387 388 389 390 391 392 393 394 ... 411 412 413 414 415 416 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Дни рождения
Михаил СПб (30 марта 1971)
messerschmitt (30 марта 1962)
ShiCo (30 марта 1966)
монтажник (30 марта 1970)
Николай51 (30 марта 1987)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.3172. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2886