Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 384 385 386 387 388 389 390 391 392 ... 406 407 408 409 410 411 #
Печать

Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 февраля 2007 19:31

Так что Lion753 и царь, совместно, были ближе всего. :)







Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 февраля 2007 19:29
Turist

Эээ ара как дагадался? :biggrin: :biggrin: :biggrin:



Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 февраля 2007 19:28
Сообщение отредактировано: 26 февраля 2007 19:34
Lika


В "Побщаемся", спецЫально для вас написал, чтобы не умерли от любопытства. :biggrin:

Дублирую здесь.

Практически рыбное суфле. Сверху и снизу майонез с чесноком и желатином, в середине - консервы из нерки в соб. соку, копченая семга, жаренные шампиньоны и лук, специи. Все пропушено через мясорубку и в фарш немного жирных сливок. Слой майонеза(1/3 от всего) заливается в форму и в холодильник, как застынет, вынимаем и посыпаем обильно укропом, сверху фарш, опять обильно укроп и остатки майонеза. В холодрыльник до застывания, потом украшаем. Причем можно делать с разным фаршем или мелко рубленной курицей например. Концепция просто интересная и оригенальная.


Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
Turist
Член ПКР

Turist

Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 2352
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 февраля 2007 19:18
Т. О.
Я знаю на 100%, что это! Что мне будет за молчание? :)
Хорошо сделал! В смысле сделал и хорошо!
Lika
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 732
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 февраля 2007 17:23
Т. О.
Глазастые москвичи вон что говорят " сверху плавленый сыр, под ним черный хлеб, а внизу лаваш. и еще где-то увидел он курагу и изюм."
Но на мой взгляд и не только..без запаха и вкуса только по картинке трудно определить шо це таке...ведь изобразить можно все что угодно..:)
igor48
Член РОО ПКР


Профиль

Откуда: СПб, В.О.
Всего сообщений: 6815
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 февраля 2007 17:01
ИНБ
Игоряха, я бы написал что это такое, но боюсь меня модернут :biggrin:
"Лучше быть последним среди львов, чем первым среди баранов!" /старинная восточная мудрость/
царь
Участник форума

царь

Профиль

Откуда: MD
Всего сообщений: 519
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 февраля 2007 17:00
ИНБ 1.Судя по цвету-рубл. говяжья печень, пас.лук порей,яйца,возможно грибочки.Сверху и снизу -типа кляра что-то и зареченое в дух.шкафу.
Дал бы хоть нюхнуть :tongue: :tongue:
привет собратьям по ...
Lion753
Член ПКР

Lion753

Профиль

Откуда: С-Петербург
Всего сообщений: 373
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 февраля 2007 16:34
ИНБ
А могет быть - некое суфле?
ЗЫ А куда ты суслика зелёного дел?
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 февраля 2007 15:31
Turist написал:
Т. О.
Это прикормка "БИН-Фиш" В праздничном исполнении



Ну уж не Микс, то точно. :biggrin:





Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
Turist
Член ПКР

Turist

Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 2352
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 февраля 2007 11:52
Т. О.
Это прикормка "БИН-Фиш" :) В праздничном исполнении :biggrin:
Хорошо сделал! В смысле сделал и хорошо!
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 февраля 2007 10:33
Demon123 написал:
Давно хочу сделать стационарную коптильню на даче, собираю инфу. Так что - просим, просим!


Мой телефон в координатах, так что звони, если надо будет, а то печатать долго лень. :)




Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 февраля 2007 22:13
SergeyF написал:
А лимона почему нет?


"-Видишь зеленый суслик сидит?
-Нет.
- И я не вижу, а он есть!" (С) :biggrin:

Есть лимон. :)


ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 февраля 2007 22:11
Холодно господа...холодно. :)
Если бы было так просто, я бы вопрос не задавал. :)








SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 февраля 2007 22:07
ИНБ
Ээээ...что-то типа мясного торта.А сверху сыр плавленный.А лимона почему нет? Только не звезди,что это и есть,тот самый рассегай с визигой,про который Пришвин писал...
Lion753
Член ПКР

Lion753

Профиль

Откуда: С-Петербург
Всего сообщений: 373
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 февраля 2007 21:55
ИНБ
Терзают смутные сомнения, что энто какойнить паштет.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 февраля 2007 21:45
Сообщение отредактировано: 25 февраля 2007 21:51
Сыграем в угадалку? :)

Что за закуска? :)








Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 февраля 2007 11:02
БармАлей в натуре
Полистай начало этой темы, там всё это есть в нескольких вариантах.
БармАлей в натуре
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 февраля 2007 8:54
Потерял рецепт маринада для мар. корюшки :( .Помогите люди добрые, желательно поподробней! ;)
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 февраля 2007 17:11
dyadenka52
Так вот именно и дело в том,что в твоем случае,рабочим телом,была температура.Сие не имеет к копчению прямого отношения.При правильном копчении,рабочим телом является дым.Именно он,дым,доводит продукт до закусочной стадии.Если он холодный (ниже или комнатной температуры)-имеем холодное копчение.Более изысканный вкус,но геморроя столько,что любой проктолог позавидует.неделю шмат сала копить нужно ( да я лучше вообще,пить брошу,чем столько времени закусь готовить до сьедобности).Если он горячий (30-40-60 С) ,имеем горячее копчение.Тоже,пару-тройку часов этому процессу отдать придецца.Но! Именно за это время,бутылка водки,остывает от комнатной температуры (в обычном дачном холодильнике),до той самой желаемой градации,когда рюмка пролетает в пищевод белым лебедем,радуя весь остальной организм совершенным безвкусием!!!
Приходилось пивать Череповецкую водовку.Сучок.Такое ощущение,что ее на пятикопеечных монетах старого образца настаивали.Но и она,охлажденнная до безвкусия,напоминала о себе лишь утренним дискомфортом.О чем это я? Ах да...копчение!!! Коптить можно абсолюно все! Все то,что имеет в своем составе воду.Сильно подозреваю,что именно соединясь с водой ,имеющейся в коптильном продукте,летучие кислоты дыма,доводят продукт до конечной готовности.Коптите рыбу,дичь,мясо. Субпродукты. Сосиски.Дары моря.По глубокой антиалкогольной зависимости,я коптил хлеб.Очень вкусно.Правда-правда.А вкус копченого сала-просто невозможно передать словами.
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 февраля 2007 13:08
ИНБ
Давно хочу сделать стационарную коптильню на даче, собираю инфу. Так что - просим, просим! :)
PS Ловлю не на даче, потому коптить буду покупные продукты, объем небольшой, есть варианты сделать не на 200л, а поскромнее?
dyadenka52
Участник форума

dyadenka52

Профиль

Откуда: Ленинград,Охта
Всего сообщений: 55
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 февраля 2007 22:02
Сообщение отредактировано: 2 октября 2013 18:28
Алекс_М

Спасибо. Вы не очень внимательно прочитали о моей коптильне,БУ -холодильник мне не НУНО.
SergeyF

Мне приятно,что на мой вопрос было много ответов.Я подобрал, что возможно ,было не так. Коптил я во дворе,источник тепла-МАНГАЛ,
скорее всего очень много жара,.Когда мы открыли крышку,точнее поддон,стружка была вся черная т.е.сгоревшая,возможно из за этого рыба получилась черная,возможно что я не проветривал,поднимая периодически крышку,спасибо.С уважением Юра.
желаю чтобы ВСЕ!
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 февраля 2007 13:25
dyadenka52
Могу предложить прикольный способ копчения в дачно-домашних условиях. Так на севере делают (Норильск, Хатанга).
Берешь на ближайшей помойке старый холодильник, выкидываешь все, кроме сеток, изнутри.
Ставишь на балкон (или в сад на фазенде). Подводишь питание 220 вольт. На дно холодильника (внутри) ставишь на два кирпича электроплитку, сыпешь на нее опилки, на сетки выкладываешь подготовленную рыбу, закрываешь дверцу холодильника и включаешь плитку.
На севере коптят около суток, получается нечто среднее между холодным и горячим копчением. Плитку лучше не очень мощную, или с регулятором, чем меньше "огонь" тем "холоднее" копчение.
Т.к. на дверце уплотнитель дым почти не выходит. Чтобы получить холодное копчение можно включать плитку периодически на 10-15 мин раз в несколько часов.
Сам я так рыбу не готовил, но как работает видел, и вкус - изумительный
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 февраля 2007 11:42
dyadenka52
Да ты чего извиняешься то? :) Ты же не за столом пукнул))) А задал тематический вопрос.в тематической конфе.И получил внятные (!) тематические ответы.Ч.И.Т.Д! :biggrin:
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 февраля 2007 11:40
Stas
Эп-меть!Физика в чистом виде! Выходя из трубы и попадая в более широкий мешок,дым,мгновенно охлаждаецца от расширения :thumbup: :biggrin:
dyadenka52
Участник форума

dyadenka52

Профиль

Откуда: Ленинград,Охта
Всего сообщений: 55
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 февраля 2007 21:06
РЕБЯТА!
Прошу пардону,что я своей просьбой,развел такой СЫР-БОР.
ВСЕМ откликнувшимся ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ!!!!!
Я очень многое почерпнул для себя. Коптильню мне сделали спецы,
ни подсоса воздуха ни возгорания стружек(ольховых),не наблюдалось,а советы от Адя и Злой Гарри я обязательно проверю.
Еще раз ВСЕМ спасибо.
С уважением Юрий. :thumbup: :thumbup: :thumbup:
желаю чтобы ВСЕ!
царь
Участник форума

царь

Профиль

Откуда: MD
Всего сообщений: 519
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 февраля 2007 20:36
Сообщение отредактировано: 21 февраля 2007 20:45
Вечер добрый. Была у меня в саду бочка, тольно без дна и дверей. Вместо дверей кусок водосточной трубы под уклон и в ней как пишет Стас (вишенка,смородинка...) А рыбу,чтобы ушла лишняя влага, провяливал после промывки иногда до трех суток (от погоды и размера рыбы).Пяти-шести часов на леща в 1кг хватало. :tongue:
привет собратьям по ...
Stas
Участник форума

Stas

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 8626
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 февраля 2007 20:23
SergeyF
Как гурман гурману. Прочитал про холодное копчение.Применял раньше,когда любил ездить на рыппалку на недельку,другой способ. Просоленная рыпка развешивалась на зараннее приготовленной и привезенной с собой в фигеня обьемной оснасточке(круглой,квадратной побарабану),способной влезть в прихваченый не маленький целофановый или типа мешок.По случаю,у меня было 2е самоварные трубы,легко помещаюшиеся в багажник.. Далее находишь подходящее место(типа невысокага берега реки). Прокапываешь небольшую уканавку и укладываешь трубы буквам зю.Под трубой,внизу разводишь кастерок,задача которого дымить,но верхнюю чась ставишь оснасточку с рыбом и накрываешь ее целофановым мешком,который привязфываешь к верхней части зю.В мешке делаешь дыркофф с верху,чтоб была тяга.Тянет туда только дым и никакого практически тепла(это достигаецца просто дымлением костерка внизу).Дыма в мешке получаецца многа,к ентому и стремимся разными способами,например переодически подбрасывая ченить плохо горяшщего и приятного по запаху по личным вкусам.Веси смысл,что дым выходить,но какбы застревает в расширении мешка.Часть его спокойно,еще внизу ,идет мимо.Рыпп весит в дымубскока терпения хватит,но чем больше,тем лучше.Он слабосохнет.Палучаецца сочным и с дымком и нифига не горячего капчения.
Робинзон
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1158
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 февраля 2007 20:17
Привет
Только из опыта. Серёга, конечно прав, но толку-то.
А реально, 15-20 минут это профанация. Просто отварили в собственном соку. Ну, хотя бы часик на маленьком огне, а лучче над углями и одна палешка с огоньком. Вначале без рыбы убрать влагу из щепок (если из подручного материала), потом уже с рыбой, но тоже можно несколько раз проверить. И пар уйдёт и не передержишь. Лучше недосолить.
Жалко времени, согласен. Но всё равно, или чо-то по лагерю делаешь, или бухаешь, или чай пьёшь и в костёр смотришь. Но мне проще, я помногу не ловлю..
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 февраля 2007 19:37
SergeyF


Всему люду это не надо, весь люд, бочку на рыбалку не повезет. :)






SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 февраля 2007 19:31
ИНБ
Если персонально мне адресуешь сию конструкцию,то-нинада!!!! А вот если всему люду рыбацкому,то весьма пользительно будет ознакомиццо :biggrin:
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 февраля 2007 19:12
SergeyF

Нет Сергей, мой пост был направлен, только на то, чтобы помочь облегчить тебе труд по копчению и конструкции коптилок. Просто волею судьбы, я достаточно долго прожил в деревне и настроился коптилен и накоптился всего, что можно закоптить. Вопросы были заданны исключительно для того, чтобы разговор, если пойдет, был с человеком, который это дело знает, а не по книжке пишет.
Так вот, надо ли тебе еще на даче построить коптильню? Если тебя это не интересует, то не буду писать, потому что двумя пальцами долго, если надо, то конечно же напишу.



SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 февраля 2007 18:16
Мирон
Холодное копчение??? Имею исключительно теоритическую информацию.О том.что холодно коптить долго,муторно и по-правде говоря,на мой взгляд,менее скусно.Сало попробуй покоптить!!! Весчь!!!!
Мирон
Член ПКР


Профиль
Всего сообщений: 482
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 февраля 2007 18:13
SergeyF,
даже если "твоя" бочка стоит на даче, то 2.5-3.5 часа на копчение я у рыбалки не отберу, а закопчу ( сварю/СеФ/) за 15-30 минут, хоть и в несколько заходов, а когда выйду на пенсию, то позвоню тебе и получу данную инструкцию из первых уст, испорчу бочку и прокопаю кротовью нору для холодного копчения. Жди, немного осталось))
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 февраля 2007 18:02
ИНБ
И вообще,твой вопрос сроден с "Думаем мы,мил человек,что ты стукачок.Но ты не бойся.Мы тебя не больно зарежем.Чик! И ты на небесах!". Более того,такая же коптильная конструкция,долгое время радовала мой рпазвивающийся организм и на даче.Пока не прогорела и не проржавела до дыр.
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 февраля 2007 17:59
Мирон
А как ты рыбалку 200-литровую бочку попрешь???? Это стационар.
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 февраля 2007 17:59
ИНБ
Ага.С боцманом Семенычем,с тем самым у которого "Очки Семеныча".Точнее,под его чутким руководством.Вооружившись болгаркой.Все в точности так и варганили.Крышку взяли от бочки с огурцами.обернули ее брезентом,щели законопатили пенькой.И не сомлювайся.И коптили потом в этой бочке все подряд.Единственная была трудность-так это правильно отжечь бочку от остатков дизельного масла.
Мирон
Член ПКР


Профиль
Всего сообщений: 482
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 февраля 2007 9:40
SergeyF,
красива глаголешь, тока где на рыбалке столько времени взять? :(
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 февраля 2007 22:53
SergeyF


Ты действительно уверен в том, что написал? И делал так, а не написал с какой нибудь книжки? Опыт собственный с таким копчением был? Просто если был, то можно будет разговаривать с человеком, который все это знает не по наслышке и исправить многие моменты, которые не совсем правильные в твоем посте или не стоят таких трудов, все можно сделать легче.
Вообчем, ты делал бочку под копчение сам, вырубал дно собственными руками, делал дверку левой ногой?



NeUch
Участник форума


Профиль ICQ

Откуда: Стрельна
Всего сообщений: 19
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 февраля 2007 23:42
Cucumber
Так можно и лечиться: трехлитровые банки с рыбой на спину и три литра пивка внутрь. :biggrin: :thumbup:
а может...?
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 февраля 2007 23:36
О "Жидком дыме"
Тут же сезон примерно назад обсуждался энтот вопрос. У кого-то из сосайтникоФФ супруга в лаборатории исследовала энту жидкость и ничего кошмарного в ней не обнаружила. Т.е. не отравишься!
Ну а про вкус и проудобство, это дело вкуса, у меня к примеру пару банок уже несколько лет на полке коптятся! Предпочитаю мокрую ольховую стружку кою стругаю самолично. Ну а уж если по науке, то это вааще долгая песня: послойно кора,лист,ветки стружка, и все в определенной последовательности и в пропорциях, с добавлением вишни можжевельника и т.п.
С широким рыбацким приветом!

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 384 385 386 387 388 389 390 391 392 ... 406 407 408 409 410 411 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Обсуждение Закона "О любительском рыболовстве"
Обсуждение проекта Закона о любительском рыболовстве
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Судак очень метозависимая рыба. Мы отправились на рыбалку в сильный ветер, на спаде давления. Не самое лучшее время для блеснения ...Читать полностью »
Дни рождения
валерий витальевич (23 января 1965)
mishin_sergey (23 января 1968)
МУРЛАКАТАМ (23 января 1973)
НАФАНЯ (23 января)
Роман К (23 января 1975)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.8556. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.5367