Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 383 384 385 386 387 388 389 390 391 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

Робинзон
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1158
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 февраля 2007 20:17
Привет
Только из опыта. Серёга, конечно прав, но толку-то.
А реально, 15-20 минут это профанация. Просто отварили в собственном соку. Ну, хотя бы часик на маленьком огне, а лучче над углями и одна палешка с огоньком. Вначале без рыбы убрать влагу из щепок (если из подручного материала), потом уже с рыбой, но тоже можно несколько раз проверить. И пар уйдёт и не передержишь. Лучше недосолить.
Жалко времени, согласен. Но всё равно, или чо-то по лагерю делаешь, или бухаешь, или чай пьёшь и в костёр смотришь. Но мне проще, я помногу не ловлю..
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 февраля 2007 19:37
SergeyF


Всему люду это не надо, весь люд, бочку на рыбалку не повезет. :)






SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 февраля 2007 19:31
ИНБ
Если персонально мне адресуешь сию конструкцию,то-нинада!!!! А вот если всему люду рыбацкому,то весьма пользительно будет ознакомиццо :biggrin:
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 февраля 2007 19:12
SergeyF

Нет Сергей, мой пост был направлен, только на то, чтобы помочь облегчить тебе труд по копчению и конструкции коптилок. Просто волею судьбы, я достаточно долго прожил в деревне и настроился коптилен и накоптился всего, что можно закоптить. Вопросы были заданны исключительно для того, чтобы разговор, если пойдет, был с человеком, который это дело знает, а не по книжке пишет.
Так вот, надо ли тебе еще на даче построить коптильню? Если тебя это не интересует, то не буду писать, потому что двумя пальцами долго, если надо, то конечно же напишу.



SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 февраля 2007 18:16
Мирон
Холодное копчение??? Имею исключительно теоритическую информацию.О том.что холодно коптить долго,муторно и по-правде говоря,на мой взгляд,менее скусно.Сало попробуй покоптить!!! Весчь!!!!
Мирон
Член ПКР


Профиль
Всего сообщений: 482
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 февраля 2007 18:13
SergeyF,
даже если "твоя" бочка стоит на даче, то 2.5-3.5 часа на копчение я у рыбалки не отберу, а закопчу ( сварю/СеФ/) за 15-30 минут, хоть и в несколько заходов, а когда выйду на пенсию, то позвоню тебе и получу данную инструкцию из первых уст, испорчу бочку и прокопаю кротовью нору для холодного копчения. Жди, немного осталось))
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 февраля 2007 18:02
ИНБ
И вообще,твой вопрос сроден с "Думаем мы,мил человек,что ты стукачок.Но ты не бойся.Мы тебя не больно зарежем.Чик! И ты на небесах!". Более того,такая же коптильная конструкция,долгое время радовала мой рпазвивающийся организм и на даче.Пока не прогорела и не проржавела до дыр.
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 февраля 2007 17:59
Мирон
А как ты рыбалку 200-литровую бочку попрешь???? Это стационар.
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 февраля 2007 17:59
ИНБ
Ага.С боцманом Семенычем,с тем самым у которого "Очки Семеныча".Точнее,под его чутким руководством.Вооружившись болгаркой.Все в точности так и варганили.Крышку взяли от бочки с огурцами.обернули ее брезентом,щели законопатили пенькой.И не сомлювайся.И коптили потом в этой бочке все подряд.Единственная была трудность-так это правильно отжечь бочку от остатков дизельного масла.
Мирон
Член ПКР


Профиль
Всего сообщений: 482
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 февраля 2007 9:40
SergeyF,
красива глаголешь, тока где на рыбалке столько времени взять? :(
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 февраля 2007 22:53
SergeyF


Ты действительно уверен в том, что написал? И делал так, а не написал с какой нибудь книжки? Опыт собственный с таким копчением был? Просто если был, то можно будет разговаривать с человеком, который все это знает не по наслышке и исправить многие моменты, которые не совсем правильные в твоем посте или не стоят таких трудов, все можно сделать легче.
Вообчем, ты делал бочку под копчение сам, вырубал дно собственными руками, делал дверку левой ногой?



NeUch
Участник форума


Профиль ICQ

Откуда: Стрельна
Всего сообщений: 19
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 февраля 2007 23:42
Cucumber
Так можно и лечиться: трехлитровые банки с рыбой на спину и три литра пивка внутрь. :biggrin: :thumbup:
а может...?
mordmol
Член ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 февраля 2007 23:36
О "Жидком дыме"
Тут же сезон примерно назад обсуждался энтот вопрос. У кого-то из сосайтникоФФ супруга в лаборатории исследовала энту жидкость и ничего кошмарного в ней не обнаружила. Т.е. не отравишься!
Ну а про вкус и проудобство, это дело вкуса, у меня к примеру пару банок уже несколько лет на полке коптятся! Предпочитаю мокрую ольховую стружку кою стругаю самолично. Ну а уж если по науке, то это вааще долгая песня: послойно кора,лист,ветки стружка, и все в определенной последовательности и в пропорциях, с добавлением вишни можжевельника и т.п.
С широким рыбацким приветом!
Cucumber
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 981
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 февраля 2007 18:54
линь
...если в 3х литровых банках, то не с добавлением водки...а подготовить банки с рыбой и крышки...пропитать кусочек ваты спиртом...поджечь, кинуть в банку и быстро закрыть крышкой...кислород сгорает-крышку присасывает...но как долго храниться-НЕ ЗНАЮ...съедалась быстро...)))
Cucumber
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 февраля 2007 18:34
линь
Мой дядка,на Украине,хранил рыбу так:сильно просоленную рыбу,складывают в плотную бумагу,заворачивают как можно плотнее и просто закапывают.Жучок-паучок ее в земле не жрет,т.к. соль сильно желание отбивает.Перед тем.как вкусно попить пивка,рыбий схрон раскапывается,из него достается нужное(!!) кол-во рыбы,она промывается от излишней соли,вывешивается на воздухе,подвяливается и лопается за милую душу.При той технологии,которая распространена тут (рыба сразу вывешивается,подвяливается,а потом убирается до лучших времен),сьесть можнео только первые партии.Потому как последние,пересохнув,уже не поддаются никаким методам воздействия.
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 февраля 2007 18:29
Сдается мне,что к именно копчению рыбы,все нижеприведенные способы не имеют никакого отношения.Поясню почему.При горячем или холодном копчении рыбы,предметом,который доводит рыбу до готовности,является дым.Он сам по себе,действует как повар,потому как включает в себя кислоты и прочую природную химию.При холодном копчении, он имеет комнатную температуру,при горячем 40-60С.А вот при той методике,которая описывается ниже,предметом,который доводит рыбу до готовниости,является температура.При вашей методике господа сосайтники,рыба просто варится и имеет привкус дыма.Если вы уберете стружку,то,рыба тоже будет готова к употреблению,но уже без известного всем запаха дымка.Это не копчени рыбы-это ее запекание!
Коптить нужно в обьемах приличных,а не в тех металлических презервативах,которые используются нами на рыбалке.Для горячего копечения рыбы,шикарно подходит 200-литровая бочка.Вырубаем на ней верхнюю крышку.Откладываем в сторону.Далее,сверлим группы отверсий в нижней ее части,по периметру,на одной высоте.Высоте,равно,ну скажем 20 см от нижнего края.После чего,просовываем в эти отверстия металлические прутья (диаметры сами подбирайте,под диаметры отверстий),таким образом,чтобы из этих прутков,образовалась поддреживающая паутина.После чего.на эту паутину.кладем ту самую крышку,которую вырубили ранее.Желательно,чтобы зазоры между крышкой и боковинами бочки,были как можно меньше.Крышку положили,прикинули к носу и вырубили дверку в боковине бочки.Как вы уже догадались,днище бочки,прутковая паутина и верхняя крышка на ней лежащая,предстовляют собой топку.Только дверки для подброса дровишек не хватает.Дверку можно сделать на покупных петлях.а можно и самому их согнуть.В верхней части бочки,под самую крышку,делаем отверстия,дабы в них просунуть другие металлические прутки,на которых будет висеть рыба.Теперь самое главное!Когда уже имеем почти готовую коптильню,надоть озаботицца изготовлением верхней крышки.Лучше всего подойдет от огурцовой бочки.Ну,на худой конец,любая,лишь бы была доработана любым уплотнительным материалом,дабы дымок коптильный,шел строго через выхлопную трубу,а не через неплотнисти между стенками и крышкой.Выхлопную трубу можно сделать из чего угодно,лишь бы держалась плотно и высоты была 1-1,5 м от верхней крышки.Как коптить?Разводим условный костерок в топке,посыпаем в обилии правильных опилок сверху,на "потолок" топки.Рыбу перевязываем,на тот манер,которым раньше покупную скумбрию горячего копечения перевязывали.На верние прутки,подсаживаем крючки,на который будет висеть рыбеха.Вниз головой,вешаем ее,подлую.Крышкой закрыли и вперед.Коптим.Температуру дыма обязательно контролируем.Как? Да очень просто: руку в бочку опускаем и если дым ее не обжигает-значит мы на верном пути.Да! Чуть не забыл:верхнюю крышку закрываем и рыбу вешаем,уже после того,как костер занялся и первые его зловонные выхлопы уже пролетели.Вовсе не обязательно так коптить только рыбу.Курица.Мясо.Сало.Даже моллюски.А вот терпения придется поднабрацца как следует! В зависимости от веса предмета копчения,его структуры и еще пес его знает чего-ждать нужно будет 2,5-3,5 часа.Буйное пламя только не разводите.Весьма-весьма умеренное.Готовность продукта можно контролировать по обычной схеме.Рыба по свободному отделению мяса от костей и рыхлости,кура по расслоению,мясо по желанию.А сало,по степени охлаждения водки.
P.S.Зря вы жидкость для копчения,костерите из мати в мать.Рыболоветские базы коптятименно жидкостью.Ну не возить же им за собой щеповозы.
линь
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 24
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 февраля 2007 17:41
Всем привет.Подскажите,как сохранить вяленую рыбу ,что бы не пересохла.Слышал о хранении в 3х литровых банках,вроде с добавлением водки .Может чтонибудь посоветуете из своего опыта,буду благодарен.
igor48
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб, В.О.
Всего сообщений: 6815
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 февраля 2007 17:30
царь
Слыхал что и веточки и корешки годятся(если не путаю со смородиной)


Лучше все-таки плоды - вкуснее и очень для сердца полезно.
"Лучше быть последним среди львов, чем первым среди баранов!" /старинная восточная мудрость/
царь
Участник форума

царь

Профиль

Откуда: MD
Всего сообщений: 519
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 февраля 2007 17:10
Сообщение отредактировано: 19 февраля 2007 17:22
Спасибо. Зверобоя и ромашки у нас днем с огнем не сыщеш. (так что дамы отдыхают). А вот кусты шиповника - да. Это круглогоодично. Птички не все доедают. Слыхал что и веточки и корешки годятся(если не путаю со смородиной) :)
привет собратьям по ...
igor48
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб, В.О.
Всего сообщений: 6815
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 февраля 2007 15:45
царь
ИНБ прав. Только после зверобоя у мужчин с женщинами проблемы могут быть :biggrin:
Еще могу посоветовать шиповник и ромашку.
"Лучше быть последним среди львов, чем первым среди баранов!" /старинная восточная мудрость/
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 февраля 2007 15:25
царь

Зверобой. Практически везде есть. Цветы липы, но это в сезон. А так же практически все съедобные ягоды.




Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
царь
Участник форума

царь

Профиль

Откуда: MD
Всего сообщений: 519
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 февраля 2007 13:44
Сообщение отредактировано: 19 февраля 2007 17:04
Однажды в ночевке ,забыв чайную заварку,заварили кору дуба . С леденцом пошло и даже очень. Какае еще посоветуете растения и травки,если леса рядом нет.
Спасибо.С ув.
привет собратьям по ...
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 февраля 2007 16:27
Bokoплав.
Жидкий дым,как сухой спирт,звучит хорошо,а на вкус полное де.... .Не дети чай,повырастали,а все в рот тащим.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2007 23:48
bokoплав

Мы тут со спецами обсуждали эту ботву. Мнения разделились примерно 50/50, причем категорично и не каких компромисов не допускали обе стороны. Вредно или не вредно я так для себя вывод не сделал, но одназначно лучше - а ля натюрель!


ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2007 23:44
Гы! Господа, вы полны советов, не зная где, в чем, на чем, что, как и когда, человек собирается коптить! :) Я уже не говорю, о том, что хотя бы поинтересоваться, что ему нравится! :) Может он голимый можжевельник уважает! :)







Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16411
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2007 22:33
Злой Гарри
:thumbup:
Все правильно! Такой эффект происходит при неплотном прилегании крышки коптильни и внутрь подсасывает воздух.
bokoплав
Участник форума

bokoплав

Профиль

Откуда: Ленинградец
Всего сообщений: 20781
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2007 22:32
ИНБ Игорь! Тут у меня стоит субстанция " Жидкий дым"
Не сталкивался?..В смысле не с похмелья.. :biggrin:
И ДОЛГО БУДУ ТЕМ ЛЮБЕЗЕН Я НАРОДУ-

ЧТО Я УРОДА НАЗЫВАЛ...УРОДОМ
Злой Гарри
Член ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2233
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2007 22:25
Ну тадыть и я ляпну.
Чернота при копчении появляется когда дрова(стружка) полностью сгорает - угли и дают горечь и черноту. Я никогда не пользуюсь стружкой - только чурочками, как можно плотнее уложенными на дно коптильни. Жедательно не сырыми и не сухими, а так называемо подвялеными( подсушеными). А температура должна поддерживать обильное дымовыделение, но не горение. Во!
Рыба клюет с головы.
Эта тема была выделена из темы "Прочее (для рыбалки)." (17 февраля 2007 21:56)
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2007 21:43
Сообщение отредактировано: 17 февраля 2007 21:43
dyadenka52
Рыбу подсолить часок-другой, слегка ополоснуть и подсушить, коптильню ,после того как дым из под крышки пойдёт, пару-тройку....( от размера рыбы и обьёма коптильни ) раз открыть что-б лишняя влага вышла,иначе будет варёно-копчёная.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2007 21:29
dyadenka52 написал:
Подскажите плиз,как правильно закаптить рыбу?



Это примерно спросить так - "Хочу половить рыбу, подскажите как?" :)
Конкретнее вопрос.



NeUch
Участник форума


Профиль ICQ

Откуда: Стрельна
Всего сообщений: 19
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2007 17:19
Прошу прощения, забыл добавить - ИМХО :)
а может...?
NeUch
Участник форума


Профиль ICQ

Откуда: Стрельна
Всего сообщений: 19
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2007 17:05
Привет всем.
Если поможет. буду рад. Прошлой весной по дороге на р. Морье нашли целую кучу пустых цинков из-под патронов, отожгли их на костре,положили щепочки ольхи и прямо на них - рыбу. Всё получилось!!!
Естественно, ни о какой герметичности говорить не приходится, самое главное - подобрать пламя.Согласен в этом с ГАА. Важную роль грает толщина дна коптильни !!! Всем приятного аппетита ;)
а может...?
Miroha
Участник форума

Miroha

Профиль

Откуда: м. Ломоносовская.
Всего сообщений: 410
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2007 16:21
dyadenka52Какие опилки используеш ?


лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2007 14:11
Сообщение отредактировано: 17 февраля 2007 14:12
Три причины.
Не плотно прилегает крышка коптильни.Попадает воздух и происходит возгорание (периодическое.)
Слишком сильное пламя.
Передерживаете,50 мин это перебор.Всегда можно проверить готовность.Снять с огня и открыть крышку,если не готово закрыть и продолжить.Ущерба не будет.

У меня процесс занимает от 20 до 30 мин.на слабом огне,но это для рыбы.
Кура примерно 30 мин.Мясо дольше.
dyadenka52
Участник форума

dyadenka52

Профиль

Откуда: Ленинград,Охта
Всего сообщений: 54
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2007 8:26
Сообщение отредактировано: 22 сентября 2013 18:48
Всем привет.
АБОРИГЕНЫ!
Подскажите плиз,как правильно закоптить рыбу? Чтобы получалась
приятного золотистого цвета.
С уважением. :thumbup:
желаю чтобы ВСЕ!
dyadenka52
Участник форума

dyadenka52

Профиль

Откуда: Ленинград,Охта
Всего сообщений: 54
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2007 8:11
Сообщение отредактировано: 22 сентября 2013 18:47
Приветствую всех фишеров.
Подскажите пож.,что я делаю не так,для копчения рыбы?
Подсаливаю часа на 3-4,вывешиваю на мин.40,чтобы стекла,выкладываю в коптильню в два ряда,ставлю на огонь.
По истечении времени,мин.50,вскрываю крышку.Рыба почему-то получается закопченая,черная а не приятного золотистого цвета.
:( :eek:
желаю чтобы ВСЕ!
igor48
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб, В.О.
Всего сообщений: 6815
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 февраля 2007 9:42
ИНБ
Все ...... нахрен!


И тут без рецепта не удержался! :biggrin:
"Лучше быть последним среди львов, чем первым среди баранов!" /старинная восточная мудрость/
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 февраля 2007 1:27
mordmol

Абалдеть!!! :biggrin: Спасибо! :biggrin: Я это Габелеву на выставке припомню! :biggrin: И БМП, шантажировать буду! Хочу в ДЕЛЬТУ! :biggrin: :biggrin: :biggrin:







mordmol
Член ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 февраля 2007 0:48
"Уважаемый редактор...."(с), господин Габелев ! на стр.114 мартовского номера Вашего уважаемого издания объявлен конкурс на самый оригинальный рецепт приготовления рыбных блюд! Приз как известно - поездка в Дельту Волги
"Вам надобно песен? Их есть у меня!!!!" Но еще больше их у нашего известного кулинара - ИНБ Будучи человеком скромным, он не решиться послать что-то в Ваш уважаемый журнал, а ведь он бесспорно потенциальный победитель Вашего конкурса. Ведь этот человек кормивший весь Клуб, по отдельности и всем гуртом не раз поражал нас своими кулинарными изысками. Литературная его судьба была не столь успешна-"талантам надо помогать, бездарность и так прорвется"(с)
Поэтому прошу (думаю от лица большинства участников ПКР) - помогите!!!! Отзовитесь, сделайте шаг навстречу, и Игорь завалит Вас самыми оригинальными рецептами! ( дублирую в СМИ)
С широким рыбацким приветом!

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 383 384 385 386 387 388 389 390 391 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

4 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 4 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Поиск по форуму:


Новое в блогах
Поддержим отече ственного производителя !  - сказал президент и вот вам прекрасный вариант сделать такую покупку. Как-то летом,  захотелось мне установить на свою лодку ...Читать полностью »
Дни рождения
PALыч (05 декабря 1958)
Оку-шок (05 декабря 1970)
yufrol (05 декабря 1974)
Видок (05 декабря 1972)
den-spb (05 декабря 1969)
Кошак (05 декабря 1970)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.7930. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.4441