Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 382 383 384 385 386 387 388 389 390 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

Гарик
Участник форума

Гарик

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 350
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 марта 2007 23:53
Сообщение отредактировано: 3 марта 2007 23:54
.
горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб,Гражданка
Всего сообщений: 2787
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 марта 2007 23:53
В ХЛАМ Вспоминается юность. Так как на севере хариус и сиг-это рядовая рыба,в тундре готовили так:в полиэтиленовый пакет складывали нарезанную рыбу,лук,соль,много черного перца и чуть-чуть чеснока.Завязываешь пакет и трясешь.Минут через 15 открываешь и...ароматное объеденье готово.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 марта 2007 23:52
Особенно, мне понравилось при совете холодного копчения вот это:

Гарик написал:
и следим, чтобы деликатес в процессе готовки не подгорел


особенно это актуально при температуре холодного копчения в 18-25 градусов, причем по Цельсию.
Гарик
Участник форума

Гарик

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 350
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 марта 2007 23:51
ИНБВ ХЛАМ написал:
Господа, пожалуйста проконсультируйте: интересуют ......... любые методы приготовления таких рыб как хариус, ручьевая форель и лосось в походных условиях.
Заранее благодарен.

Читать вопрос надо было повнимательнее :)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 марта 2007 23:49
В ХЛАМ написал:
Господа, пожалуйста проконсультируйте: интересуют рецепты приготовления мяса и рыбы холодного копчения


Гарик написал:
. Устанавливаем над углями металлическую решётку(можно купить в любом туристском магазине)
5. Раскладываем на ней слегка подсоленных хариусов
6. Пару раз поливаем их подсолнечным маслом и следим, чтобы деликатес в процессе готовки не подгорел
7. Когда понимаем, что деликатес дошёл до кондиции подкладываем на решётку взятую из дома отваренную и порезанную
картошку


Ну и причем здесь холодное копчение?


Гарик
Участник форума

Гарик

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 350
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 марта 2007 23:44
В ХЛАМ
Способ приготовления пойманных хариусов в походных условиях прост и доступен каждому :)
1. Ловим хариусов
2. Потрошим их
3. Разводим костёр и ждём пока он прогорит до красных углей
4. Устанавливаем над углями металлическую решётку(можно купить в любом туристском магазине)
5. Раскладываем на ней слегка подсоленных хариусов
6. Пару раз поливаем их подсолнечным маслом и следим, чтобы деликатес в процессе готовки не подгорел
7. Когда понимаем, что деликатес дошёл до кондиции подкладываем на решётку взятую из дома отваренную и порезанную
картошку
8. На оставшееся место кладём нарезанные помидоры
9. Крошим сверху лучок
10. Быстро приводим в порядок "поляну"(убираем всё лишнее, расставляем пластиковые приборы)
11. Приступаем к трапезе при отблесках костра и под шум порога
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 марта 2007 21:22
В ХЛАМ

В походных условиях, практически не возможно получить продукт холодного копчения.

В ХЛАМ
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 марта 2007 18:40
Господа, пожалуйста проконсультируйте: интересуют рецепты приготовления мяса и рыбы холодного копчения, способы засола красной рыбы и любые методы приготовления таких рыб как хариус, ручьевая форель и лосось в походных условиях.
Заранее благодарен.
Циклодол
Член ПКР

Циклодол

Профиль ICQ

Откуда: ул. Смолячкова
Всего сообщений: 303
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 февраля 2007 16:16
SergeyF
Гыы! Пасибо. Полазаю по архивам... :biggrin:
Болт, положенный на мнение окружающих,

ведёт к счастью и спокойствию...
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 февраля 2007 15:03
Циклодол
А в общем и целом,я двое суток на ету тему распространялся!!!! А ты снова..."где купить эхолот"...читни мессаги множественные чуть-чуть нижее текста.Там счастья-полные штаны.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 февраля 2007 23:17
Циклодол написал:
Хочу на фазенде соорудить холодную коптильню...
Может, кто - чего подскажет, из личного опыта?



Т. О. написал:
Мой телефон в координатах, так что звони, если надо будет, а то печатать долго лень.


Нуу вообщем вот так как-то примерно. :)



Циклодол
Член ПКР

Циклодол

Профиль ICQ

Откуда: ул. Смолячкова
Всего сообщений: 303
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 февраля 2007 20:33
Народ!
Хочу на фазенде соорудить холодную коптильню...
Может, кто - чего подскажет, из личного опыта?
Болт, положенный на мнение окружающих,

ведёт к счастью и спокойствию...
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 февраля 2007 19:32
Turist написал:
Я знаю на 100%, что это


Все таки не на сто! Всего я тебе не сказал. :biggrin:





Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 февраля 2007 19:31

Так что Lion753 и царь, совместно, были ближе всего. :)







Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 февраля 2007 19:29
Turist

Эээ ара как дагадался? :biggrin: :biggrin: :biggrin:



Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 февраля 2007 19:28
Сообщение отредактировано: 26 февраля 2007 19:34
Lika


В "Побщаемся", спецЫально для вас написал, чтобы не умерли от любопытства. :biggrin:

Дублирую здесь.

Практически рыбное суфле. Сверху и снизу майонез с чесноком и желатином, в середине - консервы из нерки в соб. соку, копченая семга, жаренные шампиньоны и лук, специи. Все пропушено через мясорубку и в фарш немного жирных сливок. Слой майонеза(1/3 от всего) заливается в форму и в холодильник, как застынет, вынимаем и посыпаем обильно укропом, сверху фарш, опять обильно укроп и остатки майонеза. В холодрыльник до застывания, потом украшаем. Причем можно делать с разным фаршем или мелко рубленной курицей например. Концепция просто интересная и оригенальная.


Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
Turist
Член ПКР

Turist

Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 2352
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 февраля 2007 19:18
Т. О.
Я знаю на 100%, что это! Что мне будет за молчание? :)
Хорошо сделал! В смысле сделал и хорошо!
Lika
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 732
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 февраля 2007 17:23
Т. О.
Глазастые москвичи вон что говорят " сверху плавленый сыр, под ним черный хлеб, а внизу лаваш. и еще где-то увидел он курагу и изюм."
Но на мой взгляд и не только..без запаха и вкуса только по картинке трудно определить шо це таке...ведь изобразить можно все что угодно..:)
igor48
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб, В.О.
Всего сообщений: 6815
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 февраля 2007 17:01
ИНБ
Игоряха, я бы написал что это такое, но боюсь меня модернут :biggrin:
"Лучше быть последним среди львов, чем первым среди баранов!" /старинная восточная мудрость/
царь
Участник форума

царь

Профиль

Откуда: MD
Всего сообщений: 519
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 февраля 2007 17:00
ИНБ 1.Судя по цвету-рубл. говяжья печень, пас.лук порей,яйца,возможно грибочки.Сверху и снизу -типа кляра что-то и зареченое в дух.шкафу.
Дал бы хоть нюхнуть :tongue: :tongue:
привет собратьям по ...
Lion753
Член ПКР

Lion753

Профиль

Откуда: С-Петербург
Всего сообщений: 373
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 февраля 2007 16:34
ИНБ
А могет быть - некое суфле?
ЗЫ А куда ты суслика зелёного дел?
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 февраля 2007 15:31
Turist написал:
Т. О.
Это прикормка "БИН-Фиш" В праздничном исполнении



Ну уж не Микс, то точно. :biggrin:





Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
Turist
Член ПКР

Turist

Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 2352
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 февраля 2007 11:52
Т. О.
Это прикормка "БИН-Фиш" :) В праздничном исполнении :biggrin:
Хорошо сделал! В смысле сделал и хорошо!
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 февраля 2007 10:33
Demon123 написал:
Давно хочу сделать стационарную коптильню на даче, собираю инфу. Так что - просим, просим!


Мой телефон в координатах, так что звони, если надо будет, а то печатать долго лень. :)




Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 февраля 2007 22:13
SergeyF написал:
А лимона почему нет?


"-Видишь зеленый суслик сидит?
-Нет.
- И я не вижу, а он есть!" (С) :biggrin:

Есть лимон. :)


ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 февраля 2007 22:11
Холодно господа...холодно. :)
Если бы было так просто, я бы вопрос не задавал. :)








SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 февраля 2007 22:07
ИНБ
Ээээ...что-то типа мясного торта.А сверху сыр плавленный.А лимона почему нет? Только не звезди,что это и есть,тот самый рассегай с визигой,про который Пришвин писал...
Lion753
Член ПКР

Lion753

Профиль

Откуда: С-Петербург
Всего сообщений: 373
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 февраля 2007 21:55
ИНБ
Терзают смутные сомнения, что энто какойнить паштет.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 февраля 2007 21:45
Сообщение отредактировано: 25 февраля 2007 21:51
Сыграем в угадалку? :)

Что за закуска? :)








Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 февраля 2007 11:02
БармАлей в натуре
Полистай начало этой темы, там всё это есть в нескольких вариантах.
БармАлей в натуре
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 февраля 2007 8:54
Потерял рецепт маринада для мар. корюшки :( .Помогите люди добрые, желательно поподробней! ;)
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 февраля 2007 17:11
dyadenka52
Так вот именно и дело в том,что в твоем случае,рабочим телом,была температура.Сие не имеет к копчению прямого отношения.При правильном копчении,рабочим телом является дым.Именно он,дым,доводит продукт до закусочной стадии.Если он холодный (ниже или комнатной температуры)-имеем холодное копчение.Более изысканный вкус,но геморроя столько,что любой проктолог позавидует.неделю шмат сала копить нужно ( да я лучше вообще,пить брошу,чем столько времени закусь готовить до сьедобности).Если он горячий (30-40-60 С) ,имеем горячее копчение.Тоже,пару-тройку часов этому процессу отдать придецца.Но! Именно за это время,бутылка водки,остывает от комнатной температуры (в обычном дачном холодильнике),до той самой желаемой градации,когда рюмка пролетает в пищевод белым лебедем,радуя весь остальной организм совершенным безвкусием!!!
Приходилось пивать Череповецкую водовку.Сучок.Такое ощущение,что ее на пятикопеечных монетах старого образца настаивали.Но и она,охлажденнная до безвкусия,напоминала о себе лишь утренним дискомфортом.О чем это я? Ах да...копчение!!! Коптить можно абсолюно все! Все то,что имеет в своем составе воду.Сильно подозреваю,что именно соединясь с водой ,имеющейся в коптильном продукте,летучие кислоты дыма,доводят продукт до конечной готовности.Коптите рыбу,дичь,мясо. Субпродукты. Сосиски.Дары моря.По глубокой антиалкогольной зависимости,я коптил хлеб.Очень вкусно.Правда-правда.А вкус копченого сала-просто невозможно передать словами.
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 февраля 2007 13:08
ИНБ
Давно хочу сделать стационарную коптильню на даче, собираю инфу. Так что - просим, просим! :)
PS Ловлю не на даче, потому коптить буду покупные продукты, объем небольшой, есть варианты сделать не на 200л, а поскромнее?
dyadenka52
Участник форума

dyadenka52

Профиль

Откуда: Ленинград,Охта
Всего сообщений: 54
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 февраля 2007 22:02
Сообщение отредактировано: 2 октября 2013 18:28
Алекс_М

Спасибо. Вы не очень внимательно прочитали о моей коптильне,БУ -холодильник мне не НУНО.
SergeyF

Мне приятно,что на мой вопрос было много ответов.Я подобрал, что возможно ,было не так. Коптил я во дворе,источник тепла-МАНГАЛ,
скорее всего очень много жара,.Когда мы открыли крышку,точнее поддон,стружка была вся черная т.е.сгоревшая,возможно из за этого рыба получилась черная,возможно что я не проветривал,поднимая периодически крышку,спасибо.С уважением Юра.
желаю чтобы ВСЕ!
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 февраля 2007 13:25
dyadenka52
Могу предложить прикольный способ копчения в дачно-домашних условиях. Так на севере делают (Норильск, Хатанга).
Берешь на ближайшей помойке старый холодильник, выкидываешь все, кроме сеток, изнутри.
Ставишь на балкон (или в сад на фазенде). Подводишь питание 220 вольт. На дно холодильника (внутри) ставишь на два кирпича электроплитку, сыпешь на нее опилки, на сетки выкладываешь подготовленную рыбу, закрываешь дверцу холодильника и включаешь плитку.
На севере коптят около суток, получается нечто среднее между холодным и горячим копчением. Плитку лучше не очень мощную, или с регулятором, чем меньше "огонь" тем "холоднее" копчение.
Т.к. на дверце уплотнитель дым почти не выходит. Чтобы получить холодное копчение можно включать плитку периодически на 10-15 мин раз в несколько часов.
Сам я так рыбу не готовил, но как работает видел, и вкус - изумительный
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 февраля 2007 11:42
dyadenka52
Да ты чего извиняешься то? :) Ты же не за столом пукнул))) А задал тематический вопрос.в тематической конфе.И получил внятные (!) тематические ответы.Ч.И.Т.Д! :biggrin:
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 февраля 2007 11:40
Stas
Эп-меть!Физика в чистом виде! Выходя из трубы и попадая в более широкий мешок,дым,мгновенно охлаждаецца от расширения :thumbup: :biggrin:
dyadenka52
Участник форума

dyadenka52

Профиль

Откуда: Ленинград,Охта
Всего сообщений: 54
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 февраля 2007 21:06
РЕБЯТА!
Прошу пардону,что я своей просьбой,развел такой СЫР-БОР.
ВСЕМ откликнувшимся ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ!!!!!
Я очень многое почерпнул для себя. Коптильню мне сделали спецы,
ни подсоса воздуха ни возгорания стружек(ольховых),не наблюдалось,а советы от Адя и Злой Гарри я обязательно проверю.
Еще раз ВСЕМ спасибо.
С уважением Юрий. :thumbup: :thumbup: :thumbup:
желаю чтобы ВСЕ!
царь
Участник форума

царь

Профиль

Откуда: MD
Всего сообщений: 519
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 февраля 2007 20:36
Сообщение отредактировано: 21 февраля 2007 20:45
Вечер добрый. Была у меня в саду бочка, тольно без дна и дверей. Вместо дверей кусок водосточной трубы под уклон и в ней как пишет Стас (вишенка,смородинка...) А рыбу,чтобы ушла лишняя влага, провяливал после промывки иногда до трех суток (от погоды и размера рыбы).Пяти-шести часов на леща в 1кг хватало. :tongue:
привет собратьям по ...
Stas
Участник форума

Stas

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 8626
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 февраля 2007 20:23
SergeyF
Как гурман гурману. Прочитал про холодное копчение.Применял раньше,когда любил ездить на рыппалку на недельку,другой способ. Просоленная рыпка развешивалась на зараннее приготовленной и привезенной с собой в фигеня обьемной оснасточке(круглой,квадратной побарабану),способной влезть в прихваченый не маленький целофановый или типа мешок.По случаю,у меня было 2е самоварные трубы,легко помещаюшиеся в багажник.. Далее находишь подходящее место(типа невысокага берега реки). Прокапываешь небольшую уканавку и укладываешь трубы буквам зю.Под трубой,внизу разводишь кастерок,задача которого дымить,но верхнюю чась ставишь оснасточку с рыбом и накрываешь ее целофановым мешком,который привязфываешь к верхней части зю.В мешке делаешь дыркофф с верху,чтоб была тяга.Тянет туда только дым и никакого практически тепла(это достигаецца просто дымлением костерка внизу).Дыма в мешке получаецца многа,к ентому и стремимся разными способами,например переодически подбрасывая ченить плохо горяшщего и приятного по запаху по личным вкусам.Веси смысл,что дым выходить,но какбы застревает в расширении мешка.Часть его спокойно,еще внизу ,идет мимо.Рыпп весит в дымубскока терпения хватит,но чем больше,тем лучше.Он слабосохнет.Палучаецца сочным и с дымком и нифига не горячего капчения.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 382 383 384 385 386 387 388 389 390 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

5 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 5 гостей, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Поиск по форуму:


Новое в блогах
 Днём 4 декабря Мы с Олегом заехали на Полюстровский рынок и приобрели живцов плотвичек. У Антона (секция 96) я хотел купить опарышей, ...Читать полностью »
Дни рождения
neptun (6 декабря)
николя (06 декабря 1973)
Vovchik (6 декабря)
Ромка (6 декабря)
Андрей Вербов (06 декабря 1971)
Дима7333 (06 декабря 1973)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.7506. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.4229