Рыбалка в Норвегии
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 382 383 384 385 386 387 388 389 390 ... 417 418 419 420 421 422 #
Печать

filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 сентября 2007 21:12
Сообщение отредактировано: 17 сентября 2007 21:14
Покушал уже. Мммм!!! ))) Базовые знания, полученные от В.А.Ш. (отдельный тост и отдельное спасибо!) + интуиция. В результате получились: офигенная сырть и обалденный карась, затушённые в сметане! Сырть рулит! По вкусу оказалась намного насыщеннее карася (не ожидал, если честно). Но это блаженство. Жаль, что рядом никого нет , чтобы оценить мой кулинарный шедевр (первый в своём роде :tongue: )... ((
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 сентября 2007 21:12
В.А.Ш. написал:
От чешуи не надо очищать 1. Лениво


В свете последних событий, самый современный, действенный способ, проверенный ....- Полоний 210 ! :) Причем чешуя отпадает сама. Получаете мертвого лысого карпа. ВАШе участие не требуется. Ест и помирает тихо, без конвульсий, сам. Красиво! :biggrin:
В.А.Ш.
Участник форума

В.А.Ш.

Профиль
Всего сообщений: 196
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 сентября 2007 14:26
filts
Рыбке такой массы (мальку :biggrin: ) достаточно просидеть в духовке часик, килограммовые экзесмпляры душаться часа полтора-два. От чешуи не надо очищать 1. Лениво 2. Не мешает 3. Мясо пропитывается собственным соком. Разрезаешь рыбку на куски и просто съедаещь все, что до чешуи! Так же можно готовить карпа, толстолобика и прочую серьезную рыбеху. замечательно запекается крупный окунь.
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 сентября 2007 13:48
Сообщение отредактировано: 17 сентября 2007 14:03
В.А.Ш.
сколько душить и на каком огне? почему от чешуи очищать не нужно? :eek:
В.А.Ш.
Участник форума

В.А.Ш.

Профиль
Всего сообщений: 196
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 сентября 2007 13:42
filts
Сделай все совсем просто - не очищая рыПа от чешуи, вспори пузико, выпотроши, начини брюшко специями по вкусу, положи внутрь слитвочного маслица и лука, натри снаружи солью и молотым перцем и уложи на противень в духовку. ФСЕ!
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 сентября 2007 13:25
Т. О.
ок. :)
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 сентября 2007 13:17
filts

Позже. Ща не до этого. :)
Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 сентября 2007 12:59
А можно подробный рецептик? Я конечно могу в инете найти, но эт уже не то будет, а так - получится рыб, приготовленный по индивидуальному рецепту! Это ещё хорошо тем, что появляется возможность за ужином говорить именные хм... тосты! )))
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 сентября 2007 12:15
filts

Кстати, разные начинки, только приветствуются. :)
Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 сентября 2007 12:09
Сообщение отредактировано: 17 сентября 2007 12:09
Т. О.
если не сложно, можно поподробнее про сметану и майонез... в вине я "щёчки" леща уже запекал - пальчики оближешь. но в вине я вымачивал, а тут как быть?
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 сентября 2007 12:07
filts

Сметана, майонез, пиво, сух. вино, мадера, соевый и смеси с ним и оливковым маслом, и т.д.
Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 сентября 2007 11:36
Т. О.
где-то слышал что карпа в сметане запекают... эт как?
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 сентября 2007 11:27
filts написал:
Просто жарить - как-то не хочется


Значит запекай. :)
Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 сентября 2007 10:48
Сообщение отредактировано: 17 сентября 2007 10:49
Братья.
Вот такой у меня малость улоф с выходных, который я не раздарил: подлещик на 500 гр, несколько сыртин тож на 400-500 гр. и карасик на 350 гр. Что можно сделать с этим? Просто жарить - как-то не хочется. Готовить вечером сегодня буду. :)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 сентября 2007 20:35


http://www.sgustok.org/news/newsdtl/73


Шляпа
Участник форума


Профиль

Откуда: Колпино
Всего сообщений: 1619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 сентября 2007 20:25
ИНБ
Блины-это мировая квалификация. А спринги-местная, для туземцев. Блин как не заверни, он так блином и останется, как и бабуля с наганом охранницей, а не секьюрити. Блины с вареньем навсегда!!!
АндрейЛ
Участник форума


Профиль ICQ
Всего сообщений: 652
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 сентября 2007 15:21
Сообщение отредактировано: 14 сентября 2007 15:21
Lika написал:
1. Способ приготовления - первые варятся,а вторые только на пару .
2. Мясо - на первые фарш через мелкую мясорубку, на вторые предпочтительнее мясо резать, хотя не исключен вариант и прокручивания на крупной мясорубке. И луку поболее для сочности

Первые тоже на пару народ делает\не зачот)))\
Я люблю в пельмени на крупной мясорубке В.А.Ш. написал:
И не только лука - в каждый мант (каждую манту, каждое манто ) - кусочек сливочного масла!

Это да- в силу размера в каждый не запихаешь пельмень\выход сало\)))))
А про начинку,что для мант,что для пельменей-вариаций куча
В.А.Ш.
Участник форума

В.А.Ш.

Профиль
Всего сообщений: 196
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 сентября 2007 13:00
Забыл - еще сделать смесь из красного перца, большого количества нарезанного репчатого лука и уксуса и окунать в нее перед поеданием каждый (-ую, -ое) мант (-у, -о)
В.А.Ш.
Участник форума

В.А.Ш.

Профиль
Всего сообщений: 196
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 сентября 2007 12:54
Lika
И не только лука - в каждый мант (каждую манту, каждое манто :biggrin: ) - кусочек сливочного масла!
Lika
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 732
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 сентября 2007 12:40
АндрейЛ написал:

Где кончаются пельмени и начинаются манты)))

1. Способ приготовления - первые варятся,а вторые только на пару .
2. Мясо - на первые фарш через мелкую мясорубку, на вторые предпочтительнее мясо резать, хотя не исключен вариант и прокручивания на крупной мясорубке. И луку поболее для сочности
Приятного аппетита ВСЕМ ! :)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 сентября 2007 7:09
АндрейЛ написал:
Долма-толма-вроде нет ,а в голубцы только "фантиком" разнятся


Голубцы... они разные, если используешь капустный лист, то это наши родные, а если виноградный, то уже ЮГом пахнет. :) А есть еще и ленивые.....А начинки разнятся.........А способ термической обработки и температурного режима......А среда приготовления........и т.д. :)
АндрейЛ
Участник форума


Профиль ICQ
Всего сообщений: 652
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 сентября 2007 23:53
ИНБ написал:
Не расстраивайся

Я и не расстраиваюсь))) Моим понравилось,гостям тоже-спрашивали-КАК А это главноеИНБ написал:
от шеф поваров(в тои числе Лазерсона

От таких мастеров всегда приятно-всегда слежу за Лазерсоном,да и Высоцкую посматриваю-тоже нравитсяИНБ написал:
Нифига подобного, разные продукты используются

Долма-толма-вроде нет ,а в голубцы только "фантиком" разнятся))) При условии что начинить бараниной
PS Но вообще не буду спорить с человеком,допущеным в круг посвященных. Без иронии. Я всего лишь любитель
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 сентября 2007 23:26
АндрейЛ

А вообще, читай Гастроном, там на последних страницах(кроме статей в середине), Серега, по буквенно, дает кулинарный словарь.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 сентября 2007 23:24
АндрейЛ написал:
Это так же как голубцы-долма-толма


Нифига подобного, разные продукты используются.
Ну а на счет классификации, может я погоречился, вернее будет так - общепринято. В кулинарии есть много канонов, но они не классифицированны и не упорядоченны. Сейчас, мой друг Синельников, как раз создает такой кулинарный словарь-энциклопедию, терминов и канонов, чтобы хоть как-то можно было общатся на тему кулинарии, а то все очень разрознено.

АндрейЛ написал:
PS Значит "изобрел" велосипед


Ну в принципе да... :) Такими блинами, пестрят все кулинарные журналы, особенно на Пасху, уже много лет. :)

АндрейЛ написал:
Где кончаются пельмени и начинаются манты)))


Есть виды и подвиды, надеюсь мы скоро узнаем все классификации от Сереги Синельникова и Лазерсона! Он задействовал и наших русских, живущих по всему миру, ну я..., скромно помогаю ему, но так...скромненько. :)




АндрейЛ
Участник форума


Профиль ICQ
Всего сообщений: 652
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 сентября 2007 22:41
Сообщение отредактировано: 13 сентября 2007 22:42
ИНБ написал:
Кстати блины с икрой, это блины с икрой,

Особенно вкусно если в горячие\теплые\ икру запихатьИНБ написал:
.Короче есть мировая классификация и она относит такие рулеты(причем не важно какой нарезки и начинки) к спрингам, а все остальное - это местный колорит!

Не представляю как можно классифицировать-разве что на бумаге.
Это так же как голубцы-долма-толма
Где кончаются пельмени и начинаются манты)))
Это ,как мне кажется все от лукавого\работой обеспечить себя любимых\
PS Значит "изобрел" велосипед :)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 сентября 2007 20:56
Сообщение отредактировано: 13 сентября 2007 21:05
АндрейЛ

Да без проблем. :) Не хай будут - а ля рюс спринг ролс... :)
Кстати, не все спринги подвергаются послетепловой обработке. А тесто у них может быть совершенно разное, включая и блинное. Это для нас - блины, а для всего мира.......Короче есть мировая классификация и она относит такие рулеты(причем не важно какой нарезки и начинки) к спрингам, а все остальное - это местный колорит! :) Кстати блины с икрой, это блины с икрой, но стоит тебе их свернуть рулетом, они становятся спрингами. :)
АндрейЛ
Участник форума


Профиль ICQ
Всего сообщений: 652
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 сентября 2007 20:46
Сообщение отредактировано: 13 сентября 2007 20:47
ИНБ написал:
Это называется - спринг-ролы.

Не совсем так. Суть то одна-начинка в тесте. Но вот тесто разное-я же подчеркнул-блины. А тесто под спринг ролы делается по другому-скорей лавашное тесто. Далее после формирования этих ролов они подвергаются горячей обработке-жарке. Короче типа шавермы)))
Я же просто сделал блины,далее дал остыть ,промазал маслом,далее фантазия -где то добавил укропа,где то спрыснул лим. соком. положил тонко нарезанные ломтики рыбы,или икры или да что душе угодно,свернул и в холодильник,после нарезал.
А впрочем до ломпады как обозвать-главное вкусно и под холодненькую запотевшую хорошо идут. Мне просто все эти суши сашими- не нравятся. Оформлены красиво ,а в рот не лезут))) А здесь вроде и красиво и ВКУСНО!! Да и по нашему по русски. Блины то с икрой!!!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 сентября 2007 19:04
АндрейЛ

Это называется - спринг-ролы. :)


ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 сентября 2007 19:03
Уха из снетков, какую наши предки называли «чудской» или «псковской», — вкусна! Из сущика (сушеной мелкой рыбешки) — «онежской»; из трески или палтуса — «поморской». И эта хороша! В старину частенько готовили «щучину» — мелкую рыбу, кости, голову и плавники щуки заливали бульоном, в котором варились щучьи куски, и кипятили на медленном огне с добавлением специй около часа. Варили и так называемую «макарьевскую приказчичью уху» — в кастрюлю, где она варилась, под конец ставили бутылку мадеры «для прогреву», немного вина добавляли в уху, а остальное, разогретое, подавали к ушице.

Nikitka
Участник форума

Nikitka

Профиль

Откуда: СПб, Весёлый посёлок
Всего сообщений: 204
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 сентября 2007 16:56
Всё! Пора домой яичницу жарить :biggrin: Всем пока!
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе.
В.А.Ш.
Участник форума

В.А.Ш.

Профиль
Всего сообщений: 196
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 сентября 2007 16:51
Злой Гарри
Извращение? Эх, в 60-е годы в Питере щи со снетками частенько готовили. Тогда снетки копейки стоили, под пЫво считались самой дешевой закусочкой!
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2511
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 сентября 2007 16:47
:biggrin: :biggrin: :biggrin:
и пожарим спецом для ЗГ кусок мяса. :)
если долго смотреть ... - увидишь ...
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2460
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 сентября 2007 16:43
Типа у нас снетков по самое не балуй - вот и пихаем куда ни попадя.
Щи должны быть щами с большим куском мяса!!! А вы тут извращения всякие предлагаете.-((
Рыба клюет с головы.
Nikitka
Участник форума

Nikitka

Профиль

Откуда: СПб, Весёлый посёлок
Всего сообщений: 204
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 сентября 2007 16:43
В.А.Ш.
А так же просто картошечку толкушкой размять, заправить своей сметанкой, взбитой еловой рогатинкой, огурчики положить и обязательно FISHKу позвать со своей гоночкой и самосадиком :thumbup: :biggrin:
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе.
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2511
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 сентября 2007 16:34
Nikitka
да само гоночкой запить :biggrin: и само садом закурить :biggrin:
если долго смотреть ... - увидишь ...
В.А.Ш.
Участник форума

В.А.Ш.

Профиль
Всего сообщений: 196
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 сентября 2007 16:30
Nikitka
Кстати, картошечку лучше варить целиком, затем вынуть, размять до пюреобразного состояния и развести этим состоянием щи. Они становятся гуще :tongue:
Nikitka
Участник форума

Nikitka

Профиль

Откуда: СПб, Весёлый посёлок
Всего сообщений: 204
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 сентября 2007 16:20
В.А.Ш.
Вот так бабка и готовила! Да ещё в настоящем чугунке, а из печи на ухвате! А снетки самоловленые да самосушеные!
Во, блин, как в сказке заговорил. :)
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе.
АндрейЛ
Участник форума


Профиль ICQ
Всего сообщений: 652
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 сентября 2007 16:14
Спасибо. В качестве начинки идет любая рыба,икра,печень С мясными делами не пробовал. Но думаю полет для фантазии не исчерпаем)))Мои съели в один присест. Я\блины не люблю есть,но интересно готовить)))\ оприходовал то что лежит рядом
В.А.Ш.
Участник форума

В.А.Ш.

Профиль
Всего сообщений: 196
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 сентября 2007 16:11
Nikitka
А ежели эту похлебку (очевидно, щи со снеткaми), потомить в русской печи, да суточки настояться дать... :thumbup:
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2511
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 сентября 2007 15:59
Nikitka
прально так и есть по жизни. возьми, к примеру, греческий салат.
овощи и главный компонент брынза. фигня, в общем то по отдельности. а в купе - ничо. почему по-гречески,- а у них там в Греции этой брынзы - девать некуда, вот и пихают фсюду :biggrin:
если долго смотреть ... - увидишь ...

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 382 383 384 385 386 387 388 389 390 ... 417 418 419 420 421 422 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Уха 2017
"Покатушки" на Ивановском карьере
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017
Бот Парад 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
Yandex
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Поймать линя всегда интересно, это красивая рыба очень сильно бьётся на крючке. Она не так часто встречается в уловах и поэтому для ...Читать полностью »
Дни рождения
Стас.Купчино. (25 июня 1968)
vlad-est (25 июня 1967)
Gennadich (25 июня)
zhora s Urala (25 июня 1953)
valdemar77 (25 июня 1977)
авиатор (25 июня)
cccp (25 июня 1981)
pamp 777 (25 июня)
denhant83 (25 июня 1983)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.5586. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.5091