Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 382 383 384 385 386 387 388 389 390 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать

Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 октября 2007 14:35
Nikitka
Для небанальной жарки нужен еще налим (или на крайняк тресковая печень). Печень распускается нва сковороде, и в полученном жиру жарится ряпушка. Рецепт этот с Енисея, называется эта рыба туруханкой. Только есть надо умеренно, иначе из-за жирности могут быть проболеммы с желудком.
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3905
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 октября 2007 13:15
Nikitka
Где сейчас рыбу вялишь?
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Nikitka
Участник форума

Nikitka

Профиль

Откуда: СПб, Весёлый посёлок
Всего сообщений: 204
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 октября 2007 16:20
На днях купил свежайшую ряпушку полную икры. Первую партию завялил - во рту тает, нежнейшее жирное мясцо. Интересно было бы узнать оригинальные рецепты по этой великолепной рыбке. В книгах нашёл только банальную жарку и маринование.
С уважением.
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе.
АндрейЛ
Участник форума


Профиль ICQ
Всего сообщений: 652
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 октября 2007 18:02
Алекс_М написал:
Хочешь добрый совет - попробуй любой из предложенных ниже разными людьми рецептов, а дальше (на будущий год) корректируй по своему вкусу.
На вкус и цвет товарища нет!
Каждый кулик...и.т.д.
Удачи в экспириментах!

Да мне то не надо :) Уже вкусы устаканились. Солим только черные грузди,холодным способом. Ведра по 2 раньше. Винегрет не признаем. Сейчас меньше. А то в последнее годы все раздаем -сами не съедаем. Так что и у знакомых-приятелей вкусы тоже устаканились))) Так же и с огурцами солеными. Это eugene l спрашивал.Да! еще добавляем листья вишни-дают некую пикантность
+дубит опять же
НН
Участник форума

НН

Профиль ICQ

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 27
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 октября 2007 17:26
igor48
Хорошо, пусть будет другая. Рецептик дайте.
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 октября 2007 17:13
АндрейЛ
Я про промывать имел в виду то, что подпиннициллинилось и для супа. Это обычно 2-3 см сверху. А воду (я использую кипяченую, но тут дело вкуса, можно и родниковую) добавлять в процессе хранения так или иначе приходится - она испаряется при всех, даже самых низких темпиратурах.
Хочешь добрый совет - попробуй любой из предложенных ниже разными людьми рецептов, а дальше (на будущий год) корректируй по своему вкусу.
На вкус и цвет товарища нет!
Каждый кулик...и.т.д.
Удачи в экспириментах! :thumbup:
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
АндрейЛ
Участник форума


Профиль ICQ
Всего сообщений: 652
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 октября 2007 16:20
eugene l. написал:
а гвоздику немолотую класть? Кто пробовал?

Я бы поостерегся. дело вкуса конечно. Гвоздика в маринаде хороша.
Да и то немного
НН
Участник форума

НН

Профиль ICQ

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 27
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 октября 2007 15:39
Здравствуйте коллеги!
Научите пож, как из сазана правильно балык сделать, а то на Ахтубу ездим, сазана ловим, а что с ним делать? :eek:
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17385
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 октября 2007 15:13
eugene l.

ВОТ пара рецептов засолки от Артурыча.
eugene l.
Член ПКР

eugene l.

Профиль

Откуда: Питер. Комендантский.
Всего сообщений: 1841
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 октября 2007 15:07
АндрейЛ
про листья дубовые понял, что не сами по себе а с другими пряностями.
Деревянное ведро - это гут. Вопрос - где взять? Продаются? И еще: а гвоздику немолотую класть? Кто пробовал?
g-trout.ru
АндрейЛ
Участник форума


Профиль ICQ
Всего сообщений: 652
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 октября 2007 14:57
Алекс_М
То,что пеннициллин есть всегда-спору нет. Вопрос если мало рассолу,то грибы затрагивает.Если грибы промыть-то вкус в какой то мере тоже вымывается. А про кадушку-вообще спору нет. Если дубовая так и листья не нужны)))
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 октября 2007 14:29
АндрейЛ
Да не, плесень всегда появляется, хоть в ведре, хоть в банке, хоть в кадушке. Если накрыть сами грибы чистой натуральной тряпочкой (лучше лен, годится и хлопок), ставить гнет сверху через деревянный круг и следить, чтобы рассол был выше круга, то пленка плесени сами грибы не затрагивает. А "побитые" можно промыть и добавлять по вкусу в картофельный супчик - очень своеобразный вкус получается. Попробуй - не пожалеешь. Кстати, в кадушке из натурального дерева вкус у грибов пожалуй наилучший получается.:)
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
АндрейЛ
Участник форума


Профиль ICQ
Всего сообщений: 652
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 октября 2007 23:10
Сережка Ольховая написал:
Если собственного сока маловато, чтобы полностью покрыть грибы,

При холодном способе\не отваривая\ сверху рассол есть всегда. Естественно при наличии гнета. И,можно неправильно понять,что написал ранее) Дуб листья добавляем к обычному набору специй-без них то никак)))Или не то))) Хотя тот же Солоухин воспевает соленые грибы практически без специй. Пробовал-мимо
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4431
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 октября 2007 23:05
Женя, я тоже обычно беру стандартный "засолочный букетик" у бабулек на рынке. Сколько класть - не могу сказать, кидаю на глаз. Люблю побольше. Соленые горькушки со всякими пряностями мне очень нравятся.
Тара. Балкона у меня нет, поэтому солила обычно в 3-литровых банках. Несколько дней постоит в комнате, потом закрываю пластм.крышечкой и ставлю в холодильник.
На балконе - отлично. По классике жанра если не в бочке, то лучше в ведре солить. Поскольку положено придавливать грузом, а в банке это сложно.
Плесень образуется всегда. Когда-то прочитала и стала тоже так делать. Если собственного сока маловато, чтобы полностью покрыть грибы, то добавить рассола - вскипятить воду с солью и залить. Чтобы был сверху слой воды. Тогда плесень образуется гораздо меньше и с поверхности воды ее очень легко убирать.
Прости меня, но я уже не однолюб...
АндрейЛ
Участник форума


Профиль ICQ
Всего сообщений: 652
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 октября 2007 23:01
eugene l. написал:
Грибочков посолить хочецца, горькушки преимущественно. Три дня вымачивал, меняя воду по неск. раз на дню. А дальше идут вопросы знатокам:
1. сколько пряностей и каких? (пока что есть укроп, чеснок, лист хрена и смороды - наборчик такой с Удельной)
2. В какой лучше таре? При какой температуре? На балконе можно?
3. по давнишниму опыту помню, что верх всегда плесневеет, это тока у меня или это неизбежное зло?

1 Сугубо по вкусу и на личном опыте. Мы добавляем лист дуба\любим хрустящие\ Все кладется слоями слой грибов слой специй.Любим именно насыщенный специями вкус,так что чеснока не жалеем
2 Мы в ведре эмалированнном под гнетом\сам процесс засолки,сначала в тепле недельку-а потом на холоде. Если на балконе плюс ,то можно и там. Главное чтоб не померзли-невкусные. Можно после 30 дней нахождения в ведре,переложить по банкам и в холодильник.\тогда и плесени не будет
А так если в ведре то у нас тоже плесень
eugene l.
Член ПКР

eugene l.

Профиль

Откуда: Питер. Комендантский.
Всего сообщений: 1841
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 октября 2007 22:29
Грибочков посолить хочецца, горькушки преимущественно. Три дня вымачивал, меняя воду по неск. раз на дню. А дальше идут вопросы знатокам:
1. сколько пряностей и каких? (пока что есть укроп, чеснок, лист хрена и смороды - наборчик такой с Удельной)
2. В какой лучше таре? При какой температуре? На балконе можно?
3. по давнишниму опыту помню, что верх всегда плесневеет, это тока у меня или это неизбежное зло?

Спасибо за вкусный рецепт. :)
g-trout.ru
Nikitka
Участник форума

Nikitka

Профиль

Откуда: СПб, Весёлый посёлок
Всего сообщений: 204
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 сентября 2007 11:57
FISHKA
Читаю дальше: форель нарезать порционныим кусочками , обвалять в перемешанной с солью муке и пожарить. Остальную ботву мелко нарезать, перемешать и протушить. Подавать как гарнир к рыбе. :biggrin:
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе.
Nikitka
Участник форума

Nikitka

Профиль

Откуда: СПб, Весёлый посёлок
Всего сообщений: 204
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 сентября 2007 10:04
Еду на работу, читаю рецепт:
"Форель жаренная по-Иссык-кульски"
1,5 кг форели; 50 гр муки; 200 гр растительного масла; 1,2 кг репчатого лука; 300 гр свежих помидоров; 700 гр редьки; 300 гр болгарского перца; 100 гр томата-пюре; 500 гр патиссонов или кабачков 200 гр зелёного горошка; 60 гр зелени; специи; соль.
Вопрос знатокам: Как в этой горе продуктов сохранить вкус форели?
Ответ есть.
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе.
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 сентября 2007 21:38
Перенесено из Х-07
Только что звонил Игорю (ИНБ). Не все так уж хорошо.....
2 недели в реанимации, сегодня только выписали в общую палату. Естественно кормежка - только глюкоза через капельницу..... Думаю, что даже разговаривать ему не просто, но он держится молодцом всем передает привет! Сашка, извиняется, что не сможет помочь приготовить уху ( вот человек!!!)

Пожелаем скорейшего выздоровления!!!!
С широким рыбацким приветом!
GEO
Член ПКР

GEO

Профиль

Откуда: Охта
Всего сообщений: 58
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 сентября 2007 20:12
Nikitka, дело в том ,что шафран лучше растворяется в водке. Речь идет о высушеных рыльцах азиатского луковичного растения Crocus sativus, а не о куркуме. Поскольку настоящий шафран приобрести в Питере не просто, и он не дешев, то можно обойтись и без него, в любом случае будет очень вкусно.
Nikitka
Участник форума

Nikitka

Профиль

Откуда: СПб, Весёлый посёлок
Всего сообщений: 204
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 сентября 2007 11:20
GEO
Написал:
Далее, добавлением водки

А не прбывал, вместо сахара сладкое креплёное вино, типа "Мадера" или "Кагор"? Интересно, что даёт водка?
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе.
GEO
Член ПКР

GEO

Профиль

Откуда: Охта
Всего сообщений: 58
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 сентября 2007 22:13
сергоf, даю очередной рецепт засолки лосося.
Предлагаю перед засолкой отделить филе от костей и уложить в латку кожей вниз, пока мы делаем маринад. На рыбу весом 1 - 1,5 кг
нужно 5 столовых ложек крупной соли, 1 столовую ложку сахара, по вкусу крупно молотый белый перец, укроп(перетереть с выше перечислеными ингредиентами), немного шафрана. Далее, добавлением водки превращаем нашу смесь в кашицу, натираем ей рыбу. Укладываем рыбу кожей наружу, мяготью внутрь, и ставим ее на сутки в холодильник. Через сутки счищаем всю соль, заворачиваем в чистую ткань и так храним в холодильнике. За уши не оттащишь.
В.А.Ш.
Участник форума

В.А.Ш.

Профиль
Всего сообщений: 196
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 сентября 2007 10:02
свой чел
Эх, мОлодежь! :biggrin: А не надо никакого соуса - подавай любое мясо с моченой брусникой! :tongue:
рыбак наверно
Участник форума


Профиль

Откуда: Спб ул Народная
Всего сообщений: 53
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 сентября 2007 17:12
strateg покупали мы её в карусели в таких же пластиковых банках только на вид она гораздо крупнее и на банке написано соль мёртвого моря :)
strateg
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 16
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 сентября 2007 15:52
Lion753
фрикадельки там, подаютца с брусничным соусом!!!

Н да, ИКЕЯ явно знает толк в извращениях))) Но на вкус и цвет как говорицца... :cool:
рыбак наверно
никогда не слыхал чтобы соли мёртвого моря принимали во внутрь. Там же по мимо NaCl огого сколько всего, они конечно бывают разные, но о использовании их в пищу мне не известно. Очень интересно какая именно соль и где её взять.
рыбак наверно
Участник форума


Профиль

Откуда: Спб ул Народная
Всего сообщений: 53
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 сентября 2007 12:08
сергоf У меня знакомый использует для засолки именно красной соль мертвого моря получается :thumbup: :tongue:
сергоf
Участник форума

сергоf

Профиль

Откуда: луга
Всего сообщений: 1005
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 сентября 2007 7:53
Андрей Л. Спасибо все понял,едем на 5 дней ,придется без холодильника.
пропадаю без рыбалки
АндрейЛ
Участник форума


Профиль ICQ
Всего сообщений: 652
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 сентября 2007 0:01
сергоf написал:
Уважаемые гурманы,подскажите пожалуйста,если кто знает рецепт засолки лосося (Онежского),хочется малосольного и нежного. С уважением,Спасибо.

Я делаю так: пластую, солю,сахар\обязательно\. Заворачиваю в льняную тряпку и в холодильник. Через сутки в пищу.Соль и сахар по вкусу. Сахару конечно же меньше. Больше никаких специй,именно потому,чтобы проникнутся вкусом.
сергоf
Участник форума

сергоf

Профиль

Откуда: луга
Всего сообщений: 1005
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 сентября 2007 19:39
Уважаемые гурманы,подскажите пожалуйста,если кто знает рецепт засолки лосося (Онежского),хочется малосольного и нежного. С уважением,Спасибо.
пропадаю без рыбалки
Lion753
Член ПКР

Lion753

Профиль

Откуда: С-Петербург
Всего сообщений: 374
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 сентября 2007 23:04
strateg
Буду пошлым, и избит ИНБ:
Прокатись до Икеи, зайди в икейный ресторан(хотя больше похоже на приличную столовку), купи себе порцию картошки фри с фрикадельками. По умолчанию, фрикадельки там, подаютца с брусничным соусом!!! Ежели понравитца, то на выходе за кассами, этот соус продаётца. А если не пондравитца, то тогда будешь просто знаком со "зверем"!)))
ЗЫ если этот пост не о писче, то тады ИНБ - не лубит кунжут, а Артурыч, не умеет готовить борсч!
strateg
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 16
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 сентября 2007 15:20
рецепт "брусничного кислосладкого соуса для мяса"

А для какого мяса? Для буженины могу порекомендовать из маринованой брусники. Необходимое количество воды прокипятить с сахаром 10-15 мин, добавить корицу и гвоздику, плиту отключить и после остывания залить ягоды. Банку предварительно лучше простерилизовать. Всё по вкусу, но гвоздики вдвое меньше корицы. 2-3 дня при комнатной температуре и готово. Хранить в холодильнике. При подаче на стол можно протереть.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 сентября 2007 13:06
Сообщение отредактировано: 21 сентября 2007 13:07
ГЫ!

Вот чего нашел. :)

Еврейская кухня.
"Фальшивая" икра

головы копченой рыбы
томатная паста
манная крупа

Головы и хребты копченой рыбы отварить в небольшом количестве воды в течении 30 минут. Процедить и полученный бульон довести до кипения. Добавить манную крупу и ложку томатной пасты. Варить, помешивая 10 минут. Остудить.
Икра готова.

ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 сентября 2007 22:50
свой чел

Соли не надо вообще! Сахар на усмотрение, но я бы не добавлял, все зависит от качества брусники!
свой чел
Член ПКР

свой чел

Профиль

Откуда: м. Приморская
Всего сообщений: 835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 сентября 2007 22:26
Сообщение отредактировано: 20 сентября 2007 22:28
ИНБ,
Игорёша, спасибо!
как я понял никакого соотношения ягодя-соль,сахар-перец нет :) и енто радует- будем эксперементировать
но всё же перывй1 способ мне нравится больше
Скромность украшает, но оставляет голодным.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 сентября 2007 15:38
Nikitka

На здоровье! :)


Nikitka
Участник форума

Nikitka

Профиль

Откуда: СПб, Весёлый посёлок
Всего сообщений: 204
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 сентября 2007 14:22
По рекомендации Т.О. закоптил язей. Даже после заморозки получилось круто. Рыбка исключительно сочная, жирненькая с нежным мясом. Спасибо за совет :thumbup:
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 сентября 2007 11:05
свой чел

Есть два варианта, с крахмалом и без.
Дробишь бруснику(мясорубка, блендер, толкушка и т.д.) ставишь на огонь и увариваешь на медленном огне, до нужной консистенции. Потом процеживаешь через мелкое сито. Соус готов. :) Все специи по вкусу, но в очень минимальном количестве, а лучше без них. Я добавляю, только смесь пяти перцев(немного).
Второй способ с крахмалом, для того чтобы получить более густой соус. Все как в первом случае, только после процеживания, завариваешь крахмалом, до нужной тебе густоты. Не забудь учесть, что соус пока горячий, он кажется жидким, как остынет сильно загустеет, по-этому при добавлении крахмала учитывай это.
Еще очень неплохо, бросить немного не раздробленной брусники, после процеживания и немного прогреть соус. Выглядеть будет красивее на блюде, да и приятно, когда иногда будет попадаться ягодка на зуб.

свой чел
Член ПКР

свой чел

Профиль

Откуда: м. Приморская
Всего сообщений: 835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 сентября 2007 10:40
ИНБ,
ясно, ну хоть рецептик-то кинешь :)???
просто может первую порцию уже в пон. придётся готовить :)
Скромность украшает, но оставляет голодным.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 сентября 2007 10:13
Сообщение отредактировано: 20 сентября 2007 10:14
свой чел

Гы, такой соус не заготавливают впрок. :biggrin: Заготавливай на хранение ягоду, потом из которой и будешь делать соус.
свой чел
Член ПКР

свой чел

Профиль

Откуда: м. Приморская
Всего сообщений: 835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 сентября 2007 10:11
ИНБ,
приветик!
выручай!!!
до воскресения нужен рецепт "брусничного кислосладкого соуса для мяса"
что это такое, я не знаю!!! если понимаешь о чём идёт речь, объсни плиз. просто в воскр. поеду за брусникой и клюквой, а варения уже наделано, вот и посоветовали, куда переработать бруснику, а как- не сказала :(
Скромность украшает, но оставляет голодным.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 382 383 384 385 386 387 388 389 390 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
"Балтийский судак - 2017"
"Балтийский судак - 2017"
Тест новой лодки от "Посейдона"
Уха 2017
"Покатушки" на Ивановском карьере

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Я вернулся вчера из краёв, где безлюдье и глушь, Я вернулся, не зная, чего мне от города ждать - И от этих ...Читать полностью »
Дни рождения
mario2026 (25 июля 1969)
wacheslav (25 июля 1978)
gromada (25 июля)
Алексей-vlz (25 июля 1988)
Al2002 (25 июля 1954)
АРИК (25 июля 1982)
KIRAN (25 июля 1980)
Laina (25 июля 1993)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.3473. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2843