Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 381 382 383 384 385 386 387 388 389 ... 406 407 408 409 410 411 #
Печать

ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 апреля 2007 19:30
Val

Валер, ну выдай хоть один вариант, кроме ниже описанного.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 апреля 2007 19:28
Val написал:
дизайн обсуждаю... не глянецца...


Често говоря дизайна то и не было, просто трескали плотву...жаренную. :)


Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16782
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 апреля 2007 19:26
ИНБ
Я понил. В плане дизайна - тока так!
Записал в блокноту.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 апреля 2007 19:26
Val

Давай свой вариант дизайна, потренируемся.


ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 апреля 2007 19:24
Val написал:
А если лук положить под 45 градусов, в другую сторону, а черные масслины(по краям), заменить на зеленые..


Что касаемо дизайна, он был сделан в последнюю минуту, без продумывания, так сказать. Но твое предложение по поводу зеленых маслин не очень сюда подходит - цветовая гамма будет не очень яркой. Лук же в обратную сторону тоже не пойдет, он будет поперек направления рыбы, а это будет дисанировать в общей картине дизайна. Правда дизайн здесь может быть обсалютно другим и с другими ингридиентами, у меня под рукой оказались эти. Эхх, лимончика бы сюда добавить, и для цвета и для аппетита.

Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16782
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 апреля 2007 19:22
ИНБ
Я ить дизайн обсуждаю... не глянецца...
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16782
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 апреля 2007 19:19
ИНБ
Да и дизайн - не очень. Рыба какая-то квелая, и глаза не естественные...
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 апреля 2007 19:18
Val

Тебе нужен рецепт жаренной рыбы?



царь
Участник форума

царь

Профиль

Откуда: MD
Всего сообщений: 519
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 апреля 2007 19:17
Сообщение отредактировано: 21 апреля 2007 19:18
Так уж коли начал резать, то режу жо конца.Хотя честно признаюсь- стыдно. Ну жена из принципа никогда ее не чистит.Это плата за удовольствие. Такова суровая правда жизни. Лучше туда ягодку рябинки или клюквочки вставить, чем око, болтающееся на ниточке. :(
привет собратьям по ...
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16782
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 апреля 2007 19:16
ИНБ
А что еще обсуждать? Рецепта приготовления небыло. Можно обсудить исключительно дизайн, по фоте.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 апреля 2007 19:10
Val

Если ты прикалываешься, то это одно, если ты хочешь обсудить дизайн блюда, это другое.


царь
Участник форума

царь

Профиль

Откуда: MD
Всего сообщений: 519
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 апреля 2007 19:10
Я глаза при очистке удаляю, а то стыдно ей жареной в глаза смотреть!
привет собратьям по ...
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16782
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 апреля 2007 18:36
ИНБ
А если лук положить под 45 градусов, в другую сторону, а черные масслины(по краям), заменить на зеленые... вкус и рецепт приготовления изменицца?
БамбукСПБ
Член ПКР

БамбукСПБ

Профиль

Откуда: Малая Охта, Питер
Всего сообщений: 678
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 апреля 2007 18:28
ИНБ
красиво как) Первый раз в этой теме, надо почаще заглядывать:)
с уважением, БамбукСПБ.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 апреля 2007 18:16

Ну вот и ОНА - долгожданная Ладожская плотва!!! :biggrin:





Cucumber
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 981
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 апреля 2007 14:05
Всем привет!
(по просьбе друзей и знакомых)
ЗНАЧИТСЬЯ ТАК!!!!
-чищу ершей(вынимаю жабры и внутренности(кг примерно 2 кг)...икру в отдельную посудину...
-чищу окуней(22 шт примерно гр по 300)...икру вАААще отдельную посудину....отрубаю головы и хвосты...и обрезаю плавники(всё ножницами)
-чищу плотву(17 шт до 200 гр)...головы и хвосты к окуневым головам и хвостам...икру к ершовой икре...
-отваривю головы и хвосты(окунь-плотва)...добовляю чутка приправы ВЕГЕТТА...мин через 25 вынимаю всю эту хрень...
-в этом же бульоне отвариваю ершей...(бульон процеживаю через 4 слоя марли)...потом от КОРОЛЕВСКИХ(крупных) ершей отделяю спинки...
-в бульон....морковь,лук(полуколцами), кортофель..........
-всю икру(плотва-ерш) мелко рублю....режу 4-5 зубчиков чеснока круглехами....и туда все это....+спинки ершей...
-сладкий перец разных цветов(зеленый, жолтый, красный)-соломкой...+ помидорки пару штук кусочками......
-посолить...перец лавруха......
-засыпать рубленной зеленью(обильно)...и выключить........
..................................................................................
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ.......
-плотву-делаю надрезку(от мелких костей)...
-плотву и тушки окуней в тазик....ТУДА К НИМ....
-лук полукольцами, перец, соль, зелень,чеснок... !!!+реган(сухой растереть между лодонями)...можно опять же чутка ВЕГЕТТЫ....(((кстати и в уху с зеленью +РЕГАН)))
....перемешиваю иногда(настаивать от часа и до...........)))
-разогреваю сковороду с маслом...
-плотву в муку и на сковородку....
-окуня в мантышницу+сверху кусочки сладкого перца и момидорок)...оставшийся в тазике лук и т. д выкладываю рядом с окунями для аромата)...сверху засыпать свежей зеленью...
...вообщем получается ОКУНЬ НА ПАРУ............
.....................................................................................
по такому же принципу "СУПЧИК ИЗ ГОЛОВ КОРЮШКИ)...тока перед зеленью влить(помешивая) взбитые яйца(куринные))))))............
.......................................................................................
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Cucumber
miaso
Член ПКР

miaso

Профиль

Откуда: купчино
Всего сообщений: 677
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 апреля 2007 14:52
да, с ноября.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 апреля 2007 14:44
miaso

Спасибо за интересный сайт. Видать не давно появился?


miaso
Член ПКР

miaso

Профиль

Откуда: купчино
Всего сообщений: 677
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 апреля 2007 13:58
эх... надо бы мне комменты к рецептам сделать :( Уточнения я люблю.

PS: Дефченки уже начали твой шашлык на форуме обсуждать :)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 апреля 2007 13:37
Сообщение отредактировано: 6 апреля 2007 13:40
miaso

А что тут экстремального то? Классика, так сказать. Только морковку я не добавляю, на мой взгляд она здесь лишняя.
А вообще то в этом рецепте нет толковых уточнений и кое какие ошибки.




miaso
Член ПКР

miaso

Профиль

Откуда: купчино
Всего сообщений: 677
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 апреля 2007 13:32
ИНБ
Более экстремально для меня было пробовать этот суп http://cookingclub.ru/recipes/new/2/86/8948 но на удивление мне очень понравилось. Хотя до этого я такое не очень жаловал.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 апреля 2007 13:26
filts написал:
Сами налимчики маленьекие - про печёнку можно забыть. Обжаривать налима как плотву - надоело. Есть-ли другие способы его приготовления?


Засуши, отвари, запеки, сделай на пару - нужное подчеркнуть.

ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 апреля 2007 13:25
miaso

Хороший супчик, но есть у него одна особенность - либо человек в него влюбляется сразу и навсегда, либо больше никогда не ест его.



Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 апреля 2007 8:05
filts
Супчик а-ля уха неплохо получается. Только желательно шкуру обдирать (снимается чулком), иначе она клочьями висит, некрасиво. А имеющиеся микропеченки все-таки туда брось, для навару и красивых пятнышек жира на поверхности.
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 апреля 2007 8:02
SergeyF
Прости, наверное ошибся, и прав ВИА (Тени в океане)
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
miaso
Член ПКР

miaso

Профиль

Откуда: купчино
Всего сообщений: 677
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 апреля 2007 23:51
Пробовал супчик. http://cookingclub.ru/recipes/new/2/253/8990
Очень понравился.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 апреля 2007 21:18

Спасибо всем за советы. Передам человеку, может выкрутится и не стыдно будет, перед клиентами, за свою стряпню.





ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 апреля 2007 21:05
Сегодня дел было много, по-этому по простому.


http://u.foto.radikal.ru/0704/f9/8d9d7215c0d3.jpg



Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 апреля 2007 16:14
ИНБ
ВИА правильно написал,акулье мясо ,из-за высокого содержания мочевины, перед приготовлением предварительно вымачивают.Наверное зависит от размеров ,но мясо катрана(плавники и хвост ) в крыму вымачивали пару дней раза по 4 в день меняя воду. Потом готовили,очень вкусно.
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3827
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 апреля 2007 13:15
Подскажите рецепт приготовления налима!
Сами налимчики маленьекие - про печёнку можно забыть. Обжаривать налима как плотву - надоело. :rotten: Есть-ли другие способы его приготовления?
Андрей П
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1755
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 апреля 2007 13:12
ИНБ
Пробовал балык из катрана...не горчил....
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3664
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 апреля 2007 12:32
ИНБ
Мясо акул как правило в пищу не употребляется из-за высокого содержания мочевины. Исключение - плавники :thumbup: и печень :(
Алекс_М
Есть у меня эта книга, называется "Тени в океане". Там три автора: учёный-ихтиолог, журналист и профессиональный ловец акул. Если нужно - готов предложить.
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 апреля 2007 12:25
Алекс_М
Вот ты дал!!!!!!!!!! "Тени в море" написал Мак Кормик Гарольд !!!! "Челюсти" отдыхают!!! Моя настольная детская книга. Отсюда-любовь ко всему человечеству. А акулье мясо,сильно аммиаком отдает.Аффтаритетно заявляю.Хотя никогда и не пробовал.
Зато,один раз в жизни,у Нордкапа,видел белую акулу.Не лучшее мое воспоминание.
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 апреля 2007 8:03
ИНБ
Катрана черноморского вяленого привозили из Николаева лет 5 назад - не горчил.
Само акулье мясо кулинарным не считается. Деликатес - суп из акульих плавников (не горчит). По отзыву специалиста (с ходу фамилию не помню, француз какой-то, название "Тени в море"издательство, по-моему "Знание", где-то 80-х годов, посвящена акулам и всем видам их утилизации) съедобны именно плавники, остальное - Педигри комплит меню (в смысле собачий корм и другие полезные виды использования, в которые кулинария не входит). Хотя и человек вроде-бы не отравляется.
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 апреля 2007 0:32
Да.... попАл..... Я бы вымачивать пробовал, в том же пиве, раз помогает
С широким рыбацким приветом!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 апреля 2007 0:26
mordmol написал:
Ну в ресторане, то они навряд с горчинкой подают !


ИНБ написал:
надо помочь одному повару в кабаке, а то его начальство напрягло на акулятину, а она у него горчит, а про породу рыбы он не знает.


Дима, у него начальство дурное. Были в Италии, что то там сьели, как им показалось акулятину, им понравилось. Пошли в магазин, купили сто кило, превезли и сказали - на, готовь. Он начал эксперементировать, а она горчит. Что он тока не пытался делать. Единственно, чутка горечь сняла готовка на пивном пару, но не до конца.




mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 апреля 2007 0:13
Делаешьлицо кирпичом подваливаешь к прилавку и требуешь жалобную книгу,что мол продали плавник с горчинкой - мол тухляк вымочили и на прилавок!!! В нужном месте требуешь-просишь,что бы мол повара попытали в чем дело :) :) :)
"Учишь вас учишь - ночей не спишь!!"(с) :biggrin: :biggrin: :biggrin:
"Эх молодеЖЖЬЬЬ"(С) :thumbup: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
С широким рыбацким приветом!
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 апреля 2007 0:10
ИНБ
Ну в ресторане, то они навряд с горчинкой подают !
С широким рыбацким приветом!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 апреля 2007 0:08
mordmol

Дима не смеши, какой там грамотный? :) Их продавцов Серега Синельников учил, но они плохо что запоминают, а про разбираться я вообще молчу. Вот про акулу ща по аське с Серегой и выесняем, надо помочь одному повару в кабаке, а то его начальство напрягло на акулятину, а она у него горчит, а про породу рыбы он не знает.



ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 апреля 2007 0:03
Злой Гарри

Аааа..ну про катрана все ясно, это не пищевая акула.



<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 381 382 383 384 385 386 387 388 389 ... 406 407 408 409 410 411 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Обсуждение Закона "О любительском рыболовстве"
Обсуждение проекта Закона о любительском рыболовстве
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
Google
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Дни рождения
dgek1980 (19 января 1980)
Наводчик (19 января 1966)
Dimay (19 января)
DrJivago (19 января 1982)
Ольга1972 (19 января)
taha (19 января 1972)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.7604. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.4257