Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 381 382 383 384 385 386 387 388 389 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 марта 2007 23:50
Сообщение отредактировано: 7 марта 2007 23:53
Lion753

Жюльен грибной
2 порции
для сливочного соуса: 200 мл сливок жирностью 20% - 33%, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, 0,25 ч. л. мускатного ореха
для грибного жюльена: 30 г сушеных грибов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 30 г сыра, соль, перец по вкусу
Грибы перебрать, вымыть, залить 1 стаканом холодной воды и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 3 мин., откинуть на дуршлаг и еще раз промыть под проточной водой. Грибной отвар сохранить. Выложить грибы на бумажные салфетки, чтобы стекла вода; затем нарезать небольшими кусочками.
Лук и чеснок очистить, мелко нашинковать. Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить в нем лук и чеснок, 2 мин. Добавить нарезанные грибы, влить 2 ст. л. грибного отвара. Тушить на среднем огне без крышки 3 мин. Приготовить сливочный соус, добавить его к грибам. Снять с огня.
Духовку разогреть до 200ºС. Жюльен посолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех, перемешать. Разложить по керамическим формочкам или кокотницам, сверху присыпать тертым сыром(лучше Пармезан). Поставить формочки на противень, заполненный водой так, чтобы вода доходила до середины их высоты. Запекать 4 мин. Можно без водяной бани, но температура тогда меньше.
Грибы не обязательно белые. Подойдут и свежие шампиньоны энд вешенки, но с шампиньонами нежнее, а с белыми ароматнее.


Пы. Сы. Это количество, можно растянуть на четыре порции, если будут подходящая, по объему посуда
Lion753
Член ПКР

Lion753

Профиль

Откуда: С-Петербург
Всего сообщений: 373
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 марта 2007 22:54
ИНБ
Ссори за тупойвопрос, нужен рецепт жульена из грибов. Выручай ,да ;) Я слово волшебное знаю - Пожалуйста.
А я тебе исчо пригожусь.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 марта 2007 22:41
bokoплав

Не парься, либо жаренная, либо маринованная. И не мудри, лучше не придумаещь.
Я те конечно могу дать рецепты этой лососеобразной, с наворотами, но лучше не будут, проверенно.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 марта 2007 22:38
Алекс_М написал:
То о чем написано ниже называется не Хе а мурцовка. Широко распространено в Русской Арктике к востоку от Урала.


Видите ли в чем дело, Русская Арктика, появилась наааамного позже, чем корейское - ХЕ.

Алекс_М написал:
Уксус не только добавляется всегда, но и является основным воздействующим компонентом, обрабатывающим рыбу вместо термической


И здесь немного не правильно, конечно уксус является воздействующим компонентом, но не - "основным". Перец и соль также и на ровне с уксусом, так что здесь важен комплекс, без приоритетов. Вы же едите сало соленое без уксуса?

Алекс_М написал:
Состав, описанный Горняком (без уксуса) называется тузлуком. используется для поедания строганины сиговых рыб


И здесь не правильно. Тузлучный посол подразумевает - сильный, водяной, раствор соли, в данном же случае называется - сухой посол.
А строгонина, вообще не подвергается никакой кулинарной обработке, ТОЛЬКО ЗАМОРОЗКА!

Алекс_М написал:
Для определения больной опестохозом рыбы достаточно быть просто внимательным: это небольшие червячки, живущие вдолх хребта рыб, видны на глаз при разделке.


Вот за это спасибо, думаю это будет полезно всем знать.







Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 марта 2007 12:56
горняк
А к северу от Воркуты наиболее читсый район в смысле рыбных болезней.
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 марта 2007 12:55
ИНБ
То о чем написано ниже называется не Хе а мурцовка. Широко распространено в Русской Арктике к востоку от Урала. Пригоден только хариус, считается что во-первых наиболее чистая рыба, во вторых сухая и нежная, без посторонних привкусов. Уксус не только добавляется всегда, но и является основным воздействующим компонентом, обрабатывающим рыбу вместо термической обработки. Готовой рыба считается когда мясо полностью побелеет, потеряет прозрачность. По поводу размера рыбы - без разницы, но мелкий считается вкуснее (идеально хариус до 200 г.)
Состав, описанный Горняком (без уксуса) называется тузлуком. используется для поедания строганины сиговых рыб (чир, муксун, нельма). Мороженая в течении не менее нескольких суток рыба строгается или крошится на кусочки 2-3 см, макается в тузлук и поедается в больших количествах (естественно под Напиток).
Считается, что замороженная на неделю рыба безопасна в смысле опестохоза.
В прошлом году к востоку от Урала (в р-не Салехарда) зарегистрирован первый известный случай заболевания опестохозом после употребления скоросольного хариуса (т.называемая пятиминутка, рыба кладется в крепкий рассол на 3-5 мин, и как бы можно есть). О случаях заболевания опестохозом после употребления мурцовки или строганины с тузлуком мне неизвестно, в широкой информации этого не проскакивало.
Для определения больной опестохозом рыбы достаточно быть просто внимательным: это небольшие червячки, живущие вдолх хребта рыб, видны на глаз при разделке.
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 марта 2007 0:24
bokoплав
http://fisher.spb.ru/shower.php?id=18&aid=9
рецепт маринованной корюшки от Фимы.
bokoплав
Участник форума

bokoплав

Профиль

Откуда: Ленинградец
Всего сообщений: 20774
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 марта 2007 23:18
ИНБ Игорь ! Подкинь какой-нибудь рецептик..Завтра еду на корюшку :eek: ...докатился....А вот окромя как.поджарить ,запанировав в муке не знаю..Поделись..Открой тайну золотого ключика.
И ДОЛГО БУДУ ТЕМ ЛЮБЕЗЕН Я НАРОДУ-

ЧТО Я УРОДА НАЗЫВАЛ...УРОДОМ
горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб,Гражданка
Всего сообщений: 2787
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 марта 2007 17:23
ИНБА вот местную рыбу я бы не советовал так есть... Я тоже.Я ведь ел рыбу,которая живет севернее Воркуты.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 марта 2007 16:46
igor48

Да эт понятно, я все на Карелию надеюсь в этом году, если помнишь, о том месте мы говорили.

igor48
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб, В.О.
Всего сообщений: 6815
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 марта 2007 16:31
ИНБ
а вот рецепт от Горняка надо будет попробовать

А вот местную рыбу я бы не советовал так есть...
"Лучше быть последним среди львов, чем первым среди баранов!" /старинная восточная мудрость/
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 марта 2007 15:50
ВИА написал:
Не пробовали добавлять немного уксуса?


Не, это уже ХЕ выйдет, а это все пробовали, а вот рецепт от Горняка надо будет попробовать.



ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3559
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 марта 2007 17:00
горняк
Не пробовали добавлять немного уксуса?
ИМХО отлично дезинфицирует и ускоряет готовность.
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
igor48
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб, В.О.
Всего сообщений: 6815
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 марта 2007 16:40
горняк
ароматное объеденье

Сам такое готовил неоднократно - прочитал -вспомнил - чуть не захлебнулся слюной. Хорошо еще душистого перца туда бросить - молотого.

TVI
Вместо соли лучше лимон

лимон можно куда угодно - даже в чай. Но конкретно в данное блюдо - не надо.

ИНБ
я плохого про жратву не посоветую.

Это правда, кормит, гад такой, вкусно, и главное - много... :biggrin:
"Лучше быть последним среди львов, чем первым среди баранов!" /старинная восточная мудрость/
TVI
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 17
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 марта 2007 18:54
Вместо соли лучше лимон.
горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб,Гражданка
Всего сообщений: 2787
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 марта 2007 18:26
В ХЛАМ Из других не пробовал,а вот термин "селедка" в самый раз ,еще и пряная.
В ХЛАМ
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 марта 2007 18:04
горняк

Думаю в качестве закусона, "селёдка" из хариуса пойдет на ура.
А, из других рыб, готовить не пробовали?

TVI

Я под водочку люблю. Дезинфекция попутная и вещь полезная.
горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб,Гражданка
Всего сообщений: 2787
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 марта 2007 17:50
TVI Спорить не буду.Рыбу вообще есть опасно.Что касается описторхоза,то какова география распространения?Поэтому я и писал-смотря какую рыбу.А живую-это на любителя.
TVI
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 17
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 марта 2007 16:58
Такая обработка рыбы не уничтожит личинки описторхоза. Проще есть живую, тому кто не боится паразитов.
горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб,Гражданка
Всего сообщений: 2787
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 марта 2007 10:01
Сообщение отредактировано: 4 марта 2007 10:03
ИНБ Берете хариуса весом около 1 кг,разделываете как селедку для праздничного стола.Конечно кусочки небольшие.Все остальное по вкусу,но соли ,перца и лука много.Лука очень даже.Никогда не задумывался о пропорциях.Что касается безопасности,то больному желудку вряд ли пойдет на пользу.Да и рыбу смотря где ловить.Хариуса Ленинградской области я почему-то не хотел бы так готовить.Что касается времени,то когда впервые мне предложили попробовать,я тоже думал,что она сырая.
P.S.А строганину из оленины Вы не пробовали?
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 марта 2007 1:27
горняк написал:
в полиэтиленовый пакет складывали нарезанную рыбу,лук,соль,много черного перца и чуть-чуть чеснока.Завязываешь пакет и трясешь.Минут через 15 открываешь и...ароматное объеденье готово.


Что значит все? Я ведь без подкола спрашиваю. Действительно интересный способ, первый раз о таком слышу, по-этому интересно.
Какой величины куски рыбы? Сколько надо соли, чтобы эти куски просолились за такое короткое время? Сколько лука? Сколько перца? Сколько чеснока? Ну и на сколько это блюдо безопасно для желудка. Будь добр, напиши, очень интересно.

горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб,Гражданка
Всего сообщений: 2787
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 марта 2007 0:23
ИНБ Будем веселее :) ,а по поводу мешка добавить нечего-все.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 марта 2007 0:15
горняк

Ну не надо быть таким серьезным. :) Все есть в этом разделе, просто человеку надо быть не в хлам :) , а посмотреть архивы.
Ну а жарка или вообще тепловая обработка рыбы, это персоональное дело человека, как говорится на вкус и цвет....
А все кулинарные приемы, по приготовлению рыбы, есть в книге.
Кстати, что на счет рецепта в мешке.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 марта 2007 0:10
Кстати, Всем рекомендую книгу, если встретится(а лучше спецом поискать) Миши Генделева - "О вкусной и не здоровой пищи"! Не пожалеете ни разу! Ну Вы понимайт, я плохого про жратву не посоветую.
Гарик
Участник форума

Гарик

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 350
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 марта 2007 0:07
Сообщение отредактировано: 4 марта 2007 0:14
ИНБ
ИНБ написал:
Гарик

Видишь, не икается!


Только левый глаз у товарища дёргается :biggrin: :biggrin: :biggrin:
горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб,Гражданка
Всего сообщений: 2787
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 марта 2007 0:07
Рекомендую купить книгу - О вкусной и здоровой пище! и удалить за ненадобностью данную ветку.А человек вроде серъезно вопрос задал.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 марта 2007 0:07
Гарик написал:
Интересный рецепт. Возьму на заметку


Ты про книгу - Овкусной и здоровой пище? :biggrin:
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 марта 2007 0:05
Гарик

Видишь, не икается! :biggrin:
Гарик
Участник форума

Гарик

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 350
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 марта 2007 0:05
горняк
Интересный рецепт. Возьму на заметку
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 марта 2007 0:04
В ХЛАМ написал:
интересуют рецепты приготовления мяса и рыбы холодного копчения, способы засола красной рыбы и любые методы приготовления таких рыб как хариус, ручьевая форель и лосось


Рекомендую купить книгу - О вкусной и здоровой пище! :)
В ХЛАМ
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 марта 2007 0:03
ИНБ

Я сам неправильно вопрос поставил, извините. Нужно вот что:

Способ приготовления мяса и рыбы холодного копчения
Способы засола красной рыбы
Любые методы приготовления таких рыб как хариус, ручьевая форель и лосось в походных условиях.

Меня интересуют все эти позиции. Всем спасибо за ответы.
Гарик
Участник форума

Гарик

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 350
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 марта 2007 0:03
Сообщение отредактировано: 4 марта 2007 0:03
В ХЛАМ написал:
и любые методы приготовления таких рыб как хариус, ручьевая форель и лосось в походных условиях.
Заранее благодарен.

Коллеге В Хламу икается ещё сильнее :biggrin: :biggrin: :biggrin:
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 марта 2007 0:01
Гарик

Не надо вырезать фразы из поста человека, а он спросил конкретно о холодном копчении.
Ну конечно и о любых способах, но я так и не понял, о любых копчения, или о любых приготовления. А самый лучщий хариус, во фритюре, на протвине, филе естессна.
Гарик
Участник форума

Гарик

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 350
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 марта 2007 0:00
Сообщение отредактировано: 4 марта 2007 0:01
ИНБ
Коллеге В Хламу :biggrin: , наверное, сейчас сильно икается :)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 марта 2007 23:56
Гарик

Лучше тормознуть, потому что человек не понимает о чем спрашивает.
горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб,Гражданка
Всего сообщений: 2787
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 марта 2007 23:56
Сообщение отредактировано: 3 марта 2007 23:57
господа не спорьте его интересуют любые методы приготовления таких рыб как хариус, ручьевая форель и лосось в походных условиях.Заранее благодарен. Гарик прав.
Гарик
Участник форума

Гарик

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 350
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 марта 2007 23:56
ИНБ
И снова здравствуйте :)
В ХЛАМ написал:
любые методы приготовления таких рыб как хариус, ручьевая форель и лосось в походных условиях.
Заранее благодарен.

ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 марта 2007 23:55
горняк

Можно поподробнее, очень интересно.
Гарик
Участник форума

Гарик

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 350
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 марта 2007 23:54
ИНБ
Разгоняемся, разгоняемся :) Не тормозим :)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 марта 2007 23:53
Гарик

В ХЛАМ написал:
интересуют рецепты приготовления мяса и рыбы холодного копчения


Вот что интересует человека.



<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 381 382 383 384 385 386 387 388 389 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
Google
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Поиск по форуму:


Новое в блогах
Предисловие. Не смог я "перелить" PDF файл и поэтому...см. далееСтатья из журнала "ПРО"путешествия/р ыбалка/охота . октябрь 2016 года. Часть первая - трудовая. ...Читать полностью »
Дни рождения
Andrey* (04 декабря 1979)
Kutep (04 декабря 1976)
Zaich93 (4 декабря)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.5619. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2603