Прямые рейсы СПб - Астрахань
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Друзья, в ближайшее время мы обновим техническую базу сайта, в частности, форум. Кроме новых возможностей, ускорения работы и удобного просмотра на телефонах, для вас это означает одно неудобство: придется заново войти на форум, используя имеющиеся логин и пароль. Если вы НЕ помните свой пароль, напишите письмо на адрес tech@fisher.spb.ru, указав свой логин. В случае, если емайл письма совпадает с тем, который использован при регистрации, мы вышлем вам пароль на него, в более сложных случаях будем решать проблему индивидуально. Спасибо за участие!
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 380 381 382 383 384 385 386 387 388 ... 421 422 423 424 425 426 #
Печать

Serpilius
Член ПКР

Serpilius

Профиль

Откуда: Около Мурино
Всего сообщений: 5084
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 декабря 2007 19:26
Кто пробовал: можно ли в СВЧ с грилем поджарить рыбу так, чтобы получилась корочка, и не было масляного чада?
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 декабря 2007 19:12
ГАА

Самое лучшее, это как mordmol описал. :) Еще можно в готовом уже виде, в баночках. :)
А вообще можно промыть, просушить и хранить во влажном песке, как и морковь.
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 декабря 2007 18:36
ГАА написал:
Как хранить корень хрена?

Я храню в О`Кеу, очень удобно,брать по мере надобности :biggrin: :biggrin:
С широким рыбацким приветом!
свой чел
Член ПКР

свой чел

Профиль

Откуда: м. Приморская
Всего сообщений: 835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 декабря 2007 17:49
ГАА,
у меня его мало, было летом во влажной (слегка) тряпочки в нечищенном виде в холодильнике, довольно долго прожил, но наверное это не самый лучший способ:)
Скромность украшает, но оставляет голодным.
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4176
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 декабря 2007 14:57
Джентельмены.
Как хранить корень хрена?
По незнанию угробил весь свой запас.
свой чел
Член ПКР

свой чел

Профиль

Откуда: м. Приморская
Всего сообщений: 835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 декабря 2007 2:06
вот такого вот :)

Прикрепленный файл (x_2335501e00.jpg, 58797 байт)
Скромность украшает, но оставляет голодным.
свой чел
Член ПКР

свой чел

Профиль

Откуда: м. Приморская
Всего сообщений: 835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 декабря 2007 2:05
ИНБ,
ну ладно, если попадётся действительно вкусный и очень сладкий- то кил 10 возьму
енто на всех "поварят и поворов-кормильцев ПКР"
для тебя- самые красивые будут ;)
если нет- то значит только пару кил привезу того, что покупал ещё в сентябре и оставил в киеве (если он ещё номальный)
плюс привезу перца своего красного (на пробу)
Скромность украшает, но оставляет голодным.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 декабря 2007 23:20
свой чел

Если не трудно, то подумай. :) Но, не особо напрягайся. Дело в том, что его надо очень много(например при заготовках) или 5 луковиц в год(для определенных блюд). :)
свой чел
Член ПКР

свой чел

Профиль

Откуда: м. Приморская
Всего сообщений: 835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 декабря 2007 23:01
ИНБ,
такчё насчёт лука, мне о тебе думать в киевек или нет???
Скромность украшает, но оставляет голодным.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 декабря 2007 16:42
Сообщение отредактировано: 14 декабря 2007 16:43
ФМА написал:
суши и котлеты из счуки с салом.


Саня, дык это классика уже, как же тебя угораздило этого не попробовать раньше? :)
Посмотри эту тему, здесь уже столько о энтих котлетах писалось.
А вообще фарш из - филе щуки+сало+зел. лук+специи. Обвалять в сухарях или в муке, пожарить.
ФМА
Член ПКР

ФМА

Профиль

Откуда: Ленинград - Дачное
Всего сообщений: 10654
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 декабря 2007 14:01
в последнем гандурасе был изумлён двумя блюдами: суши и котлеты из счуки с салом.
интересен рецепт котлет. заранее сенькс
ФМА,AVF,ALVIF

Если руки у вас золотые - не важно откуда они растут
Сергей К.
Член ПКР

Сергей К.

Профиль

Откуда: Гатчина-Петербург
Всего сообщений: 314
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 декабря 2007 10:52
Надо и тут наследить.. :) :)
Рецепт прост, как сама жизнь и вкусен, как любовь :)
Берем свининку. Я люблю постную грудинку, жена предпочитает лопатку или шею, жира все равно не должно быть много.
Режем на куски с грецкий орех. В миске порезанное мясо обильно поливаем лимоном, как рыбу, лимона не жалеть, я на кило мяса выдавливаю 4-5 лимонов. Никаких специй!!! Перемешать и пусть мясо в соке лимона полежит часик.
Потом на раскаленную сковородку, жарить минут 10-15, не больше, опять же никаких специй, соль категорически противопоказана.
В конце жаки взять магазинный соус "Сацебели", именно "Сацебели", никакой другой, вывалить всю бутылку в сковородку, еще пара минут - ВСЕ!!! Пробовал я и дорогой соус от Кинто(после сковородки разницы не заметил), но мне больше по душе который попроще с орехами.

Итого, все просто - мясо, лимон, "Сацебели", никаких специй и соли!
Приятного аппетита!
bokoплав
Участник форума

bokoплав

Профиль

Откуда: Ленинградец
Всего сообщений: 21906
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 23:17
:eek: ИНБ Блин бухаешь что ли? :)
В оригинале шубы- свекла -один из основных ингридиентов.. :cool:
Она как раз и смягчает резкий вкус сельди...А яблоки ,особливо кислые...типа сопровождают ;)
зы Спокойной ночи....Копай мотыля на субботу... :) :tongue:
И ДОЛГО БУДУ ТЕМ ЛЮБЕЗЕН Я НАРОДУ-

ЧТО Я УРОДА НАЗЫВАЛ...УРОДОМ
свой чел
Член ПКР

свой чел

Профиль

Откуда: м. Приморская
Всего сообщений: 835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 23:16
mordmol,
огромное спасибо!!!
а ещё если кто скажет, где простое(заморозка или свежее, но скорее возможна лишь заморозка) мясо есть- буду премного благодарен :)
Скромность украшает, но оставляет голодным.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 23:08
Сообщение отредактировано: 13 декабря 2007 23:11
bokoплав

Гдешь ты свеклу то там нашел? А яблоки лучше кислых сортов.
Да и не мой это рецепт.
bokoплав
Участник форума

bokoплав

Профиль

Откуда: Ленинградец
Всего сообщений: 21906
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 23:06
ИНБ Ну да ..Шуба от 13.37
И ДОЛГО БУДУ ТЕМ ЛЮБЕЗЕН Я НАРОДУ-

ЧТО Я УРОДА НАЗЫВАЛ...УРОДОМ
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 23:01
mordmol написал:
По моемУ глубокому убеждению, ВСЕ что содержит что-то кроме рыбы, специй и воды - есть СУП.


Это не только по твоему убеждению. :) Это еще Даль в 19 веке установил. :)
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 22:57
свой чел написал:
отсюда вопрос: а где в Питере можно купить сие мясо??

На рынке у м"Электросила" 750 р за кг, сырокопченной конины, продают рядом со входом "со двора"
С широким рыбацким приветом!
свой чел
Член ПКР

свой чел

Профиль

Откуда: м. Приморская
Всего сообщений: 835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 22:56
mordmol написал:
ИНБ написал:Только это не уха, а финский рыбный суп

По моемУ глубокому убеждению, ВСЕ что содержит что-то кроме рыбы, специй и воды - есть СУП.
,
просто вспомнилось, как по 5-му каналу рассказывали о "мировой ухе",
так там говорилось о составе "ухи": =,,,,,,+рыба (1)+картофель(2)+кажется крупа(1)
Скромность украшает, но оставляет голодным.
свой чел
Член ПКР

свой чел

Профиль

Откуда: м. Приморская
Всего сообщений: 835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 22:50
Lion753,ИНБ,
не, а если серьёзхно??
просто хоцца людей угостить и самому поесть, очень уж понравилось!
Скромность украшает, но оставляет голодным.
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 22:49
ИНБ написал:
Только это не уха, а финский рыбный суп

По моемУ глубокому убеждению, ВСЕ что содержит что-то кроме рыбы, специй и воды - есть СУП. :thumbup:
С широким рыбацким приветом!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 22:43
bokoплав

Не понял о какой шубе речь. Ту, что сегодня написал?
bokoплав
Участник форума

bokoплав

Профиль

Откуда: Ленинградец
Всего сообщений: 21906
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 22:31
ИНБ Сделал твой оригинальный рецепт "шубы" :cool:
Ну....Не скажу что невкусно....Но настолько специфично ;) ..А может яблоки не те..(Семеринка)...Вообще-то свекла смягчает вкус....
А тут несколько другое....Хотя ежели бы под водочку- думаю было бы деффке огурец :thumbup: ...
Предлагаю назвать ...Манто Толстого Окуня.... :tongue: :)
И ДОЛГО БУДУ ТЕМ ЛЮБЕЗЕН Я НАРОДУ-

ЧТО Я УРОДА НАЗЫВАЛ...УРОДОМ
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 22:31
Lion753

Первый раз сделаешь и пропорции подстроишь под себя. По кислотности, соли, может сахарку добавить, может горчицы.
Lion753
Член ПКР

Lion753

Профиль

Откуда: С-Петербург
Всего сообщений: 379
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 22:11
ИНБ
Сенкс! Созрел, буду пробовать!)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 21:55
Lion753 написал:
!. исчо раз составную майонеза?


- яйцо - 2 шт.
- оливковое (или кукурузное) рафинированное масло - 1стакан
- лимонный сок - 2 ст. ложки(можно уксус, но хуже)
- соль - 1 ч. ложка
- горчица - 1\2 ч. ложки
- красный перец - щепотка(можно не добавлять)

Все продукты должны быть приблизительно одной температуры! Желток отделяют от белка, желток выливают в фарфоровую(стеклянную) мисочку с круглым дном, добавляют последовательно горчицу, перец и соль и хорошо размешивают и подвзбивают. Затем, взбивая непрерывно венчиком, добавляют 1-2 капли лимонного сока и почти по каплям 1\4 стакана растительного масло до тех пор, пока соус не начнет густеть и побелеет. С этого момента, не прекращая взбивать добавляют еще 1-2 капли лимонного сока и оставшееся масло, которое следует вливать немного быстрее(тонкой струйкой), чем вначале. Если соус получился слишком жидкий, для загустения можно добавить соли.

Lion753 написал:
Как выбрать праильное оливковое масло?


Да возми любое, хоть оливковое, хоть кукурузное.



Lion753
Член ПКР

Lion753

Профиль

Откуда: С-Петербург
Всего сообщений: 379
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 21:25
ИНБ
Привет, ссори за тупость, но у меня 2 вопроса:
!. исчо раз составную майонеза?
2 Как выбрать праильное оливковое масло?

свой чел
Дождись кады Зенит с ЦСКА в Питере играть будут!))))
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 21:20
свой чел

Да хрен его знает, где конятину купить. :) Наверное на мясокомбинате.
свой чел
Член ПКР

свой чел

Профиль

Откуда: м. Приморская
Всего сообщений: 835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 19:49
ИНБ,
по приезде первого президента Якутии в Петербург на его день рождения (2 декабря) был угощён кониной, жеребятиной на рёбрах и олениной. очень понравилось и всё, чем был угощён- уже съедено :(
отсюда вопрос: а где в Питере можно купить сие мясо??
Скромность украшает, но оставляет голодным.
свой чел
Член ПКР

свой чел

Профиль

Откуда: м. Приморская
Всего сообщений: 835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 19:44
[всем привет!
вопрос к ИНБ и РАУЛЬ:
1) немного не понял про лук, т.к. Крымский красный почти всегда крупный, если м"ельче куриного яйца"- то не такой вкусный
2) Игорь, если действительно нужен так4ой лук и его в Питрере нет, то потерпи до конца февраля и напомни мне, я тогда буду в Киеве, позвоню на оптовый и мне может смогут найти сетку или 10 кос ентой прелести, а про вкус скажу одно, то, что покупал под домом по 100 за кг- такая гадость :thumbdown: , хотя в киеве он стоит около 20 гривен, что есть около 100рублей:)
Скромность украшает, но оставляет голодным.
Lion753
Член ПКР

Lion753

Профиль

Откуда: С-Петербург
Всего сообщений: 379
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 19:36
Demon123
Кады едешь/идёшь по Художников к Сосновке, по право стороне, не доходя/доезжая Сикейроса,за Учебным. В доме на 1ом этаже куча торговли,двери, паркет, оздоровительное что-то. НЕ универсам, магазин из 2 отделов.
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1552
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 18:36
Lion753 написал:
Эта, по поводу сала.
На углу пр.Художников и ул.Сикейроса, есть продуктовый магазин, что-то связанное с Вологдой. Видел там вполне адекватный продукт. С чесноком или без - не помню. Но от лицезрения шматочка, слюнки долго глотал! :-))

Там много магазинов: на какой стороне хоть: к сосновке или к луначарского или вообще там, где универсам?
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 18:22
ИНБ
Игорюх,искомый тобой крымский,или же его ещё Ялтинским называют,лучёк продаётся на торжсковском рынке.Неоднократно покупал сам.Ценник соответствующий.
Lion753
Член ПКР

Lion753

Профиль

Откуда: С-Петербург
Всего сообщений: 379
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 16:00
Эта, по поводу сала.
На углу пр.Художников и ул.Сикейроса, есть продуктовый магазин, что-то связанное с Вологдой. Видел там вполне адекватный продукт. С чесноком или без - не помню. Но от лицезрения шматочка, слюнки долго глотал! :-))
Андрей П
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1755
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 15:23
ИНБ
Ну..начнемс того, что не только ГИНЕСС :)
А в целом.... они там его далеко не все пьют:)...Процентов 20-30 наверное:)...И надо сказать, что найти бар, где действительно правильный гинесс есть, тоже не так просто.. :eek: ..Бо похоже бавят его как и у нас.....
А лучший паб - грязная заплеванная забегаловка, где толпы народа и пиво передается над головами - это самый правильный паб считается..В целом я как-то неуютно себя в таких чувствовал :thumbdown:
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 15:13
Андрей П написал:
Зато у них есть ПИВО


У них нет пива, у них есть - ГИНЕСС! :)
Андрей П
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1755
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 15:02
ИНБ
Зато у них есть ПИВО:)
А традиционных хороших рецептов, я че-то и в Англии не пробовал...
Гы..Особенно мне понравился Английский завтрак :thumbdown:
Кстати он разнится с Ирландским :)
РАУЛЬ
Забанен

РАУЛЬ

Профиль

Откуда: из Ленинграда
Всего сообщений: 2568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 14:49
ИНБ
Я не скажу конкретно, но на рынках этих видел, висит косичками.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 13:57
Сейчас Илья, по Домашнему, готовил оригинальную "шубу".

Первый слой - сельдь
Второй слой - натертые яблоки с измельченным миндалем
Сверху залить смесью - сливки, кефир, майонез, кетчуп.
В холодильник на 30-40 мин.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 13:57
В.А.Ш. написал:
и ам целиком, не кусая


Ясно. Тебе нравится потому-что у тя зубов нет! :biggrin:

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 380 381 382 383 384 385 386 387 388 ... 421 422 423 424 425 426 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Балтийский Судак 2017 второй этап.
Кубок едет в Ломоносов!
Хищник 2017 Регистрация участников.
Хищник 2017
"Балтийский судак - 2017"

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

5 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 4 гостя, 0 скрытых пользователей
Игорь Борейченко
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Последнее время в выборе снастей, я выбираю более грубые снасти, забывая о мелких приманках и аккуратных поклёвках. И на днях поймал себя ...Читать полностью »
Дни рождения
NikSan (24 сентября 1970)
Sergiotu (24 сентября 1982)
Туляк (24 сентября 1977)
salex (24 сентября)
Сергей Лужский (24 сентября 1957)
chin (24 сентября)
seryi112 (24 сентября 1975)
iristka (24 сентября 1972)
Starover (24 сентября 1954)
Неприятный (24 сентября 1974)
slavyanka80 (24 сентября 1980)
Елизаров (24 сентября)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.7107. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.4220