Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 380 381 382 383 384 385 386 387 388 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 апреля 2007 8:05
filts
Супчик а-ля уха неплохо получается. Только желательно шкуру обдирать (снимается чулком), иначе она клочьями висит, некрасиво. А имеющиеся микропеченки все-таки туда брось, для навару и красивых пятнышек жира на поверхности.
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 апреля 2007 8:02
SergeyF
Прости, наверное ошибся, и прав ВИА (Тени в океане)
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
miaso
Член ПКР

miaso

Профиль

Откуда: купчино
Всего сообщений: 677
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 апреля 2007 23:51
Пробовал супчик. http://cookingclub.ru/recipes/new/2/253/8990
Очень понравился.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 апреля 2007 21:18

Спасибо всем за советы. Передам человеку, может выкрутится и не стыдно будет, перед клиентами, за свою стряпню.





ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 апреля 2007 21:05
Сегодня дел было много, по-этому по простому.


http://u.foto.radikal.ru/0704/f9/8d9d7215c0d3.jpg



Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 апреля 2007 16:14
ИНБ
ВИА правильно написал,акулье мясо ,из-за высокого содержания мочевины, перед приготовлением предварительно вымачивают.Наверное зависит от размеров ,но мясо катрана(плавники и хвост ) в крыму вымачивали пару дней раза по 4 в день меняя воду. Потом готовили,очень вкусно.
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3827
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 апреля 2007 13:15
Подскажите рецепт приготовления налима!
Сами налимчики маленьекие - про печёнку можно забыть. Обжаривать налима как плотву - надоело. :rotten: Есть-ли другие способы его приготовления?
Андрей П
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1755
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 апреля 2007 13:12
ИНБ
Пробовал балык из катрана...не горчил....
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3570
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 апреля 2007 12:32
ИНБ
Мясо акул как правило в пищу не употребляется из-за высокого содержания мочевины. Исключение - плавники :thumbup: и печень :(
Алекс_М
Есть у меня эта книга, называется "Тени в океане". Там три автора: учёный-ихтиолог, журналист и профессиональный ловец акул. Если нужно - готов предложить.
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 апреля 2007 12:25
Алекс_М
Вот ты дал!!!!!!!!!! "Тени в море" написал Мак Кормик Гарольд !!!! "Челюсти" отдыхают!!! Моя настольная детская книга. Отсюда-любовь ко всему человечеству. А акулье мясо,сильно аммиаком отдает.Аффтаритетно заявляю.Хотя никогда и не пробовал.
Зато,один раз в жизни,у Нордкапа,видел белую акулу.Не лучшее мое воспоминание.
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 апреля 2007 8:03
ИНБ
Катрана черноморского вяленого привозили из Николаева лет 5 назад - не горчил.
Само акулье мясо кулинарным не считается. Деликатес - суп из акульих плавников (не горчит). По отзыву специалиста (с ходу фамилию не помню, француз какой-то, название "Тени в море"издательство, по-моему "Знание", где-то 80-х годов, посвящена акулам и всем видам их утилизации) съедобны именно плавники, остальное - Педигри комплит меню (в смысле собачий корм и другие полезные виды использования, в которые кулинария не входит). Хотя и человек вроде-бы не отравляется.
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
mordmol
Член ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 апреля 2007 0:32
Да.... попАл..... Я бы вымачивать пробовал, в том же пиве, раз помогает
С широким рыбацким приветом!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 апреля 2007 0:26
mordmol написал:
Ну в ресторане, то они навряд с горчинкой подают !


ИНБ написал:
надо помочь одному повару в кабаке, а то его начальство напрягло на акулятину, а она у него горчит, а про породу рыбы он не знает.


Дима, у него начальство дурное. Были в Италии, что то там сьели, как им показалось акулятину, им понравилось. Пошли в магазин, купили сто кило, превезли и сказали - на, готовь. Он начал эксперементировать, а она горчит. Что он тока не пытался делать. Единственно, чутка горечь сняла готовка на пивном пару, но не до конца.




mordmol
Член ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 апреля 2007 0:13
Делаешьлицо кирпичом подваливаешь к прилавку и требуешь жалобную книгу,что мол продали плавник с горчинкой - мол тухляк вымочили и на прилавок!!! В нужном месте требуешь-просишь,что бы мол повара попытали в чем дело :) :) :)
"Учишь вас учишь - ночей не спишь!!"(с) :biggrin: :biggrin: :biggrin:
"Эх молодеЖЖЬЬЬ"(С) :thumbup: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
С широким рыбацким приветом!
mordmol
Член ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 апреля 2007 0:10
ИНБ
Ну в ресторане, то они навряд с горчинкой подают !
С широким рыбацким приветом!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 апреля 2007 0:08
mordmol

Дима не смеши, какой там грамотный? :) Их продавцов Серега Синельников учил, но они плохо что запоминают, а про разбираться я вообще молчу. Вот про акулу ща по аське с Серегой и выесняем, надо помочь одному повару в кабаке, а то его начальство напрягло на акулятину, а она у него горчит, а про породу рыбы он не знает.



ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 апреля 2007 0:03
Злой Гарри

Аааа..ну про катрана все ясно, это не пищевая акула.


Злой Гарри
Член ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2249
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 апреля 2007 0:01
ИНБ
В Абхазии катрана вяленого едал давным-давно, а горечь помню...-))
Рыба клюет с головы.
mordmol
Член ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 апреля 2007 0:01
Игорь, поезжай ты в Глобус да поспрашай, народ грамотный - подскажут, тем более она в меню у них была и на льду продавалась
С широким рыбацким приветом!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 апреля 2007 23:58
Злой Гарри

А где вяленную пробовал и какой вид был или название? Только серьезно, очень надо.


Злой Гарри
Член ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2249
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 апреля 2007 23:52
ИНБ
Удачно в выходные порыбалил?-))
Наскока помню вяленая акула тоже горчила, мож ну её нафик - будем более прозаическую рыбу кушать?-)))
Рыба клюет с головы.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 апреля 2007 22:42
Вот такой вопрос. Может кто сталкивался с акульим мясом и его приготовлением? Почему оно может горчить, приготовленная разными способами и на разный лад, и с разными маринадами, и разной тепловой обработкой. Все одно горчит. Может знает кто, где собака порылась?


Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16479
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 марта 2007 17:33
Ну и нафик тут чего нить править? Как была у ПКР - "Фкусная", так и должна быть. Многим не понять.
mordmol
Член ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 марта 2007 17:28
Игорь, да нечего тут править, это на кукингру - Вкусная, а у нас именно Фкусная... :biggrin: :thumbup:
С широким рыбацким приветом!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 марта 2007 17:26
Как одновременно то. :biggrin:
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 марта 2007 17:25
чемоданов

Гы. Да так давно сложилось, не хай буде, да и мы все, не шибко грамотные. На еду и аппетит это не влияет. :biggrin:
Хотя админ или модератор, скорее всего поправят, если есть такое желание. :)


mordmol
Член ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 марта 2007 17:24
чемоданов
Прдлагаю Вам начать с "переведов", а так же с введением в сети орфографической цензуры :rotten: ...
С широким рыбацким приветом!
чемоданов
Участник форума


Профиль

Откуда: леспромхоз "Красный броневик"
Всего сообщений: 488
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 марта 2007 16:51
ИНБ
На сайте бывают представители власти и других общ. орг. Может быть, вы своим авторитетом поможете исправить фкусную пищу на вкусную.Спасибо за внимание.
с утра не выпил-весь день насмарку
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 марта 2007 20:15
Адя

Т. О. написал:
чаудер от Дяди.



Допускается два варианта. Ммне приятней произносить чАудер, как я и написал, но правильнее все таки произносить - чОудер, так по крайней мере это звучит у альбионцев.


Адя написал:
Я "Гастраномь"тока сегодня купил


Гастроном не показатель и не последняя инстанция, а уж ошибок в нем достаточно, за что и критикуется постоянно.



Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 марта 2007 19:40
ИНБ.
Я "Гастраномь"тока сегодня купил ."ЧОУДЕР" говориш? "Чаудер" ! ;)
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 марта 2007 12:17
Ну с Адя, мы все по телефону решили, а теперь почитайте рассказ про замечательный супчик - чаудер от Дяди. Очень рекомендую.

"Часть первая, лирическая……
Волею судеб пришлось мне за последние 3 года посетить славную Ирландию раз 12-15….. Страна сия в кулинарном мире известна лишь «Ирландским рагу», приготовление которого в целом верно описаноДж. Джеромом…
Другие блюда ирландской кухни( жареная баранина,
пудинг из печени и овсянки) скучны, как гурт ирландских овец…
Однако эта страна подарила миру изумительные напитки: безусловно лучшие виски, замечательное пиво…. И в мои приезды я поначалу всегда становился жертвой этой жесточайшей несправедливости,свойственной буржуазному миру- выпить есть что, а вот закусить чем-нибудь
сугубо местным- увольте…. Про поправку здоровья утром и говорить стыдно… В 21 веке Ирландия , считающая себя страной цивилизованной, не знает простых понятий, как то «щи с кислой капустой со снетками и грибами»,
«солянка», Вы не поверите- ХАША НЕТ!!!!! Не понятно, почему Ирландия недавно была признана страной с самыми комфортными условиями жизни….
Щей нет, рассол только из России DHLом можно заказать – а они про какой-то «комфорт жизни»…
Один из сырых ирландских вечеров провел я в уютном пабе, сидя у камина,проводя дегустацию сортов местного виски…Дабы послевкусие от одного сорта не мешало восприятию другого, приходилось «прокладывать» их местным же пивом, сорта которого тоже чередовались сугубо для чистоты
эксперимента…
Утро было хмурым…. Из предложенного завтрака организм принял только томатный сок…Как сказала Каштанка: «Жить так нельзя!». Душа требовала просветления, по нашему, кулинарному-«оттяжки»….
И выдвинулся я в ближайшую деревеньку… В первом же пабе на мой вопль «Суп!» (более одного слога организм произносить категорически отказывался) мне принесли
дымящуюся тарелку нечто белого, густого, пахнувшего рыбой)….
После первой ложки стали появляться «рамка и фокус», две другие добавили «цвет и звук»…. С последними ложками я начал ощущать, что струны моей души начинают настраиваться на музЫку мирозданья….
«ЧТО ЭТО БЫЛО?????» спросил я официанта, схватив его за грудкИ,(что было особенно приятно, т.к. это была официантка). «Чоудер, сэр»,- ответила тихо девушка,
потупив свои глазки благопристойной католички….
Всё, жизнь в Ирландии есть и называется она ЧОУДЕР!!!
С тех пор в любо пабе или ресторане я неизменно заказывал это блюдо..
Прямо скажу, что готовится оно везде по- разному, с некими особенностями традиций отдельных графств. Самый вкусный я пробовал в местечке Лахич,в уютном ресторанчике прямо на берегу Атлантики.
Естественно, стал я готовить это блюдо и дома, хотя было это не просто.
Как бухгалтер из простых счетов, проводок, чеков создает нечто единое и цельное- годовой баланс, так и повар из отдельных инградиентов создает блюдо.
Гораздо увлекательнее и сложнее работа аудитора, который призван разложить цельное на составляющие, дойти до их сути. Так и мне пришлось идти от блюда к
рецепту и способу приготовления.
Итак , ЧОУДЕР, господа. Чоудер а ля Лахич

Часть вторая, технологическая
1)Продукты на 4 порции:
репчатый лук- 1 большая луковица
рыба белая морская(окунь,камбала) -400 гр.
креветки чищенные- 12 штук
мидии чищенные – 12 штук
скумбрия гор.копч. – 4 кусочка ( маленьких)
сливки 25% жирн. – 0.5 литра
масло сливочное- 2 ст.ложки
мука - 1 ст.ложка
мускатный орех, перец черный молотый, приправа, соль.

2)Отварить рыбу в воде, в конце варки добавить мидии.
Рыбу вынуть, отделить от костей.
В 0.8 литра рыбного бульона с мидиями добавить сливки и креветки.
Перелить в горшок.
На сковородке с растопленным маслом пассировать муку с луком, измельчённым в кашу. Лук не должен пожелтеть, так, слегка «задуматься».
Пассировку добавить в горшок, туда же рыбу,мускатный орех(порошок), перец,приправу(подойдет Магги для рыбных блюд), соль , кусочки очищенной от шкуры
и костей скумбрии.
Потомить горшок в духовке 30 минут…
Блюдо должно иметь консистенцию жидкой сметаны…
Подавать очень горячим с серым хлебом…..

Часть третья, заключительная
Вот и всё… Затем это блюдо вместе с ирландскими переселенцами перекочевало в Новый свет, меняясь со временем, приспосабливаясь уже к американским
вкусам. Ирландский рыбак или крестьянин в 16 веке очень бы удивились предложению использовать фенхель, оливковое масло, помидоры…. Что делать….Америка перемалывает не только различные расы и нации, но и культуры, частью которой являются национальные кухни….


Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
Lika
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 732
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 марта 2007 9:49
Сообщение отредактировано: 20 марта 2007 9:51
Адя
Ассоциаций у меня нет,а вот на форуме у Lenchika+ есть:)(от 15 мая 2003, 05:45 ) Приятного аппетита !
http://forum.materinstvo.ru/in...&st=40
И вот еще (вдогонку) от Nelly Feb 3 2006, 11:07 AM
http://www.citykitchen.ru/foru...amp;st=180
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 марта 2007 9:34
Братцы,хелп.
Мною был безвозвратно утерян один чудесный рецептик супчика. :(
Помню что за основу брались сливки, и далее туда входили креветки и сыр. В итоге получался изююмительный суп-пюре.
Может у кого есть ассоциации ?
Lika
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 732
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 марта 2007 16:05
Сообщение отредактировано: 14 марта 2007 11:30
Кому интересно-знакомые все лица..А когда нажимаешь "почитать" в рецептах в некоторых появляется видеозапись..:)
Приятного аппетита!
http://gurman.tv/index.php
Мастерам кудесникам кулинарии...
А Вы так умеете ? :)
http://a-young.livejournal.com/80816.html
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 марта 2007 10:30
ИНБ
Извени за позднее уточнение.
Указанная смесь (соль, перец, лук, часто - давленный чеснок, свежая зелень и.т.д.) доводится до кашицеобразного состояния и используется как соус (а не способ приготовления) к строганине, в него просто макают замороженные кусочки рыбы. Вероятно, понятие (название) меняется от места к месту, тузлук в том виде и применении называется так и применяется в низовьях Енисея, реже - на севере Западной Сибири.
С мурцовкой, как она описана, меня познакомили на севере Якутии. Западнее она практически не распространена, хотя изредка встречаются похожие клоны, по-видимому привезенные с востока. Еще раз повторюсь, этот способ применяется исключительно с хариусом, что , вероятно, и делает его в корне отличным от хе (там, насколько я понимаю, используют разные, в основном морские виды рыб).

Кроме того, смею тебя заверить, что Арктика возникла задолго до появления человека на земном шаре (хи-хи :tongue:), Русская Арктика - где-то после 1000 г.н.э., с момента когда поморы начали ее освоение. Это , безусловно, позже , чем возникновение хе, но, как мы выяснили, хе и мурцовка всеже несколько разные вещи.

Кстати, тузлучный посол в приведенном тобой понимании в низовьях Печеры, да и в целом на северо -востоке Европейской России называют скоросолом, не используя мудреного названия. Я думаю, что проблема в путанице, когда те или иные рецепты возникали в разных регионах и, возможно, назывались неправильно, в вариациях. Спорить по этому поводу так же бесполезно, как и в вопросе класть в уху картошку или нет.
С уважением ;)
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 марта 2007 22:53
Кстати,о грибном бульоне! Свезло как-то,набрать на Свири уйму белых. Приволок домой,стал варить,готовя к мариновке.Ради интересеа,попробовал на вкус отвар.Изумительно!!! Аромат,вкус,ощущения-на самом высшем уровне.И почему-то сразу пришло в голову,что бульон из мяса-такого кайфа не вызывал.Составляющие: белые,вода,соль. Просто отпадный вкус!
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 марта 2007 10:49
mordmol написал:
предложение о публикации рецептов не поступило


Дима, это даже не смешно. :)



Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
mordmol
Член ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 марта 2007 9:26
ИНБ написал:
Не понял!


Дык,я понял, что предложение о публикации рецептов не поступило :thumbdown:
С широким рыбацким приветом!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 марта 2007 0:40
mordmol

Кстати, посидели тут с Синельниковым энд Лазерсоном, надрались..., но я ПКР не опозорил, пил не меньше! :biggrin: Книгу с афтографами получил, по выезду на рыбалку, договор о намериниях подписали кровью! :biggrin:



ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 марта 2007 0:33
Lion753

Нааа большоооооеее здоровье! :)




<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 380 381 382 383 384 385 386 387 388 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Мы собрались в Ладогу жерличить щуку и налима. Выезжаем на два ночлега.  Заказал в Креницах финские санки - снегоходами ещё не ...Читать полностью »
Дни рождения
Дмитрий Иванов 2006 (11 декабря 1981)
Северянин (11 декабря 1959)
avenirovih (11 декабря 1951)
Storm1k (11 декабря 1986)
antonio78 (11 декабря 1978)
slepoi (11 декабря 1983)
KinDer (11 декабря 1981)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.8389. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.4751