Рыбалка в Норвегии
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 379 380 381 382 383 384 385 386 387 ... 416 417 418 419 420 421 #
Печать

лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4176
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 октября 2007 11:49
Один совет по очистке.
Проверить качество очистки (наличае сивухи) можно очень просто.Налить пол объема водки и пол объема кислоты для Аккум .бат.
Если жидкость осталась светлой,все хорошо.Если немного почернела,то очищаем еще.Отлично чистит уголь для шашлыков (березовый в гранулах).
Lion753
Член ПКР

Lion753

Профиль

Откуда: С-Петербург
Всего сообщений: 373
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 октября 2007 0:45
mordmol
Хочу длбавить 5 коп - лом, удачно заменяет металический уголок 50х50.

ЗЫ А исчо ликёр"Шасси" фспомните!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 октября 2007 23:51
Сообщение отредактировано: 20 октября 2007 23:52
mordmol

Дим, ты чё в армии не служил, не знаешь что такое ломовуха из одеколона? :biggrin:





лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4176
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 октября 2007 20:54
mordmol
Какой лом.Есть другие способы очистки.Я на этом деле собаку съел. :) Поехали на ВНЭ,за стопочкой первоисточника раскрою секрет.
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 октября 2007 20:44
В сети отыскал неизвестный мне способ зимней очистки самогона :biggrin:
:thumbup:
Кроме температурной перегонки есть другая метода - вымораживание.
Лом вешается на морозе в наклонном состоянии. На него тонкой струйкой льют спиртосодержашую жидкость. Водичка и примеси примерзают, а спирт концентрацией до 70 градусей (зависит от силы мороза и угла наклона лома) льеться в подставленную емкость.
С широким рыбацким приветом!
Lion753
Член ПКР

Lion753

Профиль

Откуда: С-Петербург
Всего сообщений: 373
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 октября 2007 18:15
ИНБ
С возвращением!!!!!)))))
Надеюсь к У-08, диета твоя закончица! А то с кем кофею чашку поутру испить?!)))
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 октября 2007 16:51
Mak написал:
Без тебя тут совсем скучно!


Так тебе же легче, работы по модерированию меньше. :)

Всем спасибо, за добрые слова.
Mak
Член ПКР


Профиль

Откуда: Петергоф
Всего сообщений: 366
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 октября 2007 16:12
ИНБ
Игорь! С возращением!!!
Без тебя тут совсем скучно! :biggrin:
Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6105
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 октября 2007 15:17
ИНБ
С выздоровлением! :)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 октября 2007 15:07
Алекс_М написал:
из-за жирности могут быть проболеммы с желудком.


И с поджелудочной! :)
Всем привет!
Если интересует диета, то теперь все могу рассказать! :biggrin:

Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 октября 2007 14:35
Nikitka
Для небанальной жарки нужен еще налим (или на крайняк тресковая печень). Печень распускается нва сковороде, и в полученном жиру жарится ряпушка. Рецепт этот с Енисея, называется эта рыба туруханкой. Только есть надо умеренно, иначе из-за жирности могут быть проболеммы с желудком.
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3878
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 октября 2007 13:15
Nikitka
Где сейчас рыбу вялишь?
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Nikitka
Участник форума

Nikitka

Профиль

Откуда: СПб, Весёлый посёлок
Всего сообщений: 204
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 октября 2007 16:20
На днях купил свежайшую ряпушку полную икры. Первую партию завялил - во рту тает, нежнейшее жирное мясцо. Интересно было бы узнать оригинальные рецепты по этой великолепной рыбке. В книгах нашёл только банальную жарку и маринование.
С уважением.
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе.
АндрейЛ
Участник форума


Профиль ICQ
Всего сообщений: 652
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 октября 2007 18:02
Алекс_М написал:
Хочешь добрый совет - попробуй любой из предложенных ниже разными людьми рецептов, а дальше (на будущий год) корректируй по своему вкусу.
На вкус и цвет товарища нет!
Каждый кулик...и.т.д.
Удачи в экспириментах!

Да мне то не надо :) Уже вкусы устаканились. Солим только черные грузди,холодным способом. Ведра по 2 раньше. Винегрет не признаем. Сейчас меньше. А то в последнее годы все раздаем -сами не съедаем. Так что и у знакомых-приятелей вкусы тоже устаканились))) Так же и с огурцами солеными. Это eugene l спрашивал.Да! еще добавляем листья вишни-дают некую пикантность
+дубит опять же
НН
Участник форума

НН

Профиль ICQ

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 27
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 октября 2007 17:26
igor48
Хорошо, пусть будет другая. Рецептик дайте.
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 октября 2007 17:13
АндрейЛ
Я про промывать имел в виду то, что подпиннициллинилось и для супа. Это обычно 2-3 см сверху. А воду (я использую кипяченую, но тут дело вкуса, можно и родниковую) добавлять в процессе хранения так или иначе приходится - она испаряется при всех, даже самых низких темпиратурах.
Хочешь добрый совет - попробуй любой из предложенных ниже разными людьми рецептов, а дальше (на будущий год) корректируй по своему вкусу.
На вкус и цвет товарища нет!
Каждый кулик...и.т.д.
Удачи в экспириментах! :thumbup:
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
АндрейЛ
Участник форума


Профиль ICQ
Всего сообщений: 652
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 октября 2007 16:20
eugene l. написал:
а гвоздику немолотую класть? Кто пробовал?

Я бы поостерегся. дело вкуса конечно. Гвоздика в маринаде хороша.
Да и то немного
НН
Участник форума

НН

Профиль ICQ

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 27
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 октября 2007 15:39
Здравствуйте коллеги!
Научите пож, как из сазана правильно балык сделать, а то на Ахтубу ездим, сазана ловим, а что с ним делать? :eek:
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17219
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 октября 2007 15:13
eugene l.

ВОТ пара рецептов засолки от Артурыча.
eugene l.
Член ПКР

eugene l.

Профиль

Откуда: Питер. Комендантский.
Всего сообщений: 1836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 октября 2007 15:07
АндрейЛ
про листья дубовые понял, что не сами по себе а с другими пряностями.
Деревянное ведро - это гут. Вопрос - где взять? Продаются? И еще: а гвоздику немолотую класть? Кто пробовал?
g-trout.ru
АндрейЛ
Участник форума


Профиль ICQ
Всего сообщений: 652
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 октября 2007 14:57
Алекс_М
То,что пеннициллин есть всегда-спору нет. Вопрос если мало рассолу,то грибы затрагивает.Если грибы промыть-то вкус в какой то мере тоже вымывается. А про кадушку-вообще спору нет. Если дубовая так и листья не нужны)))
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 октября 2007 14:29
АндрейЛ
Да не, плесень всегда появляется, хоть в ведре, хоть в банке, хоть в кадушке. Если накрыть сами грибы чистой натуральной тряпочкой (лучше лен, годится и хлопок), ставить гнет сверху через деревянный круг и следить, чтобы рассол был выше круга, то пленка плесени сами грибы не затрагивает. А "побитые" можно промыть и добавлять по вкусу в картофельный супчик - очень своеобразный вкус получается. Попробуй - не пожалеешь. Кстати, в кадушке из натурального дерева вкус у грибов пожалуй наилучший получается.:)
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
АндрейЛ
Участник форума


Профиль ICQ
Всего сообщений: 652
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 октября 2007 23:10
Сережка Ольховая написал:
Если собственного сока маловато, чтобы полностью покрыть грибы,

При холодном способе\не отваривая\ сверху рассол есть всегда. Естественно при наличии гнета. И,можно неправильно понять,что написал ранее) Дуб листья добавляем к обычному набору специй-без них то никак)))Или не то))) Хотя тот же Солоухин воспевает соленые грибы практически без специй. Пробовал-мимо
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4425
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 октября 2007 23:05
Женя, я тоже обычно беру стандартный "засолочный букетик" у бабулек на рынке. Сколько класть - не могу сказать, кидаю на глаз. Люблю побольше. Соленые горькушки со всякими пряностями мне очень нравятся.
Тара. Балкона у меня нет, поэтому солила обычно в 3-литровых банках. Несколько дней постоит в комнате, потом закрываю пластм.крышечкой и ставлю в холодильник.
На балконе - отлично. По классике жанра если не в бочке, то лучше в ведре солить. Поскольку положено придавливать грузом, а в банке это сложно.
Плесень образуется всегда. Когда-то прочитала и стала тоже так делать. Если собственного сока маловато, чтобы полностью покрыть грибы, то добавить рассола - вскипятить воду с солью и залить. Чтобы был сверху слой воды. Тогда плесень образуется гораздо меньше и с поверхности воды ее очень легко убирать.
Прости меня, но я уже не однолюб...
АндрейЛ
Участник форума


Профиль ICQ
Всего сообщений: 652
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 октября 2007 23:01
eugene l. написал:
Грибочков посолить хочецца, горькушки преимущественно. Три дня вымачивал, меняя воду по неск. раз на дню. А дальше идут вопросы знатокам:
1. сколько пряностей и каких? (пока что есть укроп, чеснок, лист хрена и смороды - наборчик такой с Удельной)
2. В какой лучше таре? При какой температуре? На балконе можно?
3. по давнишниму опыту помню, что верх всегда плесневеет, это тока у меня или это неизбежное зло?

1 Сугубо по вкусу и на личном опыте. Мы добавляем лист дуба\любим хрустящие\ Все кладется слоями слой грибов слой специй.Любим именно насыщенный специями вкус,так что чеснока не жалеем
2 Мы в ведре эмалированнном под гнетом\сам процесс засолки,сначала в тепле недельку-а потом на холоде. Если на балконе плюс ,то можно и там. Главное чтоб не померзли-невкусные. Можно после 30 дней нахождения в ведре,переложить по банкам и в холодильник.\тогда и плесени не будет
А так если в ведре то у нас тоже плесень
eugene l.
Член ПКР

eugene l.

Профиль

Откуда: Питер. Комендантский.
Всего сообщений: 1836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 октября 2007 22:29
Грибочков посолить хочецца, горькушки преимущественно. Три дня вымачивал, меняя воду по неск. раз на дню. А дальше идут вопросы знатокам:
1. сколько пряностей и каких? (пока что есть укроп, чеснок, лист хрена и смороды - наборчик такой с Удельной)
2. В какой лучше таре? При какой температуре? На балконе можно?
3. по давнишниму опыту помню, что верх всегда плесневеет, это тока у меня или это неизбежное зло?

Спасибо за вкусный рецепт. :)
g-trout.ru
Nikitka
Участник форума

Nikitka

Профиль

Откуда: СПб, Весёлый посёлок
Всего сообщений: 204
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 сентября 2007 11:57
FISHKA
Читаю дальше: форель нарезать порционныим кусочками , обвалять в перемешанной с солью муке и пожарить. Остальную ботву мелко нарезать, перемешать и протушить. Подавать как гарнир к рыбе. :biggrin:
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе.
Nikitka
Участник форума

Nikitka

Профиль

Откуда: СПб, Весёлый посёлок
Всего сообщений: 204
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 сентября 2007 10:04
Еду на работу, читаю рецепт:
"Форель жаренная по-Иссык-кульски"
1,5 кг форели; 50 гр муки; 200 гр растительного масла; 1,2 кг репчатого лука; 300 гр свежих помидоров; 700 гр редьки; 300 гр болгарского перца; 100 гр томата-пюре; 500 гр патиссонов или кабачков 200 гр зелёного горошка; 60 гр зелени; специи; соль.
Вопрос знатокам: Как в этой горе продуктов сохранить вкус форели?
Ответ есть.
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе.
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 сентября 2007 21:38
Перенесено из Х-07
Только что звонил Игорю (ИНБ). Не все так уж хорошо.....
2 недели в реанимации, сегодня только выписали в общую палату. Естественно кормежка - только глюкоза через капельницу..... Думаю, что даже разговаривать ему не просто, но он держится молодцом всем передает привет! Сашка, извиняется, что не сможет помочь приготовить уху ( вот человек!!!)

Пожелаем скорейшего выздоровления!!!!
С широким рыбацким приветом!
GEO
Член ПКР

GEO

Профиль

Откуда: Охта
Всего сообщений: 55
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 сентября 2007 20:12
Nikitka, дело в том ,что шафран лучше растворяется в водке. Речь идет о высушеных рыльцах азиатского луковичного растения Crocus sativus, а не о куркуме. Поскольку настоящий шафран приобрести в Питере не просто, и он не дешев, то можно обойтись и без него, в любом случае будет очень вкусно.
Nikitka
Участник форума

Nikitka

Профиль

Откуда: СПб, Весёлый посёлок
Всего сообщений: 204
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 сентября 2007 11:20
GEO
Написал:
Далее, добавлением водки

А не прбывал, вместо сахара сладкое креплёное вино, типа "Мадера" или "Кагор"? Интересно, что даёт водка?
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе.
GEO
Член ПКР

GEO

Профиль

Откуда: Охта
Всего сообщений: 55
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 сентября 2007 22:13
сергоf, даю очередной рецепт засолки лосося.
Предлагаю перед засолкой отделить филе от костей и уложить в латку кожей вниз, пока мы делаем маринад. На рыбу весом 1 - 1,5 кг
нужно 5 столовых ложек крупной соли, 1 столовую ложку сахара, по вкусу крупно молотый белый перец, укроп(перетереть с выше перечислеными ингредиентами), немного шафрана. Далее, добавлением водки превращаем нашу смесь в кашицу, натираем ей рыбу. Укладываем рыбу кожей наружу, мяготью внутрь, и ставим ее на сутки в холодильник. Через сутки счищаем всю соль, заворачиваем в чистую ткань и так храним в холодильнике. За уши не оттащишь.
В.А.Ш.
Участник форума

В.А.Ш.

Профиль
Всего сообщений: 196
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 сентября 2007 10:02
свой чел
Эх, мОлодежь! :biggrin: А не надо никакого соуса - подавай любое мясо с моченой брусникой! :tongue:
рыбак наверно
Участник форума


Профиль

Откуда: Спб ул Народная
Всего сообщений: 53
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 сентября 2007 17:12
strateg покупали мы её в карусели в таких же пластиковых банках только на вид она гораздо крупнее и на банке написано соль мёртвого моря :)
strateg
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 16
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 сентября 2007 15:52
Lion753
фрикадельки там, подаютца с брусничным соусом!!!

Н да, ИКЕЯ явно знает толк в извращениях))) Но на вкус и цвет как говорицца... :cool:
рыбак наверно
никогда не слыхал чтобы соли мёртвого моря принимали во внутрь. Там же по мимо NaCl огого сколько всего, они конечно бывают разные, но о использовании их в пищу мне не известно. Очень интересно какая именно соль и где её взять.
рыбак наверно
Участник форума


Профиль

Откуда: Спб ул Народная
Всего сообщений: 53
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 сентября 2007 12:08
сергоf У меня знакомый использует для засолки именно красной соль мертвого моря получается :thumbup: :tongue:
сергоf
Участник форума

сергоf

Профиль

Откуда: луга
Всего сообщений: 1005
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 сентября 2007 7:53
Андрей Л. Спасибо все понял,едем на 5 дней ,придется без холодильника.
пропадаю без рыбалки
АндрейЛ
Участник форума


Профиль ICQ
Всего сообщений: 652
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 сентября 2007 0:01
сергоf написал:
Уважаемые гурманы,подскажите пожалуйста,если кто знает рецепт засолки лосося (Онежского),хочется малосольного и нежного. С уважением,Спасибо.

Я делаю так: пластую, солю,сахар\обязательно\. Заворачиваю в льняную тряпку и в холодильник. Через сутки в пищу.Соль и сахар по вкусу. Сахару конечно же меньше. Больше никаких специй,именно потому,чтобы проникнутся вкусом.
сергоf
Участник форума

сергоf

Профиль

Откуда: луга
Всего сообщений: 1005
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 сентября 2007 19:39
Уважаемые гурманы,подскажите пожалуйста,если кто знает рецепт засолки лосося (Онежского),хочется малосольного и нежного. С уважением,Спасибо.
пропадаю без рыбалки
Lion753
Член ПКР

Lion753

Профиль

Откуда: С-Петербург
Всего сообщений: 373
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 сентября 2007 23:04
strateg
Буду пошлым, и избит ИНБ:
Прокатись до Икеи, зайди в икейный ресторан(хотя больше похоже на приличную столовку), купи себе порцию картошки фри с фрикадельками. По умолчанию, фрикадельки там, подаютца с брусничным соусом!!! Ежели понравитца, то на выходе за кассами, этот соус продаётца. А если не пондравитца, то тогда будешь просто знаком со "зверем"!)))
ЗЫ если этот пост не о писче, то тады ИНБ - не лубит кунжут, а Артурыч, не умеет готовить борсч!

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 379 380 381 382 383 384 385 386 387 ... 416 417 418 419 420 421 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

4 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 4 гостя, 0 скрытых пользователей
Google
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »
Дни рождения
Wirek (24 мая 1987)
igor78 (24 мая 1968)
you-and-i (24 мая 1949)
Gorin (24 мая 1984)
Санелло (24 мая 1972)
zmey107 (24 мая)
Alex1985 (24 мая 1985)
fox (24 мая)
valera-aniskin66 (24 мая 1966)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.3242. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2822