Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 378 379 380 381 382 383 384 385 386 ... 413 414 415 416 417 418 #
Печать

filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 сентября 2007 21:47
Сообщение отредактировано: 17 сентября 2007 22:00
7. ИНБ Спасибо! ))) С весом да, хм... ))) ну да не в нём счастье...
Ну так вот, ставим протвень(и) в духовку на 250град. на 40 мин.

Прикрепленный файл (vsmetane_07.jpg, 51639 байт)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 сентября 2007 21:45
filts написал:
Вот такой у меня малость улоф с выходных, который я не раздарил: подлещик на 500 гр, несколько сыртин тож на 400-500 гр. и карасик на 350 гр.


Фотки, говорят, что ты настоящий рыбак и приврать о весе, это святое. :biggrin:
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 сентября 2007 21:45
6. Поливаем сметаной и кладём сверху кусочки масла.

Прикрепленный файл (vsmetane_06.jpg, 67742 байт)
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 сентября 2007 21:44
5. Запихиваем рыбам в брюхо и укладываем по периметру поддона морковку с луком.

Прикрепленный файл (vsmetane_05.jpg, 98069 байт)
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 сентября 2007 21:42
Сообщение отредактировано: 17 сентября 2007 21:42
4. Натираем морковку и режем лук (1 маленькая луковица на 1 рыбу). Режем одну из рыб (непожаренных) на кусочки, для кота... )))

Прикрепленный файл (vsmetane_04.jpg, 90672 байт)
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 сентября 2007 21:41
3. Жарим минуты 3. Образуется золотистая корочка. Всё. Снимаем.

Прикрепленный файл (vsmetane_03.jpg, 98095 байт)
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 сентября 2007 21:40
2. Обваливаем в муке, приправленной солью. Укладываем на сковородку. У меня тефаль, так что без масла.

Прикрепленный файл (vsmetane_02.jpg, 85873 байт)
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 сентября 2007 21:38
Итак. Карп и сырть в сметане. Рецепт от Filts`а в картинках. ))
1. Берем рыпп, выпускаем кишки и очищаем чешую.

Прикрепленный файл (vsmetane_01.jpg, 102061 байт)
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 сентября 2007 21:12
Сообщение отредактировано: 17 сентября 2007 21:14
Покушал уже. Мммм!!! ))) Базовые знания, полученные от В.А.Ш. (отдельный тост и отдельное спасибо!) + интуиция. В результате получились: офигенная сырть и обалденный карась, затушённые в сметане! Сырть рулит! По вкусу оказалась намного насыщеннее карася (не ожидал, если честно). Но это блаженство. Жаль, что рядом никого нет , чтобы оценить мой кулинарный шедевр (первый в своём роде :tongue: )... ((
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 сентября 2007 21:12
В.А.Ш. написал:
От чешуи не надо очищать 1. Лениво


В свете последних событий, самый современный, действенный способ, проверенный ....- Полоний 210 ! :) Причем чешуя отпадает сама. Получаете мертвого лысого карпа. ВАШе участие не требуется. Ест и помирает тихо, без конвульсий, сам. Красиво! :biggrin:
В.А.Ш.
Участник форума

В.А.Ш.

Профиль
Всего сообщений: 196
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 сентября 2007 14:26
filts
Рыбке такой массы (мальку :biggrin: ) достаточно просидеть в духовке часик, килограммовые экзесмпляры душаться часа полтора-два. От чешуи не надо очищать 1. Лениво 2. Не мешает 3. Мясо пропитывается собственным соком. Разрезаешь рыбку на куски и просто съедаещь все, что до чешуи! Так же можно готовить карпа, толстолобика и прочую серьезную рыбеху. замечательно запекается крупный окунь.
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 сентября 2007 13:48
Сообщение отредактировано: 17 сентября 2007 14:03
В.А.Ш.
сколько душить и на каком огне? почему от чешуи очищать не нужно? :eek:
В.А.Ш.
Участник форума

В.А.Ш.

Профиль
Всего сообщений: 196
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 сентября 2007 13:42
filts
Сделай все совсем просто - не очищая рыПа от чешуи, вспори пузико, выпотроши, начини брюшко специями по вкусу, положи внутрь слитвочного маслица и лука, натри снаружи солью и молотым перцем и уложи на противень в духовку. ФСЕ!
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 сентября 2007 13:25
Т. О.
ок. :)
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 сентября 2007 13:17
filts

Позже. Ща не до этого. :)
Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 сентября 2007 12:59
А можно подробный рецептик? Я конечно могу в инете найти, но эт уже не то будет, а так - получится рыб, приготовленный по индивидуальному рецепту! Это ещё хорошо тем, что появляется возможность за ужином говорить именные хм... тосты! )))
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 сентября 2007 12:15
filts

Кстати, разные начинки, только приветствуются. :)
Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 сентября 2007 12:09
Сообщение отредактировано: 17 сентября 2007 12:09
Т. О.
если не сложно, можно поподробнее про сметану и майонез... в вине я "щёчки" леща уже запекал - пальчики оближешь. но в вине я вымачивал, а тут как быть?
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 сентября 2007 12:07
filts

Сметана, майонез, пиво, сух. вино, мадера, соевый и смеси с ним и оливковым маслом, и т.д.
Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 сентября 2007 11:36
Т. О.
где-то слышал что карпа в сметане запекают... эт как?
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 сентября 2007 11:27
filts написал:
Просто жарить - как-то не хочется


Значит запекай. :)
Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 сентября 2007 10:48
Сообщение отредактировано: 17 сентября 2007 10:49
Братья.
Вот такой у меня малость улоф с выходных, который я не раздарил: подлещик на 500 гр, несколько сыртин тож на 400-500 гр. и карасик на 350 гр. Что можно сделать с этим? Просто жарить - как-то не хочется. Готовить вечером сегодня буду. :)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 сентября 2007 20:35


http://www.sgustok.org/news/newsdtl/73


Шляпа
Участник форума


Профиль

Откуда: Колпино
Всего сообщений: 1619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 сентября 2007 20:25
ИНБ
Блины-это мировая квалификация. А спринги-местная, для туземцев. Блин как не заверни, он так блином и останется, как и бабуля с наганом охранницей, а не секьюрити. Блины с вареньем навсегда!!!
АндрейЛ
Участник форума


Профиль ICQ
Всего сообщений: 652
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 сентября 2007 15:21
Сообщение отредактировано: 14 сентября 2007 15:21
Lika написал:
1. Способ приготовления - первые варятся,а вторые только на пару .
2. Мясо - на первые фарш через мелкую мясорубку, на вторые предпочтительнее мясо резать, хотя не исключен вариант и прокручивания на крупной мясорубке. И луку поболее для сочности

Первые тоже на пару народ делает\не зачот)))\
Я люблю в пельмени на крупной мясорубке В.А.Ш. написал:
И не только лука - в каждый мант (каждую манту, каждое манто ) - кусочек сливочного масла!

Это да- в силу размера в каждый не запихаешь пельмень\выход сало\)))))
А про начинку,что для мант,что для пельменей-вариаций куча
В.А.Ш.
Участник форума

В.А.Ш.

Профиль
Всего сообщений: 196
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 сентября 2007 13:00
Забыл - еще сделать смесь из красного перца, большого количества нарезанного репчатого лука и уксуса и окунать в нее перед поеданием каждый (-ую, -ое) мант (-у, -о)
В.А.Ш.
Участник форума

В.А.Ш.

Профиль
Всего сообщений: 196
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 сентября 2007 12:54
Lika
И не только лука - в каждый мант (каждую манту, каждое манто :biggrin: ) - кусочек сливочного масла!
Lika
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 732
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 сентября 2007 12:40
АндрейЛ написал:

Где кончаются пельмени и начинаются манты)))

1. Способ приготовления - первые варятся,а вторые только на пару .
2. Мясо - на первые фарш через мелкую мясорубку, на вторые предпочтительнее мясо резать, хотя не исключен вариант и прокручивания на крупной мясорубке. И луку поболее для сочности
Приятного аппетита ВСЕМ ! :)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 сентября 2007 7:09
АндрейЛ написал:
Долма-толма-вроде нет ,а в голубцы только "фантиком" разнятся


Голубцы... они разные, если используешь капустный лист, то это наши родные, а если виноградный, то уже ЮГом пахнет. :) А есть еще и ленивые.....А начинки разнятся.........А способ термической обработки и температурного режима......А среда приготовления........и т.д. :)
АндрейЛ
Участник форума


Профиль ICQ
Всего сообщений: 652
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 сентября 2007 23:53
ИНБ написал:
Не расстраивайся

Я и не расстраиваюсь))) Моим понравилось,гостям тоже-спрашивали-КАК А это главноеИНБ написал:
от шеф поваров(в тои числе Лазерсона

От таких мастеров всегда приятно-всегда слежу за Лазерсоном,да и Высоцкую посматриваю-тоже нравитсяИНБ написал:
Нифига подобного, разные продукты используются

Долма-толма-вроде нет ,а в голубцы только "фантиком" разнятся))) При условии что начинить бараниной
PS Но вообще не буду спорить с человеком,допущеным в круг посвященных. Без иронии. Я всего лишь любитель
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 сентября 2007 23:26
АндрейЛ

А вообще, читай Гастроном, там на последних страницах(кроме статей в середине), Серега, по буквенно, дает кулинарный словарь.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 сентября 2007 23:24
АндрейЛ написал:
Это так же как голубцы-долма-толма


Нифига подобного, разные продукты используются.
Ну а на счет классификации, может я погоречился, вернее будет так - общепринято. В кулинарии есть много канонов, но они не классифицированны и не упорядоченны. Сейчас, мой друг Синельников, как раз создает такой кулинарный словарь-энциклопедию, терминов и канонов, чтобы хоть как-то можно было общатся на тему кулинарии, а то все очень разрознено.

АндрейЛ написал:
PS Значит "изобрел" велосипед


Ну в принципе да... :) Такими блинами, пестрят все кулинарные журналы, особенно на Пасху, уже много лет. :)

АндрейЛ написал:
Где кончаются пельмени и начинаются манты)))


Есть виды и подвиды, надеюсь мы скоро узнаем все классификации от Сереги Синельникова и Лазерсона! Он задействовал и наших русских, живущих по всему миру, ну я..., скромно помогаю ему, но так...скромненько. :)




АндрейЛ
Участник форума


Профиль ICQ
Всего сообщений: 652
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 сентября 2007 22:41
Сообщение отредактировано: 13 сентября 2007 22:42
ИНБ написал:
Кстати блины с икрой, это блины с икрой,

Особенно вкусно если в горячие\теплые\ икру запихатьИНБ написал:
.Короче есть мировая классификация и она относит такие рулеты(причем не важно какой нарезки и начинки) к спрингам, а все остальное - это местный колорит!

Не представляю как можно классифицировать-разве что на бумаге.
Это так же как голубцы-долма-толма
Где кончаются пельмени и начинаются манты)))
Это ,как мне кажется все от лукавого\работой обеспечить себя любимых\
PS Значит "изобрел" велосипед :)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 сентября 2007 20:56
Сообщение отредактировано: 13 сентября 2007 21:05
АндрейЛ

Да без проблем. :) Не хай будут - а ля рюс спринг ролс... :)
Кстати, не все спринги подвергаются послетепловой обработке. А тесто у них может быть совершенно разное, включая и блинное. Это для нас - блины, а для всего мира.......Короче есть мировая классификация и она относит такие рулеты(причем не важно какой нарезки и начинки) к спрингам, а все остальное - это местный колорит! :) Кстати блины с икрой, это блины с икрой, но стоит тебе их свернуть рулетом, они становятся спрингами. :)
АндрейЛ
Участник форума


Профиль ICQ
Всего сообщений: 652
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 сентября 2007 20:46
Сообщение отредактировано: 13 сентября 2007 20:47
ИНБ написал:
Это называется - спринг-ролы.

Не совсем так. Суть то одна-начинка в тесте. Но вот тесто разное-я же подчеркнул-блины. А тесто под спринг ролы делается по другому-скорей лавашное тесто. Далее после формирования этих ролов они подвергаются горячей обработке-жарке. Короче типа шавермы)))
Я же просто сделал блины,далее дал остыть ,промазал маслом,далее фантазия -где то добавил укропа,где то спрыснул лим. соком. положил тонко нарезанные ломтики рыбы,или икры или да что душе угодно,свернул и в холодильник,после нарезал.
А впрочем до ломпады как обозвать-главное вкусно и под холодненькую запотевшую хорошо идут. Мне просто все эти суши сашими- не нравятся. Оформлены красиво ,а в рот не лезут))) А здесь вроде и красиво и ВКУСНО!! Да и по нашему по русски. Блины то с икрой!!!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 сентября 2007 19:04
АндрейЛ

Это называется - спринг-ролы. :)


ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 сентября 2007 19:03
Уха из снетков, какую наши предки называли «чудской» или «псковской», — вкусна! Из сущика (сушеной мелкой рыбешки) — «онежской»; из трески или палтуса — «поморской». И эта хороша! В старину частенько готовили «щучину» — мелкую рыбу, кости, голову и плавники щуки заливали бульоном, в котором варились щучьи куски, и кипятили на медленном огне с добавлением специй около часа. Варили и так называемую «макарьевскую приказчичью уху» — в кастрюлю, где она варилась, под конец ставили бутылку мадеры «для прогреву», немного вина добавляли в уху, а остальное, разогретое, подавали к ушице.

Nikitka
Участник форума

Nikitka

Профиль

Откуда: СПб, Весёлый посёлок
Всего сообщений: 204
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 сентября 2007 16:56
Всё! Пора домой яичницу жарить :biggrin: Всем пока!
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе.
В.А.Ш.
Участник форума

В.А.Ш.

Профиль
Всего сообщений: 196
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 сентября 2007 16:51
Злой Гарри
Извращение? Эх, в 60-е годы в Питере щи со снетками частенько готовили. Тогда снетки копейки стоили, под пЫво считались самой дешевой закусочкой!
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2511
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 сентября 2007 16:47
:biggrin: :biggrin: :biggrin:
и пожарим спецом для ЗГ кусок мяса. :)
если долго смотреть ... - увидишь ...

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 378 379 380 381 382 383 384 385 386 ... 413 414 415 416 417 418 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Тем временем, Капитан продолжал визуализировать все подряд...  В этот раз ему пришла в голову навязчивая идея запугать всех колеблющихся и ...Читать полностью »
Дни рождения
vito (28 апреля 1971)
Товарищ Т. (28 апреля 1980)
Skif (28 апреля 1979)
Кондрат (28 апреля 1975)
PALBI4-09 (28 апреля 1983)
S Oleg (28 апреля 1971)
igor-905 (28 апреля)
prapor (28 апреля)
Viktor ST (28 апреля 1972)
Виктор123 (28 апреля 1953)
KOT78RUS (28 апреля 1983)
luna76 (28 апреля 1979)
Evbakulin (28 апреля 1985)
Кайманыч (28 апреля 1965)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.3465. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2958