Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 377 378 379 380 381 382 383 384 385 ... 413 414 415 416 417 418 #
Печать

Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 октября 2007 17:13
АндрейЛ
Я про промывать имел в виду то, что подпиннициллинилось и для супа. Это обычно 2-3 см сверху. А воду (я использую кипяченую, но тут дело вкуса, можно и родниковую) добавлять в процессе хранения так или иначе приходится - она испаряется при всех, даже самых низких темпиратурах.
Хочешь добрый совет - попробуй любой из предложенных ниже разными людьми рецептов, а дальше (на будущий год) корректируй по своему вкусу.
На вкус и цвет товарища нет!
Каждый кулик...и.т.д.
Удачи в экспириментах! :thumbup:
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
АндрейЛ
Участник форума


Профиль ICQ
Всего сообщений: 652
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 октября 2007 16:20
eugene l. написал:
а гвоздику немолотую класть? Кто пробовал?

Я бы поостерегся. дело вкуса конечно. Гвоздика в маринаде хороша.
Да и то немного
НН
Участник форума

НН

Профиль ICQ

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 27
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 октября 2007 15:39
Здравствуйте коллеги!
Научите пож, как из сазана правильно балык сделать, а то на Ахтубу ездим, сазана ловим, а что с ним делать? :eek:
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17090
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 октября 2007 15:13
eugene l.

ВОТ пара рецептов засолки от Артурыча.
eugene l.
Член ПКР

eugene l.

Профиль

Откуда: Питер. Комендантский.
Всего сообщений: 1832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 октября 2007 15:07
АндрейЛ
про листья дубовые понял, что не сами по себе а с другими пряностями.
Деревянное ведро - это гут. Вопрос - где взять? Продаются? И еще: а гвоздику немолотую класть? Кто пробовал?
g-trout.ru
АндрейЛ
Участник форума


Профиль ICQ
Всего сообщений: 652
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 октября 2007 14:57
Алекс_М
То,что пеннициллин есть всегда-спору нет. Вопрос если мало рассолу,то грибы затрагивает.Если грибы промыть-то вкус в какой то мере тоже вымывается. А про кадушку-вообще спору нет. Если дубовая так и листья не нужны)))
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 октября 2007 14:29
АндрейЛ
Да не, плесень всегда появляется, хоть в ведре, хоть в банке, хоть в кадушке. Если накрыть сами грибы чистой натуральной тряпочкой (лучше лен, годится и хлопок), ставить гнет сверху через деревянный круг и следить, чтобы рассол был выше круга, то пленка плесени сами грибы не затрагивает. А "побитые" можно промыть и добавлять по вкусу в картофельный супчик - очень своеобразный вкус получается. Попробуй - не пожалеешь. Кстати, в кадушке из натурального дерева вкус у грибов пожалуй наилучший получается.:)
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
АндрейЛ
Участник форума


Профиль ICQ
Всего сообщений: 652
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 октября 2007 23:10
Сережка Ольховая написал:
Если собственного сока маловато, чтобы полностью покрыть грибы,

При холодном способе\не отваривая\ сверху рассол есть всегда. Естественно при наличии гнета. И,можно неправильно понять,что написал ранее) Дуб листья добавляем к обычному набору специй-без них то никак)))Или не то))) Хотя тот же Солоухин воспевает соленые грибы практически без специй. Пробовал-мимо
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4420
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 октября 2007 23:05
Женя, я тоже обычно беру стандартный "засолочный букетик" у бабулек на рынке. Сколько класть - не могу сказать, кидаю на глаз. Люблю побольше. Соленые горькушки со всякими пряностями мне очень нравятся.
Тара. Балкона у меня нет, поэтому солила обычно в 3-литровых банках. Несколько дней постоит в комнате, потом закрываю пластм.крышечкой и ставлю в холодильник.
На балконе - отлично. По классике жанра если не в бочке, то лучше в ведре солить. Поскольку положено придавливать грузом, а в банке это сложно.
Плесень образуется всегда. Когда-то прочитала и стала тоже так делать. Если собственного сока маловато, чтобы полностью покрыть грибы, то добавить рассола - вскипятить воду с солью и залить. Чтобы был сверху слой воды. Тогда плесень образуется гораздо меньше и с поверхности воды ее очень легко убирать.
Прости меня, но я уже не однолюб...
АндрейЛ
Участник форума


Профиль ICQ
Всего сообщений: 652
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 октября 2007 23:01
eugene l. написал:
Грибочков посолить хочецца, горькушки преимущественно. Три дня вымачивал, меняя воду по неск. раз на дню. А дальше идут вопросы знатокам:
1. сколько пряностей и каких? (пока что есть укроп, чеснок, лист хрена и смороды - наборчик такой с Удельной)
2. В какой лучше таре? При какой температуре? На балконе можно?
3. по давнишниму опыту помню, что верх всегда плесневеет, это тока у меня или это неизбежное зло?

1 Сугубо по вкусу и на личном опыте. Мы добавляем лист дуба\любим хрустящие\ Все кладется слоями слой грибов слой специй.Любим именно насыщенный специями вкус,так что чеснока не жалеем
2 Мы в ведре эмалированнном под гнетом\сам процесс засолки,сначала в тепле недельку-а потом на холоде. Если на балконе плюс ,то можно и там. Главное чтоб не померзли-невкусные. Можно после 30 дней нахождения в ведре,переложить по банкам и в холодильник.\тогда и плесени не будет
А так если в ведре то у нас тоже плесень
eugene l.
Член ПКР

eugene l.

Профиль

Откуда: Питер. Комендантский.
Всего сообщений: 1832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 октября 2007 22:29
Грибочков посолить хочецца, горькушки преимущественно. Три дня вымачивал, меняя воду по неск. раз на дню. А дальше идут вопросы знатокам:
1. сколько пряностей и каких? (пока что есть укроп, чеснок, лист хрена и смороды - наборчик такой с Удельной)
2. В какой лучше таре? При какой температуре? На балконе можно?
3. по давнишниму опыту помню, что верх всегда плесневеет, это тока у меня или это неизбежное зло?

Спасибо за вкусный рецепт. :)
g-trout.ru
Nikitka
Участник форума

Nikitka

Профиль

Откуда: СПб, Весёлый посёлок
Всего сообщений: 204
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 сентября 2007 11:57
FISHKA
Читаю дальше: форель нарезать порционныим кусочками , обвалять в перемешанной с солью муке и пожарить. Остальную ботву мелко нарезать, перемешать и протушить. Подавать как гарнир к рыбе. :biggrin:
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе.
Nikitka
Участник форума

Nikitka

Профиль

Откуда: СПб, Весёлый посёлок
Всего сообщений: 204
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 сентября 2007 10:04
Еду на работу, читаю рецепт:
"Форель жаренная по-Иссык-кульски"
1,5 кг форели; 50 гр муки; 200 гр растительного масла; 1,2 кг репчатого лука; 300 гр свежих помидоров; 700 гр редьки; 300 гр болгарского перца; 100 гр томата-пюре; 500 гр патиссонов или кабачков 200 гр зелёного горошка; 60 гр зелени; специи; соль.
Вопрос знатокам: Как в этой горе продуктов сохранить вкус форели?
Ответ есть.
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе.
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 сентября 2007 21:38
Перенесено из Х-07
Только что звонил Игорю (ИНБ). Не все так уж хорошо.....
2 недели в реанимации, сегодня только выписали в общую палату. Естественно кормежка - только глюкоза через капельницу..... Думаю, что даже разговаривать ему не просто, но он держится молодцом всем передает привет! Сашка, извиняется, что не сможет помочь приготовить уху ( вот человек!!!)

Пожелаем скорейшего выздоровления!!!!
С широким рыбацким приветом!
GEO
Член ПКР

GEO

Профиль

Откуда: Охта
Всего сообщений: 50
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 сентября 2007 20:12
Nikitka, дело в том ,что шафран лучше растворяется в водке. Речь идет о высушеных рыльцах азиатского луковичного растения Crocus sativus, а не о куркуме. Поскольку настоящий шафран приобрести в Питере не просто, и он не дешев, то можно обойтись и без него, в любом случае будет очень вкусно.
Nikitka
Участник форума

Nikitka

Профиль

Откуда: СПб, Весёлый посёлок
Всего сообщений: 204
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 сентября 2007 11:20
GEO
Написал:
Далее, добавлением водки

А не прбывал, вместо сахара сладкое креплёное вино, типа "Мадера" или "Кагор"? Интересно, что даёт водка?
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе.
GEO
Член ПКР

GEO

Профиль

Откуда: Охта
Всего сообщений: 50
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 сентября 2007 22:13
сергоf, даю очередной рецепт засолки лосося.
Предлагаю перед засолкой отделить филе от костей и уложить в латку кожей вниз, пока мы делаем маринад. На рыбу весом 1 - 1,5 кг
нужно 5 столовых ложек крупной соли, 1 столовую ложку сахара, по вкусу крупно молотый белый перец, укроп(перетереть с выше перечислеными ингредиентами), немного шафрана. Далее, добавлением водки превращаем нашу смесь в кашицу, натираем ей рыбу. Укладываем рыбу кожей наружу, мяготью внутрь, и ставим ее на сутки в холодильник. Через сутки счищаем всю соль, заворачиваем в чистую ткань и так храним в холодильнике. За уши не оттащишь.
В.А.Ш.
Участник форума

В.А.Ш.

Профиль
Всего сообщений: 196
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 сентября 2007 10:02
свой чел
Эх, мОлодежь! :biggrin: А не надо никакого соуса - подавай любое мясо с моченой брусникой! :tongue:
рыбак наверно
Участник форума


Профиль

Откуда: Спб ул Народная
Всего сообщений: 53
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 сентября 2007 17:12
strateg покупали мы её в карусели в таких же пластиковых банках только на вид она гораздо крупнее и на банке написано соль мёртвого моря :)
strateg
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 16
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 сентября 2007 15:52
Lion753
фрикадельки там, подаютца с брусничным соусом!!!

Н да, ИКЕЯ явно знает толк в извращениях))) Но на вкус и цвет как говорицца... :cool:
рыбак наверно
никогда не слыхал чтобы соли мёртвого моря принимали во внутрь. Там же по мимо NaCl огого сколько всего, они конечно бывают разные, но о использовании их в пищу мне не известно. Очень интересно какая именно соль и где её взять.
рыбак наверно
Участник форума


Профиль

Откуда: Спб ул Народная
Всего сообщений: 53
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 сентября 2007 12:08
сергоf У меня знакомый использует для засолки именно красной соль мертвого моря получается :thumbup: :tongue:
сергоf
Участник форума

сергоf

Профиль

Откуда: луга
Всего сообщений: 1006
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 сентября 2007 7:53
Андрей Л. Спасибо все понял,едем на 5 дней ,придется без холодильника.
пропадаю без рыбалки
АндрейЛ
Участник форума


Профиль ICQ
Всего сообщений: 652
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 сентября 2007 0:01
сергоf написал:
Уважаемые гурманы,подскажите пожалуйста,если кто знает рецепт засолки лосося (Онежского),хочется малосольного и нежного. С уважением,Спасибо.

Я делаю так: пластую, солю,сахар\обязательно\. Заворачиваю в льняную тряпку и в холодильник. Через сутки в пищу.Соль и сахар по вкусу. Сахару конечно же меньше. Больше никаких специй,именно потому,чтобы проникнутся вкусом.
сергоf
Участник форума

сергоf

Профиль

Откуда: луга
Всего сообщений: 1006
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 сентября 2007 19:39
Уважаемые гурманы,подскажите пожалуйста,если кто знает рецепт засолки лосося (Онежского),хочется малосольного и нежного. С уважением,Спасибо.
пропадаю без рыбалки
Lion753
Член ПКР

Lion753

Профиль

Откуда: С-Петербург
Всего сообщений: 373
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 сентября 2007 23:04
strateg
Буду пошлым, и избит ИНБ:
Прокатись до Икеи, зайди в икейный ресторан(хотя больше похоже на приличную столовку), купи себе порцию картошки фри с фрикадельками. По умолчанию, фрикадельки там, подаютца с брусничным соусом!!! Ежели понравитца, то на выходе за кассами, этот соус продаётца. А если не пондравитца, то тогда будешь просто знаком со "зверем"!)))
ЗЫ если этот пост не о писче, то тады ИНБ - не лубит кунжут, а Артурыч, не умеет готовить борсч!
strateg
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 16
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 сентября 2007 15:20
рецепт "брусничного кислосладкого соуса для мяса"

А для какого мяса? Для буженины могу порекомендовать из маринованой брусники. Необходимое количество воды прокипятить с сахаром 10-15 мин, добавить корицу и гвоздику, плиту отключить и после остывания залить ягоды. Банку предварительно лучше простерилизовать. Всё по вкусу, но гвоздики вдвое меньше корицы. 2-3 дня при комнатной температуре и готово. Хранить в холодильнике. При подаче на стол можно протереть.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 сентября 2007 13:06
Сообщение отредактировано: 21 сентября 2007 13:07
ГЫ!

Вот чего нашел. :)

Еврейская кухня.
"Фальшивая" икра

головы копченой рыбы
томатная паста
манная крупа

Головы и хребты копченой рыбы отварить в небольшом количестве воды в течении 30 минут. Процедить и полученный бульон довести до кипения. Добавить манную крупу и ложку томатной пасты. Варить, помешивая 10 минут. Остудить.
Икра готова.

ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 сентября 2007 22:50
свой чел

Соли не надо вообще! Сахар на усмотрение, но я бы не добавлял, все зависит от качества брусники!
свой чел
Член ПКР

свой чел

Профиль

Откуда: м. Приморская
Всего сообщений: 835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 сентября 2007 22:26
Сообщение отредактировано: 20 сентября 2007 22:28
ИНБ,
Игорёша, спасибо!
как я понял никакого соотношения ягодя-соль,сахар-перец нет :) и енто радует- будем эксперементировать
но всё же перывй1 способ мне нравится больше
Скромность украшает, но оставляет голодным.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 сентября 2007 15:38
Nikitka

На здоровье! :)


Nikitka
Участник форума

Nikitka

Профиль

Откуда: СПб, Весёлый посёлок
Всего сообщений: 204
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 сентября 2007 14:22
По рекомендации Т.О. закоптил язей. Даже после заморозки получилось круто. Рыбка исключительно сочная, жирненькая с нежным мясом. Спасибо за совет :thumbup:
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 сентября 2007 11:05
свой чел

Есть два варианта, с крахмалом и без.
Дробишь бруснику(мясорубка, блендер, толкушка и т.д.) ставишь на огонь и увариваешь на медленном огне, до нужной консистенции. Потом процеживаешь через мелкое сито. Соус готов. :) Все специи по вкусу, но в очень минимальном количестве, а лучше без них. Я добавляю, только смесь пяти перцев(немного).
Второй способ с крахмалом, для того чтобы получить более густой соус. Все как в первом случае, только после процеживания, завариваешь крахмалом, до нужной тебе густоты. Не забудь учесть, что соус пока горячий, он кажется жидким, как остынет сильно загустеет, по-этому при добавлении крахмала учитывай это.
Еще очень неплохо, бросить немного не раздробленной брусники, после процеживания и немного прогреть соус. Выглядеть будет красивее на блюде, да и приятно, когда иногда будет попадаться ягодка на зуб.

свой чел
Член ПКР

свой чел

Профиль

Откуда: м. Приморская
Всего сообщений: 835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 сентября 2007 10:40
ИНБ,
ясно, ну хоть рецептик-то кинешь :)???
просто может первую порцию уже в пон. придётся готовить :)
Скромность украшает, но оставляет голодным.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 сентября 2007 10:13
Сообщение отредактировано: 20 сентября 2007 10:14
свой чел

Гы, такой соус не заготавливают впрок. :biggrin: Заготавливай на хранение ягоду, потом из которой и будешь делать соус.
свой чел
Член ПКР

свой чел

Профиль

Откуда: м. Приморская
Всего сообщений: 835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 сентября 2007 10:11
ИНБ,
приветик!
выручай!!!
до воскресения нужен рецепт "брусничного кислосладкого соуса для мяса"
что это такое, я не знаю!!! если понимаешь о чём идёт речь, объсни плиз. просто в воскр. поеду за брусникой и клюквой, а варения уже наделано, вот и посоветовали, куда переработать бруснику, а как- не сказала :(
Скромность украшает, но оставляет голодным.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 сентября 2007 21:59
Сообщение отредактировано: 17 сентября 2007 22:00
filts

Молодец конечно, но такую бодягу, ради этих рыб..... :) Слов нет....молодец :)
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 сентября 2007 21:56
Сообщение отредактировано: 21 сентября 2007 14:27
Уф. Несказанное удовольствие получил. Рыбалка, готовка, употребление, отчёт. Всё. Пойду теперь спать. Завтра всё-таки на работу... ))
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 сентября 2007 21:51
9. Накрываем стол и ... достаём (далее цитирую классика данного форума) украшенную морозными узорами... ))). Приятного аппетита! )

Прикрепленный файл (vsmetane_09.jpg, 84176 байт)
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 сентября 2007 21:50
8. Следим за появлением приятного рыбного духа. Не пускаем процесс готовки на самотёк. Если прозевать (может и не 40 минут нужно будет тушить, а только 30), то получатся негры в сметане...


Прикрепленный файл (vsmetane_08.jpg, 70645 байт)
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 сентября 2007 21:47
Сообщение отредактировано: 17 сентября 2007 22:00
7. ИНБ Спасибо! ))) С весом да, хм... ))) ну да не в нём счастье...
Ну так вот, ставим протвень(и) в духовку на 250град. на 40 мин.

Прикрепленный файл (vsmetane_07.jpg, 51639 байт)

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 377 378 379 380 381 382 383 384 385 ... 413 414 415 416 417 418 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

7 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 7 гостей, 0 скрытых пользователей
Google
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Собираюсь утром на рыбалку. Ловить буду на течении среди нагромождения камней. На рынке продают "балеринки" но они слишком жестки. Я уже более ...Читать полностью »
Дни рождения
dvm24 (24 апреля 1966)
sea-urchin (24 апреля)
Вассер-вольф (24 апреля 1979)
Тритон (24 апреля 1973)
maresh (24 апреля 1984)
Sashka18 (24 апреля)
GRAF79 (24 апреля 1979)
Жиляев Максим (24 апреля 1978)
vadimesin (24 апреля 1977)
Немец (24 апреля 1969)
seid-32 (24 апреля)
Timofey-76 (24 апреля 1976)
Пельмешка (24 апреля)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.5602. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.5279