Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 376 377 378 379 380 381 382 383 384 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3559
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 июля 2007 17:04
baiker
Понял, О.К.
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
baiker
Участник форума

baiker

Профиль
Всего сообщений: 2106
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 июля 2007 16:47
Пакетики бывают разные токие и неочень. Но значительно толще чем пищевая фольга .Прижелании пакетики могут использоваться повторно. А использованные можно употреблять в качестве подставки под рыбу при копчении чтобы к решетке не прилипала и лежала пузом к верху. :cool:
рыба посуху не ходит!
baiker
Участник форума

baiker

Профиль
Всего сообщений: 2106
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 июля 2007 16:39
Nikitka ВИА Пакетик из алюминиевой фольги в несколько слоев Непрогарает потому что на огонь не ставлю Лучше всего над углями положить решетку для гриля (в которой только что был приготовлен шашлык или курочка) нарешетку пакет ,переворачивать ненадо 30мин и готово можно и быстрее главное не спалить :biggrin:
рыба посуху не ходит!
Nikitka
Участник форума

Nikitka

Профиль

Откуда: СПб, Весёлый посёлок
Всего сообщений: 204
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 июля 2007 16:22
baiker
Спасибо за предварительную информацию, благо у меня О кей рядом. Держи в теме. Кстати возникает вопрос как и у ВИА.
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе.
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3559
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 июля 2007 16:18
baiker
Мне тоже интересно:
почему пакет не прогорает, ведь материал из которого он сделан, достаточно тонок?
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
baiker
Участник форума

baiker

Профиль
Всего сообщений: 2106
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 июля 2007 16:10
Nikitka Я покупаю в О"кее посмотрю в гараже как называется точно завтра напишу. Дополнение к выше сказанному мясо или рыьа прготовлнные таким образом получаются тушено- копченые но очень СОЧНЫЕ так как соку некуда деваться из закрытого пакета В этом собственном соку все и тушится :tongue: Очень удобно в походных условиях-костерчик развел угли получил пакетик положил- НАЛИВАЙ после третьей можно закусывать главное не ЧАСТИТЬ :biggrin: и по многу неналивать :eek:
рыба посуху не ходит!
Nikitka
Участник форума

Nikitka

Профиль

Откуда: СПб, Весёлый посёлок
Всего сообщений: 204
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 июля 2007 15:56
baiker
Shuher

Просвятите, пожалуйста, что это за пакетики, где продаются. Извиняюсь, первый раз слышу.
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе.
baiker
Участник форума

baiker

Профиль
Всего сообщений: 2106
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 июля 2007 14:53
Shuher Пользую пакетики регулярно :tongue: и нетолько для рыбки но и для мяска и курочки :thumbup: Для получения более насыщенного запаха необходимо добавлять еще ольховой стружки а лучше щепы но это уже каждому по вкусу можно и яблоню добавить. Особенно если коптить рыбу.
Необходимое условие для правильного приготовления правильно положить пакет Внутри пакета есть отверстия для выхода дыма они должны быть внизу. После закладки рыбы или мяса алюминевый пакет необходимо плотно завернуть. Нестоит класть на открытый огонь может подгореть хотя температура должна быть достаточной что бы опилки начали тлеть. Через некоторое время пакет надуется это хорошо! и будет слышно шипение кипящей дидкости внутри пакета это сигнал что скоро (5-15 мин) все будет готово :tongue:
После такого приготовления мы оставляли мясо в ал. пакете не в холодильнике и на следующий день мясо не5 портилось.
Советую попробовать :biggrin: И незабыть перед приготовлением
махнуть рюмочку иначе ВСЕ ПРОПАЛО!
рыба посуху не ходит!
bokoплав
Участник форума

bokoплав

Профиль

Откуда: Ленинградец
Всего сообщений: 20778
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 июля 2007 14:40
ВИА Прокладки из сала я использую в зависимости от вида мяса...По-карски -обязалово иначе почки.. :eek:
Т. О. написал:
Обжора!
Пока Янка в отпуске -должен же я порадовать себя ,любимого..
Shuher Конечно хранится подольше..Но тогда пакет лучше не распаковывать..В тени, подо мхом, 2 дня спокойно.
И ДОЛГО БУДУ ТЕМ ЛЮБЕЗЕН Я НАРОДУ-

ЧТО Я УРОДА НАЗЫВАЛ...УРОДОМ
Shuher
Участник форума

Shuher

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 810
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 июля 2007 14:33
bokoплав
А тогда еще вопрос, копчёная рыба храниться лучше чем свежая? А после пакетного приготовления. Ну чтоб домашним привезти кусочек походного счастья. :)
Набил мешок? Утопись!
bokoплав
Участник форума

bokoплав

Профиль

Откуда: Ленинградец
Всего сообщений: 20778
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 июля 2007 14:26
Shuher Я пользовал..Для не гурманоподобных приматов (Игорь ,я тебя не имел в виду :) ).Вполне употребительно..Но там есть 2 производителя...Которые по пять в упаковке- хорошие..
И ДОЛГО БУДУ ТЕМ ЛЮБЕЗЕН Я НАРОДУ-

ЧТО Я УРОДА НАЗЫВАЛ...УРОДОМ
Shuher
Участник форума

Shuher

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 810
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 июля 2007 14:16
Сообщение отредактировано: 18 июля 2007 14:17
Господа а пользовался ли кто в походных условиях "пакетами для копчения"? Такой двойной пакет из фольги в одном отделении стружки-опилки с сахаром, в другое рыбка закладывается. Должно получатся нечто печёное подкопчёное, с корочкой жжёного сахара???
Набил мешок? Утопись!
bokoплав
Участник форума

bokoплав

Профиль

Откуда: Ленинградец
Всего сообщений: 20778
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 июля 2007 14:08
ВИАВот я ,исключительно питерский туземец ,хоть и живу в Старой Деревне...Конечно дымок- одна из наиболее гурманных составляющих.но как большой лентяй дома часто пользуюсь шашлычницей "Аромат"..Но к приготовлению данного девайса отношусь с должным пиететом..Можете посыпать меня пеплом ,можете обвалять в перьях..Но не далее чем полчаса назад я с товарищем ввел в свою утробу 2 шашлыка по-карски (с половинками почек) и не чувствую себя стародеревенским жителем :) ,любовно описанным Вами..
И ДОЛГО БУДУ ТЕМ ЛЮБЕЗЕН Я НАРОДУ-

ЧТО Я УРОДА НАЗЫВАЛ...УРОДОМ
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3559
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 июля 2007 13:40
Сообщение отредактировано: 18 июля 2007 13:40
Сколько людей - столько мнений.
К примеру, мой тесть - весьма пожилой деревенский житель, не искушённый в дегустациях шашлыков, с удовольствием съест шашлык, практически любого приготовления. Для него это просто вкусная зажаренная мякоть, которую он в состоянии разжевать.
С человеком, поевшем шашлыков на своём веку :cool: , гораздо сложнее...
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 июля 2007 13:30
Т. О.
- категоричность, всё-таки, - не правильно ! сколько людей-столько мнений. даже правда у каждого своя./в чем правда, брат?/с/
- по поводу личного опыта и истины: личный опыт приготовления шашлыка есть у многих, а вот истиный ли тот шашлык...???
опять же дело вкуса - кому-то в пиве, кому-то в помидорах...
у каждого "истиный шашлык" - свой :)
- безвкусному мясу запросто можно придать вкус чего угодно - хоть со вкусом банана :) , благодаря высоким технологиям. есть всякие разные эсенции: копчения и т.д. наверняка есть и вкус мяса (доширак со вкусом говядины...)
- если будешь вдаваться в технологию и химию продуктов питания, которые ешь,- то есть не будешь вообще :) поверь мне, лучше этого не знать - из чего делается колбаса, сметана, конфеты...хлеб в конце концов.
ну а в остальном,- ну да общаемся, ну да обсуждаем... :)
если долго смотреть ... - увидишь ...
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 июля 2007 13:13
FISHKA написал:
мы обсуждаем рецепты приготовления, исходя из личного опыта.


FISHKA написал:
категорично заявлять что-то на эту тему...мягко говоря не правильно.


Здесь каждый высказывает свое мнение, а не чужое и личное мнение всегда котегорично, так что не вижу здесь ничего "не правильного".

FISHKA написал:
мы обсуждаем рецепты приготовления, исходя из личного опыта.


Личнный опыт не всегда есть истина, оно может быть и ошибочным.

FISHKA написал:
некачественное мясо (не тухлое) исправить способом приготовления и специями --- легко


Мы говорим о вкусе мяса? Безвкусное мясо, ты не исправишь ничем, как ты туда запихаешь вкус и аромат мяса, специями??? Специями, ты только придаш безвкусному мясу, вкус специй!

FISHKA написал:
(не вдаваясь в технологии и химию)


Вот это то и не правильно, надо вдаваться, особенно в кулинарии, тогда ты станешь готовить лучше, когда ты представляешь, что творится с продуктом, с химической и физической точки зрения.


FISHKA написал:
что есть настоящий шашлык ??? это очень долгая тема для разговоров. что имеет право называться этим словом, а что нет...


Согласен. Но для этого мы здесь и общаемся.

FISHKA написал:
/ о вкусах не спорят/с/


Правильно - о вкусах не спорят - их обсуждают. :)







Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 июля 2007 12:44
Т. О.
хорошо, отвечу.
- некачественное мясо (не тухлое) исправить способом приготовления и специями --- легко !!!
- пиво и хлеб - разве не видно аналогии (не вдаваясь в технологии и химию) ?????????
- что есть настоящий шашлык ??? это очень долгая тема для разговоров. что имеет право называться этим словом, а что нет...
-------------------------------------------------------------------------------------
мы обсуждаем рецепты приготовления, исходя из личного опыта.
/ о вкусах не спорят/с/
соответственно, категорично заявлять что-то на эту тему...мягко говоря не правильно.
если долго смотреть ... - увидишь ...
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 июля 2007 12:31
FISHKA написал:
вкус шашлыка в большей степени зависит от способа приготовления


Попробуй говенное мясо исправить "способом приготовления", ничего не выйдет, ты можешь улучшить только структуру, с помощью кислоты, но вкуса мяса ты никак не прибавишь, оно останецца таким же

FISHKA написал:
хлеб в маринаде может давать вкус. даже очень. аналогия- в пиве


Причем здесь пиво и хлеб??? Это две разные вещи.

FISHKA написал:
шашлык замаринованный только в пиве имеет свой неповторимый хлебный вкус.


И что? А замаринованный в сухом вине свой. И что? Мы говорим о привкусах(специях, которые не должны перебивать вкус мяса) или о вкусе мяса? И вообще шашлык, настоящий шашлык, не должен иметь никакого маринада, а так же соли, перца и тд.








Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 июля 2007 11:54
Т. О.
ерунда.
- вкус шашлыка в большей степени зависит от способа приготовления (в т.ч. и от маринада). а просто жареное мясо - вкус зависит даже от дров - попробуй покоптить рыбу на сосне :)
- хлеб в маринаде может давать вкус. даже очень. аналогия- в пиве, шашлык замаринованный только в пиве имеет свой неповторимый хлебный вкус. :cool:
если долго смотреть ... - увидишь ...
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 июля 2007 11:33
Т. О. написал:
вкус у него особый из-за хлебных послоек


Ерунда. В первую очередь, вкус шашлыка, зависит от качества мяса, а оно все разное. Наверное каждый с этим сталкивался. А хлеб, даже в маринаде, ничего не даст, для вкуса, лучше просто помидоры чередовать с мясом.
Например так:


http://u.foto.radikal.ru/0704/f9/8d9d7215c0d3.jpg


Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 июля 2007 11:22
ВИА написал:
Но, отказался от него из-за того, что в нём уксус.



Делай свой майонез.


Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
вова шаман
Участник форума


Профиль

Откуда: С-Пб г. Колпино
Всего сообщений: 248
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 июля 2007 11:13
В этом году пробовал шашлык (такого есчо не ел), вкус у него особый из-за хлебных послоек мякишей, которые вымачивают в маринаде. Прослойки чередуются таким образом: мясо, хлеб, колечко помидора. Хлеб кстати в сухарь не привращается (жир, помидор). Вкус не повторимый поверьте на слово, сколько шашлыков переел, а такого не пробовал.
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 июля 2007 10:52
в современных майонезах полно "генной инжинерии". в большинстве случаев слово "растительное" масло в составе подразумевает соевое масло (пальмовое, пальмо-ядровое...). наверное, не ошибусь, сказав что все соевое масло в продаже - генетика. Во всем мире не растет столько сои, сколько её продается. аналогично можно сказать про прибалтийские молочные продукты (у них коров столько нет).
итак, о чем это я ... ах да майонез,- я его, конечно, люблю, но не в шашлыках. Внимательно чмтайте состав продуктов питания, которые покупаете.
если долго смотреть ... - увидишь ...
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3559
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 июля 2007 10:06
baiker
Майонез очень быстро и хорошо маринует мясо.
Но, отказался от него из-за того, что в нём уксус. :(
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
baiker
Участник форума

baiker

Профиль
Всего сообщений: 2106
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 июля 2007 9:58
FIASHKA Спасибо! Шея это лучший выбор ИМХО Небольшое дополнение(если позволите) к рецепту Вашего корейского друга.
" Помидоры в собственном соку" много репчатого лука 1кг мяса-1кг лука 2кг мяса-2кг лука и все это залить майонезом. При жарке мясо получается розовым и очень вкусным! :tongue:
рыба посуху не ходит!
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 июля 2007 9:49
Nikitka
можно и так. если не влом возится, эти помидоры с луком можно:
- обжарить на сковородке - подлива-приправа.
- добавить уксуса для дезинфекции, специй, зелени - и салат готов.
если долго смотреть ... - увидишь ...
Nikitka
Участник форума

Nikitka

Профиль

Откуда: СПб, Весёлый посёлок
Всего сообщений: 204
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 июля 2007 9:45
FISHKA
Рекомендую. Лук и помидоры кольцами насадить на отдельный шампур, слегка поджарить. Вот тебе приправа к шашлычку.
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе.
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3559
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 июля 2007 9:43
Сообщение отредактировано: 18 июля 2007 9:44
FISHKA
Дак я специи всёравно добавляю - они кефиру не помеха.
А насчёт шеи - согласен на 100% - она вся в прослоечках!
Надо будет рецепт твоего корейца попробовать.
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Cardinal
Член ПКР

Cardinal

Профиль ICQ
Всего сообщений: 1380
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 июля 2007 9:42
baiker
Для шашлыка лучше брать шею
Хочешь насмешить богов-расскажи им о своих планах
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 июля 2007 9:41
baiker
я покупаю шею, если свинина.
если долго смотреть ... - увидишь ...
baiker
Участник форума

baiker

Профиль
Всего сообщений: 2106
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 июля 2007 9:39
Уважаемые гурманы! :biggrin: Вот ВЫ все про маринад приправы пишете а у меня вопрос из какой части свиньи мясо должно быть на шашлык? Ибо как говорит народная мудрость "Хорошее мясо трудно испортить" :tongue:
рыба посуху не ходит!
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 июля 2007 9:39
ВИА
пробовал. но по мне слишком нежно получается,- люблю поострее.
Тот же кореец мариновал мясо так: мясо, помидоры и лук репчатый, - слоями. помидоры и лук порезать ломтиками-кольцами. все это дает сок, который и является маринадом. тоже очень нежненько получается. а остроту можно приправами догнать. :cool:
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3559
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 июля 2007 9:24
FISHKA
А в кефире вымачивать не пробовал?
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 июля 2007 9:18
по шашлыкам.
чтоб мясо не было сухим,- солят только перед костром. посолил-перемещал минут за 15 перед огнем. проверено - шашлык , действительно, очень сочный,- один кореец научил. :thumbup:
экспресс-маринад: тоником лимонным заливаешь мясо и перемешиваешь. тоник типа Кинли. попрошу не путать,- не джин-тоник :) , а просто тоник (лимонад). по сути это таже минералка с лимонной кислотой. :cool:
если долго смотреть ... - увидишь ...
Nikitka
Участник форума

Nikitka

Профиль

Откуда: СПб, Весёлый посёлок
Всего сообщений: 204
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 июля 2007 9:15
ВИА
С прошлого года базилик, помимо других приправ - обязательно!

В чём фишка. Я-то так к слову написал. Венички готовить меня друг грузин научил. Просто травки выбираешь сам по-вкусу. Я делаю укроп и петрушку.

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе.
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3559
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 июля 2007 8:14
Nikitka
С прошлого года базилик, помимо других приправ - обязательно! :thumbup:

ИНБ
Игорёха, а вот кунжут в шашлык чего-то никак не пристроить! :biggrin:
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 июля 2007 0:29
Nikitka написал:
Кто-нибудь пробывал ершей гоячего копчения


Копченых не пробовал, а жаренные вкусные.

igor48 написал:
Мусаку с рыбой? Извращенец!


А что тут особенного то? Ты ведь картошку с рыбой ешь, под белым соусом?

Nikitka написал:
окунь и щука для копчения самые лучшие рыпы


Вот ужж НЕТ!

Nikitka написал:
и во время жарки по мяску обмахиваешь.


Мдяя...
-Папа, есть ли жисть на Марсе?
- Нет сынок, это фантастика!

:biggrin:






ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 июля 2007 23:14
Мсяо..мсяо...уксусоводы блин.
Так к сведению.

" Для хорошего стейка большое значение имеет «вызревание» мяса, которое бывает влажным и сухим. Срок вызревания мяса составляет 21 день. При этом в вакууме мясо может сохраняться до 90 дней.

На производстве говядины для стейков специализируются в основном страны Южной Америки – Аргентина, Уругвай, Бразилия. А мраморная говядина поставляется во многие страны из Австралии. Чем отличается мраморное мясо от обычной говядины? У мраморного мяса есть жировые прослойки. Мраморность, то есть количество этих прослоек, уменьшается по мере удаления от шеи животного. Если при обычном травяном откорме мясо получается более постным, то мраморность определяет зерновой откорм. Мраморное мясо бывает трех видов (по американской версии) – селект, чойс и прайм. Самым лучшим ( и самым дорогим) считается мраморное мясо категории "прайм". "

miaso
Член ПКР

miaso

Профиль

Откуда: купчино
Всего сообщений: 677
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 июля 2007 17:42
Касательно кабачков. Мне особо нравится вот эта пара рецептов.
http://cookingclub.ru/recipes/new/9/241/9083
http://cookingclub.ru/recipes/new/9/253/9053
Nikitka
Участник форума

Nikitka

Профиль

Откуда: СПб, Весёлый посёлок
Всего сообщений: 204
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 июля 2007 17:21
ВИА
Приправы, да, само-сабой. А насчёт лимончика ты прав, уксус сушит. Просто не всегда под рукой. Иногда развожу лимонную кислоту.
А вот ещё - заготавливаешь венички: укроп, базилик, петрушка и т.п. в одном пучке. Подсушиваешь и во время жарки по мяску обмахиваешь. :thumbup:
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 376 377 378 379 380 381 382 383 384 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
Yandex
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Поиск по форуму:


Новое в блогах
Поддержим отече ственного производителя !  - сказал президент и вот вам прекрасный вариант сделать такую покупку. Как-то летом,  захотелось мне установить на свою лодку ...Читать полностью »
Дни рождения
PALыч (05 декабря 1958)
Оку-шок (05 декабря 1970)
yufrol (05 декабря 1974)
Видок (05 декабря 1972)
den-spb (05 декабря 1969)
Кошак (05 декабря 1970)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.3361. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.3025