Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 375 376 377 378 379 380 381 382 383 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6106
Ссылка
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 июля 2007 14:09
FISHKA написал:
меня сим продуктом в банках постоянно обеспечивает соседка,- у нее в Пупышево дача. Вот там эта ботаника и растет. И, вроде неплохо растет. не дичка, ессно.

Слушай.Помоему тебя потчуют замаринованными стрелками чеснока.Однозначно.
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3562
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 июля 2007 14:09
Петр
Лет 11-12 назад по берегу Ф.З. напротив Стерсуденской банки, во множестве встречал дикий шиповник и дикий чеснок. Чеснок цвёл очень красивыми голубоватыми цветками. В пищу шёл "на ура".
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 июля 2007 14:08
меня сим продуктом в банках постоянно обеспечивает соседка,- у нее в Пупышево дача. Вот там эта ботаника и растет. И, вроде неплохо растет. не дичка, ессно.
если долго смотреть ... - увидишь ...
Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6106
Ссылка
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 июля 2007 14:06
FISHKA написал:
это стебли, похожие на зеленый лук, но более жесткие

Ну не похожа черемша на лук никаким местом. Для более лучшего срвнения скажу что она по внешнему виду более похожа на щавель.
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 июля 2007 14:04
Петр
это стебли, похожие на зеленый лук, но более жесткие
если долго смотреть ... - увидишь ...
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 июля 2007 14:03
FISHKA

Точно не листья ландышей? :biggrin:


FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 июля 2007 14:01
на Мурманке - придорожная торговля. видел черемшу у бабулек.
если долго смотреть ... - увидишь ...
Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6106
Ссылка
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 июля 2007 14:01
FISHKA написал:
извините, не могу не вмешаться. а маринованная черемша вместе чесноком (дольками или головками) в баночке - этттоо что-то.

Если это листочки, похожие на листья ландыша, как писал ИНБ-это черемша.А если стебли какие то просвечивают сквозь стекло, то как-бы сказать понежнее "Убогое подобие левой руки"
Mak
Член ПКР


Профиль

Откуда: Петергоф
Всего сообщений: 366
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 июля 2007 14:00
Сообщение отредактировано: 20 июля 2007 14:00
ИНБ,ВИА
Узнаю-сообщу.
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 июля 2007 13:55
извините, не могу не вмешаться. а маринованная черемша вместе чесноком (дольками или головками) в баночке - этттоо что-то. :thumbup:
если долго смотреть ... - увидишь ...
Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6106
Ссылка
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 июля 2007 13:50
ИНБ.
Ну вот видишь до какой степени не прав, говоря о отсутствии данного продукта в Питере!!! Ура , усе за черемшой.
ВИА.
Это не разновидность, это и есть дикий чеснок, только едят у него не луковицы, а листья.И притом с большим аппетитом, и с маслицем растительным, и со сметанкой.А уж какова строганинка из кеты с черемшой вперемешку, пальчики оближешь.
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3562
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 июля 2007 13:50
Сообщение отредактировано: 20 июля 2007 13:51
Mak

Там рынок или уличная торговля?

По русски, "сестра моей жены" называется "свояченица". Мы во время войны на таких речевых оборотах ловили немецких шпионов. :biggrin:

Спин
Всё нормально, громное спасибо :thumbup:
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 июля 2007 13:49
Петр

Ясно.

Mak

У Мужества, это просто ззздорово, почти рядом с домом, сообщи плиззз!


Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 14940
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 июля 2007 13:44
Сообщение отредактировано: 23 июля 2007 12:09
Стёр.
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
Mak
Член ПКР


Профиль

Откуда: Петергоф
Всего сообщений: 366
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 июля 2007 13:44
ИНБ
Я знаю место в районе пл. Мужества. Сестра моей жены покупает её постоянно.
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3562
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 июля 2007 13:38
ИНБ
Петр

Если не ошибаюсь, черемша - это разновидность дикого чеснока?
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6106
Ссылка
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 июля 2007 13:33
Ну черемша, она и в Африке черемша.Мы говорим об одном и том-же, именно листья.А встречал ее на м.Звездная-рынок.Правда давно там не был, незнаю как сейчас дела обстоят.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 июля 2007 13:29
Петр

Я тоже служил и работал на ДВ. Черемша, вещь изумительная, но здесь, в свежем виде, я ее не встречал, если мы говорим о черемше(если ты ее ел, то помнишь эти листья, похожие на листья ландыша), а не о тех стеблях, которые продавцы на рынках, втюхивают, как черемшу, хотя это папортник Орляк, заготавливаемый там же на ДВ, по весне. Правда, я пару раз встречал, засоленные листья черемши, но вот свежей никогда. Буду очень благодарен, если подскажешь, где таковые купить.


Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6106
Ссылка
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 июля 2007 13:04
А вот и неправда.У нас есть черемша и в первозданном, так сказать виде. И я после службы с в рядах СА , которая проходила на Дальнем Востоке, стал ее большим почитателем.Кстати продукт, который не может испортить ни одно блюдо, т.к. сочетает в себе вкусовые качества как лука, так и чеснока, но не так ярко выраженные.
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3562
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 июля 2007 12:59
Петр

У нас черемша продаётся исключительно в солёном виде на рынках.
Не придаст-ли это дополнительную "солёность" блюду?
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 июля 2007 12:57
ВИА написал:
Единственное - надо чем-то заменить зелёный лук. Увы - язвенная болезнь.


Во-первых, если ты хочешь, но неможешь есть зел. лук, спассируй его, тогда и тебе, с язвой, его можно.
Во-вторых, где ты его в салате увидел? Там он применяеться, только, как украшение, перьями! Хотя, я бы и пассерованный добавил в салат. :)



Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6106
Ссылка
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 июля 2007 12:49
ВИА написал:
И всёже, чем заменить в рецепте зел. лук (у меня от него жжение в желудке)?

Черемшой.
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3562
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 июля 2007 12:47
Сообщение отредактировано: 20 июля 2007 12:49
ИНБ

Уррра- а-а!!! :thumbup: :thumbup: :thumbup:
Спа-си-бо!
И всёже, чем заменить в рецепте зел. лук (у меня от него жжение в желудке)?

Салат предлагаю назвать "ВИА - THE CHEMPION" :biggrin:
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 июля 2007 12:35
Сообщение отредактировано: 20 июля 2007 12:39
Ну тогда пишем:

САЛАТ С КОПЧЕНОЙ СКУМБРИЕЙ им. ВИА

Скумбрия х\к
Отварной картофель
Сыр
Корень сельдерея
Белый хлеб(можно черный)
Зел. Лук
Салатные листья
Петрушка
Чеснок
Оливковое масло
Для заправки:
Сметана
Хрен
Соль, перец(крупного помола)
Лимонный сок

Все ингридиенты, нарезаются кубиками 0.7 на 0.7 мм, скумбрия – 1см на 1см. В сковороде, разогреваем оливковое масло, бросаем пару раздавленных зубчиков чеснока, слегка обжариваем и удаляем их. Добавляем кубики белого(черного) хлеба и обжариваем гренки. Вынимаем и в этой же сковороде обжариваем сельдерей, немного, чтобы оставалась хрустинка. Нарезаем сыр, картофель. Сметану соеденяем с хреном, лимонным соком, приправляем. Смешиваем(нежно) в большой миске, все нарезанные ингредиенты. Выкладываем на гнездо из салатных листьев получившуюся смесь, сверху поливаем(немного) заправкой, посыпаем мелко нарезанной петрушкой, украшаем перьями зел. лука.

Вот так и рождаются шедевры! Молодец ВИА!!! :biggrin:




ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3562
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 июля 2007 12:20
ИНБ
Принимается :thumbup:
Единственное - надо чем-то заменить зелёный лук. Увы - язвенная болезнь. :(

Спин
Если №2 попробовать - там нет перца. ;)
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 14940
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 июля 2007 12:09
Сообщение отредактировано: 23 июля 2007 12:10
Стёр.
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 июля 2007 12:08
ВИА

Ну тогда пишем

Скумбрия х\к
Сыр
Картофель(как с ним у тя?)
Зел. лук
Подложкой, предлагаю сделать гнездо из листового салата
Не много обжаренного(до состояния хрустинки) корня сельдерея?
Предлогаю, добавить обжаренные кубики белого хлеба, на оливковом масле с чесноком.(оч. хорошую физику даст)
Как ты на это смотришь?
Идем дальше. :)
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3562
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 июля 2007 11:59
ИНБ
Ну перво-наперво, это будет съедаться под водочку.
Очень уважаю спаржу с кунжутом из корейских деликатесов. С фасолью в дружбе и с греческим орехом. Сыр, форева. Острое люблю. Из овощей, не ем только перец - в детстве траванулся румынскм лечо.
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 июля 2007 11:50
ВИА

Ну даффай! :) Ща сами салат и придумаем! :)
С чем тебе(на твой взгляд) будет вкусно(или уже нравится) есть скумбрию?


ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 июля 2007 11:48
Сообщение отредактировано: 20 июля 2007 12:41
bokoплав

Кстати, ВИА про скумбрию спросил, я сразу вспомнил, что можно бы вечерком и пивка со скумбрией попить, а впомнив про пиво, вспомнил про вот этот рецепт, :) вот такая ассоциативная цепочка. :)


1 карась (весом около 1 кг)
2 крупные луковицы
4 веточки сельдерея(можно заменить корнем в соответствующей пропорции)
50 г сливочного масла
1 букет гарни(если нет, смесь пряных трав произвольно)
0,5 л светлого пива
50 г крошек белого хлеба
соль, перец

Карася почистишь, вымоешь и обсушишь.
Натереть солью и перцем изнутри. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Сельдерей порубить. Масло растопить в сотейнике и обжаривать овощи, помешивая, 3 мин. Добавить карася и готовить 2–3 мин. без крышки, перевернув 1 раз. Добавить букет гарни, крошки хлеба и влить в сотейник пиво. Накрыть крышкой и готовить в духовке 25 мин. при 180ºС. Если нет духовки, то надо делать в латке или утятнице(из чугуна) на огне, но подобрать температуру.
Готовую рыбу вынуть из сотейника и выложить на сервировочное блюдо. Удалить букет гарни. Оставшийся сок с овощами взбить в миксере и полить им рыбу. Гарнировать кружками отварного картофеля, свежими овощами и листьями салата.

ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3562
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 июля 2007 11:42
Сообщение отредактировано: 20 июля 2007 11:43
ИНБ
Ну, если можно, чего-нибудь отправное, форэкзампл: от чего, кроме скумбриевича оттолкнуться?
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 июля 2007 11:39
ВИА

Салатов не мерянно. :) Вообще, ты можешь делать свои салаты, ведь салат, который тебе понравится, он состоит из тех ингредиентов и их сочетаний, которые тебе нравятся или по отдельности или в смеси. :)


ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3562
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 июля 2007 11:36
bokoплав
Вставлю и я свой пятачок: Если найдётся прошлогодняя клюква или брусника, то можно запечь судачка, фаршированного этими ягодами.
Если их нет, то можно "по рабоче-крестьянски" нафаршировать лимоном, но это уже несколько "не то".

ИНБ
Игорёха, есть-ли какой-нибудь рецепт салата со скумбрией х/к?
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 июля 2007 11:21
bokoплав

А чего тут думать то? Чистишь, нарезаешь порционными кусками, натераешь солью, белым перцем, поливаешь(немного) лимонным соком и в холодильник на пол часа. В это время режешь лук, тонкими полукольцами. Разогреваешь сильно раст. масло, обваливаешь в муке куски, обжариваешь с двух сторон до корочки(но не до готовности). Посыпаешь луком, чутка его пассернешь-притомишь, зальешь сметаной, накроешь крышкой, уменьшишь огонь и томишь ехо. За 5 минут до конца процесса, хорошобы добавить сушеного тимьянчика, а в конце порезанной петрушечки.
Была бы духовка, можно было бы и поизголяться, но по простому.:)
Фаршированный с грибами там, кислой капустой, в пиве, в сух. вине и т.д.
bokoплав
Участник форума

bokoплав

Профиль

Откуда: Ленинградец
Всего сообщений: 20781
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 июля 2007 14:51
Т. О.(ИНБ)
Игорек ! Планы немного поменялись.и вечер одного дня посвятим ловле каких-то суперраритетных :) карасей от 1 кг..и выше..
Чего-нибудь простенькое ..Но необычное..И чтоб не очень долго А.Судак с цукини будет в субботу..
И ДОЛГО БУДУ ТЕМ ЛЮБЕЗЕН Я НАРОДУ-

ЧТО Я УРОДА НАЗЫВАЛ...УРОДОМ
baiker
Участник форума

baiker

Профиль
Всего сообщений: 2106
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 июля 2007 10:41
На здоровье :biggrin: А попробовать можно и дома в духовке что бы на рыбалке не остаться голодным или без закуски :eek:
рыба посуху не ходит!
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3562
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 июля 2007 9:25
baiker
Спасибо, через выходные уеду в Алёховщину, там с тестем на рыбалке опробуем! :thumbup:
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Nikitka
Участник форума

Nikitka

Профиль

Откуда: СПб, Весёлый посёлок
Всего сообщений: 204
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 июля 2007 9:17
baiker
Спасибо :thumbup:
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе.
Shuher
Участник форума

Shuher

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 810
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 июля 2007 9:17
bokoплавbaiker
Спасибо, я в Окее взял на пробу, но в этом сезоне ещё на 3х дневку не ездил, а на даче коптильня.
Набил мешок? Утопись!
baiker
Участник форума

baiker

Профиль
Всего сообщений: 2106
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 июля 2007 9:13
Nikitka ВИА Пакетик называется "Чудный аромат" "Коптильня в кармане" Пакет для домашнего копчения(иформация на лицевой стороне упаковки) Изготовлено ООО"САРТ" г Химки Упаковка коричневого цвета, Цена толи 47р толи 57р не помню
Первый блин иногда бывает комом но ВСЕ получится было бы желание :biggrin:
рыба посуху не ходит!

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 375 376 377 378 379 380 381 382 383 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Доброго времени суток коллеги! Вот и свершилось, моя первая рыбалка на жерлицы состоялась. Пригласил меня на эту рыбалку мой друг Денис. ...Читать полностью »
Дни рождения
Rigly (08 декабря 1974)
Dender (08 декабря 1976)
ALF (8 декабря)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.5989. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.2896