Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 374 375 376 377 378 379 380 381 382 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3570
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 июля 2007 10:44
Т. О.
ВИА выжил. :biggrin:
Приготовление шедевра перенесено на 25 июля. О результатах будет объявлено дополнительно.
Следите за публикациями. :cool:
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 июля 2007 10:30
filts

На здоровье! :)
Что касается жарки, то подгореть могло по разным причинам, особенно это касается сковород с тефлоновом покрытием! Чугун - вот наш метод! :)
Кости надо отделять только крупные - хребет и ребра, а остальное праильно, перемолится.
Ну а что касаемо кинзы, то все специи по вкусу, я просто никогда ее не упоминаю, потому, что многим она не нравится, хотя сам ее люблю.
Теперь осталось выяснить, выжил ли ВИА, после салата! :)


Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3827
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 июля 2007 9:52
Т. О.
Вечером реализовал задуманное. Получился ОЧЕНЬ приличный паштет. Я даже не ожидал. Приготовил только 3-х лещей. Сегодня возьмусь за остальных. По-ходу процесса возникли комментарии.. )))
1) Я леща не подсушивал, наоборот немного смочил водой, т.к. на сковороде Тефаль первый совсем сухой экземпляр, вынутый из холодильника, малость подгорел.
2) Отделять кости потом оказалось не очень просто. Большую часть просто перекрутил.
3) В смесь добавил листья киндзы, что придало паштету `пикантный` вкус.
4) Из-за отсутствия блендера смесь перемешивал 20-30 минут вручную, уставившись в телик. Получилось вполне приемлемо.
5) Кушать результаты труда лучше, конечно, с прикормкой...
Спасибо автору за рецепт! :thumbup:
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 июля 2007 16:32
ВИА

Это даже не подлежит напоминанию, она всехда, априори, с нами! :biggrin:


Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3570
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 июля 2007 15:57
Т. О.
Мне крайне неловко корректировать Мастера, но ИМХО ты забыл добавить:
"и достаёшь из холодильника разрисованную морозным узором..." :biggrin:
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 июля 2007 14:32
filts

Намазываешь булочку маслом, сверху паштет, потом огурчик, потом майонез и сверху еще одним кусочком батона. В принципе съедобно, да хоть какой-никакой способ переаботки белой рыбы.

Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3827
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 июля 2007 14:26
Т. О.
Спасибо! Я уже слюной изошел весь! Обязательно вечером воспользуюсь этим рецептом! НЯМ-НЯМ!!!
:)
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 июля 2007 14:11
filts написал:
леща сушить? и что делать, если нет блендера? вручную перемешивания будет не достаточно?


Мдяя... :) Ну конечно же не сушишь, а просушиваешь салфеткой полотенцем, чтобы не было влаги. Вообще все продукты перед жаркой надо просушивать, ну это все наверное знают и в дополнительных разяснениях, это не нуждается, для чего это делать.
Перед жаркой, леща можешь обвалять в муке.
Можно и без блендера, но тогда масса будет не однородной, а как бы мелкими крупками. При не использование блендера, все ингредиенты, при таком раскладе, добавляются в фарш, перед третим пропуском через мясорубку, а потом масса взбивается миксером или очень тщательно перемешивается. Не забудь преправить солью.
Хранить удобно(естесно в холодильнике) в коробочках из под Воймикса, Рамы или в спец. контейнерах.


Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3827
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 июля 2007 13:50
Т. О.
леща сушить? и что делать, если нет блендера? вручную перемешивания будет не достаточно?
baiker
Участник форума

baiker

Профиль
Всего сообщений: 2106
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 июля 2007 13:38
В выхи был на Нарове пробовал новый рецепт мяса :thumbup:
Купленная в О"кее шея была замаринована в жидком маринаде для мяса Santa Maria. Как написано в инструкции мясо мариновалось не менее 1 часа Получилось очень быстро и очень вкусно :tongue: Может быть потому что водка была "Журавли" :biggrin: Рекомендую :thumbup:
рыба посуху не ходит!
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 июля 2007 13:16
Сообщение отредактировано: 23 июля 2007 13:17
filts

Леща, чистишь, моешь, сушишь, нарезаешь на куски и жаришь. Кости по возможности отделяешь и пропускаешь три раза через мясорубку, с маленьким решетом. Добавляешь в фарш сливки, размягченное сливочное масло, порезанный зел. лук, укроп, отварные яйца, немного лимонного сока. Из специй - черный и белый перец, мускатный орех, имбирь, молотый тмин. Все тщательно перемешиваешь и кладешь в блендер, проверчиваешь еще немного, чтобы нож блендера, взбил и превратил паштет в однородную массу.
При желании, во время последнего перемола на мясорубке, можно добавить реп. лук и отварную морковь.
Специи обсалютно по желанию и вкусу, тут канонов нет.
Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3570
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 июля 2007 12:59
Сообщение отредактировано: 23 июля 2007 12:59
Петр
Контраст был, когда я во время службы в армии, изловчился запить спирт - горячим кофе! И через 3 секунды вынужден был отдавать раппорт неожиданно появившемуся "бате"! :thumbdown:
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
bokoплав
Участник форума

bokoплав

Профиль

Откуда: Ленинградец
Всего сообщений: 20783
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 июля 2007 12:44
ПетрУ Иртеньева на этот случай есть стих:
В здоровом теле- здоровый дух
На самом деле одно из двух.........
А какой контраст в селедочке ,огурцах и парном молоке... ;)
И ДОЛГО БУДУ ТЕМ ЛЮБЕЗЕН Я НАРОДУ-

ЧТО Я УРОДА НАЗЫВАЛ...УРОДОМ
Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6106
Ссылка
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 июля 2007 12:24
Кстати о контрастах. приходилось угощатся солеными огурцами с медом.Вот это я вам доложу контраст :thumbup:
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3827
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 июля 2007 12:11
Т. О.
Все я это давал в этой теме, поройся(или от ИНБ или от ТО).

никак не найти!!!! ((((((((((((( хочу паштет из леща!!!!!!!
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 июля 2007 12:04
Спин написал:
Ну, это не контраст, а извращение!


Весь фьюжн извращение....традиционной кухни. Но вспомни, еще недавно, помидоры и картошку, есть, считалось извращением! :) А кофе как внедрял Петр( не с нашего форума, а который 1) :)

Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 июля 2007 12:00
Спин написал:
"Фестальчик" всё поставит на место!


Не уверен. На сколько я помню, это ферменты, способствующие ращеплению пищи, но отнюдь не убирающие вред, каких- то отдельных составляющих, на какие либо внутренние органы. Например, если больная печень, а ты слопал много жирного, он тебе не поможет и т.д.....
Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 14945
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 июля 2007 12:00
Т. О. написал:
...Ну например, как тебе - яичница с салом и клубникой?

Ну, это не контраст, а извращение! :biggrin:
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 июля 2007 11:55
Спин написал:
и вообще, какие такие "контрастные" блюда есть.


Ну например, как тебе - яичница с салом и клубникой? :)


Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 июля 2007 11:53
Спин

Скумбрия(да и любая рыба) хол. копчения, всегда жирнее, чем гор. копчения.

Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 июля 2007 11:48
Спин написал:
относительно "сухой" рыбы, типа указанной


А где была указанна?

Спин написал:
А то что-то я "зажрался


Не думаю, что кому-то нравится фьюжн, это скорее для понтов и уход от традициональной и немного консервативной кухни, так сказать расширить горизонты.
Хотя, помню, у меня отец обожал, сладкий чай(практически сироп) с бутербродом с соленой килькой. :)




Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3570
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 июля 2007 11:42
Спин
Не сомневаюсь, что весьма оригинально. Однако, без крайней на то необходимости, стараюсь солёную скумбрию со сливками не смешивать - здоровьишко уже не то.
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 июля 2007 11:24
filts

Все я это давал в этой теме, поройся(или от ИНБ или от ТО). Если увидишь запекание карпа в вине, то тебе и с лещем это подойдет, только лешик должен быть в районе кило, из мелочи, лучше паштет, так же делать, как и из плотвы.


Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3827
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 июля 2007 11:11
Т. О.
запечь леща? сделать из него паштет!? это как? паштет... ммм, люблю! )))
bokoплав
к сожалению, совсем не перевариваю солёную рыбу. ((

bokoплав
Участник форума

bokoплав

Профиль

Откуда: Ленинградец
Всего сообщений: 20783
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 июля 2007 11:06
filtsЗасоли и завяль...Последущее пиво будет тебе благодарно...
И ДОЛГО БУДУ ТЕМ ЛЮБЕЗЕН Я НАРОДУ-

ЧТО Я УРОДА НАЗЫВАЛ...УРОДОМ
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 июля 2007 11:02
filts

Засушить, запечь, сделать паштет.


Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3827
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 июля 2007 10:46
Привет, коллеги!
На выхах наловил много подлещиков 500-1000гр. Холодильник реально перегружен! Посоветуйте, что можно сделать с таким уловом в домашних условиях? Я пожарил пяток, но с остальными что делать? Уху не сваришь, выкидывать или кому-то отдавать - не хочется ...
:(
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 июля 2007 10:29
ВИА

В заправку, еще добавь, мелкопорезанного укропчика.


Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 14945
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 июля 2007 10:16
ВИА написал:
Итак, все ингредиеты закуплены - сегодня состоится таинство приготовления!
Господи благослови!

А что готовить-то будешь - на чём остановился-то? Я уже запутался в шашлыках, скумбрии, карасях, салатах, пиве, черемше, томатах, папоротнике Орляке, щавеле, шиповнике-дичке, ландышах и разных чесноках, перьях, литьях, стеблях и стрелках... не говоря уже о Дальнем Востоке, Кавказе, Мурманке, Звёздной, Мужества, Пупышево с парниками, с бабульками на лоджии... :eek: :biggrin:
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3570
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 июля 2007 9:41
Итак, все ингредиеты закуплены - сегодня состоится таинство приготовления! ;)
Господи благослови!
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 июля 2007 9:17
bokoплав

На здоровье! :)

Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
bokoплав
Участник форума

bokoплав

Профиль

Откуда: Ленинградец
Всего сообщений: 20783
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 июля 2007 0:46
ИНБ Игорь! Караси в пиве были великолепны! Кстати уже лет семь-восемь не ловил удочкой..Но когда в дренажной канаве..В момент ловли воду качали и глубина была 20-30 см.А караси- от 300 до 800гр...Напарник водил одного за килограмм..не вывел..А у меня за час ловли -24 штуки. Но вку-у-усно!.Блин обьелся и плохо спал..
Чревоугодие.. ;) Это все-таки грех! :)
И ДОЛГО БУДУ ТЕМ ЛЮБЕЗЕН Я НАРОДУ-

ЧТО Я УРОДА НАЗЫВАЛ...УРОДОМ
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16479
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 июля 2007 13:24
Для любителей фкусной и здоровой пищи: Кулфест-2007
challenger
Участник форума

challenger

Профиль

Откуда: СПб, центр
Всего сообщений: 45
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 июля 2007 1:33
ВИА написал:
FISHKA
А в кефире вымачивать не пробовал?


Я тоже кефир использую. Последнее время наполовину с лимонным майонезом. Плюс выжимаю лимон (туда же идут корки) и посыпаю кольцами лука.

Теперь хочу поэксперементировать с минералкой и тоником :)
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 июля 2007 15:01
:biggrin:
попробую не забыть и принести в Н. то что я ел. как раз пару банок скоро подгонят. да привкус чеснока присутствует.
если долго смотреть ... - увидишь ...
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3570
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 июля 2007 14:50
Петр
Спасибо, попробую.
У меня "огородиком" обычно занимается жена. В этом же году я самостоятельно купил семена, вырастил и высадил рассаду - достало полное отсутствие в прошлом году на прилавках нормальных, "настоящих" помидоров со вкусом и запахом ПОМИДОРА!
Всё какие-то безвкусные, белёсые внутри...
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 июля 2007 14:49
Mak написал:
Но я думаю, что в нашем климате вполне можно её выращивать, что некоторые наверно и делают.


Восоздать климат ДВка, очень проблематично - жара с неимоверной влажностью больше чем у нас , в Питере(я говорю о Приморье).
Хотя я не ботаник и наверное есть умельцы, где нибудь в парнике выращивают, но не думаю, что наш народ, будет площади парника отводить под черемшу, ну разве что фанаты, как Петр. :)
Если ты намекаешь, что я ошибся с тем, что ел Фишка, то наврядли я ошибся, судя по его описанию. :)


Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6106
Ссылка
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 июля 2007 14:42
ВИА
В следующий раз попробуй посадить "Невские"
Абсолютно адаптированный сорт для нашего климата.Плоды некрупные, но много и вызревают прямо на кусту.
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3570
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 июля 2007 14:33
Mak
Думаю, что на застеклённой лоджии вырастет. У меня вон 11 кустов помидоров от плодов гнутся! :cool:
А растут у меня:
"бенито" - с очень крупными плодами (как "бычье сердце")
"минигольд" - маленькие жёлтые, но очч. много
"дачник" - местный скороспелый сорт (на всякий случай) ;)
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Mak
Член ПКР


Профиль

Откуда: Петергоф
Всего сообщений: 366
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 июля 2007 14:28
ИНБ
Где-то году в 88-м привёз с кавказа несколько веточек черемши с корнями. Около года она росла у меня на огороде. Потом загнулась. Но я думаю, что в нашем климате вполне можно её выращивать, что некоторые наверно и делают.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 374 375 376 377 378 379 380 381 382 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

4 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 4 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Аукцион идёт примерно 3.5 часа, а мой фотик может записать только зо минут видео, поэтому и версия краткая, логично и понятно, а ...Читать полностью »
Дни рождения
Дмитрий Иванов 2006 (11 декабря 1981)
Северянин (11 декабря 1959)
avenirovih (11 декабря 1951)
Storm1k (11 декабря 1986)
antonio78 (11 декабря 1978)
slepoi (11 декабря 1983)
KinDer (11 декабря 1981)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.5957. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.3057