Рыбалка в Норвегии
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 373 374 375 376 377 378 379 380 381 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать

ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 января 2008 23:04
mixasik написал:
Столько страниц форума просмотреть сложно, а поисковик по готовке ничего не даёт. Если есть ссылочка - буду признателен.


Гы. Т.е. я должен, вместо тебя поискать здесь и выложить ссылку? :)
Если коротко, то приготовление леща не так разнообразно. В данном случае, если тебе надоела жарка - запеки в духовке. Обмазки всякие разнообразные. Например смесь оливкового масла(Экстра Вирджн), лимонного сока и соевого соуса. Специи по вкусу. Можешь запечь с вином. Боклоплаву понравилось вот с пивом.
Самое простое, это просто обмазать оливковым маслом(ЭВ) и запечь.
Sam
Член ПКР

Sam

Профиль ICQ

Откуда: SPBшный
Всего сообщений: 1694
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 января 2008 13:35
ЧК
ЧК написал:
солили так еще в 1972 в тикси-3


Авиатор? тесен мир до невозможности..

http://fisher.spb.ru/shower.php?id=18&aid=19

http://fisher.spb.ru/shower.php?id=18&aid=18
Поймал - отпусти,не поймал - остался должен!
Дима Х
Участник форума

Дима Х

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 397
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 января 2008 13:11
Алекс_М

Спасибо,понял,буду пробовать.
трясти надо уметь:-)
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 января 2008 12:48
Дима Х
Извени, отходил поработать.
Делаешь круговой надрез на теле за головой и стягиваешь кожу чулком. Не торопись, иногда приходится мясо от шкурки чуть отскрести. Тянуть лучше плоскогубцами, держа другой рукой за жаберные крышки. Отделяется довольно легко.
Если налимов много, то можно забить в доску гвоздь без шляпки. Надеваешь голову на торчащий гвоздь-легче держать.
Шкуру и голову можно тоже варить, но тогда бульон процеживать придется через сито (чешуя очень мелкая)
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Дима Х
Участник форума

Дима Х

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 397
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 января 2008 10:50
Алекс_М

А как шкуру то сдирать,поконкретнее можешь?
трясти надо уметь:-)
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 января 2008 10:37
Дима Х
Чистить просто-сдираешь шкуру, потом потрошишь. Далее - по вкусу, хоть в уху, хоть в жарку. Ниже в ветке были рецепты. Если шкуру не снять, она отслаивается и выглядит в ухе, например, неопрятно.
Да, главное - печень не выбрасывай, ее и в уху, и в жарку хорошо!
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Дима Х
Участник форума

Дима Х

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 397
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 января 2008 9:50
Я дико извиняюсь.Но может кто подскажет как готовить налимов,как их чистить,как вкуснее?А то сдуру наловил первый раз вжизни.Зараннее спасибо.
трясти надо уметь:-)
mixasik
Участник форума

mixasik

Профиль

Откуда: м. Озерки
Всего сообщений: 44
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 января 2008 18:10
KARLO
Котлеты это Да! Но таки образом губить рёбрышки леща-кощюнство!
Хотелось бы что-нибудь тушёно-жареное сделать. Тем более что сегодня ещё пару привёз.

ИНБ
Столько страниц форума просмотреть сложно, а поисковик по готовке ничего не даёт. Если есть ссылочка - буду признателен.
Время проведённое на рыбалке-в счёт жизни не защитывается!!!
Шляпа
Участник форума


Профиль

Откуда: Колпино
Всего сообщений: 1619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 января 2008 21:25
Karlomixasik
Хотелось добавить чуть в это дело. Котлеты хорошо,на мой вкус,жарить обязательно в сухарях,а не в муке и под конец добавить соевого соуса и слегка обжарить в нём.
Олегыч
Участник форума

Олегыч

Профиль

Откуда: р-н метро "Гражданский пр-т".
Всего сообщений: 4427
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 января 2008 12:25
mixasik

Снимайте филе с рыбины спец. ножичком и в мясорубку. При таком раскладе кости в котлетках растворяются. Если в данный фаршик добавить ещё и свининки то получается совсем гуд. :tongue:
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3909
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 января 2008 10:18
Сообщение отредактировано: 14 января 2008 10:19
ИНБ
Игорёха, ещё раз спасибо, форшмак удался! Единственное - супруга заявила, что яблоко перебивает вкус селёдки (ну это дело вкуса), но тоже ела и нахваливала. Все ингредиенты и пропорции были соблюдены. :thumbup:
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 января 2008 21:57
mixasik

Перечитай внимательно. Здесь все есть.
mixasik
Участник форума

mixasik

Профиль

Откуда: м. Озерки
Всего сообщений: 44
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 января 2008 21:50
Господа рыболовы-повара отпишите вкусный рецептик по лещу, надоело как то есть его жареным, семья выговор делает - нехотим леща, хотим судака, а мне за ним неохота...
Время проведённое на рыбалке-в счёт жизни не защитывается!!!
свой чел
Член ПКР

свой чел

Профиль

Откуда: м. Приморская
Всего сообщений: 835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 января 2008 19:33
теперь рецептик:
кура отварная: 2 лапы отварить и мясо разделить, порубить
сыр: порезать кубиками(я брал пармеджано, но натёр- резаный будет лучше) порядка 300-150 гр
луком пассерованный: 1 луковица
кукуруза консервированая: 1\3 банки
изюм распареный: 50гр сухого веса
огурцы солёные: 2-3 штуки (я брал бочковые)

заправлял майонезом

потом опробовал с массдамамо (не помню как пишется) крупно нарубил около 8-10 мм кубиками- очень хорошо, но просто взял побольше его около 400 гр

ех, прощай здоровье :)
Скромность украшает, но оставляет голодным.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 января 2008 12:27
Иван Савельев написал:
ИНБ написал: пюрируешь Игорь, а это как?


Погружным блендером или в процесоре, сильно размалываешь.
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3909
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 января 2008 8:57
Сообщение отредактировано: 11 января 2008 8:58
ИНБ
Игорёха, спасибо! :thumbup:
Ну теперь я им задам! :cool:
А то - ишь, повадились! :tongue:
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 января 2008 1:16
Сообщение отредактировано: 11 января 2008 1:19
свой чел написал:
тов. ИНБ, позвольте напомнить о двух сосусах (вишня, смородина)


Вишневый. В этом соусе все просто, делается по принципу клюквенного. Берешь вишню(я брал замороженную), пюрируешь, увариваешь до нужной консистенции, процеживаешь, добавляешь бальзамик, сахар если надо и еще раз прогреваешь. Специи по вкусу. Я добавлял - смесь пяти специй(сладкую), здесь она на мой вкус хорошо подошла, только самодельную, по рецепту Похлебкина, а то в магазинных сплошной бардак с составляющими. Можно и вообще без специй или добавить только белый перец.
Соус хорошо подходит к запеченому гусю.

Смородиновый. Смородину пюрируешь, добавляешь красное вино, увариваешь до нужного состояния, протираешь через сито, добавляешь пюрированную или мелко нарезанную мяту. Добавляешь белый перец. Соль и сахар по желанию.
К баранине. Свинина под вопросом.


ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 января 2008 0:56
ВИА

Класического форшмака, как такового нет, есть несколько вариантов, потому-что одни евреи готовили один вариант, а допустим ашкинази другой, третии третий. И еще, тебе какой форшмак, горячий или холодный?
Ну полюбому, думаю, что такой вариант , многие считают класическим(но это не правильно)
Форшмак из селедки

на 4 порции:
200 г слабосоленой сельди
2 куска белого хлеба
без корки
1 ст. л. растительного масла
6 сваренных вкрутую яиц
1 крупное яблоко (лучше антоновка)
1,5 ст. л. сахара
1 небольшая луковица
40 г зеленого лука
2 ст. л. уксуса
щепотка перца

Что делать:
Сельдь промыть, снять кожицу, удалить кости, голову и хвост сохранить. Филе пропустить через мясорубку.
Хлеб замочить в молоке, яблоко и лук очистить, вырезать у яблока сердцевину.
Яблоко и лук порезать крупными дольками. Хлеб отжать, пропустить через мясорубку вместе с селедочным фаршем, яблоком и луком, хорошо перемешать.
У 4 яиц отделить белки от желтков. Желтки протереть с 1 ст. л. уксуса, белки мелко порубить и соединить с селедочным фаршем. Добавить оставшийся уксус, перец и еще раз все тщательно перемешать.
Полученную массу выложить на тарелку, придать ей форму селедки, приложить голову и хвост. Оставшиеся яйца порезать кружочками и покрыть ими селедочный форшмак. Сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Протертые с уксусом желтки заправить сахаром, перцем, растительным маслом, хорошо перемешать и этой смесью полить форшмак.

Если есть первый номер РП, то посмотри и там. В журнале я давал похожий, но немного другой вариант форшмака, в виде канапе.
свой чел
Член ПКР

свой чел

Профиль

Откуда: м. Приморская
Всего сообщений: 835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 января 2008 19:05
ИНБ,
мы с Борисом разберёмся своими способами- на пшнечку или ячку на 3 недели без масла соли и сахара, зато с пригоревшими кусочками- и всё ок будет:)

делись давай, можно даже в личку :tongue:
Скромность украшает, но оставляет голодным.
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3909
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 января 2008 16:24
ИНБ
Игорёха, дай, плийз, рецепт (ссылочку) настоящего (классического) фаршмака.
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 января 2008 14:56
свой чел

Мне, Борис, запретил здесь писать, сказал, что это все равно никому не нужно. :)
свой чел
Член ПКР

свой чел

Профиль

Откуда: м. Приморская
Всего сообщений: 835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 января 2008 12:16
тов. ИНБ, позвольте напомнить о двух сосусах (вишня, смородина) :)
Скромность украшает, но оставляет голодным.
ALI
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 10
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 января 2008 21:07
ГРИБ.В Чехии и Германии капусту квасят со специями.попробуй лучше сделать так:-возьми свежую капусту,нареж ее кубиком -размер-1см.на 1см.и обжарь на сливочном масле слегка.(масло сильно не раскаливай иначе будет пенится и гореть)нареж бекон мелко и тоже обжарь,после обжарки положи бекон в капусту,добавь перец белый молотый,лавровый лист,тмин,перец черн.горошек(чутка)и залей все это дело белым сухим вином,так,чтобы капуста смогла протушиться,тушить лучше на слабом огне,переодически помешивая,до готовности капусты.соль в конце и по вкусу.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Гриб
Участник форума

Гриб

Профиль

Откуда: С-Пб
Всего сообщений: 271
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 января 2008 20:28
Всем привет!
Недавно был в Чехии.Во многих кабачках подавали квашенную тушенную капусту. Если кто знает, подскажите пожалуйста как она у них плучается такой вкусной.
Заранее благодарен!
Всем Н.Х.Н.Ч
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 января 2008 18:34
свой чел написал:
успел спокойно её перечистить так как там нет ничего сложного и муторного, главное чтобы руки умели

В этой ветке или в "Все о корюшке" ранее подробнейшем образом рассматривался вопрос об (не побоюсь этого слова) ИСКУСТВЕ чистки корюшки. Все тонкости этого занятия рассмотрены, от обустройства раб. места, до формы ножей, подсобной посуды, и движения руками..... "Ищите да обрящите" :thumbup:
С широким рыбацким приветом!
свой чел
Член ПКР

свой чел

Профиль

Откуда: м. Приморская
Всего сообщений: 835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 января 2008 10:58
mordmolсвой чел написал:
Serpilius,
2).суп из корюшки(не говорю, что уха, т.к. с картошкой)


и очень вкусно получается
Скромность украшает, но оставляет голодным.
свой чел
Член ПКР

свой чел

Профиль

Откуда: м. Приморская
Всего сообщений: 835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 января 2008 10:57
Serpilius,
ну вот я поймав 214 штук, параллельно кушая и общаясь с Шевелевым, рассматривая его снасти и критикуя соседские успел спокойно её перечистить так как там нет ничего сложного и муторного, главное чтобы руки умели :)
Скромность украшает, но оставляет голодным.
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 января 2008 19:17
Serpilius
Свари корюшиный суп....Рецепт от Cucumber-а, искать здесь
С широким рыбацким приветом!
Serpilius
Член ПКР

Serpilius

Профиль

Откуда: Около Мурино
Всего сообщений: 5067
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 января 2008 17:03
свой чел
А можно снетка не потрошить? Муторно, если поймать 214 снетков.
свой чел
Член ПКР

свой чел

Профиль

Откуда: м. Приморская
Всего сообщений: 835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 января 2008 16:51
Serpilius,
1).часто коптил, муторно немного, но оч вкусно, многие знакомые так делают
2).суп из корюшки(не говорю, что уха, т.к. с картошкой)
3).банльно пережарить на сковороде с большим кол-вом масла и малым муки
Скромность украшает, но оставляет голодным.
Serpilius
Член ПКР

Serpilius

Профиль

Откуда: Около Мурино
Всего сообщений: 5067
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 января 2008 13:30
Что можно сделать с лемболовским снетком или ладожской миникорюшкой, если вдруг ее целый мешок наловится?
Здравый смысл подсказывает два выхода:
1. Пожарить на масле, обваляв в муке. Может быть, тогда можно и с костями есть будет.
2. Высушить в духовке или аэрогриле. Вот только как долго и при какой температуре сушить?

У кого есть положительный опыт?
свой чел
Член ПКР

свой чел

Профиль

Откуда: м. Приморская
Всего сообщений: 835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 января 2008 23:09
бывалый,
ну ведь все продукты проходят стадии обработки по-разному в зависимости от того, что из них готовить. верно?
так вот когда у меня крупный окунь (более 500гр.) я иногда его в соли запекаю, ессно не чищу, а когда 200-300 жарю- то почти всегда снимаю чешую, оставляя шкуру, а для хуи, когда процеживаю бульон получившийся перед закладкой судака (или пр. рыбы, делая 2-ю уху) снимаю с кожей, чтобы всё разварилось и как-бы растаяло, и с кожей чтобы потом не возиться при готовке
Скромность украшает, но оставляет голодным.
бывалый
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 28
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 января 2008 22:39
чешую и кожу у окуня трогать вообще ненужно жарить в ней и окунь более сочным получается потом на тарелке разломал на две половинки и уплетай :tongue:
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 января 2008 22:11
свой чел написал:
если правильно помню, то это рассол какой-то то лт для мяса толи для рыбы или икры,


Да, это крепкий рассол воды и соли. Так вот, когда солят в нем, ничего не пересаливается. Просто надо выдерживать время, для получения нужного результата.
свой чел
Член ПКР

свой чел

Профиль

Откуда: м. Приморская
Всего сообщений: 835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 января 2008 21:44
ИНБ написал:
свой чел написал:а как следствие прересолив воду можем получить пересоленную рыба, а енто жалко


Виталик, ты когда-нибудь про тузлук слышал?



если правильно помню, то это рассол какой-то то лт для мяса толи для рыбы или икры, но как работае (если вааще правильно помню) я не знаю! :( хотя и догадываюсь
Скромность украшает, но оставляет голодным.
клоп
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 27908
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 января 2008 21:24
крепость раствора(скорее рассола,а не тузлука) не принципиальна-главное время выдержки исобственный вкус .солили так еще в 1972 в тикси-3.как сделаю мучает ностальгия.по поводу что рыба берет соли сколько нужно-сомневаюсь.если плотву солить не2,а4 дня-она пересолится и ее надо вымачивать(так тоже делают).если больше-впитает все и станет каменной
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 января 2008 20:54
свой чел написал:
а как следствие прересолив воду можем получить пересоленную рыба, а енто жалко


Виталик, ты когда-нибудь про тузлук слышал?
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 января 2008 20:53
ЧК написал:
шкуру с окуня удобнее сдирать пассатижами



Да что вы с этим живодерством то все? Пальцами сдирать...плоскогубцами....! Ужас!
Да четыре движения правильного ножа и у вас два филе готово. Быстро, удобно и делать с филе, что угодно можно.
свой чел
Член ПКР

свой чел

Профиль

Откуда: м. Приморская
Всего сообщений: 835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 января 2008 20:45
ЧК, сорри конечно, но ИМХО, что рыба берёт соли скоко нужно, берёт в соответствии тому, скоко положено, а как следствие прересолив воду можем получить пересоленную рыба, а енто жалко:(
Скромность украшает, но оставляет голодным.
клоп
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 27908
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 января 2008 20:18
шкуру с окуня удобнее сдирать пассатижами,а непальцами.рецепт рыбы в рассоле:1.кипящая вода,перец горох(не жалеть),соль(пока не станет противно на вкус),сахар(1/2 отсоли,или по вкусу),остальные специи по вкусу,главное непереборщить.кипятим,остужаем.покупаем филе теляпии(хариус вкуснее,но его нет).отделить тонкие куски(живот) от толстых.опустить все в остывшии рассол.тонкие куски солить 3-4 часа(передержал-пересолил),толстые5-6часов.вынул-на бутерброд или с картошкой.быстро ине дорого,теляпия 115руб за кг

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 373 374 375 376 377 378 379 380 381 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Хищник 2017 Регистрация участников.
Хищник 2017
"Балтийский судак - 2017"
"Балтийский судак - 2017"
Тест новой лодки от "Посейдона"

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

7 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 7 гостей, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Продолжение двухдневной рыбалки на спиннинг. День второй, ловля шуки на спиннинг в лопухах. Наше любимая ламба. Единственной приманкой, которую можно ...Читать полностью »
Дни рождения
Ref (23 августа 1968)
masterfish777 (23 августа 1966)
leva3177 (23 августа 1977)
leva3377 (23 августа 1977)
ТоварищЪ Сухов (23 августа 1987)
Вячеслав Олегович (23 августа 1982)
dimas122 (23 августа 1980)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.3326. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.2801