Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 373 374 375 376 377 378 379 380 381 ... 410 411 412 413 414 415 #
Печать

ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 ноября 2007 20:52
Сообщение отредактировано: 17 ноября 2007 20:56
Андрей П написал:
А с заменитялями в виде всяких целофанов, такая же бяка?


Да, только оптом или знакомый "несун". Можно еще на выставках выпросить или с важным видом потенциального покупателя взять как образцы. Один раз выпросил на "Фермере" в Ленэкспо. К нам в основном поляки эту штуку возят(возили). Попробовал, но эти заменители только для варки, ни поджарить ни запечь. Нет, можно конечно, но не то!

Андрей П написал:
побывав тут в Чехии и испробовав в различных вариантах их традиционное, подаваеое в любых закусочных для туристов "вепрево колено", рашил поискать его у нас...Дык вот как-то не понял, вроде по виду - рулька рулькой, но почему-то у наших и мяса меньше и кость значительно толще..соответствено и вопрос возник, не в курсах ли ты, может там свиньи другие?


Я сам не делал, только пробовал у нас. Вообще в аутентичном варианте, об этом блюде говорится размыто - "часть ноги дикого кабана". Кстати, дикого кабана в центральной Европе очень много. Какая часть используется, каждый повар решает сам. Да и свинина, думаю, другая. Другой породы, другой кормешки, другой свежести, вообщем другого качества.
Но может быть и из-за другого, как напремер в этом отрывке, про хамон :) :
"Свинина Испании – это, конечно, хамон. Тонкий, почти прозрачный кусочек мяса от задней ноги черной свиньи с характерным вяленым вкусом. По-моему, чем-то похожий на воблу. Хамон теперь есть и в Москве. Привозится он из Испании, но все равно что-то в нем не то. Быть может, не хватает хамонеры – специального устройства, облегчающего нарезку деликатеса. Ведь у нас только в самых дорогих магазинах хамон нарезают прямо на глазах у изумленной публики. Обычно же он продается в вакуумных упаковках – и ни вкуса его не почувствовать, ни захотеть страстно, до сглатывания слюны. Или все дело в том, что хамон, как и любые национальные блюда, особенно хорошо воспринимается на его РОДИНЕ?"
Мне вот тоже хамон у нас не нравится, в основном ЦЕНА! :biggrin:
Может и у тебя вкусовые ощущения в Чехии, РОДИНЕ "вепрева колена", изменились. :)
Кстати, я думаю, что это вообще не ческое блюдо, а скорее немецкое, взятое на вооружение чехами, влияние то немецкой культуры на них было значительным, а у немцев очень много похожих блюд.



Андрей П
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1755
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 ноября 2007 18:53
ИНБ
Да..вот еще попутно вопроск возник.

побывав тут в Чехии и испробовав в различных вариантах их традиционное, подаваеое в любых закусочных для туристов "вепрево колено", рашил поискать его у нас...Дык вот как-то не понял, вроде по виду - рулька рулькой, но почему-то у наших и мяса меньше и кость значительно толще..соответствено и вопрос возник, не в курсах ли ты, может там свиньи другие? или ноги у этих свиней какие-то другие?..Иль всеж у них берут рульку с задней ноги, а нас с передней...Может знаешь, какие ноги или части ног более мясистые и более тонкокостные?
Андрей П
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1755
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 ноября 2007 18:41
ИНБ
Нда...рецептик хороший, жаль что с кишками такая трабла...
Полазил, посмотрел - куча предложений, но все от бочек.....
Ладно...будем искать....
А с заменитялями в виде всяких целофанов, такая же бяка?
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 ноября 2007 17:33
Андрей П

Кстати, вариантик вспомнился сразу. :)

КЕНДЮХ (САЛЬТИСОН)

Вычиняют свиной желудок и набивают его варёной жирной грудинкой с луком(много), солью, перцем или мясом из варёной свиной головы(можно прямо у тех же людей купить, у которых и кишки покупаешь). Жарят с обеих сторон на плите, а потом тушат, обливая соком, в печи (духовке) в течение 1 часа. Иногда подкапчивал. Кендюх подавать с чесночным соусом и хреном.




ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 ноября 2007 17:25
Андрей П

С этим проблемы. В свое время, увлечения самодельными колбасами и паштетами, решал этот вопрос, через знакомых в деревне, когда они резали скотину, а по осени это сплошь и рядом, или на охоте. Другой теоритический вариант, это близлежащие фермерские и другие скотоводческие хозяйства.
Так что варианты:
1. Знакомые в деревне(если нет, то они появляются, после первых поездок по деревням).
2. Самому охотиться.
3. Иметь друзей охотников.
4. Фермерские и другие хозяйства.
5. Мясоперерабатывающие производства.
Других вариантов не знаю.

Андрей П
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1755
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 ноября 2007 12:57
ИНБ
Хм...ну можно написать так: Свиные кишки, или кишки других животных для приготовления колбас, сосисок, сарделек и проч...
Так нормально? :)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 ноября 2007 22:19
Андрей П написал:
.Где у нас можно купить свиные черевы


А что такое - "черевы"?
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 ноября 2007 22:18
filts написал:
ИНБ
Игорь, привет!
Есть какой рецептик по приготовлению ухи, если в арсенале только окуни с ладошку. Килограмм скажем 5-6? Ситуация актуальная. Часто так бывает что щуки нет совсем, зато окуней полно и ухи хочется... )


Так а в чем проблема? С окуней да ершей, самая лучшая уха, с щуки то навара мало. Делаешь тройную и заправляешь по желанию. Опять таки солянку можно сделать. Если есть сухие грибы, так тоже супчик очень ничего на этом бульоне. Добавляешь молоко или сливки, уже получаешь финский супчик с разным наполнением. Масса вариантов. Даже заливное можно сделать, но тут филе безкостной рыбы надо будет докупить. Если пользуешь рыбные соусы, то делаешь очень крепкую уху и заливаешь в емкость для льда и в морозилку. Потом при необходимости достаешь кубик застывшей ухи и пользуешь, как основу для соуса. Вариантов много.


Андрей П
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1755
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 ноября 2007 20:10
ИНБ
Игорь, вопросик есть....Где у нас можно купить свиные черевы или любой подходящий заменитель?..А то что-то не попадаются..:(
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3830
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 ноября 2007 15:21
ИНБ
Игорь, привет!
Есть какой рецептик по приготовлению ухи, если в арсенале только окуни с ладошку. Килограмм скажем 5-6? Ситуация актуальная. Часто так бывает что щуки нет совсем, зато окуней полно и ухи хочется... )
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2007 14:18

http://www.youtube.com/watch?v=aAkszdqfBD0

Не очень понравилось, что приготовил Сталик, но может кому пригодится. Да и познавательно для некоторых.


mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 октября 2007 14:20
Ну уж раз пошла такая пьянка, читайте:
http://www.farmaco.ru/ :biggrin: :thumbup:
С широким рыбацким приветом!
Мирон
Член ПКР


Профиль
Всего сообщений: 482
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 октября 2007 13:03
Циклодол
24. Срок хранения водки - 12 месяцев.

Я столько не выдержу хранить ее.
Циклодол
Член ПКР

Циклодол

Профиль ICQ

Откуда: ул. Смолячкова
Всего сообщений: 303
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 октября 2007 12:45
Во! Вроде, к теме надыбал :biggrin:

1. Водка самый чистый напиток в мире.
2. Водка на 40% состоит из спирта и на 60% из воды.
3. Литр водки весит ровно 953 гр.
4. 100 гр. водки содержит 235 ккал.
5. Безалкольной водки не бывает.
6. Прообраз водки (Аква-вита) был привезен в Россию итальянцами в 1429 году.
7. Первое питейное заведение Москвы было открыто в 1533 году.
8. Во времена Екатерины II в 1775 году водка считалась самым элитарным напитком в мире.
9. До 1885 года водка продавалась на вынос только ведрами (12,3 л.)
10. 31 января 1865 Менделеев защитил свою докторскую диссертацию "О соединение спирта с водой".
11. Эталон на водку был введен в 1894-1896 годах.
12. Фирменная водочная бутылка ("Московская Особая") была запатентована в 1894 году.

13. Постановление Государственного Комитета Обороны N 56200 о знаменитых "фронтовых ста граммах" было принято 22 августа 1941 года.
14. Государственная монополия на водку в России вводилась и отменялась несколько раз.
15. Чем лучше очищена водка, тем она токсичнее.
16. Водка быстрее других алкогольных напитков вызывает алкогольную зависимость.
17. Водка токсичнее коньяка и виски по некоторым параметрам.
18. 50 гр. водки обостряют мыслительные способности через полчаса после приема.
19. Те же 50 гр. притупляют реакцию и точность движений.
20. Водка не согревает.
21. Бутылка водки с утра сокращает рабочий день на 8 часов.
22. Русская водка - лучший алкогольный напиток!
23. Музей водки существует в Санкт-Петербурге, Конногвардейский б-р д. 5
24. Срок хранения водки - 12 месяцев.

Прикрепленный файл (pyatnnk.jpg, 27372 байт)
Болт, положенный на мнение окружающих,

ведёт к счастью и спокойствию...
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 октября 2007 9:55
ГАА
Это был исходный способ приготовления водки до эпохи Менделеева. Именно он изобрел катализаторы для растворения спирта в воде, и ,соответственно, повысил градус до наименьшего вреда организму при наибольшей крепости напитка.
Nikitka
Тут все просто. Естественно и то и то для получения идеального продукта должно быть свежим. Но в наших условиях можно приготовить нечто похожее: если ряпушка мороженая, то и печень, я думаю, может быть тресковая из банки. В конце концов, мы не на Енисее живем, налим у нас рыба, а там корм для песца и чернобурки. Хотя гастрономически ИМХО разница невелика.
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Nikitka
Участник форума

Nikitka

Профиль

Откуда: СПб, Весёлый посёлок
Всего сообщений: 204
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 октября 2007 9:37
ВИА
Где сейчас рыбу вялишь?

Ну, ряпушка, не крупная рыбка, поэтому проблем нет. После просолки раскладываю на марле возле батареи на пол часика, чтобы основную влагу убрать. Потом на верёвку на кухне под потолком над плитой. Три дня и готова. Первая партия под пивко на ура прошла, уже вторая висит.
Алекс_М
А печень должна быть свежая, или можно из банки. Жирность правда очень уж крутая - сама ряпушка + печень :eek:
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе.
Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6105
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 октября 2007 19:07
Злой Гарри написал:
Эт вы мошт не таскаетесь никуда, а нам в критичных условиях суровой ледовой опстакановки и отсутствия ларькоф - это просто необходимо... Вдрук кто гадость какую с собой притащит...-)))

Да уж.Ну в критических то условиях-тогда да, тогда оно так сказать, в общем это самое, ну вы меня поняли
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2352
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 октября 2007 18:40
Петр
Эт вы мошт не таскаетесь никуда, а нам в критичных условиях суровой ледовой опстакановки и отсутствия ларькоф - это просто необходимо... Вдрук кто гадость какую с собой притащит...-))))
Рыба клюет с головы.
Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6105
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 октября 2007 18:24
Злой Гарри написал:
Уж больно в лом таскать с собой ло

А куда ты его таскать собрался.Обычно обсуждаемый продукт изготавливают в более комфортных условиях, не ТАСКАЯСЬ никуда :tongue:
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2352
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 октября 2007 18:22
mordmolГАА
А шнек титановый не подойдёт? Уж больно в лом таскать с собой лом :biggrin: Каламбур.Гы!
Рыба клюет с головы.
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4176
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 октября 2007 18:07
Вообще,одним из способов отделения спирта из браги было вымораживание.
Брагу на сильный мороз и ждешь.Все ,что не спирт, застывает толстым рыхлым слоем по стенкам,а сам спирт остается в середине.В начале своего опыта,я пробовал этот метод.Получается такая гадость :(
Поэтому,только двойная перегонка,на аппарате,где есть некое подобие сухопарника,и тогда воочию видишь,что может попасть в конечный продукт,если его нет.Впечатляет сильно. :eek:

А лом тоже хорошо,особенно если еще и лизнуть. :tongue:
Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6105
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 октября 2007 16:52
ГАА написал:
Проверить качество очистки (наличае сивухи) можно очень просто.Налить пол объема водки и пол объема кислоты для Аккум .бат.

И выпиваешь :tongue:
А про лом-это очень старый способ.Вот только за бортом температура должна быть как можно больше за минус.Иначе не примерзнет ничего,и все усилия будут потрачены даром.Ну а лучший способ очистки-это двойная а то и тройная перегонка.Обьем уменьшается, зато качество :thumbup: ну и плюс уголь от противогазного( не помню как правильно)патрона, баллона.
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 октября 2007 16:36
ГАА
Дык и для меня эНто не серет: и марганцовка и березовые угли и морозилка и т.д. ит.п. Лом просто прикалол - прикинул,как среди сугрубов с заиндевевшим ломом прилипающим к рукам цедишь горилку.....
С широким рыбацким приветом!
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 октября 2007 16:15
ИНБ
Некоторые служили в местах где зима - это сезон дождей, там делали проще: пучок гвоздей - до красна,несколько окунаний в напито,серьезно помогали
Впрочем это я не про себя, я в армии не служил :cool:
С широким рыбацким приветом!
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4176
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 октября 2007 11:49
Один совет по очистке.
Проверить качество очистки (наличае сивухи) можно очень просто.Налить пол объема водки и пол объема кислоты для Аккум .бат.
Если жидкость осталась светлой,все хорошо.Если немного почернела,то очищаем еще.Отлично чистит уголь для шашлыков (березовый в гранулах).
Lion753
Член ПКР

Lion753

Профиль

Откуда: С-Петербург
Всего сообщений: 373
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 октября 2007 0:45
mordmol
Хочу длбавить 5 коп - лом, удачно заменяет металический уголок 50х50.

ЗЫ А исчо ликёр"Шасси" фспомните!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 октября 2007 23:51
Сообщение отредактировано: 20 октября 2007 23:52
mordmol

Дим, ты чё в армии не служил, не знаешь что такое ломовуха из одеколона? :biggrin:





лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4176
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 октября 2007 20:54
mordmol
Какой лом.Есть другие способы очистки.Я на этом деле собаку съел. :) Поехали на ВНЭ,за стопочкой первоисточника раскрою секрет.
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 октября 2007 20:44
В сети отыскал неизвестный мне способ зимней очистки самогона :biggrin:
:thumbup:
Кроме температурной перегонки есть другая метода - вымораживание.
Лом вешается на морозе в наклонном состоянии. На него тонкой струйкой льют спиртосодержашую жидкость. Водичка и примеси примерзают, а спирт концентрацией до 70 градусей (зависит от силы мороза и угла наклона лома) льеться в подставленную емкость.
С широким рыбацким приветом!
Lion753
Член ПКР

Lion753

Профиль

Откуда: С-Петербург
Всего сообщений: 373
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 октября 2007 18:15
ИНБ
С возвращением!!!!!)))))
Надеюсь к У-08, диета твоя закончица! А то с кем кофею чашку поутру испить?!)))
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 октября 2007 16:51
Mak написал:
Без тебя тут совсем скучно!


Так тебе же легче, работы по модерированию меньше. :)

Всем спасибо, за добрые слова.
Mak
Член ПКР


Профиль

Откуда: Петергоф
Всего сообщений: 366
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 октября 2007 16:12
ИНБ
Игорь! С возращением!!!
Без тебя тут совсем скучно! :biggrin:
Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6105
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 октября 2007 15:17
ИНБ
С выздоровлением! :)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 октября 2007 15:07
Алекс_М написал:
из-за жирности могут быть проболеммы с желудком.


И с поджелудочной! :)
Всем привет!
Если интересует диета, то теперь все могу рассказать! :biggrin:

Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 октября 2007 14:35
Nikitka
Для небанальной жарки нужен еще налим (или на крайняк тресковая печень). Печень распускается нва сковороде, и в полученном жиру жарится ряпушка. Рецепт этот с Енисея, называется эта рыба туруханкой. Только есть надо умеренно, иначе из-за жирности могут быть проболеммы с желудком.
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3794
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 октября 2007 13:15
Nikitka
Где сейчас рыбу вялишь?
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Nikitka
Участник форума

Nikitka

Профиль

Откуда: СПб, Весёлый посёлок
Всего сообщений: 204
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 октября 2007 16:20
На днях купил свежайшую ряпушку полную икры. Первую партию завялил - во рту тает, нежнейшее жирное мясцо. Интересно было бы узнать оригинальные рецепты по этой великолепной рыбке. В книгах нашёл только банальную жарку и маринование.
С уважением.
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе.
АндрейЛ
Участник форума


Профиль ICQ
Всего сообщений: 636
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 октября 2007 18:02
Алекс_М написал:
Хочешь добрый совет - попробуй любой из предложенных ниже разными людьми рецептов, а дальше (на будущий год) корректируй по своему вкусу.
На вкус и цвет товарища нет!
Каждый кулик...и.т.д.
Удачи в экспириментах!

Да мне то не надо :) Уже вкусы устаканились. Солим только черные грузди,холодным способом. Ведра по 2 раньше. Винегрет не признаем. Сейчас меньше. А то в последнее годы все раздаем -сами не съедаем. Так что и у знакомых-приятелей вкусы тоже устаканились))) Так же и с огурцами солеными. Это eugene l спрашивал.Да! еще добавляем листья вишни-дают некую пикантность
+дубит опять же
НН
Участник форума

НН

Профиль ICQ

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 27
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 октября 2007 17:26
igor48
Хорошо, пусть будет другая. Рецептик дайте.
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 октября 2007 17:13
АндрейЛ
Я про промывать имел в виду то, что подпиннициллинилось и для супа. Это обычно 2-3 см сверху. А воду (я использую кипяченую, но тут дело вкуса, можно и родниковую) добавлять в процессе хранения так или иначе приходится - она испаряется при всех, даже самых низких темпиратурах.
Хочешь добрый совет - попробуй любой из предложенных ниже разными людьми рецептов, а дальше (на будущий год) корректируй по своему вкусу.
На вкус и цвет товарища нет!
Каждый кулик...и.т.д.
Удачи в экспириментах! :thumbup:
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 373 374 375 376 377 378 379 380 381 ... 410 411 412 413 414 415 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Когда речь заходит о чем-то придуманном давно, том, что уже сложно улучшить и изобрести «по новой» – мы часто используем ...Читать полностью »
Дни рождения
Молодой (26 марта 1965)
qwert40 (26 марта 1963)
Vovan (26 марта 1990)
lis57 (26 марта)
МАЛИНА (26 марта 1990)
СаняДэцл (26 марта 1984)
LysovSD (26 марта 1985)
SPIDER119 (26 марта 1982)
брат (26 марта 1974)
Иваныч70 (26 марта 1970)
dred80 (26 марта 1984)
Дмитрий526 (26 марта 1985)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.3641. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.3260