Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 373 374 375 376 377 378 379 380 381 ... 413 414 415 416 417 418 #
Печать

Сергей К.
Член ПКР

Сергей К.

Профиль

Откуда: Гатчина-Петербург
Всего сообщений: 314
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 декабря 2007 10:52
Надо и тут наследить.. :) :)
Рецепт прост, как сама жизнь и вкусен, как любовь :)
Берем свининку. Я люблю постную грудинку, жена предпочитает лопатку или шею, жира все равно не должно быть много.
Режем на куски с грецкий орех. В миске порезанное мясо обильно поливаем лимоном, как рыбу, лимона не жалеть, я на кило мяса выдавливаю 4-5 лимонов. Никаких специй!!! Перемешать и пусть мясо в соке лимона полежит часик.
Потом на раскаленную сковородку, жарить минут 10-15, не больше, опять же никаких специй, соль категорически противопоказана.
В конце жаки взять магазинный соус "Сацебели", именно "Сацебели", никакой другой, вывалить всю бутылку в сковородку, еще пара минут - ВСЕ!!! Пробовал я и дорогой соус от Кинто(после сковородки разницы не заметил), но мне больше по душе который попроще с орехами.

Итого, все просто - мясо, лимон, "Сацебели", никаких специй и соли!
Приятного аппетита!
bokoплав
Участник форума

bokoплав

Профиль

Откуда: Ленинградец
Всего сообщений: 21372
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 23:17
:eek: ИНБ Блин бухаешь что ли? :)
В оригинале шубы- свекла -один из основных ингридиентов.. :cool:
Она как раз и смягчает резкий вкус сельди...А яблоки ,особливо кислые...типа сопровождают ;)
зы Спокойной ночи....Копай мотыля на субботу... :) :tongue:
И ДОЛГО БУДУ ТЕМ ЛЮБЕЗЕН Я НАРОДУ-

ЧТО Я УРОДА НАЗЫВАЛ...УРОДОМ
свой чел
Член ПКР

свой чел

Профиль

Откуда: м. Приморская
Всего сообщений: 835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 23:16
mordmol,
огромное спасибо!!!
а ещё если кто скажет, где простое(заморозка или свежее, но скорее возможна лишь заморозка) мясо есть- буду премного благодарен :)
Скромность украшает, но оставляет голодным.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 23:08
Сообщение отредактировано: 13 декабря 2007 23:11
bokoплав

Гдешь ты свеклу то там нашел? А яблоки лучше кислых сортов.
Да и не мой это рецепт.
bokoплав
Участник форума

bokoплав

Профиль

Откуда: Ленинградец
Всего сообщений: 21372
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 23:06
ИНБ Ну да ..Шуба от 13.37
И ДОЛГО БУДУ ТЕМ ЛЮБЕЗЕН Я НАРОДУ-

ЧТО Я УРОДА НАЗЫВАЛ...УРОДОМ
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 23:01
mordmol написал:
По моемУ глубокому убеждению, ВСЕ что содержит что-то кроме рыбы, специй и воды - есть СУП.


Это не только по твоему убеждению. :) Это еще Даль в 19 веке установил. :)
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 22:57
свой чел написал:
отсюда вопрос: а где в Питере можно купить сие мясо??

На рынке у м"Электросила" 750 р за кг, сырокопченной конины, продают рядом со входом "со двора"
С широким рыбацким приветом!
свой чел
Член ПКР

свой чел

Профиль

Откуда: м. Приморская
Всего сообщений: 835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 22:56
mordmol написал:
ИНБ написал:Только это не уха, а финский рыбный суп

По моемУ глубокому убеждению, ВСЕ что содержит что-то кроме рыбы, специй и воды - есть СУП.
,
просто вспомнилось, как по 5-му каналу рассказывали о "мировой ухе",
так там говорилось о составе "ухи": =,,,,,,+рыба (1)+картофель(2)+кажется крупа(1)
Скромность украшает, но оставляет голодным.
свой чел
Член ПКР

свой чел

Профиль

Откуда: м. Приморская
Всего сообщений: 835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 22:50
Lion753,ИНБ,
не, а если серьёзхно??
просто хоцца людей угостить и самому поесть, очень уж понравилось!
Скромность украшает, но оставляет голодным.
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 22:49
ИНБ написал:
Только это не уха, а финский рыбный суп

По моемУ глубокому убеждению, ВСЕ что содержит что-то кроме рыбы, специй и воды - есть СУП. :thumbup:
С широким рыбацким приветом!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 22:43
bokoплав

Не понял о какой шубе речь. Ту, что сегодня написал?
bokoплав
Участник форума

bokoплав

Профиль

Откуда: Ленинградец
Всего сообщений: 21372
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 22:31
ИНБ Сделал твой оригинальный рецепт "шубы" :cool:
Ну....Не скажу что невкусно....Но настолько специфично ;) ..А может яблоки не те..(Семеринка)...Вообще-то свекла смягчает вкус....
А тут несколько другое....Хотя ежели бы под водочку- думаю было бы деффке огурец :thumbup: ...
Предлагаю назвать ...Манто Толстого Окуня.... :tongue: :)
И ДОЛГО БУДУ ТЕМ ЛЮБЕЗЕН Я НАРОДУ-

ЧТО Я УРОДА НАЗЫВАЛ...УРОДОМ
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 22:31
Lion753

Первый раз сделаешь и пропорции подстроишь под себя. По кислотности, соли, может сахарку добавить, может горчицы.
Lion753
Член ПКР

Lion753

Профиль

Откуда: С-Петербург
Всего сообщений: 373
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 22:11
ИНБ
Сенкс! Созрел, буду пробовать!)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 21:55
Lion753 написал:
!. исчо раз составную майонеза?


- яйцо - 2 шт.
- оливковое (или кукурузное) рафинированное масло - 1стакан
- лимонный сок - 2 ст. ложки(можно уксус, но хуже)
- соль - 1 ч. ложка
- горчица - 1\2 ч. ложки
- красный перец - щепотка(можно не добавлять)

Все продукты должны быть приблизительно одной температуры! Желток отделяют от белка, желток выливают в фарфоровую(стеклянную) мисочку с круглым дном, добавляют последовательно горчицу, перец и соль и хорошо размешивают и подвзбивают. Затем, взбивая непрерывно венчиком, добавляют 1-2 капли лимонного сока и почти по каплям 1\4 стакана растительного масло до тех пор, пока соус не начнет густеть и побелеет. С этого момента, не прекращая взбивать добавляют еще 1-2 капли лимонного сока и оставшееся масло, которое следует вливать немного быстрее(тонкой струйкой), чем вначале. Если соус получился слишком жидкий, для загустения можно добавить соли.

Lion753 написал:
Как выбрать праильное оливковое масло?


Да возми любое, хоть оливковое, хоть кукурузное.



Lion753
Член ПКР

Lion753

Профиль

Откуда: С-Петербург
Всего сообщений: 373
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 21:25
ИНБ
Привет, ссори за тупость, но у меня 2 вопроса:
!. исчо раз составную майонеза?
2 Как выбрать праильное оливковое масло?

свой чел
Дождись кады Зенит с ЦСКА в Питере играть будут!))))
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 21:20
свой чел

Да хрен его знает, где конятину купить. :) Наверное на мясокомбинате.
свой чел
Член ПКР

свой чел

Профиль

Откуда: м. Приморская
Всего сообщений: 835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 19:49
ИНБ,
по приезде первого президента Якутии в Петербург на его день рождения (2 декабря) был угощён кониной, жеребятиной на рёбрах и олениной. очень понравилось и всё, чем был угощён- уже съедено :(
отсюда вопрос: а где в Питере можно купить сие мясо??
Скромность украшает, но оставляет голодным.
свой чел
Член ПКР

свой чел

Профиль

Откуда: м. Приморская
Всего сообщений: 835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 19:44
[всем привет!
вопрос к ИНБ и РАУЛЬ:
1) немного не понял про лук, т.к. Крымский красный почти всегда крупный, если м"ельче куриного яйца"- то не такой вкусный
2) Игорь, если действительно нужен так4ой лук и его в Питрере нет, то потерпи до конца февраля и напомни мне, я тогда буду в Киеве, позвоню на оптовый и мне может смогут найти сетку или 10 кос ентой прелести, а про вкус скажу одно, то, что покупал под домом по 100 за кг- такая гадость :thumbdown: , хотя в киеве он стоит около 20 гривен, что есть около 100рублей:)
Скромность украшает, но оставляет голодным.
Lion753
Член ПКР

Lion753

Профиль

Откуда: С-Петербург
Всего сообщений: 373
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 19:36
Demon123
Кады едешь/идёшь по Художников к Сосновке, по право стороне, не доходя/доезжая Сикейроса,за Учебным. В доме на 1ом этаже куча торговли,двери, паркет, оздоровительное что-то. НЕ универсам, магазин из 2 отделов.
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 18:36
Lion753 написал:
Эта, по поводу сала.
На углу пр.Художников и ул.Сикейроса, есть продуктовый магазин, что-то связанное с Вологдой. Видел там вполне адекватный продукт. С чесноком или без - не помню. Но от лицезрения шматочка, слюнки долго глотал! :-))

Там много магазинов: на какой стороне хоть: к сосновке или к луначарского или вообще там, где универсам?
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 18:22
ИНБ
Игорюх,искомый тобой крымский,или же его ещё Ялтинским называют,лучёк продаётся на торжсковском рынке.Неоднократно покупал сам.Ценник соответствующий.
Lion753
Член ПКР

Lion753

Профиль

Откуда: С-Петербург
Всего сообщений: 373
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 16:00
Эта, по поводу сала.
На углу пр.Художников и ул.Сикейроса, есть продуктовый магазин, что-то связанное с Вологдой. Видел там вполне адекватный продукт. С чесноком или без - не помню. Но от лицезрения шматочка, слюнки долго глотал! :-))
Андрей П
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1755
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 15:23
ИНБ
Ну..начнемс того, что не только ГИНЕСС :)
А в целом.... они там его далеко не все пьют:)...Процентов 20-30 наверное:)...И надо сказать, что найти бар, где действительно правильный гинесс есть, тоже не так просто.. :eek: ..Бо похоже бавят его как и у нас.....
А лучший паб - грязная заплеванная забегаловка, где толпы народа и пиво передается над головами - это самый правильный паб считается..В целом я как-то неуютно себя в таких чувствовал :thumbdown:
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 15:13
Андрей П написал:
Зато у них есть ПИВО


У них нет пива, у них есть - ГИНЕСС! :)
Андрей П
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1755
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 15:02
ИНБ
Зато у них есть ПИВО:)
А традиционных хороших рецептов, я че-то и в Англии не пробовал...
Гы..Особенно мне понравился Английский завтрак :thumbdown:
Кстати он разнится с Ирландским :)
РАУЛЬ
Забанен

РАУЛЬ

Профиль

Откуда: из Ленинграда
Всего сообщений: 2568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 14:49
ИНБ
Я не скажу конкретно, но на рынках этих видел, висит косичками.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 13:57
Сейчас Илья, по Домашнему, готовил оригинальную "шубу".

Первый слой - сельдь
Второй слой - натертые яблоки с измельченным миндалем
Сверху залить смесью - сливки, кефир, майонез, кетчуп.
В холодильник на 30-40 мин.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 13:57
В.А.Ш. написал:
и ам целиком, не кусая


Ясно. Тебе нравится потому-что у тя зубов нет! :biggrin:
В.А.Ш.
Участник форума

В.А.Ш.

Профиль
Всего сообщений: 196
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 13:36
ИНБ
Ага, мне понравилось - поджаренный хлебец, на нем икорка. Кладут, видимо, перед самой подачей - чуть-чуть низ подмочен. Его на ложечку - и ам целиком, не кусая :biggrin:
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 13:32
Demon123 написал:
Сорт тот же, просто местность выращинания - не ЮБК.


Вот в том то и дело. А значит это уже другой продукт. Это то же, как с региональными продуктами, с тем же хамоном. Можем и у нас сделать, но такой же не получится.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 13:29
Шмуль

Дык их, как таковых и нет.


Шмуль написал:
И вообще-то актуально некоторые азиатские рецепты по поводу Нового года Желтой Крысы.



Азиатские рецепты всегда актуальны и не только на НГ. :)

Недавно кое-что придумал. В эти выхи или в следующие буду готовить, потом выложу фотки.

Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 13:28
SergeyF написал:
ИНБ
Крымский красный-это тот,который здоровенный и совершенно плоский? Не кусачий,а ароматный и чешуйки толстенные?Тогда вэлкам на рынок.Ну...к примеру Московский. 400-500 руппчиков за 1 кг. Мля...щитай как мясо.

Еще бы увернность, что настоящий будет. Я в Севастополе-то его на рынке не каждый день мог найти. Хотя то что продают - очень похоже, но чуть горчинки присутствует. Сорт тот же, просто местность выращинания - не ЮБК.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 13:25
В.А.Ш.

Так в том то и дело, что есть оригинальные рецепты, а есть - бред! :)
Если тебе понравился размоченный бутерброд с икрой, предлогаю тебе такие бутерброды подать на новый год гостям, обязательно их смочи, хоть на икре сэкономишь. :)
Шмуль
Участник форума

Шмуль

Профиль

Откуда: Выборг
Всего сообщений: 1294
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 13:21
ИНБ
А что-то мы не слышали от тебя рецептов африканской и австралийской кухни.
И вообще-то актуально некоторые азиатские рецепты по поводу Нового года Желтой Крысы. Понимаю, что рановато, но все-таки?
В.А.Ш.
Участник форума

В.А.Ш.

Профиль
Всего сообщений: 196
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 13:18
ИНБ
Игорь, дык оригинальные рецепты основываются на знании кухни разных стран+бреда повара :) Чем бредове - тем оригинальнее :)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 13:14
Сообщение отредактировано: 13 декабря 2007 13:18
В.А.Ш.

Это вообще извращение. :) Я о подаче супа.. :) Какая-то смесь французкой, финской и бреда повара с потугами на оригинальность. :)
И вообще, сейчас в таких заведениях не надо обращать внимание на изголение поваров. Платят очень мало, по-этому профи в такие заведения не идут работать.
Кстати, как таковой ирландской кухни вообще то и нет, впрочем, как и англиской. :) Хотя у них и есть хорошый супчик - чоудер. Я вроде здесь уже писал о нем.
В.А.Ш.
Участник форума

В.А.Ш.

Профиль
Всего сообщений: 196
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 13:09
ИНБ

В пабе подают его с плавающим в тарелке крохотным бутербродиком с красной икрой. Прикольно: стопочку хорошей водки заедаешь чуть подмокшим бутербродом - а затем пошел горячий супчик :tongue:
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 12:51
SergeyF написал:
400-500 руппчиков за 1 кг.



Судя по цене, это он самый.
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 12:45
ИНБ
Крымский красный-это тот,который здоровенный и совершенно плоский? Не кусачий,а ароматный и чешуйки толстенные?Тогда вэлкам на рынок.Ну...к примеру Московский. 400-500 руппчиков за 1 кг. Мля...щитай как мясо.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 373 374 375 376 377 378 379 380 381 ... 413 414 415 416 417 418 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Более 110 экипажей прошли по Неве во время Бот Парада.В параде участвовали не только жители Петербурга, но и Москвы, ...Читать полностью »
Дни рождения
Израиль-МЭН (30 апреля 1937)
Marinell (30 апреля 1976)
Листочек (30 апреля 1986)
skoop (30 апреля 1991)
gavrilov (30 апреля)
Serega3004 (30 апреля 1983)
BaltieTs (30 апреля)
Ал67 (30 апреля)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.6509. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.4039