Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 372 373 374 375 376 377 378 379 380 ... 416 417 418 419 420 421 #
Печать

ФМА
Член ПКР

ФМА

Профиль

Откуда: Ленинград - Дачное
Всего сообщений: 10654
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2007 1:18
тянем и весь лишний ливер уходит одним движеньем

Прикрепленный файл (%F32.jpg, 89502 байт)
ФМА,AVF,ALVIF

Если руки у вас золотые - не важно откуда они растут
ФМА
Член ПКР

ФМА

Профиль

Откуда: Ленинград - Дачное
Всего сообщений: 10654
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2007 1:17
головы нам тоже нужны для ухи..
но желательно "лысые"-без жабр и ливера.
любым пальцем лезем внутрь и поддеваем все жабры

Прикрепленный файл (%F3+1.jpg, 84602 байт)
ФМА,AVF,ALVIF

Если руки у вас золотые - не важно откуда они растут
ФМА
Член ПКР

ФМА

Профиль

Откуда: Ленинград - Дачное
Всего сообщений: 10654
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2007 1:15
и она лехко отделяется в этом направлении, забирая с собой весь ливер :biggrin:

Прикрепленный файл (13.jpg, 81713 байт)
ФМА,AVF,ALVIF

Если руки у вас золотые - не важно откуда они растут
ФМА
Член ПКР

ФМА

Профиль

Откуда: Ленинград - Дачное
Всего сообщений: 10654
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2007 1:13
голову отгибаем в сторону гребня(отсутствующего уже :)

Прикрепленный файл (12.jpg, 85961 байт)
ФМА,AVF,ALVIF

Если руки у вас золотые - не важно откуда они растут
ФМА
Член ПКР

ФМА

Профиль

Откуда: Ленинград - Дачное
Всего сообщений: 10654
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2007 1:12
теперь гильотинку бы,но нет,"фсё в ручную"..
большой палец делает пачти "сулико"

Прикрепленный файл (11.jpg, 87650 байт)
ФМА,AVF,ALVIF

Если руки у вас золотые - не важно откуда они растут
ФМА
Член ПКР

ФМА

Профиль

Откуда: Ленинград - Дачное
Всего сообщений: 10654
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2007 1:10
осталось вынуть "гребень" - спинной плавник. его просто удалить прихватив полоску у хвоста и потянув "против шерсти"..

Прикрепленный файл (10.jpg, 81759 байт)
ФМА,AVF,ALVIF

Если руки у вас золотые - не важно откуда они растут
ФМА
Член ПКР

ФМА

Профиль

Откуда: Ленинград - Дачное
Всего сообщений: 10654
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2007 1:08
далее оба "крыла" сгребаем в горсть и стягиваем "чулком"
ФМА,AVF,ALVIF

Если руки у вас золотые - не важно откуда они растут
ФМА
Член ПКР

ФМА

Профиль

Откуда: Ленинград - Дачное
Всего сообщений: 10654
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2007 1:07
тоже самое с другой стороны тушки

Прикрепленный файл (9%F1%F2%F0%E8%EF2.jpg, 79559 байт)
ФМА,AVF,ALVIF

Если руки у вас золотые - не важно откуда они растут
ФМА
Член ПКР

ФМА

Профиль

Откуда: Ленинград - Дачное
Всего сообщений: 10654
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2007 1:06
образовавшийся уголок цепко хватаем большим и указательным пальцами и сильно тянем..

Прикрепленный файл (8%F1%F2%F0%E8%EF.jpg, 85405 байт)
ФМА,AVF,ALVIF

Если руки у вас золотые - не важно откуда они растут
ФМА
Член ПКР

ФМА

Профиль

Откуда: Ленинград - Дачное
Всего сообщений: 10654
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2007 1:04
Сообщение отредактировано: 27 декабря 2007 1:05
теперь самое главное - подрезать заход,захват - уголок вдоль жаберной крышки, С ОБЕИХ сторон тушки ессно :)

Прикрепленный файл (7%F3%E3%EE%EB%EE%EA.jpg, 90170 байт)
ФМА,AVF,ALVIF

Если руки у вас золотые - не важно откуда они растут
ФМА
Член ПКР

ФМА

Профиль

Откуда: Ленинград - Дачное
Всего сообщений: 10654
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2007 1:02
опять же до упора..

Прикрепленный файл (6%E4%F0+%F1%F2.jpg, 74354 байт)
ФМА,AVF,ALVIF

Если руки у вас золотые - не важно откуда они растут
ФМА
Член ПКР

ФМА

Профиль

Откуда: Ленинград - Дачное
Всего сообщений: 10654
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2007 1:02
теперь симметрично с другой стороны..

Прикрепленный файл (5%E4%F0+%F1%F2%EE%F0%EE%ED%E0.jp, 80275 байт)
ФМА,AVF,ALVIF

Если руки у вас золотые - не важно откуда они растут
ФМА
Член ПКР

ФМА

Профиль

Откуда: Ленинград - Дачное
Всего сообщений: 10654
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2007 1:00
до хвоста..

Прикрепленный файл (4%EC.jpg, 76008 байт)
ФМА,AVF,ALVIF

Если руки у вас золотые - не важно откуда они растут
ФМА
Член ПКР

ФМА

Профиль

Откуда: Ленинград - Дачное
Всего сообщений: 10654
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2007 0:56
берём любимый ножик (у меня это нож для цитрусовых :biggrin: ) и кончиком режем от головы до самого хвоста,строго вдоль спинного плавника,довольно глубоко(что бы нож не выскакивал)

Прикрепленный файл (2%EC.jpg, 90698 байт)
ФМА,AVF,ALVIF

Если руки у вас золотые - не важно откуда они растут
ФМА
Член ПКР

ФМА

Профиль

Откуда: Ленинград - Дачное
Всего сообщений: 10654
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2007 0:40
Сообщение отредактировано: 27 декабря 2007 1:31
нельзя сказать "при сьёмках этого сюжета никто не пострадал...
модели любезно предоставлены Зерг"ом,оператор-младшенький,чищу ясен перец сам,жарит тока жена,сама технология рассекречена WAD"ом ..

итак,поехали../с




Прикрепленный файл (1.jpg, 105096 байт)
ФМА,AVF,ALVIF

Если руки у вас золотые - не важно откуда они растут
Lion753
Член ПКР

Lion753

Профиль

Откуда: С-Петербург
Всего сообщений: 373
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2007 0:30
Дикая свинка - сожрано!!! До котлет не дошла!)
Сутки в 2 замачиваниях ( по разгильдяйству), и на сковородку! Закончилась быстро!)
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 декабря 2007 23:35
Саня, суши тихо ненавижу, но ем кажный день, т.к. около работы только Генотаки. Есть правда рядом Драган,но туды усегда очередь....
Потому фотки не торкнули, хотя конечно еслибы и я там был, я бы ея лучше в лайме.... и обвалял бы в слегка обжаренном кунжуте: пол-чайной ложки на шматок всырую замаринованной рыбки грамм в 100 живого веса.
Ну да ладно...
Саня,вывали процедуру обдирки окуня чулком. У тебя вроде в фотках есть. Тут много страждущих.... :thumbup: :thumbup: :thumbup:
С широким рыбацким приветом!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 декабря 2007 21:47
Андрей П написал:
чем можно от вонючести фодорослей избавиться?
Купила тут жена упаковку водорослей типа японских


Зачем избавляться то? В этом самый цимес, кто понимает! :biggrin:
Ты зачем покупал то? :) Не знаю, как избавится. А что за водоросли, для чего? Сейчас их моного всяких продается, причем для очень специфических блюд, о которых даже профи не догадываются у нас. :) Маркетинг...мля(С) :)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 декабря 2007 21:12
ФМА написал:
До сих пор вспоминая слюной захлёбываюсь.


Саня, ты чё, первый раз суси ел?
vpsh
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 22
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 декабря 2007 19:53
Никогда не читал эту ветку... Бросаю работу,иду домой. Захлебываюсь слюной. Так же нельзя!!!!
Из своей кухни: мелкий окушок моется, вспарывается брюшко при вессе более 50 г, молока и икра - не выбрасывается. Если маленький - не вспарывается. И так сойдет. Мука с солью, быстро макается рыбка в муку, следим, чтобы вся перемазалась мукой и на сковородку. Масло на сковороде должно скворчать. 5 минут переворачиваем, 4 - на тарелку... Чешуя исчезает или превращается в очень вкусную корочку. И пиво. пиво... Готовится сразу после рыбалки. Назавтра - второй сорт. На все - про все - 30 минут на 3 кг окушка.
Дочка была в Испании, на побережье. Говорит, что "жрут" то же самое, большими тарелками под зонтиками и с пивом. Только у меня - в 5 раз дешевле и вкуснее....
Рекомендую. утилизация полная, все - без проблем. Очень быстро и вкусно.
Вспомнить .... есть что! А вот детям рассказать ....нечего....!!!!
ФМА
Член ПКР

ФМА

Профиль

Откуда: Ленинград - Дачное
Всего сообщений: 10654
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 декабря 2007 18:52
mordmol
ЕМН - волшебник-сан, всю эту красотищу сожрали в секунды.До сих пор вспоминая слюной захлёбываюсь..рыба вся свежак ессно
мацковская пропорция васаби/соя у неподготовенного организьма может дать побочный эффект(летальный
http://picasaweb.google.ru/WAD...9025345714
ФМА,AVF,ALVIF

Если руки у вас золотые - не важно откуда они растут
Андрей П
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1755
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 декабря 2007 10:15
ИНБ
Приветствую..
Слух, может знаешь, чем можно от вонючести фодорослей избавиться?
Купила тут жена упаковку водорослей типа японских :)..Продаются они с боооольшим количеством морской соли, так понимаю консервантом...Дык вот воняют они по черному, мож существует какой способ от этой вони избавитьсся?
НП.
Участник форума

НП.

Профиль

Откуда: СПб. Пушкин.
Всего сообщений: 163
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 декабря 2007 9:55
Lion753

дикая свинка = каклеты :), на другое не очень. Но как говорится вкусы у всех разные :)
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 декабря 2007 8:49
Lion753
А чего бы хотелось?
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
свой чел
Член ПКР

свой чел

Профиль

Откуда: м. Приморская
Всего сообщений: 835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 декабря 2007 8:30
ИНБ,
да я понял, просто удивило слегка время, вот и всё, а потом подумал- всё правильно :)
Скромность украшает, но оставляет голодным.
Lion753
Член ПКР

Lion753

Профиль

Откуда: С-Петербург
Всего сообщений: 373
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 декабря 2007 1:46
ИНБ
Имеетца в наличии кусок мяса дикой свинки, чё моно сделать?
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 декабря 2007 1:36
http://prikol.bigmir.net/view/110462/ :)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 декабря 2007 0:45
свой чел написал:
бланшировка в течение 5-6 минут, это как???


Это значит в практически не кипящем кипятке. Т.е. не варить до конца, а слегка припустить в кипятке.
свой чел
Член ПКР

свой чел

Профиль

Откуда: м. Приморская
Всего сообщений: 835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 декабря 2007 0:40
ИНБ,
вопрос:
бланшировка в течение 5-6 минут, это как???

ИНБ написал:

Умницца. :)

Даже например сельдерей.


стараюсь :)
Скромность украшает, но оставляет голодным.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 декабря 2007 0:32
свой чел написал:
можэно просто почти всё что угодно обвалять в специях или лучше в кляр, потом в сыр тёртый в кляр со специями 1:1 и во фритюр!


Умницца. :)

Даже например сельдерей.

Сельдерей в винной панировке

250 г сельдерея кружочками
сок 1/4 лимона
соль

Для теста:
70 мл белого вина, 2 яйцa, 120 г муки.
Подс. масло для жарки

Для "ленивого" соуса тартар:
100 мл майонеза, 1 вареный желток, 2 корнишона, 20 шт. каперсов, 1/4 маленькой луковички
Приготовление соуса:
Все "твердое" мелко нарубить, оставив 8-10 шт. каперсов для сервировки. Пермешать нарубленное с майонезом, украсив каперсами.
Сельдерей нарезать кружочками толщ. 1 см, положить в кипящую подкисленную и подсоленную воду и 5 -6 мин. бланшировать на малом огне. Вынув, тщательно просушить салфеткой.
Из вина, яиц и муки замесить кляр. Кружки сельдерея панировать в кляре и обжарить в масле. Подавать горячими с соусом и ломтиками нарезки копчено-вареной ветчины, свернутой трубочками.


ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 декабря 2007 0:27
свой чел написал:
наверное влияние ТО и иже с ним) отбили у меня мысли о готовых смесях


Ну хоть какая-то польза от меня. :)
Бурятина
Участник форума


Профиль

Откуда: м. Парк Победы
Всего сообщений: 70
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 декабря 2007 0:23
свой чел
Cпасибо за совет! Воспользуюсь!
Век живи - век учись!
свой чел
Член ПКР

свой чел

Профиль

Откуда: м. Приморская
Всего сообщений: 835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 декабря 2007 0:21
Бурятина,
всё, тогда вопросов нет

можэно просто почти всё что угодно обвалять в специях или лучше в кляр, потом в сыр тёртый в кляр со специями 1:1 и во фритюр!
Скромность украшает, но оставляет голодным.
Бурятина
Участник форума


Профиль

Откуда: м. Парк Победы
Всего сообщений: 70
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 декабря 2007 0:06
свой чел
Пардон! Забыл предупредить, что готовлю сие блюдо как закуску к пиву :)
Век живи - век учись!
свой чел
Член ПКР

свой чел

Профиль

Откуда: м. Приморская
Всего сообщений: 835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 декабря 2007 23:41
Бурятина,
но точно не готовой и не купленной по 5-7 рублей за пакет

с уважением


Бурятина написал:
свой чел
получаешь в ходе экспериментов вкус продукта с пивком идеальный.

ну с пивком потянет почти всё, а вот если в блюдо, ( :) ) так не было в рецепте пива!!!
Скромность украшает, но оставляет голодным.
Бурятина
Участник форума


Профиль

Откуда: м. Парк Победы
Всего сообщений: 70
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 декабря 2007 23:28
свой чел
Мне чем понравилось, что получаешь в ходе экспериментов вкус продукта с пивком идеальный. Так по идее готовят лягушек во Франции, добавляя много пряной смеси :thumbup:
Век живи - век учись!
свой чел
Член ПКР

свой чел

Профиль

Откуда: м. Приморская
Всего сообщений: 835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 декабря 2007 23:11
Бурятина,
ясно, но не знаю почему (наверное влияние ТО и иже с ним) отбили у меня мысли о готовых смесях :)
Скромность украшает, но оставляет голодным.
Бурятина
Участник форума


Профиль

Откуда: м. Парк Победы
Всего сообщений: 70
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 декабря 2007 22:14
Сообщение отредактировано: 25 декабря 2007 22:15
свой чел
1. Под специями я имел ввиду готовые смеси для морепродуктов или для рыбы.
2. подсолнечное масло,чеснок, специи, соль, креветки сначала закладываются, а потом всё ставится на плиту.
3. Время готовки исчисляется с момента полного оттаивания креветок. Если хочешь посочнее то буквально чуть-чуть. Я люблю чтобы вкус был более насыщен поэтому готовлю подольше.
Век живи - век учись!
свой чел
Член ПКР

свой чел

Профиль

Откуда: м. Приморская
Всего сообщений: 835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 декабря 2007 0:30
Бурятина,
а что подразумевается под специями ??? :eek:
в кипящее масло чеснок и ЗАМОРОЖЕННЫЙ продукт???
в итоге 15 минут для иорепродукта???
Скромность украшает, но оставляет голодным.
Бурятина
Участник форума


Профиль

Откуда: м. Парк Победы
Всего сообщений: 70
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 декабря 2007 0:03
Есть для креветок вот такой рецептик.
Берёшь казанок. Наливаешь гр. 100 подсолнечного масла, сухой молотый чеснок (обязательно), немножко специй для рыбы, соль по вкусу. Высыпаешь туда креветки и закрываешь крышкой. Минут через 10 растает весь лёд и оттают креветки-получается своеобразный бульон. В нем варить ещё минут 5, перемешивая время от времени. Достаёшь креветки шумовкой на тарелку. Берёшь холодное пивко. Включаешь матч с участием наших чемпионов. Удовольствие...
P.S. Количество специй варьируется по вкусу.
Век живи - век учись!

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 372 373 374 375 376 377 378 379 380 ... 416 417 418 419 420 421 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

4 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 4 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »
Дни рождения
BUG33 (27 мая 1978)
Lebedon (27 мая 1977)
Тома (27 мая 1982)
puk (27 мая 1984)
oleg-74 (27 мая 1974)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.3085. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2650