Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 371 372 373 374 375 376 377 378 379 ... 405 406 407 408 409 410 #
Печать

Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2293
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 сентября 2007 16:43
Типа у нас снетков по самое не балуй - вот и пихаем куда ни попадя.
Щи должны быть щами с большим куском мяса!!! А вы тут извращения всякие предлагаете.-((
Рыба клюет с головы.
Nikitka
Участник форума

Nikitka

Профиль

Откуда: СПб, Весёлый посёлок
Всего сообщений: 204
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 сентября 2007 16:43
В.А.Ш.
А так же просто картошечку толкушкой размять, заправить своей сметанкой, взбитой еловой рогатинкой, огурчики положить и обязательно FISHKу позвать со своей гоночкой и самосадиком :thumbup: :biggrin:
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе.
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 сентября 2007 16:34
Nikitka
да само гоночкой запить :biggrin: и само садом закурить :biggrin:
если долго смотреть ... - увидишь ...
В.А.Ш.
Участник форума

В.А.Ш.

Профиль
Всего сообщений: 196
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 сентября 2007 16:30
Nikitka
Кстати, картошечку лучше варить целиком, затем вынуть, размять до пюреобразного состояния и развести этим состоянием щи. Они становятся гуще :tongue:
Nikitka
Участник форума

Nikitka

Профиль

Откуда: СПб, Весёлый посёлок
Всего сообщений: 204
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 сентября 2007 16:20
В.А.Ш.
Вот так бабка и готовила! Да ещё в настоящем чугунке, а из печи на ухвате! А снетки самоловленые да самосушеные!
Во, блин, как в сказке заговорил. :)
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе.
АндрейЛ
Участник форума


Профиль ICQ
Всего сообщений: 636
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 сентября 2007 16:14
Спасибо. В качестве начинки идет любая рыба,икра,печень С мясными делами не пробовал. Но думаю полет для фантазии не исчерпаем)))Мои съели в один присест. Я\блины не люблю есть,но интересно готовить)))\ оприходовал то что лежит рядом
В.А.Ш.
Участник форума

В.А.Ш.

Профиль
Всего сообщений: 196
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 сентября 2007 16:11
Nikitka
А ежели эту похлебку (очевидно, щи со снеткaми), потомить в русской печи, да суточки настояться дать... :thumbup:
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 сентября 2007 15:59
Nikitka
прально так и есть по жизни. возьми, к примеру, греческий салат.
овощи и главный компонент брынза. фигня, в общем то по отдельности. а в купе - ничо. почему по-гречески,- а у них там в Греции этой брынзы - девать некуда, вот и пихают фсюду :biggrin:
если долго смотреть ... - увидишь ...
Nikitka
Участник форума

Nikitka

Профиль

Откуда: СПб, Весёлый посёлок
Всего сообщений: 204
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 сентября 2007 15:48
FISHKA
Есть у меня интересный рецептик где-то затерявшийся, от бабки достался (она из Псковской), восстановить бы. Короче - похлёбка: кислая капуста, перловочка, картоха чуть-чуть, сушеные грибы и главное - снетки. По- молодости я просто балдел от неё и в горячем и холодном виде.
Как только женился, приготовил супруге (она тоже из Пскопской). Попробывала и говорит: мне больше всего эти солёные палочки понравились. :biggrin:
С тех пор любое незатейливое блюдо называем "по-псковски".
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе.
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 сентября 2007 15:08
Nikitka
да тут вариантов много, главное в бекон что-то завернуть, чем-нибудь посыпать-облить и придумать оригинальное название :tongue:
Первое блюдо, которое я приготовил своей жене,- это яичница с помидорами и колбасой. Сначала обжаривается кусочеки колбаски, затем сверху ломтики помидора, и , когда помидор станет мягким - заливается яйцом. Сверху тертый сыр и зелень. Я назвал это "яичницой по-трансильвански". Прокатило. А почему по-трансильвански ? Понимаешь, милая, это было давным-давно, когда один трансильванский рыцарь выслеживал графа Дракулу, эму подали на ужин в таверне ЭТО. С тех пор так и пошло...
Поверила ещё больше. :) До сих пор у нас в семье ЭТО называется "яичницей по-трансильвански". :biggrin: :biggrin: :biggrin:
если долго смотреть ... - увидишь ...
Nikitka
Участник форума

Nikitka

Профиль

Откуда: СПб, Весёлый посёлок
Всего сообщений: 204
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 сентября 2007 14:53
FISHKA
А у нас в кафэ делают сосиски "Баварские": сосиски "Кампомос" с сыром из магазина заворачивают в венгерский бекон и запекают в микроволнухе. Я думаю называются они "Баварскими" только потому, что их без большого колличества пива хрен проглотишь :biggrin:
АндрейЛ
Нет слов :thumbup: :thumbup: :thumbup:
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе.
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 сентября 2007 14:40
АндрейЛ
Вот это зачот!!! :)
Nikitka
да хзнает,- больше чувствовал копчёную косынку, чем копченый бекон :)
если долго смотреть ... - увидишь ...
Nikitka
Участник форума

Nikitka

Профиль

Откуда: СПб, Весёлый посёлок
Всего сообщений: 204
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 сентября 2007 14:24
FISHKA
А сам-то бекон что не копчёный?
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе.
АндрейЛ
Участник форума


Профиль ICQ
Всего сообщений: 636
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 сентября 2007 14:20
А вот мои русролы-ответ японцам))) Сделано на блинах
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 сентября 2007 13:51
да, забыл. фишка в том, что копченая "косичка" дает всему блюду эффект копчености,- сосиске и бекону.
если долго смотреть ... - увидишь ...
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 сентября 2007 13:49
гы, тока сегодня за обедом в кафе в бизнес-центре обсуждали рулетики. вариантов несметное количество. я сегодня ел - это называлось "сосиски по немецки" - сосиска разрезанная вдоль, внутрь несколько лоскутков копченого сыра "косичка", всё это завернуто в бекон и запечено. Вкусно. К этой хрени мона было добавить сверху того же тёртого сыра-майонеза-кетчупа-зелени-специй... Во. :)
если долго смотреть ... - увидишь ...
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 сентября 2007 11:40
Сообщение отредактировано: 13 сентября 2007 11:41
Сергей К.

Сыром лучше было посыпать бекон и ветчину, а потом завернуть рулетики, и вкустно и рулетики будут лучше держаться, за счет расплавленного сыра.
Большой Шурик
Модератор форума
Старший модератор форума
Большой Шурик

Профиль

Откуда: С-Пб, Юго-Запад
Всего сообщений: 4211
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 сентября 2007 11:21
Сергей К. написал:
а может надо было сыра добавить


Надо было, конечно!!!!

Да пребудет с тобой рыба!
Сергей К.
Член ПКР

Сергей К.

Профиль

Откуда: Гатчина-Петербург
Всего сообщений: 314
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 сентября 2007 11:08
Готово!!!
Приятного аппетита :)
До сих пор мучает вопрос - а может надо было сыра добавить? :)

Прикрепленный файл (33.jpg, 53459 байт)
Сергей К.
Член ПКР

Сергей К.

Профиль

Откуда: Гатчина-Петербург
Всего сообщений: 314
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 сентября 2007 11:07
Потом завернул в рулетики. Сначала в пластики варено-копченого окорока из магазина, потом обвязал это дело беконом, сверху немного майонеза.. и в духовку на полчаса

Прикрепленный файл (22.jpg, 115515 байт)
Сергей К.
Член ПКР

Сергей К.

Профиль

Откуда: Гатчина-Петербург
Всего сообщений: 314
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 сентября 2007 11:04
На днях. Сначала пожарил типа рагу - только что собранные грибы, баклажаны, лук, болгарский перец, без помидор.

Прикрепленный файл (11.jpg, 119196 байт)
Nikitka
Участник форума

Nikitka

Профиль

Откуда: СПб, Весёлый посёлок
Всего сообщений: 204
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 сентября 2007 10:25
Всё! Всё! Я так и решил. Благодарю. :thumbup:
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе.
Большой Шурик
Модератор форума
Старший модератор форума
Большой Шурик

Профиль

Откуда: С-Пб, Юго-Запад
Всего сообщений: 4211
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 сентября 2007 10:11
Послушай умудренного опытом Т. О.. Игорь прав. Заморозь, на выходных закопти.
Да пребудет с тобой рыба!
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 сентября 2007 15:28
Nikitka

Заморозь, потом скоптишь, только после засолки просуши сутки.
Самый вкусный язь, только в копченом виде.
Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
Степной волк
Участник форума

Степной волк

Профиль

Откуда: Эстония
Всего сообщений: 252
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 сентября 2007 14:43
Nikitka написал:
. Что бы интересного с ним придумать?


Сделай ХЕ

И храниться и как закусь хороша.
Nikitka
Участник форума

Nikitka

Профиль

Откуда: СПб, Весёлый посёлок
Всего сообщений: 204
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 сентября 2007 14:19
Большой Шурик
О, кстати, насчёт язя. Первый раз в жизни ловил язей в Новгороде. Привёз буквально на днях, коптить могу только в выходные, а до них далеко. Просто жарить как-то банально. Что бы интересного с ним придумать?
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе.
Большой Шурик
Модератор форума
Старший модератор форума
Большой Шурик

Профиль

Откуда: С-Пб, Юго-Запад
Всего сообщений: 4211
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 сентября 2007 13:23
DT

Филе из него не пробовал - сразу коптил. Но филе должно быть вкусное (хотя и костлявое) - рыба нежная, достаточно жирная и копченый жереж чем-то напоминает копченого язя ( :tongue: мммм, объеденье), токо не такой жирный.
Да пребудет с тобой рыба!
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 сентября 2007 13:21
DT

Да как у любой рыбы. Только чистого филе не будет, в спине, хвосте, кости останутся.
Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
DT59
Член ПКР


Профиль

Откуда: Великий Новгород
Всего сообщений: 77
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 сентября 2007 11:47
Большой Шурик, Т.О.
А филе как из него?
Степной волк
Участник форума

Степной волк

Профиль

Откуда: Эстония
Всего сообщений: 252
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 сентября 2007 10:56
DT написал:
Первый раз в жизни поймал жереха на всплеск. Весит 1,3 кг. Как он копченый? Или порекомендуйте, как его приготовить. Щуку и судака в зависимости от размера филерую или копчу.


Щука 1,5 кг.-2.5кг.
Вырезать филе (без крупных костей и кожи!!!! ),каждую половинку разделить на две части .Полученные куски отбить до толщины один см.и тщательно удалить с них влагу бумажным полотенцем. Обжарить лук на сливочном масле!!! и разложить на феле ,туда же натереть голланский сыр и специи по вкусу.
Жарить на подсолнечном масле ,предварительно каждый кусок сложить вдвое и обвалять в муке.

Температура сковороды не должна быть высокой !! (примерно 70% от мах)

Солить каждую сторону после обжарки!!!!

На авторство не претендую ,но очень вкусно.

Приятного аппетита!
DT59
Член ПКР


Профиль

Откуда: Великий Новгород
Всего сообщений: 77
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 сентября 2007 9:22
Первый раз в жизни поймал жереха на всплеск. Весит 1,3 кг. Как он копченый? Или порекомендуйте, как его приготовить. Щуку и судака в зависимости от размера филерую или копчу.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 сентября 2007 13:48
Пора грибов. Может кому и пригодится, вариант грибного киша(открытого пирога). Вкусная штука, даже можно с солеными грибами.



Для теста:
250 г муки
125 г сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли
1 ст. л. тертого миндаля

Для начинки:
700 г грибов
100 г бекона, нарезанного ломтиками
1 ст. л. оливкового масла
1 большая луковица
4 ст. л. хереса
100 г свеженатертого сыра "гауда"
пучок шнитт-лука

Что делать:
Муку, масло, миндаль, яйцо и соль вымесить в гладкое тесто и выставить на холод на 1 ч. Бекон нарезать мелкими кубиками и обжаривать примерно 3 мин. в оливковом масле на среднем огне.
Луковицу очистить, мелко порубить. Шнитт-лук мелко нарезать. Репчатый лук добавить к бекону и готовить еще 5 мин.
Грибы промыть, почистить, нарезать вдоль тонкими ломтиками, добавить в сковороду с беконом и луком, продолжать обжаривать. Через 10 мин. грибы сбрызнуть хересом, посолить и поперчить. Снять с огня, подмешать мелко нарезанный шнитт-лук и 50 г тертого сыра.
Духовку разогреть до 200ºС, круглую форму диаметром 26 см хорошенько смазать жиром или выложить бумагой для запекания. Раскатать тесто толщиной 3–5 мм и выложить им форму, сформировав бортики высотой 3 см. На тесто выложить начинку, разровнять, посыпать сверху оставшимся сыром и запекать 30 мин., до образования золотистой корочки.

Viking
Член ПКР

Viking

Профиль

Откуда: пр.Стачек
Всего сообщений: 2157
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 сентября 2007 12:29
Сергей К.
Прикольно.Вот так и рождаются новые рецепты.Так когда то появился чай с бергамотом.В качку, на судне в трюме, мешки с чаем пропитались бергамотом.Решили, что грузу - хана, но выбрасывать рука не поднялась, слишком дорогой груз.В результате втюхали англичанам с хорошим наваром.
Губит людей не пиво....
Сергей К.
Член ПКР

Сергей К.

Профиль

Откуда: Гатчина-Петербург
Всего сообщений: 314
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 сентября 2007 12:15
Viking
Спасибо, этот рецепт знаю, матушка всегда делала по осени просто ведрами, называя это блюдо "дракоша". Трехлитровую банку "дракоши" мы с отцом уминали за неделю.

Попробую сделать аджику как написал Игорь, вроде все ингридиенты вполне доступны.

Тут на днях, кстати, супруга взялась делать котлеты, когда дошло до дела глядь - а батона то и нет, был только хлеб "Северный заварной". Посовещались, решили попробовать. Получилось весьма необычно, мне понравилось, правда странные вкусовые ощущения, когда в сильно наперченной котлете то и дело попадается изюм :)
Viking
Член ПКР

Viking

Профиль

Откуда: пр.Стачек
Всего сообщений: 2157
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 сентября 2007 11:45
Сергей К.
Наверное по правильному это не аджика, но рекомендую, сам каждый год делаю:
1 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 10-15 стручков острого перца, 10-15 зубцов чеснока.
Перец очищается от хвостов и семечек и с помидорами и чесноком пропускается через мясорубку, солится (немало) и держится сутки в открытой емкости при комнатной температуре. Сверху лучше накрыть марлей.Через сутки разливается по банкам (я просто перекладываю в 3-х литровую) и далее хранится в холодильнике. Чтобы была погуще, перед тем как перекладывать в банку процеживаю через сетчатый дуршлаг.
На рыбалке идет-милое дело и с мясными продуктами или просто на хлеб накладываешь.
Губит людей не пиво....
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 31 августа 2007 22:44
Lion753

Права твоя бабушка, ох как права.


Lion753
Член ПКР

Lion753

Профиль

Откуда: С-Петербург
Всего сообщений: 373
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 31 августа 2007 22:38
ИНБ
Поговорка моей бабушки:
Одна мучка, да разные ручки!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 31 августа 2007 20:50
Lion753 написал:
Довелось побывать в тех местах(Очамчира), интересно, что ни в одном доме, одну и туже перечно-солевую смесь одинаково не готовят!


Да, каждый привносит свое, но есть каноны, против которых не попрешь и основа одинакова, практически у всех.



Lion753
Член ПКР

Lion753

Профиль

Откуда: С-Петербург
Всего сообщений: 373
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 31 августа 2007 19:57
ИНБ
Довелось побывать в тех местах(Очамчира), интересно, что ни в одном доме, одну и туже перечно-солевую смесь одинаково не готовят! Даже если готовят две родных сестры!
А исчо мне у абхазов пондравилась квашенная капуста! БЕЗ свёклы!!!
Serpilius
Член ПКР

Serpilius

Профиль

Откуда: Около Мурино
Всего сообщений: 4997
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 31 августа 2007 18:58
Пятнистый
с ночёвкой, к сожалению, езжу нечасто. Обычно выезд на утро или вечер, 3-5 часов на озере. Полноценно кашеварить нет времени. Вероятно, вариант с широкогорлым термосом наилучший. Или свои заготовки на газовой горелке подогреть.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 371 372 373 374 375 376 377 378 379 ... 405 406 407 408 409 410 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Обсуждение Закона "О любительском рыболовстве"
Обсуждение проекта Закона о любительском рыболовстве
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Дни рождения
Дохтур (18 января)
Алекс_М (18 января 1961)
Андрей79 (18 января 1979)
rvladislav (18 января 1970)
pirotehnik (18 января)
Solist (18 января 1967)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.3246. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2812