Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 370 371 372 373 374 375 376 377 378 ... 406 407 408 409 410 411 #
Печать

свой чел
Член ПКР

свой чел

Профиль

Откуда: м. Приморская
Всего сообщений: 836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 сентября 2007 10:40
ИНБ,
ясно, ну хоть рецептик-то кинешь :)???
просто может первую порцию уже в пон. придётся готовить :)
Скромность украшает, но оставляет голодным.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 сентября 2007 10:13
Сообщение отредактировано: 20 сентября 2007 10:14
свой чел

Гы, такой соус не заготавливают впрок. :biggrin: Заготавливай на хранение ягоду, потом из которой и будешь делать соус.
свой чел
Член ПКР

свой чел

Профиль

Откуда: м. Приморская
Всего сообщений: 836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 сентября 2007 10:11
ИНБ,
приветик!
выручай!!!
до воскресения нужен рецепт "брусничного кислосладкого соуса для мяса"
что это такое, я не знаю!!! если понимаешь о чём идёт речь, объсни плиз. просто в воскр. поеду за брусникой и клюквой, а варения уже наделано, вот и посоветовали, куда переработать бруснику, а как- не сказала :(
Скромность украшает, но оставляет голодным.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 сентября 2007 21:59
Сообщение отредактировано: 17 сентября 2007 22:00
filts

Молодец конечно, но такую бодягу, ради этих рыб..... :) Слов нет....молодец :)
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3827
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 сентября 2007 21:56
Сообщение отредактировано: 21 сентября 2007 14:27
Уф. Несказанное удовольствие получил. Рыбалка, готовка, употребление, отчёт. Всё. Пойду теперь спать. Завтра всё-таки на работу... ))
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3827
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 сентября 2007 21:51
9. Накрываем стол и ... достаём (далее цитирую классика данного форума) украшенную морозными узорами... ))). Приятного аппетита! )

Прикрепленный файл (vsmetane_09.jpg, 84176 байт)
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3827
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 сентября 2007 21:50
8. Следим за появлением приятного рыбного духа. Не пускаем процесс готовки на самотёк. Если прозевать (может и не 40 минут нужно будет тушить, а только 30), то получатся негры в сметане...


Прикрепленный файл (vsmetane_08.jpg, 70645 байт)
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3827
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 сентября 2007 21:47
Сообщение отредактировано: 17 сентября 2007 22:00
7. ИНБ Спасибо! ))) С весом да, хм... ))) ну да не в нём счастье...
Ну так вот, ставим протвень(и) в духовку на 250град. на 40 мин.

Прикрепленный файл (vsmetane_07.jpg, 51639 байт)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 сентября 2007 21:45
filts написал:
Вот такой у меня малость улоф с выходных, который я не раздарил: подлещик на 500 гр, несколько сыртин тож на 400-500 гр. и карасик на 350 гр.


Фотки, говорят, что ты настоящий рыбак и приврать о весе, это святое. :biggrin:
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3827
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 сентября 2007 21:45
6. Поливаем сметаной и кладём сверху кусочки масла.

Прикрепленный файл (vsmetane_06.jpg, 67742 байт)
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3827
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 сентября 2007 21:44
5. Запихиваем рыбам в брюхо и укладываем по периметру поддона морковку с луком.

Прикрепленный файл (vsmetane_05.jpg, 98069 байт)
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3827
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 сентября 2007 21:42
Сообщение отредактировано: 17 сентября 2007 21:42
4. Натираем морковку и режем лук (1 маленькая луковица на 1 рыбу). Режем одну из рыб (непожаренных) на кусочки, для кота... )))

Прикрепленный файл (vsmetane_04.jpg, 90672 байт)
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3827
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 сентября 2007 21:41
3. Жарим минуты 3. Образуется золотистая корочка. Всё. Снимаем.

Прикрепленный файл (vsmetane_03.jpg, 98095 байт)
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3827
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 сентября 2007 21:40
2. Обваливаем в муке, приправленной солью. Укладываем на сковородку. У меня тефаль, так что без масла.

Прикрепленный файл (vsmetane_02.jpg, 85873 байт)
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3827
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 сентября 2007 21:38
Итак. Карп и сырть в сметане. Рецепт от Filts`а в картинках. ))
1. Берем рыпп, выпускаем кишки и очищаем чешую.

Прикрепленный файл (vsmetane_01.jpg, 102061 байт)
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3827
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 сентября 2007 21:12
Сообщение отредактировано: 17 сентября 2007 21:14
Покушал уже. Мммм!!! ))) Базовые знания, полученные от В.А.Ш. (отдельный тост и отдельное спасибо!) + интуиция. В результате получились: офигенная сырть и обалденный карась, затушённые в сметане! Сырть рулит! По вкусу оказалась намного насыщеннее карася (не ожидал, если честно). Но это блаженство. Жаль, что рядом никого нет , чтобы оценить мой кулинарный шедевр (первый в своём роде :tongue: )... ((
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 сентября 2007 21:12
В.А.Ш. написал:
От чешуи не надо очищать 1. Лениво


В свете последних событий, самый современный, действенный способ, проверенный ....- Полоний 210 ! :) Причем чешуя отпадает сама. Получаете мертвого лысого карпа. ВАШе участие не требуется. Ест и помирает тихо, без конвульсий, сам. Красиво! :biggrin:
В.А.Ш.
Участник форума

В.А.Ш.

Профиль
Всего сообщений: 196
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 сентября 2007 14:26
filts
Рыбке такой массы (мальку :biggrin: ) достаточно просидеть в духовке часик, килограммовые экзесмпляры душаться часа полтора-два. От чешуи не надо очищать 1. Лениво 2. Не мешает 3. Мясо пропитывается собственным соком. Разрезаешь рыбку на куски и просто съедаещь все, что до чешуи! Так же можно готовить карпа, толстолобика и прочую серьезную рыбеху. замечательно запекается крупный окунь.
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3827
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 сентября 2007 13:48
Сообщение отредактировано: 17 сентября 2007 14:03
В.А.Ш.
сколько душить и на каком огне? почему от чешуи очищать не нужно? :eek:
В.А.Ш.
Участник форума

В.А.Ш.

Профиль
Всего сообщений: 196
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 сентября 2007 13:42
filts
Сделай все совсем просто - не очищая рыПа от чешуи, вспори пузико, выпотроши, начини брюшко специями по вкусу, положи внутрь слитвочного маслица и лука, натри снаружи солью и молотым перцем и уложи на противень в духовку. ФСЕ!
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3827
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 сентября 2007 13:25
Т. О.
ок. :)
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 сентября 2007 13:17
filts

Позже. Ща не до этого. :)
Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3827
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 сентября 2007 12:59
А можно подробный рецептик? Я конечно могу в инете найти, но эт уже не то будет, а так - получится рыб, приготовленный по индивидуальному рецепту! Это ещё хорошо тем, что появляется возможность за ужином говорить именные хм... тосты! )))
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 сентября 2007 12:15
filts

Кстати, разные начинки, только приветствуются. :)
Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3827
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 сентября 2007 12:09
Сообщение отредактировано: 17 сентября 2007 12:09
Т. О.
если не сложно, можно поподробнее про сметану и майонез... в вине я "щёчки" леща уже запекал - пальчики оближешь. но в вине я вымачивал, а тут как быть?
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 сентября 2007 12:07
filts

Сметана, майонез, пиво, сух. вино, мадера, соевый и смеси с ним и оливковым маслом, и т.д.
Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3827
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 сентября 2007 11:36
Т. О.
где-то слышал что карпа в сметане запекают... эт как?
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 сентября 2007 11:27
filts написал:
Просто жарить - как-то не хочется


Значит запекай. :)
Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3827
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 сентября 2007 10:48
Сообщение отредактировано: 17 сентября 2007 10:49
Братья.
Вот такой у меня малость улоф с выходных, который я не раздарил: подлещик на 500 гр, несколько сыртин тож на 400-500 гр. и карасик на 350 гр. Что можно сделать с этим? Просто жарить - как-то не хочется. Готовить вечером сегодня буду. :)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 сентября 2007 20:35


http://www.sgustok.org/news/newsdtl/73


Шляпа
Участник форума


Профиль

Откуда: Колпино
Всего сообщений: 1619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 сентября 2007 20:25
ИНБ
Блины-это мировая квалификация. А спринги-местная, для туземцев. Блин как не заверни, он так блином и останется, как и бабуля с наганом охранницей, а не секьюрити. Блины с вареньем навсегда!!!
АндрейЛ
Участник форума


Профиль ICQ
Всего сообщений: 636
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 сентября 2007 15:21
Сообщение отредактировано: 14 сентября 2007 15:21
Lika написал:
1. Способ приготовления - первые варятся,а вторые только на пару .
2. Мясо - на первые фарш через мелкую мясорубку, на вторые предпочтительнее мясо резать, хотя не исключен вариант и прокручивания на крупной мясорубке. И луку поболее для сочности

Первые тоже на пару народ делает\не зачот)))\
Я люблю в пельмени на крупной мясорубке В.А.Ш. написал:
И не только лука - в каждый мант (каждую манту, каждое манто ) - кусочек сливочного масла!

Это да- в силу размера в каждый не запихаешь пельмень\выход сало\)))))
А про начинку,что для мант,что для пельменей-вариаций куча
В.А.Ш.
Участник форума

В.А.Ш.

Профиль
Всего сообщений: 196
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 сентября 2007 13:00
Забыл - еще сделать смесь из красного перца, большого количества нарезанного репчатого лука и уксуса и окунать в нее перед поеданием каждый (-ую, -ое) мант (-у, -о)
В.А.Ш.
Участник форума

В.А.Ш.

Профиль
Всего сообщений: 196
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 сентября 2007 12:54
Lika
И не только лука - в каждый мант (каждую манту, каждое манто :biggrin: ) - кусочек сливочного масла!
Lika
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 732
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 сентября 2007 12:40
АндрейЛ написал:

Где кончаются пельмени и начинаются манты)))

1. Способ приготовления - первые варятся,а вторые только на пару .
2. Мясо - на первые фарш через мелкую мясорубку, на вторые предпочтительнее мясо резать, хотя не исключен вариант и прокручивания на крупной мясорубке. И луку поболее для сочности
Приятного аппетита ВСЕМ ! :)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 сентября 2007 7:09
АндрейЛ написал:
Долма-толма-вроде нет ,а в голубцы только "фантиком" разнятся


Голубцы... они разные, если используешь капустный лист, то это наши родные, а если виноградный, то уже ЮГом пахнет. :) А есть еще и ленивые.....А начинки разнятся.........А способ термической обработки и температурного режима......А среда приготовления........и т.д. :)
АндрейЛ
Участник форума


Профиль ICQ
Всего сообщений: 636
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 сентября 2007 23:53
ИНБ написал:
Не расстраивайся

Я и не расстраиваюсь))) Моим понравилось,гостям тоже-спрашивали-КАК А это главноеИНБ написал:
от шеф поваров(в тои числе Лазерсона

От таких мастеров всегда приятно-всегда слежу за Лазерсоном,да и Высоцкую посматриваю-тоже нравитсяИНБ написал:
Нифига подобного, разные продукты используются

Долма-толма-вроде нет ,а в голубцы только "фантиком" разнятся))) При условии что начинить бараниной
PS Но вообще не буду спорить с человеком,допущеным в круг посвященных. Без иронии. Я всего лишь любитель
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 сентября 2007 23:26
АндрейЛ

А вообще, читай Гастроном, там на последних страницах(кроме статей в середине), Серега, по буквенно, дает кулинарный словарь.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 сентября 2007 23:24
АндрейЛ написал:
Это так же как голубцы-долма-толма


Нифига подобного, разные продукты используются.
Ну а на счет классификации, может я погоречился, вернее будет так - общепринято. В кулинарии есть много канонов, но они не классифицированны и не упорядоченны. Сейчас, мой друг Синельников, как раз создает такой кулинарный словарь-энциклопедию, терминов и канонов, чтобы хоть как-то можно было общатся на тему кулинарии, а то все очень разрознено.

АндрейЛ написал:
PS Значит "изобрел" велосипед


Ну в принципе да... :) Такими блинами, пестрят все кулинарные журналы, особенно на Пасху, уже много лет. :)

АндрейЛ написал:
Где кончаются пельмени и начинаются манты)))


Есть виды и подвиды, надеюсь мы скоро узнаем все классификации от Сереги Синельникова и Лазерсона! Он задействовал и наших русских, живущих по всему миру, ну я..., скромно помогаю ему, но так...скромненько. :)




АндрейЛ
Участник форума


Профиль ICQ
Всего сообщений: 636
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 сентября 2007 22:41
Сообщение отредактировано: 13 сентября 2007 22:42
ИНБ написал:
Кстати блины с икрой, это блины с икрой,

Особенно вкусно если в горячие\теплые\ икру запихатьИНБ написал:
.Короче есть мировая классификация и она относит такие рулеты(причем не важно какой нарезки и начинки) к спрингам, а все остальное - это местный колорит!

Не представляю как можно классифицировать-разве что на бумаге.
Это так же как голубцы-долма-толма
Где кончаются пельмени и начинаются манты)))
Это ,как мне кажется все от лукавого\работой обеспечить себя любимых\
PS Значит "изобрел" велосипед :)

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 370 371 372 373 374 375 376 377 378 ... 406 407 408 409 410 411 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Обсуждение Закона "О любительском рыболовстве"
Обсуждение проекта Закона о любительском рыболовстве
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
tarasoff
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Судак очень метозависимая рыба. Мы отправились на рыбалку в сильный ветер, на спаде давления. Не самое лучшее время для блеснения ...Читать полностью »
Дни рождения
валерий витальевич (23 января 1965)
mishin_sergey (23 января 1968)
МУРЛАКАТАМ (23 января 1973)
НАФАНЯ (23 января)
Роман К (23 января 1975)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.5318. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.5026