Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 369 370 371 372 373 374 375 376 377 ... 413 414 415 416 417 418 #
Печать

ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 декабря 2007 22:09
ФМА

Все это конечно хорошо, но не проще просто филе снять.
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2007 22:12
Пятнистый
Если взять банку от томат-пасты за 4,5 руб (можно любую от консервов, но маленькая эстетичней :) ), набить гвоздем в дне дырок, и потом, заложив окуня в п\э мешок чистить внутри него, то чешуя будет оставаться внутри мешка , и будет тебе щастье к Новому Году!!!
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Пятнистый
Член ПКР

Пятнистый

Профиль

Откуда: Гражданский пр. Академическая
Всего сообщений: 1324
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2007 17:55
ФМА, красивый очерк

пожалуй соглашусь.
300-400гр окуней приходилось резать на части, и мясо у хребта прожаривалось по-хуже. а самыми вкусными окузались 150-200гр окушки полностью прожаренные,тока спинку прорезаешь вдоль.

У меня так не получается ловко чешую сниматьс окуней,потому упорно чищу(и весь потом в чешуе ка кжар горя) жарю со шкуркой.

Вообще с Ладожским окунем мало кто сравнится. До сих пор кстати не знаю для кого именно его закупают перекупщики

Андрей П
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1755
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2007 17:53
Алекс_М
Хм...пасиб..попробую:)
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2007 17:27
Андрей П
Тада смаж подсолнечным нерафинированным маслом, вареной картошкой (не обязательно), морепродуктами (по вкусу), хорошим настроением и будет тебе шастье!!! А ежели найдутся протестующие против запаха, то они сами дураки :tongue: (иначе прикола нет)
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Андрей П
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1755
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2007 15:14
Алекс_М
Да лано....С этим все в порядке, не тот запах:)
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2007 13:43
Андрей П
Проверь срок реализации :(
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Андрей П
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1755
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2007 12:00
ИНБ
Если честно, то хз что за водоросли...:) Во всяком случае их часто в виде салата дают во всяких японовских закусочных..Покупали в Метро в виде брикетов (3 брикета в комплекте), сильно-сильно пересыпанные морской солью...Я не против душка морского, но когда это душек, а не вонь....Попробовал лимоном, не помогло:(
ФМА
Член ПКР

ФМА

Профиль

Откуда: Ленинград - Дачное
Всего сообщений: 10654
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2007 10:50
vpsh
не засекал,но реально очень быстро. Примерно пара минут на рыбину.
Demon123
готовое пюре под маркой "Картошечка". И рыбу и куру панировать просто супер.
ФМА,AVF,ALVIF

Если руки у вас золотые - не важно откуда они растут
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2007 10:25
ФМА написал:
ну закономерный финал..

хотя мне больше нравятся хлопья "картошечки" вместо муки..


Спасибо, классная инструкция и способ хорош!
А "картошечка" - это про пюре растворимое, которое из картошки и молока делается?
vpsh
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 22
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2007 9:23
Шкурку жалко! При жарке чешуя трансформируется во вкуснейшую корочку. Хотя.... при таком размере окуня она вряд ли полностью исчезнет

А сколько времени уходит на чистку 5 кил?
Вспомнить .... есть что! А вот детям рассказать ....нечего....!!!!
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2007 8:49
ФМА
Супер !!! :thumbup: :thumbup: :thumbup:
С широким рыбацким приветом!
ФМА
Член ПКР

ФМА

Профиль

Откуда: Ленинград - Дачное
Всего сообщений: 10654
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2007 1:28
и в заключение..
я далеко не гурман, мне больше по вкусу окуни в пределах 300гр(не чищеный). Более крупные(как правило самки) на вкус более жирные и пахучие и прожариваются чуть хуже

имхо ессно
ФМА,AVF,ALVIF

Если руки у вас золотые - не важно откуда они растут
ФМА
Член ПКР

ФМА

Профиль

Откуда: Ленинград - Дачное
Всего сообщений: 10654
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2007 1:24
ну закономерный финал..

хотя мне больше нравятся хлопья "картошечки" вместо муки..

Прикрепленный файл (%E3.jpg, 95729 байт)
ФМА,AVF,ALVIF

Если руки у вас золотые - не важно откуда они растут
ФМА
Член ПКР

ФМА

Профиль

Откуда: Ленинград - Дачное
Всего сообщений: 10654
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2007 1:23
трём сковородам уже тесно на моей плите.. :(

Прикрепленный файл (%E63.jpg, 93733 байт)
ФМА,AVF,ALVIF

Если руки у вас золотые - не важно откуда они растут
ФМА
Член ПКР

ФМА

Профиль

Откуда: Ленинград - Дачное
Всего сообщений: 10654
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2007 1:22
модератор, это не реклама масла.. ;)

Прикрепленный файл (%E62.jpg, 85275 байт)
ФМА,AVF,ALVIF

Если руки у вас золотые - не важно откуда они растут
ФМА
Член ПКР

ФМА

Профиль

Откуда: Ленинград - Дачное
Всего сообщений: 10654
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2007 1:21
ну и далее желательны женские руки.. :)

Прикрепленный файл (%E61.jpg, 70354 байт)
ФМА,AVF,ALVIF

Если руки у вас золотые - не важно откуда они растут
ФМА
Член ПКР

ФМА

Профиль

Откуда: Ленинград - Дачное
Всего сообщений: 10654
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2007 1:20
Сообщение отредактировано: 27 декабря 2007 10:53
итого с примерно 5 кг окуня имеем :
слева - суповой набор% головы,гребни и мелкие потрошёные тушки

Прикрепленный файл (%C30%D2.jpg, 88552 байт)
ФМА,AVF,ALVIF

Если руки у вас золотые - не важно откуда они растут
ФМА
Член ПКР

ФМА

Профиль

Откуда: Ленинград - Дачное
Всего сообщений: 10654
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2007 1:18
тянем и весь лишний ливер уходит одним движеньем

Прикрепленный файл (%F32.jpg, 89502 байт)
ФМА,AVF,ALVIF

Если руки у вас золотые - не важно откуда они растут
ФМА
Член ПКР

ФМА

Профиль

Откуда: Ленинград - Дачное
Всего сообщений: 10654
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2007 1:17
головы нам тоже нужны для ухи..
но желательно "лысые"-без жабр и ливера.
любым пальцем лезем внутрь и поддеваем все жабры

Прикрепленный файл (%F3+1.jpg, 84602 байт)
ФМА,AVF,ALVIF

Если руки у вас золотые - не важно откуда они растут
ФМА
Член ПКР

ФМА

Профиль

Откуда: Ленинград - Дачное
Всего сообщений: 10654
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2007 1:15
и она лехко отделяется в этом направлении, забирая с собой весь ливер :biggrin:

Прикрепленный файл (13.jpg, 81713 байт)
ФМА,AVF,ALVIF

Если руки у вас золотые - не важно откуда они растут
ФМА
Член ПКР

ФМА

Профиль

Откуда: Ленинград - Дачное
Всего сообщений: 10654
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2007 1:13
голову отгибаем в сторону гребня(отсутствующего уже :)

Прикрепленный файл (12.jpg, 85961 байт)
ФМА,AVF,ALVIF

Если руки у вас золотые - не важно откуда они растут
ФМА
Член ПКР

ФМА

Профиль

Откуда: Ленинград - Дачное
Всего сообщений: 10654
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2007 1:12
теперь гильотинку бы,но нет,"фсё в ручную"..
большой палец делает пачти "сулико"

Прикрепленный файл (11.jpg, 87650 байт)
ФМА,AVF,ALVIF

Если руки у вас золотые - не важно откуда они растут
ФМА
Член ПКР

ФМА

Профиль

Откуда: Ленинград - Дачное
Всего сообщений: 10654
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2007 1:10
осталось вынуть "гребень" - спинной плавник. его просто удалить прихватив полоску у хвоста и потянув "против шерсти"..

Прикрепленный файл (10.jpg, 81759 байт)
ФМА,AVF,ALVIF

Если руки у вас золотые - не важно откуда они растут
ФМА
Член ПКР

ФМА

Профиль

Откуда: Ленинград - Дачное
Всего сообщений: 10654
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2007 1:08
далее оба "крыла" сгребаем в горсть и стягиваем "чулком"
ФМА,AVF,ALVIF

Если руки у вас золотые - не важно откуда они растут
ФМА
Член ПКР

ФМА

Профиль

Откуда: Ленинград - Дачное
Всего сообщений: 10654
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2007 1:07
тоже самое с другой стороны тушки

Прикрепленный файл (9%F1%F2%F0%E8%EF2.jpg, 79559 байт)
ФМА,AVF,ALVIF

Если руки у вас золотые - не важно откуда они растут
ФМА
Член ПКР

ФМА

Профиль

Откуда: Ленинград - Дачное
Всего сообщений: 10654
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2007 1:06
образовавшийся уголок цепко хватаем большим и указательным пальцами и сильно тянем..

Прикрепленный файл (8%F1%F2%F0%E8%EF.jpg, 85405 байт)
ФМА,AVF,ALVIF

Если руки у вас золотые - не важно откуда они растут
ФМА
Член ПКР

ФМА

Профиль

Откуда: Ленинград - Дачное
Всего сообщений: 10654
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2007 1:04
Сообщение отредактировано: 27 декабря 2007 1:05
теперь самое главное - подрезать заход,захват - уголок вдоль жаберной крышки, С ОБЕИХ сторон тушки ессно :)

Прикрепленный файл (7%F3%E3%EE%EB%EE%EA.jpg, 90170 байт)
ФМА,AVF,ALVIF

Если руки у вас золотые - не важно откуда они растут
ФМА
Член ПКР

ФМА

Профиль

Откуда: Ленинград - Дачное
Всего сообщений: 10654
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2007 1:02
опять же до упора..

Прикрепленный файл (6%E4%F0+%F1%F2.jpg, 74354 байт)
ФМА,AVF,ALVIF

Если руки у вас золотые - не важно откуда они растут
ФМА
Член ПКР

ФМА

Профиль

Откуда: Ленинград - Дачное
Всего сообщений: 10654
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2007 1:02
теперь симметрично с другой стороны..

Прикрепленный файл (5%E4%F0+%F1%F2%EE%F0%EE%ED%E0.jp, 80275 байт)
ФМА,AVF,ALVIF

Если руки у вас золотые - не важно откуда они растут
ФМА
Член ПКР

ФМА

Профиль

Откуда: Ленинград - Дачное
Всего сообщений: 10654
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2007 1:00
до хвоста..

Прикрепленный файл (4%EC.jpg, 76008 байт)
ФМА,AVF,ALVIF

Если руки у вас золотые - не важно откуда они растут
ФМА
Член ПКР

ФМА

Профиль

Откуда: Ленинград - Дачное
Всего сообщений: 10654
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2007 0:56
берём любимый ножик (у меня это нож для цитрусовых :biggrin: ) и кончиком режем от головы до самого хвоста,строго вдоль спинного плавника,довольно глубоко(что бы нож не выскакивал)

Прикрепленный файл (2%EC.jpg, 90698 байт)
ФМА,AVF,ALVIF

Если руки у вас золотые - не важно откуда они растут
ФМА
Член ПКР

ФМА

Профиль

Откуда: Ленинград - Дачное
Всего сообщений: 10654
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2007 0:40
Сообщение отредактировано: 27 декабря 2007 1:31
нельзя сказать "при сьёмках этого сюжета никто не пострадал...
модели любезно предоставлены Зерг"ом,оператор-младшенький,чищу ясен перец сам,жарит тока жена,сама технология рассекречена WAD"ом ..

итак,поехали../с




Прикрепленный файл (1.jpg, 105096 байт)
ФМА,AVF,ALVIF

Если руки у вас золотые - не важно откуда они растут
Lion753
Член ПКР

Lion753

Профиль

Откуда: С-Петербург
Всего сообщений: 373
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2007 0:30
Дикая свинка - сожрано!!! До котлет не дошла!)
Сутки в 2 замачиваниях ( по разгильдяйству), и на сковородку! Закончилась быстро!)
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 декабря 2007 23:35
Саня, суши тихо ненавижу, но ем кажный день, т.к. около работы только Генотаки. Есть правда рядом Драган,но туды усегда очередь....
Потому фотки не торкнули, хотя конечно еслибы и я там был, я бы ея лучше в лайме.... и обвалял бы в слегка обжаренном кунжуте: пол-чайной ложки на шматок всырую замаринованной рыбки грамм в 100 живого веса.
Ну да ладно...
Саня,вывали процедуру обдирки окуня чулком. У тебя вроде в фотках есть. Тут много страждущих.... :thumbup: :thumbup: :thumbup:
С широким рыбацким приветом!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 декабря 2007 21:47
Андрей П написал:
чем можно от вонючести фодорослей избавиться?
Купила тут жена упаковку водорослей типа японских


Зачем избавляться то? В этом самый цимес, кто понимает! :biggrin:
Ты зачем покупал то? :) Не знаю, как избавится. А что за водоросли, для чего? Сейчас их моного всяких продается, причем для очень специфических блюд, о которых даже профи не догадываются у нас. :) Маркетинг...мля(С) :)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 декабря 2007 21:12
ФМА написал:
До сих пор вспоминая слюной захлёбываюсь.


Саня, ты чё, первый раз суси ел?
vpsh
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 22
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 декабря 2007 19:53
Никогда не читал эту ветку... Бросаю работу,иду домой. Захлебываюсь слюной. Так же нельзя!!!!
Из своей кухни: мелкий окушок моется, вспарывается брюшко при вессе более 50 г, молока и икра - не выбрасывается. Если маленький - не вспарывается. И так сойдет. Мука с солью, быстро макается рыбка в муку, следим, чтобы вся перемазалась мукой и на сковородку. Масло на сковороде должно скворчать. 5 минут переворачиваем, 4 - на тарелку... Чешуя исчезает или превращается в очень вкусную корочку. И пиво. пиво... Готовится сразу после рыбалки. Назавтра - второй сорт. На все - про все - 30 минут на 3 кг окушка.
Дочка была в Испании, на побережье. Говорит, что "жрут" то же самое, большими тарелками под зонтиками и с пивом. Только у меня - в 5 раз дешевле и вкуснее....
Рекомендую. утилизация полная, все - без проблем. Очень быстро и вкусно.
Вспомнить .... есть что! А вот детям рассказать ....нечего....!!!!
ФМА
Член ПКР

ФМА

Профиль

Откуда: Ленинград - Дачное
Всего сообщений: 10654
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 декабря 2007 18:52
mordmol
ЕМН - волшебник-сан, всю эту красотищу сожрали в секунды.До сих пор вспоминая слюной захлёбываюсь..рыба вся свежак ессно
мацковская пропорция васаби/соя у неподготовенного организьма может дать побочный эффект(летальный
http://picasaweb.google.ru/WAD...9025345714
ФМА,AVF,ALVIF

Если руки у вас золотые - не важно откуда они растут
Андрей П
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1755
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 декабря 2007 10:15
ИНБ
Приветствую..
Слух, может знаешь, чем можно от вонючести фодорослей избавиться?
Купила тут жена упаковку водорослей типа японских :)..Продаются они с боооольшим количеством морской соли, так понимаю консервантом...Дык вот воняют они по черному, мож существует какой способ от этой вони избавитьсся?

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 369 370 371 372 373 374 375 376 377 ... 413 414 415 416 417 418 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

5 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 5 гостей, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Тем временем, Капитан продолжал визуализировать все подряд...  В этот раз ему пришла в голову навязчивая идея запугать всех колеблющихся и ...Читать полностью »
Дни рождения
vito (28 апреля 1971)
Товарищ Т. (28 апреля 1980)
Skif (28 апреля 1979)
Кондрат (28 апреля 1975)
PALBI4-09 (28 апреля 1983)
S Oleg (28 апреля 1971)
igor-905 (28 апреля)
prapor (28 апреля)
Viktor ST (28 апреля 1972)
Виктор123 (28 апреля 1953)
KOT78RUS (28 апреля 1983)
luna76 (28 апреля 1979)
Evbakulin (28 апреля 1985)
Кайманыч (28 апреля 1965)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.2956. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2657