Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 369 370 371 372 373 374 375 376 377 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3827
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 сентября 2007 12:09
Сообщение отредактировано: 17 сентября 2007 12:09
Т. О.
если не сложно, можно поподробнее про сметану и майонез... в вине я "щёчки" леща уже запекал - пальчики оближешь. но в вине я вымачивал, а тут как быть?
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 сентября 2007 12:07
filts

Сметана, майонез, пиво, сух. вино, мадера, соевый и смеси с ним и оливковым маслом, и т.д.
Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3827
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 сентября 2007 11:36
Т. О.
где-то слышал что карпа в сметане запекают... эт как?
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 сентября 2007 11:27
filts написал:
Просто жарить - как-то не хочется


Значит запекай. :)
Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3827
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 сентября 2007 10:48
Сообщение отредактировано: 17 сентября 2007 10:49
Братья.
Вот такой у меня малость улоф с выходных, который я не раздарил: подлещик на 500 гр, несколько сыртин тож на 400-500 гр. и карасик на 350 гр. Что можно сделать с этим? Просто жарить - как-то не хочется. Готовить вечером сегодня буду. :)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 сентября 2007 20:35


http://www.sgustok.org/news/newsdtl/73


Шляпа
Участник форума


Профиль

Откуда: Колпино
Всего сообщений: 1619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 сентября 2007 20:25
ИНБ
Блины-это мировая квалификация. А спринги-местная, для туземцев. Блин как не заверни, он так блином и останется, как и бабуля с наганом охранницей, а не секьюрити. Блины с вареньем навсегда!!!
АндрейЛ
Участник форума


Профиль ICQ
Всего сообщений: 636
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 сентября 2007 15:21
Сообщение отредактировано: 14 сентября 2007 15:21
Lika написал:
1. Способ приготовления - первые варятся,а вторые только на пару .
2. Мясо - на первые фарш через мелкую мясорубку, на вторые предпочтительнее мясо резать, хотя не исключен вариант и прокручивания на крупной мясорубке. И луку поболее для сочности

Первые тоже на пару народ делает\не зачот)))\
Я люблю в пельмени на крупной мясорубке В.А.Ш. написал:
И не только лука - в каждый мант (каждую манту, каждое манто ) - кусочек сливочного масла!

Это да- в силу размера в каждый не запихаешь пельмень\выход сало\)))))
А про начинку,что для мант,что для пельменей-вариаций куча
В.А.Ш.
Участник форума

В.А.Ш.

Профиль
Всего сообщений: 196
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 сентября 2007 13:00
Забыл - еще сделать смесь из красного перца, большого количества нарезанного репчатого лука и уксуса и окунать в нее перед поеданием каждый (-ую, -ое) мант (-у, -о)
В.А.Ш.
Участник форума

В.А.Ш.

Профиль
Всего сообщений: 196
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 сентября 2007 12:54
Lika
И не только лука - в каждый мант (каждую манту, каждое манто :biggrin: ) - кусочек сливочного масла!
Lika
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 732
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 сентября 2007 12:40
АндрейЛ написал:

Где кончаются пельмени и начинаются манты)))

1. Способ приготовления - первые варятся,а вторые только на пару .
2. Мясо - на первые фарш через мелкую мясорубку, на вторые предпочтительнее мясо резать, хотя не исключен вариант и прокручивания на крупной мясорубке. И луку поболее для сочности
Приятного аппетита ВСЕМ ! :)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 сентября 2007 7:09
АндрейЛ написал:
Долма-толма-вроде нет ,а в голубцы только "фантиком" разнятся


Голубцы... они разные, если используешь капустный лист, то это наши родные, а если виноградный, то уже ЮГом пахнет. :) А есть еще и ленивые.....А начинки разнятся.........А способ термической обработки и температурного режима......А среда приготовления........и т.д. :)
АндрейЛ
Участник форума


Профиль ICQ
Всего сообщений: 636
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 сентября 2007 23:53
ИНБ написал:
Не расстраивайся

Я и не расстраиваюсь))) Моим понравилось,гостям тоже-спрашивали-КАК А это главноеИНБ написал:
от шеф поваров(в тои числе Лазерсона

От таких мастеров всегда приятно-всегда слежу за Лазерсоном,да и Высоцкую посматриваю-тоже нравитсяИНБ написал:
Нифига подобного, разные продукты используются

Долма-толма-вроде нет ,а в голубцы только "фантиком" разнятся))) При условии что начинить бараниной
PS Но вообще не буду спорить с человеком,допущеным в круг посвященных. Без иронии. Я всего лишь любитель
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 сентября 2007 23:26
АндрейЛ

А вообще, читай Гастроном, там на последних страницах(кроме статей в середине), Серега, по буквенно, дает кулинарный словарь.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 сентября 2007 23:24
АндрейЛ написал:
Это так же как голубцы-долма-толма


Нифига подобного, разные продукты используются.
Ну а на счет классификации, может я погоречился, вернее будет так - общепринято. В кулинарии есть много канонов, но они не классифицированны и не упорядоченны. Сейчас, мой друг Синельников, как раз создает такой кулинарный словарь-энциклопедию, терминов и канонов, чтобы хоть как-то можно было общатся на тему кулинарии, а то все очень разрознено.

АндрейЛ написал:
PS Значит "изобрел" велосипед


Ну в принципе да... :) Такими блинами, пестрят все кулинарные журналы, особенно на Пасху, уже много лет. :)

АндрейЛ написал:
Где кончаются пельмени и начинаются манты)))


Есть виды и подвиды, надеюсь мы скоро узнаем все классификации от Сереги Синельникова и Лазерсона! Он задействовал и наших русских, живущих по всему миру, ну я..., скромно помогаю ему, но так...скромненько. :)




АндрейЛ
Участник форума


Профиль ICQ
Всего сообщений: 636
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 сентября 2007 22:41
Сообщение отредактировано: 13 сентября 2007 22:42
ИНБ написал:
Кстати блины с икрой, это блины с икрой,

Особенно вкусно если в горячие\теплые\ икру запихатьИНБ написал:
.Короче есть мировая классификация и она относит такие рулеты(причем не важно какой нарезки и начинки) к спрингам, а все остальное - это местный колорит!

Не представляю как можно классифицировать-разве что на бумаге.
Это так же как голубцы-долма-толма
Где кончаются пельмени и начинаются манты)))
Это ,как мне кажется все от лукавого\работой обеспечить себя любимых\
PS Значит "изобрел" велосипед :)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 сентября 2007 20:56
Сообщение отредактировано: 13 сентября 2007 21:05
АндрейЛ

Да без проблем. :) Не хай будут - а ля рюс спринг ролс... :)
Кстати, не все спринги подвергаются послетепловой обработке. А тесто у них может быть совершенно разное, включая и блинное. Это для нас - блины, а для всего мира.......Короче есть мировая классификация и она относит такие рулеты(причем не важно какой нарезки и начинки) к спрингам, а все остальное - это местный колорит! :) Кстати блины с икрой, это блины с икрой, но стоит тебе их свернуть рулетом, они становятся спрингами. :)
АндрейЛ
Участник форума


Профиль ICQ
Всего сообщений: 636
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 сентября 2007 20:46
Сообщение отредактировано: 13 сентября 2007 20:47
ИНБ написал:
Это называется - спринг-ролы.

Не совсем так. Суть то одна-начинка в тесте. Но вот тесто разное-я же подчеркнул-блины. А тесто под спринг ролы делается по другому-скорей лавашное тесто. Далее после формирования этих ролов они подвергаются горячей обработке-жарке. Короче типа шавермы)))
Я же просто сделал блины,далее дал остыть ,промазал маслом,далее фантазия -где то добавил укропа,где то спрыснул лим. соком. положил тонко нарезанные ломтики рыбы,или икры или да что душе угодно,свернул и в холодильник,после нарезал.
А впрочем до ломпады как обозвать-главное вкусно и под холодненькую запотевшую хорошо идут. Мне просто все эти суши сашими- не нравятся. Оформлены красиво ,а в рот не лезут))) А здесь вроде и красиво и ВКУСНО!! Да и по нашему по русски. Блины то с икрой!!!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 сентября 2007 19:04
АндрейЛ

Это называется - спринг-ролы. :)


ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 сентября 2007 19:03
Уха из снетков, какую наши предки называли «чудской» или «псковской», — вкусна! Из сущика (сушеной мелкой рыбешки) — «онежской»; из трески или палтуса — «поморской». И эта хороша! В старину частенько готовили «щучину» — мелкую рыбу, кости, голову и плавники щуки заливали бульоном, в котором варились щучьи куски, и кипятили на медленном огне с добавлением специй около часа. Варили и так называемую «макарьевскую приказчичью уху» — в кастрюлю, где она варилась, под конец ставили бутылку мадеры «для прогреву», немного вина добавляли в уху, а остальное, разогретое, подавали к ушице.

Nikitka
Участник форума

Nikitka

Профиль

Откуда: СПб, Весёлый посёлок
Всего сообщений: 204
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 сентября 2007 16:56
Всё! Пора домой яичницу жарить :biggrin: Всем пока!
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе.
В.А.Ш.
Участник форума

В.А.Ш.

Профиль
Всего сообщений: 196
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 сентября 2007 16:51
Злой Гарри
Извращение? Эх, в 60-е годы в Питере щи со снетками частенько готовили. Тогда снетки копейки стоили, под пЫво считались самой дешевой закусочкой!
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 сентября 2007 16:47
:biggrin: :biggrin: :biggrin:
и пожарим спецом для ЗГ кусок мяса. :)
если долго смотреть ... - увидишь ...
Злой Гарри
Член ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2249
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 сентября 2007 16:43
Типа у нас снетков по самое не балуй - вот и пихаем куда ни попадя.
Щи должны быть щами с большим куском мяса!!! А вы тут извращения всякие предлагаете.-((
Рыба клюет с головы.
Nikitka
Участник форума

Nikitka

Профиль

Откуда: СПб, Весёлый посёлок
Всего сообщений: 204
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 сентября 2007 16:43
В.А.Ш.
А так же просто картошечку толкушкой размять, заправить своей сметанкой, взбитой еловой рогатинкой, огурчики положить и обязательно FISHKу позвать со своей гоночкой и самосадиком :thumbup: :biggrin:
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе.
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 сентября 2007 16:34
Nikitka
да само гоночкой запить :biggrin: и само садом закурить :biggrin:
если долго смотреть ... - увидишь ...
В.А.Ш.
Участник форума

В.А.Ш.

Профиль
Всего сообщений: 196
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 сентября 2007 16:30
Nikitka
Кстати, картошечку лучше варить целиком, затем вынуть, размять до пюреобразного состояния и развести этим состоянием щи. Они становятся гуще :tongue:
Nikitka
Участник форума

Nikitka

Профиль

Откуда: СПб, Весёлый посёлок
Всего сообщений: 204
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 сентября 2007 16:20
В.А.Ш.
Вот так бабка и готовила! Да ещё в настоящем чугунке, а из печи на ухвате! А снетки самоловленые да самосушеные!
Во, блин, как в сказке заговорил. :)
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе.
АндрейЛ
Участник форума


Профиль ICQ
Всего сообщений: 636
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 сентября 2007 16:14
Спасибо. В качестве начинки идет любая рыба,икра,печень С мясными делами не пробовал. Но думаю полет для фантазии не исчерпаем)))Мои съели в один присест. Я\блины не люблю есть,но интересно готовить)))\ оприходовал то что лежит рядом
В.А.Ш.
Участник форума

В.А.Ш.

Профиль
Всего сообщений: 196
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 сентября 2007 16:11
Nikitka
А ежели эту похлебку (очевидно, щи со снеткaми), потомить в русской печи, да суточки настояться дать... :thumbup:
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 сентября 2007 15:59
Nikitka
прально так и есть по жизни. возьми, к примеру, греческий салат.
овощи и главный компонент брынза. фигня, в общем то по отдельности. а в купе - ничо. почему по-гречески,- а у них там в Греции этой брынзы - девать некуда, вот и пихают фсюду :biggrin:
если долго смотреть ... - увидишь ...
Nikitka
Участник форума

Nikitka

Профиль

Откуда: СПб, Весёлый посёлок
Всего сообщений: 204
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 сентября 2007 15:48
FISHKA
Есть у меня интересный рецептик где-то затерявшийся, от бабки достался (она из Псковской), восстановить бы. Короче - похлёбка: кислая капуста, перловочка, картоха чуть-чуть, сушеные грибы и главное - снетки. По- молодости я просто балдел от неё и в горячем и холодном виде.
Как только женился, приготовил супруге (она тоже из Пскопской). Попробывала и говорит: мне больше всего эти солёные палочки понравились. :biggrin:
С тех пор любое незатейливое блюдо называем "по-псковски".
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе.
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 сентября 2007 15:08
Nikitka
да тут вариантов много, главное в бекон что-то завернуть, чем-нибудь посыпать-облить и придумать оригинальное название :tongue:
Первое блюдо, которое я приготовил своей жене,- это яичница с помидорами и колбасой. Сначала обжаривается кусочеки колбаски, затем сверху ломтики помидора, и , когда помидор станет мягким - заливается яйцом. Сверху тертый сыр и зелень. Я назвал это "яичницой по-трансильвански". Прокатило. А почему по-трансильвански ? Понимаешь, милая, это было давным-давно, когда один трансильванский рыцарь выслеживал графа Дракулу, эму подали на ужин в таверне ЭТО. С тех пор так и пошло...
Поверила ещё больше. :) До сих пор у нас в семье ЭТО называется "яичницей по-трансильвански". :biggrin: :biggrin: :biggrin:
если долго смотреть ... - увидишь ...
Nikitka
Участник форума

Nikitka

Профиль

Откуда: СПб, Весёлый посёлок
Всего сообщений: 204
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 сентября 2007 14:53
FISHKA
А у нас в кафэ делают сосиски "Баварские": сосиски "Кампомос" с сыром из магазина заворачивают в венгерский бекон и запекают в микроволнухе. Я думаю называются они "Баварскими" только потому, что их без большого колличества пива хрен проглотишь :biggrin:
АндрейЛ
Нет слов :thumbup: :thumbup: :thumbup:
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе.
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 сентября 2007 14:40
АндрейЛ
Вот это зачот!!! :)
Nikitka
да хзнает,- больше чувствовал копчёную косынку, чем копченый бекон :)
если долго смотреть ... - увидишь ...
Nikitka
Участник форума

Nikitka

Профиль

Откуда: СПб, Весёлый посёлок
Всего сообщений: 204
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 сентября 2007 14:24
FISHKA
А сам-то бекон что не копчёный?
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе.
АндрейЛ
Участник форума


Профиль ICQ
Всего сообщений: 636
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 сентября 2007 14:20
А вот мои русролы-ответ японцам))) Сделано на блинах
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 сентября 2007 13:51
да, забыл. фишка в том, что копченая "косичка" дает всему блюду эффект копчености,- сосиске и бекону.
если долго смотреть ... - увидишь ...
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 сентября 2007 13:49
гы, тока сегодня за обедом в кафе в бизнес-центре обсуждали рулетики. вариантов несметное количество. я сегодня ел - это называлось "сосиски по немецки" - сосиска разрезанная вдоль, внутрь несколько лоскутков копченого сыра "косичка", всё это завернуто в бекон и запечено. Вкусно. К этой хрени мона было добавить сверху того же тёртого сыра-майонеза-кетчупа-зелени-специй... Во. :)
если долго смотреть ... - увидишь ...
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 сентября 2007 11:40
Сообщение отредактировано: 13 сентября 2007 11:41
Сергей К.

Сыром лучше было посыпать бекон и ветчину, а потом завернуть рулетики, и вкустно и рулетики будут лучше держаться, за счет расплавленного сыра.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 369 370 371 372 373 374 375 376 377 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Мы собрались в Ладогу жерличить щуку и налима. Выезжаем на два ночлега.  Заказал в Креницах финские санки - снегоходами ещё не ...Читать полностью »
Дни рождения
Дмитрий Иванов 2006 (11 декабря 1981)
Северянин (11 декабря 1959)
avenirovih (11 декабря 1951)
Storm1k (11 декабря 1986)
antonio78 (11 декабря 1978)
slepoi (11 декабря 1983)
KinDer (11 декабря 1981)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.3151. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.2733