Хельсинки Бот Шоу 2017


Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 368 369 370 371 372 373 374 375 376 ... 408 409 410 411 412 413 #
Печать

ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 21:55
Lion753 написал:
!. исчо раз составную майонеза?


- яйцо - 2 шт.
- оливковое (или кукурузное) рафинированное масло - 1стакан
- лимонный сок - 2 ст. ложки(можно уксус, но хуже)
- соль - 1 ч. ложка
- горчица - 1\2 ч. ложки
- красный перец - щепотка(можно не добавлять)

Все продукты должны быть приблизительно одной температуры! Желток отделяют от белка, желток выливают в фарфоровую(стеклянную) мисочку с круглым дном, добавляют последовательно горчицу, перец и соль и хорошо размешивают и подвзбивают. Затем, взбивая непрерывно венчиком, добавляют 1-2 капли лимонного сока и почти по каплям 1\4 стакана растительного масло до тех пор, пока соус не начнет густеть и побелеет. С этого момента, не прекращая взбивать добавляют еще 1-2 капли лимонного сока и оставшееся масло, которое следует вливать немного быстрее(тонкой струйкой), чем вначале. Если соус получился слишком жидкий, для загустения можно добавить соли.

Lion753 написал:
Как выбрать праильное оливковое масло?


Да возми любое, хоть оливковое, хоть кукурузное.



Lion753
Член ПКР

Lion753

Профиль

Откуда: С-Петербург
Всего сообщений: 373
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 21:25
ИНБ
Привет, ссори за тупость, но у меня 2 вопроса:
!. исчо раз составную майонеза?
2 Как выбрать праильное оливковое масло?

свой чел
Дождись кады Зенит с ЦСКА в Питере играть будут!))))
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 21:20
свой чел

Да хрен его знает, где конятину купить. :) Наверное на мясокомбинате.
свой чел
Член ПКР

свой чел

Профиль

Откуда: м. Приморская
Всего сообщений: 836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 19:49
ИНБ,
по приезде первого президента Якутии в Петербург на его день рождения (2 декабря) был угощён кониной, жеребятиной на рёбрах и олениной. очень понравилось и всё, чем был угощён- уже съедено :(
отсюда вопрос: а где в Питере можно купить сие мясо??
Скромность украшает, но оставляет голодным.
свой чел
Член ПКР

свой чел

Профиль

Откуда: м. Приморская
Всего сообщений: 836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 19:44
[всем привет!
вопрос к ИНБ и РАУЛЬ:
1) немного не понял про лук, т.к. Крымский красный почти всегда крупный, если м"ельче куриного яйца"- то не такой вкусный
2) Игорь, если действительно нужен так4ой лук и его в Питрере нет, то потерпи до конца февраля и напомни мне, я тогда буду в Киеве, позвоню на оптовый и мне может смогут найти сетку или 10 кос ентой прелести, а про вкус скажу одно, то, что покупал под домом по 100 за кг- такая гадость :thumbdown: , хотя в киеве он стоит около 20 гривен, что есть около 100рублей:)
Скромность украшает, но оставляет голодным.
Lion753
Член ПКР

Lion753

Профиль

Откуда: С-Петербург
Всего сообщений: 373
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 19:36
Demon123
Кады едешь/идёшь по Художников к Сосновке, по право стороне, не доходя/доезжая Сикейроса,за Учебным. В доме на 1ом этаже куча торговли,двери, паркет, оздоровительное что-то. НЕ универсам, магазин из 2 отделов.
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 18:36
Lion753 написал:
Эта, по поводу сала.
На углу пр.Художников и ул.Сикейроса, есть продуктовый магазин, что-то связанное с Вологдой. Видел там вполне адекватный продукт. С чесноком или без - не помню. Но от лицезрения шматочка, слюнки долго глотал! :-))

Там много магазинов: на какой стороне хоть: к сосновке или к луначарского или вообще там, где универсам?
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 18:22
ИНБ
Игорюх,искомый тобой крымский,или же его ещё Ялтинским называют,лучёк продаётся на торжсковском рынке.Неоднократно покупал сам.Ценник соответствующий.
Lion753
Член ПКР

Lion753

Профиль

Откуда: С-Петербург
Всего сообщений: 373
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 16:00
Эта, по поводу сала.
На углу пр.Художников и ул.Сикейроса, есть продуктовый магазин, что-то связанное с Вологдой. Видел там вполне адекватный продукт. С чесноком или без - не помню. Но от лицезрения шматочка, слюнки долго глотал! :-))
Андрей П
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1755
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 15:23
ИНБ
Ну..начнемс того, что не только ГИНЕСС :)
А в целом.... они там его далеко не все пьют:)...Процентов 20-30 наверное:)...И надо сказать, что найти бар, где действительно правильный гинесс есть, тоже не так просто.. :eek: ..Бо похоже бавят его как и у нас.....
А лучший паб - грязная заплеванная забегаловка, где толпы народа и пиво передается над головами - это самый правильный паб считается..В целом я как-то неуютно себя в таких чувствовал :thumbdown:
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 15:13
Андрей П написал:
Зато у них есть ПИВО


У них нет пива, у них есть - ГИНЕСС! :)
Андрей П
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1755
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 15:02
ИНБ
Зато у них есть ПИВО:)
А традиционных хороших рецептов, я че-то и в Англии не пробовал...
Гы..Особенно мне понравился Английский завтрак :thumbdown:
Кстати он разнится с Ирландским :)
РАУЛЬ
Забанен

РАУЛЬ

Профиль

Откуда: из Ленинграда
Всего сообщений: 2568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 14:49
ИНБ
Я не скажу конкретно, но на рынках этих видел, висит косичками.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 13:57
Сейчас Илья, по Домашнему, готовил оригинальную "шубу".

Первый слой - сельдь
Второй слой - натертые яблоки с измельченным миндалем
Сверху залить смесью - сливки, кефир, майонез, кетчуп.
В холодильник на 30-40 мин.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 13:57
В.А.Ш. написал:
и ам целиком, не кусая


Ясно. Тебе нравится потому-что у тя зубов нет! :biggrin:
В.А.Ш.
Участник форума

В.А.Ш.

Профиль
Всего сообщений: 196
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 13:36
ИНБ
Ага, мне понравилось - поджаренный хлебец, на нем икорка. Кладут, видимо, перед самой подачей - чуть-чуть низ подмочен. Его на ложечку - и ам целиком, не кусая :biggrin:
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 13:32
Demon123 написал:
Сорт тот же, просто местность выращинания - не ЮБК.


Вот в том то и дело. А значит это уже другой продукт. Это то же, как с региональными продуктами, с тем же хамоном. Можем и у нас сделать, но такой же не получится.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 13:29
Шмуль

Дык их, как таковых и нет.


Шмуль написал:
И вообще-то актуально некоторые азиатские рецепты по поводу Нового года Желтой Крысы.



Азиатские рецепты всегда актуальны и не только на НГ. :)

Недавно кое-что придумал. В эти выхи или в следующие буду готовить, потом выложу фотки.

Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 13:28
SergeyF написал:
ИНБ
Крымский красный-это тот,который здоровенный и совершенно плоский? Не кусачий,а ароматный и чешуйки толстенные?Тогда вэлкам на рынок.Ну...к примеру Московский. 400-500 руппчиков за 1 кг. Мля...щитай как мясо.

Еще бы увернность, что настоящий будет. Я в Севастополе-то его на рынке не каждый день мог найти. Хотя то что продают - очень похоже, но чуть горчинки присутствует. Сорт тот же, просто местность выращинания - не ЮБК.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 13:25
В.А.Ш.

Так в том то и дело, что есть оригинальные рецепты, а есть - бред! :)
Если тебе понравился размоченный бутерброд с икрой, предлогаю тебе такие бутерброды подать на новый год гостям, обязательно их смочи, хоть на икре сэкономишь. :)
Шмуль
Участник форума

Шмуль

Профиль

Откуда: Выборг
Всего сообщений: 1293
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 13:21
ИНБ
А что-то мы не слышали от тебя рецептов африканской и австралийской кухни.
И вообще-то актуально некоторые азиатские рецепты по поводу Нового года Желтой Крысы. Понимаю, что рановато, но все-таки?
В.А.Ш.
Участник форума

В.А.Ш.

Профиль
Всего сообщений: 196
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 13:18
ИНБ
Игорь, дык оригинальные рецепты основываются на знании кухни разных стран+бреда повара :) Чем бредове - тем оригинальнее :)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 13:14
Сообщение отредактировано: 13 декабря 2007 13:18
В.А.Ш.

Это вообще извращение. :) Я о подаче супа.. :) Какая-то смесь французкой, финской и бреда повара с потугами на оригинальность. :)
И вообще, сейчас в таких заведениях не надо обращать внимание на изголение поваров. Платят очень мало, по-этому профи в такие заведения не идут работать.
Кстати, как таковой ирландской кухни вообще то и нет, впрочем, как и англиской. :) Хотя у них и есть хорошый супчик - чоудер. Я вроде здесь уже писал о нем.
В.А.Ш.
Участник форума

В.А.Ш.

Профиль
Всего сообщений: 196
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 13:09
ИНБ

В пабе подают его с плавающим в тарелке крохотным бутербродиком с красной икрой. Прикольно: стопочку хорошей водки заедаешь чуть подмокшим бутербродом - а затем пошел горячий супчик :tongue:
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 12:51
SergeyF написал:
400-500 руппчиков за 1 кг.



Судя по цене, это он самый.
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 12:45
ИНБ
Крымский красный-это тот,который здоровенный и совершенно плоский? Не кусачий,а ароматный и чешуйки толстенные?Тогда вэлкам на рынок.Ну...к примеру Московский. 400-500 руппчиков за 1 кг. Мля...щитай как мясо.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 12:42
В.А.Ш.

Да понятно, что во всем мире готовят разные блюда, но есть первоисточник и так сказать устаявшееся название, причем в мире. А в кабаках, повара называют черт знает как, а уж рестораторы в погоне за громким названием вообще идут на тааакую батву в названиях. Ну это как с названием - лобстер или омар. Правильно то омар, но лобстер звучнее и как бы солидней. :)

ОМАР - НЛ! :biggrin:
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 12:36
РАУЛЬ

Я же написал...

ИНБ написал:
Ну это так, напоминание просто.

:)

Ну т.е. брюжжу просто. :) Не для тебя, а если кто-нибудь будет делать твой рецепт, осознавал это.

РАУЛЬ написал:
На КУЗНЕЧНОМ, НА МАЛЬЦЕВСКОМ (ЕСТЬ ЛЮДИ)


А вот за это спасибо, буду знать. В некоторых блюдах он просто не заменим. А где конкретней, не спрашивать же всех подряд на рынке.
В.А.Ш.
Участник форума

В.А.Ш.

Профиль
Всего сообщений: 196
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 12:36
ИНБРАУЛЬ
На Фонтанке в Ирландском пабе это подают как ирландскую уху. В Литве на хуторах уху обязательно молоком забеливали. так что рецепт международный :biggrin:
РАУЛЬ
Забанен

РАУЛЬ

Профиль

Откуда: из Ленинграда
Всего сообщений: 2568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 12:30
ИНБ
Я Вас умоляю...
Игорь я на этой ухе... собаку съел. :) Т.е. я понимаю, что мастер должен был вставить своё КЮ.
НО.
ИНБ написал:
Только это не уха, а финский рыбный суп.

Как угодно, мне в ресторанах встречалась названия, я написал в начале у Уха по НОрвежски и по Фински и по Царски. Сути дела не меняет. Но лично мне нравится название Уха и рецепт я ни списывал, а сам додумывал. Имею право :)

Дальше , снова ИНБ:
Еще бы найти его, крымского у нас днем с огнем не сыщешь.

Опять же зря ты так, На КУЗНЕЧНОМ, НА МАЛЬЦЕВСКОМ (ЕСТЬ ЛЮДИ). Опять же, я писал, можно просто красный. Не проблема.

Дальше снова ИНБ:

Картошка в таких кубиках варится 15-20 мин. Если бросить рыбу после 13мин готовки картофеля, то она будет готовится 2-7мин. На мой взгяд это мало. Или тогда разварить картофель, дожидаясь когда будет готова рыба.
Ну это так, напоминание просто. Конечно можно взять картофель не развариемых сортов, но угадать с сортом не всегда удается, да и по любому, переваривать картофель не есть гуд, если не стоит такая задача, как в селянке или кислых щах.

Я ж написал:
4 средних картофеля, не надо брать рассыпчатый.
И абсолютно с тобой согласен этим кубикам варится 20 минут.
Давай считать, я написал:
В процеженный бульон после закипания кидаем кубики картофеля, через 7 минут(ну конечно +/-) сладкий перец , ещё через 5 помидоры и кубики филе конопатых. Ещё через 5-7 заливаем сливки, хочется менее жирные-значит не все 200мл, а 100-150. И ещё 5-7 минут.
Получаем 22 -26 минут. Но это не 25 минут в режиме кипения. И реально до 30 минут в этом режиме, с картошкой ничего не случится.
И кубики филе замечательно сварятся. Я единственное не написал , что варится на Умеренном огне. Спасибо за замечание.
По просьбе родственников и друзей лет 7 её варю. Проверено на практике. А разваренная картошка, в данном случае зло, я согласен.
Вот теперь точно поехал обедать. Спс.


ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 12:23
Шмуль написал:
Красный лук сейчас, по крайней мере в Выборге, продается во многих магазинах


Красный или фиолетовый или салатный, но не крымский. Это особенный сорт, обсалютно не ядреный и не горький, сладковатый на вкус. Его есть можно прямо как яблоко.
bokoплав
Участник форума

bokoплав

Профиль

Откуда: Ленинградец
Всего сообщений: 21075
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 12:15
В.А.Ш. Реально вкусно?..Я на полном серьезе...Как раз сейчас еду на пер Каховского-Гаванский как раз в двух шагах.А на сб..вс..надо сальца на лед прикупить..И в каком месте-Гаванский он...трудноискомый :) ..В личку...А то..набегут...Вражины.. :)
И ДОЛГО БУДУ ТЕМ ЛЮБЕЗЕН Я НАРОДУ-

ЧТО Я УРОДА НАЗЫВАЛ...УРОДОМ
Шмуль
Участник форума

Шмуль

Профиль

Откуда: Выборг
Всего сообщений: 1293
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 12:08
ИНБ
Красный лук сейчас, по крайней мере в Выборге, продается во многих магазинах. Не уверен. что он крымский или узбекский, но на вкус не сильно горький, а даже где-то и сладкий.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 12:01
РАУЛЬ

Только это не уха, а финский рыбный суп. :)

РАУЛЬ написал:
6)Красный (крымский) лук


Еще бы найти его, крымского у нас днем с огнем не сыщешь. :)

РАУЛЬ написал:
В процеженный бульон после закипания кидаем кубики картофеля, через 7 минут(ну конечно +/-) сладкий перец , ещё через 5 помидоры и кубики филе конопатых.


Картошка в таких кубиках варится 15-20 мин. Если бросить рыбу после 13мин готовки картофеля, то она будет готовится 2-7мин. :) На мой взгяд это мало. :) Или тогда разварить картофель, дожидаясь когда будет готова рыба. :)
Ну это так, напоминание просто. Конечно можно взять картофель не развариемых сортов, но угадать с сортом не всегда удается, да и по любому, переваривать картофель не есть гуд, если не стоит такая задача, как в селянке или кислых щах.

В.А.Ш.
Участник форума

В.А.Ш.

Профиль
Всего сообщений: 196
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 11:59
bokoплав
Не поверишь - 108 р. кг - сам обалдел :biggrin:
bokoплав
Участник форума

bokoплав

Профиль

Откуда: Ленинградец
Всего сообщений: 21075
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 11:43
В.А.Ш. написал:
В "Гаванском" универсаме (ул. Наличная) впервые увидел и приобрел сало с укропчиком. ВесЧь.

Почем?..А то в последнее время покупка сала вызывает во мне ...некий финансовый мандраж... :) После определенных событий в Гильдии... :cool:
И ДОЛГО БУДУ ТЕМ ЛЮБЕЗЕН Я НАРОДУ-

ЧТО Я УРОДА НАЗЫВАЛ...УРОДОМ
РАУЛЬ
Забанен

РАУЛЬ

Профиль

Откуда: из Ленинграда
Всего сообщений: 2568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 11:38
SergeyF
Всё лень было, но после твоего супчика... Не сдержался. Алаверды, ребята не давитесь слюнкой, скоро время обеда.....
Всем , реально вкусно.
Предлагаю Вашему вниманию рецепт... ухи. Сорри за банальность.

Итак Уха по фински/норвежски/царски или по РАУЛЮ в конце концов.
Игридиенты:
1)Суповой набор из сёмги (в океях и т.д. имею ввиду нехилую голову сёмги/форели и типа плавники/хребтина)+ ФИЛЕ (400 грамм)Сёмги/форели ИЛИ берём рыбину 2-3кг и полностью разделываем получая в сухом остатке тотже суповой набор + филе.
Филе режим на кубики 2см на 2см, оно должно быть без костей.
2)6ю часть сладкого перца(ЖЁЛТОГО это важно для эстетического восприятия ухи) режим на полоски 0.5см на 2 см.РОВНЫЕ.Сгибы отрезаю.Поддерживаю SergeyF с перцем нельзя перебарщивать, он,гадёныш вкус перебьёт.
3)Одна средняя КРАСНАЯ помидорка или помидор и не надо выёб- ся с жёлтым. Жёлтый у нас перец.
4)4 средних картофеля, не надо брать рассыпчатый. Естественно чистим/моем/режим - Внимание на такого же размера кубики как и давеча филе.
5)Сливки 10-11% 200мл
6)Красный (крымский) лук, важно чтобы луковицы были не крупные, меньше куриного яйца. Насыщенного цвета, не белеющие. Чистим/режим луковицу пополам после этого, нарезаем очень тонко таким образом чтоб получились "серпы" практически прозрачные.
6)Пучок укропа нарезаем и мельчим таким образом чтобы не осталось твёрдых частей "скелета", а как бы одни иголочки.

Варим суповой набор в 3 литрах воды, добавляем перец горошком (штук 10-15), одну среднюю луковицу , одну морковину, один листочек лаврушки (можно и два, но я кладу один чтоб было не навязчиво). Варим один час (безусловно разварится) солим в конце.
Далее процеживаем бульончик.
И начинается финалочка.
В процеженный бульон после закипания кидаем кубики картофеля, через 7 минут(ну конечно +/-) сладкий перец , ещё через 5 помидоры и кубики филе конопатых. Ещё через 5-7 заливаем сливки, хочется менее жирные-значит не все 200мл, а 100-150. И ещё 5-7 минут.
Ну и хочется обратить особое внимание на то, что в этой Ухе безусловная эстетическая составляющая, игра цвета: жёлтый , красный и всё этого в белом (сливках) :) . Поэтому берём красивую суповую тарелку от сервиза, наливаем и усложняем сверху красным луком и зелённым :) укропом по вкусу но не символически.
Спасибо за внимание. Пошёл обедать.
ПС Это правда вкусно.


ФМА
Член ПКР

ФМА

Профиль

Откуда: Ленинград - Дачное
Всего сообщений: 10654
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 11:03
SergeyF
и как тебе не стыдно ! мало того,что в оригинальном рецепте 0,5 баранины,так она ыщо и без жирка..
Думаешь,если жирка добавить-уже не плагиат :biggrin:
ФМА,AVF,ALVIF

Если руки у вас золотые - не важно откуда они растут
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 10:42
Вчера сбацал супец.Добрейший.Фиг знает как его назвать.Пусть будет суп ПКРовский. Хотья и не член,но сочувствующий.

Подготавливаем продукты:баранина,перец болгарский,баклажан,фасоль стручковая рубленая,помидоры,лук репчтый,чесной,картофель,всевозможные специи.

Итак: 0,6 кг баранины,чутка с жирком. Перебираем,моем,бросаем в воду.3 литра.Варим до "почти готовности".Баклажан чистим,рубим кубиками,слегка обжариваем.Шинкуем остальные овощи. Их я не обжаривал. Мясо "почтиготовое" достаем, перебираем и освобождаем от всякого рода невкусностей. В крепчайший бульон кладем картофель, порезанный умеренными дольками. Доводим картофель до полуготовности и добавляем в бульон остальные овощи. В самый последний момент,кидаем чеснок рубленый. Душистый перец,лаврушку и сушеные специи (кориандр,темьян и пр.) Вот с солью я никак не мог угадать. Солил в самом конце,а суп то вощной, и соли все мало, и мало. Наваристо получилось. Вкусно. Опять же,по пути своих ошибок: перца болгарского поменьше,а фасоли побольше и чеснока не скупитесь.
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 декабря 2007 14:58
Demon123

С чесноком ооочень редко найдешь и только на рынке у бабушек. Так что покупай соленое или вообще свежее и сам делай, так хоть есть гарантия.
Сало бери не менее 5см в толщину. Т.к. ты на взгляд еще не можешь определить, что за сало, проси обязательно, чтобы дали попробовать, а то на хряка нарвешься. Не плохое сало видел на Кондратьевском, около 120 рэ.
Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 368 369 370 371 372 373 374 375 376 ... 408 409 410 411 412 413 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.
Что сделать лучше и как не должно быть
Корюшка 2017
Лунка 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

6 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 5 гостей, 0 скрытых пользователей
НЭМС
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
1-я часть видео, снятого 15 мая, во время совместного тестирования приманок компании Lucky Craft. Вы сможете увидеть раттлины из серии ...Читать полностью »
Дни рождения
valet6047 (19 февраля)
mitjan (19 февраля 1984)
Сестрорецкий (19 февраля)
DIG73 (19 февраля)
AlekseyP (19 февраля)
Alex-536 (19 февраля)
g1azz1 (19 февраля 1986)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.8933. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.5547