Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 367 368 369 370 371 372 373 374 375 ... 408 409 410 411 412 413 #
Печать

ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2007 23:20
свой чел написал:
ИНБ, ясненько, значить попробуем, просто чтобы хуже не было
а то вдруг разведу, намажу- а вкус кислятины будт


Кислое свинине не помеха. Тут другое, главное знать каноны кулинарии. Только не надо спрашивать какие, тут тома книг надо знать и собственный опыт. :) У меня времени не хватит тебе ответить. :)
свой чел
Член ПКР

свой чел

Профиль

Откуда: м. Приморская
Всего сообщений: 835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2007 23:03
ИНБ, ясненько, значить попробуем, просто чтобы хуже не было ;)
а то вдруг разведу, намажу- а вкус кислятины будт :(
Скромность украшает, но оставляет голодным.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2007 22:58
свой чел написал:
появилась мысли в вине красном, но не знаю, будет ли вкусно???


Т. О. написал:
рецепт не догма, а руководство к действию.


:)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2007 22:58
САЕ написал:
что выделяет кислоту,


Не обязательно, как теперь понимаешь. Просто мы привыкли к заготовкам, вот от туда и ноги растут. :)
САЕ
Член ПКР

САЕ

Профиль ICQ

Откуда: Ржевка-Пороховые
Всего сообщений: 148
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2007 22:42
ИНБ
Я тоже против жидкого дыма.
Маринадом я считал то, что выделяет кислоту, не важно, в жидком виде или в сухом. Можно и просто яблоком натереть (между прочи вкус специфический).
свой чел
Член ПКР

свой чел

Профиль

Откуда: м. Приморская
Всего сообщений: 835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2007 21:42
ИНБ,
а можно всё перечисленное в чём-то растворить (развести)?
появилась мысли в вине красном, но не знаю, будет ли вкусно???
Скромность украшает, но оставляет голодным.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2007 21:14
Сообщение отредактировано: 19 декабря 2007 21:16
САЕ написал:
Если кто любит, можно жидкого дыма капнуть


Не надо жидкого дыма, я уже доелся его, до больницы.

САЕ написал:
Игорюша, а кто из них маринад? Тем более, что соли, перца и розмарна всего-то по 3 г. Не прикалываюсь, сделать хочу. Растереть тонким слоем?


Видишь ли, ребер всего 350гр, по-этому всех приправ хватит за глаза. А маринадом и является, что перечисленное. Маринад, это не обязательно жидкость, есть и так называемый сухой маринад. Если ты посыпал специями и сразу жаришь, то это не маринад, а если дал постоять, то тут мясо маринуется(пропитывается). Чем ты маринуешь шашлык например - лук, соль, перец и все. Там ведь тоже не обязательна жидкость. Сок и мясо немного даст.

САЕ
Член ПКР

САЕ

Профиль ICQ

Откуда: Ржевка-Пороховые
Всего сообщений: 148
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2007 20:33
Т. О.
"Ребра свиные маринуем в чесноке, розмарине, соли и перце."
Игорюша, а кто из них маринад? Тем более, что соли, перца и розмарна всего-то по 3 г. Не прикалываюсь, сделать хочу. Растереть тонким слоем?
Можно проще, не по-гурмански. Посолить по вкусу, натереть чесноком, посыпать черным перцем от души, чуток карри и на сильно разогретую сковородку. Только крышкой не накрывать. Если кто любит, можно жидкого дыма капнуть. Приправы по вкусу, но обязательно посыпать кинзой.
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2007 13:10
рыбак наверно написал:
Господа кто подскажет рецепт приготовления свиных рёбер ( в домашних условиях и при отсутствии гриля)


Гы...ну например эти... :) Хотя вариантов масса, рецепт не догма, а руководство к действию. :)

Свиные ребра с соусом из манго

1,5 кг свиных ребер
1 манго
1 стручок перца чили
1/4 стакана кетчупа
70 г текилы (виски или водки)
40 г меда
20 г имбиря
1 лайм или лимон
2 луковицы
2 зубчика чеснока
20 г яблочного уксуса
Свиные ребра отделить друг от друга. Затем положить в подготовленную миску для маринования.
Манго натереть на мелкой терке. Выжать сок из лайма, затем измельчить перец чили. Корень имбиря натереть на терке.
Приготовить маринад, вмешав все эти ингредиенты (кетчуп, текилу, мед, лук, чеснок, яблочный уксус и то, что описано выше, кроме свиных ребер). Обмазать ребра маринадом. Накрыть плотно крышкой или пищевой пленкой и оставить в холодном месте минимум на 30 минут.
Зажарить ребра в духовке при температуре 180 градусов. Подавать блюдо с оставшимся соусом.

Ребра свиные в соусе барбекю

350 г свиных ребрышек
10 г чеснока
3 г розмарина
3 г соли
3 г черного дробленого перца
45 г соуса барбекю
5 г соуса Red devil
5 г кинзы
10 г картофельных чипсов
10 г болгарского перца
20 г салата "айсберг"
10 г лука-порея
10 г помидоров черри
10 г салата "фризе"
10 г меда
Ребра свиные маринуем в чесноке, розмарине, соли и перце. Затем обжариваем на раскаленной сковороде.
В соус барбекю добовляем red devil, мед и мелко нарезанную кинзу. Смазываем полученным соусом обжаренные ребра и доводим в жарочном шкафу до готовности при температуре 180°С.
Оформляем блюдо салатом айсберг, фризе, луком-пореем, помидорами черри и картофельными чипсами.

Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
рыбак наверно
Участник форума


Профиль

Откуда: Спб ул Народная
Всего сообщений: 53
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2007 12:35
Сообщение отредактировано: 19 декабря 2007 12:44
Всем добрый день!
Господа кто подскажет рецепт приготовления свиных рёбер :tongue: ( в домашних условиях и при отсутствии гриля)
Робинзон
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1158
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2007 1:28
Есть другой салат, с рисом и жареным луком. Там с сайрой всю жизнь ем и радуюсь. Этим летом пробовали с копчёным окунем (ну не выкидывать же), тоже ниччо так, быстро ушло.
Тунца пробовал разного, их всех объединяет одно - слово Г...
ИНБ
"Не катят.." Я ж написал - подрехтовать, чтобы катили. По цвету там.., ну и по вкусу, ты ж мастер, а не я. Путь упрощения - не наш путь. Запиши.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2007 1:27
alex 78 написал:
Тунец из банки отвратительное ГЭЭЭЭ (сухой,и весь как жеваный)


Гыгыы, можно подумать нет такой краснухи. Все от производителя зависит. Того тунца, причем разных фЫрм, которого мне довелось есть, обсалютно одекватен.
Кстати, мне еще с мокрелью-скумбрией нравился, больше чем с консервированной краснухой.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2007 1:23
Робинзон

Дарилщик..... мля((С)сам знаешь кого)) Задумывалась, под названием "Четыре стороны света", ну типа вкусы - Азии, Америки, Европы и Юга. Чтобы вкусы соответствовали традициям и вкусавым пристрастиям этих регионов. Но не стал сразу заморачиваться, сделал проще.
Времена года тут явно не катят. :)
alex 78
Участник форума

alex 78

Профиль

Откуда: www.kurki-baits.com
Всего сообщений: 937
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2007 1:22
Сообщение отредактировано: 19 декабря 2007 1:25
Lion753
Тунец из банки отвратительное ГЭЭЭЭ (сухой,и весь как жеваный).Проверено! Для мимозы рыбы лососевых пород-лучше не придумать!Если еще и подкоптить рыбку....Ой как вкусноооо! :thumbup:
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2325
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2007 1:21
ИНБ
Lion753
Ну фтупил бывает. Глаза одно видют, а моск другое.. :)
А вот ежели вместо консевры неизвестной покласть ту же горбушу, токмо горячего копчения - не буит лучше?
Рыба клюет с головы.
Робинзон
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1158
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2007 1:16
ИНБ
"Времена года". Дарю. Вкусы подрехтовать. Осьминогов выкинуть. Как впрочем и мяту. Воткни розу. "Доктор, а это для Вас"
Lion753
Тунец - дерьмо порядочное. Вроде навалом везде красной консервы. И ничего такая.., для салата-то.
кнб
Модератор форума
Председатель СК
кнб

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 6090
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2007 1:14
Lion753 Насчет мимозы. у меня первое знакомство с этим салатом произошло при заправке его сайрой. На мой взгляд - гораздо лучше горбуши и уж тем более тунца. А еще добавлялся слой тертого сливочного масла.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2007 1:13
Lion753

Там еще и сливочное масло! :biggrin: Ужасс! :biggrin:
Замена на тунца, обсалютно нормальна, на мой взгяд, даже лучше.

ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2007 1:10
alex 78 написал:
Но мята здесь не очень подходит(вкусовое сочетание), разве как дизайн.


Естественно, петрушки под рукой не было. :)

alex 78 написал:
Морепродукты хороши с соусом песто.


Оооо...ТОЧНО! Вот что я упустил! В одной из закусок точно бы заменил.

alex 78 написал:
ну а микс- на любителя(осьминожки очень резиновые)


Не на любителя, а на деньги. :) Все бюджетно. Если покупать по отдельности все ингедиенты, будет дороговато, по-этому коктейль - выход. Кстати, осминожки, совершенно не резиновые, главное правильно подвергнуть тепловой обработке, да и мороженные они.

alex 78 написал:
Помидоры(не химия, кот. из-за бугра)+ красный лук+мидии гигантские+винный уксус(немного)+соль+ оливковое масло.Попробуйте, очень вкусно на закуску.


Гы.....это в правой ближней ракушке, только не винный, а бальзамик, он здесь лучше. :)



Lion753
Член ПКР

Lion753

Профиль

Откуда: С-Петербург
Всего сообщений: 373
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2007 1:03

ИНБ
Среди дилетантов есть такой салат "мимоза" - слоями консервированная "горбушка", лук, варёный белок, сыр тёртый, майонез( 2-3 раза), поверх фсего - раскрошенный желток. Вопрос - шо будет, если "горбушку", заменить на консервированного тунца? Не стошнит?)))
alex 78
Участник форума

alex 78

Профиль

Откуда: www.kurki-baits.com
Всего сообщений: 937
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2007 0:39
ИНБ
РЕЦЕНЗИЯ: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Работа проделана нормальная.Чувствуется, Вы готовили это с душой.(это самое главное!!!).Но мята здесь не очень подходит(вкусовое сочетание), разве как дизайн. Морепродукты хороши с соусом песто.
Авокадо вместе с коктейль креветками -очень хорошо, ну а микс- на любителя(осьминожки очень резиновые) :biggrin:
Помидоры(не химия, кот. из-за бугра)+ красный лук+мидии гигантские+винный уксус(немного)+соль+ оливковое масло.Попробуйте, очень вкусно на закуску. :thumbup:
Молодец, что экспериментируете и готовите что придумали.Так держать!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 декабря 2007 23:08
alex 78

Хоть бы покритиковал, как профи. :)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 декабря 2007 21:51
Придумал вот такую бАтву...
Закуска - "Четыре вкуса" с авокадовым желе.
Подается для одного человека. Все четыре вкуса объединяет только одно - морской коктейль, как основной ингридиент. Остальные ингридиенты и соусы в каждой мини закуски разные.




ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 декабря 2007 15:03
Сообщение отредактировано: 16 декабря 2007 15:15
Андрей П

Сложно сказать. Если попробовать, то еще можно что-либо определить. Много похожих по форме и цвету сортов.
Андрей П
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1755
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 декабря 2007 14:28
ИНБ
Вчера был на рынке, что за м. "старая деревня"..Вроде как "Любимый рынок" или что-то похожее..Лук, который они позиционировали как крымский стоил 15 рэ за 100 гр. По виду сплюснутый с полюсов и с ярко выраженными меридианами:)...Сине-красного цвета...в основном диаметром мм 70.....Оно?
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 декабря 2007 19:38
Serpilius

В этой СВЧ, все только пересыхает, а не жарится! Выбросить их все надо или оставить для разогрева супа.
Serpilius
Член ПКР

Serpilius

Профиль

Откуда: Около Мурино
Всего сообщений: 5035
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 декабря 2007 19:26
Кто пробовал: можно ли в СВЧ с грилем поджарить рыбу так, чтобы получилась корочка, и не было масляного чада?
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 декабря 2007 19:12
ГАА

Самое лучшее, это как mordmol описал. :) Еще можно в готовом уже виде, в баночках. :)
А вообще можно промыть, просушить и хранить во влажном песке, как и морковь.
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 декабря 2007 18:36
ГАА написал:
Как хранить корень хрена?

Я храню в О`Кеу, очень удобно,брать по мере надобности :biggrin: :biggrin:
С широким рыбацким приветом!
свой чел
Член ПКР

свой чел

Профиль

Откуда: м. Приморская
Всего сообщений: 835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 декабря 2007 17:49
ГАА,
у меня его мало, было летом во влажной (слегка) тряпочки в нечищенном виде в холодильнике, довольно долго прожил, но наверное это не самый лучший способ:)
Скромность украшает, но оставляет голодным.
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 декабря 2007 14:57
Джентельмены.
Как хранить корень хрена?
По незнанию угробил весь свой запас.
свой чел
Член ПКР

свой чел

Профиль

Откуда: м. Приморская
Всего сообщений: 835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 декабря 2007 2:06
вот такого вот :)

Прикрепленный файл (x_2335501e00.jpg, 58797 байт)
Скромность украшает, но оставляет голодным.
свой чел
Член ПКР

свой чел

Профиль

Откуда: м. Приморская
Всего сообщений: 835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 декабря 2007 2:05
ИНБ,
ну ладно, если попадётся действительно вкусный и очень сладкий- то кил 10 возьму
енто на всех "поварят и поворов-кормильцев ПКР"
для тебя- самые красивые будут ;)
если нет- то значит только пару кил привезу того, что покупал ещё в сентябре и оставил в киеве (если он ещё номальный)
плюс привезу перца своего красного (на пробу)
Скромность украшает, но оставляет голодным.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 декабря 2007 23:20
свой чел

Если не трудно, то подумай. :) Но, не особо напрягайся. Дело в том, что его надо очень много(например при заготовках) или 5 луковиц в год(для определенных блюд). :)
свой чел
Член ПКР

свой чел

Профиль

Откуда: м. Приморская
Всего сообщений: 835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 декабря 2007 23:01
ИНБ,
такчё насчёт лука, мне о тебе думать в киевек или нет???
Скромность украшает, но оставляет голодным.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 декабря 2007 16:42
Сообщение отредактировано: 14 декабря 2007 16:43
ФМА написал:
суши и котлеты из счуки с салом.


Саня, дык это классика уже, как же тебя угораздило этого не попробовать раньше? :)
Посмотри эту тему, здесь уже столько о энтих котлетах писалось.
А вообще фарш из - филе щуки+сало+зел. лук+специи. Обвалять в сухарях или в муке, пожарить.
ФМА
Член ПКР

ФМА

Профиль

Откуда: Ленинград - Дачное
Всего сообщений: 10654
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 декабря 2007 14:01
в последнем гандурасе был изумлён двумя блюдами: суши и котлеты из счуки с салом.
интересен рецепт котлет. заранее сенькс
ФМА,AVF,ALVIF

Если руки у вас золотые - не важно откуда они растут
Сергей К.
Член ПКР

Сергей К.

Профиль

Откуда: Гатчина-Петербург
Всего сообщений: 314
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 декабря 2007 10:52
Надо и тут наследить.. :) :)
Рецепт прост, как сама жизнь и вкусен, как любовь :)
Берем свининку. Я люблю постную грудинку, жена предпочитает лопатку или шею, жира все равно не должно быть много.
Режем на куски с грецкий орех. В миске порезанное мясо обильно поливаем лимоном, как рыбу, лимона не жалеть, я на кило мяса выдавливаю 4-5 лимонов. Никаких специй!!! Перемешать и пусть мясо в соке лимона полежит часик.
Потом на раскаленную сковородку, жарить минут 10-15, не больше, опять же никаких специй, соль категорически противопоказана.
В конце жаки взять магазинный соус "Сацебели", именно "Сацебели", никакой другой, вывалить всю бутылку в сковородку, еще пара минут - ВСЕ!!! Пробовал я и дорогой соус от Кинто(после сковородки разницы не заметил), но мне больше по душе который попроще с орехами.

Итого, все просто - мясо, лимон, "Сацебели", никаких специй и соли!
Приятного аппетита!
bokoплав
Участник форума

bokoплав

Профиль

Откуда: Ленинградец
Всего сообщений: 21088
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 23:17
:eek: ИНБ Блин бухаешь что ли? :)
В оригинале шубы- свекла -один из основных ингридиентов.. :cool:
Она как раз и смягчает резкий вкус сельди...А яблоки ,особливо кислые...типа сопровождают ;)
зы Спокойной ночи....Копай мотыля на субботу... :) :tongue:
И ДОЛГО БУДУ ТЕМ ЛЮБЕЗЕН Я НАРОДУ-

ЧТО Я УРОДА НАЗЫВАЛ...УРОДОМ
свой чел
Член ПКР

свой чел

Профиль

Откуда: м. Приморская
Всего сообщений: 835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 23:16
mordmol,
огромное спасибо!!!
а ещё если кто скажет, где простое(заморозка или свежее, но скорее возможна лишь заморозка) мясо есть- буду премного благодарен :)
Скромность украшает, но оставляет голодным.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 367 368 369 370 371 372 373 374 375 ... 408 409 410 411 412 413 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.
Что сделать лучше и как не должно быть
Корюшка 2017
Лунка 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

4 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 4 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
В эту, 2-ю часть, вошло обсуждение и тестирование такого отдельного класса приманок как свимбейты. Fat Smasher 75 и LL Pointer ...Читать полностью »
Дни рождения
Garik Makarow (22 февраля 1960)
basurmanin (22 февраля 1965)
Groga (22 февраля 1984)
arbitr (22 февраля)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.3408. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2981