Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16409
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 июня 2015 12:30
Игорь Борейченко написал:
Истребители рыб! :mad:

Но но но! А в зеркало? :cool: :biggrin:
Игорь Борейченко написал:
Эко я! Строг бываю, ежели не поевший... :biggrin:

Скорее - не половивший ;)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 июня 2015 12:18
Ага! Нет никто... :cool:
Наверное, последнюю, оставшуюся в живых рыбу вылавливают. :biggrin:
Истребители рыб! :mad:
На кой летняя рыба про запас, тощая, травой нажрана? :eek:
Только у воды годна, пока не снулая, ушицы сварить, да на жареху.
Осени надо ждать.
Уж, ежели невтерпеж поиграться, проквашу, или - нет, крапива вам в помощь,
да бутылки с водой, дома предварительно, замороженные.

PS: Эко я! Строг бываю, ежели не поевший... :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 июня 2015 11:10
И рыбку, ибо - ихтиофаг... ;)

Прикрепленный файл (Лосось.jpg, 96194 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 июня 2015 14:14
Что-то хандрю, настрою нет даже готовить.
Яишенку с помидором - все, на что горазд... :(

Прикрепленный файл (20150610_111231.jpg, 133090 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 июня 2015 14:11
Ужас!!!
Что товар, что цены...
Муксуна испоганили, изверги! :cool:

Прикрепленный файл (20150608_201010.jpg, 100772 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 июня 2015 13:55
PALыч написал:
ещчо чутка и заботливое государство обеспечит нам всем ностальгию ващпе по рыбе

Верю.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 июня 2015 13:54
Злой Гарри написал:
Они пропали?

Занесены в Красную книгу, как исчезающий вид. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3522
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 июня 2015 12:05
Малость погодитя, ещчо чутка и заботливое государство обеспечит нам всем ностальгию ващпе по рыбе, вон ужо и щчук хотят запретить ловить. разрешена будет только ловля лещей от полицаев. :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 июня 2015 10:22
Злой Гарри написал:
Они пропали?

К сожалению, сейчас встречаются значительно реже.... или просто откровенного хамла стало больше....
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3559
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 июня 2015 8:13
Dedok написал:

А в Кёниге это - рыболовная снасть ... донка вертикальной постановки


Это, видимо, то, что в России называется ''подпуск''.
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Злой Гарри
Член ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2228
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 июня 2015 0:08
Игорь Борейченко написал:
А люди какие были! Просто - ЛЮДИ, без хитрины, зависти и лжи.

Они пропали?
Рыба клюет с головы.
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1696
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 июня 2015 21:11
Игорь Борейченко написал:
А другого - нет.
Уж лучше кета-горбуша или окушок морской золотистый на 2-3 кг. Копчёный окушок, хоть г/к, хоть х,к - это кулинарный изыск, истекающий янтарным жирком. Я и в море готовил, и на берегу в магазине покупал. Цена ... достойная - где-то 350-550 уже копчёный, свежак - 250-300 ре/кг.
Любите Природу, мать ... нашу
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1696
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 июня 2015 21:01
Игорь Борейченко написал:
В Сибири балберами называли поплавок на неводах и переметах, деревянный, или - берестяной.
А в Кёниге это - рыболовная снасть ... донка вертикальной постановки http://www.kaliningrad-fishing...a-015.html
Любите Природу, мать ... нашу
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1696
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 июня 2015 20:57
Игорь Борейченко написал:
А люди какие были! Просто - ЛЮДИ, без хитрины, зависти и лжи.
100500+!
Любите Природу, мать ... нашу
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 июня 2015 20:03
Сообщение отредактировано: 10 июня 2015 20:04
Dedok написал:
Синтетический садковый лосось меня с кулинарной точки зрения вообще не интересует

А кого он интересует?
А другого - нет.
Хотелось бы очень попробовать местного "дикаря" для сравнения.

Dedok написал:
балберами

В Сибири балберами называли поплавок на неводах и переметах, деревянный, или - берестяной.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 июня 2015 19:50
Сообщение отредактировано: 10 июня 2015 19:53
Барсыч написал:
я коптил рыбу для стола, а рыбаки сидели и слушали, большинство участники войны и два Героя СССР

Не рви душу.
Dedok написал:
с надувнушек балберами тонну окуней, плотвы, судака и штук 30 угрей

Сговорились, что-ли? :cool:
Мне что, вспомнить, как не знал, куда стерлядь девать?
Или, как осетровую икру жарили сковородами?
Нет, расстроюсь.
А люди какие были! Просто - ЛЮДИ, без хитрины, зависти и лжи.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1696
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 июня 2015 13:37
Барсыч написал:
Можете не верить, ваше дело, но в 1972 году в этом районе в августе на перемет и на выползка от Петропавловки мы с отцом поймали 28 угрей от 0,5 до 1,5
Можете не верить, ваше дело, но в 1972 году
... на Куршском заливе под Кёнигом пять студентов-ихтиологов КТИРПиХа за ночь поймали с надувнушек балберами тонну окуней, плотвы, судака и штук 30 угрей, и накормили от пуза всю общагу. Улов вывозили ватагой в дюжину ребят двумя рейсами на дизеле. Эх! Было время ...
Любите Природу, мать ... нашу
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1696
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 июня 2015 13:28
Константин написал:
Как вы считаете, может ли мясо нерки иметь такой ярко-оранжевый, почти красный цвет?
Именно такой цвет мяса у нерки естественный, фактически такой же у кижуча и кеты. У настоящей сёмги мясо совершенно иной жирности и консистенции - у осёнки обычно оранжево-красное мясо лоснится от внутримышечного жира, все мышечные миотомы разделены белыми прожилками. Даже у чавычи мясо ... попроще. Синтетический садковый лосось меня с кулинарной точки зрения вообще не интересует ... даже на халяву - мне известно из чего он в связи с ... профессиональными познаниями.
Любите Природу, мать ... нашу
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 июня 2015 12:12
Сообщение отредактировано: 9 июня 2015 12:28
Игорь Борейченко был у меня знакомый старик жил летом на 49 км Приморского в армейской палатке с послевоенных времен, до войны рыбачил в Сестрорецком рыбхозе, жена обшивала Смольный., в городе жили на 5-Советской.Он говорил, что самое вкусное, это жареная печенка ерша на сковороде после жареного угря.Я с ним ставил сетки, переметы в районе Комаровской гряды - разрешение у него было. В 70-75 г мне было 15-20 лет, а ему около 70. В уловах было все что можно пожелать, и треска с камбалой, крапчатая,налимы,бычки причем крупные - угря на углях в тесте я поел в то время. Самую крупную лосоську взятую колхозниками в Комарово, я лично вез на телеге в магазин -24 кг, а мы купили лоха на 12 кг( 5 бутылок Столичной). Можете не верить, ваше дело, но в 1972 году в этом районе в августе на перемет и на выползка от Петропавловки мы с отцом поймали 28 угрей от 0,5 до 1,5. Год помню точно, я поступал в медицинский институт, где и работаю сейчас и на память не жалуюсь.
Но самый большой стеб на берегу был когда в день Рыбака пришел на нашу стоянку Народный артист Н.Крючков (упакованный коньяком) и с дядей Ваней они спорили про бои на Карельском перешейке, я коптил рыбу для стола, а рыбаки сидели и слушали, большинство участники войны и два Героя СССР
Всем здоровья.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 июня 2015 19:44
Сообщение отредактировано: 7 июня 2015 19:50
И нерки немножко.

Прикрепленный файл (Нерка.jpg, 144659 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 июня 2015 18:41
Val написал:
Это жареный? Да ну нафиг...

Честное пионерское!
С кониной и горьким перцем. ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dreamer
Член Совета Клуба

Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7435
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 июня 2015 15:41
Так потому и пишет, что жареного захотелось, а есть только другой :)
I'll be back!
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16409
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 июня 2015 13:37
Игорь Борейченко
Это жареный? Да ну нафиг... :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 июня 2015 13:19
Захотелось просто жареного картофана. :)
Старею, наверное.
В ретро взгляд свой устремил.


Прикрепленный файл (20150606_113947[2].jpg, 85833 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 июня 2015 16:56
Не все же в общепите питаться... ;)

Прикрепленный файл (20150602_164019[1].jpg, 104106 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 июня 2015 16:55
Варево, из того, что было. :biggrin:
Горячего захотелось.

Прикрепленный файл (20150604_132449[1].jpg, 101347 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 июня 2015 16:51
predator написал:
Игорь! С прошедшим. будь здоров! всех благ...

Се-се, се-се! :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 июня 2015 14:28
Константин написал:

Алекс_М Сегодя съел эту нарезку, вроде жив-здоров. .....

Таки рыба, выращенная в пруду не только безопасна, но еще и вкусна! Другое дело, что когда я поймал сёмгу в одном из фьёрдов мне сказали: хряка завалил" . Они отличают хряка от кабана...кабан спортивно предпочтительней.
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 июня 2015 12:51
Игорь Борейченко
Игорь! С прошедшим. будь здоров! всех благ...
Константин
обычный цвет мяса нерки. с сёмгой сильно разнятся. у сёмги цвет гораздо бледнее. к стати, нерку искусственно не разводят, на сколько я знаю.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 июня 2015 11:53
Бачилы очи, що купувалы... :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Константин
Участник форума

Константин

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 493
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 июня 2015 22:09
Алекс_М
Срасибо за ваш ответ. Сегодя съел эту нарезку, вроде жив-здоров. :biggrin:

обычно яркие цвета характерны для доморощенной рыбы. Природная, из моего опыта, имеет скорее розоватые цвета.

Я бы не придал вчера цвету значения, если бы рядом на витрине не была доморощенная сёмга, имеющая бледно-розовый цвет. Знаю, что на ферме её специально пичкают чем-то, чтобы цвет был более ярким. Вот я и усомнился. :)
Не набивай мешки!
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 июня 2015 13:42
Константин написал:

Всем доброго вечера.Как вы считаете, может ли мясо нерки иметь такой ярко-оранжевый, почти красный цвет? Или это вовсе не она? Рядом, на витрине, была нарезка из норвежской садковой красной рыбы, и мясо последней было более бледным. Вот я и засомневался, действительно ли это нерка.

Костя, обычно яркие цвета характерны для доморощенной рыбы. Природная, из моего опыта, имеет скорее розоватые цвета. Впрочем местные условия могут позволить рыбе "покрасненть". Все завистит от кормовой базы.
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Константин
Участник форума

Константин

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 493
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 июня 2015 21:15
Всем доброго вечера.
Как вы считаете, может ли мясо нерки иметь такой ярко-оранжевый, почти красный цвет? Или это вовсе не она? Рядом, на витрине, была нарезка из норвежской садковой красной рыбы, и мясо последней было более бледным. Вот я и засомневался, действительно ли это нерка.

Прикрепленный файл (DSCN0519.JPG, 517172 байт)
Не набивай мешки!
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2432
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 31 мая 2015 19:29
Сообщение отредактировано: 31 мая 2015 19:31
Баранинка, молодые капуста, свекла, морковка, чеснок...
Мягкий хлеб с хрустящей корочкой
Что ещё нужно для того, чтобы побаловать вкусовые рецепторы? ;)
Всем, кто за столом - приятного аппетита!

Прикрепленный файл (DSC02377.JPG, 2760248 байт)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 мая 2015 22:38
Яхту спускали на воду.

Прикрепленный файл (20150524_191129.jpg, 109863 байт)

Прикрепленный файл (20150524_191007.jpg, 105009 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 мая 2015 22:34
Погряз в антисанитарии... :)

Прикрепленный файл (20150524_155703.jpg, 119216 байт)

Прикрепленный файл (20150524_170159.jpg, 218570 байт)

Прикрепленный файл (20150524_173010.jpg, 217247 байт)

Прикрепленный файл (20150524_184230.jpg, 172937 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 мая 2015 22:30
лентяй написал:
Грудинка, почти 3 кг с косточками

Аппетитно выглядит! :thumbup:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 мая 2015 21:49
Сообщение отредактировано: 24 мая 2015 21:52
Ну, ка то так.
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 мая 2015 21:49
Сообщение отредактировано: 24 мая 2015 22:30
Не так давно хвастался комплексом холодного копчения в другой теме , а теперь хвастаюсь тем, что там приготовил.
Грудинка, почти 3 кг с ребрышками, 10 дней в рассоле, 1 день сушил, 23 часа коптил при 30 градусах и вот уже сутки выдерживаю, предварительно попробовав конечно, очень вкусно,хотя мясо жестковато.ДЛя мягкости нужна температура в 60 градусов, следующий раз попробую 60.

Прикрепленный файл (P1050276.JPG, 231413 байт)

Прикрепленный файл (P1050275.JPG, 231354 байт)

Прикрепленный файл (P1050281.JPG, 247641 байт)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 мая 2015 22:15
Спасибо, други! :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

5 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 5 гостей, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Поиск по форуму:


Новое в блогах
Предисловие. Не смог я "перелить" PDF файл и поэтому...см. далееСтатья из журнала "ПРО"путешествия/р ыбалка/охота . октябрь 2016 года. Часть первая - трудовая. ...Читать полностью »
Дни рождения
muchspb (03 декабря 67)
ССергейВ (03 декабря 1960)
рыбалов-любитель (03 декабря 1975)
serg_812 (03 декабря 1983)
kardinalkhan (03 декабря 1968)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.1618. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.1185