Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 366 367 368 369 370 371 372 373 374 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 декабря 2007 17:08
Сообщение отредактировано: 1 декабря 2007 17:09
SergeyF написал:
ИНБВыложи, плиз, рецептик хреновухи. Или сцылу дай.


Во,во.Интересно будет сравнить.
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 декабря 2007 13:38
ИНБ
Выложи, плиз, рецептик хреновухи. Или сцылу дай.
mordmol
Член ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 декабря 2007 11:35
Проблема которая бередит душу каждого честного рыбака:
Куда девать снулую мелочь оставшуюся в садке по окончании рыбалки. Если нет знакомого кота, пиписочники :biggrin: вам СЮДА
Приведенный рецепт, малость переделывал. В маринад добавлял 2-3 гвоздички, щепоть ташкенской (мелкой) зиры, вместо 5-ти лимонов, брал 2 лимона, один лайм, ст.л.бальз. уксуса,ст.л. сахара. Маринад пользовал в горячем виде. Рыбой выступала майская ладожская уклейка.Процесс чистки рыбешек кажущийся невероятно сложным можно упростить на90%, зачистив чешую непосредственно на водоеме, извлечение филешечек, не трудоемоко.








С широким рыбацким приветом!
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 ноября 2007 22:12
Завтра брошу пару зубчиков,а хрен почти уже настоялся,доживет ли до нового года???
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 ноября 2007 21:46
ГАА

Тминовку не забудь. :) А чесночная в домашнем исполнении, вещь хорошая, как и хреновуха.
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 ноября 2007 20:52
Сообщение отредактировано: 30 ноября 2007 20:53
SergeyF
Чувствуется рука профессионала.
Перчик я перепробовал вдоль и поперек.Вот только 1 литр это не мой размерчик 10 литровая бутылочка,не меньше.А ,что касаемо чеснока,пробовал в заводском исполнении,не в обиду,но эффект скорее отрицательный.Лично на меня действует угнетающе.
С укропом надо попробовать,а то все что раньше настаивал нельзя употреблять много,надоедает,две-три рюмочки и хочется сменить,даже под кислые щи и холодец,не говоря уже о Балтийской киличке.
Ведь как хочется,сначала дегустировать упиваясь вкусом,а потом по чуть-чуть да под горячие закуски ...... конечно не теряя голову. :)
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 ноября 2007 20:38
ГАА
Зубровки рецепта не дам. Но! Повторно изалагаю рецепт перцовки с чесноком. Итак. Берем 1 литр водовки. В бутылку кидаем стручок чили. Величиной,скажем, с указательный палец.Перчик надрубаем с носика.Зернышки желательно удалить,дабы потом их не ловить в рюмке.Значит,перчик кинули.Плавает.Берем хоррррррроший зубок чеснока или лучше,два зубка. Надрубаем их крестообразно. И тоже,кидаем в бутылку. Настаиваем 7-10 дней. Как напиток,возбуждающий аппетит-такая настойка вне всяких похвал. Великолепно сочитается с первыми блюдами (кислые щи, борщ, солянка).Сразу хочу предупредить,что пить сей напиток аки опьяняющую жидкость-крайне не рекомендую.Исключительно в медицинских целях.
Снова,не давая рецепт зубровки,дам рецепт укроповки.Итак.Берем пучок укропа,обвязываем ниткой,размочаливаем его.Но без фанатизма.Исключительно с целью скорейшего отдавания сока в спиртосодержащую жидкость.Кидаем в литушечку водочки.Настаиваем 7-10 дней.После настаивания,укроп извлекаем с целью эстетической.Получаем изумительный напиток-укроповка.А вот ее,уже можно пить с целью охмеления.
Приятного времяпровождения.
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 ноября 2007 20:13
В 1868 году новый царь Николай I отменил государственную монополию на водку, что привело к недобору налогов государством, но было чрезвычайно выгодно дворянству и купечеству. Вновь, как и при Екатерине II, широкое распространение получило домашнее изготовление водки.
В зажиточных домах угощать водкой промышленного изготовления считалось дурным тоном. Существовало мнение (и это действительно было так), что изготовленная в домашних условиях водка несравнима с водкой промышленного изготовления по вкусу и запаху.

Так сказать в продолжение добрых традиций,требуется рецептик "Зубровки",только проверенной лично.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 ноября 2007 18:55
:)

"1) Если вы что-то едите и никто этого не видит, съешьте до конца, при таких условиях в пище нет калорий.
2) Если вы пьете диетическую содовую, заедая ее сластями, калории в сластях уничтожаются диетичностью содовой.
3) Всякая еда, которую можно использовать в медицинских целях, НИКОГДА не считается.
Примерами являются горячий шоколад, бренди, поджаренная булочка или творожный пирог.
4) Если вам удастся раскормить всех вокруг себя, вы станете выглядеть более худой/худым.
5) Всякая еда, имеющая отношение к кино (молочные коктейли, воздушная кукуруза, освежающие конфетки, различного рода пирожные, острые закуски и т.д.), не содержит калорий, потому что является частью развлечения, а не рациона.
6) Кусочки печенья не содержат жиров, процесс разламывания вызывает утечку жира.
7) Все, что можно слизать с ножей или ложек – не калорийно, если вы находитесь в процессе приготовления чего-либо. Например, ореховое масло на ножике при приготовлении бутерброда или мороженое на ложке при приготовлении десерта из мороженого.
Пища одинакового цвета имеет одинаковое количество калорий. Примеры: шпинат и фисташковое мороженое, грибы (шампиньоны) и белый шоколад.
ЗАМЕТЬТЕ: Шоколаду можно придать любой цвет при помощи красителей. Таким образом им можно заменять любой продукт.
9) Любая замороженная пища не имеет никаких калорий, как известно из физики, калория – единица измерения количества теплоты.
Примеры: мороженое, охлажденные торты, освежающие напитки, вроде Пепси.
10) Любая пища, съеденная во время какой-либо важной (популярной) телепередачи, не в счет.
Под важными следует понимать: супербоул (по-видимому, профессиональный баскетбол), финальные хоккейные игры и так далее.
11) Различная энергетическая пища для спортсменов сделает вас только худее. За все годы моей физкультуры (я занимаюсь ею по крайней мере трижды в год) я видела, что только худые едят такую пищу.
Таким образом, напрашивается вывод, что именно такая пища делает худых худыми. Сникерсы безусловно принадлежат к типу энергетической пищи.
12) Упаковка пищи, утверждающая, что содержит более одной порции, безбожно врет - в любой упаковке содержится ровно одна порция.
Например, ведерко мороженого, коробка хлопьев, бутылка содовой, пачка чипсов – все содержат ровно одну порцию.
13) Если вы попробуете чей-то кусочек, калории зачтутся ему, а не вам.
14) Если вы едите с кем-нибудь, потребляемые калории не считаются, раз уж вы не едите больше ваших спутников. "
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 ноября 2007 20:54
Несколько, весьма познавательных отрывков из книги Сереги Синельникова.

"11 декабря 1620 года первые английские колонисты с корабля Mayflower ступили на гранитный валун Плимут-Рок еще незнакомого им Американского континента. Первая их зима оказалась невероятно трудной, и к началу осени 1621 года из 102 человек в живых осталось только 56. Но первый их урожай на новой Родине оказался неожиданно щедрым, и их первый губернатор Уильям Брэдфорд распорядился отметить его грандиозным пиром. В торжестве приняли участие все оставшиеся колонисты и 91 индеец, без чьей помощи бедолагам вряд ли удалось бы выжить. За мясным провиантом были отправлены четыре охотника, которые с помощью дружественно настроенных индейцев добыли такое количество диких индеек, что их хватило на целую неделю пиршества.

На самом деле, как утверждают историки, охотники были посланы за дикими гусями и утками, и нет точного свидетельства, что именно дикая индейка входила в меню. Однако, поскольку колонисты всю мало знакомую им пернатую дичь тогда называли "индейской", наша героиня в легенду все же вошла. Как бы там ни было, но праздник было решено отмечать ежегодно, воздавая "благодарение" гостеприимной североамериканской земле за теплый прием колонистов. С тех пор без индейки ни одна американская семья не мыслит своего праздничного стола в День Благодарения (Thanksgiving Day), который отмечается в последний четверг ноября и считается одним из главных американских праздников. В результате уже к 1829 году в обиход американцев устойчиво вошло словосочетание Thanksgiving turkey (индейка ко Дню Благодарения), а к 1916 году сам День Благодарения даже стали иногда называть Turkey Day (День индейки).

Но есть еще одна связь этой птицы с настоящими американцами. Несмотря на внешнюю непривлекательность, эта крупная птица обладает гордым видом (недаром и в США, и России "индюком" называют напыщенного человека), независимым характером и отменными бойцовскими качествами, что делает ее очень похожей на первых американских колонистов. Автор Декларации независимости и Конституции США Бенжамин Франклин (1706-1790) однажды даже заявил: "Жаль, что символом Соединенных Штатов был выбран белоголовый орел... Для этого больше подошла бы респектабельная индейка, которая к тому же является истинной американкой".

Естественно, что вездесущая индейка не желала оставаться только пищей аристократии. Поэтому ее "белое мясо" (так гласит этикетка) с гарниром из картофельного пюре, горошка и моркови в "пикантном соусе" стала главным блюдом "обеда у телевизора" (TV dinner), гениального изобретения американской компании C.A. Swanson & Sons. Эта компания в 1954 году первой вышла на рынок США с концепцией комплексного обеда на скорую руку из замороженных полуфабрикатов в алюминиевой фольге, который можно было бы разогреть в духовке или микроволновке и есть, не отрываясь от нового чарующего прибора — телевизора (TV). Рецепт ее приготовления выглядит примерно так.

"Найти на одном из пакетов надпись "Turkey" (или взять тот, что побольше), засунуть его в микроволновку и, продолжая одним глазом следить за страстным поцелуем Луиса Альберто и рабыни Изауры, другим — найти на переключателе режимов печки ту же надпись, что и на пакете. Включить, дождаться звонка, вынуть, развернуть и, не глядя, съесть. Запить можно кока-колой, которая удивительно удачно оттеняет вкус телевизионной индейки, придавая ей особенную изысканность и пикантный колорит латиноамериканского сериала"…

На этой вкусной и загадочной ноте я и закончу рассказ об удивительной американской индейке, довольно быстро завоевавшей весь мир и давно известной в нашей стране. Настолько давно, что вспомнить происхождение высказывания "судьба — индейка" авторам уже не представляется возможным. Впрочем, не им одним — даже продвинутый во всех смыслах Козьма Прутков удивлялся такому сравнению: "Не совсем понимаю: почему многие называют судьбу индейкою, а не какою-либо другою, более на судьбу похожею птицею?"… И действительно, почему?
В начале XIX века разобрались с индейкой и в России, где она весьма понравилась гурманам. В одном из номеров русского «Журнала общеполезных сведений» за 1835 год В.П. Бурнашев повествует о том, как следует откармливать индейку: "Избранную сажают в довольно большую клетку, кормят ее сначала одним разваренным в молоке картофелем и спустя день или два, вместе с этим же кормом, дают ей один грецкий орех, целый, с скорлупою, употребляя искусственное убеждение, чтоб она его скушала, то есть, просто вбивая ей его в горло. На другой день таким образом попотчевать ее двумя орехами, на третий — тремя и продолжать это 12 дней сряду; в последний день, то есть в двенадцатый, когда это животное проглотит вдруг двенадцать орехов, совершится полная мера, которая потом уменьшается опять до одного ореха, а именно: в первый день, после двенадцатого, дают ей 11 орехов, во второй — 10, так — 9, 8 и до одного. С последним орехом оканчивается этот великий труд и для кормимой, и для кормящего. Я у одной помещицы ел такую индейку. Нет, чистосердечно говорю, я не хочу быть слишком богатым, чтоб не объесться одними такими индейками. Что это? Мясо будто потеряло данное ей природою свойство; это было вовсе не мясо, а какая-то манна, мягкая, нежная, льстящая вкусу".

Усилия просвещенных умов не могли пройти даром, и вскоре в России говаривали: "Без индейского петуха, без борзого кобеля не помещик". А уже вышедший в 1854 году в Санкт-Петербурге "Альманах Гастрономов", составленный И.М. Радецким, бывшим метрдотелем двора его императорского высочества герцога Максимильяна-Лейхтенбергского в разделе "Пояснение о торговле в С.-Петербурге" сообщает читателям: "Индейки молодые здешнего боя, продаются по величине, от 1 р. до 1 р. 80 к. за пару. Индейки годовалые откормленные здешнего боя: от 1 р. 50 к. до 3 р. за пару. Доставляются из Финляндии и Курляндии. Продаются круглый год. Индейские молодые петухи (калкуны), самые большие и совершенно откормленные здешнего боя: от 4 до 9 р. за пару, откармливаются в Столице и продаются с ноября по март. Индейки привозные мерзлые 1-го сорта, от 1 р. 80 к. до 2 р. 50 к. за пару; 2-го сорта от 1 р. до 1 р. 50 к. за пару. Продаются с ноября по май".

Подучились готовить эту птицу и русские повара. В знаменитой книге Елены Молоховец приводятся: суп из индейки, индейка, фаршированная каштанами или грецкими орехами, филей индейки с пюре из вишен; индейка под галантиром и даже особое свадебное блюдо "индейка труфованная" — то есть с трюфелями, высший шик! И для того, чтобы жареная американская птичка получалась у домохозяек прямо по Чехову "белая, жирная, сочная, этакая, знаете ли, вроде нимфы", все тот же Одоевский (явно начитавшийся Дюма) писал в своих Лекциях доктора Пуффа:

"Сегодня я прошу вас обратить все свое внимание на дело не меньшего достоинства, дело трудное и вместе легкое — а именно: жаренье. Сколько раз вам случалось видеть на столе прекрасную, жирную индейку — прелесть! берете на тарелку и что же? — она превращается, как говорит Гоголь, в жареный топор, или в нитки вялые, безвкусные. Хозяин в отчаянии, гость в недоумении, повар в свое оправдание делает обидные заключения о летах индейки; а индейка невинна: она дурна не от того, что стара, даже не от того, что она пережарена, или недожарена, но просто от того, что без толка жарена, что ее, бедную, поставили в кастрюле на слабый огонь, или в шкаф, сок весь из нее вытек, выпарился, она не снесла такого поругания и — измочалилась; ее не жарили, а — сушили; — в этом то вся и загадка"…"

АндрейЛ
Участник форума


Профиль ICQ
Всего сообщений: 636
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 ноября 2007 19:22
Посмотрел вот на чай в стакане с подстаканником :thumbup:
Чего то все больше и больше хочется пить чай из него. Вкусней чтоли? И только из серебренного :) Кружки как то не то,не солидно чтоли)))
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 ноября 2007 19:08
Все, харе пьянствовать, в воскресенье исключительно это... :biggrin:




ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 ноября 2007 19:06
В субботу... :biggrin:





ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 ноября 2007 18:23
Сообщение отредактировано: 23 ноября 2007 18:53
В пятницу.....:biggrin:




Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 ноября 2007 9:36
Андрей П
а не эти 5 проц мяса

Хи-Хи :biggrin: Теперь в нашу колбасу и сою-то почти не кладут, одна ТБ :(
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Андрей П
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1755
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 ноября 2007 13:47
Сообщение отредактировано: 18 ноября 2007 13:48
ИНБ
Не...я ессно не спорю, что в деревне многое имеет свой неповторимый вкус....как и в Испании хамон:)...Но он меня если честно что-то не впечатлил...Т.е. вкусно конечно, но слюной истекать не буду....Особенно когда посмотришь на его цену там, а потом тут :mad: ...Как и колено. Блин... там 140-180 рублей рулька, гы...тут в чешских пивницах 400 руб 500 грамм....Гы, а колено 800-900 гр..За каждые 50 грамм - 40 руб сверху...На вопрос, почему Вы не поставите цену хотя бы за 700 грамм, что ответить у них не нашлось....
Суть не в этом. Колено само по себе особо из себя ничего выдающегося не представляет, скорее всего это всеж или изначально вареная рулька, а потом запеченая..или вареная, а потом закопченая...бывает даже сначала закопченая, потом запеченая :) (в разных местах у них по разному готовят)...Но вот хрен.....Я хрен знает :) откуда чехи его берут, но он у них действительно очень вкусный...У нас ни разу не пробовал такого хрена..:) Правда надо отдать должное, у них я не пробовал такой вкусной горчицы, как бывает у нас:)
Игорь, конечно колбасы лучше в деревне готовить....но блин, как иногда хочется нормальной колбасы, а не эти 5 проц мяса с туалетной бумагой :mad:
FEEDER
Участник форума

FEEDER

Профиль

Откуда: р.Волхов
Всего сообщений: 2363
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 ноября 2007 23:30
ИНБ Согласен! Масса всяких блюд,которые будут иметь неповторимый аромат и вкус,если только будут готовиться не в городских условиях.
Ща поймаем!!!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 ноября 2007 23:23
FEEDER написал:
Я колбАсы не делаю,мне вобщемто както


И правильно. :) Колбасы лучше всего делать, когда живешь в деревне, в городе это заморочно.


ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 ноября 2007 23:22
FEEDER написал:
Рецепты свои не записываю,всё на глазок....


Дык все правильно. Рецепт не догма, а лишь руководство к действию.
FEEDER
Участник форума

FEEDER

Профиль

Откуда: р.Волхов
Всего сообщений: 2363
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 ноября 2007 23:17
ИНБ Я колбАсы не делаю,мне вобщемто както.... Хотя готовить люблю! Рецепты свои не записываю,всё на глазок....
Ща поймаем!!!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 ноября 2007 23:12
FEEDER написал:
Вообще то ,у нас в Луге делают эту плёнку.


Да наверняка не только в Луге делают эту искусственную оболочку, но вот доступность........А на выставках их нет, вот с импортягами и связался тогда.:)
Кстати, скоро в Москве будет большая выставка, но специально ехать за оболочкой, думаю Андрей не поедет.:)
FEEDER
Участник форума

FEEDER

Профиль

Откуда: р.Волхов
Всего сообщений: 2363
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 ноября 2007 22:43
ИНБ написал:
Один раз выпросил на "Фермере" в Ленэкспо. К нам в основном поляки эту штуку возят(возили).
Вообще то ,у нас в Луге делают эту плёнку. Изготовляется из перемолотой свинной и бычьей кожи. В 90-х на этой плёнке многие поднялись(машины,дачи,квартиры),а ещё там же,выпускается искуств.кожа для пересадки и заживления ран(хирургия).Контакты потеряны,подробнее выяснить не могу.
Ща поймаем!!!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 ноября 2007 20:52
Сообщение отредактировано: 17 ноября 2007 20:56
Андрей П написал:
А с заменитялями в виде всяких целофанов, такая же бяка?


Да, только оптом или знакомый "несун". Можно еще на выставках выпросить или с важным видом потенциального покупателя взять как образцы. Один раз выпросил на "Фермере" в Ленэкспо. К нам в основном поляки эту штуку возят(возили). Попробовал, но эти заменители только для варки, ни поджарить ни запечь. Нет, можно конечно, но не то!

Андрей П написал:
побывав тут в Чехии и испробовав в различных вариантах их традиционное, подаваеое в любых закусочных для туристов "вепрево колено", рашил поискать его у нас...Дык вот как-то не понял, вроде по виду - рулька рулькой, но почему-то у наших и мяса меньше и кость значительно толще..соответствено и вопрос возник, не в курсах ли ты, может там свиньи другие?


Я сам не делал, только пробовал у нас. Вообще в аутентичном варианте, об этом блюде говорится размыто - "часть ноги дикого кабана". Кстати, дикого кабана в центральной Европе очень много. Какая часть используется, каждый повар решает сам. Да и свинина, думаю, другая. Другой породы, другой кормешки, другой свежести, вообщем другого качества.
Но может быть и из-за другого, как напремер в этом отрывке, про хамон :) :
"Свинина Испании – это, конечно, хамон. Тонкий, почти прозрачный кусочек мяса от задней ноги черной свиньи с характерным вяленым вкусом. По-моему, чем-то похожий на воблу. Хамон теперь есть и в Москве. Привозится он из Испании, но все равно что-то в нем не то. Быть может, не хватает хамонеры – специального устройства, облегчающего нарезку деликатеса. Ведь у нас только в самых дорогих магазинах хамон нарезают прямо на глазах у изумленной публики. Обычно же он продается в вакуумных упаковках – и ни вкуса его не почувствовать, ни захотеть страстно, до сглатывания слюны. Или все дело в том, что хамон, как и любые национальные блюда, особенно хорошо воспринимается на его РОДИНЕ?"
Мне вот тоже хамон у нас не нравится, в основном ЦЕНА! :biggrin:
Может и у тебя вкусовые ощущения в Чехии, РОДИНЕ "вепрева колена", изменились. :)
Кстати, я думаю, что это вообще не ческое блюдо, а скорее немецкое, взятое на вооружение чехами, влияние то немецкой культуры на них было значительным, а у немцев очень много похожих блюд.



Андрей П
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1755
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 ноября 2007 18:53
ИНБ
Да..вот еще попутно вопроск возник.

побывав тут в Чехии и испробовав в различных вариантах их традиционное, подаваеое в любых закусочных для туристов "вепрево колено", рашил поискать его у нас...Дык вот как-то не понял, вроде по виду - рулька рулькой, но почему-то у наших и мяса меньше и кость значительно толще..соответствено и вопрос возник, не в курсах ли ты, может там свиньи другие? или ноги у этих свиней какие-то другие?..Иль всеж у них берут рульку с задней ноги, а нас с передней...Может знаешь, какие ноги или части ног более мясистые и более тонкокостные?
Андрей П
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1755
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 ноября 2007 18:41
ИНБ
Нда...рецептик хороший, жаль что с кишками такая трабла...
Полазил, посмотрел - куча предложений, но все от бочек.....
Ладно...будем искать....
А с заменитялями в виде всяких целофанов, такая же бяка?
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 ноября 2007 17:33
Андрей П

Кстати, вариантик вспомнился сразу. :)

КЕНДЮХ (САЛЬТИСОН)

Вычиняют свиной желудок и набивают его варёной жирной грудинкой с луком(много), солью, перцем или мясом из варёной свиной головы(можно прямо у тех же людей купить, у которых и кишки покупаешь). Жарят с обеих сторон на плите, а потом тушат, обливая соком, в печи (духовке) в течение 1 часа. Иногда подкапчивал. Кендюх подавать с чесночным соусом и хреном.




ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 ноября 2007 17:25
Андрей П

С этим проблемы. В свое время, увлечения самодельными колбасами и паштетами, решал этот вопрос, через знакомых в деревне, когда они резали скотину, а по осени это сплошь и рядом, или на охоте. Другой теоритический вариант, это близлежащие фермерские и другие скотоводческие хозяйства.
Так что варианты:
1. Знакомые в деревне(если нет, то они появляются, после первых поездок по деревням).
2. Самому охотиться.
3. Иметь друзей охотников.
4. Фермерские и другие хозяйства.
5. Мясоперерабатывающие производства.
Других вариантов не знаю.

Андрей П
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1755
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 ноября 2007 12:57
ИНБ
Хм...ну можно написать так: Свиные кишки, или кишки других животных для приготовления колбас, сосисок, сарделек и проч...
Так нормально? :)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 ноября 2007 22:19
Андрей П написал:
.Где у нас можно купить свиные черевы


А что такое - "черевы"?
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 ноября 2007 22:18
filts написал:
ИНБ
Игорь, привет!
Есть какой рецептик по приготовлению ухи, если в арсенале только окуни с ладошку. Килограмм скажем 5-6? Ситуация актуальная. Часто так бывает что щуки нет совсем, зато окуней полно и ухи хочется... )


Так а в чем проблема? С окуней да ершей, самая лучшая уха, с щуки то навара мало. Делаешь тройную и заправляешь по желанию. Опять таки солянку можно сделать. Если есть сухие грибы, так тоже супчик очень ничего на этом бульоне. Добавляешь молоко или сливки, уже получаешь финский супчик с разным наполнением. Масса вариантов. Даже заливное можно сделать, но тут филе безкостной рыбы надо будет докупить. Если пользуешь рыбные соусы, то делаешь очень крепкую уху и заливаешь в емкость для льда и в морозилку. Потом при необходимости достаешь кубик застывшей ухи и пользуешь, как основу для соуса. Вариантов много.


Андрей П
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1755
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 ноября 2007 20:10
ИНБ
Игорь, вопросик есть....Где у нас можно купить свиные черевы или любой подходящий заменитель?..А то что-то не попадаются..:(
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3827
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 ноября 2007 15:21
ИНБ
Игорь, привет!
Есть какой рецептик по приготовлению ухи, если в арсенале только окуни с ладошку. Килограмм скажем 5-6? Ситуация актуальная. Часто так бывает что щуки нет совсем, зато окуней полно и ухи хочется... )
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 октября 2007 14:18

http://www.youtube.com/watch?v=aAkszdqfBD0

Не очень понравилось, что приготовил Сталик, но может кому пригодится. Да и познавательно для некоторых.


mordmol
Член ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 октября 2007 14:20
Ну уж раз пошла такая пьянка, читайте:
http://www.farmaco.ru/ :biggrin: :thumbup:
С широким рыбацким приветом!
Мирон
Член ПКР


Профиль
Всего сообщений: 482
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 октября 2007 13:03
Циклодол
24. Срок хранения водки - 12 месяцев.

Я столько не выдержу хранить ее.
Циклодол
Член ПКР

Циклодол

Профиль ICQ

Откуда: ул. Смолячкова
Всего сообщений: 303
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 октября 2007 12:45
Во! Вроде, к теме надыбал :biggrin:

1. Водка самый чистый напиток в мире.
2. Водка на 40% состоит из спирта и на 60% из воды.
3. Литр водки весит ровно 953 гр.
4. 100 гр. водки содержит 235 ккал.
5. Безалкольной водки не бывает.
6. Прообраз водки (Аква-вита) был привезен в Россию итальянцами в 1429 году.
7. Первое питейное заведение Москвы было открыто в 1533 году.
8. Во времена Екатерины II в 1775 году водка считалась самым элитарным напитком в мире.
9. До 1885 года водка продавалась на вынос только ведрами (12,3 л.)
10. 31 января 1865 Менделеев защитил свою докторскую диссертацию "О соединение спирта с водой".
11. Эталон на водку был введен в 1894-1896 годах.
12. Фирменная водочная бутылка ("Московская Особая") была запатентована в 1894 году.

13. Постановление Государственного Комитета Обороны N 56200 о знаменитых "фронтовых ста граммах" было принято 22 августа 1941 года.
14. Государственная монополия на водку в России вводилась и отменялась несколько раз.
15. Чем лучше очищена водка, тем она токсичнее.
16. Водка быстрее других алкогольных напитков вызывает алкогольную зависимость.
17. Водка токсичнее коньяка и виски по некоторым параметрам.
18. 50 гр. водки обостряют мыслительные способности через полчаса после приема.
19. Те же 50 гр. притупляют реакцию и точность движений.
20. Водка не согревает.
21. Бутылка водки с утра сокращает рабочий день на 8 часов.
22. Русская водка - лучший алкогольный напиток!
23. Музей водки существует в Санкт-Петербурге, Конногвардейский б-р д. 5
24. Срок хранения водки - 12 месяцев.

Прикрепленный файл (pyatnnk.jpg, 27372 байт)
Болт, положенный на мнение окружающих,

ведёт к счастью и спокойствию...
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 октября 2007 9:55
ГАА
Это был исходный способ приготовления водки до эпохи Менделеева. Именно он изобрел катализаторы для растворения спирта в воде, и ,соответственно, повысил градус до наименьшего вреда организму при наибольшей крепости напитка.
Nikitka
Тут все просто. Естественно и то и то для получения идеального продукта должно быть свежим. Но в наших условиях можно приготовить нечто похожее: если ряпушка мороженая, то и печень, я думаю, может быть тресковая из банки. В конце концов, мы не на Енисее живем, налим у нас рыба, а там корм для песца и чернобурки. Хотя гастрономически ИМХО разница невелика.
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Nikitka
Участник форума

Nikitka

Профиль

Откуда: СПб, Весёлый посёлок
Всего сообщений: 204
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 октября 2007 9:37
ВИА
Где сейчас рыбу вялишь?

Ну, ряпушка, не крупная рыбка, поэтому проблем нет. После просолки раскладываю на марле возле батареи на пол часика, чтобы основную влагу убрать. Потом на верёвку на кухне под потолком над плитой. Три дня и готова. Первая партия под пивко на ура прошла, уже вторая висит.
Алекс_М
А печень должна быть свежая, или можно из банки. Жирность правда очень уж крутая - сама ряпушка + печень :eek:
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе.
Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6106
Ссылка
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 октября 2007 19:07
Злой Гарри написал:
Эт вы мошт не таскаетесь никуда, а нам в критичных условиях суровой ледовой опстакановки и отсутствия ларькоф - это просто необходимо... Вдрук кто гадость какую с собой притащит...-)))

Да уж.Ну в критических то условиях-тогда да, тогда оно так сказать, в общем это самое, ну вы меня поняли
Злой Гарри
Член ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2241
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 октября 2007 18:40
Петр
Эт вы мошт не таскаетесь никуда, а нам в критичных условиях суровой ледовой опстакановки и отсутствия ларькоф - это просто необходимо... Вдрук кто гадость какую с собой притащит...-))))
Рыба клюет с головы.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 366 367 368 369 370 371 372 373 374 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Доброго времени суток коллеги! Вот и свершилось, моя первая рыбалка на жерлицы состоялась. Пригласил меня на эту рыбалку мой друг Денис. ...Читать полностью »
Дни рождения
Rigly (08 декабря 1974)
Dender (08 декабря 1976)
ALF (8 декабря)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.9581. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.6328