Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 366 367 368 369 370 371 372 373 374 ... 417 418 419 420 421 422 #
Печать

predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 марта 2008 21:09
Максим Перов
ну, Максим, ты даешь! :eek: щучья икра - это вообще деликатес! издавна очень ценилась.особенно от крупных особей(икра крупнее).при засолке любые микробы погибают.только я проще делаю: отделяю икру от пленки, можно промыть через марлю, добовляешь каменую соль по вкусу, только не иодированую, размешиваешь и в холодильник на ночь.и что может быть лучше, чем бутер с маслом и икрой под кофеек с утреца. :tongue:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Miroha
Участник форума

Miroha

Профиль

Откуда: м. Ломоносовская.
Всего сообщений: 409
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 марта 2008 20:54
Правельно, засолиная щучья икра- безвредна :cool: . В воде развести соль ,чтобы икра плавала с верху и залить . Предворительно снять плёнку,через сутки промыть в марле и хавать :thumbup: .


Максим Перов
Участник форума

Максим Перов

Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 1095
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 марта 2008 19:57
Сообщение отредактировано: 20 марта 2008 19:59
Я как-то раз добавил в щучьи котлеты сала, прочитав где-то такой совет. Добавил немного, и сало вроде хорошее было, попробовал его.
Но котлеты получились, на мой вкус, не просто хуже обычных, но вообще противными.
Потом варил этот фарш в виде фрикаделек и кормил ими кота :-)
И с тех пор - только щука + булка, размоченная в молоке + лук + яйцо. Остальное - от лукавого :-)

Денис
Я бы с икрой не рисковал. Ведь проблема в том, что паразиты, которых можно подхватить, плохо диагностируются.
И можно годами ломать голову: что за фигня с самочувствием творится?

Я щук до нереста почти не ловил, но когда попадались пару раз - икру в котлетный фарш добавлял. Просто, чтоб не пропадала.
Удача, пойманная за хвост, в зачет не идет
Дохтур
Участник форума

Дохтур

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 марта 2008 19:37
ВИА написал:
Cucumber
С запахом поборемся. И всёже, паразитов заморозка убивает?

Да, убивает. Существует ГОСТ и специальные таблицы (отрицательная температура - время). В Инете они есть.
Только помни - паразит -паразиту рознь ;-)
Дохтур
Участник форума

Дохтур

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 марта 2008 19:31
Т. О. написал:
ВИА написал:ИНБ
Сало для нежности и сочности, при сухой и тошей(с маленьким процентом жира) рыбе(например щуке), а так же, чтобы убрать резкий привкус (если есть таковой) рыбъего жира.

Альтернатива на вскидку: сливки, куриный жир, куриное мясо с жиром, жирная свинина....

Открою страшную тайну, что не альтернатива, а обязательный компонент здесь - УКРОП, особенно, если готовить весенную миногу.
Приятного аппетита,
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3897
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 марта 2008 13:44
Артурыч
Бери 2 литра, а я возьму 200г икры.
Вмести холахупами покрутим. :biggrin:
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Артурыч
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 895
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 марта 2008 13:30
ВИА
Думаю надо взять литр.
Поясню алгоритм.
Берешь 100 гр икры и не жуя!(это важно) проглатываешь. Далее выпивешь 1000 мл спиртосодержащей жикости, одеваешь холахуп на талию и делашь 10-15 вращательных движений. После чего берешь в одну руку зеркало, а в другую ложку с дырочками для снятия пенки. Открываешь рот и заглядывая через зеркало снимаешь с повершности всплвышие икринки. Как показывает практика они являют собой пораженный болезнями биоматериал. :biggrin:
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3897
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 марта 2008 13:22
Артурыч
Как думаешь, на 100г икры - 500г водки достаточно будет? :biggrin:
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Артурыч
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 895
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 марта 2008 13:15
ВИА
Думаю само название "паразит" говорит о том что ему ничего не страшно. По идее все живое содержащее воду при замерзании должно поражаться за счет кристализации последней (это же относится и к обморожению наших конечностей) , но вот взять например ту же лягушку, вмерзшую в лед, а весной весело расквакивающую не пригорках, понимаешь что закон ен работает.
Все зависит от приспособляемости организмов, а уж паразиты в этом деле преуспели, будь уверен. Так что думаю промораживание не сможет дать гарантии гибели паразитов.
Вот например если промыть икру водкой,... в желудке, это совсем другое дело. :biggrin:
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3897
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 марта 2008 12:37
Cucumber
С запахом поборемся. И всёже, паразитов заморозка убивает?
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Cucumber
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 981
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 марта 2008 12:04
ВИА
после заморозки преобретает не очень уж приятный запах....
С ув.
Cucumber
FEEDER
Участник форума

FEEDER

Профиль

Откуда: р.Волхов
Всего сообщений: 2407
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 марта 2008 9:23
ВИА написал:
Если - да, то получается, что можно разморозив икру - посолить её и сразу в пищу?
Сперва под микроскоп,а потом в пищу! :biggrin:
Ща поймаем!!!
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3897
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 марта 2008 8:53
Сообщение отредактировано: 20 марта 2008 8:57
ИНБ
Насколько действенный способ "вымораживания" щучей икры в течение нескольких суток?
В смысле, убъёт это паразитов?
Если - да, то получается, что можно разморозив икру - посолить её и сразу в пищу?
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Штрих
Участник форума

Штрих

Профиль ICQ

Откуда: Питер Невский р-н
Всего сообщений: 5347
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 марта 2008 0:17
Denis.
Жареная г..о,а вот засолить(тока не пятиминутку)очень гуд,правда надо что-бы она была готова,ну в смысле уже текла из щуки,а когда ещё в мешках,не пробовал.

С уважением!
... и луку мешок.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 марта 2008 0:15
Denis.

Я бы рисканул и засолил. Скусная зараза. :) Просто выдержи больше по времени и все. Еще не разу ничего не подцепил, хотя прилично ее поел. А в другом виде она безпонтовая.
Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5044
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 марта 2008 0:09
Наловил тут давеча щук... филе срезал (кстати по фильму - все получилось) а вот что сделать с икрой чтобы (внимание!) не подцепить паразитов? Ее жарят как окуневую?
http://echolot-spb.ru - эхолоты и картплоттеры из дружеских рук.
Артурыч
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 895
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 марта 2008 14:31
Могу дать еще один маленький совет. Можно в котлеты добавить протертый через сито жирный творог, вкус пальчики оближешь. Я поэкспкркментировал с мясными котлетами, теперь Манюня требует токма с творогом и сливками. Вот так вот: лучшее враг хорошего. :biggrin:
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 марта 2008 11:17
ВИА

Да. Толко зеленый, но побольше, он уменьшится при готовке.
Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3897
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 марта 2008 11:12
Т. О.
А репчатого что-ли, вообще не класть?
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 марта 2008 11:03
ВИА

Нет, если ты изначально хорошее сало взял. Кстати, начни с меньшего количества сала, как и советует Фидер. Я то под свой вкус делаю, а ты потом определишься сколько тебе надо.
Не забудь много зеленого лука в фарш добавить, вместо репчатого, и петрушки немного.
Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3897
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 марта 2008 10:51
Т. О.
А привкус поросячьего жира не появляется?
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 марта 2008 10:49
Сообщение отредактировано: 18 марта 2008 10:50
FEEDER

Смотря для чего. Если запекать или жарить, то определенная часть уйдет. Да и привкус рыбъего жира надо отбить. Но я же говорю, что на глаз.
Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
FEEDER
Участник форума

FEEDER

Профиль

Откуда: р.Волхов
Всего сообщений: 2407
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 марта 2008 10:37
Т. О. написал:
Если щука, то где-то 1\3 от объема рыбы.
"Да бооольше!"(с) 1/3?! Мне кажется многовато,т.е. жирновато будет! :biggrin: 1/5 в самый раз! ИМХО. ;)
Ща поймаем!!!
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 марта 2008 10:31
ВИА

Я практически все блюда готовлю без рецептов, просто знаю, что столько то нужно. Это как-то само собой происходит. Вот не будешь же ты солить суп, взвешивая соль, ты наверное и так знаешь сколько добавить.
Сала надо добавлять, в зависимости от рыбы. Если щука, то где-то 1\3 от объема рыбы.
Сливок....ну наверное одна ложка(в некоторых случаях 1\2 ложки), на каждые 100гр фарша.
Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
FEEDER
Участник форума

FEEDER

Профиль

Откуда: р.Волхов
Всего сообщений: 2407
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 марта 2008 10:29
Не наю чё Мастер ответит. Я добавляю менее 100г на 2кг фарша. Грамм 50-70.
Ща поймаем!!!
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3897
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 марта 2008 10:16
Т. О.
А сколько добавлять сала или сливок, хотябы примерно, от общего объёма (веса) рыбного фарша?
Или это эмпирически, "наглазок"?
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 марта 2008 10:12
ВИА написал:
ИНБ
Вопрос к Мастеру:
Насколько обязательно включение сала в рыбный фарш, при изготовлении котлет, например из щуки? Или это желательно при более "сухой" рыбе?
И если без сала, то что в альтернативе: молоко, сливки, майонез?


Сало для нежности и сочности, при сухой и тошей(с маленьким процентом жира) рыбе(например щуке), а так же, чтобы убрать резкий привкус(если есть таковой) рыбъего жира.

Альтернатива на вскидку: сливки, куриный жир, куриное мясо с жиром, жирная свинина....
Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
Lika
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 732
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 марта 2008 9:52
SergeyF
А вот тут искать не пробовал ?
http://www.filmobaza.ru/catalog/1071618-1.html
FEEDER
Участник форума

FEEDER

Профиль

Откуда: р.Волхов
Всего сообщений: 2407
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 марта 2008 9:51
ВИА написал:
Насколько обязательно включение сала в рыбный фарш, при изготовлении котлет...
Добавил както,вместо сала,куриного жира. Вкус был-изюмительный! :biggrin:
Ща поймаем!!!
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3897
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 марта 2008 9:44
Сообщение отредактировано: 18 марта 2008 9:45
ИНБ
Вопрос к Мастеру:
Насколько обязательно включение сала в рыбный фарш, при изготовлении котлет, например из щуки? Или это желательно при более "сухой" рыбе?
И если без сала, то что в альтернативе: молоко, сливки, майонез?
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 марта 2008 9:43
Lika

Лень. :) Денег за это не платят, да и за деньги лень. :)
Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
Lika
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 732
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 марта 2008 9:34
Сообщение отредактировано: 18 марта 2008 9:38
ИНБ
Наверное речь у СергеяФ шла о Сталике Ханкишиеве :)
Так, давай вернемся к запеканию рыбы, я конечно не любительница непотрошенной рыбы, ибо как то страшновато со внутренностями, но вот не чистить - это я обеими руками ЗА. Давай сказывай свою версию на происходящий процесс. Ждем-с...:)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 марта 2008 22:14
SergeyF написал:
Ты ничего подобного Салику, на ДВД не встречал?


Не понЯл? Хто есть "Салик"?
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 марта 2008 22:13
Lika написал:
,опппаньки, дак что ж я тут время-то теряю с обычной речной рыбой. А всего делов - надо запекать ! Не чистя, не потроша....


Я же написал, что Похлебкина надо принять за основу и фильтровать через мозг, а то у него тоже тараканов хватает. :) Это одни из них. :)
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 марта 2008 15:10
ИНБ
Ты ничего подобного Салику, на ДВД не встречал?
Lika
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 732
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 марта 2008 11:06
Сообщение отредактировано: 17 марта 2008 11:08
ИНБ
На 2-килограммовые книги пока что не замахиваюсь, а вот за рекомендацию "Тайны хорошей кухни" В.Похлебкина большое спасибо! Вроде и книжечка по объему - брошюрка, а сразу в начале,опппаньки, дак что ж я тут время-то теряю с обычной речной рыбой. А всего делов - надо запекать ! Не чистя, не потроша....Жаль снегу насыпало, а то можно было б выдвигаться на водоемы с поплавком , да сразу и опробовать...:)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2008 19:14
Придумал вот такую штучку.

Рыбные тефтельки с картофельно-сельдереевыми оладьями.

Филе перемолоть несколько раз. Добавить яйцо, муку, сливки, специи(в данном случае немного карри), петрушку, соленые огурцы. С солью осторожней(огурцы соленые). Из остатков от филевания(головы, кожа, кости) сварить уху с добавлением кореньев и специй. Отварить тефтельки в рыбном булоне. Можно отварить на пару.



Оладьи по обычной схеме. Сельдерея брал, примерно одну треть от картофеля.
Подать можно по всякому, например так:



или так




Ну это и не важно, все зависит от вашей фантазии. По любому вкусно и нежно получается, с пряной ноткой.

Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 марта 2008 13:05
Сообщение отредактировано: 12 марта 2008 13:06
SergeyF написал:
Мне мидии нравяццо)))



Дык это и понятно. Афродизиак однако... :biggrin: Тебе это надо.... :biggrin:
Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
Андрей П
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1755
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 марта 2008 12:41
Покупал тут книги Лазерсона "Мясо", "Птица", "Рыба" в подарок. Цена конечно - застрелиться. И рецептов в каждой всего штук по 40. Но красиво блин :biggrin: ...и надо сказать почти все рецепты реальные и достаточно простые..Т.е. не нужны какие-то спец инградиенты, которые хрен где достанешь.
Как подарок - вполне гуд.
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 марта 2008 11:40
АндрейЛ написал:
Я всегда его просто обзывал-рыбной солянкой

Увы мой друх,увы. Все слова и рецепты,уже кто-то в этом мире сказал и сделал :biggrin: А мидии можно использовать маринованные или копченые-вкус только глубже будет. Мне мидии нравяццо)))

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 366 367 368 369 370 371 372 373 374 ... 417 418 419 420 421 422 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Уха 2017
"Покатушки" на Ивановском карьере
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017
Бот Парад 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Поймать линя всегда интересно, это красивая рыба очень сильно бьётся на крючке. Она не так часто встречается в уловах и поэтому для ...Читать полностью »
Дни рождения
NIK2 (27 июня)
777Monash (27 июня 1970)
Ostr1962 (27 июня)
Natascha,73 (27 июня 1973)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.3128. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.2791