Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 365 366 367 368 369 370 371 372 373 ... 406 407 408 409 410 411 #
Печать

свой чел
Член ПКР

свой чел

Профиль

Откуда: м. Приморская
Всего сообщений: 836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 декабря 2007 2:05
ИНБ,
ну ладно, если попадётся действительно вкусный и очень сладкий- то кил 10 возьму
енто на всех "поварят и поворов-кормильцев ПКР"
для тебя- самые красивые будут ;)
если нет- то значит только пару кил привезу того, что покупал ещё в сентябре и оставил в киеве (если он ещё номальный)
плюс привезу перца своего красного (на пробу)
Скромность украшает, но оставляет голодным.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 декабря 2007 23:20
свой чел

Если не трудно, то подумай. :) Но, не особо напрягайся. Дело в том, что его надо очень много(например при заготовках) или 5 луковиц в год(для определенных блюд). :)
свой чел
Член ПКР

свой чел

Профиль

Откуда: м. Приморская
Всего сообщений: 836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 декабря 2007 23:01
ИНБ,
такчё насчёт лука, мне о тебе думать в киевек или нет???
Скромность украшает, но оставляет голодным.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 декабря 2007 16:42
Сообщение отредактировано: 14 декабря 2007 16:43
ФМА написал:
суши и котлеты из счуки с салом.


Саня, дык это классика уже, как же тебя угораздило этого не попробовать раньше? :)
Посмотри эту тему, здесь уже столько о энтих котлетах писалось.
А вообще фарш из - филе щуки+сало+зел. лук+специи. Обвалять в сухарях или в муке, пожарить.
ФМА
Член ПКР

ФМА

Профиль

Откуда: Ленинград - Дачное
Всего сообщений: 10654
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 декабря 2007 14:01
в последнем гандурасе был изумлён двумя блюдами: суши и котлеты из счуки с салом.
интересен рецепт котлет. заранее сенькс
ФМА,AVF,ALVIF

Если руки у вас золотые - не важно откуда они растут
Сергей К.
Член ПКР

Сергей К.

Профиль

Откуда: Гатчина-Петербург
Всего сообщений: 314
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 декабря 2007 10:52
Надо и тут наследить.. :) :)
Рецепт прост, как сама жизнь и вкусен, как любовь :)
Берем свининку. Я люблю постную грудинку, жена предпочитает лопатку или шею, жира все равно не должно быть много.
Режем на куски с грецкий орех. В миске порезанное мясо обильно поливаем лимоном, как рыбу, лимона не жалеть, я на кило мяса выдавливаю 4-5 лимонов. Никаких специй!!! Перемешать и пусть мясо в соке лимона полежит часик.
Потом на раскаленную сковородку, жарить минут 10-15, не больше, опять же никаких специй, соль категорически противопоказана.
В конце жаки взять магазинный соус "Сацебели", именно "Сацебели", никакой другой, вывалить всю бутылку в сковородку, еще пара минут - ВСЕ!!! Пробовал я и дорогой соус от Кинто(после сковородки разницы не заметил), но мне больше по душе который попроще с орехами.

Итого, все просто - мясо, лимон, "Сацебели", никаких специй и соли!
Приятного аппетита!
bokoплав
Участник форума

bokoплав

Профиль

Откуда: Ленинградец
Всего сообщений: 20963
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 23:17
:eek: ИНБ Блин бухаешь что ли? :)
В оригинале шубы- свекла -один из основных ингридиентов.. :cool:
Она как раз и смягчает резкий вкус сельди...А яблоки ,особливо кислые...типа сопровождают ;)
зы Спокойной ночи....Копай мотыля на субботу... :) :tongue:
И ДОЛГО БУДУ ТЕМ ЛЮБЕЗЕН Я НАРОДУ-

ЧТО Я УРОДА НАЗЫВАЛ...УРОДОМ
свой чел
Член ПКР

свой чел

Профиль

Откуда: м. Приморская
Всего сообщений: 836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 23:16
mordmol,
огромное спасибо!!!
а ещё если кто скажет, где простое(заморозка или свежее, но скорее возможна лишь заморозка) мясо есть- буду премного благодарен :)
Скромность украшает, но оставляет голодным.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 23:08
Сообщение отредактировано: 13 декабря 2007 23:11
bokoплав

Гдешь ты свеклу то там нашел? А яблоки лучше кислых сортов.
Да и не мой это рецепт.
bokoплав
Участник форума

bokoплав

Профиль

Откуда: Ленинградец
Всего сообщений: 20963
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 23:06
ИНБ Ну да ..Шуба от 13.37
И ДОЛГО БУДУ ТЕМ ЛЮБЕЗЕН Я НАРОДУ-

ЧТО Я УРОДА НАЗЫВАЛ...УРОДОМ
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 23:01
mordmol написал:
По моемУ глубокому убеждению, ВСЕ что содержит что-то кроме рыбы, специй и воды - есть СУП.


Это не только по твоему убеждению. :) Это еще Даль в 19 веке установил. :)
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 22:57
свой чел написал:
отсюда вопрос: а где в Питере можно купить сие мясо??

На рынке у м"Электросила" 750 р за кг, сырокопченной конины, продают рядом со входом "со двора"
С широким рыбацким приветом!
свой чел
Член ПКР

свой чел

Профиль

Откуда: м. Приморская
Всего сообщений: 836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 22:56
mordmol написал:
ИНБ написал:Только это не уха, а финский рыбный суп

По моемУ глубокому убеждению, ВСЕ что содержит что-то кроме рыбы, специй и воды - есть СУП.
,
просто вспомнилось, как по 5-му каналу рассказывали о "мировой ухе",
так там говорилось о составе "ухи": =,,,,,,+рыба (1)+картофель(2)+кажется крупа(1)
Скромность украшает, но оставляет голодным.
свой чел
Член ПКР

свой чел

Профиль

Откуда: м. Приморская
Всего сообщений: 836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 22:50
Lion753,ИНБ,
не, а если серьёзхно??
просто хоцца людей угостить и самому поесть, очень уж понравилось!
Скромность украшает, но оставляет голодным.
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 22:49
ИНБ написал:
Только это не уха, а финский рыбный суп

По моемУ глубокому убеждению, ВСЕ что содержит что-то кроме рыбы, специй и воды - есть СУП. :thumbup:
С широким рыбацким приветом!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 22:43
bokoплав

Не понял о какой шубе речь. Ту, что сегодня написал?
bokoплав
Участник форума

bokoплав

Профиль

Откуда: Ленинградец
Всего сообщений: 20963
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 22:31
ИНБ Сделал твой оригинальный рецепт "шубы" :cool:
Ну....Не скажу что невкусно....Но настолько специфично ;) ..А может яблоки не те..(Семеринка)...Вообще-то свекла смягчает вкус....
А тут несколько другое....Хотя ежели бы под водочку- думаю было бы деффке огурец :thumbup: ...
Предлагаю назвать ...Манто Толстого Окуня.... :tongue: :)
И ДОЛГО БУДУ ТЕМ ЛЮБЕЗЕН Я НАРОДУ-

ЧТО Я УРОДА НАЗЫВАЛ...УРОДОМ
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 22:31
Lion753

Первый раз сделаешь и пропорции подстроишь под себя. По кислотности, соли, может сахарку добавить, может горчицы.
Lion753
Член ПКР

Lion753

Профиль

Откуда: С-Петербург
Всего сообщений: 373
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 22:11
ИНБ
Сенкс! Созрел, буду пробовать!)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 21:55
Lion753 написал:
!. исчо раз составную майонеза?


- яйцо - 2 шт.
- оливковое (или кукурузное) рафинированное масло - 1стакан
- лимонный сок - 2 ст. ложки(можно уксус, но хуже)
- соль - 1 ч. ложка
- горчица - 1\2 ч. ложки
- красный перец - щепотка(можно не добавлять)

Все продукты должны быть приблизительно одной температуры! Желток отделяют от белка, желток выливают в фарфоровую(стеклянную) мисочку с круглым дном, добавляют последовательно горчицу, перец и соль и хорошо размешивают и подвзбивают. Затем, взбивая непрерывно венчиком, добавляют 1-2 капли лимонного сока и почти по каплям 1\4 стакана растительного масло до тех пор, пока соус не начнет густеть и побелеет. С этого момента, не прекращая взбивать добавляют еще 1-2 капли лимонного сока и оставшееся масло, которое следует вливать немного быстрее(тонкой струйкой), чем вначале. Если соус получился слишком жидкий, для загустения можно добавить соли.

Lion753 написал:
Как выбрать праильное оливковое масло?


Да возми любое, хоть оливковое, хоть кукурузное.



Lion753
Член ПКР

Lion753

Профиль

Откуда: С-Петербург
Всего сообщений: 373
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 21:25
ИНБ
Привет, ссори за тупость, но у меня 2 вопроса:
!. исчо раз составную майонеза?
2 Как выбрать праильное оливковое масло?

свой чел
Дождись кады Зенит с ЦСКА в Питере играть будут!))))
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 21:20
свой чел

Да хрен его знает, где конятину купить. :) Наверное на мясокомбинате.
свой чел
Член ПКР

свой чел

Профиль

Откуда: м. Приморская
Всего сообщений: 836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 19:49
ИНБ,
по приезде первого президента Якутии в Петербург на его день рождения (2 декабря) был угощён кониной, жеребятиной на рёбрах и олениной. очень понравилось и всё, чем был угощён- уже съедено :(
отсюда вопрос: а где в Питере можно купить сие мясо??
Скромность украшает, но оставляет голодным.
свой чел
Член ПКР

свой чел

Профиль

Откуда: м. Приморская
Всего сообщений: 836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 19:44
[всем привет!
вопрос к ИНБ и РАУЛЬ:
1) немного не понял про лук, т.к. Крымский красный почти всегда крупный, если м"ельче куриного яйца"- то не такой вкусный
2) Игорь, если действительно нужен так4ой лук и его в Питрере нет, то потерпи до конца февраля и напомни мне, я тогда буду в Киеве, позвоню на оптовый и мне может смогут найти сетку или 10 кос ентой прелести, а про вкус скажу одно, то, что покупал под домом по 100 за кг- такая гадость :thumbdown: , хотя в киеве он стоит около 20 гривен, что есть около 100рублей:)
Скромность украшает, но оставляет голодным.
Lion753
Член ПКР

Lion753

Профиль

Откуда: С-Петербург
Всего сообщений: 373
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 19:36
Demon123
Кады едешь/идёшь по Художников к Сосновке, по право стороне, не доходя/доезжая Сикейроса,за Учебным. В доме на 1ом этаже куча торговли,двери, паркет, оздоровительное что-то. НЕ универсам, магазин из 2 отделов.
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 18:36
Lion753 написал:
Эта, по поводу сала.
На углу пр.Художников и ул.Сикейроса, есть продуктовый магазин, что-то связанное с Вологдой. Видел там вполне адекватный продукт. С чесноком или без - не помню. Но от лицезрения шматочка, слюнки долго глотал! :-))

Там много магазинов: на какой стороне хоть: к сосновке или к луначарского или вообще там, где универсам?
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 18:22
ИНБ
Игорюх,искомый тобой крымский,или же его ещё Ялтинским называют,лучёк продаётся на торжсковском рынке.Неоднократно покупал сам.Ценник соответствующий.
Lion753
Член ПКР

Lion753

Профиль

Откуда: С-Петербург
Всего сообщений: 373
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 16:00
Эта, по поводу сала.
На углу пр.Художников и ул.Сикейроса, есть продуктовый магазин, что-то связанное с Вологдой. Видел там вполне адекватный продукт. С чесноком или без - не помню. Но от лицезрения шматочка, слюнки долго глотал! :-))
Андрей П
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1755
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 15:23
ИНБ
Ну..начнемс того, что не только ГИНЕСС :)
А в целом.... они там его далеко не все пьют:)...Процентов 20-30 наверное:)...И надо сказать, что найти бар, где действительно правильный гинесс есть, тоже не так просто.. :eek: ..Бо похоже бавят его как и у нас.....
А лучший паб - грязная заплеванная забегаловка, где толпы народа и пиво передается над головами - это самый правильный паб считается..В целом я как-то неуютно себя в таких чувствовал :thumbdown:
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 15:13
Андрей П написал:
Зато у них есть ПИВО


У них нет пива, у них есть - ГИНЕСС! :)
Андрей П
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1755
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 15:02
ИНБ
Зато у них есть ПИВО:)
А традиционных хороших рецептов, я че-то и в Англии не пробовал...
Гы..Особенно мне понравился Английский завтрак :thumbdown:
Кстати он разнится с Ирландским :)
РАУЛЬ
Забанен

РАУЛЬ

Профиль

Откуда: из Ленинграда
Всего сообщений: 2568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 14:49
ИНБ
Я не скажу конкретно, но на рынках этих видел, висит косичками.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 13:57
Сейчас Илья, по Домашнему, готовил оригинальную "шубу".

Первый слой - сельдь
Второй слой - натертые яблоки с измельченным миндалем
Сверху залить смесью - сливки, кефир, майонез, кетчуп.
В холодильник на 30-40 мин.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 13:57
В.А.Ш. написал:
и ам целиком, не кусая


Ясно. Тебе нравится потому-что у тя зубов нет! :biggrin:
В.А.Ш.
Участник форума

В.А.Ш.

Профиль
Всего сообщений: 196
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 13:36
ИНБ
Ага, мне понравилось - поджаренный хлебец, на нем икорка. Кладут, видимо, перед самой подачей - чуть-чуть низ подмочен. Его на ложечку - и ам целиком, не кусая :biggrin:
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 13:32
Demon123 написал:
Сорт тот же, просто местность выращинания - не ЮБК.


Вот в том то и дело. А значит это уже другой продукт. Это то же, как с региональными продуктами, с тем же хамоном. Можем и у нас сделать, но такой же не получится.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 13:29
Шмуль

Дык их, как таковых и нет.


Шмуль написал:
И вообще-то актуально некоторые азиатские рецепты по поводу Нового года Желтой Крысы.



Азиатские рецепты всегда актуальны и не только на НГ. :)

Недавно кое-что придумал. В эти выхи или в следующие буду готовить, потом выложу фотки.

Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 13:28
SergeyF написал:
ИНБ
Крымский красный-это тот,который здоровенный и совершенно плоский? Не кусачий,а ароматный и чешуйки толстенные?Тогда вэлкам на рынок.Ну...к примеру Московский. 400-500 руппчиков за 1 кг. Мля...щитай как мясо.

Еще бы увернность, что настоящий будет. Я в Севастополе-то его на рынке не каждый день мог найти. Хотя то что продают - очень похоже, но чуть горчинки присутствует. Сорт тот же, просто местность выращинания - не ЮБК.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 13:25
В.А.Ш.

Так в том то и дело, что есть оригинальные рецепты, а есть - бред! :)
Если тебе понравился размоченный бутерброд с икрой, предлогаю тебе такие бутерброды подать на новый год гостям, обязательно их смочи, хоть на икре сэкономишь. :)
Шмуль
Участник форума

Шмуль

Профиль

Откуда: Выборг
Всего сообщений: 1293
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 13:21
ИНБ
А что-то мы не слышали от тебя рецептов африканской и австралийской кухни.
И вообще-то актуально некоторые азиатские рецепты по поводу Нового года Желтой Крысы. Понимаю, что рановато, но все-таки?

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 365 366 367 368 369 370 371 372 373 ... 406 407 408 409 410 411 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Обсуждение Закона "О любительском рыболовстве"
Обсуждение проекта Закона о любительском рыболовстве
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Может кому пригодится:   Николай Николаич прочитал моё изречение:"Совреме нному рыбаку навигатор нужен не меньше чем удочка!" и решил купить навигатор. Я пошуровал в ...Читать полностью »
Дни рождения
Slavensy (22 января 1975)
Shmaks (22 января 1980)
Tkachyonok (22 января 1987)
Катенька (22 января)
klehi81 (22 января)
Sergey_mv (22 января 1969)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.8233. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.4672