Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 365 366 367 368 369 370 371 372 373 ... 413 414 415 416 417 418 #
Печать

ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2008 22:44
Алик гатчинский написал:
А можа еще че вспомниш а?


Не, вроде все способы термообработки перечисленны, может и осталось что из ядерной энергетики или там нано технологий, но это к Змию, он лучше в этом петрит. :biggrin:
Ну, в принципе микроволновка под облучение подходит, но все-таки не то. :)
Ну вообщем - каков вопрос, таков ответ. :)
Ну а если без шуток, то ты задал вопрос о термообработке, мы их все перечислили. Еще, что-нибудь интересует? Попробуй сформулировать вопрос еще раз, только поконкретней, а то можно здесь писать об этом всем годами. :)
Алик гатчинский
Участник форума

Алик гатчинский

Профиль

Откуда: П.Воисковицы Лен. область
Всего сообщений: 2963
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2008 22:05
ИНБ
Ну спасибо .Теперь и наварю и на пеку .И ни каму не дам :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
А можа еще че вспомниш а? :biggrin:
Счастье это 25 часов в сутки на рыбалке
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2008 21:58
Алик гатчинский написал:
Окунь жареныи ,Окунь копченыи ,Окунь на рожне .Все это очень вкусно
но уже приелось


Ну остался еще вареный и запеченый. :biggrin:
Алик гатчинский
Участник форума

Алик гатчинский

Профиль

Откуда: П.Воисковицы Лен. область
Всего сообщений: 2963
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2008 21:45
Всем знатокам рыбнои кулинарии вопрос!
Окунь жареныи ,Окунь копченыи ,Окунь на рожне .Все это очень вкусно
но уже приелось.Может кто готовит по другому, поделитесь рецептиками.
А то скоро в отпуск ( а жана сказала что поимаеш то и будеш ням ням :( )
Только плиз кто сам готовил .Книжек кулинарных не читаю но покушать люблю :) .
Счастье это 25 часов в сутки на рыбалке
Андрей П
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1755
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 января 2008 18:17
ИНБ
Ага, спасибо, так и думал....
Я в инете и нашакалил все....поэтому собственно и вопросик возник
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 января 2008 17:53
Андрей П написал:
Почти везде кладут в фарш нитрит натрия. Подскажи, зачем это в домашних условиях делать.


Тебе, это не обязательно делать. Дело в том, что в процессе приготовления колбасы предусмотрен такой очень важный этап обработки, как посол сырья.
Понятие "посол" включает в себя не только добавление к мясу обычной соли, но и введение других посолочных веществ - нитрита натрия, сахара, аскорбиновой кислоты и т.д., стабилизирующих или улучшающих естественную окраску сырого мяса, участвующих в формировании необходимого запаха и вкуса, и влияющих на ряд других свойств сырья.

Андрей П написал:
Ну и если ты раньше сей ботвой занимался, то может скинишь какой-нить рецептик вкусный, а?


Я этим давно занимался. Сейчас уже и не помню рецептов, а так как тогда компов не было, то записи экспериментов были утерены. :)
Поройся в инете, наверника найдешь много.


Сергей Д
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград- Ржевка, Смольный
Всего сообщений: 1820
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 января 2008 16:57
CycloID :) , не, не надо, у меня еще соленые с маринованными не закончились
Андрей П
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1755
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 января 2008 16:01
Игорь, вопросик к тебе имеется.
Посмотрел несколько рецептиков приготовления колбас в домашникх условиях. Почти везде кладут в фарш нитрит натрия. Подскажи, зачем это в домашних условиях делать.
Ну и если ты раньше сей ботвой занимался, то может скинишь какой-нить рецептик вкусный, а?:)
CycloID
Участник форума

CycloID

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 363
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 января 2008 15:30
Сергей Д написал:
А ты попробуй их пожарить, у нас практически нет грибов с очень серъезными отравлениями



:biggrin: Спасибо..... я лучше буду готовить только то, в чем уверен на 100% :biggrin:

Прафда если хочешь - могу насобирать и передать тебе ;) - потом поделишься впечатлениями :tongue:

Чтоб у нас все было и ничего нам за это небыло.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8748
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 января 2008 20:30
ИНБ написал:
Не забываем, что рыжик - это гриб первой категории


да уж....а как черви их любят. :biggrin: ...один гриб из 30 нечервивый, остальные просто фаршированные белком...thumbdown:

И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Сергей Д
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград- Ржевка, Смольный
Всего сообщений: 1820
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 января 2008 18:09
Алекс_М, попробовав не так давно грамотно сделанные рыжики из Тверской, могу сказать, что дураки все, у кого нет рыжиков :biggrin:
А если серъезно, то рыжик в идеале подсоленный свежий - мне нравится. Слабосоленый со сметаной - вообще высший писк.Я уже лет 15 для себя вывел, что укроп, чеснок, ч. смородина, хрен, дуб лист - это все , что нужно для грибов.
CycloID, я тоже тут находил . А ты попробуй их пожарить, у нас практически нет грибов с очень серъезными отравлениями :)
CycloID
Участник форума

CycloID

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 363
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 января 2008 17:48
и в догонку..... тогда-же

Прикрепленный файл (IMG_6672_resize.jpg, 71523 байт)
Чтоб у нас все было и ничего нам за это небыло.
CycloID
Участник форума

CycloID

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 363
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 января 2008 17:47
Сергей Д написал:
Ребят, а че, грибы-соляники пошли, что ли?
Киданите точки


При такой погоде думаю скоро пойдуть. Во... Сфоткал 12 января 2008 года...... грибочки однако...... насколько съедобные....... судить не берусь :eek:

Прикрепленный файл (IMG_6676_resize.jpg, 92602 байт)
Чтоб у нас все было и ничего нам за это небыло.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 января 2008 17:27
Mak написал:
Туда же. Никакой петрушки!

Mak написал:
Никакой лаврушки! Никаких семян укропа!


Обсалютно согласен!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 января 2008 17:26
Алекс_М написал:
Да не, просто ИНБ не понравился рецепт моченых рыжиков без специй.


Мне не рецепт не понравился, а грибы приготовленные таким образом.

Алекс_М написал:
На самом деле просто: нравится соленый укроп - соли укроп, нравится петрушка -соли петрушку, нравятся рыжики - соответственно.


По товоей логике, обсалютно все надо есть в натуральном виде и лучше сырым. :) Алекс_М написал:
Мне объяснили, что я не прав, и лучше нюхать укроп и петрушку.


Не утрируй. Этого не было. И в свете этого, я предлагаю тогда тебе, полностью не пользоватся солью например. Для начала. :)



Mak
Член ПКР


Профиль

Откуда: Петергоф
Всего сообщений: 366
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 января 2008 16:37
Сообщение отредактировано: 24 января 2008 16:38
Алекс_М
Туда же. Никакой петрушки!
Mak
Член ПКР


Профиль

Откуда: Петергоф
Всего сообщений: 366
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 января 2008 16:36
Сергей Д
Mak написал:
С листьями и небольшим кол-вом ченока по общему мнению гораздо вкуснее.

Никакой лаврушки! Никаких семян укропа!
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 января 2008 16:32
Сергей Д
Да не, просто ИНБ не понравился рецепт моченых рыжиков без специй.
На самом деле просто: нравится соленый укроп - соли укроп, нравится петрушка -соли петрушку, нравятся рыжики - соответственно.
Исходя из собственного вкуса предложил рецепт, который нравится лично мне. Лежа зимой на диване и посасывая моченый рыжик я вспоминал о запахах осеннего леса.
Мне объяснили, что я не прав, и лучше нюхать укроп и петрушку.
Таки кто дурак? :cool:
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Сергей Д
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград- Ржевка, Смольный
Всего сообщений: 1820
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 января 2008 14:52
В рыжиках никаких специй - это любой профи из деревни скажет.
В грузди и прочее я тоже убедился, вкус перебивается на ура. Листья и чесенок - само то.Уже лаврушка может перебить всё. Кстати, семена коричневые укропа -вообще, по-моему, зло - отшибают напрочь, поэтому укроп - только желтоголовый.

Ребят, а че, грибы-соляники пошли, что ли?
Киданите точки
:biggrin:
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 января 2008 14:47
Даже Mak не выдержал! :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Mak
Член ПКР


Профиль

Откуда: Петергоф
Всего сообщений: 366
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 января 2008 14:42
Сообщение отредактировано: 24 января 2008 14:42
ИНБ написал:
Специи не должны убивать, а только дополнять основной ингридиент. Это не индийская кухня убивающая основу и служит, как носитель специй.
По-этому, правильный выбор специй и их количество, только дополнят их вкус и сделают более полным, нисколько не убив их собственный.

Полностью согласен! В прошлом году солил именно рыжики со специями и без. С листьями и небольшим кол-вом ченока по общему мнению гораздо вкуснее.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 января 2008 14:10
Алекс_М написал:
А вот и нет. Для всех остальных грибов специи вкус облагораживают, в рыжиках только мешают, так как убивают присущий только им аромат.


Специи не должны убивать, а только дополнять основной ингридиент. Это не индийская кухня убивающая основу и служит, как носитель специй.
По-этому, правильный выбор специй и их количество, только дополнят их вкус и сделают более полным, нисколько не убив их собственный.
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 января 2008 13:49
ИНБ
Все дело в количестве

А вот и нет. Для всех остальных грибов специи вкус облагораживают, в рыжиках только мешают, так как убивают присущий только им аромат. Не только мое мнение.
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
АндрейЛ
Участник форума


Профиль ICQ
Всего сообщений: 652
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 января 2008 13:47
Алекс_М написал:
Да не, дело не в том. Просто пряности забивают тот аромат осеннего леса, который присущь именно рыжикам при таком способе засолки. Они становятся просто рядовыми солеными грибами. В этом - то и изюминка!

Изюминка это хорошо.Но вот пробовали мы делать эти рыжики по Солоухински\без специй только соль маслица чуток-короче свежими-не то,верней совершенно не понравилось.Наверное дело в привычке.
Полный пакет специй от листьев дуба до чеснока :thumbup: Только так.
И при засолке не смешиваем.Рыжиков крайне мало у нас.Берем и солим только грузди черные-причем только холодным способом
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 января 2008 13:32
Алекс_М написал:
Да не, дело не в том. Просто пряности забивают тот аромат осеннего леса, который присущь именно рыжикам при таком способе засолки. Они становятся просто рядовыми солеными грибами. В этом - то и изюминка!


Все дело в количестве. Так же как с и другой едой.
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 января 2008 13:30
В.А.Ш.
Да не, дело не в том. Просто пряности забивают тот аромат осеннего леса, который присущь именно рыжикам при таком способе засолки. Они становятся просто рядовыми солеными грибами. В этом - то и изюминка!
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
В.А.Ш.
Участник форума

В.А.Ш.

Профиль
Всего сообщений: 196
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 января 2008 13:16

Да и не добавление пряностей, на мой взгляд, это бооольшая ошибка.


Полностью согласен: ни укроп, ни чеснок помешать грибам не могут. А уж тем более листья разные. А рецепт старый, со времен, когда в деревнях было принято солить грибы на месте, в лесу, и в больших количествах - вот и обходились без пряностей.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 января 2008 12:41
Алекс_М написал:
Особенно по плотве и карповым - там привкус то ли йода, то ли травы присутствует. Пробовал использовать холодную кипяченую воду - не помогло.


Дык а кто говорит то про плотву? Эту гадость и солить не надо. :)
С щукой другой коленкор.

Алекс_М написал:
Этот год в Сибири был годом рыжиков. Варили из них, свежих, суп. Очень своеобразно и изумительно


Дык естественно. Не забываем, что рыжик - это гриб первой категории, к этой категории только белый относится.

Кстати, что касается рецепта Иванова, то это обычный способ засолки. Я думал, что будет, что-то особенное. Да и не добавление пряностей, на мой взгляд, это бооольшая ошибка.
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 января 2008 12:30
ИНБ
Для благородных рыб и корюшке в том числе - да, без разницы. А по плотве-щуке (окуневую не солю - цвет не нравится) способ горячего засола понравился больше. Особенно по плотве и карповым - там привкус то ли йода, то ли травы присутствует. Пробовал использовать холодную кипяченую воду - не помогло. Как-то в Сибири присоветовали по язевой и сорожьей икре использовать горячий рассол, попробовал - понравилось. Так и солю всю теперь. Но опять-таки, может кому-то этот травяной привкус не покажется лишним...
Кстати, возвращаясь к грибам. Этот год в Сибири был годом рыжиков. Варили из них, свежих, суп. Очень своеобразно и изумительно. Всем рекомендую, особенно под рюмочку, да с устатку!
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 января 2008 12:02
Алекс_М написал:
остается градусов 60-70 (примерно, термометром не мерял).


В том то и дело, что ты не мерял. :) Думаю градусов 50 не больше можно, а то написал - "горячим"! :) А это очень разная величина, а тут каждый градус может все испортить. Только вот не могу понять, что там плохого в привкусе. Мне так он больше нравится, все время холодным способом солю, все очень вкусно.
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 января 2008 11:36
ИНБ
Таки о кипятке и речи не было. Кипятишь воду, наливаешь в стакан нужное (примерно) количество, сыпешь соль, разбалтываешь... остается градусов 60-70 (примерно, термометром не мерял). Вот этим и заливаешь. Ни вид не меняется, ни цвет. А вот привкус сырой воды-травы- да, исчезает. Впрочем, полезно попробовать разные варианты и есть то, что понравится больше всего. Не так? :)
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 января 2008 11:28
Алекс_М написал:
Модератору: а нельзя ли опус ФМА от 27 декабря о разделке окуня выложить в отдельную тему (как, например "Выбор спининга" или "Изготовление поводка"?) Вещь-то общеполезная, и спрашивать новоприбывшие не устанут


И еще В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке, ту ссылку на филевание, которою Денис выкладывал! Это намного грамотней и быстрее, чем живодерством заниматься! :)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 января 2008 11:26
Алекс_М написал:
Неа, сам первый раз удивился, но она не заваривается, только дух сырятины теряет. Попробуй!


Есле бы не пробовал, не говорил бы. Она даже цвет меняет, когда белок в ней заваривается. Да и запах там нормальный, где ты нашел там дух сырятины. Привкус есть, но это приятный привкус, характерный щучьей икре. Кстати, раньше щучья икра, считалась деликотесом, по сравнению с красной.
Если заливать теплым тузлуком, а не кипятком, то это другое дело.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 января 2008 11:22
ФМА

Теперь понятно, что Макс ловит, а то говорили рыбу, рыбу.... :biggrin:
ФМА
Член ПКР

ФМА

Профиль

Откуда: Ленинград - Дачное
Всего сообщений: 10654
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 января 2008 10:41
окуни,судаки,марципаны..
колбаса- вот сила!!!

Прикрепленный файл (%EC+%E1%E0%EB%E0%F7+%F1+%F1%EE%F, 62518 байт)
ФМА,AVF,ALVIF

Если руки у вас золотые - не важно откуда они растут
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 января 2008 9:51
Модератору: а нельзя ли опус ФМА от 27 декабря о разделке окуня выложить в отдельную тему (как, например "Выбор спининга" или "Изготовление поводка"?) Вещь-то общеполезная, и спрашивать новоприбывшие не устанут? Да и показано все красиво, аж слюнки текут... :thumbup:
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 января 2008 8:55
Kol9mba
Рассолом лучше, т.к. соль икру сушит, а рассол она впитывает и от него набухает. Главное чтобы его объем был не черезмерным, лучше чуть меньше, чем чуть больше.
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 января 2008 8:50
ИНБ
Икра получается вареной.

Неа, сам первый раз удивился, но она не заваривается, только дух сырятины теряет. Попробуй!
По поводу избавления от пленок - способов много. Я использую ершик, можно вилкой, можно через крупное сито перетирать, можно и просто из мешка выдавливать, но давится ее при этом не меньше, чем от ершика и вилки.
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
FEEDER
Участник форума

FEEDER

Профиль

Откуда: р.Волхов
Всего сообщений: 2377
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 января 2008 23:50
Бывает икра,откровенно вонючая!!! Фу-у-у!!Да и рыба сама,ессесно.Запах ни чем не отбивается. Пример:года два назат,знакомый подарил(наловился-нахапал!!!)..... подарил кило свежего ладожского окуня. 6 рып,из них 5 с икрой. ок.200гр икры.Жареных пришлось сразу выкинуть,а икру.... тудаже,через недельку. Запах тины-обалденный!! Из опроса узнал-редко,но бывает такое.
Ща поймаем!!!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 января 2008 23:22
Алекс_М написал:
В банке тщательено отбиваю специально сделанным ершиком


Ели аккуратно освободить от икряного мешка, то и отбивать, пробивать не надо.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 365 366 367 368 369 370 371 372 373 ... 413 414 415 416 417 418 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Более 110 экипажей прошли по Неве во время Бот Парада.В параде участвовали не только жители Петербурга, но и Москвы, ...Читать полностью »
Дни рождения
Aspirin (01 мая 1982)
thedenis (1 мая)
XBOCT (01 мая 1968)
АлексМ (1 мая)
михаил50 (1 мая)
Kotleta (01 мая 1988)
aav-83 (01 мая 1983)
thedenis 555 (1 мая)
Lenskiy (01 мая 1976)
CTyDeHT (1 мая)
Саня Печкин (01 мая 0)
Сергей Аква (1 мая)
Петр KIA (01 мая 1983)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.3108. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.2760