Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 365 366 367 368 369 370 371 372 373 ... 416 417 418 419 420 421 #
Печать

Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 марта 2008 11:03
ВИА

Нет, если ты изначально хорошее сало взял. Кстати, начни с меньшего количества сала, как и советует Фидер. Я то под свой вкус делаю, а ты потом определишься сколько тебе надо.
Не забудь много зеленого лука в фарш добавить, вместо репчатого, и петрушки немного.
Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3878
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 марта 2008 10:51
Т. О.
А привкус поросячьего жира не появляется?
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 марта 2008 10:49
Сообщение отредактировано: 18 марта 2008 10:50
FEEDER

Смотря для чего. Если запекать или жарить, то определенная часть уйдет. Да и привкус рыбъего жира надо отбить. Но я же говорю, что на глаз.
Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
FEEDER
Участник форума

FEEDER

Профиль

Откуда: р.Волхов
Всего сообщений: 2385
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 марта 2008 10:37
Т. О. написал:
Если щука, то где-то 1\3 от объема рыбы.
"Да бооольше!"(с) 1/3?! Мне кажется многовато,т.е. жирновато будет! :biggrin: 1/5 в самый раз! ИМХО. ;)
Ща поймаем!!!
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 марта 2008 10:31
ВИА

Я практически все блюда готовлю без рецептов, просто знаю, что столько то нужно. Это как-то само собой происходит. Вот не будешь же ты солить суп, взвешивая соль, ты наверное и так знаешь сколько добавить.
Сала надо добавлять, в зависимости от рыбы. Если щука, то где-то 1\3 от объема рыбы.
Сливок....ну наверное одна ложка(в некоторых случаях 1\2 ложки), на каждые 100гр фарша.
Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
FEEDER
Участник форума

FEEDER

Профиль

Откуда: р.Волхов
Всего сообщений: 2385
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 марта 2008 10:29
Не наю чё Мастер ответит. Я добавляю менее 100г на 2кг фарша. Грамм 50-70.
Ща поймаем!!!
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3878
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 марта 2008 10:16
Т. О.
А сколько добавлять сала или сливок, хотябы примерно, от общего объёма (веса) рыбного фарша?
Или это эмпирически, "наглазок"?
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 марта 2008 10:12
ВИА написал:
ИНБ
Вопрос к Мастеру:
Насколько обязательно включение сала в рыбный фарш, при изготовлении котлет, например из щуки? Или это желательно при более "сухой" рыбе?
И если без сала, то что в альтернативе: молоко, сливки, майонез?


Сало для нежности и сочности, при сухой и тошей(с маленьким процентом жира) рыбе(например щуке), а так же, чтобы убрать резкий привкус(если есть таковой) рыбъего жира.

Альтернатива на вскидку: сливки, куриный жир, куриное мясо с жиром, жирная свинина....
Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
Lika
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 732
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 марта 2008 9:52
SergeyF
А вот тут искать не пробовал ?
http://www.filmobaza.ru/catalog/1071618-1.html
FEEDER
Участник форума

FEEDER

Профиль

Откуда: р.Волхов
Всего сообщений: 2385
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 марта 2008 9:51
ВИА написал:
Насколько обязательно включение сала в рыбный фарш, при изготовлении котлет...
Добавил както,вместо сала,куриного жира. Вкус был-изюмительный! :biggrin:
Ща поймаем!!!
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3878
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 марта 2008 9:44
Сообщение отредактировано: 18 марта 2008 9:45
ИНБ
Вопрос к Мастеру:
Насколько обязательно включение сала в рыбный фарш, при изготовлении котлет, например из щуки? Или это желательно при более "сухой" рыбе?
И если без сала, то что в альтернативе: молоко, сливки, майонез?
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 марта 2008 9:43
Lika

Лень. :) Денег за это не платят, да и за деньги лень. :)
Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
Lika
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 732
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 марта 2008 9:34
Сообщение отредактировано: 18 марта 2008 9:38
ИНБ
Наверное речь у СергеяФ шла о Сталике Ханкишиеве :)
Так, давай вернемся к запеканию рыбы, я конечно не любительница непотрошенной рыбы, ибо как то страшновато со внутренностями, но вот не чистить - это я обеими руками ЗА. Давай сказывай свою версию на происходящий процесс. Ждем-с...:)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 марта 2008 22:14
SergeyF написал:
Ты ничего подобного Салику, на ДВД не встречал?


Не понЯл? Хто есть "Салик"?
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 марта 2008 22:13
Lika написал:
,опппаньки, дак что ж я тут время-то теряю с обычной речной рыбой. А всего делов - надо запекать ! Не чистя, не потроша....


Я же написал, что Похлебкина надо принять за основу и фильтровать через мозг, а то у него тоже тараканов хватает. :) Это одни из них. :)
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 марта 2008 15:10
ИНБ
Ты ничего подобного Салику, на ДВД не встречал?
Lika
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 732
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 марта 2008 11:06
Сообщение отредактировано: 17 марта 2008 11:08
ИНБ
На 2-килограммовые книги пока что не замахиваюсь, а вот за рекомендацию "Тайны хорошей кухни" В.Похлебкина большое спасибо! Вроде и книжечка по объему - брошюрка, а сразу в начале,опппаньки, дак что ж я тут время-то теряю с обычной речной рыбой. А всего делов - надо запекать ! Не чистя, не потроша....Жаль снегу насыпало, а то можно было б выдвигаться на водоемы с поплавком , да сразу и опробовать...:)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2008 19:14
Придумал вот такую штучку.

Рыбные тефтельки с картофельно-сельдереевыми оладьями.

Филе перемолоть несколько раз. Добавить яйцо, муку, сливки, специи(в данном случае немного карри), петрушку, соленые огурцы. С солью осторожней(огурцы соленые). Из остатков от филевания(головы, кожа, кости) сварить уху с добавлением кореньев и специй. Отварить тефтельки в рыбном булоне. Можно отварить на пару.



Оладьи по обычной схеме. Сельдерея брал, примерно одну треть от картофеля.
Подать можно по всякому, например так:



или так




Ну это и не важно, все зависит от вашей фантазии. По любому вкусно и нежно получается, с пряной ноткой.

Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 марта 2008 13:05
Сообщение отредактировано: 12 марта 2008 13:06
SergeyF написал:
Мне мидии нравяццо)))



Дык это и понятно. Афродизиак однако... :biggrin: Тебе это надо.... :biggrin:
Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
Андрей П
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1755
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 марта 2008 12:41
Покупал тут книги Лазерсона "Мясо", "Птица", "Рыба" в подарок. Цена конечно - застрелиться. И рецептов в каждой всего штук по 40. Но красиво блин :biggrin: ...и надо сказать почти все рецепты реальные и достаточно простые..Т.е. не нужны какие-то спец инградиенты, которые хрен где достанешь.
Как подарок - вполне гуд.
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 марта 2008 11:40
АндрейЛ написал:
Я всегда его просто обзывал-рыбной солянкой

Увы мой друх,увы. Все слова и рецепты,уже кто-то в этом мире сказал и сделал :biggrin: А мидии можно использовать маринованные или копченые-вкус только глубже будет. Мне мидии нравяццо)))
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 марта 2008 11:39
ИНБ
Если бы Сталик выступал один,без этой инфантильной идиотки-передача бы только подняла свой рейтинг.
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 марта 2008 8:27
ИНБ
По анатоции, первая книга меня заинтересовала больше.
С широким рыбацким приветом!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 марта 2008 0:15
АндрейЛ написал:
Это Вы что ж "Званный ужин" посматриваете?


Нет. :) Со Сталиком мне та передача случайно на глаза попалась. Выводы не по ней сделаны, а по общению в инете и по рассказам знакомых.
АндрейЛ
Участник форума


Профиль ICQ
Всего сообщений: 652
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 марта 2008 23:24
ИНБ написал:

Да и Сталик не великий специалист в кулинарии, как выяснилось.

Это Вы что ж "Званный ужин" посматриваете? ;)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 марта 2008 23:23
mordmol

Дима, кстати, обрати внимание на эту книгу...

http://www.ozon.ru/context/detail/id/2143915/
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 марта 2008 23:18
Сообщение отредактировано: 11 марта 2008 23:21
Ответственный написал:
казан, мангал и другие мужские удовольствия".


Хорошая книженция, но дорогая. Вот на нее мне денег жалко было, ничего там особенного, брал почитать у знакомого. Да и Сталик не великий специалист в кулинарии, как выяснилось. :)
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 марта 2008 23:17
Ответственный
Залистал уже ...... :biggrin:
С широким рыбацким приветом!
АндрейЛ
Участник форума


Профиль ICQ
Всего сообщений: 652
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 марта 2008 18:18
SergeyF написал:
Итак,рецепт супа "Морепродуктового".С претензией на суп "Буальбез".

Семга, креветки крупные целиком, мидии, лук репчатый, лук порей, половинка сладкого перца, соленые (маринованные) огурцы, помидоры, томатная паста, оливковое масло, картофель,каперсы,маслины без косточек.Вроде все по составу.Овощи мелко шинкуем.

Я всегда его просто обзывал-рыбной солянкой :biggrin: Только бульон понаваристей\головизна,да теша-осетровых\
Делал и с мидиями+креветки -не понравилось.Креветки ладно,а вот мидии и иже с ними морепродукты делают вкус уж больно резким\имхо конечно же по вкусу\
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 марта 2008 16:35
MuhТ. О.
Доктор Ватсон или доктор Уотсон? Полемику на эту тему я с интересом читал лет 25 назад. А название супа углядел в меню ресторана.Мля!!!! Тарелка супа стоила 400-00 рублей!!!! Но вкусный,сцуко. Пес с ним. Главное,что суп ,который я сварганил-вкуснющий.Кладу на отрубу свою огромину, ежели соврал.
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 марта 2008 15:48
Сообщение отредактировано: 11 марта 2008 15:56
SergeyF написал:
Т. О. написал:Сам ты буаЛЬбез! Буабез.

Ослик!!!!
http://kulinaria.nnm.ru/francuzkij_rybnyj_sup_bualbes
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=172028#172028
http://lenser.spb.ru/modules.p...p;sid=3943
Сайт ресторана "Актер". Хотя...быть может это исключительно лигвистическая разница? Просто, у тебя акцент марсельский.


Сам ты непарнокопытный!!! Вообще-то, правильно писать - буйабес. :)
А на эти сайты поставь запрет и больше никогда не заходи. Тем более там писали дилетанты.


Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
Muh
Участник форума

Muh

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 126
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 марта 2008 15:46
SergeyF
Т. О.
Если название супа по-марсельски Bouillabaisse, то правильнее будет буйябэс.
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 марта 2008 14:45
Сообщение отредактировано: 11 марта 2008 14:46
Т. О. написал:
Сам ты буаЛЬбез! Буабез.

Ослик!!!!
http://kulinaria.nnm.ru/francuzkij_rybnyj_sup_bualbes
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=172028#172028
http://lenser.spb.ru/modules.p...p;sid=3943
Сайт ресторана "Актер". Хотя...быть может это исключительно лигвистическая разница? Просто, у тебя акцент марсельский.
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2149
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 марта 2008 13:59
mordmol
ИНБ
мне на 23 подарили книгу того самого " Сталика - "казан, мангал и другие мужские удовольствия".
не листали?
Мне дядька как раз в подарок мангал сварил из нержавейки 3 мм, с разборными ногами и изменияемым уровнем над углями - летом буду отрываться :)
Люди Разные
DeD SHYKARь
Участник форума

DeD SHYKARь

Профиль ICQ

Откуда: Пермский край
Всего сообщений: 6
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 марта 2008 13:33
Я и сам знаю что в Перми стерляди полно... :biggrin: поищу тогда в магазах....уж очень вкусненько получается...уши проглотить можно...ВСЕМ СПАСИБО! :thumbup:
Уженье рыб не терпит суеты...
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 марта 2008 12:23
SergeyF написал:
ВИА
Врешь мерзавиц! В Карусели осетровых нету.Сам неделю назад спрашивал.


Они ща больше на нерест в ОКЕи заплывают. :)
Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 марта 2008 12:22
SergeyF написал:
С претензией на суп "Буальбез".


Сам ты буаЛЬбез! :) Буабез. :)
Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 марта 2008 11:00
Сообщение отредактировано: 11 марта 2008 11:04
Итак,рецепт супа "Морепродуктового".С претензией на суп "Буальбез".

Семга, креветки крупные целиком, мидии, лук репчатый, лук порей, половинка сладкого перца, соленые (маринованные) огурцы, помидоры, томатная паста, оливковое масло, картофель,каперсы,маслины без косточек.Вроде все по составу.Овощи мелко шинкуем.
Сначала, делаем бульон: варим семгу,креветки целиком,мидии. Особо долго варить нет смысла.Минут 5-8.Бульон отцеживаем.Морепродуты отбрасываем и чистим креветки,режем их кубами с ноготь мизинца.В бульон бросаем 3 картошки, порезанные кубиками и варим там картоху в обычном режиме. Параллельно с этими манипуляциями, наливаем масло в сковороду,засыпаем туда овощи и прибавляем полторы ложки томатной пасты.Да! Помидоры можно предварительно обдать кипятком и снять с них шкурку.А можно это и не делать.Тушим овощи.А...минут 15.В конце процесса тушения ,прибавляем каперсы.Картофель доводим до готовности и добавляем к бульону тушеные овощи,рыбу,морепродукты.Доводим до кипения.Несколько минут томим на слааааааабеньком огне.Конечным штрихом добавляем резанные пополам оливки.Про специи,соль,перец,лаврушку-умолчал намеренно.Каждый сам допрет.
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 марта 2008 10:48
Сообщение отредактировано: 11 марта 2008 11:02
Итак, рецепт салата "Морепродуктового"
Составляющие: креветки крупные отварные 300гр,мидии отварные 300гр, свежий огурец 300гр, сыр твердых сортов 300 гр, яйцо вареное 4 шт,лук порей 1шт,майонез.
Трем на терке огурец и сыр.Не самым мелким образом.Режем помельче порей, яйца.Мидии не режем вообще, креветки делаем кубиками в ноготь мизинца.Все составляющие обьединяем и от души заливаем майонезом.Дать настояться полчасика. Скусно.
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3878
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 марта 2008 10:45
SergeyF
Не сезон. :biggrin:
лучше с умным потерять, чем с дураком найти

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 365 366 367 368 369 370 371 372 373 ... 416 417 418 419 420 421 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »
Дни рождения
Антисоветчик (23 мая 1968)
brixxx (23 мая)
VladK (23 мая 1958)
VITOS (23 мая 1980)
gen68 (23 мая 1968)
karas2305 (23 мая 1971)
Serg РЦ (23 мая 1981)
rush61 (23 мая 1971)
Vecheslav (23 мая)
olegan153 (23 мая 1981)
zauber (23 мая)
rzrz79 (23 мая 1916)
Rybachok77 (23 мая 1977)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.3343. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.2933