Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 363 364 365 366 367 368 369 370 371 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

Lion753
Член ПКР

Lion753

Профиль

Откуда: С-Петербург
Всего сообщений: 373
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 декабря 2007 1:03

ИНБ
Среди дилетантов есть такой салат "мимоза" - слоями консервированная "горбушка", лук, варёный белок, сыр тёртый, майонез( 2-3 раза), поверх фсего - раскрошенный желток. Вопрос - шо будет, если "горбушку", заменить на консервированного тунца? Не стошнит?)))
alex 78
Участник форума

alex 78

Профиль

Откуда: www.kurki-baits.com
Всего сообщений: 913
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 декабря 2007 0:39
ИНБ
РЕЦЕНЗИЯ: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Работа проделана нормальная.Чувствуется, Вы готовили это с душой.(это самое главное!!!).Но мята здесь не очень подходит(вкусовое сочетание), разве как дизайн. Морепродукты хороши с соусом песто.
Авокадо вместе с коктейль креветками -очень хорошо, ну а микс- на любителя(осьминожки очень резиновые) :biggrin:
Помидоры(не химия, кот. из-за бугра)+ красный лук+мидии гигантские+винный уксус(немного)+соль+ оливковое масло.Попробуйте, очень вкусно на закуску. :thumbup:
Молодец, что экспериментируете и готовите что придумали.Так держать!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 декабря 2007 23:08
alex 78

Хоть бы покритиковал, как профи. :)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 декабря 2007 21:51
Придумал вот такую бАтву...
Закуска - "Четыре вкуса" с авокадовым желе.
Подается для одного человека. Все четыре вкуса объединяет только одно - морской коктейль, как основной ингридиент. Остальные ингридиенты и соусы в каждой мини закуски разные.




ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 декабря 2007 15:03
Сообщение отредактировано: 16 декабря 2007 15:15
Андрей П

Сложно сказать. Если попробовать, то еще можно что-либо определить. Много похожих по форме и цвету сортов.
Андрей П
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1755
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 декабря 2007 14:28
ИНБ
Вчера был на рынке, что за м. "старая деревня"..Вроде как "Любимый рынок" или что-то похожее..Лук, который они позиционировали как крымский стоил 15 рэ за 100 гр. По виду сплюснутый с полюсов и с ярко выраженными меридианами:)...Сине-красного цвета...в основном диаметром мм 70.....Оно?
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 декабря 2007 19:38
Serpilius

В этой СВЧ, все только пересыхает, а не жарится! Выбросить их все надо или оставить для разогрева супа.
Serpilius
Член ПКР

Serpilius

Профиль

Откуда: Около Мурино
Всего сообщений: 4962
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 декабря 2007 19:26
Кто пробовал: можно ли в СВЧ с грилем поджарить рыбу так, чтобы получилась корочка, и не было масляного чада?
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 декабря 2007 19:12
ГАА

Самое лучшее, это как mordmol описал. :) Еще можно в готовом уже виде, в баночках. :)
А вообще можно промыть, просушить и хранить во влажном песке, как и морковь.
mordmol
Член ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 декабря 2007 18:36
ГАА написал:
Как хранить корень хрена?

Я храню в О`Кеу, очень удобно,брать по мере надобности :biggrin: :biggrin:
С широким рыбацким приветом!
свой чел
Член ПКР

свой чел

Профиль

Откуда: м. Приморская
Всего сообщений: 835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 декабря 2007 17:49
ГАА,
у меня его мало, было летом во влажной (слегка) тряпочки в нечищенном виде в холодильнике, довольно долго прожил, но наверное это не самый лучший способ:)
Скромность украшает, но оставляет голодным.
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 декабря 2007 14:57
Джентельмены.
Как хранить корень хрена?
По незнанию угробил весь свой запас.
свой чел
Член ПКР

свой чел

Профиль

Откуда: м. Приморская
Всего сообщений: 835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 декабря 2007 2:06
вот такого вот :)

Прикрепленный файл (x_2335501e00.jpg, 58797 байт)
Скромность украшает, но оставляет голодным.
свой чел
Член ПКР

свой чел

Профиль

Откуда: м. Приморская
Всего сообщений: 835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 декабря 2007 2:05
ИНБ,
ну ладно, если попадётся действительно вкусный и очень сладкий- то кил 10 возьму
енто на всех "поварят и поворов-кормильцев ПКР"
для тебя- самые красивые будут ;)
если нет- то значит только пару кил привезу того, что покупал ещё в сентябре и оставил в киеве (если он ещё номальный)
плюс привезу перца своего красного (на пробу)
Скромность украшает, но оставляет голодным.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 декабря 2007 23:20
свой чел

Если не трудно, то подумай. :) Но, не особо напрягайся. Дело в том, что его надо очень много(например при заготовках) или 5 луковиц в год(для определенных блюд). :)
свой чел
Член ПКР

свой чел

Профиль

Откуда: м. Приморская
Всего сообщений: 835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 декабря 2007 23:01
ИНБ,
такчё насчёт лука, мне о тебе думать в киевек или нет???
Скромность украшает, но оставляет голодным.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 декабря 2007 16:42
Сообщение отредактировано: 14 декабря 2007 16:43
ФМА написал:
суши и котлеты из счуки с салом.


Саня, дык это классика уже, как же тебя угораздило этого не попробовать раньше? :)
Посмотри эту тему, здесь уже столько о энтих котлетах писалось.
А вообще фарш из - филе щуки+сало+зел. лук+специи. Обвалять в сухарях или в муке, пожарить.
ФМА
Член ПКР

ФМА

Профиль

Откуда: Ленинград - Дачное
Всего сообщений: 10654
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 декабря 2007 14:01
в последнем гандурасе был изумлён двумя блюдами: суши и котлеты из счуки с салом.
интересен рецепт котлет. заранее сенькс
ФМА,AVF,ALVIF

Если руки у вас золотые - не важно откуда они растут
Сергей К.
Член ПКР

Сергей К.

Профиль

Откуда: Гатчина-Петербург
Всего сообщений: 314
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 декабря 2007 10:52
Надо и тут наследить.. :) :)
Рецепт прост, как сама жизнь и вкусен, как любовь :)
Берем свининку. Я люблю постную грудинку, жена предпочитает лопатку или шею, жира все равно не должно быть много.
Режем на куски с грецкий орех. В миске порезанное мясо обильно поливаем лимоном, как рыбу, лимона не жалеть, я на кило мяса выдавливаю 4-5 лимонов. Никаких специй!!! Перемешать и пусть мясо в соке лимона полежит часик.
Потом на раскаленную сковородку, жарить минут 10-15, не больше, опять же никаких специй, соль категорически противопоказана.
В конце жаки взять магазинный соус "Сацебели", именно "Сацебели", никакой другой, вывалить всю бутылку в сковородку, еще пара минут - ВСЕ!!! Пробовал я и дорогой соус от Кинто(после сковородки разницы не заметил), но мне больше по душе который попроще с орехами.

Итого, все просто - мясо, лимон, "Сацебели", никаких специй и соли!
Приятного аппетита!
bokoплав
Участник форума

bokoплав

Профиль

Откуда: Ленинградец
Всего сообщений: 20782
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 23:17
:eek: ИНБ Блин бухаешь что ли? :)
В оригинале шубы- свекла -один из основных ингридиентов.. :cool:
Она как раз и смягчает резкий вкус сельди...А яблоки ,особливо кислые...типа сопровождают ;)
зы Спокойной ночи....Копай мотыля на субботу... :) :tongue:
И ДОЛГО БУДУ ТЕМ ЛЮБЕЗЕН Я НАРОДУ-

ЧТО Я УРОДА НАЗЫВАЛ...УРОДОМ
свой чел
Член ПКР

свой чел

Профиль

Откуда: м. Приморская
Всего сообщений: 835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 23:16
mordmol,
огромное спасибо!!!
а ещё если кто скажет, где простое(заморозка или свежее, но скорее возможна лишь заморозка) мясо есть- буду премного благодарен :)
Скромность украшает, но оставляет голодным.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 23:08
Сообщение отредактировано: 13 декабря 2007 23:11
bokoплав

Гдешь ты свеклу то там нашел? А яблоки лучше кислых сортов.
Да и не мой это рецепт.
bokoплав
Участник форума

bokoплав

Профиль

Откуда: Ленинградец
Всего сообщений: 20782
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 23:06
ИНБ Ну да ..Шуба от 13.37
И ДОЛГО БУДУ ТЕМ ЛЮБЕЗЕН Я НАРОДУ-

ЧТО Я УРОДА НАЗЫВАЛ...УРОДОМ
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 23:01
mordmol написал:
По моемУ глубокому убеждению, ВСЕ что содержит что-то кроме рыбы, специй и воды - есть СУП.


Это не только по твоему убеждению. :) Это еще Даль в 19 веке установил. :)
mordmol
Член ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 22:57
свой чел написал:
отсюда вопрос: а где в Питере можно купить сие мясо??

На рынке у м"Электросила" 750 р за кг, сырокопченной конины, продают рядом со входом "со двора"
С широким рыбацким приветом!
свой чел
Член ПКР

свой чел

Профиль

Откуда: м. Приморская
Всего сообщений: 835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 22:56
mordmol написал:
ИНБ написал:Только это не уха, а финский рыбный суп

По моемУ глубокому убеждению, ВСЕ что содержит что-то кроме рыбы, специй и воды - есть СУП.
,
просто вспомнилось, как по 5-му каналу рассказывали о "мировой ухе",
так там говорилось о составе "ухи": =,,,,,,+рыба (1)+картофель(2)+кажется крупа(1)
Скромность украшает, но оставляет голодным.
свой чел
Член ПКР

свой чел

Профиль

Откуда: м. Приморская
Всего сообщений: 835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 22:50
Lion753,ИНБ,
не, а если серьёзхно??
просто хоцца людей угостить и самому поесть, очень уж понравилось!
Скромность украшает, но оставляет голодным.
mordmol
Член ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 22:49
ИНБ написал:
Только это не уха, а финский рыбный суп

По моемУ глубокому убеждению, ВСЕ что содержит что-то кроме рыбы, специй и воды - есть СУП. :thumbup:
С широким рыбацким приветом!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 22:43
bokoплав

Не понял о какой шубе речь. Ту, что сегодня написал?
bokoплав
Участник форума

bokoплав

Профиль

Откуда: Ленинградец
Всего сообщений: 20782
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 22:31
ИНБ Сделал твой оригинальный рецепт "шубы" :cool:
Ну....Не скажу что невкусно....Но настолько специфично ;) ..А может яблоки не те..(Семеринка)...Вообще-то свекла смягчает вкус....
А тут несколько другое....Хотя ежели бы под водочку- думаю было бы деффке огурец :thumbup: ...
Предлагаю назвать ...Манто Толстого Окуня.... :tongue: :)
И ДОЛГО БУДУ ТЕМ ЛЮБЕЗЕН Я НАРОДУ-

ЧТО Я УРОДА НАЗЫВАЛ...УРОДОМ
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 22:31
Lion753

Первый раз сделаешь и пропорции подстроишь под себя. По кислотности, соли, может сахарку добавить, может горчицы.
Lion753
Член ПКР

Lion753

Профиль

Откуда: С-Петербург
Всего сообщений: 373
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 22:11
ИНБ
Сенкс! Созрел, буду пробовать!)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 21:55
Lion753 написал:
!. исчо раз составную майонеза?


- яйцо - 2 шт.
- оливковое (или кукурузное) рафинированное масло - 1стакан
- лимонный сок - 2 ст. ложки(можно уксус, но хуже)
- соль - 1 ч. ложка
- горчица - 1\2 ч. ложки
- красный перец - щепотка(можно не добавлять)

Все продукты должны быть приблизительно одной температуры! Желток отделяют от белка, желток выливают в фарфоровую(стеклянную) мисочку с круглым дном, добавляют последовательно горчицу, перец и соль и хорошо размешивают и подвзбивают. Затем, взбивая непрерывно венчиком, добавляют 1-2 капли лимонного сока и почти по каплям 1\4 стакана растительного масло до тех пор, пока соус не начнет густеть и побелеет. С этого момента, не прекращая взбивать добавляют еще 1-2 капли лимонного сока и оставшееся масло, которое следует вливать немного быстрее(тонкой струйкой), чем вначале. Если соус получился слишком жидкий, для загустения можно добавить соли.

Lion753 написал:
Как выбрать праильное оливковое масло?


Да возми любое, хоть оливковое, хоть кукурузное.



Lion753
Член ПКР

Lion753

Профиль

Откуда: С-Петербург
Всего сообщений: 373
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 21:25
ИНБ
Привет, ссори за тупость, но у меня 2 вопроса:
!. исчо раз составную майонеза?
2 Как выбрать праильное оливковое масло?

свой чел
Дождись кады Зенит с ЦСКА в Питере играть будут!))))
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 21:20
свой чел

Да хрен его знает, где конятину купить. :) Наверное на мясокомбинате.
свой чел
Член ПКР

свой чел

Профиль

Откуда: м. Приморская
Всего сообщений: 835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 19:49
ИНБ,
по приезде первого президента Якутии в Петербург на его день рождения (2 декабря) был угощён кониной, жеребятиной на рёбрах и олениной. очень понравилось и всё, чем был угощён- уже съедено :(
отсюда вопрос: а где в Питере можно купить сие мясо??
Скромность украшает, но оставляет голодным.
свой чел
Член ПКР

свой чел

Профиль

Откуда: м. Приморская
Всего сообщений: 835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 19:44
[всем привет!
вопрос к ИНБ и РАУЛЬ:
1) немного не понял про лук, т.к. Крымский красный почти всегда крупный, если м"ельче куриного яйца"- то не такой вкусный
2) Игорь, если действительно нужен так4ой лук и его в Питрере нет, то потерпи до конца февраля и напомни мне, я тогда буду в Киеве, позвоню на оптовый и мне может смогут найти сетку или 10 кос ентой прелести, а про вкус скажу одно, то, что покупал под домом по 100 за кг- такая гадость :thumbdown: , хотя в киеве он стоит около 20 гривен, что есть около 100рублей:)
Скромность украшает, но оставляет голодным.
Lion753
Член ПКР

Lion753

Профиль

Откуда: С-Петербург
Всего сообщений: 373
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 19:36
Demon123
Кады едешь/идёшь по Художников к Сосновке, по право стороне, не доходя/доезжая Сикейроса,за Учебным. В доме на 1ом этаже куча торговли,двери, паркет, оздоровительное что-то. НЕ универсам, магазин из 2 отделов.
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 18:36
Lion753 написал:
Эта, по поводу сала.
На углу пр.Художников и ул.Сикейроса, есть продуктовый магазин, что-то связанное с Вологдой. Видел там вполне адекватный продукт. С чесноком или без - не помню. Но от лицезрения шматочка, слюнки долго глотал! :-))

Там много магазинов: на какой стороне хоть: к сосновке или к луначарского или вообще там, где универсам?
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 декабря 2007 18:22
ИНБ
Игорюх,искомый тобой крымский,или же его ещё Ялтинским называют,лучёк продаётся на торжсковском рынке.Неоднократно покупал сам.Ценник соответствующий.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 363 364 365 366 367 368 369 370 371 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Аукцион идёт примерно 3.5 часа, а мой фотик может записать только зо минут видео, поэтому и версия краткая, логично и понятно, а ...Читать полностью »
Дни рождения
Esa (10 декабря 1964)
Valerykov (10 декабря 1973)
тотоха (10 декабря 1969)
Sredstvo (10 декабря 1972)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 1.0586. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.4424