Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 363 364 365 366 367 368 369 370 371 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать

Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: Нет
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: Нет
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 мая 2008 20:47
:)



лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4176
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 мая 2008 20:34
Барсыч
Почитал про можжевеловую ягоду в инете.Просто кладезь полезных свойств.К тому же есть одно отличное свойство.Сильное мочегонное,и это правильно,не хрен за столом долго сидеть. :) ,на них не напасешься :tongue:
Serpilius
Член ПКР

Serpilius

Профиль

Откуда: Около Мурино
Всего сообщений: 5061
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 мая 2008 17:26
Что можно сделать с несколькими килограммами краснопёрки?
Я ее засыпал солью, чтобы завялить. Теоретически, можно коптить. Есть ли ещё какие-то варианты ее массовой обработки?
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 мая 2008 15:06
Лентяю -Очень старый карельский рецепт - 1 л самогона, 3 синих ягоды можжевельника - раздавить плоскогубцами - масло в косточке, запах будет с утра, к вечеру кайф, в идеале через 5 дней слить и прфильтровать драй джин отдыхает. Докторский вариант 200 мл родного медицинского , 240 мл( по Д.И.Менделееву, см.диссертацию) дистиллированной, можно родниковой, 10 мл аскорбиновой кислоты, 2 мл вит. В2, 2 мл вит. В12, 3 раздавленных плоскогубцами синих ягоды можжевельника - готовность 4 - 6 часов , отфильтровать,перелить в бутылку от "Гордонса" и самый крутой перец не поймет - супер продукт, можно упрощать в зоне произростания можжевельника. :thumbup:
Всем здоровья.
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4176
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 мая 2008 23:15
Сообщение отредактировано: 18 мая 2008 10:20
Джентельмены.
Не надеюсь на ответ,но чем ч - т не шутит. :)
Хочется нового рецептика настоечки.Освоил хрен,перец,лимон,апельсин,кедр,чеснок и многое,многое,многое.
Пью конечно,но чего-то не хватает.
Может ягодных попробовать,или гнать перестать? :( :( :(
ПРОХОР
Член ПКР

ПРОХОР

Профиль

Откуда: Комендантский
Всего сообщений: 300
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 мая 2008 21:53
ОтветственныйСаш,я тебе уже отписался в "Пообщаемся"
ПРОХОР
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2150
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 мая 2008 20:51
Други, СРОЧНЫЙ вопрос:
купил вчерась корюшки, довез до Москвы...покупал не я, и 4 кг из 8 - мелкая. Не, тож вкусно и в жареном, и в маринованном виде.
Но вот мысль возникла - а ее под пиво никак не солят-сушат?
Если да - нужны пропорции!! (сколько соли, сколько держать в маринаде, сколько промывать). Корь мелкая, 12-15 см до основания хвоста, и худая.
А срочный вопрос - потому что замораживтаь не хочется, седня и засолить собираюсь....
Люди Разные
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 мая 2008 22:47
Алик гатчинский
пропал... :(
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Алик гатчинский
Участник форума

Алик гатчинский

Профиль

Откуда: П.Воисковицы Лен. область
Всего сообщений: 2963
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 мая 2008 22:33
predator
Эти,условно сьедобные.Лучше так и думаи что поганки, здоровее будеш.
За грибочками в хорошии лес это песня ,сам люблю. Только сегодня показывали передачу про весенние сморчки строчки.Веснои это
самые накопители всеи дряни которую изрыгает человечество в том
числе и Чернобыль .
Ну как аппетит не пропал еще? :tongue:
Счастье это 25 часов в сутки на рыбалке
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 мая 2008 18:42
Demon123
да ну!!! :eek: они что съедобны. я думал это поганки. а где их искать? (какой должен быть лес).
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Lika
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 732
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 мая 2008 15:22
Kol9mba
Глухаря не едала(чистосердечно признаюсь сразу), все больше уток,гусей, лосятину..но в инете полно рецептов.
Удачи !
http://supercook.ru/zz232-02.html
Kol9mba
Участник форума

Kol9mba

Профиль

Откуда: Сосновый Бор
Всего сообщений: 1571
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 мая 2008 14:47
Как дичь готовить(глухаря) так чтоб не очень заморачиваться?
Из того что делал больше понравилось - замочить на часик в молоке, а далее тушить подольше. И шашлык из грудки.
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: Нет
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 мая 2008 14:14
Сообщение отредактировано: 16 мая 2008 14:15
Миня написал:
А как лучше готовить сморчки?

Классика - отварить и пожарить с луком и картошкой.
Я не отвариваю, ем всю жизнь и ничего. Но беру только у меня на даче. Да, еще тонкий момент - сморчки - с конической шляпкой - съедобные. строчки - с бесформенной - условно ядовиты. вторые надо отваривать. Правда я все равно ем вторые без варки - так вкуснее. Ни сам не потравился, ни те, кого угощал.

Прикрепленный файл (x_017b8ab2.jpg, 69002 байт)
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 мая 2008 11:45
Барсыч
да понял я что лоханулись. :( все трое не грибники. белых в тот год полно было. да отужинать скорее хотелось, с копчёной рыбкой, да под водочку. на грибы забили. так и простояли они до утра.
СПАСИБО за советы всем.
если долго смотреть ... - увидишь ...
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 мая 2008 11:30
Fishka- когда белых (и других)много, порезал.вскипели хотя-бы 10 минут. снял. остыли. воду слил - при достаточной соли, и в большом ведре, желательно не перемешивая домой .Объем уменьшился на 40 -50%.Дома сразу обрабатывать - а в ведре с теплой водой на ночь - ребята ,ну вы л.х. - не правы.В таком варианте возил по 2 шт 15 л ведра вареных и нет проблем.Так же можно с волнушкой - экономишь время дома и место в машине. :thumbup: Справка - кто любит ,но не умеет готовить сморчки и строчки - опасайтесь - они содержат гельвеловую кислоту - не вдаваясь в подробности - блокирует почки по типу метилового спирта. :thumbup: Есть и готовить можно только со спецом.Водка не поможет, груз"200" гарантирован на 90%.Коллеги - грибы это может быть до зимы, а рыбу поймать и сожрать легко в любое время года!!!! :mad: :mad:
Всем здоровья.
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 мая 2008 9:10
KuKoNiRusevich
угу. скорей всего так и было. я не грибник, вообще-то. тока есть люблю. Вывод: в подобных случаях, грибы обязательно надо кипятить и после кипения снимать с печки. Прально ?
если долго смотреть ... - увидишь ...
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 мая 2008 17:03
Rusevich
Еду значитЦа я на рыбалку в энти праздники по лесу (псковска волость , около 450 км по киевской дорге). Выезжаю на вырубку, мошок кругом, пригорок, не болото. Что за хрень, кругом энтих грибов несметное количество. Ну, взяли чуток. Почва песчаная метрах в 300 от озера.
По киевской дороге, примерно километра с 250 и далее аборигены продавали энти грибы в несметных количествах.
Фсе. Пошел купатЦа.
KuKoNi
Участник форума

KuKoNi

Профиль

Откуда: Петербург
Всего сообщений: 1939
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 мая 2008 16:47
Сообщение отредактировано: 15 мая 2008 16:47

FISHKA написал:
одно ведро так и вылили. второе, вроде не пахло - взяли. ВОПРОС: почему белые грибы протухли ?

Rusevich написал:
Вероятно в одном ведре вода не кипела.

Однозначно, не кипела. Два ведра над топкой не поместятся :cool:
Берегите природу, мать Вашу!
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: Нет
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 мая 2008 16:14
а вот, кстати, и вопросик вспомнил, мучавший меня долгие годы.
лет несколько назад, насобирали мы втроём с приятелями два ведра белых. дело было на даче у одного из них. грибы почистили, порезали на куски, промыли и поставили прямо в вёдрах на печку варить. печка всё-равно топится. ужинали с напитками. перед сном заслонку закрыли, как и положено. и вёдра оставили на печке. на следущий день, перед отъездом, давай грибы разливать по банкам. жён порадовать. а они, типа протухли. воняли как тухлятина. оченно странно. одно ведро так и вылили. второе, вроде не пахло - взяли. ВОПРОС: почему белые грибы протухли ?
если долго смотреть ... - увидишь ...
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: Нет
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 мая 2008 16:06
FISHKA
Я ловил осетра на Амуре с нанайцами. Паймали. Энти правильные нанайцы порезали рыбу на тонкие пласты, на весле. Посолили, ПОПЕРЧИЛИ, И ПОД ВОДОЧКУ СВЕЖАЧКА. Впечатлило.
Rusevich
Признаюсь. Впервые в жизни ушел, оставив в лесу огромное количесвво грибов, в смысле сморчков. ПростА не знал что с ними делать. Минут за 20 набрали 2 ведра, а они кругом.
Вот терь и интересуюсь, что и как с ними делать.
Мы сделали так. Грибочки вымыли, замочили, вымыли еще раз, отварили 15 мин. и разжарили с картошечкой и лучком.
Вчера закусывал энтими грибочками, отмечая НАШУ ПОБЕДУ.
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: Нет
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 мая 2008 13:57
KuKoNi
а, точна. просто я вспомнил как осетра жарил (купил на рынке!). без масла. а жир сливал на другую сковородку, где томился лучок с картошечкой. а осетра я предварительно замариновал в домашнем вине. которое мне один старый пердун на рынке подсунул - на пробу дал стаканчег вкуснаго, а в бутыле кисляк оказался, почти уксус.
KuKoNi
Участник форума

KuKoNi

Профиль

Откуда: Петербург
Всего сообщений: 1939
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 мая 2008 13:39
FISHKA написал:
а вот надо ли сливочное масло ?

Для обжарки лука и грибов. Как же иначе.
Берегите природу, мать Вашу!
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 мая 2008 12:58
CycloID
неплохо. а вот надо ли сливочное масло ? сомятина стока даст жира, что сливать придёцца.
если долго смотреть ... - увидишь ...
CycloID
Участник форума

CycloID

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 363
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 мая 2008 12:16
FISHKA написал:
дааа, у сома мясо - куда надо мясо


во рецепт не помню где надыбал.... сам не пробовал но может кому пригодится

Сом в грибном соусе
300 г рыбы,
200 г грибов,
50 г томатной пасты,
1 луковица,
15 г сливочного масла,
30 г сыра,
зелень петрушки, соль.

Вареные грибы обжарить на растительном масле с мелко нарезанным репчатым луком, добавить томатную пасту, соль, перец, немного воды и довести до кипения.
В эту же сковороду положить филе сома, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, тертым сыром, добавить сливочное масло, немного воды и поставить в горячий духовой шкаф.

Чтоб у нас все было и ничего нам за это небыло.
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 мая 2008 11:14
Миня
дааа, у сома мясо - куда надо мясо. :) ареал обитания тож много значит. в заросших озёрах где есть тина и щука воняет тиной или на торфяных. а речная нифига не пахнет. да тело другое толстое или прогонистое.
если долго смотреть ... - увидишь ...
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 мая 2008 11:09
Барсыч написал:
Коллеги - старый бабушкин рецепт

Интересно, что мой папа делал также. А не моют рыбу потому, чтобы в нее с водой не попадали микроорганизмы и она не портилась.
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 мая 2008 11:07
FISHKA
када чистили сома на Волге, оказалось, что он ест в основном ракоФФ. Представьте, какое у энтого сома мясо. :thumbup:
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 мая 2008 11:03
CycloID
Если говорить о карпе, то разница во вкусе огромная. Попробуйте сами. Для этого надо поступить очень просто. Поймать дикого карпа, так, от 2-х кг, купить в магазине такого же. ОдинакАГА приготовить и Вы фсе поймете. ;)
Еще такая штука. В Варзуге на зиму остается часть семги, которая не скатывается в море. Вы не поверите, ее вообще не берут. Огромных красных рыбин выбрасывают обратно в речку,
НЭ ФКУСНА. :tongue:
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 мая 2008 9:35
Миня
согласен. одноимённая рыбка с разных мест по-разному вкусна. тут не только питание, но и климат, условия, водоём... итдитп. тут аналогий можно много провести - клубника с грядки или с парника, например.
если долго смотреть ... - увидишь ...
CycloID
Участник форума

CycloID

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 363
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 мая 2008 9:34
FISHKA написал:
а дикая форелька жрёт букашек, мух и чирваков. мух, болших и зелёных. а мухи сам знаешь где ползают. и что ? дикая форелька должна пахнуть гуаном ?


5+ :thumbup:

ПМСМ вкус рыпаф может отличаться в зависимости от кормовой базы. Но я сильно сомневаюсь что прикупив живого карпа в магазине и взяв живого (дикого) пойманого в нашем регионе, после приготовления будет какая-то разница во вкусе. Итого для того, чтоб реально отличался вкус кормовая база должна очень сильно отличаться. Может я и не прав... :biggrin:
Чтоб у нас все было и ничего нам за это небыло.
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 мая 2008 9:31
А как лучше готовить сморчки?
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 мая 2008 9:09
Коллеги - старый бабушкин рецепт (у нее за плечами была Якутия,Красноярск,Беломорск,Петрозаводск,Кемь ,Мурманск,Волга) - На 1кг потрошеной и немытой рыбы краснины (вытертой тщательно тряпкой), спина разрезана до кости по всей длине. 2 ст.ложки крупной каменной соли и 1 ст. ложка сах. песка в емкость и ст ложку воды - размешать тшательно до каши и натереть сверху и изнутри не жалея. Подбрюшья завернуть вовнутрь и запеленать туго в тряпку х/б, под гнет - готовность 4 часа, если на хранение - держать 2 суток, затем обтереть тщательно, обветрить - мыть нельзя и в прохладное место, в морозилке лежит до 6 месяцев легко - специи на любителя, ел со свежей нарезанной и набитой черемшой - интересно.
Всем здоровья.
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 мая 2008 8:25
FISHKA
Ни в коем случае не навязываю своего мнения :) , однако, считаю, что семга с Варзуги существенно отличается от норвежской магазинной, вобла отличается от плотвы, волжский сом от местного.
Интересно, что также сильно отличаются друг от друга радужная форель с фермы и дикая. :biggrin:
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 мая 2008 16:24
Миня
а чой-та она должна пахнуть комбикормом ? и поросёнок со скотобазы тож ничо. а дикая форелька жрёт букашек, мух и чирваков. мух, болших и зелёных. а мухи сам знаешь где ползают. и что ? дикая форелька должна пахнуть гуаном ? :biggrin:
если долго смотреть ... - увидишь ...

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 363 364 365 366 367 368 369 370 371 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
"Балтийский судак - 2017"
"Балтийский судак - 2017"
Тест новой лодки от "Посейдона"
Уха 2017
"Покатушки" на Ивановском карьере

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
Yandex
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Я со своими коллегами стритфишерами, разработал "Манаге рфишинг" (Manager Fishing)Это возможность рыбачить для самых занятых людей. В современной жизни, чтобы добиться каких-то результатов, ...Читать полностью »
Дни рождения
Беларус (28 июля 1971)
gibson (28 июля)
Darth Vader (28 июля 1973)
СВФ (28 июля)
Владимир67 (28 июля)
tanushka (28 июля 1986)
Avrora (28 июля 1968)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.3261. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2741