Рыбалка в Норвегии


Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 362 363 364 365 366 367 368 369 370 ... 413 414 415 416 417 418 #
Печать

Андрей П
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1755
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 марта 2008 13:25
ВИА
Дык эта..Через 2 недели и икра вся в лед уйдет. Шо с ней потом делать-та? :eek: Уж лучше холодным посолом ее мучать :)
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3841
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 марта 2008 13:15
Сообщение отредактировано: 21 марта 2008 13:16
Максим Перов

Вот спасибо, нашёл то, что искал:

"Не употребляйте в пищу сырую щучью икру или икру скорого посола, но если все же решились, требуется, по крайней мере, длительная засолка (холодный просол — от 9 до 12 дней, теплый — за 7-8 дней). В замороженной рыбе личинка гибнет при — 26—27С через 9 час, при — 10С — через 3 дня, при - 4С - через 10 дней."
Надеюсь, в морозилке за 2 недели личинки (если имеются) должны окачуриться! :thumbup:
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 марта 2008 13:08
Сообщение отредактировано: 21 марта 2008 13:10
Miroha написал:
Правельно, засолиная щучья икра- безвредна

Угу.И тут отметилсо.Кулинарный гений. Про паразитов что-нибудь читал? Хотя понимаю-для тебя это сложное слово.Но все же, пострайся вникнуть в то,что написано на этой странице чуть ниже. Максим по этой теме уже высказался.
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 марта 2008 12:58
Максим Перов написал:
Потом варил этот фарш в виде фрикаделек и кормил ими кота

Садист!
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6376
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 марта 2008 22:30
Максим Перов
твое здоровье, дорогой. :)
а еще в котлеты хорошо добовлять маную кашу, без булки.и вкусно и полезно.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Максим Перов
Участник форума

Максим Перов

Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 1095
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 марта 2008 21:58
Приятного аппетита, predator

Удача, пойманная за хвост, в зачет не идет
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6376
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 марта 2008 21:09
Максим Перов
ну, Максим, ты даешь! :eek: щучья икра - это вообще деликатес! издавна очень ценилась.особенно от крупных особей(икра крупнее).при засолке любые микробы погибают.только я проще делаю: отделяю икру от пленки, можно промыть через марлю, добовляешь каменую соль по вкусу, только не иодированую, размешиваешь и в холодильник на ночь.и что может быть лучше, чем бутер с маслом и икрой под кофеек с утреца. :tongue:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Miroha
Участник форума

Miroha

Профиль

Откуда: м. Ломоносовская.
Всего сообщений: 409
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 марта 2008 20:54
Правельно, засолиная щучья икра- безвредна :cool: . В воде развести соль ,чтобы икра плавала с верху и залить . Предворительно снять плёнку,через сутки промыть в марле и хавать :thumbup: .


Максим Перов
Участник форума

Максим Перов

Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 1095
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 марта 2008 19:57
Сообщение отредактировано: 20 марта 2008 19:59
Я как-то раз добавил в щучьи котлеты сала, прочитав где-то такой совет. Добавил немного, и сало вроде хорошее было, попробовал его.
Но котлеты получились, на мой вкус, не просто хуже обычных, но вообще противными.
Потом варил этот фарш в виде фрикаделек и кормил ими кота :-)
И с тех пор - только щука + булка, размоченная в молоке + лук + яйцо. Остальное - от лукавого :-)

Денис
Я бы с икрой не рисковал. Ведь проблема в том, что паразиты, которых можно подхватить, плохо диагностируются.
И можно годами ломать голову: что за фигня с самочувствием творится?

Я щук до нереста почти не ловил, но когда попадались пару раз - икру в котлетный фарш добавлял. Просто, чтоб не пропадала.
Удача, пойманная за хвост, в зачет не идет
Дохтур
Участник форума

Дохтур

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 марта 2008 19:37
ВИА написал:
Cucumber
С запахом поборемся. И всёже, паразитов заморозка убивает?

Да, убивает. Существует ГОСТ и специальные таблицы (отрицательная температура - время). В Инете они есть.
Только помни - паразит -паразиту рознь ;-)
Дохтур
Участник форума

Дохтур

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 марта 2008 19:31
Т. О. написал:
ВИА написал:ИНБ
Сало для нежности и сочности, при сухой и тошей(с маленьким процентом жира) рыбе(например щуке), а так же, чтобы убрать резкий привкус (если есть таковой) рыбъего жира.

Альтернатива на вскидку: сливки, куриный жир, куриное мясо с жиром, жирная свинина....

Открою страшную тайну, что не альтернатива, а обязательный компонент здесь - УКРОП, особенно, если готовить весенную миногу.
Приятного аппетита,
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3841
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 марта 2008 13:44
Артурыч
Бери 2 литра, а я возьму 200г икры.
Вмести холахупами покрутим. :biggrin:
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Артурыч
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 895
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 марта 2008 13:30
ВИА
Думаю надо взять литр.
Поясню алгоритм.
Берешь 100 гр икры и не жуя!(это важно) проглатываешь. Далее выпивешь 1000 мл спиртосодержащей жикости, одеваешь холахуп на талию и делашь 10-15 вращательных движений. После чего берешь в одну руку зеркало, а в другую ложку с дырочками для снятия пенки. Открываешь рот и заглядывая через зеркало снимаешь с повершности всплвышие икринки. Как показывает практика они являют собой пораженный болезнями биоматериал. :biggrin:
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3841
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 марта 2008 13:22
Артурыч
Как думаешь, на 100г икры - 500г водки достаточно будет? :biggrin:
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Артурыч
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 895
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 марта 2008 13:15
ВИА
Думаю само название "паразит" говорит о том что ему ничего не страшно. По идее все живое содержащее воду при замерзании должно поражаться за счет кристализации последней (это же относится и к обморожению наших конечностей) , но вот взять например ту же лягушку, вмерзшую в лед, а весной весело расквакивающую не пригорках, понимаешь что закон ен работает.
Все зависит от приспособляемости организмов, а уж паразиты в этом деле преуспели, будь уверен. Так что думаю промораживание не сможет дать гарантии гибели паразитов.
Вот например если промыть икру водкой,... в желудке, это совсем другое дело. :biggrin:
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3841
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 марта 2008 12:37
Cucumber
С запахом поборемся. И всёже, паразитов заморозка убивает?
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Cucumber
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 981
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 марта 2008 12:04
ВИА
после заморозки преобретает не очень уж приятный запах....
С ув.
Cucumber
FEEDER
Участник форума

FEEDER

Профиль

Откуда: р.Волхов
Всего сообщений: 2377
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 марта 2008 9:23
ВИА написал:
Если - да, то получается, что можно разморозив икру - посолить её и сразу в пищу?
Сперва под микроскоп,а потом в пищу! :biggrin:
Ща поймаем!!!
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3841
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 марта 2008 8:53
Сообщение отредактировано: 20 марта 2008 8:57
ИНБ
Насколько действенный способ "вымораживания" щучей икры в течение нескольких суток?
В смысле, убъёт это паразитов?
Если - да, то получается, что можно разморозив икру - посолить её и сразу в пищу?
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Штрих
Участник форума

Штрих

Профиль ICQ

Откуда: Питер Невский р-н
Всего сообщений: 5296
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 марта 2008 0:17
Denis.
Жареная г..о,а вот засолить(тока не пятиминутку)очень гуд,правда надо что-бы она была готова,ну в смысле уже текла из щуки,а когда ещё в мешках,не пробовал.

С уважением!
... и луку мешок.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 марта 2008 0:15
Denis.

Я бы рисканул и засолил. Скусная зараза. :) Просто выдержи больше по времени и все. Еще не разу ничего не подцепил, хотя прилично ее поел. А в другом виде она безпонтовая.
Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5037
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 марта 2008 0:09
Наловил тут давеча щук... филе срезал (кстати по фильму - все получилось) а вот что сделать с икрой чтобы (внимание!) не подцепить паразитов? Ее жарят как окуневую?
http://echolot-spb.ru - эхолоты и картплоттеры из дружеских рук.
Артурыч
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 895
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 марта 2008 14:31
Могу дать еще один маленький совет. Можно в котлеты добавить протертый через сито жирный творог, вкус пальчики оближешь. Я поэкспкркментировал с мясными котлетами, теперь Манюня требует токма с творогом и сливками. Вот так вот: лучшее враг хорошего. :biggrin:
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 марта 2008 11:17
ВИА

Да. Толко зеленый, но побольше, он уменьшится при готовке.
Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3841
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 марта 2008 11:12
Т. О.
А репчатого что-ли, вообще не класть?
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 марта 2008 11:03
ВИА

Нет, если ты изначально хорошее сало взял. Кстати, начни с меньшего количества сала, как и советует Фидер. Я то под свой вкус делаю, а ты потом определишься сколько тебе надо.
Не забудь много зеленого лука в фарш добавить, вместо репчатого, и петрушки немного.
Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3841
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 марта 2008 10:51
Т. О.
А привкус поросячьего жира не появляется?
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 марта 2008 10:49
Сообщение отредактировано: 18 марта 2008 10:50
FEEDER

Смотря для чего. Если запекать или жарить, то определенная часть уйдет. Да и привкус рыбъего жира надо отбить. Но я же говорю, что на глаз.
Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
FEEDER
Участник форума

FEEDER

Профиль

Откуда: р.Волхов
Всего сообщений: 2377
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 марта 2008 10:37
Т. О. написал:
Если щука, то где-то 1\3 от объема рыбы.
"Да бооольше!"(с) 1/3?! Мне кажется многовато,т.е. жирновато будет! :biggrin: 1/5 в самый раз! ИМХО. ;)
Ща поймаем!!!
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 марта 2008 10:31
ВИА

Я практически все блюда готовлю без рецептов, просто знаю, что столько то нужно. Это как-то само собой происходит. Вот не будешь же ты солить суп, взвешивая соль, ты наверное и так знаешь сколько добавить.
Сала надо добавлять, в зависимости от рыбы. Если щука, то где-то 1\3 от объема рыбы.
Сливок....ну наверное одна ложка(в некоторых случаях 1\2 ложки), на каждые 100гр фарша.
Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
FEEDER
Участник форума

FEEDER

Профиль

Откуда: р.Волхов
Всего сообщений: 2377
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 марта 2008 10:29
Не наю чё Мастер ответит. Я добавляю менее 100г на 2кг фарша. Грамм 50-70.
Ща поймаем!!!
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3841
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 марта 2008 10:16
Т. О.
А сколько добавлять сала или сливок, хотябы примерно, от общего объёма (веса) рыбного фарша?
Или это эмпирически, "наглазок"?
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 марта 2008 10:12
ВИА написал:
ИНБ
Вопрос к Мастеру:
Насколько обязательно включение сала в рыбный фарш, при изготовлении котлет, например из щуки? Или это желательно при более "сухой" рыбе?
И если без сала, то что в альтернативе: молоко, сливки, майонез?


Сало для нежности и сочности, при сухой и тошей(с маленьким процентом жира) рыбе(например щуке), а так же, чтобы убрать резкий привкус(если есть таковой) рыбъего жира.

Альтернатива на вскидку: сливки, куриный жир, куриное мясо с жиром, жирная свинина....
Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
Lika
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 732
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 марта 2008 9:52
SergeyF
А вот тут искать не пробовал ?
http://www.filmobaza.ru/catalog/1071618-1.html
FEEDER
Участник форума

FEEDER

Профиль

Откуда: р.Волхов
Всего сообщений: 2377
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 марта 2008 9:51
ВИА написал:
Насколько обязательно включение сала в рыбный фарш, при изготовлении котлет...
Добавил както,вместо сала,куриного жира. Вкус был-изюмительный! :biggrin:
Ща поймаем!!!
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3841
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 марта 2008 9:44
Сообщение отредактировано: 18 марта 2008 9:45
ИНБ
Вопрос к Мастеру:
Насколько обязательно включение сала в рыбный фарш, при изготовлении котлет, например из щуки? Или это желательно при более "сухой" рыбе?
И если без сала, то что в альтернативе: молоко, сливки, майонез?
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 марта 2008 9:43
Lika

Лень. :) Денег за это не платят, да и за деньги лень. :)
Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
Lika
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 732
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 марта 2008 9:34
Сообщение отредактировано: 18 марта 2008 9:38
ИНБ
Наверное речь у СергеяФ шла о Сталике Ханкишиеве :)
Так, давай вернемся к запеканию рыбы, я конечно не любительница непотрошенной рыбы, ибо как то страшновато со внутренностями, но вот не чистить - это я обеими руками ЗА. Давай сказывай свою версию на происходящий процесс. Ждем-с...:)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 марта 2008 22:14
SergeyF написал:
Ты ничего подобного Салику, на ДВД не встречал?


Не понЯл? Хто есть "Салик"?
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 марта 2008 22:13
Lika написал:
,опппаньки, дак что ж я тут время-то теряю с обычной речной рыбой. А всего делов - надо запекать ! Не чистя, не потроша....


Я же написал, что Похлебкина надо принять за основу и фильтровать через мозг, а то у него тоже тараканов хватает. :) Это одни из них. :)

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 362 363 364 365 366 367 368 369 370 ... 413 414 415 416 417 418 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Собираюсь утром на рыбалку. Ловить буду на течении среди нагромождения камней. На рынке продают "балеринки" но они слишком жестки. Я уже более ...Читать полностью »
Дни рождения
Мефодий (25 апреля)
alex 78 (25 апреля)
Repa (25 апреля 1976)
Mostovik (25 апреля)
afonya878 (25 апреля 1987)
Makar (25 апреля 1970)
kum067 (25 апреля 1967)
НиколайЕгоров (25 апреля 1989)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.5139. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.4812