Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
Прямые рейсы СПб - Астрахань


Друзья, в ближайшее время мы обновим техническую базу сайта, в частности, форум. Кроме новых возможностей, ускорения работы и удобного просмотра на телефонах, для вас это означает одно неудобство: придется заново войти на форум, используя имеющиеся логин и пароль. Если вы НЕ помните свой пароль, напишите письмо на адрес tech@fisher.spb.ru, указав свой логин. В случае, если емайл письма совпадает с тем, который использован при регистрации, мы вышлем вам пароль на него, в более сложных случаях будем решать проблему индивидуально. Спасибо за участие!
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 362 363 364 365 366 367 368 369 370 ... 420 421 422 423 424 425 #
Печать

eugene l.
Член ПКР

eugene l.

Профиль

Откуда: Питер. Комендантский.
Всего сообщений: 1841
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 июля 2008 9:57
раз уж речь о коптилке: подскажите где ее купить не дорогую и главное копактную? Те что в океях и лентах - полное г? или сгодятся.
g-trout.ru
Сергей Д
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград- Ржевка, Смольный
Всего сообщений: 1820
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 июля 2008 9:55
FISHKA, именно как и сказал SET.
Меня тоже долго не втыкало, потом от делать нечего почистил кору - и результат оказался иным. Причем некотороая ольха не горчит и с корой. На листьях свежих делал, вроде не горчило. Лучше всего у меня получается на яблоне с примесью ольхи.
Кстати, покупные опилки в основном зверски горчат.
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 июля 2008 9:42
Set
а вот этого я не знал :eek: всегда веточки порубаю топориком и всё. Спасибо.
если долго смотреть ... - увидишь ...
Set
Член ПКР

Set

Профиль

Откуда: Питер Центр
Всего сообщений: 951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 июля 2008 8:40
FISHKA
Горечь еще от коры, ольху надо обязательно чистить от нее.
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 июля 2008 6:34
Горечь (если коптите на ольхе) возникает в основоном из-за попадания сока от коптящейся рыбы на раскаленное дно коптильни. Если нет поддона - использовать фольгу, как Володя предлагает...
С широким рыбацким приветом!
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 июля 2008 21:27
вот и я про что. коптил на вишне, даже с перебором стружки - горечи не было. а с ольхой из леса - горько. на мой взгляд так: время на огне-углях, ёмкость коптилки и количество продукта, количество опилок-стружки. Вот главные показатели копчения., которыми можно варьировать. Типа: огонь --- меньше времени, больше коптилка и рыбы --- больше времени, слабый огонь-жар и много ольхи --- больше времени...ну так далее.
если долго смотреть ... - увидишь ...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 июля 2008 21:25
serg_21 написал:
Недавно коптил на яблоневой стружке, продукт получился с заметной кислинкой, видать яблоня эта при жизни была антоновкой...

смешно :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
serg_21
Участник форума

serg_21

Профиль

Откуда: г. Ленинград Приморский р-н.
Всего сообщений: 58
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 июля 2008 21:15
Недавно коптил на яблоневой стружке, продукт получился с заметной кислинкой, видать яблоня эта при жизни была антоновкой...
gaz m-21 forever!
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 июля 2008 19:21
GEO
типа, да. речь идёт о копчении с натуральными ингридиентами.
- закрывать не надо (иначе чем отличается этот способ от духовки,- хотя тож вкусно), блюдо должно прокоптиться.
- фольга,- однозначно как тарелка. одноразовая.
- вот насчёт горчит...аккуратненько с ольхой, возможно следует вишню или яблоню...т.е. стружка-опилки. вишня, яблоня дают больше арромата, чем горечи. но, к сожалению, редки фруктовые деревья у нас. а если и есть - рубить жалко.
- со временем приготовления тож аккуратненько. смотря какая коптилка и огонь.
Рекомендую методом "тыка", начиная с малых "доз" стружки и времени.
если долго смотреть ... - увидишь ...
GEO
Член ПКР

GEO

Профиль

Откуда: Охта
Всего сообщений: 59
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 июля 2008 19:12
FISHKA
Если я правильно понял, рыбу фольгой закрывать не надо, а фольгу использовать только как тарелку? Не будет ли она тогда горчить от дыма?
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 июля 2008 15:22
Nikitka
фольга нужна для :
- чтобы сок не стекал
- чтоб не мыть закопчёную тарелку
- уже блюдо, а не что-то на палочке :)
если долго смотреть ... - увидишь ...
Nikitka
Участник форума

Nikitka

Профиль

Откуда: СПб, Весёлый посёлок
Всего сообщений: 204
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 июля 2008 15:15
FISHKA
Спасибо! Класс! Надо будет попробывать. А выкладывать всё именно на фольгу?
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе.
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 июля 2008 13:46
Nikitka
делали, но с судачком. он несколько суше, конечно... но соку и так будет достаточно, поскольку помидорки и майонез. судак - башка, потроха, плавники, хвост, чешуя долой :cool: две половинки (продольные по хребту) филе кладуца так чтоб кожей вниз. а далее пошла фантация... :) к тому что ты написал мошно добавить мелько нарубленых солёных (или маринованых) огуркив...ну и так далее...маслинку мона порезать... вкусно будет в любом варианте. потому что в коптилке. тока не переборщить с ольхой и временем.
если долго смотреть ... - увидишь ...
Nikitka
Участник форума

Nikitka

Профиль

Откуда: СПб, Весёлый посёлок
Всего сообщений: 204
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 июля 2008 12:37
Никто так не пробывал делать? Нашёл "В контакте", называется "коктал". На фольге разделанный лещ, сверху майонез, помидорчики, лук, сладкий перчик, тёртый сыр, спиции. И всё готовится в коптильне.
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе.
fedik
Член ПКР

fedik

Профиль

Откуда: Питер.Приморский р-он.
Всего сообщений: 28
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 июля 2008 17:16
SergeyF/ Вот рецепт, но немного другой не менее вкусный. Делается перед шашлыком. Баклажаны, перец болгарский, помидоры на шампурах готовишь. Баклажаны, как шкурка почернеет и полопается значит готовы. Всё режешь мелко, лук репчатый не жареный мелко, зелень там кинза укроп, петрушка. Кому нравится добавляют рейган зубчик чеснока нарезать можно.Ни чем не заправляем. Улетает как тёплый так и холодный.
fedik
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 июля 2008 14:59
predator
кстати подобный рецепт сам использую при приготовлении корюшки :biggrin:
правда один раз пробовал подобным образом приготовить окуня...непонравилось.
Может с судаком получше будет:)
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 июля 2008 11:21
predator
Красиво:)
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 июля 2008 22:42
Неее, ребят...Судак тушеный в морковке - "это что то с чем то", слушай рецепт:
разогреваем кострюльку, наливаем туда 2см масла(лучше конечно оливкогого),потом нашинкованого лучка слой, слой морковки(много)немного соли и перец, потом собственно судак порезанный на стейки посоленный, поперченый и немного зелени....несколько горошин перца и лаврик......и опять лук, морковь......судак.......лук морковь. всё по той же схеме. тушить на маленьком огне до готовности(можно пробывать по готовности моркови), когда всё заложенно - подливаем масла и переодически посматриваем, чтобы все тушилось в собственном соку.....за 5 мин до готовности положить пару головок чеснока...
это выглядит так :
http://gallery.fisher.spb.ru/g...mId=155941
простите, поздно сообразил :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 июня 2008 6:42
Ок. Обязательно попробую:) Спасибо
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 июня 2008 21:40
asmodeiy написал:
Потрошу только потому что боюсь червя какого-нибудь словить

зачем этого боятся. :) кишки ведь есть не будеш. :cool: а в мясе всё здохнет от соли. ;)
и вообще потрошоная вяленая рыба, не вяленая рыба... :thumbdown:

Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
гарис
Участник форума

гарис

Профиль

Откуда: ю-з
Всего сообщений: 480
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 июня 2008 19:41
asmodeiyЯ тож раньше потрошил именно из этих соображений и получалась невкусная и сухая Несколко лет назад перестал и ничего-толстый и веселый Хорошо еще к соли щедро сыпануть какоу-нибудь приправы(типа-для шашлыков или пельменей словом что под рукой будет )
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 июня 2008 19:17
гарис
Потрошу только потому что боюсь червя какого-нибудь словить:)
гарис
Участник форума

гарис

Профиль

Откуда: ю-з
Всего сообщений: 480
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 июня 2008 19:13
asmodeiyНЕ потроши и не пересушивай
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 июня 2008 16:27
господа подскажите кто-нить свой рецепт вяленья рыбы. А то у меня рыба обычно чересчур сухая получается:(
Сергей Д
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград- Ржевка, Смольный
Всего сообщений: 1820
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 июня 2008 13:07
Господа, подскажите пожалуйста, а головля как готовить? А то я пробовал некрупного - показался гуаном полным. А ловить на вогстоке области собираюсь крупного и в достаточном количестве его там.
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 июня 2008 13:05
Сообщение отредактировано: 23 июня 2008 13:35
Так! Кто напомнит рецептуру приготовления свежей баклажановой икры???Или как его? Азербайджанская кухня.При мне приятель делал-за уши не оттащишь! Помню лишь то,что он обжигал синенькие на мангале,чистил их,рубил в пасту,потом туда же добавлял обжаренные на мангеле-же лук,перец,помидоры и финально добавлял майонез.Но! Я ,в моменты наблюдения за процессом приготовления, усугублял и кой-чего пропустил! Приятель щас в морях-рецепт уточнить не могу! Поможите кто чем может! Сами то мы не местные.
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 июня 2008 7:35
mordmol
Как к знатному кулинару: нет ли ссылок на пару-тройку соусов для дополнения вкуса жареной рыбы? Рыба - хариус, условия готовки исключительно полевые, 200-300 км от дорог и населенки, готовка на костре, возможно использование коптильни. Желательное время приготовления соуса до получаса, но можно и подольше, если вкусно будет. Продукты, в основном сухие, консервированные и дикорастущие. Я тут ниже порылся, но как-то ни на что не наткнулся.
Заранее благодарен!
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
ПРОХОР
Член ПКР

ПРОХОР

Профиль

Откуда: Комендантский
Всего сообщений: 300
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 июня 2008 23:04
mordmol написал:
Слева - направо1)Колбаски по-нюрнберски (натуральная оболочка)2)Зепекание отварной молодой картошки3) Армянский салат (остатки в тазике нагуливают сок)(Армянский салат, запеченые на шампурах крупными кусками, репчатый лук, баклажан, помидо, сладкий перец - затем измельченные ножом, соль, перец, специи по вкусу, несколько капель масла растительного и в эмалированный тазик на уцгли на пару минут, затем остужать под крышку)
Думаю колбаски стоили своего процесса
ПРОХОР
ПРОХОР
Член ПКР

ПРОХОР

Профиль

Откуда: Комендантский
Всего сообщений: 300
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 июня 2008 22:42
Фсем ПОВАРАМ ,заходил на Торжковский рынок-всякая чугун-посуда. :eek: Взял жене сковороду и для риса кастрюлю на 5-литро :rotten: в ,надеюсь может покормят :rotten:
ПРОХОР
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 июня 2008 22:10
Сервировочка, грубо новкусно

Прикрепленный файл (%D1%E5%F0%E2%E8%F0%EE%E2%EE%F7%E, 27200 байт)
С широким рыбацким приветом!
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 июня 2008 22:09
Слева - направо
1)Колбаски по-нюрнберски (натуральная оболочка)
2)Зепекание отварной молодой картошки
3) Армянский салат (остатки в тазике нагуливают сок)
(Армянский салат, запеченые на шампурах крупными кусками, репчатый лук, баклажан, помидо, сладкий перец - затем измельченные ножом, соль, перец, специи по вкусу, несколько капель масла растительного и в эмалированный тазик на уцгли на пару минут, затем остужать под крышку)

Прикрепленный файл (%F1%EB%E5%E2%E0+%ED%E0%EF%F0%E0%, 33609 байт)
С широким рыбацким приветом!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 июня 2008 22:08
mordmol написал:
а в это время на мангале......


....куча навоза чё ли? :biggrin: Судя по фотке... :)
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 июня 2008 22:04
Сообщение отредактировано: 17 июня 2008 22:05
Тихо в устье Волхова- полный штиль, поздний вечер, идет футбол, а в это время на мангале......

Прикрепленный файл (%D8%F2%E8%EB%FC.JPG, 77812 байт)
С широким рыбацким приветом!
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 июня 2008 21:55
GEO
Копченый сом - за уши не оторвать, правильно приготовленный балык- всьма достойное блюдо. Уха из головы сома с филешкой - отпад, именно это блюдо я постоянно разливаю на авторе ))))

Прикрепленный файл (123.jpg, 47122 байт)
С широким рыбацким приветом!
GEO
Член ПКР

GEO

Профиль

Откуда: Охта
Всего сообщений: 59
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 июня 2008 21:22
Никогда не готовил сома. Подскажите, если кто знает, как его лучше приготовить, чтобы получилось вкусно. Сом недавно выловлен, просто пожарил - съедобно, но хочется чего-нибудь большего. Заранее благодарен.
miaso
Член ПКР

miaso

Профиль

Откуда: купчино
Всего сообщений: 677
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 июня 2008 22:49
Что делать если пойман достойный трофей !
http://cookingclub.ru/recipes/new/8/2/9727

вещь !
freddy0902
Участник форума

freddy0902

Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 134
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 июня 2008 21:33
Подскажите как правильно закоптить курицу шоб было вкусно?.спасиб. :)
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 июня 2008 11:28
Миня
а по поводу килек в томате,- хорошая аналогия. примерно так. поварское мастерство и заключается в том, чтобы с куска докторской сделать люля :biggrin: у меня в армии повар был бурят. тот в степных условиях варил такой плов - закачаешься. вместо мяса - колбаса, в лучшем случае полукопчёная. :) я серьёзно.
если долго смотреть ... - увидишь ...
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 июня 2008 11:17
Миня
да не-на-до ва-рить, я ж тебе говорю. поддержание теплой температуры нуно для усиления эффекта впитывания маринада. нифига загнул. :) вот, например, подготовка крупной рыбы для копчения - слышал, что солят в рассоле. дык вот. а рассол ещё и теплый - только не горячий, боже упаси. эффект тот же,- в тёплом рассоле рыба просаливается быстрее. По поводу костей - когда мы жили на северах и я был малой, мама мариновала простой хек порубав его на куски с хребтом. и вот ТОГДА она варила и кипятила. В результате косточки мягкие.
если долго смотреть ... - увидишь ...
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 июня 2008 11:05
FISHKA
Настаивать, конечно, не буду. Хотя выглядит странно. :eek:
Это получаетЦа что-то типа килек в томате, когда фсе кости разварены и можно есть целиком?

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 362 363 364 365 366 367 368 369 370 ... 420 421 422 423 424 425 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Балтийский Судак 2017 второй этап.
Кубок едет в Ломоносов!
Хищник 2017 Регистрация участников.
Хищник 2017
"Балтийский судак - 2017"

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
       В последнюю неделю августа был на рыбалке в Исландии. Ловить семгу там также или еще дороже ,чем у ...Читать полностью »
Дни рождения
Alex-SPB-RU (21 сентября 1941)
ladoshka (21 сентября 1990)
Husky Jerk (21 сентября 1988)
denisulja (21 сентября)
БАВ (21 сентября 1971)
миsha (21 сентября 1991)
NORD WEST (21 сентября 1987)
BJ (21 сентября 1986)
НадюХа (21 сентября)
VVP77 (21 сентября)
yurgent (21 сентября 1972)
Mephisto (21 сентября)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.3984. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.3552