Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 362 363 364 365 366 367 368 369 370 ... 417 418 419 420 421 422 #
Печать

Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 мая 2008 14:14
Сообщение отредактировано: 16 мая 2008 14:15
Миня написал:
А как лучше готовить сморчки?

Классика - отварить и пожарить с луком и картошкой.
Я не отвариваю, ем всю жизнь и ничего. Но беру только у меня на даче. Да, еще тонкий момент - сморчки - с конической шляпкой - съедобные. строчки - с бесформенной - условно ядовиты. вторые надо отваривать. Правда я все равно ем вторые без варки - так вкуснее. Ни сам не потравился, ни те, кого угощал.

Прикрепленный файл (x_017b8ab2.jpg, 69002 байт)
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2511
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 мая 2008 11:45
Барсыч
да понял я что лоханулись. :( все трое не грибники. белых в тот год полно было. да отужинать скорее хотелось, с копчёной рыбкой, да под водочку. на грибы забили. так и простояли они до утра.
СПАСИБО за советы всем.
если долго смотреть ... - увидишь ...
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 мая 2008 11:30
Fishka- когда белых (и других)много, порезал.вскипели хотя-бы 10 минут. снял. остыли. воду слил - при достаточной соли, и в большом ведре, желательно не перемешивая домой .Объем уменьшился на 40 -50%.Дома сразу обрабатывать - а в ведре с теплой водой на ночь - ребята ,ну вы л.х. - не правы.В таком варианте возил по 2 шт 15 л ведра вареных и нет проблем.Так же можно с волнушкой - экономишь время дома и место в машине. :thumbup: Справка - кто любит ,но не умеет готовить сморчки и строчки - опасайтесь - они содержат гельвеловую кислоту - не вдаваясь в подробности - блокирует почки по типу метилового спирта. :thumbup: Есть и готовить можно только со спецом.Водка не поможет, груз"200" гарантирован на 90%.Коллеги - грибы это может быть до зимы, а рыбу поймать и сожрать легко в любое время года!!!! :mad: :mad:
Всем здоровья.
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2511
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 мая 2008 9:10
KuKoNiRusevich
угу. скорей всего так и было. я не грибник, вообще-то. тока есть люблю. Вывод: в подобных случаях, грибы обязательно надо кипятить и после кипения снимать с печки. Прально ?
если долго смотреть ... - увидишь ...
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 мая 2008 17:03
Rusevich
Еду значитЦа я на рыбалку в энти праздники по лесу (псковска волость , около 450 км по киевской дорге). Выезжаю на вырубку, мошок кругом, пригорок, не болото. Что за хрень, кругом энтих грибов несметное количество. Ну, взяли чуток. Почва песчаная метрах в 300 от озера.
По киевской дороге, примерно километра с 250 и далее аборигены продавали энти грибы в несметных количествах.
Фсе. Пошел купатЦа.
KuKoNi
Участник форума

KuKoNi

Профиль

Откуда: Петербург
Всего сообщений: 1930
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 мая 2008 16:47
Сообщение отредактировано: 15 мая 2008 16:47

FISHKA написал:
одно ведро так и вылили. второе, вроде не пахло - взяли. ВОПРОС: почему белые грибы протухли ?

Rusevich написал:
Вероятно в одном ведре вода не кипела.

Однозначно, не кипела. Два ведра над топкой не поместятся :cool:
Берегите природу, мать Вашу!
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: Нет
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2511
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 мая 2008 16:14
а вот, кстати, и вопросик вспомнил, мучавший меня долгие годы.
лет несколько назад, насобирали мы втроём с приятелями два ведра белых. дело было на даче у одного из них. грибы почистили, порезали на куски, промыли и поставили прямо в вёдрах на печку варить. печка всё-равно топится. ужинали с напитками. перед сном заслонку закрыли, как и положено. и вёдра оставили на печке. на следущий день, перед отъездом, давай грибы разливать по банкам. жён порадовать. а они, типа протухли. воняли как тухлятина. оченно странно. одно ведро так и вылили. второе, вроде не пахло - взяли. ВОПРОС: почему белые грибы протухли ?
если долго смотреть ... - увидишь ...
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: Нет
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 мая 2008 16:06
FISHKA
Я ловил осетра на Амуре с нанайцами. Паймали. Энти правильные нанайцы порезали рыбу на тонкие пласты, на весле. Посолили, ПОПЕРЧИЛИ, И ПОД ВОДОЧКУ СВЕЖАЧКА. Впечатлило.
Rusevich
Признаюсь. Впервые в жизни ушел, оставив в лесу огромное количесвво грибов, в смысле сморчков. ПростА не знал что с ними делать. Минут за 20 набрали 2 ведра, а они кругом.
Вот терь и интересуюсь, что и как с ними делать.
Мы сделали так. Грибочки вымыли, замочили, вымыли еще раз, отварили 15 мин. и разжарили с картошечкой и лучком.
Вчера закусывал энтими грибочками, отмечая НАШУ ПОБЕДУ.
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: Нет
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2511
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 мая 2008 13:57
KuKoNi
а, точна. просто я вспомнил как осетра жарил (купил на рынке!). без масла. а жир сливал на другую сковородку, где томился лучок с картошечкой. а осетра я предварительно замариновал в домашнем вине. которое мне один старый пердун на рынке подсунул - на пробу дал стаканчег вкуснаго, а в бутыле кисляк оказался, почти уксус.
KuKoNi
Участник форума

KuKoNi

Профиль

Откуда: Петербург
Всего сообщений: 1930
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 мая 2008 13:39
FISHKA написал:
а вот надо ли сливочное масло ?

Для обжарки лука и грибов. Как же иначе.
Берегите природу, мать Вашу!
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2511
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 мая 2008 12:58
CycloID
неплохо. а вот надо ли сливочное масло ? сомятина стока даст жира, что сливать придёцца.
если долго смотреть ... - увидишь ...
CycloID
Участник форума

CycloID

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 363
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 мая 2008 12:16
FISHKA написал:
дааа, у сома мясо - куда надо мясо


во рецепт не помню где надыбал.... сам не пробовал но может кому пригодится

Сом в грибном соусе
300 г рыбы,
200 г грибов,
50 г томатной пасты,
1 луковица,
15 г сливочного масла,
30 г сыра,
зелень петрушки, соль.

Вареные грибы обжарить на растительном масле с мелко нарезанным репчатым луком, добавить томатную пасту, соль, перец, немного воды и довести до кипения.
В эту же сковороду положить филе сома, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, тертым сыром, добавить сливочное масло, немного воды и поставить в горячий духовой шкаф.

Чтоб у нас все было и ничего нам за это небыло.
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2511
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 мая 2008 11:14
Миня
дааа, у сома мясо - куда надо мясо. :) ареал обитания тож много значит. в заросших озёрах где есть тина и щука воняет тиной или на торфяных. а речная нифига не пахнет. да тело другое толстое или прогонистое.
если долго смотреть ... - увидишь ...
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 мая 2008 11:09
Барсыч написал:
Коллеги - старый бабушкин рецепт

Интересно, что мой папа делал также. А не моют рыбу потому, чтобы в нее с водой не попадали микроорганизмы и она не портилась.
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 мая 2008 11:07
FISHKA
када чистили сома на Волге, оказалось, что он ест в основном ракоФФ. Представьте, какое у энтого сома мясо. :thumbup:
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 мая 2008 11:03
CycloID
Если говорить о карпе, то разница во вкусе огромная. Попробуйте сами. Для этого надо поступить очень просто. Поймать дикого карпа, так, от 2-х кг, купить в магазине такого же. ОдинакАГА приготовить и Вы фсе поймете. ;)
Еще такая штука. В Варзуге на зиму остается часть семги, которая не скатывается в море. Вы не поверите, ее вообще не берут. Огромных красных рыбин выбрасывают обратно в речку,
НЭ ФКУСНА. :tongue:
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2511
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 мая 2008 9:35
Миня
согласен. одноимённая рыбка с разных мест по-разному вкусна. тут не только питание, но и климат, условия, водоём... итдитп. тут аналогий можно много провести - клубника с грядки или с парника, например.
если долго смотреть ... - увидишь ...
CycloID
Участник форума

CycloID

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 363
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 мая 2008 9:34
FISHKA написал:
а дикая форелька жрёт букашек, мух и чирваков. мух, болших и зелёных. а мухи сам знаешь где ползают. и что ? дикая форелька должна пахнуть гуаном ?


5+ :thumbup:

ПМСМ вкус рыпаф может отличаться в зависимости от кормовой базы. Но я сильно сомневаюсь что прикупив живого карпа в магазине и взяв живого (дикого) пойманого в нашем регионе, после приготовления будет какая-то разница во вкусе. Итого для того, чтоб реально отличался вкус кормовая база должна очень сильно отличаться. Может я и не прав... :biggrin:
Чтоб у нас все было и ничего нам за это небыло.
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 мая 2008 9:31
А как лучше готовить сморчки?
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 мая 2008 9:09
Коллеги - старый бабушкин рецепт (у нее за плечами была Якутия,Красноярск,Беломорск,Петрозаводск,Кемь ,Мурманск,Волга) - На 1кг потрошеной и немытой рыбы краснины (вытертой тщательно тряпкой), спина разрезана до кости по всей длине. 2 ст.ложки крупной каменной соли и 1 ст. ложка сах. песка в емкость и ст ложку воды - размешать тшательно до каши и натереть сверху и изнутри не жалея. Подбрюшья завернуть вовнутрь и запеленать туго в тряпку х/б, под гнет - готовность 4 часа, если на хранение - держать 2 суток, затем обтереть тщательно, обветрить - мыть нельзя и в прохладное место, в морозилке лежит до 6 месяцев легко - специи на любителя, ел со свежей нарезанной и набитой черемшой - интересно.
Всем здоровья.
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 мая 2008 8:25
FISHKA
Ни в коем случае не навязываю своего мнения :) , однако, считаю, что семга с Варзуги существенно отличается от норвежской магазинной, вобла отличается от плотвы, волжский сом от местного.
Интересно, что также сильно отличаются друг от друга радужная форель с фермы и дикая. :biggrin:
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2511
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 мая 2008 16:24
Миня
а чой-та она должна пахнуть комбикормом ? и поросёнок со скотобазы тож ничо. а дикая форелька жрёт букашек, мух и чирваков. мух, болших и зелёных. а мухи сам знаешь где ползают. и что ? дикая форелька должна пахнуть гуаном ? :biggrin:
если долго смотреть ... - увидишь ...
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 мая 2008 16:09
FISHKA Ответственный
Вот и прниехали. Откуда форелька? Форелька с платника, пахнит она чем? - комбикормом, как поросенок со скотобазы. ВоТкой, конечна заливать можна, лучше коньячком.
Ну а может фсетки на речку, за чисто рыбацкими ощущениями, за нормальной дикой форелькой, с нормальным рыбьим мясом и запахом? :tongue:
Андрей П
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1755
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 мая 2008 11:25
Я к смеси соль+сахар добавляю красного перца немного. на глаз:)
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2511
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 мая 2008 11:19
Demon123
ну не знаю - коньяк, тимьян... можт с треской мороженой и стоит так изощряться. а с форелькой, собсноручнопойманной... оригинал форева.
если долго смотреть ... - увидишь ...
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 мая 2008 10:56
FISHKA написал:
Ответственный
Александр. Чувствуется маскальский рецепт - п.2 50х50. дружбан с Москвы тож так делал. я делал так - 2/3 соли, 1/3 сахара. пудра, я думаю, лишне, так как не понятна впитываемость в объект. а водки мне всегда не хватает
с травой поосторожней прально парни грят,- на любителя. что нравицца - то и ложи.

Я делаю 1x1 соль-сахар, чуть лаврушки и еще меньше тимьяна (нравится не всем), а вот вместо водки - коньяк. Примерно ложку смеси соле-сахарной на сожку же коньяка. Не сливаю, рыба потом в себя вбирает, что сразу не вптывается. Через пару суток можно есть, через неделю и дальше (если сможешь дотерпеть, или как я - сделать сразу много) - самая вкуснотища начинается.
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2149
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 мая 2008 21:15
Rusevich
FISHKA
ИНБ
пасиб за мнение :)
Люди Разные
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 мая 2008 21:10
Ответственный написал:
Кто-нить использовал в блюдах из рыбы розмарин?


Не вздумай. Вообще, кроме небольшого количества укропа ничего не надо добавлять, убьешь рыбу. Если уж очень хочет чего-то эдакого, используй при засолке не водку, а коньяк. Получишь оригинальный привкус, не убивающий рыбу.
На счет пудры я уже где-то писал. Присыпать распластанную рыбу изнутри, дать полежать, потом засаливать классикой 3 к 1.
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2511
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 мая 2008 19:03
Ответственный
Александр. Чувствуется маскальский рецепт - п.2 50х50. :) дружбан с Москвы тож так делал. я делал так - 2/3 соли, 1/3 сахара. пудра, я думаю, лишне, так как не понятна впитываемость в объект. :) а водки мне всегда не хватает :biggrin: :biggrin: :biggrin:
с травой поосторожней :) прально парни грят,- на любителя. что нравицца - то и ложи. пробовал как ВИА - вкусно. гвоздику как-то положил - не понравилось. смотри сам, эксперементируй. может быть, как раз тут кофе сгодится :biggrin:
НО. согласен с Rusevichем - лучше оригинала нет ничего лучше. :thumbup:
если долго смотреть ... - увидишь ...
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: Нет
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: Нет
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2149
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 мая 2008 17:12
ВИА
не, Игорь, вот этого как раз не хочу.
Во-первых, стандартно, во-вторых, ОЧЕНЬ уж ароматно, а я хочу легкий оттеняющий запах/вкус, который рыбку только дополнит...
Кто-нить использовал в блюдах из рыбы розмарин?
Люди Разные
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 мая 2008 17:03
Ответственный
Саня, я добавлял укроп, перец "душистый горошек" и лавровый лист.
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2149
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 мая 2008 16:59
Миня
а еще что-нить пробовал добавлять - перец или травки какие, или специи?
А по остальным вопросам - звони, поможем, и потратить тоже, ты ж помнишь...
Люди Разные
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 мая 2008 16:55
Ответственный
А мы, сирые, форельку с хариусом по ручьям ловим, стараемся. Скора на лосоську собираемся на Онегу-озеро.
В маЦкве бываю часта, но времени нету с гречанками пообщатЦа. Бабла нада многа израсходовать казеннага.
С сахарной пудрой буть осторожен. Точной пропорции не знаю, лОжил на глаз.
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2149
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 мая 2008 16:47
Миня
1. Платник прямо в городе, последний раз - 7 хвостов, на 8 кг в сумме достал (пасибо GORE за науку :) )
2. да, натираю
3. спасибо, учту, а она не слаще? проорции какие тогда?
4. когда с гречанками или без оныхв Маськву? звони, пересечемся
Люди Разные
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 мая 2008 16:24
Ответственный
А где в мАцкве беретЦа форель? :eek:
А изнутри натираешь, канэшна вопрос о рыбе? :biggrin:
Полезно использовать вместа сахара сахарную пудру, но в меньших объемах. :thumbup:

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 362 363 364 365 366 367 368 369 370 ... 417 418 419 420 421 422 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Тест новой лодки от "Посейдона"
Уха 2017
"Покатушки" на Ивановском карьере
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Очередной выезд на ламбу в поисках крупной щуки. В водоёмах с повышенной растительностью джерковая снасть оказалась бесполезной. Зато на обычную ...Читать полностью »
Дни рождения
bersh70 (29 июня 1970)
Макс дуплет (29 июня 1981)
oztopoz (29 июня 1955)
bladd77 (29 июня 1977)
SBel (29 июня)
Murmanchanin (29 июня 1973)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.3381. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.3070