Рыбалка в Норвегии
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 361 362 363 364 365 366 367 368 369 ... 417 418 419 420 421 422 #
Печать

Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 июня 2008 8:39
1 ст. спирта, 1 ст. клюквы, 1 ст. сахара, 1 ст. воды. Для брусники - 0,5 ст. сахара. Настаивать 40 дней. Прикол в том, что ягоды оттягивают разного рода пакость, типа сивухи.
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Андрей.К.
Участник форума

Андрей.К.

Профиль

Откуда: м. Академическая
Всего сообщений: 462
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 июня 2008 6:40
Алекс_М написал:
Лентяй
Ну чтоже, есть еще способ. Заливаешь бруснику или клюкву Получается нечто непередаваемое. Если заинтересует скину пропорции...

Напишите, напишите. Думаю, что всем интересно узнать будет.
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2149
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 июня 2008 18:58
Алекс_М
Лентяй
еще рябина очень гуд получается.....
Люди Разные
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: Нет
freddy0902
Участник форума

freddy0902

Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 134
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 июня 2008 17:07
Подскажите пжалста ,как подготовить крупную рыбу от 3 кил(лещ-щука)чтобы нормально просолилась для копчения.
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 июня 2008 10:11
Лентяй
Ну чтоже, есть еще способ. Заливаешь бруснику или клюкву Получается нечто непередаваемое. Если заинтересует скину пропорции...
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4177
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 июня 2008 21:56
Сообщение отредактировано: 5 августа 2008 17:34
Виктор Колпино
Участник форума

Виктор Колпино

Профиль

Откуда: Колпино
Всего сообщений: 1242
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 июня 2008 19:34
Лентяй
Я раньше настаивал спирт на апельсиновых,высушенных корках(водка не годится),затем разбавляешь,сначала нравилось,потом надоело.Очень хороший рецепт:Если делаешь сырую бруснику с сахаром,она отстаивается и снизу-сироп.Сливаешь его через трубочку,добавляешь еще две части водки,надо дать постоять месяц,получается сказка,градусов30,особенно женщинам нравится.Можно клюкву,но брусника вкуснее.
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4177
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 мая 2008 18:19
Виктор КолпиноGEOKuKoNi

Апельсины отстояли два дня,а запах и цвет :thumbup:
Эх....., :tongue: не удержусь.... :biggrin:
Виктор Колпино
Участник форума

Виктор Колпино

Профиль

Откуда: Колпино
Всего сообщений: 1242
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 мая 2008 20:16
Лентяй написал:
А вообще,я человек запасливый и малопьющий

Я тоже малопьющий,сколько ни пью,все мало :tongue:
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4177
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 мая 2008 20:09
Сообщение отредактировано: 28 мая 2008 20:16
GEO

Про сахар,мне ничего не сказали...... :( .
Ликеры я не пью,спирт и водку то же, а посему добавлю немного меда,для мягкости.
GEO
Член ПКР

GEO

Профиль

Откуда: Охта
Всего сообщений: 57
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 мая 2008 19:56
Лентяй
Мы с женой похожий напиток делали при Горбачеве, назывался он "Ликер 44".
На литр водки (разведенного спирта) берется апельсин, в него втыкаются 44 зерна кофе, кладется 44 куска сахара и настаивается 44 дня. Жене очень нравился, а я больше Путинку предпочитаю (при Горбачеве разведеный спирт).
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4177
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 мая 2008 19:42
KuKoNiВиктор Колпино
Я знал,я знал :biggrin: ,начнете делить, умножать.
А что,ну не достоит 30 суток,так и пить не будете? :biggrin:
А вообще,я человек запасливый и малопьющий, и лишний десяток кубических дециметров, для хороших людей ,уже есть.Не апельсин конечно,но....... .

Прикрепленный файл (%C2%EE%E1%EB%E5%F0%FB.%F7%E0%F1%, 109257 байт)
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 мая 2008 11:17
Дачная коптильня
Книга раскрывает читателю многие секреты копчения.
Автор: И.Р. Киреевский
Страниц: 113
Формат: djvu
Размер: 1 mb

http://depositfiles.com/ru/files/5612711
Виктор Колпино
Участник форума

Виктор Колпино

Профиль

Откуда: Колпино
Всего сообщений: 1242
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 мая 2008 20:48
Лентяй
Привет,1440 делим на 24=60,ближайшая уха через два месяца. :eek:
KuKoNi
Участник форума

KuKoNi

Профиль

Откуда: Петербург
Всего сообщений: 1928
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 мая 2008 20:46
Сообщение отредактировано: 27 мая 2008 20:47
Лентяй написал:
1440 часов .
Кто-как ,а десяток апельсинов я купил !!! Впереди Уха,и субботники разные.

1440 часов = 60 суток
К УХЕ-2008 не успеешь :) Или полуфабрикат будешь потреблять? :biggrin:
Берегите природу, мать Вашу!
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4177
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 мая 2008 20:38
Сообщение отредактировано: 27 мая 2008 20:40
На одном из форумов подкинули проверенный рецептик.

На 1 литр спирта,водки,самогона, один апельсин в котором ножом делаются надрезы, в которые в свою очередь вставляются 33 зернышка кофе.Настаивать 1440 часов :eek: .

Кто-как ,а десяток апельсинов я купил :tongue: !!! Впереди Уха,и субботники разные. :(
Гриб
Участник форума

Гриб

Профиль

Откуда: С-Пб
Всего сообщений: 271
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 мая 2008 13:00
Кстати,там же на упаковке и рецепт имелся!
Всем Н.Х.Н.Ч
Гриб
Участник форума

Гриб

Профиль

Откуда: С-Пб
Всего сообщений: 271
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 мая 2008 12:57
Всем привет!Когда собирают можевеловые ягоды не подскажу.Но то что их продают в магазинах,в отделах специй(может не во всех) это точно!Сам лично покупал в "Сезоне" на ул.Замшина,и делал джинчик,очень даже не дурственно получилось! ;) :thumbup:
Всем Н.Х.Н.Ч
Сергей Д
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград- Ржевка, Смольный
Всего сообщений: 1820
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 мая 2008 11:29
Барсыч, спасибо, а когда его все же собирают то?

Вчера друг из Кондопоги привез малосольную свежую палию, очень даже, рекомендую
Кстати там сейчас жор судака и палии - выход за ряпушкой - все жмвоты ею забиты.
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 мая 2008 10:32
Ответ по можжевельнику - Когда ягода свежая, пить можно после раздавливания косточки через час на водке, но для длительного употребления в холодные зимние вечера собирать только синюю. высушить и потом пользовать. Для употребления сразу подходит и зеленая, сорвал, раздавил, заболтал , дальше как малосольный сиг готов и джин готов - насыпай! Кстати в предыдущих рецептах забыл указать - необходимо на 1.0 р-ра 2 растворенных чайных ложки сахара, тогда процесс экстракции идет быстрее и напиток становится мягче.
Всем здоровья.
Lika
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 732
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 мая 2008 15:09
Сообщение отредактировано: 20 мая 2008 15:20
SergeyF
Вам, голуба, надо сюда - ЖруНиМагу :)
http://first-courses.jrunimagu.ru/rich-course-28-147.htm
Правда, лично я предпочитаю рис, а не перловку и всего -то покрошить в конце варки соленого огурца, но я ж и не претендую на гордое звание Кухарка-Повар-Мастер-Гуру :)
А любителям поэтапного расписания и красочных фоток, можно пройтись вот сюда
http://www.say7.info/cook/recipe/294-Rassolnik.html
Ну и нельзя не отметить классику от Вильяма Похлебкина -
http://vkus.narod.ru/knn/rus/rassolnik/rassolnik00.htm
Сергей Д
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград- Ржевка, Смольный
Всего сообщений: 1820
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 мая 2008 14:54
Да , как и Русевич спрашу - когда ягоды то на можжевельнике произростают, а то давно настаивал - не помню ужо...
И вкусно и полезно...мочегонное, да вроде все нормально было :)
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 мая 2008 14:10
Lika
А в Суперкуке твоем ,нет рецепта рассольника!!!!!
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: Нет
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: Нет
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 мая 2008 20:47
:)



лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4177
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 мая 2008 20:34
Барсыч
Почитал про можжевеловую ягоду в инете.Просто кладезь полезных свойств.К тому же есть одно отличное свойство.Сильное мочегонное,и это правильно,не хрен за столом долго сидеть. :) ,на них не напасешься :tongue:
Serpilius
Член ПКР

Serpilius

Профиль

Откуда: Около Мурино
Всего сообщений: 5050
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 мая 2008 17:26
Что можно сделать с несколькими килограммами краснопёрки?
Я ее засыпал солью, чтобы завялить. Теоретически, можно коптить. Есть ли ещё какие-то варианты ее массовой обработки?
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 мая 2008 15:06
Лентяю -Очень старый карельский рецепт - 1 л самогона, 3 синих ягоды можжевельника - раздавить плоскогубцами - масло в косточке, запах будет с утра, к вечеру кайф, в идеале через 5 дней слить и прфильтровать драй джин отдыхает. Докторский вариант 200 мл родного медицинского , 240 мл( по Д.И.Менделееву, см.диссертацию) дистиллированной, можно родниковой, 10 мл аскорбиновой кислоты, 2 мл вит. В2, 2 мл вит. В12, 3 раздавленных плоскогубцами синих ягоды можжевельника - готовность 4 - 6 часов , отфильтровать,перелить в бутылку от "Гордонса" и самый крутой перец не поймет - супер продукт, можно упрощать в зоне произростания можжевельника. :thumbup:
Всем здоровья.
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4177
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 мая 2008 23:15
Сообщение отредактировано: 18 мая 2008 10:20
Джентельмены.
Не надеюсь на ответ,но чем ч - т не шутит. :)
Хочется нового рецептика настоечки.Освоил хрен,перец,лимон,апельсин,кедр,чеснок и многое,многое,многое.
Пью конечно,но чего-то не хватает.
Может ягодных попробовать,или гнать перестать? :( :( :(
ПРОХОР
Член ПКР

ПРОХОР

Профиль

Откуда: Комендантский
Всего сообщений: 300
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 мая 2008 21:53
ОтветственныйСаш,я тебе уже отписался в "Пообщаемся"
ПРОХОР
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2149
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 мая 2008 20:51
Други, СРОЧНЫЙ вопрос:
купил вчерась корюшки, довез до Москвы...покупал не я, и 4 кг из 8 - мелкая. Не, тож вкусно и в жареном, и в маринованном виде.
Но вот мысль возникла - а ее под пиво никак не солят-сушат?
Если да - нужны пропорции!! (сколько соли, сколько держать в маринаде, сколько промывать). Корь мелкая, 12-15 см до основания хвоста, и худая.
А срочный вопрос - потому что замораживтаь не хочется, седня и засолить собираюсь....
Люди Разные
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 мая 2008 22:47
Алик гатчинский
пропал... :(
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Алик гатчинский
Участник форума

Алик гатчинский

Профиль

Откуда: П.Воисковицы Лен. область
Всего сообщений: 2963
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 мая 2008 22:33
predator
Эти,условно сьедобные.Лучше так и думаи что поганки, здоровее будеш.
За грибочками в хорошии лес это песня ,сам люблю. Только сегодня показывали передачу про весенние сморчки строчки.Веснои это
самые накопители всеи дряни которую изрыгает человечество в том
числе и Чернобыль .
Ну как аппетит не пропал еще? :tongue:
Счастье это 25 часов в сутки на рыбалке
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 мая 2008 18:42
Demon123
да ну!!! :eek: они что съедобны. я думал это поганки. а где их искать? (какой должен быть лес).
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Lika
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 732
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 мая 2008 15:22
Kol9mba
Глухаря не едала(чистосердечно признаюсь сразу), все больше уток,гусей, лосятину..но в инете полно рецептов.
Удачи !
http://supercook.ru/zz232-02.html
Kol9mba
Участник форума

Kol9mba

Профиль

Откуда: Сосновый Бор
Всего сообщений: 1566
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 мая 2008 14:47
Как дичь готовить(глухаря) так чтоб не очень заморачиваться?
Из того что делал больше понравилось - замочить на часик в молоке, а далее тушить подольше. И шашлык из грудки.
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: Нет
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 мая 2008 14:14
Сообщение отредактировано: 16 мая 2008 14:15
Миня написал:
А как лучше готовить сморчки?

Классика - отварить и пожарить с луком и картошкой.
Я не отвариваю, ем всю жизнь и ничего. Но беру только у меня на даче. Да, еще тонкий момент - сморчки - с конической шляпкой - съедобные. строчки - с бесформенной - условно ядовиты. вторые надо отваривать. Правда я все равно ем вторые без варки - так вкуснее. Ни сам не потравился, ни те, кого угощал.

Прикрепленный файл (x_017b8ab2.jpg, 69002 байт)

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 361 362 363 364 365 366 367 368 369 ... 417 418 419 420 421 422 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Уха 2017
"Покатушки" на Ивановском карьере
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017
Бот Парад 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Поймать линя всегда интересно, это красивая рыба очень сильно бьётся на крючке. Она не так часто встречается в уловах и поэтому для ...Читать полностью »
Дни рождения
NIK2 (27 июня)
777Monash (27 июня 1970)
Ostr1962 (27 июня)
Natascha,73 (27 июня 1973)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.3022. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.2712