Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 360 361 362 363 364 365 366 367 368 ... 417 418 419 420 421 422 #
Печать

FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2511
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 июня 2008 11:17
Миня
да не-на-до ва-рить, я ж тебе говорю. поддержание теплой температуры нуно для усиления эффекта впитывания маринада. нифига загнул. :) вот, например, подготовка крупной рыбы для копчения - слышал, что солят в рассоле. дык вот. а рассол ещё и теплый - только не горячий, боже упаси. эффект тот же,- в тёплом рассоле рыба просаливается быстрее. По поводу костей - когда мы жили на северах и я был малой, мама мариновала простой хек порубав его на куски с хребтом. и вот ТОГДА она варила и кипятила. В результате косточки мягкие.
если долго смотреть ... - увидишь ...
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 июня 2008 11:05
FISHKA
Настаивать, конечно, не буду. Хотя выглядит странно. :eek:
Это получаетЦа что-то типа килек в томате, когда фсе кости разварены и можно есть целиком?
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2511
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 июня 2008 10:44
Миня
дело в том, что обжариваешь в муке не до полной готовности,- главное при обжарке корочка. Я обжариваю, даже на сильном огне,- чтобы корочка была, а внутри мясо должно быть чуть-чуть сыровато. Для этого режу на толстые куски. И когда .... корочка есть, а внутри сыро - тогда не переварится и не развалится. Причем, рыба для маринада годится только твёрдых пород :) никакая там "ледяная" или другая мягкотелая не пойдёт - развалится в кашу всё-равно. И...на огне, скорее надо "томить", а не варить,- если и кипит то не долго и маленько. Хотя я видел и ел, когда реально долго варили. Но тут можно не обжаривать вообще. Это уже фаст-фуд. ИМХО.
если долго смотреть ... - увидишь ...
РАУЛЬ
Забанен

РАУЛЬ

Профиль

Откуда: из Ленинграда
Всего сообщений: 2568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 июня 2008 10:37
mordmol
:thumbup:
Только будвайзер на лапинкульту заменить.. и без бренди!
:) :)
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 июня 2008 10:30
mordmol
Маладца, без вопросов и замечаний :thumbup: :thumbup: :thumbup:
FISHKA написал:
Дима, ПЯТЬ баллов.
Я, вот, поострее делаю. А для этого, после укладки слоями, - немного грею на медленном-медленном огне. Почти до кипения. Где-то около часа. После такой процедуры, рыба быстрее пропитывается маринадом. И в холодильнике может стоять только до охлаждения. Зимой ,вообще, хорошо - кастрюлю на балкон выбросил за час до прихода гостей.

А вот здесь не фтупил. Ежели Вы будете ее греть около часа, че получитЦа? Или это ошибка, или, не знаю, кажетЦа рыППка переваритЦа. :)
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2511
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 июня 2008 9:58
а, блин,- увидел... :) "Нагреваем и даем остыть," :)
если долго смотреть ... - увидишь ...
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2511
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 июня 2008 9:56
Дима, ПЯТЬ баллов. :thumbup:
Я, вот, поострее делаю. А для этого, после укладки слоями, - немного грею на медленном-медленном огне. Почти до кипения. Где-то около часа. После такой процедуры, рыба быстрее пропитывается маринадом. И в холодильнике может стоять только до охлаждения. Зимой ,вообще, хорошо - кастрюлю на балкон выбросил за час до прихода гостей. :)
если долго смотреть ... - увидишь ...
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 июня 2008 22:41
Извиняюсь за некачественные фото и отсутствие снимка с финишным укладыванием рыбы и маринада по-слойно, ну да думаю извините.

На 1,5 кг. филе судака Вам понадобтится
1. Бульон 0,5 л
Морковь 8 шт
Лук репчю 3-4 луковицы
1/2 корня сельдерей
300 гр томат-пасты
Вообще все ориентирововочно и маринад лучше готовить по своему вкусу
С широким рыбацким приветом!
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 июня 2008 22:37
Перекладываем в латку слоями:
Овощной маринад - 3-4 см
Слой рыбы
Слой маринада
Слой рыбы.
Нагреваем и даем остыть, затем ставим в холодильникю В идеале блюдо должно простоять в холодильнике пару-тройку часов (лучше - до утра).
Приятного аппетита!

Прикрепленный файл (%EA%EE%ED%E5%F6.JPG, 32475 байт)
С широким рыбацким приветом!
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 июня 2008 22:34
Сообщение отредактировано: 10 июня 2008 22:43
Виноградный (яблочный, столовый, любой - кроме бальзамического) уксус, добавляем обязательно, но по вкусу! Это относится и к сахару - обязательно но по вкусу. Перемешиваем и ставим на огонь минут на 20- постоянно помешиваем и со временем убавляем огонь до минимума. В любом случае морковь должна слегка хрустеть. Посуду используем только с толстым дном!
Ну а пока маринад проходит тепловую обработку слегка остужаем себя бутылочкой будвайзера! :biggrin:

Прикрепленный файл (f+ntv+dhvtytv.JPG, 31698 байт)
С широким рыбацким приветом!
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 июня 2008 22:30
Добавляем процеженный готовый бульон

Прикрепленный файл (%E3%EE%F2%EE%E2%FB%E9+%E1%F3%EB%, 29861 байт)
С широким рыбацким приветом!
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 июня 2008 22:30
Добавляем специи

Прикрепленный файл (%F1%EF%E5%F6%E8%E8.JPG, 30235 байт)
С широким рыбацким приветом!
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 июня 2008 22:29
Добавляем томат-пасту, я разбавляю томат-пасту - мякотью помидор 1:1 (но это не обязательно

Прикрепленный файл (%EC%E0%F0%E8%ED%E0%E4+%F2%EE%EC%, 29529 байт)
С широким рыбацким приветом!
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 июня 2008 22:28
Сообщение отредактировано: 10 июня 2008 22:28
Опять таки на крупной терке - корень сельдерея

Прикрепленный файл (%EC%E0%F0%E8%ED%E0%E4+%EA%EE%F0%, 28712 байт)
С широким рыбацким приветом!
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 июня 2008 22:27
Полукольцами - репчатый лук

Прикрепленный файл (%EC%E0%F0%E8%ED%E0%E4+%EB%F3%EA., 27677 байт)
С широким рыбацким приветом!
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 июня 2008 22:26
Приступаем к маринаду:
На крупной терке трем морковь

Прикрепленный файл (%EC%E0%F0%E8%ED%E0%E4+%EC%EE%F0%, 28763 байт)
С широким рыбацким приветом!
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 июня 2008 22:25
Обжарили кусочки филе в НЕБОЛЬШОМ количестве растительного масла.
Обжарили - щадящще почти до готовности

Прикрепленный файл (%CE%E1%E6%E0%F0%E8%EB%E8+%EA%F3%, 26242 байт)
С широким рыбацким приветом!
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 июня 2008 22:24
Все кости, плавники, хребет, головы - залили водой слегка посолили, добавили душистый перец и поставили варить бульон - минут 30 на маленьком огне - кости должны отдать рыбный клейстер :biggrin:

Прикрепленный файл (%CF%F0%E8%E3%EE%F2%EE%E2%EB%E5%E, 29785 байт)
С широким рыбацким приветом!
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 июня 2008 22:22
Посолили поерчили - очень слегка и обваляли в муке

Прикрепленный файл (%EF%EE%F1%EE%EB%E8%EB%E8+%EF%EE%, 25373 байт)
С широким рыбацким приветом!
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 июня 2008 22:21
4.Нарезаем филе удаляя остатки косточек, на кусочки 3Х5 см

Прикрепленный файл (%D0%E5%E6%E5%EC+%F4%E8%EB%E5.JPG, 28564 байт)
С широким рыбацким приветом!
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 июня 2008 22:20
3. Да чуть не забыл, филерование сопровождаем дегустацией благородных напитков, я в этот раз предпочел мягшчайшее бренди Кардинал Мендоза..... и тут главное не переборщить

Прикрепленный файл (%CA%E0%F0%E4%E8%ED%E0%EB+%CC%E5%, 25978 байт)
С широким рыбацким приветом!
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 июня 2008 22:18
2. Отделяем филе.

Прикрепленный файл (%F4%E8%EB%E5%F0%EE%E2%E0%ED%E8%E, 24024 байт)
С широким рыбацким приветом!
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 июня 2008 22:17
Как говорится июнь это судак, а судак бывает весьма вкусен, главное правильно его приготовить. В июне у меня есть три самых любимых блюда из судака
1. Копченый судак
2. Салат из копченого судака
3. Судак под овощным маринадом.
Сегодня пойдет речь о рецепте номер 3

1. Берем тушку судака. Голова, хвост и плавники пошли у меня на другое (четвертое блюдо), но вы можете очень успешно использовать и эти части судака для приготовления данного блюда

Прикрепленный файл (%D2%F3%F8%EA%E0+%F1%F3%E4%E0%EA%, 27182 байт)
С широким рыбацким приветом!
FEEDER
Участник форума

FEEDER

Профиль

Откуда: р.Волхов
Всего сообщений: 2407
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 июня 2008 21:39
Виктор Колпино написал:
Уха -дело заманчивое......
Записывайся и поехали))))) :thumbup:
Ща поймаем!!!
Виктор Колпино
Участник форума

Виктор Колпино

Профиль

Откуда: Колпино
Всего сообщений: 1242
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 июня 2008 21:34
2po200Лентяй
Если все это перепробовать,алкоголиком станешь.Уха -дело заманчивое......
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: Нет
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4177
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 июня 2008 18:30
Виктор Колпино

Поехали на Уху,попробуем. ;)
Виктор Колпино
Участник форума

Виктор Колпино

Профиль

Откуда: Колпино
Всего сообщений: 1242
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 июня 2008 23:13
Лентяй
Без комментариев!(Чтобы были,надо пробовать)
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4177
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 июня 2008 18:33
Виктор Колпино
Алекс_М

Заставили ,блин," натюрмот" составлять. :eek: Жаль поколодник маловат,самые вкусные и здоровые писчи,не поместились.


Прикрепленный файл (%E2%EE%E4%EA%E0+1+002-01.JPG, 121660 байт)
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 июня 2008 8:02
Если растолочь, то настаивать можно меньше, однако напиток получается какой-то непрозрачный, с нифелями. Про прокалывание уже отписали, и, кроме того, как вы себе представляете прокалывание иголкой килограмма (двух, трех, пяти) брусники или клюквы? Ну разве что перед телевизором, под игру нашей сборной по футболу... На самом деле столь длительный срок настаивания и связан с тем, что ягоды целые.
По поводу водки. На водке настаивать идеально. Вода в спирт и добавляется, чтобы "снизить градус" и избежать эффекта спиртовой консервации. Однако спирт в воде при нормальных условиях нерастворим, он образует в воде карпускулы (микрокапельки). Секрет русской водки в том и состоит, что это именно раствор спирта в воде, полученный при определенных условиях.
С другой стороны - где сейчас найти хорошую (скажем - заводскую) водку со стопроцентной гарантией? В Питере таких мест не знаю, даже в по-настоящему "дорогих" магазинах иногда нарываешься. Антирекламу давать не буду - бесполезно. Хотя кое-что по этому поводу желающим рассказать могу.
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Крюгер
Участник форума

Крюгер

Профиль

Откуда: СПб М. пр.Просвещения
Всего сообщений: 328
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 июня 2008 1:12
Виктор Колпино
Да Вы батенька Змий искуситель!!
свой чел
Член ПКР

свой чел

Профиль

Откуда: м. Приморская
Всего сообщений: 835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 июня 2008 1:10
ИНБ написал:
линьсс написал:бросали несколько веточек зверобоя


Зверобой, здорово влияет на потенцию. В пложом смысле.


завтра в качестве профилактики надо будет сдалать зверобоевый супчик

ессно шЮтка
Скромность украшает, но оставляет голодным.
Виктор Колпино
Участник форума

Виктор Колпино

Профиль

Откуда: Колпино
Всего сообщений: 1242
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 июня 2008 21:44
Вкусная,может не очень здоровая пища. :tongue:

Прикрепленный файл (%CA%EE%EF%F7%E5%ED%FB%E9+%EB%E5%, 99497 байт)
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 июня 2008 22:38
Андрей.К. написал:
Алекс_М А я слышал, что ягодки надо проколоть иголкой.

Ягодки прокалывают, при их тепловой обработке, дабы они (ягодки) сохранили свой первоначальный вид....
С широким рыбацким приветом!
Андрей.К.
Участник форума

Андрей.К.

Профиль

Откуда: м. Академическая
Всего сообщений: 462
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 июня 2008 21:08
Алекс_М А я слышал, что ягодки надо проколоть иголкой. Вы пишите, что надо настаивать на спирте, а если на водке, изменится ли рецепт?
Alim
Участник форума

Alim

Профиль

Откуда: Весёлый поселок
Всего сообщений: 721
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 июня 2008 16:49
Алекс_М
Клюква,брусника-целиком или растолочь?
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 июня 2008 12:33
Сообщение отредактировано: 5 июня 2008 12:34
линьсс написал:
бросали несколько веточек зверобоя


Зверобой, здорово влияет на потенцию. В пложом смысле. :biggrin:
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 июня 2008 11:41
Тема напиткоФФ самая актуальная, понятно.
Сразу вспомнилась фраза одного великого человека:
"Спирт можно испортить даже водой" /С/
Витя Мулин, Томск, 1979 г. :thumbup:
Хочу заметить, следующее относительно закуски.
Вкус рыбы существенно отличается не только от того дикая она или нет, в каком водоеме купалась, в смысле что ела, но и от размероФФ.
Онежский лосось за пятеру, этак ближе к шести, намного приятее трешечного и вкусом своим скорее напоминает кольскую семгу :tongue:
Для критикоФФ:
Фсе выловлено с покупкой лицензии и н...а...х.
Кто не согласен прошу повторить эксперимент и высказать свое мнение. Предположения не рассматриваютЦа. :mad:
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 июня 2008 9:16
линьсс написал:

через пару часов напиток становился синеватого оттенка

Ещё раньше это называлось - "ДЕНАТУРАТ" :biggrin:
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
линьсс
Участник форума

линьсс

Профиль ICQ

Откуда: С Финской горы
Всего сообщений: 3489
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 июня 2008 9:04
Когда были временна что народ пил спирт и ничего другого не было,то был народный способ придать более приятный вкус и отбить аромат кислятины!!!В разведённый спирт бросали несколько веточек зверобоя и через пару часов напиток становился синеватого оттенка и весьма приятного вкуса!!!Пропорции на 2,5 литра 2-3 веточки. :cool:
Don't drink water, fish fuck in it!


<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 360 361 362 363 364 365 366 367 368 ... 417 418 419 420 421 422 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Тест новой лодки от "Посейдона"
Уха 2017
"Покатушки" на Ивановском карьере
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Я давно слышал про рыбалку на флет методные кормушки. И вот решил попробовать такую необычную снасть на ближайшем водоеме.   Кормушки для флэта ...Читать полностью »
Дни рождения
Леша,СПб (28 июня 1968)
Кулхту (28 июня)
stepan73 (28 июня 1973)
Jexon (28 июня 1958)
владимир александрович (28 июня 1963)
Andreychik (28 июня 1969)
kent3tek (28 июня)
Саня+ (28 июня 1989)
Близнец (28 июня 1964)
AZhdan (28 июня 1963)
AVP98 (28 июня 1982)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.5290. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.4982