Рыбалка в Норвегии
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 360 361 362 363 364 365 366 367 368 ... 416 417 418 419 420 421 #
Печать

Виктор Колпино
Участник форума

Виктор Колпино

Профиль

Откуда: Колпино
Всего сообщений: 1235
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 мая 2008 20:48
Лентяй
Привет,1440 делим на 24=60,ближайшая уха через два месяца. :eek:
KuKoNi
Участник форума

KuKoNi

Профиль

Откуда: Петербург
Всего сообщений: 1918
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 мая 2008 20:46
Сообщение отредактировано: 27 мая 2008 20:47
Лентяй написал:
1440 часов .
Кто-как ,а десяток апельсинов я купил !!! Впереди Уха,и субботники разные.

1440 часов = 60 суток
К УХЕ-2008 не успеешь :) Или полуфабрикат будешь потреблять? :biggrin:
Берегите природу, мать Вашу!
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4176
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 мая 2008 20:38
Сообщение отредактировано: 27 мая 2008 20:40
На одном из форумов подкинули проверенный рецептик.

На 1 литр спирта,водки,самогона, один апельсин в котором ножом делаются надрезы, в которые в свою очередь вставляются 33 зернышка кофе.Настаивать 1440 часов :eek: .

Кто-как ,а десяток апельсинов я купил :tongue: !!! Впереди Уха,и субботники разные. :(
Гриб
Участник форума

Гриб

Профиль

Откуда: С-Пб
Всего сообщений: 271
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 мая 2008 13:00
Кстати,там же на упаковке и рецепт имелся!
Всем Н.Х.Н.Ч
Гриб
Участник форума

Гриб

Профиль

Откуда: С-Пб
Всего сообщений: 271
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 мая 2008 12:57
Всем привет!Когда собирают можевеловые ягоды не подскажу.Но то что их продают в магазинах,в отделах специй(может не во всех) это точно!Сам лично покупал в "Сезоне" на ул.Замшина,и делал джинчик,очень даже не дурственно получилось! ;) :thumbup:
Всем Н.Х.Н.Ч
Сергей Д
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград- Ржевка, Смольный
Всего сообщений: 1820
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 мая 2008 11:29
Барсыч, спасибо, а когда его все же собирают то?

Вчера друг из Кондопоги привез малосольную свежую палию, очень даже, рекомендую
Кстати там сейчас жор судака и палии - выход за ряпушкой - все жмвоты ею забиты.
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 мая 2008 10:32
Ответ по можжевельнику - Когда ягода свежая, пить можно после раздавливания косточки через час на водке, но для длительного употребления в холодные зимние вечера собирать только синюю. высушить и потом пользовать. Для употребления сразу подходит и зеленая, сорвал, раздавил, заболтал , дальше как малосольный сиг готов и джин готов - насыпай! Кстати в предыдущих рецептах забыл указать - необходимо на 1.0 р-ра 2 растворенных чайных ложки сахара, тогда процесс экстракции идет быстрее и напиток становится мягче.
Всем здоровья.
Lika
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 732
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 мая 2008 15:09
Сообщение отредактировано: 20 мая 2008 15:20
SergeyF
Вам, голуба, надо сюда - ЖруНиМагу :)
http://first-courses.jrunimagu.ru/rich-course-28-147.htm
Правда, лично я предпочитаю рис, а не перловку и всего -то покрошить в конце варки соленого огурца, но я ж и не претендую на гордое звание Кухарка-Повар-Мастер-Гуру :)
А любителям поэтапного расписания и красочных фоток, можно пройтись вот сюда
http://www.say7.info/cook/recipe/294-Rassolnik.html
Ну и нельзя не отметить классику от Вильяма Похлебкина -
http://vkus.narod.ru/knn/rus/rassolnik/rassolnik00.htm
Сергей Д
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград- Ржевка, Смольный
Всего сообщений: 1820
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 мая 2008 14:54
Да , как и Русевич спрашу - когда ягоды то на можжевельнике произростают, а то давно настаивал - не помню ужо...
И вкусно и полезно...мочегонное, да вроде все нормально было :)
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 мая 2008 14:10
Lika
А в Суперкуке твоем ,нет рецепта рассольника!!!!!
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: Нет
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: Нет
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 мая 2008 20:47
:)



лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4176
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 мая 2008 20:34
Барсыч
Почитал про можжевеловую ягоду в инете.Просто кладезь полезных свойств.К тому же есть одно отличное свойство.Сильное мочегонное,и это правильно,не хрен за столом долго сидеть. :) ,на них не напасешься :tongue:
Serpilius
Член ПКР

Serpilius

Профиль

Откуда: Около Мурино
Всего сообщений: 5047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 мая 2008 17:26
Что можно сделать с несколькими килограммами краснопёрки?
Я ее засыпал солью, чтобы завялить. Теоретически, можно коптить. Есть ли ещё какие-то варианты ее массовой обработки?
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 мая 2008 15:06
Лентяю -Очень старый карельский рецепт - 1 л самогона, 3 синих ягоды можжевельника - раздавить плоскогубцами - масло в косточке, запах будет с утра, к вечеру кайф, в идеале через 5 дней слить и прфильтровать драй джин отдыхает. Докторский вариант 200 мл родного медицинского , 240 мл( по Д.И.Менделееву, см.диссертацию) дистиллированной, можно родниковой, 10 мл аскорбиновой кислоты, 2 мл вит. В2, 2 мл вит. В12, 3 раздавленных плоскогубцами синих ягоды можжевельника - готовность 4 - 6 часов , отфильтровать,перелить в бутылку от "Гордонса" и самый крутой перец не поймет - супер продукт, можно упрощать в зоне произростания можжевельника. :thumbup:
Всем здоровья.
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4176
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 мая 2008 23:15
Сообщение отредактировано: 18 мая 2008 10:20
Джентельмены.
Не надеюсь на ответ,но чем ч - т не шутит. :)
Хочется нового рецептика настоечки.Освоил хрен,перец,лимон,апельсин,кедр,чеснок и многое,многое,многое.
Пью конечно,но чего-то не хватает.
Может ягодных попробовать,или гнать перестать? :( :( :(
ПРОХОР
Член ПКР

ПРОХОР

Профиль

Откуда: Комендантский
Всего сообщений: 300
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 мая 2008 21:53
ОтветственныйСаш,я тебе уже отписался в "Пообщаемся"
ПРОХОР
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2149
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 мая 2008 20:51
Други, СРОЧНЫЙ вопрос:
купил вчерась корюшки, довез до Москвы...покупал не я, и 4 кг из 8 - мелкая. Не, тож вкусно и в жареном, и в маринованном виде.
Но вот мысль возникла - а ее под пиво никак не солят-сушат?
Если да - нужны пропорции!! (сколько соли, сколько держать в маринаде, сколько промывать). Корь мелкая, 12-15 см до основания хвоста, и худая.
А срочный вопрос - потому что замораживтаь не хочется, седня и засолить собираюсь....
Люди Разные
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 мая 2008 22:47
Алик гатчинский
пропал... :(
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Алик гатчинский
Участник форума

Алик гатчинский

Профиль

Откуда: П.Воисковицы Лен. область
Всего сообщений: 2963
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 мая 2008 22:33
predator
Эти,условно сьедобные.Лучше так и думаи что поганки, здоровее будеш.
За грибочками в хорошии лес это песня ,сам люблю. Только сегодня показывали передачу про весенние сморчки строчки.Веснои это
самые накопители всеи дряни которую изрыгает человечество в том
числе и Чернобыль .
Ну как аппетит не пропал еще? :tongue:
Счастье это 25 часов в сутки на рыбалке
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 мая 2008 18:42
Demon123
да ну!!! :eek: они что съедобны. я думал это поганки. а где их искать? (какой должен быть лес).
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Lika
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 732
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 мая 2008 15:22
Kol9mba
Глухаря не едала(чистосердечно признаюсь сразу), все больше уток,гусей, лосятину..но в инете полно рецептов.
Удачи !
http://supercook.ru/zz232-02.html
Kol9mba
Участник форума

Kol9mba

Профиль

Откуда: Сосновый Бор
Всего сообщений: 1557
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 мая 2008 14:47
Как дичь готовить(глухаря) так чтоб не очень заморачиваться?
Из того что делал больше понравилось - замочить на часик в молоке, а далее тушить подольше. И шашлык из грудки.
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: Нет
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 мая 2008 14:14
Сообщение отредактировано: 16 мая 2008 14:15
Миня написал:
А как лучше готовить сморчки?

Классика - отварить и пожарить с луком и картошкой.
Я не отвариваю, ем всю жизнь и ничего. Но беру только у меня на даче. Да, еще тонкий момент - сморчки - с конической шляпкой - съедобные. строчки - с бесформенной - условно ядовиты. вторые надо отваривать. Правда я все равно ем вторые без варки - так вкуснее. Ни сам не потравился, ни те, кого угощал.

Прикрепленный файл (x_017b8ab2.jpg, 69002 байт)
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2511
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 мая 2008 11:45
Барсыч
да понял я что лоханулись. :( все трое не грибники. белых в тот год полно было. да отужинать скорее хотелось, с копчёной рыбкой, да под водочку. на грибы забили. так и простояли они до утра.
СПАСИБО за советы всем.
если долго смотреть ... - увидишь ...
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 мая 2008 11:30
Fishka- когда белых (и других)много, порезал.вскипели хотя-бы 10 минут. снял. остыли. воду слил - при достаточной соли, и в большом ведре, желательно не перемешивая домой .Объем уменьшился на 40 -50%.Дома сразу обрабатывать - а в ведре с теплой водой на ночь - ребята ,ну вы л.х. - не правы.В таком варианте возил по 2 шт 15 л ведра вареных и нет проблем.Так же можно с волнушкой - экономишь время дома и место в машине. :thumbup: Справка - кто любит ,но не умеет готовить сморчки и строчки - опасайтесь - они содержат гельвеловую кислоту - не вдаваясь в подробности - блокирует почки по типу метилового спирта. :thumbup: Есть и готовить можно только со спецом.Водка не поможет, груз"200" гарантирован на 90%.Коллеги - грибы это может быть до зимы, а рыбу поймать и сожрать легко в любое время года!!!! :mad: :mad:
Всем здоровья.
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2511
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 мая 2008 9:10
KuKoNiRusevich
угу. скорей всего так и было. я не грибник, вообще-то. тока есть люблю. Вывод: в подобных случаях, грибы обязательно надо кипятить и после кипения снимать с печки. Прально ?
если долго смотреть ... - увидишь ...
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 мая 2008 17:03
Rusevich
Еду значитЦа я на рыбалку в энти праздники по лесу (псковска волость , около 450 км по киевской дорге). Выезжаю на вырубку, мошок кругом, пригорок, не болото. Что за хрень, кругом энтих грибов несметное количество. Ну, взяли чуток. Почва песчаная метрах в 300 от озера.
По киевской дороге, примерно километра с 250 и далее аборигены продавали энти грибы в несметных количествах.
Фсе. Пошел купатЦа.
KuKoNi
Участник форума

KuKoNi

Профиль

Откуда: Петербург
Всего сообщений: 1918
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 мая 2008 16:47
Сообщение отредактировано: 15 мая 2008 16:47

FISHKA написал:
одно ведро так и вылили. второе, вроде не пахло - взяли. ВОПРОС: почему белые грибы протухли ?

Rusevich написал:
Вероятно в одном ведре вода не кипела.

Однозначно, не кипела. Два ведра над топкой не поместятся :cool:
Берегите природу, мать Вашу!
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: Нет
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2511
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 мая 2008 16:14
а вот, кстати, и вопросик вспомнил, мучавший меня долгие годы.
лет несколько назад, насобирали мы втроём с приятелями два ведра белых. дело было на даче у одного из них. грибы почистили, порезали на куски, промыли и поставили прямо в вёдрах на печку варить. печка всё-равно топится. ужинали с напитками. перед сном заслонку закрыли, как и положено. и вёдра оставили на печке. на следущий день, перед отъездом, давай грибы разливать по банкам. жён порадовать. а они, типа протухли. воняли как тухлятина. оченно странно. одно ведро так и вылили. второе, вроде не пахло - взяли. ВОПРОС: почему белые грибы протухли ?
если долго смотреть ... - увидишь ...
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: Нет
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 мая 2008 16:06
FISHKA
Я ловил осетра на Амуре с нанайцами. Паймали. Энти правильные нанайцы порезали рыбу на тонкие пласты, на весле. Посолили, ПОПЕРЧИЛИ, И ПОД ВОДОЧКУ СВЕЖАЧКА. Впечатлило.
Rusevich
Признаюсь. Впервые в жизни ушел, оставив в лесу огромное количесвво грибов, в смысле сморчков. ПростА не знал что с ними делать. Минут за 20 набрали 2 ведра, а они кругом.
Вот терь и интересуюсь, что и как с ними делать.
Мы сделали так. Грибочки вымыли, замочили, вымыли еще раз, отварили 15 мин. и разжарили с картошечкой и лучком.
Вчера закусывал энтими грибочками, отмечая НАШУ ПОБЕДУ.
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: Нет
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2511
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 мая 2008 13:57
KuKoNi
а, точна. просто я вспомнил как осетра жарил (купил на рынке!). без масла. а жир сливал на другую сковородку, где томился лучок с картошечкой. а осетра я предварительно замариновал в домашнем вине. которое мне один старый пердун на рынке подсунул - на пробу дал стаканчег вкуснаго, а в бутыле кисляк оказался, почти уксус.
KuKoNi
Участник форума

KuKoNi

Профиль

Откуда: Петербург
Всего сообщений: 1918
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 мая 2008 13:39
FISHKA написал:
а вот надо ли сливочное масло ?

Для обжарки лука и грибов. Как же иначе.
Берегите природу, мать Вашу!
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2511
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 мая 2008 12:58
CycloID
неплохо. а вот надо ли сливочное масло ? сомятина стока даст жира, что сливать придёцца.
если долго смотреть ... - увидишь ...
CycloID
Участник форума

CycloID

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 363
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 мая 2008 12:16
FISHKA написал:
дааа, у сома мясо - куда надо мясо


во рецепт не помню где надыбал.... сам не пробовал но может кому пригодится

Сом в грибном соусе
300 г рыбы,
200 г грибов,
50 г томатной пасты,
1 луковица,
15 г сливочного масла,
30 г сыра,
зелень петрушки, соль.

Вареные грибы обжарить на растительном масле с мелко нарезанным репчатым луком, добавить томатную пасту, соль, перец, немного воды и довести до кипения.
В эту же сковороду положить филе сома, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, тертым сыром, добавить сливочное масло, немного воды и поставить в горячий духовой шкаф.

Чтоб у нас все было и ничего нам за это небыло.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 360 361 362 363 364 365 366 367 368 ... 416 417 418 419 420 421 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »
Дни рождения
ильяТ (26 мая 1974)
Edu (26 мая 1965)
Wellas (26 мая)
Горький (26 мая)
Timnik (26 мая)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.3316. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2868