Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 359 360 361 362 363 364 365 366 367 ... 418 419 420 421 422 423 #
Печать

predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 июля 2008 22:26
FISHKAВиктор Колпино
пролшу прощения...
холодного копчения конечно. :)
это просто, пальчики оближеш. :tongue:
но рецепта увы не знаю. :(
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 июля 2008 22:18
Виктор Колпино
оригинально, видимо плотность мяса...никогда б не подумал...ну лады поймаю угря попробую :)
если долго смотреть ... - увидишь ...
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 июля 2008 22:15
Лентяй
в МО это норма :biggrin: уйдёт барыгам, а от них - особо не привередливым покупателям: в ГУИН по тендеру, Воркута любит подобные вещи... сталкивался раньше с подобными ситуациями. доходный бизнес, я Вам скажу. только узкий и серый ;)
если долго смотреть ... - увидишь ...
Виктор Колпино
Участник форума

Виктор Колпино

Профиль

Откуда: Колпино
Всего сообщений: 1242
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 июля 2008 22:12
FISHKA
Наверное у угря такая специфика,коптил двух сразу,на 250гр и на 800,на Волхове угри попадаются каждый год,друзья сказали-2 часа,не поверил,думаю через час,ну маленький-то готов,попробовал-резина,прокоптил еще час-тает во рту ,как масло.
сергоf
Участник форума

сергоf

Профиль

Откуда: луга
Всего сообщений: 1005
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 июля 2008 18:42
Братцы! Решил тут настоечку сделать на черной смородине,не подскажите рецептик и пропорции? Вопросы:1) Что лучше, водка или спирт 2)Сахар надо? 3)Как хранить . Спасибо......
пропадаю без рыбалки
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4177
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 июля 2008 17:39
Сообщение отредактировано: 30 июля 2008 17:42
Тут внутренним приказом по МО,списали 100 тон. тушенки "Спецрезерв" выпуска 1946 года.
Со склада тушенка уехала,а на полигон для уничтожения так и не приехала.Куда-бы это она могла деваться? :) :) :biggrin:

До этого я никак не мог понять поговорку.У каждой эпохи свой привкус.
Сергей Д
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград- Ржевка, Смольный
Всего сообщений: 1820
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 июля 2008 11:44
Пратушенку
Брал тут "спецрезерв" говядина - 5 баллов давно такой не видел
Борисоглебская тоже ничего
Еще типа консервпром что ли - потянет
Остального ничего нет
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2150
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 июля 2008 11:24
наконец-то :)
но обладание бпечатным экземпляром дома - отдельное удовольствие
http://lib.rus.ec/b/92340
Люди Разные
Евгений-М
Член ПКР

Евгений-М

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1561
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 июля 2008 13:40
Уже несколько лет беру только Борисоглебскую, проверенное отличное качество. На рынке у метро пр. Ветеранов, всегда есть в продаже. Цена 50р.
Grek
Участник форума

Grek

Профиль

Откуда: как и все - из сперматозоида :-)
Всего сообщений: 3944
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 июля 2008 9:46
Сообщение отредактировано: 18 июля 2008 9:47
Борисоглебская в Народном продается. 39 с чем-то рублей. Продукт - весчь. В отличие от магазина.
А Главпродукт, по-моему, с тушонкой имеет мало что общего.
Меня любят женщины и боятся рыбы
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 июля 2008 21:22
Борисоглебская - даааа. Забыл, потому что не везде можно купить. Узкие контракты у Воронежской губернии,- через Москву.
Так же, как, белорусская. Качество постоянное но не везде есть.
Андрей П
не сталкивался. возможно сливаем...
если долго смотреть ... - увидишь ...
Алик гатчинский
Участник форума

Алик гатчинский

Профиль

Откуда: П.Воисковицы Лен. область
Всего сообщений: 2963
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 июля 2008 20:37
Коллеги!

Тушенка это вторая рыба на рыбалке :) . А по производителям,Лужская так себе,Гатчинская брал в те выхи открыл и выкинул больше ни за что не возьму.Уже года два беру только Борисоглебскую , про свиную не скажу не брал ,а говяжья очень хорошая .Мясо натуральное со специями а не потроха перемолотые как у других рекомендую смело. :thumbup:
Счастье это 25 часов в сутки на рыбалке
Андрей П
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1755
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 июля 2008 18:12
Отец_А
ага..тока в отличии от говюжего свиной жир есть можно. Стандартная схема 1б говюжей/1 б свиной на котелок 3 л. Можно больше:)
FISHKA
ага:)..Советую посмотреть на банку главпродукта с большими надписями ГОСТ, а ниже, ее содрежание...тока очень маленькими буквами:)
Кстати по ТУ. Я имея некоторое отношение к производству, считаю, что ТУ - это далеко не всегда плохо, это просто зависит от ответственности производителя и не более....Т.е. если написано сделано в соответствии с ТУ, для меня не есть повод отказатся от пордукта.
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 июля 2008 16:35
Андрей П
ГОСТ не ниже 1 сорта должен быть без сои и раст. белка. смари ниже тест.
если долго смотреть ... - увидишь ...
Отец_А
Член ПКР

Отец_А

Профиль ICQ

Откуда: Сиверская - Питер
Всего сообщений: 893
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 июля 2008 15:51
Андрей П
не, беру всегда говяжью - там жира меньше...
Эта тема была выделена из темы "Снаряжение для рыбалки..." (17 июля 2008 15:46)
Андрей П
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1755
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 июля 2008 15:41
Я че-то не смог обнаружить главпродукт без сои или растительного белка:)
Лужская, если про свинячью разговор, когда затаривался была 2-х видов. Один из них экстра, которая и рулила...
Отец_А
Член ПКР

Отец_А

Профиль ICQ

Откуда: Сиверская - Питер
Всего сообщений: 893
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 июля 2008 12:41
Сообщение отредактировано: 17 июля 2008 12:43
Амбарыч
Метания и пробы закончились на Лужской.
Хвалят тушенку Белорусского производства, но мне она как-то не попадалась...
С Главпродуктом тесты закончились на обнаруженном в банке окурка - кстати, тушенка там была самая дорогая из Главпродуктовской линейки.
Понимаю, что от урода на линии ни один производитель не застрахован, но покупать Главпродукт после этого - рука не поднимается...
для расширения кругозора - :biggrin: тест тушенки - 2007
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 июля 2008 11:31
Амбарыч
приоритеты меняются. эт про тушонку. раньше я брал Лужскую и Гадчинскую. теперь Главпродукт рулит. можно, в принципе, любую...НО ! Гост и высший сорт (первый на крайняк). ГОСТ подразумевает отсутствие сои (если правильный производитель), а сорт - количество жил, жира и желе. в высшем сорте, как правило, нет жил и шкуры, и очень мало жира.
если долго смотреть ... - увидишь ...
Амбарыч
Член ПКР

Амбарыч

Профиль
Всего сообщений: 210
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 июля 2008 11:02
Кстати, а какая тушонка ноне путняя? Производители вконец распустились. Мы весной на Варзугу набрали банок, а там сверху, скромная надпись "с добавлением сои", и не разглядишь. Чуть Мишку не удавили за то, что жрать ее отказывался, а ведь сам и покупал.
Grek
Участник форума

Grek

Профиль

Откуда: как и все - из сперматозоида :-)
Всего сообщений: 3944
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 июля 2008 14:24
Сообщение отредактировано: 16 июля 2008 14:25
По поводу коптильни весьма советую такую http://www.turist.su/index.php...1687e28b6a
Если мне память не изменяет, она фигурирует в малоформатном каталоге, который периодически всем забрасывают в почтовый ящик и который называется что-то типа "Оригинальные товары" или подобная хрень.
Сам такую пользовал лет восемь. Пользовал бы и дальше, но один раз по дурости на зиму в гараже оставил немытую и несушенную - дно проржавело. Покупал на какой-то выставке. Ценник на сайте заоблачный - красная цена ей в районе штукаря. В Москве в Экстриме видел, но не купил, сейчас жалею. Коптильня достаточно компактная, но под окуня - самое-то.
Хотя, с другой стороны, купить за 200 рэ обыкновенную и после сезона выкинуть - тоже, наверное, выход.
Меня любят женщины и боятся рыбы
линьсс
Участник форума

линьсс

Профиль ICQ

Откуда: С Финской горы
Всего сообщений: 3489
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 июля 2008 12:36
За хожу в окей,продаётся рыба свежая--окунь-70 с копейками,форель карельская 130 с копейками.......окуня ни кто не берёт,форель же сносят с прилавков!!!!Что то разница маловата,да и окушки не особо товарные,до 200 грамм!!!
В Приморске 3 леща общим весом 4 кг стоят всего 120 рублей,а какуней там даже и не продают,а тут такие ценики :eek: :rotten:
Don't drink water, fish fuck in it!

Сергей Д
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград- Ржевка, Смольный
Всего сообщений: 1820
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 июля 2008 11:14
eugene l., Женя, да не парся, купи эту дешевку в окее и нормально будет.Поверь, у меня она отслужила года два при копчении раз 20 за это время. Вторая вот уже год. Только в натуре бери с прутками - не прилипает. Отслужила и вкопал на даче в землю как каркас под минимангал.
CycloID.Круто, надеюсь домашние это не видели :)
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17384
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 июля 2008 9:45
eugene l.
Жень, ты обрати внимание, что контора рптовая. Поговорить надо. ;)
eugene l.
Член ПКР

eugene l.

Профиль

Откуда: Питер. Комендантский.
Всего сообщений: 1841
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 июля 2008 9:44
Val
Слава всемогущему интернету и людям умеющим им пользоваться :) Спасибо, Валер. То, что надо
g-trout.ru
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17384
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 июля 2008 9:27
eugene l.
Здесь посмотри - http://www.petropromsnab.ru/index/picnic.html
Цены вполне.
FEEDER
Участник форума

FEEDER

Профиль

Откуда: р.Волхов
Всего сообщений: 2413
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 июля 2008 9:25
Set написал:
Еще я ее перед закладкой смазываю растительным маслом, это делается исключительно для придания ей товарного вида, она получается золотистой,
Вот! :thumbup: Немаловажный момент в процессе приготовления! Тут недавно,коллега угостил "копчёным лещом с зеленью". Перед тем как поместить в коптильню,набивал пузо рыбы всякой зеленью с огорода. В основном лук,укроп,петрушка и несколько листиков любестока. :thumbup:
Ща поймаем!!!
eugene l.
Член ПКР

eugene l.

Профиль

Откуда: Питер. Комендантский.
Всего сообщений: 1841
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 июля 2008 9:15
ИНБ написал:
Есть чутка подороже(350-400р), они слегка получше лентовских. Там метал потолще и решетка из прутка.

Где есть? Пароли, явки? :biggrin:
g-trout.ru
линьсс
Участник форума

линьсс

Профиль ICQ

Откуда: С Финской горы
Всего сообщений: 3489
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 июля 2008 9:09
Leader-spb написал:
но к рыбе в фольгу кидал пару горстей нарезанного соломкой картофеля. Сразу получаем с гарниром

Это в походе хорошо,бросил в угли и ждёшь,при этом бутылёк в водичке охлаждаешь!!!А в домашних условиях лучше отдельно гарнирчик делать! :rotten:
Don't drink water, fish fuck in it!

Leader-spb
Член ПКР

Leader-spb

Профиль ICQ

Откуда: Почти Купчино
Всего сообщений: 3673
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 июля 2008 9:05
линьсс

Я так окуней ладожских делал не раз... но к рыбе в фольгу кидал пару горстей нарезанного соломкой картофеля. Сразу получаем с гарниром :)
Картошку солить надо, и масло использовал сливочное.
Пруд сделал из обезьяны рыболова

линьсс
Участник форума

линьсс

Профиль ICQ

Откуда: С Финской горы
Всего сообщений: 3489
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 июля 2008 9:01
На днях устраивали посиделки со старыми друзьми,кого куда занисла житуха,так один товарищ живущий на ПМЖ в Италии рассказал мэнэ как делают очень полезно рыбу в духовке!
Рыба абсолютно любая,но лучше-щука,судак или красная!
Я взял килушную форельку,голову отрезаем,потрошим.После чего мелко нарезаем пару долек чиснока,запихиваем их в брюшко и не много с наружи.Тута же кладём зелень(укропчик и лук с петрушкой),обязательно пару долек лимона!!!!СОЛИ НИ ГРАММА!!
Кладём на фольгу,сверху немного поливаем оливковым маслом или красным винном(лучше Бургундским сухим),плотно заворачиваем в фольгу и кладём в духовку на 20-30 минут при температуре 200-250C!!!
После вытаскиваем и опять же соли не грамма!
Оля ля всё готово!Минимум геммороя-максимум вкуса и наслажждения! :rotten:
Советую всем! :rotten: :thumbup:
Don't drink water, fish fuck in it!

линьсс
Участник форума

линьсс

Профиль ICQ

Откуда: С Финской горы
Всего сообщений: 3489
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 июля 2008 8:51
Андрей П написал:
на самом деле, раньше, когда коптилен еще мало продавалось в магазине, использовали для этих целей и ведро, и кастрюлю, со вставленной туда сеткой...никаких собствено вопрjсов.

Раньше были такие примусы "Шмель",так из под них чехол-посудина и из алюминевой проволоки на дно решётка часто заменяла достойную каптильню на рыбалке.Минус в размерах канешна,больше 3 окуней не запихать. :rotten: :thumbdown:
Don't drink water, fish fuck in it!

Андрей П
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1755
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 июля 2008 8:23
на самом деле, раньше, когда коптилен еще мало продавалось в магазине, использовали для этих целей и ведро, и кастрюлю, со вставленной туда сеткой...никаких собствено вопрjсов.
Если для постоянной переноски, то брать самую легкую, она буит почти одноразовая, зато спина целая.
Если для перевозки, то самую тяжелую....бо коптильня как сковорода:)...На тонкой мало что сделаешь:)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 июля 2008 22:51
eugene l.

Все равно лучше брать не с Ленты, кажется они с Возрождения берут. Она уж больно тонкая и перекособочивает иногда, с крышкой неудобства, да и для рыбы решетка из пластин, что тоже не очень гуд. Есть чутка подороже(350-400р), они слегка получше лентовских. Там метал потолще и решетка из прутка.
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 июля 2008 22:02
Set
про критерии, понятно, я ниже тоже писал. про пар, тож, всегда засекаю время после пара. а вот тростник,- да... постоянно отрываешь с мясом от решётки. спасибо, учту.
если долго смотреть ... - увидишь ...
Set
Член ПКР

Set

Профиль

Откуда: Питер Центр
Всего сообщений: 951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 июля 2008 21:58
eugene l.
Жень я брал за 800 рэ, сьезди на Кондрашку.
eugene l.
Член ПКР

eugene l.

Профиль

Откуда: Питер. Комендантский.
Всего сообщений: 1841
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 июля 2008 21:45
Set написал:
Думаю что тоже бери по второму варианту, на рыбалки все равно ездишь на машине и в компаниях, авто все увезет.

Я не против взять более тяжелую - той рыбой, за которой я хожу пешком и с рюкзаком, коптилки не набивают, а для другой рыбы - машина. Мне главным образом под окуня. Вопрос был - где взять? и желательно за приемлемую цену, т.е. до 1000 р. Стационарный вариант - тоже не нужен. Я так понял, что то что в океи под мои нужды мне подойдет. если 2-3 раза за сезон и сподоблюсь покаптить, то это уже будет хорошо :)
g-trout.ru
Set
Член ПКР

Set

Профиль

Откуда: Питер Центр
Всего сообщений: 951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 июля 2008 21:09
eugene l.
Женя ты прав в Океях коптилки максимум на один сезон, оптимальный вариант зто на заказ, но как правило делают стационарную и держат её на даче, mordmol вроде бы заказывал где то.
Свою последнюю коптилку я покупал на Кондрашке, цены там не ах, но тогда было зато из чего выбрать, сейчас не знаю. Тут тебе предстоит решить , либо легкая переносная, но это тонкий металл и на сезон ну на два или более толстое железо на несколько сезонов но коптилка значительно тяжелее.
Моя (по второму варианту) прослужила 4 сейчас пятый но думаю последний, коптили и рыбу и куру и сало. Думаю что тоже бери по второму варианту, на рыбалки все равно ездишь на машине и в компаниях, авто все увезет.
FISHKA
Володя я лично кору чищу всегда и у ольхи и у яблони. Лучше коптить на свежей древесине, яблоню жалко остается ольха, срубил сучек у дерева, ошкурил, порубил на чурочки или щепки и вперед.
Что бы рыба не горчила её главное не перекоптить, это зависит от нескольких критериев, времени копчения, силы пламени под коптилкой и размера самой коптилки.
Сначала должен быть сильный костер равномерно под всем днищем коптильни, как только из под крышки пойдет конденсат, это такие капельки от ольхового дыма, их главное не пропустить, засекай время и уменьшай жар под коптилкой.
По времени, после выступления конденсата коптить надо от 20 до 45 минут. 45 это для стационарных, но тут дело каждого, это все равно эксперимент, а потом приспосабливаешься к своей коптилке. Сперва пока не привык лучше приоткрывать и поглядывать, если рано то просто докоптишь еще минут 5 или 10.

Да чуть не забыл, если есть возможность перед тем как положить рыбу в коптилку я на металлические решетки кладу тростник, это для того что бы рыба не прилипала к решеткам когда её вынимаешь. Еще я ее перед закладкой смазываю растительным маслом, это делается исключительно для придания ей товарного вида, она получается золотистой, на вкусовые качества это не влияет.
Сергей Д
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград- Ржевка, Смольный
Всего сообщений: 1820
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 июля 2008 11:43
линьсс, так вот в том и дело...А на заказ пару лет назад мне озвучили такой прайс( 4 или пятерка была по толщине).
Блин поскорей бы пятнитцо
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 июля 2008 11:35
Сергей Д
ладно, договорились :)
если долго смотреть ... - увидишь ...

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 359 360 361 362 363 364 365 366 367 ... 418 419 420 421 422 423 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
"Балтийский судак - 2017"
"Балтийский судак - 2017"
Тест новой лодки от "Посейдона"
Уха 2017
"Покатушки" на Ивановском карьере

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
Yandex
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Пару лет назад я рыбачил со спиннингом на одном небольшом озере недалёко от города. Озеро находится прямо у дороги в 20 минутах ...Читать полностью »
Дни рождения
Shal (22 июля 1978)
maler (22 июля)
Kavyar (22 июля 65)
Zheka (22 июля 1977)
Александр22 (22 июля)
декстер (22 июля 1982)
2207-77 (22 июля)
sep1986 (22 июля 1986)
RapalaS (22 июля 1991)
26n0520 (22 июля)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.3481. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.3071