Прямые рейсы СПб - Астрахань
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Друзья, в ближайшее время мы обновим техническую базу сайта, в частности, форум. Кроме новых возможностей, ускорения работы и удобного просмотра на телефонах, для вас это означает одно неудобство: придется заново войти на форум, используя имеющиеся логин и пароль. Если вы НЕ помните свой пароль, напишите письмо на адрес tech@fisher.spb.ru, указав свой логин. В случае, если емайл письма совпадает с тем, который использован при регистрации, мы вышлем вам пароль на него, в более сложных случаях будем решать проблему индивидуально. Спасибо за участие!
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 359 360 361 362 363 364 365 366 367 ... 421 422 423 424 425 426 #
Печать

alex 78
Участник форума

alex 78

Профиль

Откуда: www.kurki-baits.com
Всего сообщений: 944
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 сентября 2008 20:40
mordmol
сиг, это ведь не селедка.Зачем что-то обжимать и мять руками, когда можно просто достать филейку и нарезать на бутерброд. Кстати, хотел спросить, зачем бечевка? :biggrin:
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 сентября 2008 19:54
alex 78 написал:
Два часа в тепле, потом в холодильник(накрыть пленкой от заветривания).Шесть часов и готово,только надо переворачивать филей.

Пробовал, только вовсе без холодильника..... Всеже медленное созревание мне более по вкусу, да и пинцет не нужен, хребет с мелкими косточками аккуратно удаляется почти целиком, просто руками, как бы обжимая хребет пальцами из сочного филе.
С широким рыбацким приветом!
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 сентября 2008 19:52
FISHKA написал:
О ! агромедное тебе спасибо этто что-тто новенькое.
один из приятелей кореец - офигеет он у нас всегда в компании спец по мясу был. был
отпишусь о результатах, обязательно.

Вовка, главное чтобы кореец тебя не убил :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:

FISHKA написал:
домашняя лапша, - сами делают, и раскатывают и нарезают длинными, тонкими полосками. порцию лапши заливают этой самой пастой, добавлят (каждый сам себе ) в тарелку уксус.

Я не понял, лапшу тоже в сыром виде едят? Нет тогда не убьют! :biggrin: :biggrin: :biggrin:
С широким рыбацким приветом!
АндрейЛ
Участник форума


Профиль ICQ
Всего сообщений: 652
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 сентября 2008 18:07
Set написал:
Что есть куркума

http://www.eda-server.ru/prjan/138.shtml
Это официоз.А так вещь полезная на кухне.Аромат стоит,,,
Так же является обязательным ингридиентом в Карри.
Вкус... порой грибами отдает,есть что то от сельдерея-флюиды.
Но её черти как трудно найти качественную.Из раз 5 ,что брал на кондрашке,только один раз попалась в том вкусе,что первый раз отведал у приятеля. А так и цвета все разные и вкус
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 сентября 2008 17:49
Set
куркума... - сам толком не знаю :( но не важно,- я думаю, в магазинах продаётся. пропорции - всегда (!) дело вкуса. в понедельник поделюсь пропорциями и впечатлениями.
alex 78
хорошо. понял. в принципе - всегда так - "мало кофе,- много сливок" /с/
если долго смотреть ... - увидишь ...
alex 78
Участник форума

alex 78

Профиль

Откуда: www.kurki-baits.com
Всего сообщений: 944
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 сентября 2008 16:13
FISHKA
Если на мариновку так мало времени,тогда всего(специй) побольше(экспрес метод).Лука с чесноком не жалей. :thumbup:
Set
Член ПКР

Set

Профиль

Откуда: Питер Центр
Всего сообщений: 951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 сентября 2008 16:05
FISHKA
Что есть куркума, и каковы пропорции остальных ингридиентов. :biggrin:
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 сентября 2008 15:56
Set
угу, экзотика. читай рецептик ниже - всё есть. а пропорции сообразим.
я себе ужо накропал... в Ашане на мурманке куплю мясо, в пятницу, тут же на стоянке, в багажнике, всё сочетаю :biggrin: в ведре, увяжу пакетами,- и в путь. через три часа мурманки, я думаю, будет всё готово.
только лук не забыть дома порезать колечками... эххх, а ещё тока вторнег ...
если долго смотреть ... - увидишь ...
Set
Член ПКР

Set

Профиль

Откуда: Питер Центр
Всего сообщений: 951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 сентября 2008 15:48
Сообщение отредактировано: 2 сентября 2008 15:50
FISHKA alex 78
Так коллеги извените за невежество, но первый раз слышу про
Для мяса Водка и Кока-кола подходит
можно поподробней про данный рецептик...
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 сентября 2008 15:46
этот кореец меня постоянно угощал вот таким блюдом... попытаюсь вспомнить:
свежие помидоры через мясорубку и процедить от кожуры = получается типа пасты. добавить чутка соли и в холодильник - становится пожиже (соль выводит воду с любого продукта).
домашняя лапша, - сами делают, и раскатывают и нарезают длинными, тонкими полосками. порцию лапши заливают этой самой пастой, добавлят (каждый сам себе ) в тарелку уксус. рядом стоит большая миска с мелко нарезанным (почти фарш) маринованным мясом (типа "хе"). это тоже каждый кладёт сам себе в тарелку. этот мясо-фарш уже может быть отдельным блюдом - много специй и зелени свежей. вот такая вот окрошка :) летом, когда жара на улице, всё это с холодильничка...мммм, оченно вкусна :thumbup: и жажду утоляет и насыщает.
alex 78
не встречал такого ?
соевый соус чуть не забыл, тоже самодел, и тоже каждый сам себе в тарелку по вкусу.
все компоненты храняться в холодильнике отдельно, именно поэтому храниться может несколько дней.
рекомендую :thumbup:
если долго смотреть ... - увидишь ...
alex 78
Участник форума

alex 78

Профиль

Откуда: www.kurki-baits.com
Всего сообщений: 944
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 сентября 2008 15:31
Сообщение отредактировано: 2 сентября 2008 15:44
FISHKA
Всегда рад помочь!Будет точно вкусно :)
Работал(в 97г) два года в Юж.Корейском ресторане,очень интересная кухня .Но сначала очень много посуды перемыл за пролеты и ошибки.Молодой был, воспитывали так:thumbup: Многому научился у Шефа от туда.
Нет названия! :cool:
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 сентября 2008 15:26
alex 78
и ещё - давай название :) как назовёшь, так и представлю ? :)
если долго смотреть ... - увидишь ...
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 сентября 2008 15:23
alex 78
О ! агромедное тебе спасибо :thumbup: этто что-тто новенькое.
один из приятелей кореец - офигеет :biggrin: он у нас всегда в компании спец по мясу был. был :biggrin:
отпишусь о результатах, обязательно.
если долго смотреть ... - увидишь ...
alex 78
Участник форума

alex 78

Профиль

Откуда: www.kurki-baits.com
Всего сообщений: 944
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 сентября 2008 15:14
FISHKA
:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Да можно!Только много водки и колы с куркумой не надо.Чуть-чуть!Забыл еще чеснок,винный усус,душистый перец(размять),лав.лист и ложку майонеза для связки,но это как любишь.Можно и без него.Ждем результатов! :)
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 сентября 2008 14:56
alex 78
погодь, не убегай. я в выходные на заимку еду, к приятелям охотникам... хочется удивить шашлыком - с собой привезти. дык вот, пойдёт такой маринад: водка+кола+куркума... фантазируя на ходу: + перец молотый чёрный + лук репчатый. соль в конце - чтоб сок в дороге сохранился.
???? не грубо ?
если долго смотреть ... - увидишь ...
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 сентября 2008 14:46
о блин...кратко и ёмко. тока не добавляй предпосты, а то я теряю хронологию событий :)
если долго смотреть ... - увидишь ...
alex 78
Участник форума

alex 78

Профиль

Откуда: www.kurki-baits.com
Всего сообщений: 944
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 сентября 2008 14:40
FISHKA
Для мяса Водка и Кока-кола подходит,т.к они разрушают структуру делая его более мягким :rotten: А шафран дает цвет и запах(лучше к ухе). Куркума подходит лучше к мясу ;)
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 сентября 2008 14:28
alex 78
паанятнаа... и всё-таки...водка с шафраном - это для мяса ? да, нет ? можно без подробностей, сам соображу. просто интересно для какого блюда можно использовать это в качестве маринада...
все вот эти соусы-маринады-приправы меня интересуют давно. так сказать, сырьё одно, а антураж на выходе другой.
если долго смотреть ... - увидишь ...
alex 78
Участник форума

alex 78

Профиль

Откуда: www.kurki-baits.com
Всего сообщений: 944
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 сентября 2008 14:20
Сообщение отредактировано: 2 сентября 2008 14:29
FISHKA
Не делаю из еды культа :biggrin: Хватает на работе по самые помидоры :( Но тему просматриваю :rotten: Нет для лосося(водка ,шафран)только технология по другому.
Карпаччо это имеешь ввиду.Там тоже коньяк,соль,смесь 5видов перца и зелень.Сутки в маринаде,потом в морозильник.Замороженное филе говядины в тонкой нарезке с соусом из анчоусов :thumbup:
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 сентября 2008 14:19
alex 78
а водка с шафраном - это для мяса, я правильно понимаю ?
если долго смотреть ... - увидишь ...
alex 78
Участник форума

alex 78

Профиль

Откуда: www.kurki-baits.com
Всего сообщений: 944
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 сентября 2008 14:16
линьсс
На производстве есть спец.инструмент,а дома пинцет или круглогубцы :)
А коньяк для однородной связи всех компон. и для аромату.Можно использовать и водку с шафраном для засолки.Но , это другая история :)
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 сентября 2008 14:11
alex 78
афигеть, я думал, технарь по работе... ну тады делись и здесь :)
если долго смотреть ... - увидишь ...
линьсс
Участник форума

линьсс

Профиль ICQ

Откуда: С Финской горы
Всего сообщений: 3495
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 сентября 2008 14:09
alex 78 написал:
пинцетом удаляем кости на филейке которые находятся
внутри.

А почему пинцетом то?Не эстэтично как то.....руками то разве ни как???
И ещё вопрос,коньяк для обеззараживания или для аромату болльше??? :rotten:
Don't drink water, fish fuck in it!

alex 78
Участник форума

alex 78

Профиль

Откуда: www.kurki-baits.com
Всего сообщений: 944
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 сентября 2008 14:06
Сообщение отредактировано: 2 сентября 2008 14:07
FISHKA
Да нет ,работа у меня такая.Поварить :thumbup: Работаю в ресторане :cool:
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 сентября 2008 14:03
alex 78
"разбираем на филе", "пинцетом удаляем"... :) чувствуются технологии воблеростроения :biggrin:
если долго смотреть ... - увидишь ...
alex 78
Участник форума

alex 78

Профиль

Откуда: www.kurki-baits.com
Всего сообщений: 944
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 сентября 2008 13:57
Сообщение отредактировано: 2 сентября 2008 14:09
mordmol
;) ;) ;)
Очень долго ждать :( (72часа).Берем сига разбираем на филе ,удаляем реберные кости,пинцетом удаляем кости на филейке которые находятся
внутри.Получаем филе на коже без костей :eek:
Засолка :cool:
На 1кг филе сига(без костей на коже)можно по пропорции,если обьем меньше.Берем. :cool:
Соль 50гр
Сахар 30гр
Кориандр(зерна)на глазок,или кто как любит(нужен только аромат зерен)
Коньяк или бренди 40гр
Соль с сахаром смешиваем вместе ,добавляем размятые зерна кориандра и коньяк и этой смесью наносим на филей сига.Два часа в тепле, потом в холодильник(накрыть пленкой от заветривания).Шесть часов и готово,только надо переворачивать филей.Так можно поступать и с форелью и с лососем.Только с лососем пропорции будут больше(соль,сахар)Вот и все ,малосольный сиг готов!Ну и холодную закуску от mordmol можно приготовить.А мне нравится классика на краюшке с укропом.Просто и вкусно :thumbup:
С уважением Алексей!
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 сентября 2008 13:30
Адя
Работай давай,умник,мля. И не забудь выложить рецепт бараньей ножки с тушоной капустой.
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 2 сентября 2008 12:16
mordmol
Дима,ты гастраномический садист! :biggrin:
Сижу теперь и думаю как дожить до конца рабочего дня :biggrin: :biggrin: :thumbup:
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 августа 2008 20:28
Как жалко, что фотик отсутствует!

Каждый август-сентябрь посвящен моему любимому старо-русскому блюду. Сегодня сделал уже второй раз за этот сезон, когда ел - чуть не откусил один из пальцев :biggrin: :biggrin:

Дело в том, что в августе - сентябре из глубин ЛО к берегам священной реки Волхов устремляются стада рыба с волшебной прослоечкой жирка, и имя той рыбы - СИГ!!!!
Вот этого самого сига, мы потрашим и чистим самым тщательным образом.
Если сиги весом до 1 кг, то за раз нужно делать 5-6 тушек. Если более 1кг , то 2-3 шт. Отделяем голову и отрезаем самый хвост, не ленимся и удаляем пленочки со стенок брюшка.
Теперь нам предстоит подготовить волшебную смесь, число рецептов которой - бесконечно! Вот мой:
Сах. песок (крупный)
Соль крупная (не йодированная)
Перец черный свежемолотый (помол крупный)
Свежий укроп и петрушка (ввиде стеблей)
Соотношение первых трех комп-тов - 0,7 - 1,2 - 0,2 (1- столовая ложка). На трех киллограмовых тушек готовим 15-20 ст. ложек смеси. Смесь пригорошней в ладонь и натираем просушенню салфеткой тушку снаружи и изнутри. В брюшко вкладываем стебли укропа и петрушик по несколько стебельков в каждую тушку. Затем складываем тушки вкладывая одну тушку спикнкой в брюхо следующей, добиваясь максимальной плотности укладки. Затем плотно заворачиваем тушки в льняное полотенце и обматывем плотно бечевкой. Кладем в подходящий лоток (тазик, тарелка и т.п.) для сбора сока и убираем в холодильник на 72 часа!

Через три дня достаем, разворачиваем и что мы видим?
ПрАльно - малосольный Сиг, блюдо которое в нетерпеливых руках аборигена живет ровно столько времени сколько требуется, что бы нарезать тушку длинными прозрачными ломтями сочящимися жирком, намазать хрустящий багет тонким слоем вологодского масла и налить в запотевший шкалик..........

Но мы то с Вами не аборигены, мы пойдем более длинным но более правильным путем - путем истинных гурманов!!!!

Не знаю, но в древней Руси Балтика №3 точно не было, наверное домашнее пользовали......
О чем я ? Явно забежал вперед! :rotten: :tongue:

Итак филируем малосольного сига отделяя кости и нарезая филе кубиками сторона ребра - 1 см. Полученный тазик нарезки филе убираем до поры в холодильник.
Теперь к пиву. Пиво разбавляем водой 3 части к 1 части, добавляем муку, яйца, соль, сл. масло - тщательно вымешиваем и выпекаем тоненький блин, в который и заворачиваем кусочки сига!!!!

Стоит ли теперь объяснять почему я чуть не ткусил один из пальцев????
Думаю не сОит!

Приятного аппетита.

ЗЫ
Главное - запрещается разогревать готовые блины с начинкой, сиг свариться и вкус будет столовский - угробите блюдо!!!
С широким рыбацким приветом!
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 августа 2008 19:43
Сообщение отредактировано: 31 августа 2008 19:46
SergeyFSergeyF написал:
А чеснок? Он в какой готовности должен быть? А если его не головкой ,а просто выдавить в смесь? И наверное,можно сладкого перца впичкать туда же? М? Как думаешь?


Извини за неспешный ответ:отсутствовал!
Чеснок это целая песня. Если его в горячо обрабатывать более 10-ти минут, то это уже совсем другой чеснок, то же очень вкусный - ввиде холодной пасты, если выдавливать головку чеснока из плова на обжаренный ломтик ржаного хлеба, или обжаренный измельченный чеснок в течении 20 сек. в перегретом арахисовом масле.
НО НАМ ТАКОЙ НЕ НУЖЕН!!!!
Для икры, нам нужна целая головка!! Слегка обшалушиваем головку чеснока, затем моем в холодной воде и острым ножом отрезаем верх головки, так, что бы у каждой дольки была отрезана верхушка. И вот в таком состоянии вдавливаем головку чеснока срезом вверх в горячее блюдо до полного погружения. Блюдо больше нагревать не нельзя!!! Т.е. чеснок помещаем в момент выключения огня!



ЗЫ Сладкий перец не нужен, пробовал!
С широким рыбацким приветом!
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 августа 2008 11:23
Миня
по пельменям поддерживаю- пошёл манты откушивать :) повариха в кафе хоть и русская, но долго с мужем в азии жила. грамотно всё делает. даже соус с кинзой :thumbup:
если долго смотреть ... - увидишь ...
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 августа 2008 11:20
FISHKA написал:
Миня
в следующий, на вяленое мясо меня зови

Да, было это давольно давно. Первые переговоры с китайцами были в 90 г. :biggrin:
А поесть думаю пельмешек, ручной работы. Надыбили местечко. :thumbup:
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 августа 2008 10:54
Миня
:biggrin: в следующий, на вяленое мясо меня зови :tongue:
окунь фри да,- неплохо. кста, ежели вицо гуано, или не жалко - зашибись им заливать обжаренную рыбу. есно лучше сухеньким - и будет тебе в кисленьком соусе :)
гы, сам весь в слюнях :) пора на обед :)
если долго смотреть ... - увидишь ...
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 августа 2008 10:44
FISHKA написал:
Филе (можно красной, можно белой) обмакнуть в яйце, затем соль-перец, затем панировка сухарями или мукой.

Слюну из меня выдавил, пАдОнАк :biggrin:
Китайскую кухню не люблю, с тех самых пор , када энти самые китайцы на переговорах накормили сдадким вяленым мясом. Гадость. :rotten:
В греции мне понравился простой рецептик:
Обдираешь окуня от шкуры, солишь, перчишь и в раскаленное оливковое масло. Окунь фри получаетЦа. Очень вкусно. :thumbup:
А под винцо под местное ЭЭЭЭЭЭХ
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 августа 2008 10:36
Ответственный написал:
ловлю сам. НА ПЛАТНИКЕ, понял?!!

АЦТОЙ :thumbdown:
А рецептик хорош. Мы так в немеДчине карпа готовили. Обожрались рыбой, невозможно больше есть, а вот запеченый с лучком в животике, скока хочешь и горячий и холодный. :thumbup:
На счет сливочного масла, не уверен, может для платниковой рыбы нада, наша и так достаточно жирная :tongue:
Необязательно использовать фольгу. Если нет, проста на сковородку в духовку и фсе.
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 августа 2008 10:33
РАУЛЬ
хммм, заманчиво...надо попробовать, и к рыбе в том числе.
если долго смотреть ... - увидишь ...
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 августа 2008 10:30
Ответственный
не, покупать не интересно, эт про соус. мне интересно самому сотворить чонить. эт когда меня на кухню пробивает :) жена тогда счастлива :) по рыбе - семья её почти не ест, поэтому покупаем редко. ну уж если я поймал что-то, готовлю тем паче САМ :biggrin: и попробуют не съесть :biggrin:
Лимон - классика жанра :thumbup:
Миня
да, к рыбе соус должен быть кисловат. хотя я и сладким не пренебрегаю. когда получается слишком сладко - гашу лимоном и чорним молотым.
Для затравочки:
Филе (можно красной, можно белой) обмакнуть в яйце, затем соль-перец, затем панировка сухарями или мукой. Подсолнечное масло (люблю с запахом - нерафинированное) налить на разогретую сковородку. Ничо особого, да ? А вот теперь - после того как перевернули обжаренный кусок на другую сторону.... выложить сверху дольки мандарина !!! и фсё. Цитрусовый сладкий сок. Немного потушить. Очень даже пикантно получается, с перчиком-то. Можно апельсин кружочками, но без цедры (горечь даёт). Один раз пробовал с перемолотым грецким орехом и ченосливом... посыпал вместо панировки...и сверху апельсин кружочками. очень необычно получилось. но не всем понравилось, в т.ч. и мне. Этот рецептик я украл из китайской кухни (люблю я это дело, грешен). ну не совсем так они делают... но апельсин и чернослив присутствовал. Вот. а дальше пошла импровизация...
если долго смотреть ... - увидишь ...
РАУЛЬ
Забанен

РАУЛЬ

Профиль

Откуда: из Ленинграда
Всего сообщений: 2568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 августа 2008 10:22
FISHKA написал:
Про гранатовый соус, можно поподробнее


Интересно вкусовое сочетание гранатового и соевого соусов. Мне нравится с запечёной бараней лопаткой(охлаждённая баранья лопатка обмазывается травками,солью и в духовку).
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2149
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 августа 2008 10:07
Сообщение отредактировано: 29 августа 2008 10:12
Миня
К сожалению... Ашан, Метро и иже с ними. Нету времени ехать от москвы это подальше будет :)

А про гранатовый - да, сладковат, поэтому лично я себе на семгу лимончиком капаю (пол-лимона лежит завсегда рядом на блюдечке), а уж сверху соус - получается то, что надо :)

И еще один рецептик:
целиковая семга или форелька (вот ее, Миш, ловлю сам. НА ПЛАТНИКЕ, понял?!! :biggrin: ) 1-2 кг. Чищенная от чешуи, потрошенная.
кладем на лист фольги. в брюхо - че душа пожелает ( я обычно просто лук и специи кладу). На обращенном вверх боку делаем надрезы.... ну, я делаю так, чтобы получились потом куски порционные, сантиметра по 3-4 шаг. туда - не жалея, куски (брусочки) сливочного масла. Можно еще перца молотого (перец, сверху масло - когда будет таять, смешается с перцем и всю рыбу пропитает). закрываем, духовк.а.. до готовности.
Вкусно.
Люди Разные
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 августа 2008 9:55
Ответственный написал:
Я не мудрствую, покупаю Наршараб в магазине

А семгу? Саня, скажи, что ты ее ловишь. Уважуха будет полная. :biggrin:
FISHKA
Относительно соусов, т.к. сладкого не люблю, представляетЦа, что он должен быть кисловат? :thumbup:

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 359 360 361 362 363 364 365 366 367 ... 421 422 423 424 425 426 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Балтийский Судак 2017 второй этап.
Кубок едет в Ломоносов!
Хищник 2017 Регистрация участников.
Хищник 2017
"Балтийский судак - 2017"

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
Yandex
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Давление поднялось.  На небе ни облачка. Ветра нет. В Питере наступило "бабье лето". Прекрасная пора для спиннингистов.   Хищник ...Читать полностью »
Дни рождения
vlas-kerogaz (26 сентября 1964)
АБЮ (26 сентября 1949)
stason (26 сентября 1975)
ale-mitaev (26 сентября 1994)
КоЛяНы4 (26 сентября 1971)
serg73 (26 сентября 1973)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.7744. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.4831