Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 358 359 360 361 362 363 364 365 366 ... 416 417 418 419 420 421 #
Печать

asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2400
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 июня 2008 6:42
Ок. Обязательно попробую:) Спасибо
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 июня 2008 21:40
asmodeiy написал:
Потрошу только потому что боюсь червя какого-нибудь словить

зачем этого боятся. :) кишки ведь есть не будеш. :cool: а в мясе всё здохнет от соли. ;)
и вообще потрошоная вяленая рыба, не вяленая рыба... :thumbdown:

Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
гарис
Участник форума

гарис

Профиль

Откуда: ю-з
Всего сообщений: 480
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 июня 2008 19:41
asmodeiyЯ тож раньше потрошил именно из этих соображений и получалась невкусная и сухая Несколко лет назад перестал и ничего-толстый и веселый Хорошо еще к соли щедро сыпануть какоу-нибудь приправы(типа-для шашлыков или пельменей словом что под рукой будет )
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2400
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 июня 2008 19:17
гарис
Потрошу только потому что боюсь червя какого-нибудь словить:)
гарис
Участник форума

гарис

Профиль

Откуда: ю-з
Всего сообщений: 480
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 июня 2008 19:13
asmodeiyНЕ потроши и не пересушивай
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2400
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 июня 2008 16:27
господа подскажите кто-нить свой рецепт вяленья рыбы. А то у меня рыба обычно чересчур сухая получается:(
Сергей Д
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград- Ржевка, Смольный
Всего сообщений: 1820
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 июня 2008 13:07
Господа, подскажите пожалуйста, а головля как готовить? А то я пробовал некрупного - показался гуаном полным. А ловить на вогстоке области собираюсь крупного и в достаточном количестве его там.
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 июня 2008 13:05
Сообщение отредактировано: 23 июня 2008 13:35
Так! Кто напомнит рецептуру приготовления свежей баклажановой икры???Или как его? Азербайджанская кухня.При мне приятель делал-за уши не оттащишь! Помню лишь то,что он обжигал синенькие на мангале,чистил их,рубил в пасту,потом туда же добавлял обжаренные на мангеле-же лук,перец,помидоры и финально добавлял майонез.Но! Я ,в моменты наблюдения за процессом приготовления, усугублял и кой-чего пропустил! Приятель щас в морях-рецепт уточнить не могу! Поможите кто чем может! Сами то мы не местные.
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 июня 2008 7:35
mordmol
Как к знатному кулинару: нет ли ссылок на пару-тройку соусов для дополнения вкуса жареной рыбы? Рыба - хариус, условия готовки исключительно полевые, 200-300 км от дорог и населенки, готовка на костре, возможно использование коптильни. Желательное время приготовления соуса до получаса, но можно и подольше, если вкусно будет. Продукты, в основном сухие, консервированные и дикорастущие. Я тут ниже порылся, но как-то ни на что не наткнулся.
Заранее благодарен!
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
ПРОХОР
Член ПКР

ПРОХОР

Профиль

Откуда: Комендантский
Всего сообщений: 300
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 июня 2008 23:04
mordmol написал:
Слева - направо1)Колбаски по-нюрнберски (натуральная оболочка)2)Зепекание отварной молодой картошки3) Армянский салат (остатки в тазике нагуливают сок)(Армянский салат, запеченые на шампурах крупными кусками, репчатый лук, баклажан, помидо, сладкий перец - затем измельченные ножом, соль, перец, специи по вкусу, несколько капель масла растительного и в эмалированный тазик на уцгли на пару минут, затем остужать под крышку)
Думаю колбаски стоили своего процесса
ПРОХОР
ПРОХОР
Член ПКР

ПРОХОР

Профиль

Откуда: Комендантский
Всего сообщений: 300
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 июня 2008 22:42
Фсем ПОВАРАМ ,заходил на Торжковский рынок-всякая чугун-посуда. :eek: Взял жене сковороду и для риса кастрюлю на 5-литро :rotten: в ,надеюсь может покормят :rotten:
ПРОХОР
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 июня 2008 22:10
Сервировочка, грубо новкусно

Прикрепленный файл (%D1%E5%F0%E2%E8%F0%EE%E2%EE%F7%E, 27200 байт)
С широким рыбацким приветом!
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 июня 2008 22:09
Слева - направо
1)Колбаски по-нюрнберски (натуральная оболочка)
2)Зепекание отварной молодой картошки
3) Армянский салат (остатки в тазике нагуливают сок)
(Армянский салат, запеченые на шампурах крупными кусками, репчатый лук, баклажан, помидо, сладкий перец - затем измельченные ножом, соль, перец, специи по вкусу, несколько капель масла растительного и в эмалированный тазик на уцгли на пару минут, затем остужать под крышку)

Прикрепленный файл (%F1%EB%E5%E2%E0+%ED%E0%EF%F0%E0%, 33609 байт)
С широким рыбацким приветом!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 июня 2008 22:08
mordmol написал:
а в это время на мангале......


....куча навоза чё ли? :biggrin: Судя по фотке... :)
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 июня 2008 22:04
Сообщение отредактировано: 17 июня 2008 22:05
Тихо в устье Волхова- полный штиль, поздний вечер, идет футбол, а в это время на мангале......

Прикрепленный файл (%D8%F2%E8%EB%FC.JPG, 77812 байт)
С широким рыбацким приветом!
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 июня 2008 21:55
GEO
Копченый сом - за уши не оторвать, правильно приготовленный балык- всьма достойное блюдо. Уха из головы сома с филешкой - отпад, именно это блюдо я постоянно разливаю на авторе ))))

Прикрепленный файл (123.jpg, 47122 байт)
С широким рыбацким приветом!
GEO
Член ПКР

GEO

Профиль

Откуда: Охта
Всего сообщений: 55
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 июня 2008 21:22
Никогда не готовил сома. Подскажите, если кто знает, как его лучше приготовить, чтобы получилось вкусно. Сом недавно выловлен, просто пожарил - съедобно, но хочется чего-нибудь большего. Заранее благодарен.
miaso
Член ПКР

miaso

Профиль

Откуда: купчино
Всего сообщений: 677
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 июня 2008 22:49
Что делать если пойман достойный трофей !
http://cookingclub.ru/recipes/new/8/2/9727

вещь !
freddy0902
Участник форума

freddy0902

Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 134
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 июня 2008 21:33
Подскажите как правильно закоптить курицу шоб было вкусно?.спасиб. :)
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2511
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 июня 2008 11:28
Миня
а по поводу килек в томате,- хорошая аналогия. примерно так. поварское мастерство и заключается в том, чтобы с куска докторской сделать люля :biggrin: у меня в армии повар был бурят. тот в степных условиях варил такой плов - закачаешься. вместо мяса - колбаса, в лучшем случае полукопчёная. :) я серьёзно.
если долго смотреть ... - увидишь ...
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2511
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 июня 2008 11:17
Миня
да не-на-до ва-рить, я ж тебе говорю. поддержание теплой температуры нуно для усиления эффекта впитывания маринада. нифига загнул. :) вот, например, подготовка крупной рыбы для копчения - слышал, что солят в рассоле. дык вот. а рассол ещё и теплый - только не горячий, боже упаси. эффект тот же,- в тёплом рассоле рыба просаливается быстрее. По поводу костей - когда мы жили на северах и я был малой, мама мариновала простой хек порубав его на куски с хребтом. и вот ТОГДА она варила и кипятила. В результате косточки мягкие.
если долго смотреть ... - увидишь ...
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 июня 2008 11:05
FISHKA
Настаивать, конечно, не буду. Хотя выглядит странно. :eek:
Это получаетЦа что-то типа килек в томате, когда фсе кости разварены и можно есть целиком?
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2511
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 июня 2008 10:44
Миня
дело в том, что обжариваешь в муке не до полной готовности,- главное при обжарке корочка. Я обжариваю, даже на сильном огне,- чтобы корочка была, а внутри мясо должно быть чуть-чуть сыровато. Для этого режу на толстые куски. И когда .... корочка есть, а внутри сыро - тогда не переварится и не развалится. Причем, рыба для маринада годится только твёрдых пород :) никакая там "ледяная" или другая мягкотелая не пойдёт - развалится в кашу всё-равно. И...на огне, скорее надо "томить", а не варить,- если и кипит то не долго и маленько. Хотя я видел и ел, когда реально долго варили. Но тут можно не обжаривать вообще. Это уже фаст-фуд. ИМХО.
если долго смотреть ... - увидишь ...
РАУЛЬ
Забанен

РАУЛЬ

Профиль

Откуда: из Ленинграда
Всего сообщений: 2568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 июня 2008 10:37
mordmol
:thumbup:
Только будвайзер на лапинкульту заменить.. и без бренди!
:) :)
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 июня 2008 10:30
mordmol
Маладца, без вопросов и замечаний :thumbup: :thumbup: :thumbup:
FISHKA написал:
Дима, ПЯТЬ баллов.
Я, вот, поострее делаю. А для этого, после укладки слоями, - немного грею на медленном-медленном огне. Почти до кипения. Где-то около часа. После такой процедуры, рыба быстрее пропитывается маринадом. И в холодильнике может стоять только до охлаждения. Зимой ,вообще, хорошо - кастрюлю на балкон выбросил за час до прихода гостей.

А вот здесь не фтупил. Ежели Вы будете ее греть около часа, че получитЦа? Или это ошибка, или, не знаю, кажетЦа рыППка переваритЦа. :)
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2511
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 июня 2008 9:58
а, блин,- увидел... :) "Нагреваем и даем остыть," :)
если долго смотреть ... - увидишь ...
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2511
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 июня 2008 9:56
Дима, ПЯТЬ баллов. :thumbup:
Я, вот, поострее делаю. А для этого, после укладки слоями, - немного грею на медленном-медленном огне. Почти до кипения. Где-то около часа. После такой процедуры, рыба быстрее пропитывается маринадом. И в холодильнике может стоять только до охлаждения. Зимой ,вообще, хорошо - кастрюлю на балкон выбросил за час до прихода гостей. :)
если долго смотреть ... - увидишь ...
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 июня 2008 22:41
Извиняюсь за некачественные фото и отсутствие снимка с финишным укладыванием рыбы и маринада по-слойно, ну да думаю извините.

На 1,5 кг. филе судака Вам понадобтится
1. Бульон 0,5 л
Морковь 8 шт
Лук репчю 3-4 луковицы
1/2 корня сельдерей
300 гр томат-пасты
Вообще все ориентирововочно и маринад лучше готовить по своему вкусу
С широким рыбацким приветом!
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 июня 2008 22:37
Перекладываем в латку слоями:
Овощной маринад - 3-4 см
Слой рыбы
Слой маринада
Слой рыбы.
Нагреваем и даем остыть, затем ставим в холодильникю В идеале блюдо должно простоять в холодильнике пару-тройку часов (лучше - до утра).
Приятного аппетита!

Прикрепленный файл (%EA%EE%ED%E5%F6.JPG, 32475 байт)
С широким рыбацким приветом!
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 июня 2008 22:34
Сообщение отредактировано: 10 июня 2008 22:43
Виноградный (яблочный, столовый, любой - кроме бальзамического) уксус, добавляем обязательно, но по вкусу! Это относится и к сахару - обязательно но по вкусу. Перемешиваем и ставим на огонь минут на 20- постоянно помешиваем и со временем убавляем огонь до минимума. В любом случае морковь должна слегка хрустеть. Посуду используем только с толстым дном!
Ну а пока маринад проходит тепловую обработку слегка остужаем себя бутылочкой будвайзера! :biggrin:

Прикрепленный файл (f+ntv+dhvtytv.JPG, 31698 байт)
С широким рыбацким приветом!
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 июня 2008 22:30
Добавляем процеженный готовый бульон

Прикрепленный файл (%E3%EE%F2%EE%E2%FB%E9+%E1%F3%EB%, 29861 байт)
С широким рыбацким приветом!
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 июня 2008 22:30
Добавляем специи

Прикрепленный файл (%F1%EF%E5%F6%E8%E8.JPG, 30235 байт)
С широким рыбацким приветом!
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 июня 2008 22:29
Добавляем томат-пасту, я разбавляю томат-пасту - мякотью помидор 1:1 (но это не обязательно

Прикрепленный файл (%EC%E0%F0%E8%ED%E0%E4+%F2%EE%EC%, 29529 байт)
С широким рыбацким приветом!
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 июня 2008 22:28
Сообщение отредактировано: 10 июня 2008 22:28
Опять таки на крупной терке - корень сельдерея

Прикрепленный файл (%EC%E0%F0%E8%ED%E0%E4+%EA%EE%F0%, 28712 байт)
С широким рыбацким приветом!
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 июня 2008 22:27
Полукольцами - репчатый лук

Прикрепленный файл (%EC%E0%F0%E8%ED%E0%E4+%EB%F3%EA., 27677 байт)
С широким рыбацким приветом!
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 июня 2008 22:26
Приступаем к маринаду:
На крупной терке трем морковь

Прикрепленный файл (%EC%E0%F0%E8%ED%E0%E4+%EC%EE%F0%, 28763 байт)
С широким рыбацким приветом!
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 июня 2008 22:25
Обжарили кусочки филе в НЕБОЛЬШОМ количестве растительного масла.
Обжарили - щадящще почти до готовности

Прикрепленный файл (%CE%E1%E6%E0%F0%E8%EB%E8+%EA%F3%, 26242 байт)
С широким рыбацким приветом!
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 июня 2008 22:24
Все кости, плавники, хребет, головы - залили водой слегка посолили, добавили душистый перец и поставили варить бульон - минут 30 на маленьком огне - кости должны отдать рыбный клейстер :biggrin:

Прикрепленный файл (%CF%F0%E8%E3%EE%F2%EE%E2%EB%E5%E, 29785 байт)
С широким рыбацким приветом!
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 июня 2008 22:22
Посолили поерчили - очень слегка и обваляли в муке

Прикрепленный файл (%EF%EE%F1%EE%EB%E8%EB%E8+%EF%EE%, 25373 байт)
С широким рыбацким приветом!
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 июня 2008 22:21
4.Нарезаем филе удаляя остатки косточек, на кусочки 3Х5 см

Прикрепленный файл (%D0%E5%E6%E5%EC+%F4%E8%EB%E5.JPG, 28564 байт)
С широким рыбацким приветом!

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 358 359 360 361 362 363 364 365 366 ... 416 417 418 419 420 421 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »
Дни рождения
niker84 (22 мая 1969)
orimaki (22 мая 1978)
papasha111 (22 мая 1955)
Валерий 64 (22 мая)
Pikehunter (22 мая 68)
klimcool (22 мая 1988)
kareller (22 мая 1983)
Kroksly78 (22 мая 1966)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.3326. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.3061