Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 358 359 360 361 362 363 364 365 366 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать

Андрей П
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1755
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 августа 2008 13:27
eugene l.
рецептик понятен, тока вот вопросик возник. Как определить, что грибы пошли на дно, ежели в кастрюле 100 мл воды?...Мне че-то кажется, что они этого физически сделать не смогут..
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 августа 2008 11:29
Миня
на обед попробуй её же обвалять в сухарях (сырым яйцом предварительно обмазать, шоб корочка была) и обжарить "а-ля стейк". ежели не сильно просолил. сверху добавить зелени и овощи. гламурненько выложить на тарелочку :biggrin: :tongue:
если долго смотреть ... - увидишь ...
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 августа 2008 11:18
eugene l. написал:
Срочный вопрос от жены! Отвечать только тем, кто точно знает ответ.
Можно ли солить белые грибы не отваривая?

Можно. Закатывать крышками нельзя. Юльке привет. :biggrin: eugene l. написал:
Вообщем нашел такой вот рецепт:

Пойдет.

Позавтракал свежепросоленой онежской лососькой с яичком и булочкой. Думаю себе, что же кушать на обед?
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 августа 2008 18:00
CycloID
про памадоры не забыл ?
и перец обзательно, сладкий. остальное по вкусу. регулярно делаю по несколько литров. кста, самое время.
если долго смотреть ... - увидишь ...
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3905
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 августа 2008 8:16
eugene l.
eugene l. написал:
Грибы бывают готовы к употреблению через 40—45 дней.


Если не варить, то всё-равно и холодным засолом будут готовы через 45 дней... :biggrin:
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
eugene l.
Член ПКР

eugene l.

Профиль

Откуда: Питер. Комендантский.
Всего сообщений: 1841
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 августа 2008 17:26
Вообщем нашел такой вот рецепт:
В кастрюлю вливают 0,5 стакана воды (на 1 кг грибов), кладут соль и ставят на огонь. В кипящую воду кладут грибы. Во время варки грибы надо аккуратно помешивать веселкой, чтобы они не пригорели. Когда вода закипит, нужно тщательно снять шумовкой пену, после чего положить перец, лавровый лист, другие приправы и варить при аккуратном помешивании, считая с момента закипания: белые грибы, подосиновики и подберезовики 20—25 минут, валуи 15—20 минут, волнушки и сыроежки 10—15 минут.

Грибы готовы, когда они начинают оседать на дно, а рассол делается прозрачным. Сваренные грибы аккуратно перекладывают в широкую посуду, чтобы они быстро остыли. Остывшие грибы можно переложить вместе с рассолом в бочонки или банки и закрыть. Рассола должно быть не более одной пятой части к весу грибов. Грибы бывают готовы к употреблению через 40—45 дней.

Пойдет????
g-trout.ru
eugene l.
Член ПКР

eugene l.

Профиль

Откуда: Питер. Комендантский.
Всего сообщений: 1841
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 августа 2008 17:14
Срочный вопрос от жены! Отвечать только тем, кто точно знает ответ.
Можно ли солить белые грибы не отваривая?
g-trout.ru
CycloID
Участник форума

CycloID

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 363
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 августа 2008 12:49
Ну вот несколько рецептиков..... Думаю кому нить пригодится :)

Абхазская аджика!!!

1 кг острого перца. Классически берут красный острый перец, но для эстетов, коими мы все являемся, смесь красного и зеленого острого перца даст более богатый оттенками вкус, хоть и немного испортит цвет. Но нам же не на продажу, нам же кушать!
- 0.5 кг чеснока. Чеснок, как и перец надо брать как можно более "злой", чтобы у нас не получилась случайно сладкая аджика. Это нонсенс, и делать его мы не будем.
- 0.5 кг свежей кинзы.
- 20 грамм свежего укропа
- 20 грамм свежего ригана (он же фиолетовый базилик)
Гоните сразу подальше тех, кто советует взять что-нибудь из сухих приправ, хмели-сунели, кориандр или что-то еще. Знайте, вам предлагают попробовать сухофрукты, и говорят что по вкусу они точно такие же как и свежие фрукты. Не ныряйте в это. Только все самое свежее.
- 1 стакан соли крупного помола. В принципе, чем крупнее, тем лучше Из инструментов нам понадобится:
- что-то типа тазика
- нож
- мясорубка
- резиновые перчатки
Тут тоже нужно кое-что пояснить. Настоящая абхазская аджика (апарпылджика) готовится путем растирания ингридиентов между двух камней. Получается очень однородно, и очень пахуче, потому что из травок выдавливают все эфирные масла до конца. Я не буду вас агитировать делать так, потому что для этого надо не работать. Это займет уйму времени и сил. Тут мы нарушим все каноны и воспользуемся мясорубкой. Правда несколько раз.
Сначала моем и разрезаем перцы вдоль. Очищаем их от семян и перегородок. Сами перцы замачиваем в тазике в теплой воде. Не горячей, не холодной, а теплой. Меняем воду раза три через час. То есть часа три-четыре перцы мокнут. Зачем, спросите вы? А затем, что если их не вымочить, то у аджики появится привкус сладкого болгарского перца. А он в аджике нафик не нужен. Из другой оперы он.
Вот так перцы лежат и мокнут Кстати, выколупанные семена можно собрать, просушить и оставить на будущий год. Все-таки свой перец в сто раз острее и в сто раз вкуснее:
Мочим руки в холодной воде.
После этого аккуратно очищаем чеснок, моем, перебираем зелень. Все должно выглядеть вот таким образом:
Мочим руки в холодной воде. Кайф.
В течение всего времени очень нелишними окажутся парочка хачапури, заботливо испеченных женой Снова мочим руки в холодной воде и начинаем ждать, пока вымокнет перец.
По прошествии трех, а лучше четырех часов, снаряжаем мясорубку. Ставим как можно более мелкие ножи (попутно мочим руки в холодной воде) и начинаем все заготовленное тщательно перекручивать. Наша задача - получить равномерно перетертую пасту.

Уксус яблочный

Яблоки моют, удаляют поврежденные части, натирают на крупной терке. Сырую яблочную кашицу кладут в стеклянный сосуд и разводят теплой кипяченой водой (на 1 л воды — 0,8 кг яблочной кашицы). На каждый литр воды добавляют по 100 г меда или сахара, а для ускорения по 10 г дрожжей или 20 г сухого ржаного хлеба. Первые 10 дней смесь хранят открытой, периодически перемешивая. Потом массу кладут в марлевый мешок и отжимают. Сок процеживают. На каждый литр сока добавляют по 50-100 г меда или сахара. Банку с соком закрывают марлей, ставят в темное место, чтобы продолжить брожение, на 40 - 60 дней. Затем уксус фильтруют, разливают по бутылкам и плотно закрывают пробками. Хранить в прохладном месте. Две чайные ложки яблочного уксуса разводят в стакане воды и принимают 1-2 раза в день.

Ароматный уксус

Если вам почему-либо нужно дома приготовить ароматный уксус (его легко и просто купить в ближайшем магазине), можем предложить такой рецепт. В обычный столовый уксус положите эстрагон, сельдерей или укроп (100 г на 1 л уксуса); можно добавить антоновское яблоко, нарезанное дольками, листья черной смородины, или липовый цвет, или лавровый лист. Плотно закройте посуду с уксусом и дайте ему постоять дней 15. После этого процедите через марлю и заправляйте им винегреты, салат, сельдь, форшмак.

Уксус из изюма - для тех, у кого много свободного времени :)

Взять дубовый 10-ведерный бочонок, положить в него 20 фунтов изюма, можно не очень хорошего качества, истолочь его, как тесто, налить на него 6 ведер речной тепловатой воды, не горячее парного молока, накрыть дырку ветошкой, поставить бочонок на теплую печь, положив под бочонок доску, чтобы не было слишком горячо; по истечении 8 суток положить в бочонок 10 фунтов меда, который развести 0,5 ведром воды и хорошо размешать; по истечении 4 месяцев уксус должен быть готов, потом его слить и на гущу налить опять тепловатой воды 4 ведра, положить 5 фунтов меда и 2 фунта толченого винного камня и оставить на 3 месяца и так поступать каждый раз, пока уксус не ослабеет.

Уксус малиновый

Взять ведерную бутыль, наложить ее до половины 'свежей малиной и долить полную отварной теплой водой, положить в нее 1,5 стакана меда, 1 стакан дрожжей и 1 бутылку пенного вина, поставить на солнце, не закупоривая бутыль, обвязав ее ветошкой; бутыль должна быть тостого стекла. Когда уксус будет готов, слить его и налить другую такую же пропорцию.

Уксус из березового сока

Весной, в апреле месяце налить в бочонок 2 ведра березового сока и 2-3 бутылки простой крепкой водки, которая горит, положить 1 фунт меда, намазанного на синей бумаге; поставить в теплое место, не закупоривая бочонка, лишь прикрыв тряпочкой.

Уксус хлебный

2 гарнца ржаной муки заварить горячей водой, но не кипятком, размешать, накрыть, поставить в печь после хлебов на 12 часов; когда каша эта сделается красноватой и осолодеет, тогда переложить в 4-х ведерную кадку, развести 4 ведрами кипятку, дать остынуть; положить 4-5 ложек дрожжей, накрыть; когда начнется брожение, т. е. на другой день, слить осторожно жидкость, процедить ее сквозь полотно, слить в бочонок, прибавить 3 бутылки крепкой водки, положить кусок хлеба, намазанного 1,5 стаканами меда, прикрыть дырку полотном и дать стоять летом на солнце, а зимой в теплой комнате, в течение 3 месяцев. Когда сверху образовавшаяся пена в виде плесени опадет вниз, тогда уксус готов, можно разлить его в бутылки. Этот уксус употребляется как в пищу, так и в маринованные салаты, фруктовые и овощные.

Мятный уксус

Горсть листочков свежей мяты залить 1 литром уксуса. Настаивать 10 дней. Процедить. Использовать для соусов и зеленых салатов


Если нет желания готовить уксус в сорокаведерной бочке - калькулятор в руки и пересчитываем количество необходимых ингридиентов :)
Чтоб у нас все было и ничего нам за это небыло.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 августа 2008 16:31
Андрей П

Ну есть типа специальные, но особенно ничем не отличаются, метал только там потоньше, да и лопатки на концах широкие, а это, по мне так не удобно.
Андрей П
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1755
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 августа 2008 15:42
ИНБ
Ну ОК. Спасибо....Я-то думал что есть спец. приблуда...А тут оказывается обычный пинцет:)..
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 августа 2008 13:25
Андрей П

Обычный пинцет, только лопатки на концах - около 0.7см(в идеале), а так и около 1см пойдет и чуть меньше тоже.
Андрей П
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1755
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 августа 2008 8:59
Штрих
фига се натюрморт! Судак окунь и форель?..Хороший водоемчик однако....
А вот скажите господа кулинары, кто встречал в продаже спец. щипчики для удаления костей из рыбы?..Или таких нет и все пользуют для ногтей?
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4177
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 августа 2008 15:17
Некоторое время назад здесь вспоминали мозжевеловые ягоды и ,как оказалось в лесу их найти не так-то просто,хотя мозжевельника полно.
Только что вернулся из Алеховщины (р.н Лодейного поля),так вот там впервые увидел,как растут ягоды.На большой открытой поляне наверно под тысячу больших кустов,но только на трех из них росли ягоды.Собирать их далеко не просто,очень колючие,поэтому сломал несколько веток.

Так,что компонент для домашнего джина есть,могу поделится.

Прикрепленный файл (%C0%EB%E5%F5%EE%E2%F9%E8%ED%E0+2, 105768 байт)
Штрих
Участник форума

Штрих

Профиль ICQ

Откуда: Питер Невский р-н
Всего сообщений: 5388
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 августа 2008 22:01
Вот такой вот натюрморт,однако :biggrin: :thumbup:

С уважением!

Прикрепленный файл (x_8328a3b3.jpg, 104760 байт)
... и луку мешок.
Олегыч
Участник форума

Олегыч

Профиль

Откуда: р-н метро "Гражданский пр-т".
Всего сообщений: 4422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 августа 2008 21:30
Вот ведь как... :cool:

Японская диета.
Рыба бережет здоровье курильщиков
агент
Участник форума

агент

Профиль

Откуда: Гражданка
Всего сообщений: 539
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 августа 2008 20:22
Пятнистый Читая твой пост у меня аж слюнки потекли,я как повар по профессии,считаю(хоть и не пробовал),что хариус в маринаде ,это прекрасно.Все компаненты(указанные),гормонично сочитаются с этой рыбой. :thumbup:
Пятнистый
Член ПКР

Пятнистый

Профиль

Откуда: Гражданский пр. Академическая
Всего сообщений: 1333
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 августа 2008 16:04
Представляю с какой критикой могу столкнутся,но кулинарный опыт для того и существует.

Поймали на онеге хариуса,некрупного 200-300гр, засолили прямо там,съели вкусно.
Немножко привез домой.Полежал он у меня в холодильнике дома,а на выходные отвез его на дачу родных угостить.
Привез и стали меня одолевать сомнения. Детей малолетних же угощать, а рыбка самодельная и неделю в холодильнике лежала.

Короче, устав от сомнений, хариусов я почистил,нарезал ломтиками, сварил домашний остренький маринад(как на корюшку) с нарезанной морковочкой.Взял кастрюлю туда порезанного колечками лука, остуженного маринада и рыбку В общем замариновал хариуса.
Очень вкусно получилось и надежно. Кастрюлю выскребли.

Может кому и пригодится.
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3905
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 августа 2008 11:50
линьсс
Есть традиционое блюдо русской кухни:
судак набивается клюквой или брусникой и так запекается.
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
линьсс
Участник форума

линьсс

Профиль ICQ

Откуда: С Финской горы
Всего сообщений: 3489
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 августа 2008 11:20
В прошедшие выходные выехали в дебри-леманны Вуоксинской системы и как всегда бывает что то забыли!Забыли соль,лаврик,перец и тушёнку!Одними макаронами с картошкой сыт не будешь!Благо нашёл решётку и решил поджарить на углях рыбку,но как без соли её есть не представлял.Напарник же предложил зделать следующую операцию-на болотах полно зелёной клюквы,мы не много наложили её внутрь и раздовили,выдержали буквально 10-15 минут,после пожарили и ....весьма экставагантный кисло-непонятный вкус(но очень приятный).Советую попробовать! :thumbup:
Don't drink water, fish fuck in it!

mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 августа 2008 20:34
Начальник транспортного цеха
Витя, прошлогодний опыт повторим?
Брусника, черноплодная р. + жидкость Лехина.
Клюкву - не претендую....
С широким рыбацким приветом!
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4177
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 августа 2008 17:35
Сообщение отредактировано: 5 августа 2008 17:38
Лентяй написал:
На одном из форумов подкинули проверенный рецептик.На 1 литр спирта,водки,самогона, один апельсин в котором ножом делаются надрезы, в которые в свою очередь вставляются 33 зернышка кофе.Настаивать 1440 часов .Кто-как ,а десяток апельсинов я купил !!! Впереди Уха,и субботники разные.


Это сообщение было написано 03.июня.

Подвожу логический итог своему-же сообщению.

Вчера,в торжественной обстановке :) ,слил остаток того,что должно было достоять до 03.августа,чтобы сделаться готовым, но по ряду причин,не достояло :( .В общем итоге осталось 1.5 литра продукта и 7 апельсинов пропитанные нектаром.
Большая зеленая жаба не позволила выкинуть те апельсины и заставила выдавить их в общую посуду,что я и сделал.Профильтровал и убрал ждать момента.
Момент не заставил себя долго ждать,сегодня и попробовал.

Хорррррошо,скажу я вам.Не только хорошо,но и вкусно.И вот,что приятно,этот напиток отлично пьется и холодным и почти горячим.Случайно перед обедом забыли бутылочку на пляже под солнцем.На ощупь,это был кошмар,а на вкус :tongue:
Короче,рецептик работает.
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4177
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 августа 2008 22:03
Сообщение отредактировано: 4 августа 2008 22:07
Начальник транспортного цеха
Виктор.
На Ухе так и не получилось обменяться опытом,хотя такая необходимость есть и сейчас.(Для памяти) помнишь гостеприимный стол у Юрца Сумского ,дегустацию самогонов и сала.
клоп
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 27748
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 августа 2008 19:19
тем,кто не может коптить рыбу на природе.в "Ленте"купил одноразовую домашнюю коптильню.цена около 40р.коптил окуней.очень даже неплохо.коптиться начинает при температуре 150градусов.20минут и все готово.дыма в квартире нет,только запах.выветривается без проблем.
Андрей П
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1755
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 августа 2008 7:19
Ну шкурка-она на любителя. Я раньше тоже чистил, потом, когда в улове стало больше лещей чем окуней, перестал, бо у леща кожа - полное г..., у окуня вполне съедобно.
сергоf
Участник форума

сергоf

Профиль

Откуда: луга
Всего сообщений: 1005
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 августа 2008 0:14
Начальник транспортного цеха Человечище!Спасибо!Второй год экспериментирую.......
пропадаю без рыбалки
Начальник транспортного цеха
Член ПКР


Профиль
Всего сообщений: 1842
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 июля 2008 21:14
сергоf
Не надо на них обижаться, они в общем хорошие, но не политкорректные :biggrin:
А пропорции с ягодами примерно всегда одинаковые:
400 г ягоды
200 г сахара
400 или 350 мл спирта (как хочется, покрепче или помягче; я в последние года 2 по 350 заливаю)
500 мл воды

С ягодами можно поступить тремя способами
1)просто залить их и засыпать всем остальным
2)протыкать их зубочисткой
3)потолочь в ступе

Я пользуюсь 3 способом, толочь надо в деревянной, пластмассовой или эмалированной посуде, добавить все остальное, перемешать, закупорить, хранить при комнатной температуре в темном месте, через полтора-два месяца отжать через плотный холщовый мешочек, профильтровать, подождать еще месяц-два и потреблять ;) По установившейся традиции один из членов ПКР премируется настойкой годичной выдержки, и я из этой бутылочки пару ложек себе бывает отливаю, так она очень отличается от двухмесячной, так что чем больше терпения - тем достойнее продукт. :thumbup:
Да, очистка спирта - отдельная тема, если интересно - напишу.

АндрейЛ
Участник форума


Профиль ICQ
Всего сообщений: 652
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 июля 2008 21:14
Лентяй
Спасибо-вообщем не боги горшки обжигают,,,,
Правда заглядывать не люблю-тут главное почувствовать
Виктор Колпино
Участник форума

Виктор Колпино

Профиль

Откуда: Колпино
Всего сообщений: 1242
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 июля 2008 20:48
Сообщение отредактировано: 31 июля 2008 20:49

Я не пользуюсь решеткой,вместо нее кладу алюминиевые прутики,расклепанные по концам,чтобы не катались.Количество прутиков зависит от размера рыбы,чем крупнее,тем меньше.Прутики очень удобно мыть,бросил в воду на 20 минут,обтер тряпкой и все.Вынимать рыбу менее удобно,но дело привычки.Коптильню всегда мою от жира и соли,нет горелого запаха,коптильня служит дольше.Для мяса и рыбы разные коптильни.Сильнее всего коптильню загаживает курица.
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4177
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 июля 2008 20:17
АндрейЛ

Жена делала следующим образом.
Брала хороший ,без жира кусок свинины,резала ее вдоль,чтобы куски были не толстые (типа языка) и на два часа опускала в сильный солевой раствор.Потом обсыпала черным перцем,иногда чеснок в надрезы и в обычную коптильню.Огонь не сильный,через два часа готово.А вообще всегда можно открыть и посмотреть готовность.Я обычно проверяю,если не уверен, снял с огня,минуту подождал,чтобы дно остыло и открыл,если не готово,снова закрыл и на огонь.Да,если на решетке наросли слои рыбы,лучше обжечь ее на огне.
сергоf
Участник форума

сергоf

Профиль

Откуда: луга
Всего сообщений: 1005
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 июля 2008 20:12
Лентяй написал:
.Черная смородина,пройденное и давно забытое направление.Сам пробовал,но не впечатлила,рецепт не помню

Профи тоже когда-то начинали......На Фкус и цвет\С\....Спасибо...
пропадаю без рыбалки
Виктор Колпино
Участник форума

Виктор Колпино

Профиль

Откуда: Колпино
Всего сообщений: 1242
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 июля 2008 20:05
voffchik
....чем триста лет питаться падалью.Копченая рыба,как и жареная вредна для здоровья,надо готвить на пару,а еще вредно соль,сахар,пиво,водка,все копченое,жареное,маринованное......Вообще жить вредно,все от жизни умирают.
predator
А это как скоптишь.
Set
А из леща так и так не вытекает,как в блюдце,кладу копченюю в миску и в холодильник,которую не съел,потом в миске 1-2 сантиметра застывшего желе.
АндрейЛ
Участник форума


Профиль ICQ
Всего сообщений: 652
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 июля 2008 20:04
Сообщение отредактировано: 31 июля 2008 20:05
Лентяй написал:
Замечательно коптится свинина.2 часа и полутора килограмовый кусок съедается семьей за раз.Это ,как семечки,руки сами тянутся - блин,пока не кончится.

Нюансы можно.Любля я свининку и тушенку Борисоглебскую только свиную пользую :thumbup:
Обработка есть до копчения?-пойдет ли обычная коптильня.?В процесс копчения надо вмешиваться?/дровишек подбрасывать итд
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4177
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 июля 2008 19:52


сергоf написал:
Походу настойками ни кто не увлекается.


сергоf
Увлекаются любители, а здесь профессионалы :) .Черная смородина,пройденное и давно забытое направление.Сам пробовал,но не впечатлила,рецепт не помню.Копни в инете,там океан рецептов.
сергоf
Участник форума

сергоf

Профиль

Откуда: луга
Всего сообщений: 1005
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 июля 2008 19:46
Походу настойками ни кто не увлекается.......... :( :cool: ,жаль...
пропадаю без рыбалки
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4177
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 июля 2008 19:44
Сообщение отредактировано: 31 июля 2008 19:46
Вы все про рыбу,да про рыбу :(
Замечательно коптится свинина.2 часа и полутора килограмовый кусок съедается семьей за раз.Это ,как семечки,руки сами тянутся - блин,пока не кончится. :tongue:
Set
Член ПКР

Set

Профиль

Откуда: Питер Центр
Всего сообщений: 951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 июля 2008 19:06
Лично я рыбу перед копчением всегда потрошу,... но что бы жир не стекал, особенно у крупного леща, надрез стоит делать не по брюху, т.е. от нижнего плавника до жабер , а ровно по боку и в коптилку складывать другим боком, что бы надрез был сверху.
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2150
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 июля 2008 18:27
voffchik
да как бы не чистил, чтобы жир не терять, резать надо по-другому, не через брюхо точно.
Люди Разные
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 июля 2008 18:18
voffchik
на мой взгляд шкура только жаренная вкусная. :thumbup: а копчёная жёская продымленная и горелая. :thumbdown:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8857
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 июля 2008 18:11
Ответственный написал:
блин, ну нельзя так рыбу резать для копчения.....

написал же человек что даже чистит от чешуи, так как шкурку любит :eek: .... в которой самые канцерогены скопились :thumbdown: .....тут уж на любителя))) на дальнем востоке даже зашивают после потрошения, чтоб лишний иад не кушать :thumbup:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2150
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 июля 2008 17:44
блин, ну нельзя так рыбу резать для копчения.....
Люди Разные

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 358 359 360 361 362 363 364 365 366 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
"Балтийский судак - 2017"
"Балтийский судак - 2017"
Тест новой лодки от "Посейдона"
Уха 2017
"Покатушки" на Ивановском карьере

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Я вернулся вчера из краёв, где безлюдье и глушь, Я вернулся, не зная, чего мне от города ждать - И от этих ...Читать полностью »
Дни рождения
mario2026 (25 июля 1969)
wacheslav (25 июля 1978)
gromada (25 июля)
Алексей-vlz (25 июля 1988)
Al2002 (25 июля 1954)
АРИК (25 июля 1982)
KIRAN (25 июля 1980)
Laina (25 июля 1993)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.3367. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2968