Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 357 358 359 360 361 362 363 364 365 ... 409 410 411 412 413 414 #
Печать

ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 марта 2008 0:39
SergeyF написал:
когда чрезмерное кисло,добавление сахара в суп, это мое ноу-хау или обычная практика?


Такие супы, как солянка, борщ, обязательно имеют кисло-сладкую ноту и добовление сахара обычная практика. А вот добавление кислоты в солянке, савсем не обязательная практика, особенно если используется томатная паста, там и так кислоты много.

SergeyF написал:
,а когда пересолишь? Что делать?


Вода, бульон, молоко, сметана, сахар, картофель, вылить. На выбор или в комплексе.
Lexa
Участник форума

Lexa

Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 131
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 марта 2008 18:12
кнб
Вот весь документ, изучай
http://www.dez-serv.ru/docs/3.2.1333%9703.doc
Miroha
Участник форума

Miroha

Профиль

Откуда: м. Ломоносовская.
Всего сообщений: 409
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 марта 2008 17:31
filts Приветик ;) . Солить 4-5 дней и не забывай переворачивать рыбу , а то задохнется. И соли не жалей ,потом промоешь и развешивай за хвост. И забей на червечков всяких,лопай на здоровье и не бойся :thumbup: .


кнб
Модератор форума
Председатель СК
кнб

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 6086
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 марта 2008 17:30
Lexa а сам п.4.7.1 никак нельзя процитировать? Ведь язь то не за горами....
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3830
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 марта 2008 17:14
Вчера засолил ведёрко крупненькой Креницовской плотвы...
Посему вопрос. Какова вероятность того, что в Ладожской плотве обитают червячки всякие и насколько безопасно потом кушать вяленую рыбу с ЛО?

P.S. Сколько солить ведро плотвы? 2 или 3 дня?
FEEDER
Участник форума

FEEDER

Профиль

Откуда: р.Волхов
Всего сообщений: 2373
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 марта 2008 15:21
Сообщение отредактировано: 24 марта 2008 15:23
http://forum.unilans.ru/showthread.php?t=83685 Про болезни рыб и методы обеззараживания. (надо было наверно в другую тему перевести).
Ща поймаем!!!
РАУЛЬ
Забанен

РАУЛЬ

Профиль

Откуда: из Ленинграда
Всего сообщений: 2568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 марта 2008 15:18
Sergey F
Сорри, что вмешиваюсь...
пишешь:
добавление сахара в суп, это мое ноу-хау или обычная практика?
КанЕчна твоё!!! :) :) :)

Китайскую кухню уважаешь? Кисло-сладкие соусы...Судак кстати под ним - очень, очень. В контрасте с соевым соусом...
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 марта 2008 15:01
Lexa
"Сьел холодного язя..." /с/
Сухие цифры всегда предметно умывают обстукционеров и слепцов, через ... зарю не видящих. Молоток,что сцылу положил.
Lexa
Участник форума

Lexa

Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 131
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 марта 2008 12:35
Есть такой документ:

"Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 июня 2003 г.
Регистрационный N 4662
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 3.2.1333-03
"Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации"

Там начиная с п. 4.7.1 идут нормативы по обеззараживанию рыбы от паразитов, полезно прочитать, официальные рекомендации. Вот к примеру по икре:

"4.7.3. Требования к посолу икры рыбы:
При посоле икры рыб в качестве самостоятельного продукта обеззараживание от личинок лентеца широкого осуществляют следующими способами:
- теплый посол (температура 15 - 16°С) проводят при количестве соли (в процентах к весу икры): 12% - 30 минут; 10% - 1 час; 8% - 2 часа; 6% - 6 часов;
- охлажденный посол (при температуре 5 - 6°С) при тех же соотношениях соли и икры проводят вдвое дольше;
- охлажденный посол икры сиговых и других рыб, зараженных личинками лентеца чаечного, проводят при количестве соли 5% к весу икры в течение 12 часов.
Посол икры проходных лососевых и осетровых проводят после удаления личинок анизакид согласно технологическим инструкциям."

Отдельно выделен язь, самый заразный оказался сцуко, хоть не лови его:

"4.7.5. Требования к горячей термической обработке:
- горячее и холодное копчение, вяление, сушка, а также изготовление консервов, осуществляемых в соответствии с технологическими инструкциями, обеззараживают рыбу от личинок лентецов и описторхисов, за исключением язя. Язь охлажденный не может использоваться для производства рыбной продукции вяленой и холодного копчения, т.к. при этом не происходит его обеззараживания от личинок описторхисов. Производство вяленой и холодного копчения рыбопродукции из язя допускается только из сырья, предварительно замороженного в режимах п.4.7.1;"

SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 марта 2008 11:24
ИНБ
Вчера сварганил солянку.Перекислил.Ну, не смертельно,но половина сказала,что кислее лимона,что мол,это противозачаточный суп и она есть не будет. Пришлось на свой страх и риск, добавить полторы ложки сахара.Млин!!! Такая скуснятина получилась! Аж сам не ожидал такого оконечного результата! Сьел три тарелки. Половина отстала по количеству употребленного,но, тоже,уплетала аж за ушами пищало.В связи с таким шикарным результатом,возник к тебе вопрос:когда чрезмерное кисло,добавление сахара в суп, это мое ноу-хау или обычная практика? Ну и чтоб два раза не вставать,а когда пересолишь? Что делать?
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 марта 2008 11:19
predator написал:
мне моя бабушка говорила, чтобы быть здоровым надо пуд грязи съесть
.
Судя по твоим постам-ты бабушку не слушал. Про рецепты пиши. И из копытца не пей. Даже на рыбалке.
РАУЛЬ
Забанен

РАУЛЬ

Профиль

Откуда: из Ленинграда
Всего сообщений: 2568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 марта 2008 10:11
ИНБ
Игорь, ты знаешь что нибудь о молекулярной кухне? ( в смысле где у нас готовят). Ну и в принципе, твоё мнение? Почитал-заинтересовало...
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3751
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 марта 2008 9:29
predator
Посмотри пост Максима Перова от 20 марта 2008 21:58 .
Там всё подробно...
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 марта 2008 19:25
ВИА
а как этот паразит называется?если не секрет?!и откуда эта инфа?!
SergeyF
мне моя бабушка говорила, чтобы быть здоровым надо пуд грязи съесть.если бы вы знали сколько паразитов вы за день съедаете, волков бояться - в лес не ходить.на рыбалке тоже можно утонуть, а на улице можно заболеть, а на машине можно разбиться, так что теперь не жить?!впечатлительный вы наш.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3751
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 марта 2008 13:30
Сообщение отредактировано: 21 марта 2008 13:31
Андрей П
Она уже 5 дней лежит в морозилке, осталось потерпеть 5 деньков, а там - в засол! :tongue:
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Андрей П
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1755
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 марта 2008 13:25
ВИА
Дык эта..Через 2 недели и икра вся в лед уйдет. Шо с ней потом делать-та? :eek: Уж лучше холодным посолом ее мучать :)
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3751
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 марта 2008 13:15
Сообщение отредактировано: 21 марта 2008 13:16
Максим Перов

Вот спасибо, нашёл то, что искал:

"Не употребляйте в пищу сырую щучью икру или икру скорого посола, но если все же решились, требуется, по крайней мере, длительная засолка (холодный просол — от 9 до 12 дней, теплый — за 7-8 дней). В замороженной рыбе личинка гибнет при — 26—27С через 9 час, при — 10С — через 3 дня, при - 4С - через 10 дней."
Надеюсь, в морозилке за 2 недели личинки (если имеются) должны окачуриться! :thumbup:
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 марта 2008 13:08
Сообщение отредактировано: 21 марта 2008 13:10
Miroha написал:
Правельно, засолиная щучья икра- безвредна

Угу.И тут отметилсо.Кулинарный гений. Про паразитов что-нибудь читал? Хотя понимаю-для тебя это сложное слово.Но все же, пострайся вникнуть в то,что написано на этой странице чуть ниже. Максим по этой теме уже высказался.
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 марта 2008 12:58
Максим Перов написал:
Потом варил этот фарш в виде фрикаделек и кормил ими кота

Садист!
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 марта 2008 22:30
Максим Перов
твое здоровье, дорогой. :)
а еще в котлеты хорошо добовлять маную кашу, без булки.и вкусно и полезно.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Максим Перов
Участник форума

Максим Перов

Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 1095
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 марта 2008 21:58
Приятного аппетита, predator

Удача, пойманная за хвост, в зачет не идет
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 марта 2008 21:09
Максим Перов
ну, Максим, ты даешь! :eek: щучья икра - это вообще деликатес! издавна очень ценилась.особенно от крупных особей(икра крупнее).при засолке любые микробы погибают.только я проще делаю: отделяю икру от пленки, можно промыть через марлю, добовляешь каменую соль по вкусу, только не иодированую, размешиваешь и в холодильник на ночь.и что может быть лучше, чем бутер с маслом и икрой под кофеек с утреца. :tongue:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Miroha
Участник форума

Miroha

Профиль

Откуда: м. Ломоносовская.
Всего сообщений: 409
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 марта 2008 20:54
Правельно, засолиная щучья икра- безвредна :cool: . В воде развести соль ,чтобы икра плавала с верху и залить . Предворительно снять плёнку,через сутки промыть в марле и хавать :thumbup: .


Максим Перов
Участник форума

Максим Перов

Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 1095
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 марта 2008 19:57
Сообщение отредактировано: 20 марта 2008 19:59
Я как-то раз добавил в щучьи котлеты сала, прочитав где-то такой совет. Добавил немного, и сало вроде хорошее было, попробовал его.
Но котлеты получились, на мой вкус, не просто хуже обычных, но вообще противными.
Потом варил этот фарш в виде фрикаделек и кормил ими кота :-)
И с тех пор - только щука + булка, размоченная в молоке + лук + яйцо. Остальное - от лукавого :-)

Денис
Я бы с икрой не рисковал. Ведь проблема в том, что паразиты, которых можно подхватить, плохо диагностируются.
И можно годами ломать голову: что за фигня с самочувствием творится?

Я щук до нереста почти не ловил, но когда попадались пару раз - икру в котлетный фарш добавлял. Просто, чтоб не пропадала.
Удача, пойманная за хвост, в зачет не идет
Дохтур
Участник форума

Дохтур

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 марта 2008 19:37
ВИА написал:
Cucumber
С запахом поборемся. И всёже, паразитов заморозка убивает?

Да, убивает. Существует ГОСТ и специальные таблицы (отрицательная температура - время). В Инете они есть.
Только помни - паразит -паразиту рознь ;-)
Дохтур
Участник форума

Дохтур

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 марта 2008 19:31
Т. О. написал:
ВИА написал:ИНБ
Сало для нежности и сочности, при сухой и тошей(с маленьким процентом жира) рыбе(например щуке), а так же, чтобы убрать резкий привкус (если есть таковой) рыбъего жира.

Альтернатива на вскидку: сливки, куриный жир, куриное мясо с жиром, жирная свинина....

Открою страшную тайну, что не альтернатива, а обязательный компонент здесь - УКРОП, особенно, если готовить весенную миногу.
Приятного аппетита,
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3751
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 марта 2008 13:44
Артурыч
Бери 2 литра, а я возьму 200г икры.
Вмести холахупами покрутим. :biggrin:
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Артурыч
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 895
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 марта 2008 13:30
ВИА
Думаю надо взять литр.
Поясню алгоритм.
Берешь 100 гр икры и не жуя!(это важно) проглатываешь. Далее выпивешь 1000 мл спиртосодержащей жикости, одеваешь холахуп на талию и делашь 10-15 вращательных движений. После чего берешь в одну руку зеркало, а в другую ложку с дырочками для снятия пенки. Открываешь рот и заглядывая через зеркало снимаешь с повершности всплвышие икринки. Как показывает практика они являют собой пораженный болезнями биоматериал. :biggrin:
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3751
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 марта 2008 13:22
Артурыч
Как думаешь, на 100г икры - 500г водки достаточно будет? :biggrin:
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Артурыч
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 895
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 марта 2008 13:15
ВИА
Думаю само название "паразит" говорит о том что ему ничего не страшно. По идее все живое содержащее воду при замерзании должно поражаться за счет кристализации последней (это же относится и к обморожению наших конечностей) , но вот взять например ту же лягушку, вмерзшую в лед, а весной весело расквакивающую не пригорках, понимаешь что закон ен работает.
Все зависит от приспособляемости организмов, а уж паразиты в этом деле преуспели, будь уверен. Так что думаю промораживание не сможет дать гарантии гибели паразитов.
Вот например если промыть икру водкой,... в желудке, это совсем другое дело. :biggrin:
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3751
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 марта 2008 12:37
Cucumber
С запахом поборемся. И всёже, паразитов заморозка убивает?
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Cucumber
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 981
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 марта 2008 12:04
ВИА
после заморозки преобретает не очень уж приятный запах....
С ув.
Cucumber
FEEDER
Участник форума

FEEDER

Профиль

Откуда: р.Волхов
Всего сообщений: 2373
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 марта 2008 9:23
ВИА написал:
Если - да, то получается, что можно разморозив икру - посолить её и сразу в пищу?
Сперва под микроскоп,а потом в пищу! :biggrin:
Ща поймаем!!!
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3751
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 марта 2008 8:53
Сообщение отредактировано: 20 марта 2008 8:57
ИНБ
Насколько действенный способ "вымораживания" щучей икры в течение нескольких суток?
В смысле, убъёт это паразитов?
Если - да, то получается, что можно разморозив икру - посолить её и сразу в пищу?
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Штрих
Участник форума

Штрих

Профиль ICQ

Откуда: Питер Невский р-н
Всего сообщений: 5271
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 марта 2008 0:17
Denis.
Жареная г..о,а вот засолить(тока не пятиминутку)очень гуд,правда надо что-бы она была готова,ну в смысле уже текла из щуки,а когда ещё в мешках,не пробовал.

С уважением!
... и луку мешок.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 марта 2008 0:15
Denis.

Я бы рисканул и засолил. Скусная зараза. :) Просто выдержи больше по времени и все. Еще не разу ничего не подцепил, хотя прилично ее поел. А в другом виде она безпонтовая.
Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5027
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 марта 2008 0:09
Наловил тут давеча щук... филе срезал (кстати по фильму - все получилось) а вот что сделать с икрой чтобы (внимание!) не подцепить паразитов? Ее жарят как окуневую?
http://echolot-spb.ru - эхолоты и картплоттеры из дружеских рук.
Артурыч
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 895
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 марта 2008 14:31
Могу дать еще один маленький совет. Можно в котлеты добавить протертый через сито жирный творог, вкус пальчики оближешь. Я поэкспкркментировал с мясными котлетами, теперь Манюня требует токма с творогом и сливками. Вот так вот: лучшее враг хорошего. :biggrin:
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 марта 2008 11:17
ВИА

Да. Толко зеленый, но побольше, он уменьшится при готовке.
Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3751
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 марта 2008 11:12
Т. О.
А репчатого что-ли, вообще не класть?
лучше с умным потерять, чем с дураком найти

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 357 358 359 360 361 362 363 364 365 ... 409 410 411 412 413 414 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.
Что сделать лучше и как не должно быть
Корюшка 2017
Лунка 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Ну вот и видос)Всем приятного просмотра и всех с Праздником рыбаки!
Дни рождения
помощник психолога (26 февраля 1983)
SAS (26 февраля 1977)
Boi-alex (26 февраля 1979)
гатчинец (26 февраля 1977)
ольга-спб (26 февраля 1969)
Jashkaspb (26 февраля 1974)
fishscout (26 февраля 1960)
Sanya72 (26 февраля)
СанВан (26 февраля 1961)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.3376. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2981