Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
Прямые рейсы СПб - Астрахань


Друзья, в ближайшее время мы обновим техническую базу сайта, в частности, форум. Кроме новых возможностей, ускорения работы и удобного просмотра на телефонах, для вас это означает одно неудобство: придется заново войти на форум, используя имеющиеся логин и пароль. Если вы НЕ помните свой пароль, напишите письмо на адрес tech@fisher.spb.ru, указав свой логин. В случае, если емайл письма совпадает с тем, который использован при регистрации, мы вышлем вам пароль на него, в более сложных случаях будем решать проблему индивидуально. Спасибо за участие!
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 357 358 359 360 361 362 363 364 365 ... 421 422 423 424 425 426 #
Печать

Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 октября 2008 10:24
ИНБ написал:
Например, к рыбе - белое вино, а к мясу - красное.

Красота, согласен абсолютна :thumbup:
Тем не менее, на рыбалке видел тока одного рыбака, который достал для выпивания красное вино, правда для жены. :biggrin: Также с энтим уважаемым рыбаком пили портвейн, уже вместе, ну очень приличный. :thumbup:
А фсе остальное:
FISHKA написал:
предпочту водку, или конъяк, или на худой конец виски это мои предпочтения.

Када на рыбалке достаю сухое вино, чувствую полное непонимание коллег. :eek:
А када после поимки ласося на онеге вытащил бутылку шампанскАГА, Леха, чуть не вывалился за борт. :biggrin:
FISHKA написал:
теория

Да, в теории одно, а на практике ....... :biggrin:
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 октября 2008 10:00
ИНБigor48
в общем, всё - дело вкуса. а он, этот вкус, либо есть , либо его нет... или..
мля, опять теория относительности пошла :biggrin:
если долго смотреть ... - увидишь ...
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 октября 2008 9:58
igor48 написал:
Ну как кунжут у ИНБ - ему нравится, вот и сыпет.


Ну кунжут то я редко сыплю, это скорее к тмину относится. :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 октября 2008 9:57
ИНБ
хммм, доходчиво... именно поэтому кто-то гурман-кулинар, а кто-то тока яичницу.
шато-марто не пробовал, а если будет случай, предпочту водку, или конъяк, или на худой конец виски :) это мои предпочтения.
морква... а как же рыба под маринадом ? что под белым, что под красным - присутствует морковь... ?????7
если долго смотреть ... - увидишь ...
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 октября 2008 9:57
FISHKA написал:
то есть, есть критерии, типа как белое вино к тому-то, красное к тому-то ???


Есть классические сочетания, но они общие и не так что прямо обязуют применять строго. Например, к рыбе - белое вино, а к мясу - красное. Но это не догма. Еслит ты представишь эти вкусы-сочетания во рту, то ты согласишься, что так оно и есть. Правда есть и извращенццы! :)
НО, это не догма, есть же и иключения. Например к рыбе может неплохо подойти и розовое вино, а иногда и красное, так же и с мясом и белым вином, а так же и сухим и сладким вином. Все будет зависить и от самого блюда, где будут присутствовать определенные ингридиенты. Но основа, все-таки, это - белое к рыбе, птице, к мясу - красное.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
igor48
Член РОО ПКР


Профиль

Откуда: СПб, В.О.
Всего сообщений: 6815
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 октября 2008 9:51
FISHKA
Не в критериях дело - в твоем личном вкусе. Делать надо так как нравится тебе - ешь-то в конце концов ты.
Я вот не могу под рыбу белое вино - мне не нравится. Лучше под нее водку. А вот под сыр - можно и вино и коньяк - это мой вкус.

Кто-то дичь даже уксусом поливает, а мне нравится именно жаренная с луком, хотя многие говорят "запах-запах".

Ну как кунжут у ИНБ :biggrin: - ему нравится, вот и сыпет.
"Лучше быть последним среди львов, чем первым среди баранов!" /старинная восточная мудрость/
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 октября 2008 9:50
FISHKA написал:
а как вот определить гармонирует что-то с чем-то или нет ?


Тут надо помнить вкусовые ощущения. Если ты помниш вкус, например перцовки :) и какого-нибудь закусочного продукта, то можешь представить будут они между собой гармонировать, будут ли вкусны в тандеме. Например представь досконально во рту вкус мяса в сметане, потом туда посредством мозга введи любой другой ингредиент(специю, траву и т.д.), который ты пробовал и помниш его вкус и определи, будет ли один из продуктов мешать вкусу или будет хорошо гармонировать в комплексе. Это же и со специями, с которыми ты перебарщиваешь, добавляя их не на вкус, а на взгляд.
Но все это, конечно, касается только тех продуктов, которые ты пробовал и помнишь их вкус, ну или опыт конечно.
Например, если ты пробовал Шато Марго 53года, с южного склона, то если ты даже выпил граненый стакан этой жидкости залпом, то все равно будешь помнить послевкусие. :)
Что касаемо морковки, то это вообще достаточно сложный продукт, который, к сожалению, многие суют во все бездумно. Я например считаю, что морковь к рыбе, это вред, и обсалютно не подходит к рыбе, но только в горячих рыбных блюдах, а в холодных бывает и неплохо. Но бывают и иключения, которые к счастью подтверждают правила.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 октября 2008 9:46
igor48
то есть, есть критерии, типа как белое вино к тому-то, красное к тому-то ???
а также вилочка для рыбы и ложечка для конфитюра ? ... :biggrin:
приборы придумали сытые французы/с/ :biggrin:
если долго смотреть ... - увидишь ...
igor48
Член РОО ПКР


Профиль

Откуда: СПб, В.О.
Всего сообщений: 6815
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 октября 2008 9:17
predator
только не знаю, какой вкуснее, лесной или городской

Вот только городских есть не надо - они разносчики всякой гадости. А лесной - очень вкусно.

FISHKA
разве овощи могут не гармонировать при тушении мяса

еще как. Дичь (любая) имеет свой довольно оригинальный вкус - некоторые ее поэтому и не едят - убить этот вкус, значит "убить" дичь. Этот вкус лучше "подчеркнуть" (любимое выражение ИНБ).
"Лучше быть последним среди львов, чем первым среди баранов!" /старинная восточная мудрость/
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 октября 2008 9:02
млин...
ИНБ
а как вот определить гармонирует что-то с чем-то или нет ?
или тока практика и ещё раз практика. со специями для меня всё очень сложно :) ну с марковочкой ты меня убил :) разве овощи могут не гармонировать при тушении мяса ? :eek:
если долго смотреть ... - увидишь ...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 октября 2008 22:43
mordmol написал:
сбитый из хулиганской рогатки - дворовый голубь

:biggrin: :biggrin:
вот чего не попробовал так это голубя. а говорят вкусно очень.
только не знаю, какой вкуснее, лесной или городской. :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 октября 2008 22:34
predator написал:
на гарнир молодая картошечка, обильно политая маслецом и посыпаная укропчиком. и всё это дело под леденую водочку.
приятного аппетита!!! :tongue:


Ну да.... знатная оттяжечка :biggrin: исчо кисленькой капустки шмат посыпанной крупнорубленным репчатым лучком..... (про селедочку -мАААлчать!!!)

Под такое не только убиенный кролик пойдет, а даже сбитый из хулиганской рогатки - дворовый голубь
:biggrin: :biggrin: ;) :thumbup:
С широким рыбацким приветом!
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 октября 2008 22:18
как я зайца попробовал...
возвращался домой с рыбалки, по мурманке. рыбалка тогда не очень удалась. еду себе еду, вдруг смотрю в переди идущая машина зайца сбила и неостанавливаясь продолжила свой путь. ну я конечно затормозил вдруг помоч зайцу можно. но нет, лежит мертвёханек, как живой, вроде как спит. ни крови, ни кишек наружу, целёханек. ну чего мясу пропадать, кинул я его в багажник. домой прихожу, жена говорит, ну как улов! я говорю да вон в мешке иди посмотри. во визгу то было. :biggrin:
но самое страшное было в переди...
надож шкуру снять, да кишки вычистить.
заяц тот на пять кг потянул. позвонил отцу, узнал как разделывать и шкуру снимать, я ведь с этим делом раньше не ставлкивался. оказалось проще чем окуня чистить, только слабонервным и детям лучше не смотреть, кровью по локти уделался и ванна вся как будто парася резали. :biggrin:
мясо у него красное, а у кролика белое. да и кролик по вкуснее будет.
этого мариновать долго надо, а потом тушить тоже очень долго. толи от того что дикий и много бегает, мясо жоское. не знаю...
ну вот рецепт, мож кому пригодится. ;)
мариновать как обычный шашлык в течении суток. потом на кусочки, в кострюльку и тушить часов 5, в конце добавить сметанки, соли, перца, лаврик, чеснок, репчатого лука на шинкованого много и еще минут 30-50 тушить. если недотушить мясо может быть жостким.....
на гарнир молодая картошечка, обильно политая маслецом и посыпаная укропчиком. и всё это дело под леденую водочку.
приятного аппетита!!! :tongue:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 октября 2008 21:34
Тому, кто потребляет тушенку.

http://www.veslo.ru/2006/snaraga/tushna/tushenka.html
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 октября 2008 21:32
Сообщение отредактировано: 7 октября 2008 21:33
Миня написал:
Уважаемые господа гурманы.
Что скажете по поводу бобра, тушеного в сметане.
Надо ли добавлять морковочку?


Не надо. Не очень гармонирует это мясо с морковкой. Луку побольше! Из специй - белый перец. Из трав - петрушка, эстрагон. Немного базилика, тоже не возбраняется.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 октября 2008 11:28
voffchik
о каг :eek: кошек не ел. кошек люблю. хотяааа, ондатра - это крыса...эти же ребята, кабанчиком угощали (и с собой дали), медвежатиной. всё вкусно было.
если долго смотреть ... - увидишь ...
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8877
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 октября 2008 11:19
FISHKA написал:
друзья охотники - с ними что только не попробуешь


Брат охотничек накормил вкусным нежным мясом, а потом предложил угадать что мы поели :) оказалась кошатина :eek: рысь :)
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 октября 2008 11:06
Миня
кашу маслом не испортишь/с/ :)
в конце тушения крышечку отркрой - пусть лишняя влага уйдёт, жир, конечно останется. но смаря какое мясо,- бобёр вроде не жирный. а если жирный,- надо учитывать это при разделке. как-то срезают этот жир или вытапливают... не знаю. я ел готовый полуфабрикат.
если долго смотреть ... - увидишь ...
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 октября 2008 11:01
FISHKA написал:
бобёр не имеет неприятных запахов.

А в деревенской сметане, не жирновато будет? :cool:
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 октября 2008 9:23
Миня
собак не ел. нутрия немного пахнет, в основном коптят. ондатра тоже без запаха. всё это ел :) друзья охотники - с ними что только не попробуешь :)
если долго смотреть ... - увидишь ...
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 октября 2008 9:21
FISHKA написал:
Миня
как любое другое мясо

В смысле сабачатина, нутрятина и т.д. ДА ? :eek:
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 октября 2008 9:13
mm2
если на вид ничего - есть можно, в Неве много проходной рыбки.
Миня
как любое другое мясо. бобёр не имеет неприятных запахов. и овощи любые можно, и приправы. я ел жаренного (гуляш) и копчёного. вкусно.
если долго смотреть ... - увидишь ...
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 октября 2008 8:55
Уважаемые господа гурманы.
Что скажете по поводу бобра, тушеного в сметане. :tongue:
Надо ли добавлять морковочку? :eek:
mm2 написал:
Хотел спросить кто-нибудь ест рыбу из Невы?
Она на вид вполне зорова, очень бодрая, жабры и содержание желудка тоже норм

Не ем, правда и не лавлю. :biggrin:
mm2
Участник форума

mm2

Профиль

Откуда: Спб, Ладожская
Всего сообщений: 46
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 октября 2008 23:39
Хотел спросить кто-нибудь ест рыбу из Невы?
Она на вид вполне зорова, очень бодрая, жабры и содержание желудка тоже норм:)
Красота в руках того-кто держит пиво.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 октября 2008 9:32
Штрих

Спасиб! :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Штрих
Участник форума

Штрих

Профиль ICQ

Откуда: Питер Невский р-н
Всего сообщений: 5481
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 октября 2008 21:08
ИНБ
С Днём рождения! Успехов в работе,удачи на рыбалке,счастья в семье!!!!

С уважением!
... и луку мешок.
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3929
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 сентября 2008 11:50
ИНБ
Спасибо. А то грибов не так много - жалко испортить... :thumbup:
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 сентября 2008 11:27
Вчера сотворил овощное рагу.
ТТД: картофель (4шт),лук репчатый (2 головки среднего размера),три средние помидорины,два сладких перца,две морковки,два синеньких (баклажан),специи.Налил в кастрюлю растительного масла. Почистил баклажаны и картошку от кожуры,порезал кубиками.Натер на средней терке помидоры,лук,морковь,перец.Почему терка? А кожура с перца и помидоров потом не досаждает.Так проще,чем их ошпаривать и снимать кожу после.Поставил все тушиться на сильный огонь,а как появился сок-перевел огонь на самый маленький.Помешивал.В процессе добавил всяких специй: сушеных сельдерея,петрушки,лаврушки,белого перца,душистого перца,соли.Практически по готовности смеси-порезал помельче чеснок и сыпанул туда же.Под самый занавес-добавил возлюбленного "Тобаско" .Ну ,это уже на любителя.Готовил минут 20-30.Сам не ожидал,как скусно получицца.Перед подачей,можно присыпать свежим укропом.Вещь!!!!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 сентября 2008 9:22
ВИА

По опыту, такими ингридиентами не переборщишь никогда. Соли можно переборщить, гвоздики, а этих нет. Традиционно - нижний слой побольше, потом каждый грибной слой(в см примерно 4) перекладываешь в один слой травами и специи добавляешь и заканчиваешь побольше слоем из трав и листьев. Хрена, дубовых, вишневых листьев точно не переложишь, ну а со смородиной чутка поосторожней. Не забудь, что и душистый(ямайский) перчик горошком, очень не плохо звучит с грибами.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3929
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 сентября 2008 8:37
ИНБ
Игорёха, привет!
Сегодня собираюсь солить грибы (в основном серянки и немного волнушек) холодным способом.
Боюсь переборщить с ингредиентами: хрен, смородина, укроп и пр.
Понятно, что сие - дело вкуса, но какие-то общие рекомендации существуют?
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 сентября 2008 10:31
Ответственный

Саня, маринад, штука сугубо индивидуальная. Сколько уксуса класть и соли с сахарам, каждый по вкусу сам решает, ну или когда нужно длительное хранение без холодильника. А делается он всегда одинаково, практически для всего. Посмотри тот маринад для миног, ссылку на который Вал давал. :)
Ну а перец просто делается. Сначала в духовку целые перцы, обжигаешь их до почернения кожуры(черными волдыриками пойдет), потом их в полотенце, пускай подостынут, снимаешь кожу, закладываешь в банки со специями(по вкусу, но чеснок в обязаловку) и зеленью, и заливаешь маринадом.
Если хочешь вообще гламурно, то повозись и кроме кожуры еще и семечки от теда вытащи. Или до обжигания сразу разреж на половинки, но это хуже, т.к. потеряешь немного во вкусе и труднее чистить будет.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 сентября 2008 10:21
SergeyF

Да ты шо, я уже расслабился и в кашу иногда масло добовляю! :biggrin: Так что, душит пока никого не хочется, если только, чисто из гнастрономических побуждений! :biggrin:
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 сентября 2008 9:57
ИНБ
Ты настоящий сын своего народа. Как можно,выкладывать рецепты водок,настоек,маринадов,копченых рыбов,салов,грудинок и при этом,давясь,жрать с утра ненавистную овсянку,в обед кисель из муки, а на ужин-протертое яблоко??????? Не...все ж...ты человечище!!!! Глыба!!!
Я б удавилсо.Иль удавил когонить, в бессильной злобе.
Сергей Д
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград- Ржевка, Смольный
Всего сообщений: 1820
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 сентября 2008 12:38
Ага спасибо, наверное бОльшая часть - лечо фигечо, и немного - маринад( а то маринованых грибов уже и так десятки банок)
А если в лечо немного уксуса забодяжить - хранится наверное отменно?катать или завинчивать?
Да и про маринование...заливать или отваривать вместе сразу с уксусом?
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2149
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 сентября 2008 12:12
ИНБ
Игорь, привет, а напиши состав маринада и вообще этапность, пожалуйста...это про перцы
Люди Разные
Alim
Участник форума

Alim

Профиль

Откуда: Весёлый поселок
Всего сообщений: 722
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 сентября 2008 21:02
Сергей Д
Писал 2-3стр. назад про лечо. Получается оч. вкусно!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 сентября 2008 18:28
Сергей Д

Обсалютно правильно тебе советуют. Зафаршируй и в морозилку. Но и варианты лечо, салатов и мариновки не стоит забывать. Маринованные перчики, страсть как хороши. :)

Сергей Д написал:
Мариновать вроде легче, без закатки можно?


Можно, только уксуса в маринад побольше и в холодильнике.
Только перед мариновкой кожицу сними, потом меньше плеваться будешь.
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 сентября 2008 18:11
Сергей Д
зафаршируй и в морозилку. пару месяцев потерпит - как с магазина.
если долго смотреть ... - увидишь ...
tylo
Участник форума

tylo

Профиль ICQ

Откуда: Серпухов,Подмосковье
Всего сообщений: 1210
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 сентября 2008 12:59
Сергей Д :)
Моя жена когда тоже пришла в себя и поняла что для фаршированых перцев купленого многовато,а мариновать лень.Помыла остатки ,вырезала серединку и запихала их в морозилку."На фарширую в следущем месяце" :)
Сергей Д
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград- Ржевка, Смольный
Всего сообщений: 1820
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 сентября 2008 12:39
Вчера волею судеб оказался в одном известном универсаме, руки сами потянулись к красивым сладким перцам, которые россыпью лежали на прилавке. Когда отключка закончилась, я очнулся с огромным количеством этих красных и желтых созданий в корзине.
Вопрос - чего лучше с ними сделать - мариновать, лечо- фигечо на зиму?
Мариновать вроде легче, без закатки можно?

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 357 358 359 360 361 362 363 364 365 ... 421 422 423 424 425 426 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Балтийский Судак 2017 второй этап.
Кубок едет в Ломоносов!
Хищник 2017 Регистрация участников.
Хищник 2017
"Балтийский судак - 2017"

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Последнее время в выборе снастей, я выбираю более грубые снасти, забывая о мелких приманках и аккуратных поклёвках. И на днях поймал себя ...Читать полностью »
Дни рождения
andrew fischer (25 сентября 1986)
КОТЯРА (25 сентября 1972)
Yrec (25 сентября 1983)
Андрей Белоостровец (25 сентября 1984)
andrew-fischer (25 сентября 1986)
Alexandryn812 (25 сентября)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.3300. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2599