Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 357 358 359 360 361 362 363 364 365 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать

FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 сентября 2008 15:56
Set
угу, экзотика. читай рецептик ниже - всё есть. а пропорции сообразим.
я себе ужо накропал... в Ашане на мурманке куплю мясо, в пятницу, тут же на стоянке, в багажнике, всё сочетаю :biggrin: в ведре, увяжу пакетами,- и в путь. через три часа мурманки, я думаю, будет всё готово.
только лук не забыть дома порезать колечками... эххх, а ещё тока вторнег ...
если долго смотреть ... - увидишь ...
Set
Член ПКР

Set

Профиль

Откуда: Питер Центр
Всего сообщений: 951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 сентября 2008 15:48
Сообщение отредактировано: 2 сентября 2008 15:50
FISHKA alex 78
Так коллеги извените за невежество, но первый раз слышу про
Для мяса Водка и Кока-кола подходит
можно поподробней про данный рецептик...
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 сентября 2008 15:46
этот кореец меня постоянно угощал вот таким блюдом... попытаюсь вспомнить:
свежие помидоры через мясорубку и процедить от кожуры = получается типа пасты. добавить чутка соли и в холодильник - становится пожиже (соль выводит воду с любого продукта).
домашняя лапша, - сами делают, и раскатывают и нарезают длинными, тонкими полосками. порцию лапши заливают этой самой пастой, добавлят (каждый сам себе ) в тарелку уксус. рядом стоит большая миска с мелко нарезанным (почти фарш) маринованным мясом (типа "хе"). это тоже каждый кладёт сам себе в тарелку. этот мясо-фарш уже может быть отдельным блюдом - много специй и зелени свежей. вот такая вот окрошка :) летом, когда жара на улице, всё это с холодильничка...мммм, оченно вкусна :thumbup: и жажду утоляет и насыщает.
alex 78
не встречал такого ?
соевый соус чуть не забыл, тоже самодел, и тоже каждый сам себе в тарелку по вкусу.
все компоненты храняться в холодильнике отдельно, именно поэтому храниться может несколько дней.
рекомендую :thumbup:
если долго смотреть ... - увидишь ...
alex 78
Участник форума

alex 78

Профиль

Откуда: www.kurki-baits.com
Всего сообщений: 941
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 сентября 2008 15:31
Сообщение отредактировано: 2 сентября 2008 15:44
FISHKA
Всегда рад помочь!Будет точно вкусно :)
Работал(в 97г) два года в Юж.Корейском ресторане,очень интересная кухня .Но сначала очень много посуды перемыл за пролеты и ошибки.Молодой был, воспитывали так:thumbup: Многому научился у Шефа от туда.
Нет названия! :cool:
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 сентября 2008 15:26
alex 78
и ещё - давай название :) как назовёшь, так и представлю ? :)
если долго смотреть ... - увидишь ...
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 сентября 2008 15:23
alex 78
О ! агромедное тебе спасибо :thumbup: этто что-тто новенькое.
один из приятелей кореец - офигеет :biggrin: он у нас всегда в компании спец по мясу был. был :biggrin:
отпишусь о результатах, обязательно.
если долго смотреть ... - увидишь ...
alex 78
Участник форума

alex 78

Профиль

Откуда: www.kurki-baits.com
Всего сообщений: 941
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 сентября 2008 15:14
FISHKA
:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Да можно!Только много водки и колы с куркумой не надо.Чуть-чуть!Забыл еще чеснок,винный усус,душистый перец(размять),лав.лист и ложку майонеза для связки,но это как любишь.Можно и без него.Ждем результатов! :)
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 сентября 2008 14:56
alex 78
погодь, не убегай. я в выходные на заимку еду, к приятелям охотникам... хочется удивить шашлыком - с собой привезти. дык вот, пойдёт такой маринад: водка+кола+куркума... фантазируя на ходу: + перец молотый чёрный + лук репчатый. соль в конце - чтоб сок в дороге сохранился.
???? не грубо ?
если долго смотреть ... - увидишь ...
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 сентября 2008 14:46
о блин...кратко и ёмко. тока не добавляй предпосты, а то я теряю хронологию событий :)
если долго смотреть ... - увидишь ...
alex 78
Участник форума

alex 78

Профиль

Откуда: www.kurki-baits.com
Всего сообщений: 941
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 сентября 2008 14:40
FISHKA
Для мяса Водка и Кока-кола подходит,т.к они разрушают структуру делая его более мягким :rotten: А шафран дает цвет и запах(лучше к ухе). Куркума подходит лучше к мясу ;)
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 сентября 2008 14:28
alex 78
паанятнаа... и всё-таки...водка с шафраном - это для мяса ? да, нет ? можно без подробностей, сам соображу. просто интересно для какого блюда можно использовать это в качестве маринада...
все вот эти соусы-маринады-приправы меня интересуют давно. так сказать, сырьё одно, а антураж на выходе другой.
если долго смотреть ... - увидишь ...
alex 78
Участник форума

alex 78

Профиль

Откуда: www.kurki-baits.com
Всего сообщений: 941
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 сентября 2008 14:20
Сообщение отредактировано: 2 сентября 2008 14:29
FISHKA
Не делаю из еды культа :biggrin: Хватает на работе по самые помидоры :( Но тему просматриваю :rotten: Нет для лосося(водка ,шафран)только технология по другому.
Карпаччо это имеешь ввиду.Там тоже коньяк,соль,смесь 5видов перца и зелень.Сутки в маринаде,потом в морозильник.Замороженное филе говядины в тонкой нарезке с соусом из анчоусов :thumbup:
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 сентября 2008 14:19
alex 78
а водка с шафраном - это для мяса, я правильно понимаю ?
если долго смотреть ... - увидишь ...
alex 78
Участник форума

alex 78

Профиль

Откуда: www.kurki-baits.com
Всего сообщений: 941
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 сентября 2008 14:16
линьсс
На производстве есть спец.инструмент,а дома пинцет или круглогубцы :)
А коньяк для однородной связи всех компон. и для аромату.Можно использовать и водку с шафраном для засолки.Но , это другая история :)
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 сентября 2008 14:11
alex 78
афигеть, я думал, технарь по работе... ну тады делись и здесь :)
если долго смотреть ... - увидишь ...
линьсс
Участник форума

линьсс

Профиль ICQ

Откуда: С Финской горы
Всего сообщений: 3489
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 сентября 2008 14:09
alex 78 написал:
пинцетом удаляем кости на филейке которые находятся
внутри.

А почему пинцетом то?Не эстэтично как то.....руками то разве ни как???
И ещё вопрос,коньяк для обеззараживания или для аромату болльше??? :rotten:
Don't drink water, fish fuck in it!

alex 78
Участник форума

alex 78

Профиль

Откуда: www.kurki-baits.com
Всего сообщений: 941
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 сентября 2008 14:06
Сообщение отредактировано: 2 сентября 2008 14:07
FISHKA
Да нет ,работа у меня такая.Поварить :thumbup: Работаю в ресторане :cool:
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 сентября 2008 14:03
alex 78
"разбираем на филе", "пинцетом удаляем"... :) чувствуются технологии воблеростроения :biggrin:
если долго смотреть ... - увидишь ...
alex 78
Участник форума

alex 78

Профиль

Откуда: www.kurki-baits.com
Всего сообщений: 941
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 сентября 2008 13:57
Сообщение отредактировано: 2 сентября 2008 14:09
mordmol
;) ;) ;)
Очень долго ждать :( (72часа).Берем сига разбираем на филе ,удаляем реберные кости,пинцетом удаляем кости на филейке которые находятся
внутри.Получаем филе на коже без костей :eek:
Засолка :cool:
На 1кг филе сига(без костей на коже)можно по пропорции,если обьем меньше.Берем. :cool:
Соль 50гр
Сахар 30гр
Кориандр(зерна)на глазок,или кто как любит(нужен только аромат зерен)
Коньяк или бренди 40гр
Соль с сахаром смешиваем вместе ,добавляем размятые зерна кориандра и коньяк и этой смесью наносим на филей сига.Два часа в тепле, потом в холодильник(накрыть пленкой от заветривания).Шесть часов и готово,только надо переворачивать филей.Так можно поступать и с форелью и с лососем.Только с лососем пропорции будут больше(соль,сахар)Вот и все ,малосольный сиг готов!Ну и холодную закуску от mordmol можно приготовить.А мне нравится классика на краюшке с укропом.Просто и вкусно :thumbup:
С уважением Алексей!
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 сентября 2008 13:30
Адя
Работай давай,умник,мля. И не забудь выложить рецепт бараньей ножки с тушоной капустой.
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 2 сентября 2008 12:16
mordmol
Дима,ты гастраномический садист! :biggrin:
Сижу теперь и думаю как дожить до конца рабочего дня :biggrin: :biggrin: :thumbup:
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 августа 2008 20:28
Как жалко, что фотик отсутствует!

Каждый август-сентябрь посвящен моему любимому старо-русскому блюду. Сегодня сделал уже второй раз за этот сезон, когда ел - чуть не откусил один из пальцев :biggrin: :biggrin:

Дело в том, что в августе - сентябре из глубин ЛО к берегам священной реки Волхов устремляются стада рыба с волшебной прослоечкой жирка, и имя той рыбы - СИГ!!!!
Вот этого самого сига, мы потрашим и чистим самым тщательным образом.
Если сиги весом до 1 кг, то за раз нужно делать 5-6 тушек. Если более 1кг , то 2-3 шт. Отделяем голову и отрезаем самый хвост, не ленимся и удаляем пленочки со стенок брюшка.
Теперь нам предстоит подготовить волшебную смесь, число рецептов которой - бесконечно! Вот мой:
Сах. песок (крупный)
Соль крупная (не йодированная)
Перец черный свежемолотый (помол крупный)
Свежий укроп и петрушка (ввиде стеблей)
Соотношение первых трех комп-тов - 0,7 - 1,2 - 0,2 (1- столовая ложка). На трех киллограмовых тушек готовим 15-20 ст. ложек смеси. Смесь пригорошней в ладонь и натираем просушенню салфеткой тушку снаружи и изнутри. В брюшко вкладываем стебли укропа и петрушик по несколько стебельков в каждую тушку. Затем складываем тушки вкладывая одну тушку спикнкой в брюхо следующей, добиваясь максимальной плотности укладки. Затем плотно заворачиваем тушки в льняное полотенце и обматывем плотно бечевкой. Кладем в подходящий лоток (тазик, тарелка и т.п.) для сбора сока и убираем в холодильник на 72 часа!

Через три дня достаем, разворачиваем и что мы видим?
ПрАльно - малосольный Сиг, блюдо которое в нетерпеливых руках аборигена живет ровно столько времени сколько требуется, что бы нарезать тушку длинными прозрачными ломтями сочящимися жирком, намазать хрустящий багет тонким слоем вологодского масла и налить в запотевший шкалик..........

Но мы то с Вами не аборигены, мы пойдем более длинным но более правильным путем - путем истинных гурманов!!!!

Не знаю, но в древней Руси Балтика №3 точно не было, наверное домашнее пользовали......
О чем я ? Явно забежал вперед! :rotten: :tongue:

Итак филируем малосольного сига отделяя кости и нарезая филе кубиками сторона ребра - 1 см. Полученный тазик нарезки филе убираем до поры в холодильник.
Теперь к пиву. Пиво разбавляем водой 3 части к 1 части, добавляем муку, яйца, соль, сл. масло - тщательно вымешиваем и выпекаем тоненький блин, в который и заворачиваем кусочки сига!!!!

Стоит ли теперь объяснять почему я чуть не ткусил один из пальцев????
Думаю не сОит!

Приятного аппетита.

ЗЫ
Главное - запрещается разогревать готовые блины с начинкой, сиг свариться и вкус будет столовский - угробите блюдо!!!
С широким рыбацким приветом!
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 августа 2008 19:43
Сообщение отредактировано: 31 августа 2008 19:46
SergeyFSergeyF написал:
А чеснок? Он в какой готовности должен быть? А если его не головкой ,а просто выдавить в смесь? И наверное,можно сладкого перца впичкать туда же? М? Как думаешь?


Извини за неспешный ответ:отсутствовал!
Чеснок это целая песня. Если его в горячо обрабатывать более 10-ти минут, то это уже совсем другой чеснок, то же очень вкусный - ввиде холодной пасты, если выдавливать головку чеснока из плова на обжаренный ломтик ржаного хлеба, или обжаренный измельченный чеснок в течении 20 сек. в перегретом арахисовом масле.
НО НАМ ТАКОЙ НЕ НУЖЕН!!!!
Для икры, нам нужна целая головка!! Слегка обшалушиваем головку чеснока, затем моем в холодной воде и острым ножом отрезаем верх головки, так, что бы у каждой дольки была отрезана верхушка. И вот в таком состоянии вдавливаем головку чеснока срезом вверх в горячее блюдо до полного погружения. Блюдо больше нагревать не нельзя!!! Т.е. чеснок помещаем в момент выключения огня!



ЗЫ Сладкий перец не нужен, пробовал!
С широким рыбацким приветом!
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 августа 2008 11:23
Миня
по пельменям поддерживаю- пошёл манты откушивать :) повариха в кафе хоть и русская, но долго с мужем в азии жила. грамотно всё делает. даже соус с кинзой :thumbup:
если долго смотреть ... - увидишь ...
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 августа 2008 11:20
FISHKA написал:
Миня
в следующий, на вяленое мясо меня зови

Да, было это давольно давно. Первые переговоры с китайцами были в 90 г. :biggrin:
А поесть думаю пельмешек, ручной работы. Надыбили местечко. :thumbup:
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 августа 2008 10:54
Миня
:biggrin: в следующий, на вяленое мясо меня зови :tongue:
окунь фри да,- неплохо. кста, ежели вицо гуано, или не жалко - зашибись им заливать обжаренную рыбу. есно лучше сухеньким - и будет тебе в кисленьком соусе :)
гы, сам весь в слюнях :) пора на обед :)
если долго смотреть ... - увидишь ...
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 августа 2008 10:44
FISHKA написал:
Филе (можно красной, можно белой) обмакнуть в яйце, затем соль-перец, затем панировка сухарями или мукой.

Слюну из меня выдавил, пАдОнАк :biggrin:
Китайскую кухню не люблю, с тех самых пор , када энти самые китайцы на переговорах накормили сдадким вяленым мясом. Гадость. :rotten:
В греции мне понравился простой рецептик:
Обдираешь окуня от шкуры, солишь, перчишь и в раскаленное оливковое масло. Окунь фри получаетЦа. Очень вкусно. :thumbup:
А под винцо под местное ЭЭЭЭЭЭХ
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 августа 2008 10:36
Ответственный написал:
ловлю сам. НА ПЛАТНИКЕ, понял?!!

АЦТОЙ :thumbdown:
А рецептик хорош. Мы так в немеДчине карпа готовили. Обожрались рыбой, невозможно больше есть, а вот запеченый с лучком в животике, скока хочешь и горячий и холодный. :thumbup:
На счет сливочного масла, не уверен, может для платниковой рыбы нада, наша и так достаточно жирная :tongue:
Необязательно использовать фольгу. Если нет, проста на сковородку в духовку и фсе.
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 августа 2008 10:33
РАУЛЬ
хммм, заманчиво...надо попробовать, и к рыбе в том числе.
если долго смотреть ... - увидишь ...
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 августа 2008 10:30
Ответственный
не, покупать не интересно, эт про соус. мне интересно самому сотворить чонить. эт когда меня на кухню пробивает :) жена тогда счастлива :) по рыбе - семья её почти не ест, поэтому покупаем редко. ну уж если я поймал что-то, готовлю тем паче САМ :biggrin: и попробуют не съесть :biggrin:
Лимон - классика жанра :thumbup:
Миня
да, к рыбе соус должен быть кисловат. хотя я и сладким не пренебрегаю. когда получается слишком сладко - гашу лимоном и чорним молотым.
Для затравочки:
Филе (можно красной, можно белой) обмакнуть в яйце, затем соль-перец, затем панировка сухарями или мукой. Подсолнечное масло (люблю с запахом - нерафинированное) налить на разогретую сковородку. Ничо особого, да ? А вот теперь - после того как перевернули обжаренный кусок на другую сторону.... выложить сверху дольки мандарина !!! и фсё. Цитрусовый сладкий сок. Немного потушить. Очень даже пикантно получается, с перчиком-то. Можно апельсин кружочками, но без цедры (горечь даёт). Один раз пробовал с перемолотым грецким орехом и ченосливом... посыпал вместо панировки...и сверху апельсин кружочками. очень необычно получилось. но не всем понравилось, в т.ч. и мне. Этот рецептик я украл из китайской кухни (люблю я это дело, грешен). ну не совсем так они делают... но апельсин и чернослив присутствовал. Вот. а дальше пошла импровизация...
если долго смотреть ... - увидишь ...
РАУЛЬ
Забанен

РАУЛЬ

Профиль

Откуда: из Ленинграда
Всего сообщений: 2568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 августа 2008 10:22
FISHKA написал:
Про гранатовый соус, можно поподробнее


Интересно вкусовое сочетание гранатового и соевого соусов. Мне нравится с запечёной бараней лопаткой(охлаждённая баранья лопатка обмазывается травками,солью и в духовку).
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2150
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 августа 2008 10:07
Сообщение отредактировано: 29 августа 2008 10:12
Миня
К сожалению... Ашан, Метро и иже с ними. Нету времени ехать от москвы это подальше будет :)

А про гранатовый - да, сладковат, поэтому лично я себе на семгу лимончиком капаю (пол-лимона лежит завсегда рядом на блюдечке), а уж сверху соус - получается то, что надо :)

И еще один рецептик:
целиковая семга или форелька (вот ее, Миш, ловлю сам. НА ПЛАТНИКЕ, понял?!! :biggrin: ) 1-2 кг. Чищенная от чешуи, потрошенная.
кладем на лист фольги. в брюхо - че душа пожелает ( я обычно просто лук и специи кладу). На обращенном вверх боку делаем надрезы.... ну, я делаю так, чтобы получились потом куски порционные, сантиметра по 3-4 шаг. туда - не жалея, куски (брусочки) сливочного масла. Можно еще перца молотого (перец, сверху масло - когда будет таять, смешается с перцем и всю рыбу пропитает). закрываем, духовк.а.. до готовности.
Вкусно.
Люди Разные
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 августа 2008 9:55
Ответственный написал:
Я не мудрствую, покупаю Наршараб в магазине

А семгу? Саня, скажи, что ты ее ловишь. Уважуха будет полная. :biggrin:
FISHKA
Относительно соусов, т.к. сладкого не люблю, представляетЦа, что он должен быть кисловат? :thumbup:
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2150
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 августа 2008 9:49
Сообщение отредактировано: 29 августа 2008 9:49
FISHKA

Я не мудрствую, покупаю Наршараб в магазине :)
Люди Разные
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 августа 2008 9:13
Ответственный
Саш, привет.
Про гранатовый соус, можно поподробнее. Люблю рыбу с разными соусами, иногда изобретаю, иногда невкусно :)
если долго смотреть ... - увидишь ...
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2150
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 августа 2008 8:02
Пара-тройка простых рецептов для гостей, когда готовить лень, а стол хочется сделать и красивым, и вкусным, и быстро :)
1. Семга на соли. Берем филе семги - кусок на шкуре, чтобы на противень влез (у меня это 2-2,5 кг). На противень - килограмм-полтора крупной соли ровным слоем. Шлепаем сверху рыбу, шкурой на соль, ессно - и в разогретую до 200 духовку на полчаса. Все, готово.
(очень классный нюанс при подаче - гранатовый соус. Получается нечто)
2. Замороженные мидиии, которые продаются на половинке раковины.
Размораживаем - то есть не трогаеем часик после того, как достали из морозилки :)
потом либо - кусочек помидора (желательно цельный, не мелкие рубленые куски, а одну дольку... в размер мидии), давленый чеснок, перец по желанию, немного твердого сыра (сыр можно добавить и позже, разбив приготовление на два этапа) - духовка - готово. На блюдо кладем немного рукколы, сверху выкладываем мидии. При желании - еще по капле лимонного сока на каждую, хотя лучше лимон, порезанный на кусочки так, чтобы их было удобно брать руками и выдавливать, не пачкаясь, и положить рядом.
3. и второй вариант с мидиями - размороженные мидии аккуратно выкладываем в кастрюльку. Берем томат-пасту или готовый ваш любимый томатный соус/кетчуп. Разводим в воде до состояния..ну, кефира нежирного. При желании в соус специи (хорошо - перец черный молотый, перец горошком черный, перец горошком душистый, гвоздика, чеснок). Заливаем мидии, на огонь до кипения, 5 минут на медленном огне - снимаем и в большую миску вместе с соусом. Мидии желательно все перевернуть мясом вверх, чтобы в каждой раковинеоказалось немного соуса вместе с мясом. Лимон - кусочками рядом.

Приятного аппетита :)
P.S. при опытах ни одного кролика не пострадало. Мидий пострадало много :)
Люди Разные
Alim
Участник форума

Alim

Профиль

Откуда: Весёлый поселок
Всего сообщений: 722
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 августа 2008 18:22
Хочу поделиться рецептом лечо. По вкусу не хуже болгарского.
На килограмм перца: 1ст. ложка соли
2ст. ложки сах. песка
250 гр. томатной пасты
Перец помыть, семена удалить, порезать. Томатную пасту развести водой пополам, туда же положить перец. Не беда если жидкость полностью не закрывает перец. Варить 20-25мин. Разложить по стерилизованным банкам, закупорить. Использую банки с винтовыми крышками. Очень быстро получается. :thumbup:
Р.С. Пасту берите без всяких добавок!
Приятного аппетита!
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 августа 2008 11:21
Сообщение отредактировано: 27 августа 2008 11:22
mordmol
А чеснок? Он в какой готовности должен быть? А если его не головкой ,а просто выдавить в смесь? И наверное,можно сладкого перца впичкать туда же? М? Как думаешь?
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 августа 2008 10:48
CycloID
ну да, согласен. внимательно перечитал твой рецепт - классика. просто я делаю то же, только с помидорами. а кто-то кладёт ещё и морковь... :eek: это уже салат, а не аджика. ИМХО. хотя...ну вкус и цвет... я тоже люблю всё очень острое и согласен полностью - никакой сладости. гы, мою аджику мало кто есть может - вся моя :biggrin:
если долго смотреть ... - увидишь ...
CycloID
Участник форума

CycloID

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 363
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 августа 2008 10:09
FISHKA написал:
CycloIDпро памадоры не забыл ? и перец обзательно, сладкий. остальное по вкусу. регулярно делаю по несколько литров. кста, самое время.


памадоры специально не кладу, потому как в классическом рецепте они смотрятся как..... свинина или говядина в мантах... сладкий перец - тоже не использую потому как аджика должна быть жгучая - и ни капли сладости.
Чтоб у нас все было и ничего нам за это небыло.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 357 358 359 360 361 362 363 364 365 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
"Балтийский судак - 2017"
"Балтийский судак - 2017"
Тест новой лодки от "Посейдона"
Уха 2017
"Покатушки" на Ивановском карьере

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

7 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 7 гостей, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Я со своими коллегами стритфишерами, разработал "Манаге рфишинг" (Manager Fishing)Это возможность рыбачить для самых занятых людей. В современной жизни, чтобы добиться каких-то результатов, ...Читать полностью »
Дни рождения
Петрович-1331 (27 июля 1952)
Михаил (27 июля)
Хуторянин (27 июля 1961)
Валерыч (27 июля 1967)
kasik (27 июля 1973)
Globalfish (27 июля 1987)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.7132. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.4184