Рыбалка в Норвегии
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 38 39 40 41 ... 413 414 415 416 417 418 #
Печать

Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 ноября 2015 10:30
Игорь Борейченко храню яблоки до февраля в ведре между балконными дверями там у меня 40 см расстояние (Петроградка) видел как человек замачивает яблоки в толстых п\э пакетах с завязкой на горловине, видно состояние яблок. НО в этом году по многим регионам области яблоки поражены проволочником - сам выбросил килограмм 150 (Борисова Грива), привозили из Ушаков,Гатчины,Первомайского, Морозовки та же картинка желтые ходы как на картошке. Надо внимательно смотреть!!!
Всем здоровья.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3620
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 ноября 2015 19:56
Игорь Борейченко написал:
погреба - нет.
Хотел выкопать, так соседи на 12-ом этаже - против...
Вотжежопытаониненабралисьвэтомвопросе. :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 ноября 2015 14:01
PALыч написал:
Кстати, яблоки мочил в этом годе? хочу успеть в этот раз

Дилемма это.
Балкон не утеплен.
Подморозит, капут яблокам.
А погреба - нет.
Хотел выкопать, так соседи на 12-ом этаже - против... :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 октября 2015 20:18
Ряпушка дозрела, пробую. :)


Прикрепленный файл (IMG_8989[1].jpg, 143934 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 октября 2015 20:16
Все в погоню за рыбой, на дальний кордон? :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 октября 2015 13:14
Только рыба ушла на дальний кордон. :)

Прикрепленный файл (IMG_8942.JPG, 224597 байт)

Прикрепленный файл (IMG_8925.JPG, 110836 байт)

Прикрепленный файл (IMG_8908.JPG, 208085 байт)

Прикрепленный файл (IMG_8960.JPG, 154772 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 октября 2015 13:12
Хулиганил маленько...

Прикрепленный файл (IMG_8889.JPG, 146408 байт)

Прикрепленный файл (IMG_8886.JPG, 239764 байт)

Прикрепленный файл (IMG_8920.JPG, 82963 байт)

Прикрепленный файл (IMG_8921.JPG, 201544 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 15630
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 октября 2015 12:20
ВИА написал:
...указанные тобой ингредиенты, заливаю стопкой... коньяка. Полученную "кашицу" втираю в засаливаемую рыбу...

"- Поллитру?
- Поллитру!
- Вдребезги?!
- Ну, да!
- Да я тебя!!!" (с) :biggrin:

"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2450
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 октября 2015 11:41
Сообщение отредактировано: 26 октября 2015 11:42
Игорь Борейченко написал:
Капут...

Угу, точно! Рыбе капут... Не успел оглянуться, а двух форелей нет, стрескали-с... :biggrin:
Ежли чО, то придумано сие действо не мною, а встречается во многих рецептах (хотя можно и поскоблить).
ВИА Игорь, это я знаю, вот только коньяка не оказалось под рукой в нужный момент :)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 октября 2015 11:08
АС(Сухопаров) написал:
Укроп и остатки смеси смыл холодной водой

:eek:
Капут...
Maik.spb написал:
Что касаемо самого рецепта, ИМХО - он стандартный

:thumbup:
ВИА написал:
заливаю стопкой/полстопкой (в зависимости от кол-ва смеси и размера рыбы) коньяка

Добре, сынку, добре!
(Н. В. Гоголь, «Тарас Бульба». — 1937.)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Maik.spb
Член РОО ПКР

Maik.spb

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 3463
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 октября 2015 15:49
Сообщение отредактировано: 23 октября 2015 16:06
АС(Сухопаров) написал:
Maik.spb Специально для вас

Ну, если для нас, то спасибо., попробуем. :)
(Надо тока собраться всем вместе, что бывает не так просто... :biggrin: )
Рыба не главное - главное процесс!
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3841
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 октября 2015 15:35
Сообщение отредактировано: 23 октября 2015 15:36
АС(Сухопаров)

Саня, по совету одного известного ПКРовца, указанные тобой ингредиенты, заливаю стопкой/полстопкой (в зависимости от кол-ва смеси и размера рыбы) коньяка. Полученную "кашицу" втираю в засаливаемую рыбу. Попробуй!
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2450
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 октября 2015 14:59
Maik.spb Специально для вас: http://www.yandex.ru/yandsearc...mp;l10n=ru Только по Дж.Оливеру не делайте :biggrin:

Главное отличие в количестве соли и специй. В результате рыба получается совсем не такая по консистенции и на вкус, как при стандартном посоле. Попробуйте сделать и поймёте в чём разница. Сложного ничего нет.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3620
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 октября 2015 13:55
Сообщение отредактировано: 23 октября 2015 13:56
Maik.spb написал:
А что это такое - " гравлакс"?
Дословно, - могила лосося.
А так, просто солёный лосось, сейчас то уже много наворотов напридумывали, но это всё от лукавого, как и вся "высокая кухня".
для примера:
Пицца, суть - ватрушка с объедками.
Солянка, - коллективный суп из остатков.(первоначальное название, - селянка, т.к варили на всё село, принеся что осталось)
Буйабес, суп из рыбных отходов и не товарного прилова.
пельмени, - варёные пирожки из мясных обрезков.
Фуагра - оттуда же из бедности, богатые не ели субпродукты.

Все эти блюда вышли из бедноты и от безысходности, зато теперь!
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Maik.spb
Член РОО ПКР

Maik.spb

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 3463
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 октября 2015 13:17
АС(Сухопаров) написал:
решил сделать гравлакс.

А что это такое - " гравлакс"?
Что касаемо самого рецепта, ИМХО - он стандартный для засолки красной рыбы в домашних условиях - соль и сахар в пропорции 2 к 1-му, кол-во смеси и перца - по вкусу, укроп, если добавлять, то лучше сушеный. Заворачивать лучше в тряпочку, не в пленку. На дощечку и в холодильник на 2-3 дня. Раз в сутки переворачивать на другой бок. И все. :)
Рыба не главное - главное процесс!
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2450
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 октября 2015 23:15
Сообщение отредактировано: 22 октября 2015 23:16
Подкинули свежей форели, решил сделать гравлакс.
Всё просто. Из расчёта на 500 гр. рыбы - 2 ст. ложки "соли для засолки рыбы и мяса", ну или морской; 1 ст. ложка тростникового сахара (рекомендуют 2); примерно 1 ст. ложка свежемолотого перца (у меня была смесь перцев из мельнички); пучок укропа.
Рыбу разделал на филе, выдернул все косточки. Соль-сахар-перец смешал в плошке. Половину смеси выложил на одну филейку и накрыл веточками укропа так, чтобы не было видно мякоти. Вторую филейку засыпал оставшейся смесью и хлопнул сверху на укроп. Завернул в пищевую плёнку и положил в контейнер. На часах было 00.00 )))
До утра оставил на столе в кухне, а потом поставил в холодильник. Вытерпел аж 3 суток, хотя можно было есть уже вчера. Укроп и остатки смеси смыл холодной водой. Филе обсушил полотенцем. Приятного аппетита!

Прикрепленный файл (DSC02750.JPG, 445975 байт)

Прикрепленный файл (DSC02751.JPG, 2497571 байт)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 октября 2015 12:11
Пшеничку пробую.
Две недели ждал... :(
Weizen


Прикрепленный файл (IMG_8868.jpg, 133277 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 октября 2015 21:06
николя написал:
Хотелось бы ряпушку пряного посола

Рыбу перемешивают с посольной смесью и укладывают в тару под гнет.
Температура посола от +2 до -5°С.
Посольная смесь, на 1 кг рыбы: соль - 150 г, сахар - 3 г.
Специи.
Созревание от 10 до 30 дней (пробовать!).
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 октября 2015 20:49
Чукучан написал:
Рекомендовал бы страждущим не полениться и сгонять до ближайшей рыбацкой тони, например, до Сестрорецка. Время, конечно, придется потратить, зато будет с гарантией по качеству.

Вот! Ведь можешь, когда захочешь! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17090
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 октября 2015 20:09
Злой Гарри написал:
Нафига грибам дубильные вещества?

Эта... крепость и хрупкость ;)
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 октября 2015 19:29
Сообщение отредактировано: 20 октября 2015 19:32
Алекс_М
Так объясните неразумному какая связь между виски и грибами. Грибы со временем обретут вкус виски? Нафига грибам дубильные вещества? Да и огурцам тем же? Не думаю что в одном- двух листиках или палочках дуба содержится хоть сколько либо значимое кол- во оных веществ.
Рыба клюет с головы.
николя
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 108
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 октября 2015 18:46
Добрый вечер,Игорь.
Хотелось бы ряпушку пряного посола на бутерброд.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3620
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 октября 2015 14:47
Чукучан написал:

Тоню ищи у воды, там она обычно околачивается...
точно, и обязательно рядом с рыбацкой артелью.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1402
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 октября 2015 13:18
Тоню ищи у воды, там она обычно околачивается...
Только рыбы в морях знают цену свободе
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 15630
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 октября 2015 13:03
Знать бы ещё, где там точно эта Тоня...
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1402
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 октября 2015 11:52
Игорь Борейченко написал:
Чукучан написал:
Первостепенно важно - свежайшая ряпушка

Народ не баламуть, она на этажах, в аквариумах - не водится.
Какую продадут.

Так можно подходить к покупке какого-нибудь замороженного муксуна или трески, которые в наших водах не обитают. Но ряпушка-то - вот она, что в Ладоге, что в заливе как раз к икромету готовится. Рекомендовал бы страждущим не полениться и сгонять до ближайшей рыбацкой тони, например, до Сестрорецка. Время, конечно, придется потратить, зато будет с гарантией по качеству.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 октября 2015 10:42
Сообщение отредактировано: 20 октября 2015 10:42
[дубль
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 октября 2015 10:42
Злой Гарри написал:
о тещи без всякого дуба получают хрустящие огурцы

Злой Гарри написал:
Интересно про дуб.

Игорь Борейченко написал:
Интересно про дуб.

А чего интересного-то? Дубильные вещества... Ну про виски помнишь? В чем содержат?
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 октября 2015 23:17
Сообщение отредактировано: 19 октября 2015 23:18
Чукучан написал:
Первостепенно важно - свежайшая ряпушка

Народ не баламуть, она на этажах, в аквариумах - не водится. :biggrin:
Какую продадут.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 октября 2015 23:15
николя написал:
рецепт приготовления ряпушку не подскажете?

Рецептов много, что именно вы хотели бы? (как вкушать? :) )
Главное на рыбалке - не стать уловом.
николя
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 108
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 октября 2015 14:54
на калининской базе продают. на вид наисвежайшая,150 за кг. кильку пряного посола по190. вот и хочется немного подождать, но получить вкусняшку
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1402
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 октября 2015 12:43
николя написал:
Добрый вечер. Игорь, рецепт приготовления ряпушку не подскажете?

Первостепенно важно - свежайшая ряпушка, все остальное (специи) - опционально, по вкусу того, кто солит.
Пока ряпушка еще толком не ловится...
Только рыбы в морях знают цену свободе
николя
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 108
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 октября 2015 20:06
Добрый вечер. Игорь, рецепт приготовления ряпушку не подскажете?
Maik.spb
Член РОО ПКР

Maik.spb

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 3463
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 октября 2015 19:32
Злой Гарри написал:
для чего дубовые листья или палочки.

Листья - не знаю, а палочки я использую как арматуру для гнета (чтобы вес равномерно распределялся). Почему именно дубовые - а хрен его знает! :biggrin:
Вот про черемуху не слышал. Интерестно. Надо будет попробовать. :)
Игорь Борейченко написал:
2. Прокипяченная холстина, сверху присыпана порошком горчицы.

Про горчицу ничего не скажу - не знаю, но думаю, что она растворится в рассоле (т.е. окажется уже не "сверху") и придаст грибам специфический прифкус (может быть и вкусный :) ).
Про холстину - любая тряпочка сверху (ИМХО) - не есть гуд. У меня мама так делала и я, когда сам начал солить грибы, тоже по-началу так делал. Но потом отказался. "Тряпочка" впитывает рассол, который с ее проверхности начинает активно испаряться - в результате образуется плесень. Чтобы этого не происходило, надо постоянно следить за процессом и добавлять рассол (слегка подсоленую кипяченую воду), что обычно "в лом".
Так что лучше хреновый лист и палочки. Хотя следить все равно приходится, но не так часто. :)
Рыба не главное - главное процесс!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 октября 2015 12:06
А к чаю - пирог с брусникой. :)

Прикрепленный файл (IMG_8831.jpg, 134812 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 октября 2015 12:05
Ряпушку солю, сезон.


Прикрепленный файл (IMG_8835.jpg, 165132 байт)

Прикрепленный файл (IMG_8839.jpg, 153385 байт)

Прикрепленный файл (IMG_8841.jpg, 191359 байт)

Прикрепленный файл (IMG_8845.jpg, 235088 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 октября 2015 12:04
voffchik написал:
сверху доливаешь рассол

Рассол новый варится, или - тем же заливали?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 октября 2015 12:01
voffchik написал:
в каждую банку, очищенную от коры палочку черемухи

Что интересно, в лечебных целях заготавливается именно кора, листья и плоды.
В составе коры имеется синильная кислота (в коре 0,09%), бензойный альдегид, поэтому наблюдаются фитонцидные свойства отваров.
По древесине таких данных нет.
"Фитили" из веток черемухи мастерили на стерлядь, да, при копчении использовали.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 октября 2015 12:05
Барсыч написал:
а дубовые листики и хрен как крышка для грибов

Тут есть варианты:
1. Прокипяченная крышка внутрь банки.
В разогнутом виде не дает грибам всплывать.
2. Капустный лист.
2. Прокипяченная холстина, сверху присыпана порошком горчицы.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 октября 2015 12:00
Злой Гарри написал:
Вопрос был для чего дубовые листья или палочки. Одних хреновых мало?

Для дубления, видимо.
Чтобы были крепкие и хрустящие.
Хотя хрен и вишневый лист делает то же самое.
Раньше клал дубовый лист в огурцы при засолке, затем - перестал.
Стал замечать, что огурцы от него темнеют.
Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 38 39 40 41 ... 413 414 415 416 417 418 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

5 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 5 гостей, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Тем временем, Капитан продолжал визуализировать все подряд...  В этот раз ему пришла в голову навязчивая идея запугать всех колеблющихся и ...Читать полностью »
Дни рождения
vito (28 апреля 1971)
Товарищ Т. (28 апреля 1980)
Skif (28 апреля 1979)
Кондрат (28 апреля 1975)
PALBI4-09 (28 апреля 1983)
S Oleg (28 апреля 1971)
igor-905 (28 апреля)
prapor (28 апреля)
Viktor ST (28 апреля 1972)
Виктор123 (28 апреля 1953)
KOT78RUS (28 апреля 1983)
luna76 (28 апреля 1979)
Evbakulin (28 апреля 1985)
Кайманыч (28 апреля 1965)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.1955. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.1460