Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 38 39 40 41 ... 418 419 420 421 422 423 #
Печать

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4864
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 января 2016 23:43
Пиво сварил пшеничное к Крещению. :)

Прикрепленный файл (IMG_9579.jpg, 161393 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4864
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 января 2016 23:41
Пирог с вишней состряпал к чаю.

Прикрепленный файл (IMG_9583[1].jpg, 116848 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
НЭМС
Участник форума


Профиль

Откуда: Мга
Всего сообщений: 46
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 января 2016 22:04
Получилось спонтанно, но интересно, сам не ожидал.
1. Исходные данные ( по опыту разных аборигенов и личному с их слов):
Рыбу типа корюшка, ряпушка, уклейка, салака и др. при жарке можно и нужно НЕ очищать от чешуи и НЕ потрошить.
Доводы:
Лишняя трата времени+ запекаемая в обвалочной муке ( для жарки) мелкая чешуя (и поедаемая потом ) полезна насыщением организма кальцием. При поедании чешуя практически не ощущается, а рыбьи внутренности формируются в некий маленький безобидный комочек, абсолютно гигиеничный, который просто выкидывается вон при разделке тушки.
СОГЛАСЕН 300%. Проверено тыщу раз.
2. Эксперимент:
На этот раз был замороженный со льда окунь( Условия: Стояли чарки и нетерпеливые их поклоннники).
Окунь был в чешуе и непотрошенный.http://fisher.spb.ru/forums/index.php?t=60
Я его тупо положил накаленное масло, обжарил с 2 сторон стандартно.
Итог: Смотрится-прекрасно! Пробую: Чешуя снимается после удаления верхних колючек легким движением пальца вдоль и вниз панциря чешуи. Внутренности сжались в такой же комочек, что и при этих благородных рыбках ( см.п.1). Боялся горечи, но ее не ощутили. Было вкусно и получил информацию к размышлениям на будущее!!!
Вот такое вот СПОНТАННО, а дальше сами попробуйте...
НХНЧ
Aspirin
Модератор форума

Aspirin

Профиль ICQ

Откуда: Ленинград, Петроградка.
Всего сообщений: 1674
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 января 2016 0:20
Сообщение отредактировано: 20 января 2016 0:20
Ко всем.

А, давайте в рамках темы, без излишеств двоякотрактуемых....
"Можешь, значит должен."
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4864
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 января 2016 18:45
Сообщение отредактировано: 19 января 2016 18:47
voffchik написал:
ты просто не знаешь Палыча

Ведро риса сварю! ;)
Остальное, за праздники - съели!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8854
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 января 2016 18:35
Игорь Борейченко написал:
Заходи. Одного - прокормлю!

ты просто не знаешь Палыча :biggrin: :biggrin: :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4864
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 января 2016 18:13
PALыч написал:
к тебе напросица пытались.

Заходи. Одного - прокормлю! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3678
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 января 2016 17:52
Игорь Борейченко написал:
Дык, не зовет никто, ныряют.
Дык, йоптть, к тебе напросица пытались. :cool:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4864
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 января 2016 17:10
Сам свининой балую по-скорому.


Прикрепленный файл (9570.jpg, 96877 байт)

Прикрепленный файл (9574.jpg, 122226 байт)

Прикрепленный файл (9576.jpg, 149196 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4864
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 января 2016 14:55
Шишкотряс написал:
рецептом приготовления корейки свиной

Нашпигуй.
Привари в специях с темным пивом до полуготовности.
Запеки в "рукаве".
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4864
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 января 2016 14:50
voffchik написал:
а про "в гости" умолчал)))

Дык, не зовет никто, ныряют... :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4864
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 января 2016 14:45
voffchik написал:
с чем??? Ты бы бухать-то завязывал...

И с праздником Крещение Господне!
Соединил воедино для солидности. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 января 2016 13:15
А не поделится ли кто нить рецептом приготовления корейки свиной? пока планирую духовку
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8854
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 января 2016 13:11
Сообщение отредактировано: 19 января 2016 13:48
Игорь Борейченко написал:
С Рождеством Христовым!


с чем??? :eek: Ты бы бухать-то завязывал... :biggrin: :biggrin: :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8854
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 января 2016 13:10
Игорь Борейченко написал:
Эх, расширим мы горизонты

а про "в гости" умолчал)))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4864
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 января 2016 12:35
С Рождеством Христовым!
Чистоты душевной, мира, доброты, здоровья и везения!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4864
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 января 2016 12:34
PALыч написал:
на горизонте видна только бутыль воды

Эх, расширим мы горизонты, растукнем рамки приличия! :biggrin:

Прикрепленный файл (IMG_9562.jpg, 215254 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3678
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 января 2016 23:21
Игорь Борейченко при таком ответственном подходе тем не менее подошёл сухо и формально, на горизонте видна только бутыль воды. Тем не менее аж в гости захотелось, но, я так понимаю уже поздно.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4864
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 января 2016 19:08
Не вынесла душа пиита...
Очень ответственно подошел к делу. :)


Прикрепленный файл (IMG_9537.jpg, 268453 байт)

Прикрепленный файл (IMG_9538.jpg, 131406 байт)

Прикрепленный файл (IMG_9557.jpg, 212797 байт)

Прикрепленный файл (IMG_9559.jpg, 112875 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4864
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 января 2016 23:24
Чукучан написал:
в Питере довезти. Не растает?

Муксун в морозилке.
За него спокоен.
Нельма не влезла, лежит на балконе.
А тут потеплело, переживаю. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1124
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 января 2016 19:58
Игорь Борейченко Друзья ,друзьями, а продукты ,"продуктами".... :biggrin: :biggrin:
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1415
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 января 2016 19:38
voffchik написал:

Игорь Борейченко написал:Строганину в семье ем только я, что и радует!таки вопрос решен)))))) лишний рот, как нож в спину

Тут другая проблема мне видится: ведь крепко мороженную рыбу нужно еще в правильной кондиции до дома/семьи в Питере довезти. Не растает?
Только рыбы в морях знают цену свободе
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4864
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 января 2016 18:50
voffchik написал:
как нож в спину

Который? :)

Прикрепленный файл (IMG_9392.jpg, 177887 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8854
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 января 2016 16:41
Сообщение отредактировано: 12 января 2016 16:42
Игорь Борейченко написал:
Строганину в семье ем только я, что и радует!


таки вопрос решен)))))) лишний рот, как нож в спину
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4864
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 января 2016 16:27
Чукучан
Вот думаю, нельму строганиной съесть, или - замалосолить?
Строганину в семье ем только я, что и радует! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4864
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 января 2016 12:11
Чукучан написал:
А омулек холодного копчения - весчь!

Весчь! :thumbup:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1415
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 января 2016 22:59
Игорь Борейченко написал:
Сырок - на фото.
Вот ведь научная братия, все они знают! :)
Coregonus autumnalis autumnalis.
Омулька мне привезли.

Дык на мумии виден рот конечный, а в Сибири из сиговых это либо ряпушка полупроходная, либо пелядь (сиречь сырок), либо омуль проходной. Байкальского омуля можно было сразу отмести, т.к. у него глаз крупнее.
А омулек холодного копчения - весчь!
Только рыбы в морях знают цену свободе
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4864
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 января 2016 21:25
PALыч написал:
в такой мороз, я понимаю,- горылка та сало

PALыч виноват!
Сало, сало...
Только - рыбье.


Прикрепленный файл (IMG_9514.jpg, 163263 байт)

Прикрепленный файл (IMG_9517.jpg, 169606 байт)

Прикрепленный файл (IMG_9526.jpg, 202516 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4864
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 января 2016 16:51
Сообщение отредактировано: 11 января 2016 21:00
Чукучан написал:
Тогда пелядка проходная.

Чукучан написал:
омулек арктический, но тогда завозной

Сырок - на фото.
Вот ведь научная братия, все они знают! :)
Coregonus autumnalis autumnalis.
Омулька мне привезли.


Прикрепленный файл (DSC03334.jpg, 224255 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1415
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 января 2016 16:26
Игорь Борейченко написал:
Чукучан написал:
Вернее всего, ряпушка сибирская.

Неее!
В ней, поротой, 1.7 кг.

Тогда пелядка проходная. Может, омулек арктический, но тогда завозной, ибо в Оби он не обитает.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4864
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 января 2016 16:09
Сообщение отредактировано: 11 января 2016 16:13
Чукучан написал:
Вернее всего, ряпушка сибирская.

Неее!
В ней, поротой, 1.7 кг.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1415
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 января 2016 15:52
Игорь Борейченко написал:
Енто кто? Шо за рыб?

Вернее всего, ряпушка сибирская.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4864
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 января 2016 15:06
PALыч написал:
Никогда не любил сладкие вареники, даже в детстве.

Дык и я их не люблю, а - ем! ;)
Енто кто? Шо за рыб?


Прикрепленный файл (20151222_161015.jpg, 65681 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3678
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 января 2016 14:22
Игорь Борейченко написал:
...скромно вкушаю вареники с вишней.
Варэникы з вышнямы це вже злышком в такой мороз, я понимаю,- горылка та сало з чесныком. Никогда не любил сладкие вареники, даже в детстве.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4864
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 января 2016 13:07
Читая о вкусностях, скромно вкушаю вареники с вишней.


Прикрепленный файл (IMG_9498.jpg, 90753 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3678
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 января 2016 11:30
РинатПитер написал:
Нужно из Казани специально для вас, заказать чак-чак и будете норрисом.
Спасибо, Ринат, только мне теперь сладкое нельзя, да и Норрисов из меня два получится. :biggrin: А вот ойрэ в детстве очень любил, бабушка в печи готовила.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8112
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 января 2016 23:48
РинатПитер написал:
Я в макдональдс был всего раза 4. Лет 10 назад в последний раз. Больще туда не ходок,

Там туалеты есть! Я в них иногда захожу. Главное, побыстрее мимо стоек с едой проходить, чтобы случайно не нюхнуть или не увидеть ее.
I'll be back!
РинатПитер
Участник форума

РинатПитер

Профиль

Откуда: Петербург
Всего сообщений: 2184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 января 2016 23:01
Сообщение отредактировано: 10 января 2016 23:06
Специально для Палыча:

Салма

Ингредиенты:
Салма - мучное изделие в виде ракушек весьма распространенное у ... ВОТ ЕЩЕ ЕДА блюдо. Его готовят на мясном бульоне и на отварах. Салму можно варить с картофелем, луком,, морковью, горохом, чечевицей.
Салму приготовленную на отваре заправляют луком на поджаренным на масле.
Обычно салму едят с катыком.
Салму делают из пшеничной гречневой, чечевичной или гороховой муки.
В чашку или на разделочную доску насыпать муки и выпустить яйца и положить по вкусу соль и подливая остуженный бульон. Замесить тесто как для лапши.
Готовое тесто разрезать на куски по 100 г и раскатать в жгутики толщиной 1-1,5 см.
Жгутики разрезать ножом или разорвать на кусочки величиной с кедровый орешек.
Приготовление:
Большим пальцем руки крутнуть каждый "орешек", придав ему форму ушка. К салме рекомендуется подать катык в пиалах или чашках.

Солянка по.... ВОТ ЕЩЕ ЕДА

Ингредиенты:
Говядина (лопаточная часть)или конина 32 г. Баранина (лопаточная часть)31 г. Почки говяжьи или язык говяжий 42 г. Масло животное 10 г. Огурцы соленые 35 г. Чернослив 15 г. Томат-пюре 20 г. Сметана 20 г.
Бульон 400 г. Лук репчатый 45 г.
Приготовление:
Отварное мясо, почки или язык нашинковать соломкой. Репчатый лук нашинковать полукольцами и спассеровать. Чернослив замочить в горячей воде, промыть и освободить от косточек. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нашинковать соломкой и припустить. Томат-пюре спассеровать и соединить с припущенными огурцами. В готовый, процеженный бульон положить мясной набор, пассерованные лук и томат-пюре, припущенные огурцы, чернослив и кипятить 5-10 минут. Солянка подается со сметаной, в нее можно добавить лимон

Чумар (клецки) по... ВОТ ЕЩЕ ЕДА

Ингредиенты: 25-40 г муки, яйца, 30-40 г воды или бульона, соль, перец по вкусу.
Сварить мясной бульон (лучше из баранины, говядины или курицы). Процедить его и часть отлить для приготовления теста. Оставшийся бульон использовать для варки супа.
Для приготовления клецек насыпать в посуду просеянную муку в середине сделать углубление, выпустить яйцо И положить соль и понемногу доливая бульон, замесить тесто.
Приготовление:
Бульон для клецек должен быть негорячим, иначе может свернуться яйцо. Тесто должно получиться достаточно жидким (как густая сметана). хорошо перемешанным до однородной массы, чтобы не стекало с ложки. От приготовленного теста брать ложкой небольшие кусочки величиной с лесной орех и класть их в кипящий подсоленный и поперченный бульон или суп. Клецки сначала опускаются на дно, потом всплывают и через 3-4 мин после всплытия они готовы. В бульон с клецками можно положить картофель и морковь. В этом случае клецки нужно заложить, когда сварится картофель. Клецки можно делать из пшеничной, гороховой, гречневой и чечевичной муки.

Окрошка по... ВОТ ЕЩЕ ЕДА

Ингредиенты: 300-350 г кваса, 80-100 г отварного мяса, 50 г лука, 50 г огурцов, 1 яйцо, 100 г Катыка, соль, сахар по вкусу.
Приготовление:
Приготовить хлебный квас. Вареный яичный желток хорошо растереть с готовой горчицей, добавить сахар. Всю смесь положить в квас и поставить на холод. Лук зеленый мелко нашинковать и растереть с солью. Холодную отварную говядину, свежие огурцы, белок яйца нарезать тонкими, длинными, в виде домашней лапши, полосками. Все эти продукты положить в холодный квас, посолить; все хорошо перемешать и поставить на холод на 30 мин, затем окрошку разлить в тарелки и посыпать мелко нарезанным укропом. Отдельно подать катык. В окрошку можно класть пищевой лед.

Ойрэ (крупяные супы).

Ингредиенты:
Оирэ - это густые крупяные супы.
Они бывают разные: пшенные, рисовые, гречневые, овсяные и т. д.
Различаются они по вкусу и по консистенции и набору продуктов.
Кроме крупы в суп можно положить картофель, лук, морковь.
Ойрэ обычно варят в чугуне в печи, можно варить ив кастрюле на огне.
Приготовление:
Когда ойрэ готовятся в чугуне, все продукты закладываются одновременно и заливаются водой. К этому времени печь должна быть вытоплена, угли и золу следует выгрести, чугун плотно закрыть крышкой и поставить в печь.

Солянка по Казански

Ингредиенты: 25-100 г говядины, баранины, конины, почек отварных по 25 г 50 г, лука репчатого,
100 г огурцов очищенных, 10-15 г масла, 25-30 г чернослива, 30 г сметаны, 50 г Катыка, 25 г томата,
300 г бульона, соль и перец по вкусу.
Взять мясо-костный бульон и роцедить его. Отварное мясо (говядина, баранина, конина, почки) нашинковать мелко соломкой.
Лук репчатый нарезать кольцами и отдельно спассеровать на масле.
Соленые огурцы очистить от кожицы и семян нашинковать мелкими длинными полосками и в маленькой кастрюле припустить в отдельной посуде спассеровать томат-пюре.
Промытый чернослив замочить в горячей воде и освободить от косточек.
Процеженный бульон перелить в кастрюлю и туда положить подготовленные продукты, перец, соль и кипятить 10-15 мин.
Приготовление:
Готовая солянка должна быть густоватой консистенции. Она подается в глубокой тарелке со сметаной или катыком и посыпается зеленью.
РинатПитер
Участник форума

РинатПитер

Профиль

Откуда: Петербург
Всего сообщений: 2184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 января 2016 22:57
PALыч написал:
про которые я спрашивал, скорее "перемячи"

Если жарятся и круглые, то это - перемячи (пәрәмәч, пэрэмэч).
РинатПитер
Участник форума

РинатПитер

Профиль

Откуда: Петербург
Всего сообщений: 2184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 января 2016 22:56
PALыч написал:
Вот же зараза! Я с него уже не могу, да пиши просто, "А вот ещё еда"

Как нибудь получите у меня... какое нибудь готовое блюдо ;) Нужно из Казани специально для вас, заказать чак-чак и будете норрисом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 38 39 40 41 ... 418 419 420 421 422 423 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
"Балтийский судак - 2017"
Тест новой лодки от "Посейдона"
Уха 2017
"Покатушки" на Ивановском карьере
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
VIKKTOR
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Выехали половить окуня, окунь был, но оказался хитрей нас, бил малька в густом камыше. Причём такие бочины были, явно около ...Читать полностью »
Дни рождения
Snaky (21 июля 1980)
Yury1980 (21 июля 1980)
Inger (21 июля)
nyurochka (21 июля 1980)
chirasper_1975 (21 июля 1975)
Лешка-мерешка (21 июля 1986)
maximyc (21 июля 1985)
Radickmen (21 июля 1976)
Сан-Саныч (21 июля)
Николямбус (21 июля 1974)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.1483. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.1133