Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 356 357 358 359 360 361 362 363 364 ... 416 417 418 419 420 421 #
Печать

Пятнистый
Член ПКР

Пятнистый

Профиль

Откуда: Гражданский пр. Академическая
Всего сообщений: 1326
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 августа 2008 16:04
Представляю с какой критикой могу столкнутся,но кулинарный опыт для того и существует.

Поймали на онеге хариуса,некрупного 200-300гр, засолили прямо там,съели вкусно.
Немножко привез домой.Полежал он у меня в холодильнике дома,а на выходные отвез его на дачу родных угостить.
Привез и стали меня одолевать сомнения. Детей малолетних же угощать, а рыбка самодельная и неделю в холодильнике лежала.

Короче, устав от сомнений, хариусов я почистил,нарезал ломтиками, сварил домашний остренький маринад(как на корюшку) с нарезанной морковочкой.Взял кастрюлю туда порезанного колечками лука, остуженного маринада и рыбку В общем замариновал хариуса.
Очень вкусно получилось и надежно. Кастрюлю выскребли.

Может кому и пригодится.
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3879
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 августа 2008 11:50
линьсс
Есть традиционое блюдо русской кухни:
судак набивается клюквой или брусникой и так запекается.
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
линьсс
Участник форума

линьсс

Профиль ICQ

Откуда: С Финской горы
Всего сообщений: 3488
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 августа 2008 11:20
В прошедшие выходные выехали в дебри-леманны Вуоксинской системы и как всегда бывает что то забыли!Забыли соль,лаврик,перец и тушёнку!Одними макаронами с картошкой сыт не будешь!Благо нашёл решётку и решил поджарить на углях рыбку,но как без соли её есть не представлял.Напарник же предложил зделать следующую операцию-на болотах полно зелёной клюквы,мы не много наложили её внутрь и раздовили,выдержали буквально 10-15 минут,после пожарили и ....весьма экставагантный кисло-непонятный вкус(но очень приятный).Советую попробовать! :thumbup:
Don't drink water, fish fuck in it!

mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 августа 2008 20:34
Начальник транспортного цеха
Витя, прошлогодний опыт повторим?
Брусника, черноплодная р. + жидкость Лехина.
Клюкву - не претендую....
С широким рыбацким приветом!
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4176
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 августа 2008 17:35
Сообщение отредактировано: 5 августа 2008 17:38
Лентяй написал:
На одном из форумов подкинули проверенный рецептик.На 1 литр спирта,водки,самогона, один апельсин в котором ножом делаются надрезы, в которые в свою очередь вставляются 33 зернышка кофе.Настаивать 1440 часов .Кто-как ,а десяток апельсинов я купил !!! Впереди Уха,и субботники разные.


Это сообщение было написано 03.июня.

Подвожу логический итог своему-же сообщению.

Вчера,в торжественной обстановке :) ,слил остаток того,что должно было достоять до 03.августа,чтобы сделаться готовым, но по ряду причин,не достояло :( .В общем итоге осталось 1.5 литра продукта и 7 апельсинов пропитанные нектаром.
Большая зеленая жаба не позволила выкинуть те апельсины и заставила выдавить их в общую посуду,что я и сделал.Профильтровал и убрал ждать момента.
Момент не заставил себя долго ждать,сегодня и попробовал.

Хорррррошо,скажу я вам.Не только хорошо,но и вкусно.И вот,что приятно,этот напиток отлично пьется и холодным и почти горячим.Случайно перед обедом забыли бутылочку на пляже под солнцем.На ощупь,это был кошмар,а на вкус :tongue:
Короче,рецептик работает.
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4176
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 августа 2008 22:03
Сообщение отредактировано: 4 августа 2008 22:07
Начальник транспортного цеха
Виктор.
На Ухе так и не получилось обменяться опытом,хотя такая необходимость есть и сейчас.(Для памяти) помнишь гостеприимный стол у Юрца Сумского ,дегустацию самогонов и сала.
клоп
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 26880
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 августа 2008 19:19
тем,кто не может коптить рыбу на природе.в "Ленте"купил одноразовую домашнюю коптильню.цена около 40р.коптил окуней.очень даже неплохо.коптиться начинает при температуре 150градусов.20минут и все готово.дыма в квартире нет,только запах.выветривается без проблем.
Андрей П
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1755
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 августа 2008 7:19
Ну шкурка-она на любителя. Я раньше тоже чистил, потом, когда в улове стало больше лещей чем окуней, перестал, бо у леща кожа - полное г..., у окуня вполне съедобно.
сергоf
Участник форума

сергоf

Профиль

Откуда: луга
Всего сообщений: 1005
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 августа 2008 0:14
Начальник транспортного цеха Человечище!Спасибо!Второй год экспериментирую.......
пропадаю без рыбалки
Начальник транспортного цеха
Член ПКР


Профиль
Всего сообщений: 1804
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 июля 2008 21:14
сергоf
Не надо на них обижаться, они в общем хорошие, но не политкорректные :biggrin:
А пропорции с ягодами примерно всегда одинаковые:
400 г ягоды
200 г сахара
400 или 350 мл спирта (как хочется, покрепче или помягче; я в последние года 2 по 350 заливаю)
500 мл воды

С ягодами можно поступить тремя способами
1)просто залить их и засыпать всем остальным
2)протыкать их зубочисткой
3)потолочь в ступе

Я пользуюсь 3 способом, толочь надо в деревянной, пластмассовой или эмалированной посуде, добавить все остальное, перемешать, закупорить, хранить при комнатной температуре в темном месте, через полтора-два месяца отжать через плотный холщовый мешочек, профильтровать, подождать еще месяц-два и потреблять ;) По установившейся традиции один из членов ПКР премируется настойкой годичной выдержки, и я из этой бутылочки пару ложек себе бывает отливаю, так она очень отличается от двухмесячной, так что чем больше терпения - тем достойнее продукт. :thumbup:
Да, очистка спирта - отдельная тема, если интересно - напишу.

АндрейЛ
Участник форума


Профиль ICQ
Всего сообщений: 652
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 июля 2008 21:14
Лентяй
Спасибо-вообщем не боги горшки обжигают,,,,
Правда заглядывать не люблю-тут главное почувствовать
Виктор Колпино
Участник форума

Виктор Колпино

Профиль

Откуда: Колпино
Всего сообщений: 1235
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 июля 2008 20:48
Сообщение отредактировано: 31 июля 2008 20:49

Я не пользуюсь решеткой,вместо нее кладу алюминиевые прутики,расклепанные по концам,чтобы не катались.Количество прутиков зависит от размера рыбы,чем крупнее,тем меньше.Прутики очень удобно мыть,бросил в воду на 20 минут,обтер тряпкой и все.Вынимать рыбу менее удобно,но дело привычки.Коптильню всегда мою от жира и соли,нет горелого запаха,коптильня служит дольше.Для мяса и рыбы разные коптильни.Сильнее всего коптильню загаживает курица.
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4176
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 июля 2008 20:17
АндрейЛ

Жена делала следующим образом.
Брала хороший ,без жира кусок свинины,резала ее вдоль,чтобы куски были не толстые (типа языка) и на два часа опускала в сильный солевой раствор.Потом обсыпала черным перцем,иногда чеснок в надрезы и в обычную коптильню.Огонь не сильный,через два часа готово.А вообще всегда можно открыть и посмотреть готовность.Я обычно проверяю,если не уверен, снял с огня,минуту подождал,чтобы дно остыло и открыл,если не готово,снова закрыл и на огонь.Да,если на решетке наросли слои рыбы,лучше обжечь ее на огне.
сергоf
Участник форума

сергоf

Профиль

Откуда: луга
Всего сообщений: 1005
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 июля 2008 20:12
Лентяй написал:
.Черная смородина,пройденное и давно забытое направление.Сам пробовал,но не впечатлила,рецепт не помню

Профи тоже когда-то начинали......На Фкус и цвет\С\....Спасибо...
пропадаю без рыбалки
Виктор Колпино
Участник форума

Виктор Колпино

Профиль

Откуда: Колпино
Всего сообщений: 1235
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 июля 2008 20:05
voffchik
....чем триста лет питаться падалью.Копченая рыба,как и жареная вредна для здоровья,надо готвить на пару,а еще вредно соль,сахар,пиво,водка,все копченое,жареное,маринованное......Вообще жить вредно,все от жизни умирают.
predator
А это как скоптишь.
Set
А из леща так и так не вытекает,как в блюдце,кладу копченюю в миску и в холодильник,которую не съел,потом в миске 1-2 сантиметра застывшего желе.
АндрейЛ
Участник форума


Профиль ICQ
Всего сообщений: 652
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 июля 2008 20:04
Сообщение отредактировано: 31 июля 2008 20:05
Лентяй написал:
Замечательно коптится свинина.2 часа и полутора килограмовый кусок съедается семьей за раз.Это ,как семечки,руки сами тянутся - блин,пока не кончится.

Нюансы можно.Любля я свининку и тушенку Борисоглебскую только свиную пользую :thumbup:
Обработка есть до копчения?-пойдет ли обычная коптильня.?В процесс копчения надо вмешиваться?/дровишек подбрасывать итд
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4176
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 июля 2008 19:52


сергоf написал:
Походу настойками ни кто не увлекается.


сергоf
Увлекаются любители, а здесь профессионалы :) .Черная смородина,пройденное и давно забытое направление.Сам пробовал,но не впечатлила,рецепт не помню.Копни в инете,там океан рецептов.
сергоf
Участник форума

сергоf

Профиль

Откуда: луга
Всего сообщений: 1005
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 июля 2008 19:46
Походу настойками ни кто не увлекается.......... :( :cool: ,жаль...
пропадаю без рыбалки
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4176
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 июля 2008 19:44
Сообщение отредактировано: 31 июля 2008 19:46
Вы все про рыбу,да про рыбу :(
Замечательно коптится свинина.2 часа и полутора килограмовый кусок съедается семьей за раз.Это ,как семечки,руки сами тянутся - блин,пока не кончится. :tongue:
Set
Член ПКР

Set

Профиль

Откуда: Питер Центр
Всего сообщений: 951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 июля 2008 19:06
Лично я рыбу перед копчением всегда потрошу,... но что бы жир не стекал, особенно у крупного леща, надрез стоит делать не по брюху, т.е. от нижнего плавника до жабер , а ровно по боку и в коптилку складывать другим боком, что бы надрез был сверху.
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2149
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 июля 2008 18:27
voffchik
да как бы не чистил, чтобы жир не терять, резать надо по-другому, не через брюхо точно.
Люди Разные
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 июля 2008 18:18
voffchik
на мой взгляд шкура только жаренная вкусная. :thumbup: а копчёная жёская продымленная и горелая. :thumbdown:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8794
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 июля 2008 18:11
Ответственный написал:
блин, ну нельзя так рыбу резать для копчения.....

написал же человек что даже чистит от чешуи, так как шкурку любит :eek: .... в которой самые канцерогены скопились :thumbdown: .....тут уж на любителя))) на дальнем востоке даже зашивают после потрошения, чтоб лишний иад не кушать :thumbup:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2149
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 июля 2008 17:44
блин, ну нельзя так рыбу резать для копчения.....
Люди Разные
Виктор Колпино
Участник форума

Виктор Колпино

Профиль

Откуда: Колпино
Всего сообщений: 1235
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 июля 2008 11:17
mordmol
А вот еще,в Карелии

Прикрепленный файл (%CA%EE%EF%F7%E5%ED%FB%E9+%EE%EA%, 116530 байт)
Виктор Колпино
Участник форума

Виктор Колпино

Профиль

Откуда: Колпино
Всего сообщений: 1235
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 июля 2008 11:08
Сообщение отредактировано: 31 июля 2008 11:10
mordmol
Не совсем точно объяснил,температурный режим копчения одинаковый,время копчения 2 часа только для угря,лещ до 1.5кг-минут сорок,лещ до3 кг-час,мелочь-минут двадцать-двадцать пять,вообще-то видно по цвету,ольхи кладу немного,чешую всегда чищу,так как обожаю шкуру.Моя рыба тоже всем нравится.

Прикрепленный файл (%CA%EE%EF%F7%E5%ED%FB%E9+%EB%E5%, 99497 байт)
Костян
Участник форума

Костян

Профиль ICQ

Откуда: СПб, м.Старая Деревня - м.Черная речка
Всего сообщений: 185
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 июля 2008 10:52
Здравствуйте.
Вопрос к знатокам: При засоле (для вяленья) окуня, щуки, судака, их надо потрошить или нет? Когда солю плотву, подлещиков, не потрошу, т.к. рыба на выходе жирнее получается. Но у хышныка внутренности другие, даже в желудке съеденная рыба может попасться...
фанат рыбалки
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 июля 2008 7:57
Виктор Колпино написал:
Обычно выбираю такой режим(для любой рыбы),

А смысл? Два часа стоять у коптильни и следить за огнем? Трудно конечно сказать у кого вкуснее, но я своими результатами вполне доволен, да и многие здесь присутствующие тоже не жаловались ;)

Прикрепленный файл (%F1%F3%E4%E0%EA.JPG, 31852 байт)
С широким рыбацким приветом!
Виктор Колпино
Участник форума

Виктор Колпино

Профиль

Откуда: Колпино
Всего сообщений: 1235
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 июля 2008 7:48
mordmol
Коптил пузом кверху,чтобы жир не капал,никаких сухарей,часа было мало,получилось отлично,коптил два раза.При "правильном "температурном режиме спалить можно за 10 минут.Обычно выбираю такой режим(для любой рыбы),чтобы вода на крышке коптильни испарялась,но бурно не кипела,дым из под крышки идет слегка.Коптильня из нержи 1.2мм ,160х250х500 мм.
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 июля 2008 6:55
Виктор Колпино написал:
Наверное у угря такая специфика,коптил двух сразу,на 250гр и на 800,на Волхове угри попадаются каждый год,друзья сказали-2 часа,не поверил,думаю через час,ну маленький-то готов,попробовал-резина,прокоптил еще час-тает во рту ,как масло.


Первый раз слышу, что бы угря 2 часа коптить..... Для холодного копчения - маловато, а для горячего???? Сухари должны были остаться, если правильный температурный режим задан! Угорь коптится как обычная рыба, даже подсолнечное масло участвует в обмазывании. Специфика только в двух моментах : полное удаления слизи и обвязка тела угря льняным шнуром. Ну и общее правило которое особенно важно для угря, т.к. последний весьма жирный - использование поддона - ОБЯЗАТЕЛЬНО, дабы капающий жир не попадал на раскаленное дно коптильни и образующийся угар не премешивался к ароматному дыму...
С широким рыбацким приветом!
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 июля 2008 22:26
FISHKAВиктор Колпино
пролшу прощения...
холодного копчения конечно. :)
это просто, пальчики оближеш. :tongue:
но рецепта увы не знаю. :(
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2511
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 июля 2008 22:18
Виктор Колпино
оригинально, видимо плотность мяса...никогда б не подумал...ну лады поймаю угря попробую :)
если долго смотреть ... - увидишь ...
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2511
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 июля 2008 22:15
Лентяй
в МО это норма :biggrin: уйдёт барыгам, а от них - особо не привередливым покупателям: в ГУИН по тендеру, Воркута любит подобные вещи... сталкивался раньше с подобными ситуациями. доходный бизнес, я Вам скажу. только узкий и серый ;)
если долго смотреть ... - увидишь ...
Виктор Колпино
Участник форума

Виктор Колпино

Профиль

Откуда: Колпино
Всего сообщений: 1235
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 июля 2008 22:12
FISHKA
Наверное у угря такая специфика,коптил двух сразу,на 250гр и на 800,на Волхове угри попадаются каждый год,друзья сказали-2 часа,не поверил,думаю через час,ну маленький-то готов,попробовал-резина,прокоптил еще час-тает во рту ,как масло.
сергоf
Участник форума

сергоf

Профиль

Откуда: луга
Всего сообщений: 1005
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 июля 2008 18:42
Братцы! Решил тут настоечку сделать на черной смородине,не подскажите рецептик и пропорции? Вопросы:1) Что лучше, водка или спирт 2)Сахар надо? 3)Как хранить . Спасибо......
пропадаю без рыбалки
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4176
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 июля 2008 17:39
Сообщение отредактировано: 30 июля 2008 17:42
Тут внутренним приказом по МО,списали 100 тон. тушенки "Спецрезерв" выпуска 1946 года.
Со склада тушенка уехала,а на полигон для уничтожения так и не приехала.Куда-бы это она могла деваться? :) :) :biggrin:

До этого я никак не мог понять поговорку.У каждой эпохи свой привкус.
Сергей Д
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград- Ржевка, Смольный
Всего сообщений: 1820
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 июля 2008 11:44
Пратушенку
Брал тут "спецрезерв" говядина - 5 баллов давно такой не видел
Борисоглебская тоже ничего
Еще типа консервпром что ли - потянет
Остального ничего нет
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2149
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 июля 2008 11:24
наконец-то :)
но обладание бпечатным экземпляром дома - отдельное удовольствие
http://lib.rus.ec/b/92340
Люди Разные
Евгений-М
Член ПКР

Евгений-М

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1555
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 июля 2008 13:40
Уже несколько лет беру только Борисоглебскую, проверенное отличное качество. На рынке у метро пр. Ветеранов, всегда есть в продаже. Цена 50р.
Grek
Участник форума

Grek

Профиль

Откуда: как и все - из сперматозоида :-)
Всего сообщений: 3883
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 июля 2008 9:46
Сообщение отредактировано: 18 июля 2008 9:47
Борисоглебская в Народном продается. 39 с чем-то рублей. Продукт - весчь. В отличие от магазина.
А Главпродукт, по-моему, с тушонкой имеет мало что общего.
Меня любят женщины и боятся рыбы

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 356 357 358 359 360 361 362 363 364 ... 416 417 418 419 420 421 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

4 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 4 гостя, 0 скрытых пользователей
Yahoo
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Густера - эта рыба идёт густо!            В четверг вечером 25 мая я с другом поехал ...Читать полностью »
Дни рождения
Philips (28 мая 1960)
Jek-spb (28 мая 1983)
KS (28 мая 1967)
brakonier (28 мая 1970)
DronGiron (28 мая 1980)
Nomeroc (28 мая)
fishfan (28 мая 1966)
Айзек (28 мая 1986)
AHTOH-II (28 мая 1973)
burnaya-com (28 мая)
алекс74 (28 мая)
Leito (28 мая 1993)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.3504. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.3136