Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 355 356 357 358 359 360 361 362 363 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 февраля 2008 0:00
Выкинуть - жир в ней наверняка прогорклый (окислился на воздухе-то!) и запах должен быть спецфицкий... Хотя если как дерево, то может уже и не пахнуть. В любом случае, выкинуть, не уподобляясь Плюшкину.
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 февраля 2008 19:25
Сережка Ольховая написал:
Рыба, естественно, высохла, стала как доска.


Завернуть её во влажную тряпку (причем каждую) и в холодильник,до готовности.



Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4382
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 февраля 2008 16:08
Господа, есть небольшая проблема.
В дальних закромах обнаружила целый пакет вяленой плотвы 2006 года.
Рыба, естественно, высохла, стала как доска.
Что с ней можно сделать, чтобы она стала чуть-чуть помягче?
Жалко ж продукт ценный.
Прости меня, но я уже не однолюб...
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 февраля 2008 10:17
мля, совсем с памятью стало плохо. в паштете забыл про немаловажный компонент - ТЕРТЫЙ КОПЧЁНЫЙ СЫР. причем добавляется в горячий после микроволновки паштет. сыр немного плавится и является связующим веществом, чтоб готовое блюдО былО не крошкообразным, а обладало намазывающим свойством :) ну а почему копчёный сыр - понятно, привкус копчёности не помещает. :thumbup:
если долго смотреть ... - увидишь ...
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 февраля 2008 9:10
Коктейль "Невинность" :
- 200 мл холодного зелёного чая,
- 50 мл ягодного сиропа,
- шарик мороженного,
- тертый шоколад.
Последовательность: сначала сироп, затем чай, потом мороженное и сверху есно присыпка шоколадом. Для красоты желательно не перемешивать. Хотя, всё-равно "всё в море будет"/с/ :)
если долго смотреть ... - увидишь ...
Jakudza
Участник форума

Jakudza

Профиль ICQ

Откуда: Всеволожск
Всего сообщений: 379
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 февраля 2008 22:25
Очень многие любят в майонезе запекать/жарить.
А я вот его не очень уважаю...енто ж смесь многих компонентов....+ еще наверняка ароматизаторы с красителями (в тех, что на прилавках представлены). Да и просто не люблю...это субъективно, никому не навязываю.
Насчет щуки - запекаюв керамической форме крупные слегка подсоленные куски, обильно посыпанные зимой - кольцами репчатого лука и моркови, летом - всякими травами.....и той же морковью...
Щучья плоть сама выдает сок, в котором не пересыхает, если не передерживать....минут 40.....и с пылу с жару, натуральный аромат наполняет ноздри и провоцирует недетский аппетит.
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 февраля 2008 15:58
обожаю фсякие разные паштеты - от шпротного до ливерной колбасы. да, да вот такие ностальжи иногда втыкают. дык вот.
приготовил как-то сам (жена на сессииииии - приходится кухарить).
отварная печень (какая ? - не помню, хотя от этого много зависит). провернул через мясорубку, лучше пару раз, для меньшей фракции продукта (можно, конечно, на мелкой терке). добавил сливочного масла,- подогрел в микроволновке. далее тщательно размял- размешал вилкой. сливочное масло нуно для нежности сего блюда. варёное яйцо на мелкой терке добавил. и мелко порубленной зелени в конце. это минимум компонентов. максимум зависит от Вашей фантазии: тертый грецкий орех, чернослив мелько-мелько нарезаный-порубленый, кунжут ))))))), и так далеее.
в процессе поедания вспомнил, что сын это не любит, жене позвонил-сказала "не буду". в общем, сожрал всё сам. мисочку такую на пол-кило. с хлебом. без водки.
приятного аппетита.
если долго смотреть ... - увидишь ...
Сергей Д
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград- Ржевка, Смольный
Всего сообщений: 1820
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 января 2008 13:06
SergeyF, линя горячего копчения как то попробовал на Вуоксе - местные брэки угостили на островах. Это - одно из лучших блюд, что я пробовал. Ни запашка, нежность, сок остается внутри!
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 января 2008 12:21
Господи...да просто берете свиные ребра.Купить их можно где угодно.Посолил,поперчил,поставил в духовку.Готовность можно проверять,а можно и на глазок сразу на время оставить.Можно делать в латке чугунной,можно в конвекционной печи. Под водку или пиво-лучше еще ничего не пробовал.
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 января 2008 11:08
Довелось как-то попробовать просто по-деревенски жаренного линя.Это просто фантастика.Мясо более нежное,чем у окуня.Костей еще меньше.
Олегыч
Участник форума

Олегыч

Профиль

Откуда: р-н метро "Гражданский пр-т".
Всего сообщений: 4403
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 января 2008 1:17
Алик гатчинский
Упс, сорри... .

На протвень льём майонеза, добавляем чуть подсолнечного масла и всё это размазываем столовой ложкой по всей площади протвеня.
Укладываем туда одним слоем чищеных и просоленых в брюшке окушков. Сверху рыбу обильно засыпаем тонкими колечками лучка.
Также для спицифического привкуса блюда можно всё это равномерно посыпать индийской специей "Карри" (для куры и рыбы) и щепоткой соли. Затем сверху лука обильно поливаем всё майонезом, распределяя его ложкой по всем участкам. Весь лук должен оказаться под майонезом, иначе пригорит . Протвень ставим в духовку на самый маленький огонь. Минут через ~20 следует заглянуть туда и добавить в протвень водички, чтобы не пересушить блюдо. В принципе и всё, минут через 40 можно доставать и кушать, мелкие косточки в спине рыбы практически растворяются. Филе судака в данном приготовленном виде вообще фантастика... . :thumbup:
Да, с окуня после ~400 гр. проще снять филе. Мелочь естественно чистить от чешуи, правда занятие это малость запарное.
Удачи.
АндрейЛ
Участник форума


Профиль ICQ
Всего сообщений: 636
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 января 2008 23:44
Алик гатчинский написал:
А вкус размытыи может я не сказал , эту грудинку надо держать в морозилке, а просто из холодильника она деиствительно как бы размытая получается мягковатая
Если так то каюсь извени.

Тогда может мне надо извиняться.Про морозилку ведь было написано.Держал на балконе.
Алик гатчинский
Участник форума

Алик гатчинский

Профиль

Откуда: П.Воисковицы Лен. область
Всего сообщений: 2917
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 января 2008 21:54
ВАШ
спасибо записал попробуем обязательно.
Жду Karlo/
Андреи Л
Окорок не пробовал как нибудь оставиш кусочек :) .А вкус размытыи может я не сказал , эту грудинку надо держать в морозилке, а просто из холодильника она деиствительно как бы размытая получается мягковатая
Если так то каюсь извени.
Счастье это 25 часов в сутки на рыбалке
В.А.Ш.
Участник форума

В.А.Ш.

Профиль
Всего сообщений: 196
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 января 2008 14:31
Алик гатчинский
Как-то уже писАл, но не грех и напомнить :biggrin:
Когда в Черном торчали 10 дней, действительно, все приелось. Попробовал так: снял филе окуня, нарезал, обжарил. Из хребтов, плавников и голов сварил бульон. В кастрюльку уложил слоями обжаренные кусочки окуня, репчатый лук, залил рыбным отваром, положил столовую ложку острого кетчупа и тушил около часа на медленном огне. Получилось неплохо :biggrin:
Lika
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 732
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 января 2008 14:20
Кому интересно и актуально ,пожалуйста - Анализатор состава рецепта
http://edimka.ru/
АндрейЛ
Участник форума


Профиль ICQ
Всего сообщений: 636
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 января 2008 1:22
Алик гатчинский написал:
покупаеш свиную грудинку можно с (ребрышками и без).Далее на литр воды стакан соли. Кастрюлю,чтоб вода скрывала грудинку. Вода закипела опускаеш тудаже жменьку луковои шелухи.Все варится минут 20-30.Далее вытаскиваеш на блюдо чуть остывает и начинаеш нашпиговывать чесночком .Чеснок нарезать тоненькими дольками .
Нож втыкаеш и туда пластик да почаще,почаше .Далее сверху перчикоми все это дело под пресс и в холодильник.Через два дня забываеш слово колбаса ,слюни текут вуоксои пальцы обглоданы .ГАРАНТИРУЮ

Сделал! Сегодня отведали.Первое-все делал согласно указаниям.Когда достал остывшее мясо из рассола\по другому не назовешь :) \попробовал отвалившейся кусочек-голая соль!!!
Подумал-ну все коту под хвост. Но продолжил -и нашпиговал ипоперчил и под пресс-камень 5кг
Сегодня попробовали или поели. Что удивило\честно\соль то куда то девалась :thumbup:
По вкусу-если взять окорок да нашпиговать чесноком натереть солью с перцем,обмазать крутым тестом\или просто обмазать сметаной или горчицой или...\ да в духовку-вкуснее!! Вкус насыщеней. Это тоже неплохо,но вот вкус какой то размытый что ли.
Брал грудинку,так вот слой жира сверху-вкус интересный ,а вот само мясо,как то не то.Может что то и не так сделално чеснока не жалел


Алик гатчинский
Участник форума

Алик гатчинский

Профиль

Откуда: П.Воисковицы Лен. область
Всего сообщений: 2917
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 января 2008 20:26
Карло
Я ужо весь пол закапал у духовки слюнями :) .Можно поподробнеи?
А шкрябать разве обязательно? НУ пожалуиста.Видиш ,я волшебное слово знаю.А Игорю не расказываи, пусть варит :biggrin: :biggrin:
Счастье это 25 часов в сутки на рыбалке
Олегыч
Участник форума

Олегыч

Профиль

Откуда: р-н метро "Гражданский пр-т".
Всего сообщений: 4403
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 января 2008 23:37
Сообщение отредактировано: 27 января 2008 23:38
Алик гатчинский

Я сегодня как раз целый протвень напёк в духовке окунька с майонезом и лучкомс. IMHO: Уровень! Это моё фирменное блюда, правда в основном по филе судака. Эх, конечно шкрябать этого полосатого товарисЧа чутка напряжно, хорошо что чистилка имеется путёвая.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 января 2008 22:44
Алик гатчинский написал:
А можа еще че вспомниш а?


Не, вроде все способы термообработки перечисленны, может и осталось что из ядерной энергетики или там нано технологий, но это к Змию, он лучше в этом петрит. :biggrin:
Ну, в принципе микроволновка под облучение подходит, но все-таки не то. :)
Ну вообщем - каков вопрос, таков ответ. :)
Ну а если без шуток, то ты задал вопрос о термообработке, мы их все перечислили. Еще, что-нибудь интересует? Попробуй сформулировать вопрос еще раз, только поконкретней, а то можно здесь писать об этом всем годами. :)
Алик гатчинский
Участник форума

Алик гатчинский

Профиль

Откуда: П.Воисковицы Лен. область
Всего сообщений: 2917
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 января 2008 22:05
ИНБ
Ну спасибо .Теперь и наварю и на пеку .И ни каму не дам :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
А можа еще че вспомниш а? :biggrin:
Счастье это 25 часов в сутки на рыбалке
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 января 2008 21:58
Алик гатчинский написал:
Окунь жареныи ,Окунь копченыи ,Окунь на рожне .Все это очень вкусно
но уже приелось


Ну остался еще вареный и запеченый. :biggrin:
Алик гатчинский
Участник форума

Алик гатчинский

Профиль

Откуда: П.Воисковицы Лен. область
Всего сообщений: 2917
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 января 2008 21:45
Всем знатокам рыбнои кулинарии вопрос!
Окунь жареныи ,Окунь копченыи ,Окунь на рожне .Все это очень вкусно
но уже приелось.Может кто готовит по другому, поделитесь рецептиками.
А то скоро в отпуск ( а жана сказала что поимаеш то и будеш ням ням :( )
Только плиз кто сам готовил .Книжек кулинарных не читаю но покушать люблю :) .
Счастье это 25 часов в сутки на рыбалке
Андрей П
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1755
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 января 2008 18:17
ИНБ
Ага, спасибо, так и думал....
Я в инете и нашакалил все....поэтому собственно и вопросик возник
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 января 2008 17:53
Андрей П написал:
Почти везде кладут в фарш нитрит натрия. Подскажи, зачем это в домашних условиях делать.


Тебе, это не обязательно делать. Дело в том, что в процессе приготовления колбасы предусмотрен такой очень важный этап обработки, как посол сырья.
Понятие "посол" включает в себя не только добавление к мясу обычной соли, но и введение других посолочных веществ - нитрита натрия, сахара, аскорбиновой кислоты и т.д., стабилизирующих или улучшающих естественную окраску сырого мяса, участвующих в формировании необходимого запаха и вкуса, и влияющих на ряд других свойств сырья.

Андрей П написал:
Ну и если ты раньше сей ботвой занимался, то может скинишь какой-нить рецептик вкусный, а?


Я этим давно занимался. Сейчас уже и не помню рецептов, а так как тогда компов не было, то записи экспериментов были утерены. :)
Поройся в инете, наверника найдешь много.


Сергей Д
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград- Ржевка, Смольный
Всего сообщений: 1820
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 января 2008 16:57
CycloID :) , не, не надо, у меня еще соленые с маринованными не закончились
Андрей П
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1755
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 января 2008 16:01
Игорь, вопросик к тебе имеется.
Посмотрел несколько рецептиков приготовления колбас в домашникх условиях. Почти везде кладут в фарш нитрит натрия. Подскажи, зачем это в домашних условиях делать.
Ну и если ты раньше сей ботвой занимался, то может скинишь какой-нить рецептик вкусный, а?:)
CycloID
Участник форума

CycloID

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 363
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 января 2008 15:30
Сергей Д написал:
А ты попробуй их пожарить, у нас практически нет грибов с очень серъезными отравлениями



:biggrin: Спасибо..... я лучше буду готовить только то, в чем уверен на 100% :biggrin:

Прафда если хочешь - могу насобирать и передать тебе ;) - потом поделишься впечатлениями :tongue:

Чтоб у нас все было и ничего нам за это небыло.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8455
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 января 2008 20:30
ИНБ написал:
Не забываем, что рыжик - это гриб первой категории


да уж....а как черви их любят. :biggrin: ...один гриб из 30 нечервивый, остальные просто фаршированные белком...thumbdown:

И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Сергей Д
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград- Ржевка, Смольный
Всего сообщений: 1820
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 января 2008 18:09
Алекс_М, попробовав не так давно грамотно сделанные рыжики из Тверской, могу сказать, что дураки все, у кого нет рыжиков :biggrin:
А если серъезно, то рыжик в идеале подсоленный свежий - мне нравится. Слабосоленый со сметаной - вообще высший писк.Я уже лет 15 для себя вывел, что укроп, чеснок, ч. смородина, хрен, дуб лист - это все , что нужно для грибов.
CycloID, я тоже тут находил . А ты попробуй их пожарить, у нас практически нет грибов с очень серъезными отравлениями :)
CycloID
Участник форума

CycloID

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 363
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 января 2008 17:48
и в догонку..... тогда-же

Прикрепленный файл (IMG_6672_resize.jpg, 71523 байт)
Чтоб у нас все было и ничего нам за это небыло.
CycloID
Участник форума

CycloID

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 363
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 января 2008 17:47
Сергей Д написал:
Ребят, а че, грибы-соляники пошли, что ли?
Киданите точки


При такой погоде думаю скоро пойдуть. Во... Сфоткал 12 января 2008 года...... грибочки однако...... насколько съедобные....... судить не берусь :eek:

Прикрепленный файл (IMG_6676_resize.jpg, 92602 байт)
Чтоб у нас все было и ничего нам за это небыло.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 января 2008 17:27
Mak написал:
Туда же. Никакой петрушки!

Mak написал:
Никакой лаврушки! Никаких семян укропа!


Обсалютно согласен!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 января 2008 17:26
Алекс_М написал:
Да не, просто ИНБ не понравился рецепт моченых рыжиков без специй.


Мне не рецепт не понравился, а грибы приготовленные таким образом.

Алекс_М написал:
На самом деле просто: нравится соленый укроп - соли укроп, нравится петрушка -соли петрушку, нравятся рыжики - соответственно.


По товоей логике, обсалютно все надо есть в натуральном виде и лучше сырым. :) Алекс_М написал:
Мне объяснили, что я не прав, и лучше нюхать укроп и петрушку.


Не утрируй. Этого не было. И в свете этого, я предлагаю тогда тебе, полностью не пользоватся солью например. Для начала. :)



Mak
Член ПКР


Профиль

Откуда: Петергоф
Всего сообщений: 366
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 января 2008 16:37
Сообщение отредактировано: 24 января 2008 16:38
Алекс_М
Туда же. Никакой петрушки!
Mak
Член ПКР


Профиль

Откуда: Петергоф
Всего сообщений: 366
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 января 2008 16:36
Сергей Д
Mak написал:
С листьями и небольшим кол-вом ченока по общему мнению гораздо вкуснее.

Никакой лаврушки! Никаких семян укропа!
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 января 2008 16:32
Сергей Д
Да не, просто ИНБ не понравился рецепт моченых рыжиков без специй.
На самом деле просто: нравится соленый укроп - соли укроп, нравится петрушка -соли петрушку, нравятся рыжики - соответственно.
Исходя из собственного вкуса предложил рецепт, который нравится лично мне. Лежа зимой на диване и посасывая моченый рыжик я вспоминал о запахах осеннего леса.
Мне объяснили, что я не прав, и лучше нюхать укроп и петрушку.
Таки кто дурак? :cool:
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Сергей Д
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград- Ржевка, Смольный
Всего сообщений: 1820
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 января 2008 14:52
В рыжиках никаких специй - это любой профи из деревни скажет.
В грузди и прочее я тоже убедился, вкус перебивается на ура. Листья и чесенок - само то.Уже лаврушка может перебить всё. Кстати, семена коричневые укропа -вообще, по-моему, зло - отшибают напрочь, поэтому укроп - только желтоголовый.

Ребят, а че, грибы-соляники пошли, что ли?
Киданите точки
:biggrin:
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 января 2008 14:47
Даже Mak не выдержал! :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Mak
Член ПКР


Профиль

Откуда: Петергоф
Всего сообщений: 366
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 января 2008 14:42
Сообщение отредактировано: 24 января 2008 14:42
ИНБ написал:
Специи не должны убивать, а только дополнять основной ингридиент. Это не индийская кухня убивающая основу и служит, как носитель специй.
По-этому, правильный выбор специй и их количество, только дополнят их вкус и сделают более полным, нисколько не убив их собственный.

Полностью согласен! В прошлом году солил именно рыжики со специями и без. С листьями и небольшим кол-вом ченока по общему мнению гораздо вкуснее.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 января 2008 14:10
Алекс_М написал:
А вот и нет. Для всех остальных грибов специи вкус облагораживают, в рыжиках только мешают, так как убивают присущий только им аромат.


Специи не должны убивать, а только дополнять основной ингридиент. Это не индийская кухня убивающая основу и служит, как носитель специй.
По-этому, правильный выбор специй и их количество, только дополнят их вкус и сделают более полным, нисколько не убив их собственный.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 355 356 357 358 359 360 361 362 363 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Доброго времени суток коллеги! Вот и свершилось, моя первая рыбалка на жерлицы состоялась. Пригласил меня на эту рыбалку мой друг Денис. ...Читать полностью »
Дни рождения
Колян (07 декабря 1969)
nevroich (07 декабря 1965)
kirsen712 (07 декабря 1973)
StepaML (07 декабря 1990)
Кузьмич 85 (07 декабря 1985)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.5903. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2643