Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 355 356 357 358 359 360 361 362 363 ... 408 409 410 411 412 413 #
Печать

predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 апреля 2008 13:51
линьсс
проще паренной репы......:)
так можно приготовить любую рыбу.
я делаю это так:
почистить рыбу, нарезать кольцами лук(толщеной 5мм),на фальгу( 2-3 слоя, чтоб не порвалось и непротекло) укладываем лук, чеснок, сверху на лук рыбу, на рыбу опять слой лука и чеснока.не забываем посолить и поперчить лук и рыбу с обоих сторон, можно добавить любые приправы к рыбе, а так же положить дольки картофеля толшиной 1см.теперь все гермитично заворачиваем в фольгу.
раздвигаем уже прогоревшие угли костра, укладываем рыбу, закрываем сверху углями с горкой.готовить 20-40 минут, в зависимости от размера рыбы.
Приятного аппетита!
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
линьсс
Участник форума

линьсс

Профиль ICQ

Откуда: С Финской горы
Всего сообщений: 3483
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 апреля 2008 10:32
Не подскажете как правильно приготовить в фольге на углях нашу русскую рыбку,типа окуня или щучки???
Don't drink water, fish fuck in it!

ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 апреля 2008 22:10
Сообщение отредактировано: 2 апреля 2008 22:10
Злой Гарри написал:
Если я прально понял - то это полная гибель всех клеток в данном куске мяса...



По сути, это разложение.... :) Не даром, северные народы с душком любят... :)
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2325
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 апреля 2008 21:55
ИНБ
А вот ежели из трупа спинной мозк вырубить - может и окоченение сразу пройдет? :eek: :) И наскока я знаю можно и отрубленными мышцами управлять с помощью электрических импульсов стимулирующих нервные окончания, которые повидимому живут гораздо дольше нежели сами мясные ткани. Вобщем ты прав, в одном, что все гораздо сложнее!!! И что, конкретно, означает процесс ферментизации?? Если я прально понял - то это полная гибель всех клеток в данном куске мяса...
Рыба клюет с головы.
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 апреля 2008 21:44
Сообщение отредактировано: 2 апреля 2008 21:44
На самом деле с окунями - не пробовал, но вот свежесть корюшки проверял именно по тому - сворачивается или нет при жарке.
И главное, что плохого если сворачивается?. Просто обжариваешь не с боков а со спинки и с брюшка. Площадь сковороды несколько уменьшается зато эстетично. Я, к примеру, блюда из такой корюшки называю "Невские кольца" :biggrin: :biggrin:
С широким рыбацким приветом!
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2325
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 апреля 2008 21:34
Сообщение отредактировано: 2 апреля 2008 21:40
Denis.
А если филе попробовать?
Ой уже не надо!! Пайду ка я подобру- поздорову.... :biggrin:
Рыба клюет с головы.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 апреля 2008 21:33
Сообщение отредактировано: 2 апреля 2008 21:35
Мясо то не срезанно? :) Влага бысто выходит при температуре, вот и крючит, ферментации то небыло. Вспомни трупное окоченение. :) А вот потом труп, когда немного ферментацию пройдет, наступает полное раслабление мышц. :biggrin:
На самом деле, там более сложный процесс. :)
Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5027
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 апреля 2008 21:27
Кожи нет. Окуни ошкурены.
http://echolot-spb.ru - эхолоты и картплоттеры из дружеских рук.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 апреля 2008 21:17
Злой Гарри написал:
Вопрос звучал не что делать, а почему..


Если ЧТО делать, так это просто - надрезы сделал и порядок. Кожа стягивать рыбу в колесо и не будет, а если и будет, то уже минимально.
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2325
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 апреля 2008 21:10
Стас.Купчино.
Вопрос звучал не что делать, а почему... А идея твоя :thumbup:
А смысл все таки в том, что чем примитивнее животный организм - тем меньше влияние головного мозга. Вплоть до отсутствия такового.. Я вот прекрасно помню курицу которая несколько минут бегала без головы и змею которая без головы уползала полчаса..
Рыба клюет с головы.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 апреля 2008 20:58
Злой Гарри написал:
Чета я неприпомню мяса заворачивающегося на сковородке...


Потому-что ты его никогда и не ел. Парное мясо не усваивается организмом. Если не лень, посмотри ниже, подробно обсуждали.

Стас.Купчино. написал:
Денис, попробуй как predator написал ,примерно по 10 сек с каждой стороны,помогает ,а то бывает так крючком загнётся что без разлома и не распластать по сковородке


ИНБ написал:
Например при разнице температур, одной стороны и другой, а так же внутренней температуры.

Стас.Купчино.
Участник форума

Стас.Купчино.

Профиль ICQ

Откуда: КУПЧИНО
Всего сообщений: 768
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 апреля 2008 20:24
predator написал:
для профилактики таблетку декариса выпиваешь

Я как то выпил,так у меня нюх повысился,стал носом ощущять такие запахи которые до приёма таблетки и не снились.
Denis. написал:
при нагреве рыбье тушко начинает изгибацца

Денис, попробуй как predator написал ,примерно по 10 сек с каждой стороны,помогает ,а то бывает так крючком загнётся что без разлома и не распластать по сковородке
Злой Гарри написал:
спинной мозг сохраняет жизнедеятельность

Возможно в этом есть смысл,Игорь ну не утюгом же её прижимать.
С уважением.

ЛУЧШЕ 10 НА ЖЕЛЕЗО,ЧЕМ 20 НА МОРМЫШКУ
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2325
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 апреля 2008 20:03
Сообщение отредактировано: 2 апреля 2008 20:13
Какая нафик ферментизация?... Чета я неприпомню мяса заворачивающегося на сковородке... :biggrin:
Рыба клюет с головы.
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2325
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 апреля 2008 20:02
ИНБ
Сам то понял чего написал? :eek: :biggrin:
Рыба клюет с головы.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 апреля 2008 19:52
Сообщение отредактировано: 2 апреля 2008 19:54
Denis.

Ден, знаешь, что такое процесс ферметизации? Ну короче разрыхление структуры идет, если проще. Созревание, тык сказать, как у мяса всего.
Кстати, не обязательно с парной это может быть. Например при разнице температур, одной стороны и другой, а так же внутренней температуры.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 апреля 2008 18:02
Denis.
при жарке свежей рыбы, важно максимально прогревать сковородку и масло и первые минуты обжаривать с обоих сторон равномерно и примерно по 10 сек с каждой стороны, тогда рыба будет ровной.или использовать спец сковороду с прижимающей сверху крыжкой.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2325
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 апреля 2008 17:47
Сообщение отредактировано: 2 апреля 2008 17:49
Denis.
Думаю спинной мозг сохраняет жизнедеятельность в течении длительного времени и таки заставляет мышечные ткани сокращатся...
Нада лопатку потяжелее :)
Рыба клюет с головы.
Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5027
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 апреля 2008 17:03
Возник вопрос. Если я привожу с рыбалки окуней или корь, кидаю их в холодильник и жарю на след. день - все ОК. Однако если жарю в тот же день, то при нагреве рыбье тушко начинает изгибацца (рып ессно несколько часов совсем мертвый, очищенный, без головы и выпотрошенный). Причем изгибаеццо оно так, что жарка становицца проблематичной - собсно сковородки касается только малая часть тела, приходицца трамбовать лопаткой что не есть гут.

Кто объяснит физику (химию?) явления?
http://echolot-spb.ru - эхолоты и картплоттеры из дружеских рук.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 марта 2008 0:49
Cкладовщик
про декарис забудь, немножко не от тех червей.
празиквантел (билтрицид, отечественный аналог — азинокс)
http://www.medtrust.ru/pls/bib...B70.0.html
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Cкладовщик
Участник форума

Cкладовщик

Профиль ICQ

Откуда: ПРОСВЕЩЕНИЯ
Всего сообщений: 54
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 марта 2008 23:36
predator написал:
filts
да не бойтесь вы червей этих. раз в пол года для профилактики таблетку декариса выпиваешь - всем червям пи...ц.делов то.

что за колеса такие?? ;)
Все будет,,,,,
Сергей Д
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград- Ржевка, Смольный
Всего сообщений: 1820
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 марта 2008 16:44
filts, если ты про солитера, то не живет он в человеке, писали же уже.
Я в засоле рыбу выдерживаю недельку в собственнгм соку, затем на газете сушу на подносе. Летом и весной - на балконе. Главное - промыть хорошенько не переживая за то , что соль вымоется.
Хранить - в холодном месте. Но долго не хранится , после бани молотим :)
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 марта 2008 16:17
filts
да не бойтесь вы червей этих. раз в пол года для профилактики таблетку декариса выпиваешь - всем червям пи...ц.делов то.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3830
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 марта 2008 11:21
Я сначала просыпал солью каждый ряд рыбок, плотно уложил в ведро. Прошло 4 дня. Снял гнёт. В ведре плотва выделила сок так, что картина стала очень похожа на мокрый посол. Потом под краном промыл каждую рыбину хорошенько и подвесил за скрепки стекать.
А по поводу червячков... Я как-то в какой-то конфе читал что ни соль ни холод нихрена эту гадость не убивают... Или всё-таки получается соль рыбу обеззараживает от НИХ?
Cкладовщик
Участник форума

Cкладовщик

Профиль ICQ

Откуда: ПРОСВЕЩЕНИЯ
Всего сообщений: 54
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 марта 2008 23:15
Miroha написал:
Максим ПеровТы солишь по книге ,а там много лишней суеты. Пересыпал рыбу солью и гнёт положил ,а рассола хватает ,что рыба даёт. И вымачивать не надо, достаточно просто промыть. Солить 4-5 дней в зависимости от размера рыбы. И развешивать обязательно за хвост. С уважением.

я тоже так ВЯЛЮ :) зачем лишние вые..ны, это ж не красная,куда при ПОСОЛЕ можно и приправок всяких кинуть и тд и тп
Максим ПеровСпасибо
С уважением
Все будет,,,,,
Максим Перов
Участник форума

Максим Перов

Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 1095
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 марта 2008 22:54
Miroha
Ну, ты, разумеется, лучше знаешь. А в книгах, как всегда, одни глупости пишут. Много лишней суеты.
Удача, пойманная за хвост, в зачет не идет
Miroha
Участник форума

Miroha

Профиль

Откуда: м. Ломоносовская.
Всего сообщений: 409
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 марта 2008 22:38
Максим ПеровТы солишь по книге ,а там много лишней суеты. Пересыпал рыбу солью и гнёт положил ,а рассола хватает ,что рыба даёт. И вымачивать не надо, достаточно просто промыть. Солить 4-5 дней в зависимости от размера рыбы. И развешивать обязательно за хвост. С уважением.


Максим Перов
Участник форума

Максим Перов

Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 1095
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 марта 2008 21:57
Сообщение отредактировано: 26 марта 2008 21:58
filts
Если ты рыбу правильно засолил, то никакие червячки тебе не страшны.

При сухом посоле дно корзины или ящика застилают чистой холщовой тряпкой или мешковиной, насыпают слой соли высотой примерно 1 см, рыбу натирают солью, соль насыпают в рот и жаберные щели. Обработанную таким образом рыбу плотно укладывают в ряд голова к хвосту брюшком вверх и обильно засыпают солью. Уложив всю рыбу, сначала более крупную, а потом мелкую, окончательно покрывают ее солью. Сверху на доску или деревянный кружок (из липы или осины, не выделяющих смоляные или дубильные вещества и не деформирующихся в рассоле) кладут гнет: камень, 2-3-литровую банку с водой и др. Масса гнета зависит от размеров и количества рыбы. Гнет препятствует образованию воздушных полостей, в которых могут развиваться гнилостные бактерии, и уплотняет мясо рыбы.
Через день-два рыба пускает сок и образуется рассол, который должен стекать через дно и бока емкости. Для этого не мешает корзину или ящик поставить на два разных по высоте бруска. Если используется посуда с закрытым дном, рассол просто сливают. Об окончании процесса засолки свидетельствует прекращение обильного соковыделения, а также твердая спинка и бледно-красный цвет глаз у рыбы. Мелкая рыба (до 250-300 г) обычно просаливается за 2-3 дня, средняя (до 1 кг) - за 4-5 дней, а для крупной нужно 10 дней и более. Расход соли при сухом способе составляет в среднем 200 г на 1 кг рыбы.
Для мокрого посола готовят насыщенный (не тонет сырая картофелина) раствор соли, или тузлук. Обычно достаточно растворить 1 кг соли в 3 литрах охлажденной кипяченой воды. Для придания рыбе особого нежного вкуса не мешает добавить 1 столовую ложку сахара. В неокисляющуюся посуду рядами укладывают рыбу и заливают ее тузлуком.


Я обычно солю "мокрым" способом, так проще, не надо каждую рыбу солью натирать.
После просола рыбу надо обязательно промыть, а затем вымочить в воде. Срок вымачивания - столько часов, сколько суток солилась рыба.
И только потом - на просушку. Если летом - не забудь от мух марлей укрыть, да потщательнее, чтобы дырок не было.
Удача, пойманная за хвост, в зачет не идет
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 марта 2008 21:53
Верещагин написал:
Ножницы и правильная тёрка - вот наш инструмент )))

В душе поддерживаю, горячо поддерживаю. :thumbup:
:thumbup: :thumbup:
Осталось поддержать на практике ;) :rotten: :rotten: :)
С широким рыбацким приветом!
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 марта 2008 18:01
mihasch07
фото в студию! Плиз :cool:
mihasch07
Участник форума

mihasch07

Профиль

Откуда: Санкт-петербург
Всего сообщений: 23
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 марта 2008 16:15
На кондратьевском рынке ,напротив магазина (дельфин) есть белый ларёк вот в нём я покупал рыбочистку -оболденно читстит окуня, всем советую.
mihaschmel
РАУЛЬ
Забанен

РАУЛЬ

Профиль

Откуда: из Ленинграда
Всего сообщений: 2568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 марта 2008 11:35
Артурыч
У нас импорт мясокуриной продукции + производство колбасёрное. :) Пересекались вряд ли т.к. я логистику курирую.
Артурыч
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 895
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 марта 2008 11:28
РАУЛЬ
У нас в Росси, практически все новшества используют с каким-то вывертом.(ну мозги у нас такие изощеренно-заточсеные на всякие "придумки :biggrin: )
Те же фосфатосодержащие присадки о которых я уже писал ниже, применяются в основном не для улучшения вкусовых качеств, а для увеличения объема выпуска готовой продукции. Что влечет за собой превышение допустимых норм в твоем организме , поскольку именно ты конечный потребитель всего этого. Вот это и плохо.
Судя по тому что ты связан с курями, возможно мы с тобой и пресекались по работе. Я раньше работал в компании "Рост-лайн". Снабжали практически все мясные производства Питера и области.
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 марта 2008 10:18
Максим Перов написал:
А шкура снимается не ножницами, а руками.


Еще один живодер, как и ФМА. :)
Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 марта 2008 10:16
Верещагин написал:
вот наш инструмент



ВАШ, но не НАШ. :)
Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
Верещагин
Член РОО ПКР

Верещагин

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург. ст.м "Проспект Вет
Всего сообщений: 1792
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 марта 2008 9:45
Абсолюно вем привет!
Все способы чистки рыбы с отдиранием шкуры лишают едока вкуснейшей хрустящей собственно её).
Ножницы и правильная тёрка - вот наш инструмент )))
За державу до сих пор обидно
Змий
Участник форума

Змий

Профиль

Откуда: USSR
Всего сообщений: 2914
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 марта 2008 0:35
Максим Перов
шкуру с головы ... извращенец ...
плохие привычки быстро липнуть ...
Зайчег-либероидный тролль, ВА и ТЕ его - аналитеГи (учатся на тролей, но ещё не доросли).В реальной жизни тролли социопатичны и часто имеют проблемы в личной жизни. Природа тролля состоит в том, чтобы быть против, спорить ради спора
Максим Перов
Участник форума

Максим Перов

Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 1095
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 марта 2008 0:25
ИНБ
Я для рыбы в пределах килограмма никогда нож в руки не беру, острые ножницы для меня гораздо удобнее.
А шкура снимается не ножницами, а руками.
Удача, пойманная за хвост, в зачет не идет
Максим Перов
Участник форума

Максим Перов

Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 1095
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 марта 2008 0:22
Змий
Ну, я не знаю, может, у покупного окуня действительно так удобнее. А вот у свежепойманного я как-то привык снимать шкуру со стороны головы.

:biggrin:
Удача, пойманная за хвост, в зачет не идет
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 марта 2008 0:14
Бывший Североморец написал:
Да,я пробовал в кипящем масле,но достаточно крупные для этого окуни в моих уловах пока редкость,а чипсы из мелочи меня и семью не прикалываю


Никаких чипсов не выйдет, если правильно готовить.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 марта 2008 0:12
Максим Перов

Мелочевку может быть. Но вот грамм на 250, удобнее все же ножем. Хотя конечно дело привычки, снемать кожу ножницами. :biggrin:

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 355 356 357 358 359 360 361 362 363 ... 408 409 410 411 412 413 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.
Что сделать лучше и как не должно быть
Корюшка 2017
Лунка 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

10 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 10 гостей, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Ну вот и видос)Всем приятного просмотра и всех с Праздником рыбаки!
Дни рождения
FreeMan78 (24 февраля 1981)
RVN (24 февраля 1972)
КАРЛС0Н (24 февраля 1974)
kostia (24 февраля 1959)
Nicholais (24 февраля 1986)
costspb (24 февраля)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.4697. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.4348