Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 355 356 357 358 359 360 361 362 363 ... 410 411 412 413 414 415 #
Печать

FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2511
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 мая 2008 9:10
KuKoNiRusevich
угу. скорей всего так и было. я не грибник, вообще-то. тока есть люблю. Вывод: в подобных случаях, грибы обязательно надо кипятить и после кипения снимать с печки. Прально ?
если долго смотреть ... - увидишь ...
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 мая 2008 17:03
Rusevich
Еду значитЦа я на рыбалку в энти праздники по лесу (псковска волость , около 450 км по киевской дорге). Выезжаю на вырубку, мошок кругом, пригорок, не болото. Что за хрень, кругом энтих грибов несметное количество. Ну, взяли чуток. Почва песчаная метрах в 300 от озера.
По киевской дороге, примерно километра с 250 и далее аборигены продавали энти грибы в несметных количествах.
Фсе. Пошел купатЦа.
KuKoNi
Участник форума

KuKoNi

Профиль

Откуда: Петербург
Всего сообщений: 1896
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 мая 2008 16:47
Сообщение отредактировано: 15 мая 2008 16:47

FISHKA написал:
одно ведро так и вылили. второе, вроде не пахло - взяли. ВОПРОС: почему белые грибы протухли ?

Rusevich написал:
Вероятно в одном ведре вода не кипела.

Однозначно, не кипела. Два ведра над топкой не поместятся :cool:
Берегите природу, мать Вашу!
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: Нет
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2511
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 мая 2008 16:14
а вот, кстати, и вопросик вспомнил, мучавший меня долгие годы.
лет несколько назад, насобирали мы втроём с приятелями два ведра белых. дело было на даче у одного из них. грибы почистили, порезали на куски, промыли и поставили прямо в вёдрах на печку варить. печка всё-равно топится. ужинали с напитками. перед сном заслонку закрыли, как и положено. и вёдра оставили на печке. на следущий день, перед отъездом, давай грибы разливать по банкам. жён порадовать. а они, типа протухли. воняли как тухлятина. оченно странно. одно ведро так и вылили. второе, вроде не пахло - взяли. ВОПРОС: почему белые грибы протухли ?
если долго смотреть ... - увидишь ...
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: Нет
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 мая 2008 16:06
FISHKA
Я ловил осетра на Амуре с нанайцами. Паймали. Энти правильные нанайцы порезали рыбу на тонкие пласты, на весле. Посолили, ПОПЕРЧИЛИ, И ПОД ВОДОЧКУ СВЕЖАЧКА. Впечатлило.
Rusevich
Признаюсь. Впервые в жизни ушел, оставив в лесу огромное количесвво грибов, в смысле сморчков. ПростА не знал что с ними делать. Минут за 20 набрали 2 ведра, а они кругом.
Вот терь и интересуюсь, что и как с ними делать.
Мы сделали так. Грибочки вымыли, замочили, вымыли еще раз, отварили 15 мин. и разжарили с картошечкой и лучком.
Вчера закусывал энтими грибочками, отмечая НАШУ ПОБЕДУ.
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: Нет
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2511
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 мая 2008 13:57
KuKoNi
а, точна. просто я вспомнил как осетра жарил (купил на рынке!). без масла. а жир сливал на другую сковородку, где томился лучок с картошечкой. а осетра я предварительно замариновал в домашнем вине. которое мне один старый пердун на рынке подсунул - на пробу дал стаканчег вкуснаго, а в бутыле кисляк оказался, почти уксус.
KuKoNi
Участник форума

KuKoNi

Профиль

Откуда: Петербург
Всего сообщений: 1896
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 мая 2008 13:39
FISHKA написал:
а вот надо ли сливочное масло ?

Для обжарки лука и грибов. Как же иначе.
Берегите природу, мать Вашу!
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2511
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 мая 2008 12:58
CycloID
неплохо. а вот надо ли сливочное масло ? сомятина стока даст жира, что сливать придёцца.
если долго смотреть ... - увидишь ...
CycloID
Участник форума

CycloID

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 363
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 мая 2008 12:16
FISHKA написал:
дааа, у сома мясо - куда надо мясо


во рецепт не помню где надыбал.... сам не пробовал но может кому пригодится

Сом в грибном соусе
300 г рыбы,
200 г грибов,
50 г томатной пасты,
1 луковица,
15 г сливочного масла,
30 г сыра,
зелень петрушки, соль.

Вареные грибы обжарить на растительном масле с мелко нарезанным репчатым луком, добавить томатную пасту, соль, перец, немного воды и довести до кипения.
В эту же сковороду положить филе сома, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, тертым сыром, добавить сливочное масло, немного воды и поставить в горячий духовой шкаф.

Чтоб у нас все было и ничего нам за это небыло.
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2511
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 мая 2008 11:14
Миня
дааа, у сома мясо - куда надо мясо. :) ареал обитания тож много значит. в заросших озёрах где есть тина и щука воняет тиной или на торфяных. а речная нифига не пахнет. да тело другое толстое или прогонистое.
если долго смотреть ... - увидишь ...
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 мая 2008 11:09
Барсыч написал:
Коллеги - старый бабушкин рецепт

Интересно, что мой папа делал также. А не моют рыбу потому, чтобы в нее с водой не попадали микроорганизмы и она не портилась.
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 мая 2008 11:07
FISHKA
када чистили сома на Волге, оказалось, что он ест в основном ракоФФ. Представьте, какое у энтого сома мясо. :thumbup:
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 мая 2008 11:03
CycloID
Если говорить о карпе, то разница во вкусе огромная. Попробуйте сами. Для этого надо поступить очень просто. Поймать дикого карпа, так, от 2-х кг, купить в магазине такого же. ОдинакАГА приготовить и Вы фсе поймете. ;)
Еще такая штука. В Варзуге на зиму остается часть семги, которая не скатывается в море. Вы не поверите, ее вообще не берут. Огромных красных рыбин выбрасывают обратно в речку,
НЭ ФКУСНА. :tongue:
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2511
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 мая 2008 9:35
Миня
согласен. одноимённая рыбка с разных мест по-разному вкусна. тут не только питание, но и климат, условия, водоём... итдитп. тут аналогий можно много провести - клубника с грядки или с парника, например.
если долго смотреть ... - увидишь ...
CycloID
Участник форума

CycloID

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 363
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 мая 2008 9:34
FISHKA написал:
а дикая форелька жрёт букашек, мух и чирваков. мух, болших и зелёных. а мухи сам знаешь где ползают. и что ? дикая форелька должна пахнуть гуаном ?


5+ :thumbup:

ПМСМ вкус рыпаф может отличаться в зависимости от кормовой базы. Но я сильно сомневаюсь что прикупив живого карпа в магазине и взяв живого (дикого) пойманого в нашем регионе, после приготовления будет какая-то разница во вкусе. Итого для того, чтоб реально отличался вкус кормовая база должна очень сильно отличаться. Может я и не прав... :biggrin:
Чтоб у нас все было и ничего нам за это небыло.
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 мая 2008 9:31
А как лучше готовить сморчки?
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 мая 2008 9:09
Коллеги - старый бабушкин рецепт (у нее за плечами была Якутия,Красноярск,Беломорск,Петрозаводск,Кемь ,Мурманск,Волга) - На 1кг потрошеной и немытой рыбы краснины (вытертой тщательно тряпкой), спина разрезана до кости по всей длине. 2 ст.ложки крупной каменной соли и 1 ст. ложка сах. песка в емкость и ст ложку воды - размешать тшательно до каши и натереть сверху и изнутри не жалея. Подбрюшья завернуть вовнутрь и запеленать туго в тряпку х/б, под гнет - готовность 4 часа, если на хранение - держать 2 суток, затем обтереть тщательно, обветрить - мыть нельзя и в прохладное место, в морозилке лежит до 6 месяцев легко - специи на любителя, ел со свежей нарезанной и набитой черемшой - интересно.
Всем здоровья.
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 мая 2008 8:25
FISHKA
Ни в коем случае не навязываю своего мнения :) , однако, считаю, что семга с Варзуги существенно отличается от норвежской магазинной, вобла отличается от плотвы, волжский сом от местного.
Интересно, что также сильно отличаются друг от друга радужная форель с фермы и дикая. :biggrin:
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2511
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 мая 2008 16:24
Миня
а чой-та она должна пахнуть комбикормом ? и поросёнок со скотобазы тож ничо. а дикая форелька жрёт букашек, мух и чирваков. мух, болших и зелёных. а мухи сам знаешь где ползают. и что ? дикая форелька должна пахнуть гуаном ? :biggrin:
если долго смотреть ... - увидишь ...
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 мая 2008 16:09
FISHKA Ответственный
Вот и прниехали. Откуда форелька? Форелька с платника, пахнит она чем? - комбикормом, как поросенок со скотобазы. ВоТкой, конечна заливать можна, лучше коньячком.
Ну а может фсетки на речку, за чисто рыбацкими ощущениями, за нормальной дикой форелькой, с нормальным рыбьим мясом и запахом? :tongue:
Андрей П
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1755
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 мая 2008 11:25
Я к смеси соль+сахар добавляю красного перца немного. на глаз:)
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2511
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 мая 2008 11:19
Demon123
ну не знаю - коньяк, тимьян... можт с треской мороженой и стоит так изощряться. а с форелькой, собсноручнопойманной... оригинал форева.
если долго смотреть ... - увидишь ...
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 мая 2008 10:56
FISHKA написал:
Ответственный
Александр. Чувствуется маскальский рецепт - п.2 50х50. дружбан с Москвы тож так делал. я делал так - 2/3 соли, 1/3 сахара. пудра, я думаю, лишне, так как не понятна впитываемость в объект. а водки мне всегда не хватает
с травой поосторожней прально парни грят,- на любителя. что нравицца - то и ложи.

Я делаю 1x1 соль-сахар, чуть лаврушки и еще меньше тимьяна (нравится не всем), а вот вместо водки - коньяк. Примерно ложку смеси соле-сахарной на сожку же коньяка. Не сливаю, рыба потом в себя вбирает, что сразу не вптывается. Через пару суток можно есть, через неделю и дальше (если сможешь дотерпеть, или как я - сделать сразу много) - самая вкуснотища начинается.
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2149
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 мая 2008 21:15
Rusevich
FISHKA
ИНБ
пасиб за мнение :)
Люди Разные
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 мая 2008 21:10
Ответственный написал:
Кто-нить использовал в блюдах из рыбы розмарин?


Не вздумай. Вообще, кроме небольшого количества укропа ничего не надо добавлять, убьешь рыбу. Если уж очень хочет чего-то эдакого, используй при засолке не водку, а коньяк. Получишь оригинальный привкус, не убивающий рыбу.
На счет пудры я уже где-то писал. Присыпать распластанную рыбу изнутри, дать полежать, потом засаливать классикой 3 к 1.
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2511
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 мая 2008 19:03
Ответственный
Александр. Чувствуется маскальский рецепт - п.2 50х50. :) дружбан с Москвы тож так делал. я делал так - 2/3 соли, 1/3 сахара. пудра, я думаю, лишне, так как не понятна впитываемость в объект. :) а водки мне всегда не хватает :biggrin: :biggrin: :biggrin:
с травой поосторожней :) прально парни грят,- на любителя. что нравицца - то и ложи. пробовал как ВИА - вкусно. гвоздику как-то положил - не понравилось. смотри сам, эксперементируй. может быть, как раз тут кофе сгодится :biggrin:
НО. согласен с Rusevichем - лучше оригинала нет ничего лучше. :thumbup:
если долго смотреть ... - увидишь ...
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: Нет
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: Нет
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2149
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 мая 2008 17:12
ВИА
не, Игорь, вот этого как раз не хочу.
Во-первых, стандартно, во-вторых, ОЧЕНЬ уж ароматно, а я хочу легкий оттеняющий запах/вкус, который рыбку только дополнит...
Кто-нить использовал в блюдах из рыбы розмарин?
Люди Разные
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3794
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 мая 2008 17:03
Ответственный
Саня, я добавлял укроп, перец "душистый горошек" и лавровый лист.
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2149
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 мая 2008 16:59
Миня
а еще что-нить пробовал добавлять - перец или травки какие, или специи?
А по остальным вопросам - звони, поможем, и потратить тоже, ты ж помнишь...
Люди Разные
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 мая 2008 16:55
Ответственный
А мы, сирые, форельку с хариусом по ручьям ловим, стараемся. Скора на лосоську собираемся на Онегу-озеро.
В маЦкве бываю часта, но времени нету с гречанками пообщатЦа. Бабла нада многа израсходовать казеннага.
С сахарной пудрой буть осторожен. Точной пропорции не знаю, лОжил на глаз.
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2149
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 мая 2008 16:47
Миня
1. Платник прямо в городе, последний раз - 7 хвостов, на 8 кг в сумме достал (пасибо GORE за науку :) )
2. да, натираю
3. спасибо, учту, а она не слаще? проорции какие тогда?
4. когда с гречанками или без оныхв Маськву? звони, пересечемся
Люди Разные
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 мая 2008 16:24
Ответственный
А где в мАцкве беретЦа форель? :eek:
А изнутри натираешь, канэшна вопрос о рыбе? :biggrin:
Полезно использовать вместа сахара сахарную пудру, но в меньших объемах. :thumbup:
КостяМалыш
Член ПКР

КостяМалыш

Профиль ICQ

Откуда: ЮЗ, Стрельна
Всего сообщений: 774
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 мая 2008 14:53
Ответственный
Водка делает рыбу еще мягче, еще прозрачней, еще нежнее

Согласен! :thumbup: пАлюбому! :biggrin:
...Причём совсем не обязательно Ею рыбу ПОЛИВАТЬ! :biggrin:
Хоть и жалко Малышу было Карлсона...
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2149
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 мая 2008 14:29
малослольная форелька становится еще вкуснее, если сделать так:
1. приготовить форельку - голова, брюхо в сторону, тщательно промыть, тут все ясно
2. смесь - стловая ложка сахара плюс столовая ложка соли на 1 кг рыбы, тоже понятно
3. - самый сок: рыбу ПОЛИТЬ водкой, не жалея, остатки водки слить из тазика ( я слил в раковину, простите за цинизм)
Потом натираем, укладываем и дальше как обычно - даем отлежаться (я дал двое суток для рыбех по 1,2 кг, без груза, утром и вечером ворочая с боку на бок и со спины на брюхо), потом в тряпку и в холодильник - тут уж сколько терпения хватит :)


Водка делает рыбу еще мягче, еще прозрачней, еще нежнее
Люди Разные
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2511
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 мая 2008 9:53
Виктор Колпино
на две оливки полагается 100 гр. коньяка. :)
если долго смотреть ... - увидишь ...

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 355 356 357 358 359 360 361 362 363 ... 410 411 412 413 414 415 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Когда речь заходит о чем-то придуманном давно, том, что уже сложно улучшить и изобрести «по новой» – мы часто используем ...Читать полностью »
Дни рождения
SKODA (24 марта 1975)
Vovich (24 марта 1966)
Хищник (24 марта 1973)
Joss (24 марта)
Эшлик (24 марта)
агент 1000 (24 марта 1969)
robenzon s (24 марта 1946)
kos77 (24 марта)
Женечка (24 марта)
igorek (24 марта 1984)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.3196. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2782