Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 354 355 356 357 358 359 360 361 362 ... 409 410 411 412 413 414 #
Печать

FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 мая 2008 9:35
Миня
согласен. одноимённая рыбка с разных мест по-разному вкусна. тут не только питание, но и климат, условия, водоём... итдитп. тут аналогий можно много провести - клубника с грядки или с парника, например.
если долго смотреть ... - увидишь ...
CycloID
Участник форума

CycloID

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 363
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 мая 2008 9:34
FISHKA написал:
а дикая форелька жрёт букашек, мух и чирваков. мух, болших и зелёных. а мухи сам знаешь где ползают. и что ? дикая форелька должна пахнуть гуаном ?


5+ :thumbup:

ПМСМ вкус рыпаф может отличаться в зависимости от кормовой базы. Но я сильно сомневаюсь что прикупив живого карпа в магазине и взяв живого (дикого) пойманого в нашем регионе, после приготовления будет какая-то разница во вкусе. Итого для того, чтоб реально отличался вкус кормовая база должна очень сильно отличаться. Может я и не прав... :biggrin:
Чтоб у нас все было и ничего нам за это небыло.
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 мая 2008 9:31
А как лучше готовить сморчки?
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 мая 2008 9:09
Коллеги - старый бабушкин рецепт (у нее за плечами была Якутия,Красноярск,Беломорск,Петрозаводск,Кемь ,Мурманск,Волга) - На 1кг потрошеной и немытой рыбы краснины (вытертой тщательно тряпкой), спина разрезана до кости по всей длине. 2 ст.ложки крупной каменной соли и 1 ст. ложка сах. песка в емкость и ст ложку воды - размешать тшательно до каши и натереть сверху и изнутри не жалея. Подбрюшья завернуть вовнутрь и запеленать туго в тряпку х/б, под гнет - готовность 4 часа, если на хранение - держать 2 суток, затем обтереть тщательно, обветрить - мыть нельзя и в прохладное место, в морозилке лежит до 6 месяцев легко - специи на любителя, ел со свежей нарезанной и набитой черемшой - интересно.
Всем здоровья.
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 мая 2008 8:25
FISHKA
Ни в коем случае не навязываю своего мнения :) , однако, считаю, что семга с Варзуги существенно отличается от норвежской магазинной, вобла отличается от плотвы, волжский сом от местного.
Интересно, что также сильно отличаются друг от друга радужная форель с фермы и дикая. :biggrin:
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 мая 2008 16:24
Миня
а чой-та она должна пахнуть комбикормом ? и поросёнок со скотобазы тож ничо. а дикая форелька жрёт букашек, мух и чирваков. мух, болших и зелёных. а мухи сам знаешь где ползают. и что ? дикая форелька должна пахнуть гуаном ? :biggrin:
если долго смотреть ... - увидишь ...
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 мая 2008 16:09
FISHKA Ответственный
Вот и прниехали. Откуда форелька? Форелька с платника, пахнит она чем? - комбикормом, как поросенок со скотобазы. ВоТкой, конечна заливать можна, лучше коньячком.
Ну а может фсетки на речку, за чисто рыбацкими ощущениями, за нормальной дикой форелькой, с нормальным рыбьим мясом и запахом? :tongue:
Андрей П
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1755
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 мая 2008 11:25
Я к смеси соль+сахар добавляю красного перца немного. на глаз:)
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 мая 2008 11:19
Demon123
ну не знаю - коньяк, тимьян... можт с треской мороженой и стоит так изощряться. а с форелькой, собсноручнопойманной... оригинал форева.
если долго смотреть ... - увидишь ...
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 мая 2008 10:56
FISHKA написал:
Ответственный
Александр. Чувствуется маскальский рецепт - п.2 50х50. дружбан с Москвы тож так делал. я делал так - 2/3 соли, 1/3 сахара. пудра, я думаю, лишне, так как не понятна впитываемость в объект. а водки мне всегда не хватает
с травой поосторожней прально парни грят,- на любителя. что нравицца - то и ложи.

Я делаю 1x1 соль-сахар, чуть лаврушки и еще меньше тимьяна (нравится не всем), а вот вместо водки - коньяк. Примерно ложку смеси соле-сахарной на сожку же коньяка. Не сливаю, рыба потом в себя вбирает, что сразу не вптывается. Через пару суток можно есть, через неделю и дальше (если сможешь дотерпеть, или как я - сделать сразу много) - самая вкуснотища начинается.
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2149
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 мая 2008 21:15
Rusevich
FISHKA
ИНБ
пасиб за мнение :)
Люди Разные
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 мая 2008 21:10
Ответственный написал:
Кто-нить использовал в блюдах из рыбы розмарин?


Не вздумай. Вообще, кроме небольшого количества укропа ничего не надо добавлять, убьешь рыбу. Если уж очень хочет чего-то эдакого, используй при засолке не водку, а коньяк. Получишь оригинальный привкус, не убивающий рыбу.
На счет пудры я уже где-то писал. Присыпать распластанную рыбу изнутри, дать полежать, потом засаливать классикой 3 к 1.
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 мая 2008 19:03
Ответственный
Александр. Чувствуется маскальский рецепт - п.2 50х50. :) дружбан с Москвы тож так делал. я делал так - 2/3 соли, 1/3 сахара. пудра, я думаю, лишне, так как не понятна впитываемость в объект. :) а водки мне всегда не хватает :biggrin: :biggrin: :biggrin:
с травой поосторожней :) прально парни грят,- на любителя. что нравицца - то и ложи. пробовал как ВИА - вкусно. гвоздику как-то положил - не понравилось. смотри сам, эксперементируй. может быть, как раз тут кофе сгодится :biggrin:
НО. согласен с Rusevichем - лучше оригинала нет ничего лучше. :thumbup:
если долго смотреть ... - увидишь ...
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: Нет
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: Нет
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2149
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 мая 2008 17:12
ВИА
не, Игорь, вот этого как раз не хочу.
Во-первых, стандартно, во-вторых, ОЧЕНЬ уж ароматно, а я хочу легкий оттеняющий запах/вкус, который рыбку только дополнит...
Кто-нить использовал в блюдах из рыбы розмарин?
Люди Разные
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3751
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 мая 2008 17:03
Ответственный
Саня, я добавлял укроп, перец "душистый горошек" и лавровый лист.
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2149
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 мая 2008 16:59
Миня
а еще что-нить пробовал добавлять - перец или травки какие, или специи?
А по остальным вопросам - звони, поможем, и потратить тоже, ты ж помнишь...
Люди Разные
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 мая 2008 16:55
Ответственный
А мы, сирые, форельку с хариусом по ручьям ловим, стараемся. Скора на лосоську собираемся на Онегу-озеро.
В маЦкве бываю часта, но времени нету с гречанками пообщатЦа. Бабла нада многа израсходовать казеннага.
С сахарной пудрой буть осторожен. Точной пропорции не знаю, лОжил на глаз.
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2149
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 мая 2008 16:47
Миня
1. Платник прямо в городе, последний раз - 7 хвостов, на 8 кг в сумме достал (пасибо GORE за науку :) )
2. да, натираю
3. спасибо, учту, а она не слаще? проорции какие тогда?
4. когда с гречанками или без оныхв Маськву? звони, пересечемся
Люди Разные
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 мая 2008 16:24
Ответственный
А где в мАцкве беретЦа форель? :eek:
А изнутри натираешь, канэшна вопрос о рыбе? :biggrin:
Полезно использовать вместа сахара сахарную пудру, но в меньших объемах. :thumbup:
КостяМалыш
Член ПКР

КостяМалыш

Профиль ICQ

Откуда: ЮЗ, Стрельна
Всего сообщений: 774
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 мая 2008 14:53
Ответственный
Водка делает рыбу еще мягче, еще прозрачней, еще нежнее

Согласен! :thumbup: пАлюбому! :biggrin:
...Причём совсем не обязательно Ею рыбу ПОЛИВАТЬ! :biggrin:
Хоть и жалко Малышу было Карлсона...
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2149
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 мая 2008 14:29
малослольная форелька становится еще вкуснее, если сделать так:
1. приготовить форельку - голова, брюхо в сторону, тщательно промыть, тут все ясно
2. смесь - стловая ложка сахара плюс столовая ложка соли на 1 кг рыбы, тоже понятно
3. - самый сок: рыбу ПОЛИТЬ водкой, не жалея, остатки водки слить из тазика ( я слил в раковину, простите за цинизм)
Потом натираем, укладываем и дальше как обычно - даем отлежаться (я дал двое суток для рыбех по 1,2 кг, без груза, утром и вечером ворочая с боку на бок и со спины на брюхо), потом в тряпку и в холодильник - тут уж сколько терпения хватит :)


Водка делает рыбу еще мягче, еще прозрачней, еще нежнее
Люди Разные
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 мая 2008 9:53
Виктор Колпино
на две оливки полагается 100 гр. коньяка. :)
если долго смотреть ... - увидишь ...
Виктор Колпино
Участник форума

Виктор Колпино

Профиль

Откуда: Колпино
Всего сообщений: 1226
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 мая 2008 22:18
Только что попробовал,50 гр коньяку,две оливки,четверть дольки лимона-сказка.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 мая 2008 21:13
Гриб :thumbup: :thumbup: :thumbup:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Гриб
Участник форума

Гриб

Профиль

Откуда: С-Пб
Всего сообщений: 271
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 мая 2008 20:45
predator
Извини что поздно отвечаю!
Добавляю кроме пива,лук репчатый,соль,и специи(типа хмели-сунели),в общем-то и всё!Хотя всегда можно и ещё чего нафантазировать! ;)
Всем Н.Х.Н.Ч
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 мая 2008 19:02
Ответственный
не забуть расказать. :tongue:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2149
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 мая 2008 18:58
predator
я попробую :)
Люди Разные
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 мая 2008 18:46
Ответственный
на мой взгляд это придаёт своеобразный запах цвет и привкус хотя это только догатка :eek:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2149
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 мая 2008 18:16
Гриб
predator
Артурыч
KuKoNi
пасиб за мнения!
Артурыч, салат 10-го и попробую :)

И ВСЕ ЖЕ. ЗАНАФИГА добавлять молотый кофе в марианд???????
Люди Разные
KuKoNi
Участник форума

KuKoNi

Профиль

Откуда: Петербург
Всего сообщений: 1893
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 мая 2008 17:40
Артурыч написал:
Чистим несколько зубчиков чеснока и мелко рубим

Меня одна татарочка научила:
Чеснок резать тупой стороной ножа. Он получается и кусочками и аромат дает как через чеснокодавилку :-)
Берегите природу, мать Вашу!
Артурыч
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 895
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 мая 2008 11:57
Ответственный
Много раз делал куриный шашлык в пиве. Все очень стандартно и как обычно есть только два существенных отличия.
1. Пиво должно быть только светлым и с небольшим содержанием спирта. Обычно брал ростое Жигулевское 4,2%.
2. При жарке на углях, угли не должны быть сильно горячие. Куриное мясо нежное, и быстро обгарает, при этом появляется запах горелого хлеба, а если жарить на "медленных" углях, то мясо хорошо пропекается и остается шикарный аромат пивасика. Очень хорошо подавать такой шашлык с "грузинским салатом" (просто мое название) и вприкуску с листиками Айсберга.
Рецепт салатика:
Помидоры средней величины режем на 6, а помелче на 4 дольки, удаляя точку плодоножки, складываем в глубокую миску. Репчатый лук чистим, режем луковицу пополам и шинкуем её вдоль естественного роста довольно тонко. Выкладываем весь пошинкованный лук на доску, сбрызгиваем небольшим колличеством яблочного уксуса или соком лимона и премешиваем слегка жомкая. Оставляем минут на пять после чего добавляем в лук пол-чайной ложки сахарного песка, и еще раз перемешивая бросаем к помидорам. Чистим несколько зубчиков чеснока и мелко рубим. Добавляем к помидорам, берем пучек кинзы и мелко разрывая руками(не ножом) добавляем к помидорам. Немного свежемолотого черного перца и довольно приличную щепотку хмели-сунели. Я кладу довольно много. Солим и добавляя "вонючее"(ОБЯЗАТЕЛЬНО) подсолнечное масло все перемешиваем деревянной ложкой либо руками (я руками). Даем постоять минут пять и вперед. За уши не оттащить. Даже дети, которые терпеть не могут чеснок, просят добавки.
Приятного аппетита.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 мая 2008 23:55
Гриб
радо попробовать,а маринуеш просто в пиве или ещё что то добавляеш?
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Гриб
Участник форума

Гриб

Профиль

Откуда: С-Пб
Всего сообщений: 271
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 мая 2008 13:53
Всем привет! Я в светлом пиве,мясо на шашлык мариную.Очень даже неплохо получаеться!Пивком же и в процессе жарки взбрызгиваю,оочень много народа на запах свежего хлебушка подтягиваеться! :cool: :thumbup:
Всем Н.Х.Н.Ч
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 мая 2008 15:44
Ответственный
с жаркой не замарачивался. на мой взгляд - что может быть лучше парного куска мяса, отбитого и обжаренного с солью и перцем. ннно. сам, иногда, лублу поупражняться в кулинарии...Гуру заскочит сюда на огонёк,- я думая, у него на сей вопрос будет ответ.
если долго смотреть ... - увидишь ...
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2149
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 мая 2008 15:27
FISHKA
привет. С ТУШЕНИЕМ все понятно и просто, тут вопросов не возникает никаких... А вот жарить - другое дело..
И все же повторю вопрос про кофе :)
Люди Разные
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 мая 2008 13:35
Ответственный
Я тож свинину в пиве делал, дома. Тока не вымачивал, а тушил в казане, заливая где-то 0,5 – 0,7 л. Абычнаго пыва. В следующий раз будешь лить швейцарское,- позови меня ))))))
А мой рецептик такой: порубал шею на куски, присутствие жирка обязательно, так как я стараюсь не пользовать фсякие там подсолно-соевые. На быстром огне обжариваю до корочки. Затем заливаю пивком, но не весь объём, около половины. Остальная половина нужна будет в конце. Отхлебнуть можно, дабы проверить качество напитка. Далее – лук репчатый (много), морковь (немного), помидоры (много), болгарский перец (немного), чеснок (зубок-два), педрушки пучок. Закладывать в порядке написания ингридиентов. Остаток пива вылить в казан перед чесночком. И опять сильный огонь – выпаривание. На светлом пиве получаешь тот самый привкус который тебе понравился. На портере запах становится резче, и возможна горечь,- поэтому при тёмных сортах пива главное не переборщить с его количеством. На светлом не страшно. Получается своеобразное рагу. Ну оченнно вкусно. Заценил, даже, сын,- не уважающий пиво в принципе. Блюдо назvал – рагу по-мадьярски. Просто название красивое)))))))))
ПЫСЫ.
Аналогную фигню, как-то сделал, тока вместа пиво – вино сухое. И лук заменил на апельсины с яблоками. И чеснок долой.
Ничем не хуже свинины в кисло-сладком соусе из китайского ресторана. Названия блюда не помню,- ну пусть будет «шанхайский ланч».))))))
а вот с кофе - я пас.
если долго смотреть ... - увидишь ...
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2149
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 мая 2008 7:54
predator
линьсс
Я исче делаю следующее - небольшие поперечные разрезы по бокам тушки (у меня для этого ножичеГ специальный, у которого кончик загнут вниз, т.е. как крюк плавный - очень удобно) и в эти разрезы вставляю (закладываю) кусочки сливочного масла. И цвет приятен, и вкус хорош
Люди Разные
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2149
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 мая 2008 7:51
Всем превед.
Вчерась решил гостей покормить вкусно.
И решил пожарить свинину, маринованную в пиве.

(Допустил ошиПку - есть такое пиво...швейцарское вроде....мартовское копченое. Не пытайтесь,в обсчем, эта "копченость" вкусна только в пиве, када пьешь. А как маринад - дает сильную горечь, спас все, только слив пиво и дав полежать еще часик в сметане. В обсчем, либо светлое, либо портер, I.M.H.O )
Но вопрос не в этом. Поти во всех рецептах маринованной в пиве свинины авторы предлагают (и для рецептов, глде свинина в пиве просто варится/тушится, и для тех, где маринованное мясо потом жарится) авторы предлагают добавлять молотый кофе на стадии маринования..
В чем сакральный смысл?
И исче - посоветуйте еще рецепты блюд с использованием замаринованных в пиве продуктов!! ОЧЕНЬ мне этот хлебный оттенок нравится :)
Люди Разные

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 354 355 356 357 358 359 360 361 362 ... 409 410 411 412 413 414 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.
Что сделать лучше и как не должно быть
Корюшка 2017
Лунка 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

5 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 5 гостей, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
В Ладоге корюшка? Друг показал место и поймали!  Мы приехали в Креницы после полудня 25го февраля. Над озером зло выл ветер.  ...Читать полностью »
Дни рождения
egor2009 (27 февраля 1975)
Fake (27 февраля 1987)
Кьяра (27 февраля)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.3061. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2663