Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 353 354 355 356 357 358 359 360 361 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

FEEDER
Участник форума

FEEDER

Профиль

Откуда: р.Волхов
Всего сообщений: 2363
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 марта 2008 9:23
ВИА написал:
Если - да, то получается, что можно разморозив икру - посолить её и сразу в пищу?
Сперва под микроскоп,а потом в пищу! :biggrin:
Ща поймаем!!!
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3570
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 марта 2008 8:53
Сообщение отредактировано: 20 марта 2008 8:57
ИНБ
Насколько действенный способ "вымораживания" щучей икры в течение нескольких суток?
В смысле, убъёт это паразитов?
Если - да, то получается, что можно разморозив икру - посолить её и сразу в пищу?
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Штрих
Участник форума

Штрих

Профиль ICQ

Откуда: Питер Невский р-н
Всего сообщений: 5210
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 марта 2008 0:17
Denis.
Жареная г..о,а вот засолить(тока не пятиминутку)очень гуд,правда надо что-бы она была готова,ну в смысле уже текла из щуки,а когда ещё в мешках,не пробовал.

С уважением!
... и луку мешок.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 марта 2008 0:15
Denis.

Я бы рисканул и засолил. Скусная зараза. :) Просто выдержи больше по времени и все. Еще не разу ничего не подцепил, хотя прилично ее поел. А в другом виде она безпонтовая.
Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5021
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 марта 2008 0:09
Наловил тут давеча щук... филе срезал (кстати по фильму - все получилось) а вот что сделать с икрой чтобы (внимание!) не подцепить паразитов? Ее жарят как окуневую?
http://echolot-spb.ru - дешевые картплоттеры из дружеских рук. )
Артурыч
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 895
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 марта 2008 14:31
Могу дать еще один маленький совет. Можно в котлеты добавить протертый через сито жирный творог, вкус пальчики оближешь. Я поэкспкркментировал с мясными котлетами, теперь Манюня требует токма с творогом и сливками. Вот так вот: лучшее враг хорошего. :biggrin:
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 марта 2008 11:17
ВИА

Да. Толко зеленый, но побольше, он уменьшится при готовке.
Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3570
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 марта 2008 11:12
Т. О.
А репчатого что-ли, вообще не класть?
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 марта 2008 11:03
ВИА

Нет, если ты изначально хорошее сало взял. Кстати, начни с меньшего количества сала, как и советует Фидер. Я то под свой вкус делаю, а ты потом определишься сколько тебе надо.
Не забудь много зеленого лука в фарш добавить, вместо репчатого, и петрушки немного.
Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3570
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 марта 2008 10:51
Т. О.
А привкус поросячьего жира не появляется?
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 марта 2008 10:49
Сообщение отредактировано: 18 марта 2008 10:50
FEEDER

Смотря для чего. Если запекать или жарить, то определенная часть уйдет. Да и привкус рыбъего жира надо отбить. Но я же говорю, что на глаз.
Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
FEEDER
Участник форума

FEEDER

Профиль

Откуда: р.Волхов
Всего сообщений: 2363
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 марта 2008 10:37
Т. О. написал:
Если щука, то где-то 1\3 от объема рыбы.
"Да бооольше!"(с) 1/3?! Мне кажется многовато,т.е. жирновато будет! :biggrin: 1/5 в самый раз! ИМХО. ;)
Ща поймаем!!!
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 марта 2008 10:31
ВИА

Я практически все блюда готовлю без рецептов, просто знаю, что столько то нужно. Это как-то само собой происходит. Вот не будешь же ты солить суп, взвешивая соль, ты наверное и так знаешь сколько добавить.
Сала надо добавлять, в зависимости от рыбы. Если щука, то где-то 1\3 от объема рыбы.
Сливок....ну наверное одна ложка(в некоторых случаях 1\2 ложки), на каждые 100гр фарша.
Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
FEEDER
Участник форума

FEEDER

Профиль

Откуда: р.Волхов
Всего сообщений: 2363
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 марта 2008 10:29
Не наю чё Мастер ответит. Я добавляю менее 100г на 2кг фарша. Грамм 50-70.
Ща поймаем!!!
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3570
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 марта 2008 10:16
Т. О.
А сколько добавлять сала или сливок, хотябы примерно, от общего объёма (веса) рыбного фарша?
Или это эмпирически, "наглазок"?
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 марта 2008 10:12
ВИА написал:
ИНБ
Вопрос к Мастеру:
Насколько обязательно включение сала в рыбный фарш, при изготовлении котлет, например из щуки? Или это желательно при более "сухой" рыбе?
И если без сала, то что в альтернативе: молоко, сливки, майонез?


Сало для нежности и сочности, при сухой и тошей(с маленьким процентом жира) рыбе(например щуке), а так же, чтобы убрать резкий привкус(если есть таковой) рыбъего жира.

Альтернатива на вскидку: сливки, куриный жир, куриное мясо с жиром, жирная свинина....
Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
Lika
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 732
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 марта 2008 9:52
SergeyF
А вот тут искать не пробовал ?
http://www.filmobaza.ru/catalog/1071618-1.html
FEEDER
Участник форума

FEEDER

Профиль

Откуда: р.Волхов
Всего сообщений: 2363
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 марта 2008 9:51
ВИА написал:
Насколько обязательно включение сала в рыбный фарш, при изготовлении котлет...
Добавил както,вместо сала,куриного жира. Вкус был-изюмительный! :biggrin:
Ща поймаем!!!
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3570
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 марта 2008 9:44
Сообщение отредактировано: 18 марта 2008 9:45
ИНБ
Вопрос к Мастеру:
Насколько обязательно включение сала в рыбный фарш, при изготовлении котлет, например из щуки? Или это желательно при более "сухой" рыбе?
И если без сала, то что в альтернативе: молоко, сливки, майонез?
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 марта 2008 9:43
Lika

Лень. :) Денег за это не платят, да и за деньги лень. :)
Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
Lika
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 732
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 марта 2008 9:34
Сообщение отредактировано: 18 марта 2008 9:38
ИНБ
Наверное речь у СергеяФ шла о Сталике Ханкишиеве :)
Так, давай вернемся к запеканию рыбы, я конечно не любительница непотрошенной рыбы, ибо как то страшновато со внутренностями, но вот не чистить - это я обеими руками ЗА. Давай сказывай свою версию на происходящий процесс. Ждем-с...:)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 марта 2008 22:14
SergeyF написал:
Ты ничего подобного Салику, на ДВД не встречал?


Не понЯл? Хто есть "Салик"?
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 марта 2008 22:13
Lika написал:
,опппаньки, дак что ж я тут время-то теряю с обычной речной рыбой. А всего делов - надо запекать ! Не чистя, не потроша....


Я же написал, что Похлебкина надо принять за основу и фильтровать через мозг, а то у него тоже тараканов хватает. :) Это одни из них. :)
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 марта 2008 15:10
ИНБ
Ты ничего подобного Салику, на ДВД не встречал?
Lika
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 732
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 марта 2008 11:06
Сообщение отредактировано: 17 марта 2008 11:08
ИНБ
На 2-килограммовые книги пока что не замахиваюсь, а вот за рекомендацию "Тайны хорошей кухни" В.Похлебкина большое спасибо! Вроде и книжечка по объему - брошюрка, а сразу в начале,опппаньки, дак что ж я тут время-то теряю с обычной речной рыбой. А всего делов - надо запекать ! Не чистя, не потроша....Жаль снегу насыпало, а то можно было б выдвигаться на водоемы с поплавком , да сразу и опробовать...:)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 марта 2008 19:14
Придумал вот такую штучку.

Рыбные тефтельки с картофельно-сельдереевыми оладьями.

Филе перемолоть несколько раз. Добавить яйцо, муку, сливки, специи(в данном случае немного карри), петрушку, соленые огурцы. С солью осторожней(огурцы соленые). Из остатков от филевания(головы, кожа, кости) сварить уху с добавлением кореньев и специй. Отварить тефтельки в рыбном булоне. Можно отварить на пару.



Оладьи по обычной схеме. Сельдерея брал, примерно одну треть от картофеля.
Подать можно по всякому, например так:



или так




Ну это и не важно, все зависит от вашей фантазии. По любому вкусно и нежно получается, с пряной ноткой.

Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 марта 2008 13:05
Сообщение отредактировано: 12 марта 2008 13:06
SergeyF написал:
Мне мидии нравяццо)))



Дык это и понятно. Афродизиак однако... :biggrin: Тебе это надо.... :biggrin:
Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
Андрей П
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1755
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 марта 2008 12:41
Покупал тут книги Лазерсона "Мясо", "Птица", "Рыба" в подарок. Цена конечно - застрелиться. И рецептов в каждой всего штук по 40. Но красиво блин :biggrin: ...и надо сказать почти все рецепты реальные и достаточно простые..Т.е. не нужны какие-то спец инградиенты, которые хрен где достанешь.
Как подарок - вполне гуд.
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 марта 2008 11:40
АндрейЛ написал:
Я всегда его просто обзывал-рыбной солянкой

Увы мой друх,увы. Все слова и рецепты,уже кто-то в этом мире сказал и сделал :biggrin: А мидии можно использовать маринованные или копченые-вкус только глубже будет. Мне мидии нравяццо)))
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 марта 2008 11:39
ИНБ
Если бы Сталик выступал один,без этой инфантильной идиотки-передача бы только подняла свой рейтинг.
mordmol
Член ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 марта 2008 8:27
ИНБ
По анатоции, первая книга меня заинтересовала больше.
С широким рыбацким приветом!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 марта 2008 0:15
АндрейЛ написал:
Это Вы что ж "Званный ужин" посматриваете?


Нет. :) Со Сталиком мне та передача случайно на глаза попалась. Выводы не по ней сделаны, а по общению в инете и по рассказам знакомых.
АндрейЛ
Участник форума


Профиль ICQ
Всего сообщений: 636
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 марта 2008 23:24
ИНБ написал:

Да и Сталик не великий специалист в кулинарии, как выяснилось.

Это Вы что ж "Званный ужин" посматриваете? ;)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 марта 2008 23:23
mordmol

Дима, кстати, обрати внимание на эту книгу...

http://www.ozon.ru/context/detail/id/2143915/
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 марта 2008 23:18
Сообщение отредактировано: 11 марта 2008 23:21
Ответственный написал:
казан, мангал и другие мужские удовольствия".


Хорошая книженция, но дорогая. Вот на нее мне денег жалко было, ничего там особенного, брал почитать у знакомого. Да и Сталик не великий специалист в кулинарии, как выяснилось. :)
mordmol
Член ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 марта 2008 23:17
Ответственный
Залистал уже ...... :biggrin:
С широким рыбацким приветом!
АндрейЛ
Участник форума


Профиль ICQ
Всего сообщений: 636
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 марта 2008 18:18
SergeyF написал:
Итак,рецепт супа "Морепродуктового".С претензией на суп "Буальбез".

Семга, креветки крупные целиком, мидии, лук репчатый, лук порей, половинка сладкого перца, соленые (маринованные) огурцы, помидоры, томатная паста, оливковое масло, картофель,каперсы,маслины без косточек.Вроде все по составу.Овощи мелко шинкуем.

Я всегда его просто обзывал-рыбной солянкой :biggrin: Только бульон понаваристей\головизна,да теша-осетровых\
Делал и с мидиями+креветки -не понравилось.Креветки ладно,а вот мидии и иже с ними морепродукты делают вкус уж больно резким\имхо конечно же по вкусу\
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 марта 2008 16:35
MuhТ. О.
Доктор Ватсон или доктор Уотсон? Полемику на эту тему я с интересом читал лет 25 назад. А название супа углядел в меню ресторана.Мля!!!! Тарелка супа стоила 400-00 рублей!!!! Но вкусный,сцуко. Пес с ним. Главное,что суп ,который я сварганил-вкуснющий.Кладу на отрубу свою огромину, ежели соврал.
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 марта 2008 15:48
Сообщение отредактировано: 11 марта 2008 15:56
SergeyF написал:
Т. О. написал:Сам ты буаЛЬбез! Буабез.

Ослик!!!!
http://kulinaria.nnm.ru/francuzkij_rybnyj_sup_bualbes
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=172028#172028
http://lenser.spb.ru/modules.p...p;sid=3943
Сайт ресторана "Актер". Хотя...быть может это исключительно лигвистическая разница? Просто, у тебя акцент марсельский.


Сам ты непарнокопытный!!! Вообще-то, правильно писать - буйабес. :)
А на эти сайты поставь запрет и больше никогда не заходи. Тем более там писали дилетанты.


Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
Muh
Участник форума

Muh

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 126
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 марта 2008 15:46
SergeyF
Т. О.
Если название супа по-марсельски Bouillabaisse, то правильнее будет буйябэс.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 353 354 355 356 357 358 359 360 361 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

5 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 5 гостей, 0 скрытых пользователей
Google
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Аукцион идёт примерно 3.5 часа, а мой фотик может записать только зо минут видео, поэтому и версия краткая, логично и понятно, а ...Читать полностью »
Дни рождения
Esa (10 декабря 1964)
Valerykov (10 декабря 1973)
тотоха (10 декабря 1969)
Sredstvo (10 декабря 1972)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.5804. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.2880