Прямые рейсы СПб - Астрахань
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Друзья, в ближайшее время мы обновим техническую базу сайта, в частности, форум. Кроме новых возможностей, ускорения работы и удобного просмотра на телефонах, для вас это означает одно неудобство: придется заново войти на форум, используя имеющиеся логин и пароль. Если вы НЕ помните свой пароль, напишите письмо на адрес tech@fisher.spb.ru, указав свой логин. В случае, если емайл письма совпадает с тем, который использован при регистрации, мы вышлем вам пароль на него, в более сложных случаях будем решать проблему индивидуально. Спасибо за участие!
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 353 354 355 356 357 358 359 360 361 ... 420 421 422 423 424 425 #
Печать

Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 7 ноября 2008 16:28
SergeyF написал:
По щуке понятно.Думаю,что неплохо будет,если просто свинину,заменить на копченую грудинку.

Серж,мне каацца что ты убьешь вкус рыбы напрочь.
Сергей Д
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград- Ржевка, Смольный
Всего сообщений: 1820
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 ноября 2008 16:18
Алекс_М, да суховат, так сальца немоно , чтобы нежный вкус не испортить и можно наливать
Осетрина - а что это такое?
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3921
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 ноября 2008 16:04
Алекс_М
Неужели бутерброд с осетринкой г/к или балычок,
Не пойдут под коньячок?
:biggrin:
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 ноября 2008 16:03
Алекс_М написал:
осетрина. Тем более что последняя кроме как на шашлык или в котлеты больше ни на что толком не годится.

Ну, не скажи. А свежачок под водочку? А копченая фсяка разная? :tongue:
ЗЫ вот тушеную, съесть не смог, жирная сильна :biggrin:

Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 ноября 2008 15:21
Сообщение отредактировано: 7 ноября 2008 15:23
Сергей Д
На мой вкус хариус, даже осенний, суховат. Идеал (ИМХО) - судак, таймень или осетрина. Тем более что последняя кроме как на шашлык или в котлеты больше ни на что толком не годится.
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 ноября 2008 14:57
По щуке понятно.Думаю,что неплохо будет,если просто свинину,заменить на копченую грудинку. Тока,(высказался нецензурно),дорого.Но ,попробую.
Peter
Участник форума

Peter

Профиль

Откуда: СПб-Петроградка
Всего сообщений: 280
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 ноября 2008 14:39
Миня
Большой спасиб! Вот сегодня поедем и если наловим, попробую по твоему рецепту. Отпишусь потом насколько силен твой рецепт. Если конечно совсем не офигею от счастья.
Андрей П
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1755
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 ноября 2008 14:33
Миня
В томате, ежели томат добавить:)..Тут можно маслом обойтись:)
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 ноября 2008 14:17
Андрей П написал:
Миня
а ышшо лучше подкоптить, а потом протушить с морковкой и проч. пакостью долго-долго, шоб костей ужо не было. Ну ессно шпроты получацца

До конца не фтупил. :eek:
Если тушить с морковочкой и проч, килька в тамате получаетЦа. :thumbup:
А вот если тушить в масле, то тада уж шпроты точна :tongue:
Сергей Д
Да, счука с салом эта сильна. :thumbup:
А мы та, фсе по старинке, линька, там, карасика, лещика добавляем. :tongue:
Андрей П
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1755
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 ноября 2008 13:48
Миня
а ышшо лучше подкоптить, а потом протушить с морковкой и проч. пакостью долго-долго, шоб костей ужо не было. Ну ессно шпроты получацца:)
SergeyF
4 кг щуку без хребта ессно, хватает 2 раз через обычную ручную мясорубку пропустить. И свинины добавь, свинины:)
Сергей Д
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград- Ржевка, Смольный
Всего сообщений: 1820
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 ноября 2008 13:38
Фчера как раз делал шучьи котлеты
Я все мелю на блендере - единственное помощней надо - у меня умный 700 ватовый филлипс - слабоват - периодически сам выключается, хотя варенье из клюквы тянет.
Просто тупо удалял все кости крупные, на мелкие - положил с прибором болтяру. Кусочками нарезаю жирную свинину - лучше всего грудинка.Туда же в топку лучок - только не много, чтобы не отбить вкус нежного филе.Туда же булку и немного панировки( кому как нравится). В конце добавить специи с яйцом. далее руками последний замес и понеслась.Готовим небольшие котлетки.Быстро обжарить с одной стороны, перевернуть.Далее поджарка и немного водички и попарить еще полчасика, протыкая вилкой корочку сверху.
Костей не видно не слышно, а придя сегодня с работы одной сковороды уж точно не увижу - разлетается на ура. Так что лучше делать побольше разом - я делаю 2-3 большие сковороды. Пропорция примерно 60 филе и 40 хрюшки.
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 ноября 2008 10:41
predator
Ряпушку не жарил, жалка. :biggrin:
Попробуй закоптить, жир по локтям :tongue:
Peter написал:
Миня
Верю. Большинство, а может и всякая рыба, вкусная в маринаде. Но, жаль только, не люблю все маринованное. Больше люблю рыбу жареную и копченую. Правда((( пока я мечтал про жареного налима))) супруга приговорила энту живность на суп. Ну тоже ничего!!

Ваще мона делать так.
1. На подсолнечном масле обжариваешь в мучке налима.
2. Отдельно обжариваешь репчатый лук и морковку, натерьую на самой крупной терке.
3. Слаживаешь в кастрюлю слоями попеременно рыбу, морковку лук и т.д.
4. Доливаешь немного воды, подсаливаешь и добавляешь специй, как для маринада, лаврушку не забудь. (УКСУСА НЕ ЛЬЕШЬ)
5. Томишь при закрытой крышке 10 минут после закипания.
6. Можно есть в горячем виде, можна в охлажденном. Уже на тарелочке брызгаешь лимончикоМММ, если в этом фтупляешь.
7. Афигиваешь от чсастья. :tongue:
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 ноября 2008 23:30
SergeyF написал:
У меня вопрос такого плана.Вот берем филешку щучью на котлеты.


Адя написал:
хотя мне лично больше нравится с лимоном подмариновать и в кляре поджарить


Примерно тоже самое: "Как мне арбуз съесть?" "Да все очень просто - берешь свинину и жаришь!"

:biggrin:
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 6 ноября 2008 22:40
SeF
Ты уже ловишь счуку в виде филе? :eek: про мясорубку тебе уже написали,хотя мне лично больше нравится с лимоном подмариновать и в кляре поджарить.Кости не беспокоили вроде.
ROKER
Участник форума

ROKER

Профиль

Откуда: Питер, Гражданка
Всего сообщений: 363
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 ноября 2008 21:30
SergeyF
Demon123 написал:
Промалываются и потом выжариваются.
:thumbup:
Два раза через мясорубку - и на сковородку.
Ну если оочень крупный чук - тогда три раза - и на сковородку. :)
Peter
Участник форума

Peter

Профиль

Откуда: СПб-Петроградка
Всего сообщений: 280
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 ноября 2008 21:13
Миня
Верю. Большинство, а может и всякая рыба, вкусная в маринаде. Но, жаль только, не люблю все маринованное. Больше люблю рыбу жареную и копченую. Правда((( пока я мечтал про жареного налима))) супруга приговорила энту живность на суп. Ну тоже ничего!!
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1552
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 ноября 2008 17:16
SergeyF написал:
Матросы!Балтийцы!Братва!
У меня вопрос такого плана.Вот берем филешку щучью на котлеты.Так ведь там ,в филехе, костей мерзотных полно.Причем,некоторые из них могут доставить массу неприятностей при поедании. Вы филе освобождаете тщательно от этих напастий или просто кости промалываются в мясорубке, не имея потом поводов для беспокойства?

Промалываются и потом выжариваются. А мелкую плотву на котлеты пускал таким образом, тушкой - нормально получилось. Нет, вру- хребет вырезал, а ребра молол.
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 ноября 2008 16:54
Сообщение отредактировано: 6 ноября 2008 16:55
Матросы!Балтийцы!Братва!
У меня вопрос такого плана.Вот берем филешку щучью на котлеты.Так ведь там ,в филехе, костей мерзотных полно.Причем,некоторые из них могут доставить массу неприятностей при поедании. Вы филе освобождаете тщательно от этих напастий или просто кости промалываются в мясорубке, не имея потом поводов для беспокойства?
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 ноября 2008 15:33
Миня
я тут купил ряпушку, в ленте повезло свежак, только привезли. раньше ни когда не пробовал, но слышал что очень вкусная рыба. говорили что жареная с луком, просто за ушами пищать будет.
ну пожарил я её с луком.
но чесно говоря не понял я кайфа, напомнила мне уклейку.
чесно говоря думал лучше будет, может готовил неправильно? :(
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 ноября 2008 12:31
Коптили ряпушку.
Сначало по онежски.
Это минут 40 при сильном огне. Получались семечки.
Потом по нашему.
15 мин при среднем огне. Афигеть. Жир стекает по локтям. :thumbup:
Лехе, который фсю жизнь провел на Онеге, и который чего тока не пробовал, очень понравилось.
Рекомендую. :biggrin:
Peter
Налима фкусна мариновать с лучком и морковочкой :thumbup:

Прикрепленный файл (%C8%E7%EE%E1%F0%E0%E6%E5%ED%E8%E, 253119 байт)
Peter
Участник форума

Peter

Профиль

Откуда: СПб-Петроградка
Всего сообщений: 280
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2008 8:30
Спасибо! Ну что-ж, попробуем жареного. ROKER
А с бооольшой бутылкой водовки да и на природе, думаю любая рыпп будет наивкуснейшей.
Дерсу
Участник форума

Дерсу

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 6560
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2008 0:05
Peter
Налим хорош всякий, кроме вяленого - редкостная гадость.
Anyway the wind blows...
ROKER
Участник форума

ROKER

Профиль

Откуда: Питер, Гражданка
Всего сообщений: 363
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 ноября 2008 23:44
Peter написал:
Уважаемые форумисты! Не подскажет кто как готовить налима? Так-же как впервые поймал, так-же ни разу не готовил. Вроде говорили, что можно только на суп, но я думаю можно и другие блюда.


Конечно можно. Налим и жареный вкусен, и в пирогЕ. :thumbup:
Я как-то на Ладоге познакомился с мужиками, у которых было наловлено и нажарено много налима. А у меня в багажнике была припасена боольшааая бутылка водофки. Уж лет 8-9 прошло, а я того налима до сих пор вспоминаю. :)
Peter
Участник форума

Peter

Профиль

Откуда: СПб-Петроградка
Всего сообщений: 280
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 ноября 2008 20:00
Уважаемые форумисты! Не подскажет кто как готовить налима? Так-же как впервые поймал, так-же ни разу не готовил. Вроде говорили, что можно только на суп, но я думаю можно и другие блюда.
Андрей П
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1755
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 ноября 2008 18:53
Ochotnik
Если хочешь действительно удивить, то добавь в щучий фарш свиной. Или сало, прокрученное через мясорубку.
Дерсу
Участник форума

Дерсу

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 6560
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 октября 2008 19:45
Совет осетрятникам :biggrin: : как поймал, надо вязигу сразу извлекать, очень быстро портится и можно травануться. Я на Енисее пробовал вареную( не пироги) - не вставило :(
Anyway the wind blows...
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 октября 2008 18:38
Пироги с визигой (ну,мне так называли хрень,которая в хребте осетровом сидит) я на Волге лопал так,аж за ушами пищало.Деликатес.
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1552
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 октября 2008 17:15
Алекс_М
Обязательно фото выложи. И опиши - куда чистишь, по или против шерсти чешуи!
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1722
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 октября 2008 11:55
Константин написал:
Так стало быть и у акул есть тоже хорда, которую при кулинарной обработки обязательно следует удалить во избежании пищевого отравления.

Я так понимаю, что хорда у осетровых - это вязяга, которая считается на Волге деликатесом. Не знаю уж как с этим обстоит у акул.
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 октября 2008 11:02
Константин
Для читки используй простейшую приспособу. В дне консервной банки изнутри наружу набей дырок и чисть любую (выделено мной :) ) рыбу, даже окуня. Можно использовать обычную терку, но она неудобно сидит в руке. Время на чистку уменьшается в разы! Если интересно, сфоткаю собственный вариант
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Константин
Участник форума

Константин

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 494
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2008 23:50
Сообщение отредактировано: 30 октября 2008 23:51
Dedok
Если отрешиться от запаха, то структура акулятины и осетрины близка - это хрящевые рыбы.

Так стало быть и у акул есть тоже хорда, которую при кулинарной обработки обязательно следует удалить во избежании пищевого отравления.
Не набивай мешки!
Константин
Участник форума

Константин

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 494
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2008 23:45
Karlo
В крови у всех акул, содержится много аммиака, поэтому из пойманной рыбы нужно сразу слить всю кровь, чтобы избавиться от этого запаха.

Значит, тайцы не утруждают себя спускать кровь с пойманной акулы. Весной на недельку собираюсь съездить на Чёрное море, заодно захвачу с собой рыболовные орудия. Самому как-то захотелось поймать хоть раз акулу.
Не набивай мешки!
Ochotnik
Участник форума

Ochotnik

Профиль ICQ

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 283
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2008 23:43
Спасибо Константин! Буду стряпать. :)
Чем тоньше лёд- тем больше хочется убедиться выдержит ли он.
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1722
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2008 23:39
Константин написал:
Только вот мне интересно стало, едят ли у нас мясо акул? Ведь в Чёрном море водятся 2 вида акул, потом в морях Северного ледовитого океана тоже водятся акулы, а также в Японском море.

Кстати, аммиак содержится не только в крови, но и в мышцах акул и скатов, а в плавниках - в меньшей степени, но тоже есть. Чтобы от него избавиться, мясо обычно вымачивают и чуть маринуют в уксусе или лимоне, ну и прочие отбивающие духман специи. Если отрешиться от запаха, то структура акулятины и осетрины близка - это хрящевые рыбы. Поэтому куски катрана могут всучить под видом осетрины, но из-за низкой жирности ушлых не обманешь. В Северном Ледовитом до начала прошлого века традиционным промыслом была удебная добыча полярной акулы (200-800 кг), ведь печень этих рыб до изобретения синтетического витамина А, была ГЛАВНЫМ поставщиком натурального витамина А для отечественной медицины.
Олегыч
Участник форума

Олегыч

Профиль

Откуда: р-н метро "Гражданский пр-т".
Всего сообщений: 4429
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2008 23:14
Сообщение отредактировано: 30 октября 2008 23:17
Константин написал:
Во-первых, от него исходит какой-то аммиачный запах, во-вторых, на вкус оно горьковатое.

В крови у всех акул, содержится много аммиака, поэтому из пойманной рыбы нужно сразу слить всю кровь, чтобы избавиться от этого запаха. Правда я имел дело только с катраном. Ловили этого зверя на Чёрном море по осени на сало да нарезку рыбы. Далее снимали с акул филейку из которой кок на камбузе готовил вкусные котлеты. :thumbup:
Константин
Участник форума

Константин

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 494
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2008 22:52
Ochotnik
Могу порекомендовать несколько лёгких рецептов из щуки.
http://www.orenfishing.ru/recepts/pike.htm
Теперь насчёт щучьих котлет. Делать их довольно просто. Итак, берётся щука, потрошится и разделывается на филе без хребтовых костей. Кроме филе ещё понадобится: луковица, ломтик белого хлеба (замоченный в воде или молоке). Теперь всё перечисленное следует дважды пропустить через мясорубку. После чего в получившейся фарш кокнуть сырое яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Затем из фарша сформировать котлеты и обвалять их в сухариных крошках или муке и поставить на разогретую с растительным маслом сковородку. Когда на котлетах с двух сторон появится красивая золотистая корочка, уменьшить огонь, закрыть крышкой сковородку и тушить ещё 25 минут, следя за тем, чтобы они не подгорали. Вот пожалуй и всё. Главное терпение и всё получится.
Не набивай мешки!
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2008 22:43
Константин написал:
едят ли у нас мясо акул?

ещё как едят. на чёрном море по пляжу куски копчёного катрана носят, но я не пробовал.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Константин
Участник форума

Константин

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 494
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2008 22:34
predator
ещё они там насекомых жарят жуков всяких и потом как семечки из кульков едят, только хруст стоит.
а про акулу могу сказать, суп из её плавников по китайскому рецепту очень понравился.

Ну суп из акульих плавников не пробовал, поэтому не берусь судить. Только вот мне интересно стало, едят ли у нас мясо акул? Ведь в Чёрном море водятся 2 вида акул, потом в морях Северного ледовитого океана тоже водятся акулы, а также в Японском море.
Не набивай мешки!
Ochotnik
Участник форума

Ochotnik

Профиль ICQ

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 283
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2008 22:28
Всем привет. Щчука в морозилке ждёт когда её на котлетки буду резать :) Подскажите плиз рецепт надёжный, хочу удивиться своей кулинарией..
Чем тоньше лёд- тем больше хочется убедиться выдержит ли он.
Константин
Участник форума

Константин

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 494
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2008 22:24
Алекс_М, Rus-lan
Согласен, линь вкусный и жирный. А не приятный запах ила можно убрать, подержав рыбу часок-другой в молоке. Только вот в кулинарном отношении у линя есть один существенный недостаток. Чешуя у него сидит намертво, похлеще окуня. А потому на чистку одной, скажем, 500 граммовой рыбины может уйти больше часа.
Не набивай мешки!

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 353 354 355 356 357 358 359 360 361 ... 420 421 422 423 424 425 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Балтийский Судак 2017 второй этап.
Кубок едет в Ломоносов!
Хищник 2017 Регистрация участников.
Хищник 2017
"Балтийский судак - 2017"

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

5 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 5 гостей, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
"И снова седая ночь" - любимая ПКРовская пестня)))  То есть, наконец нашлось время закончить эпопею про  секретное озеро и эту ...Читать полностью »
Дни рождения
madjar (20 сентября 1987)
Pan Ozersky (20 сентября 1960)
Наталия М-М (20 сентября)
Механ (20 сентября 1968)
смешарик (20 сентября)
Belyaew (20 сентября 1986)
fuksik (20 сентября 1980)
Бармалей (20 сентября 1959)
Evg3000 (20 сентября 1960)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.6819. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.3990