Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 351 352 353 354 355 356 357 358 359 ... 406 407 408 409 410 411 #
Печать

Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 мая 2008 10:56
FISHKA написал:
Ответственный
Александр. Чувствуется маскальский рецепт - п.2 50х50. дружбан с Москвы тож так делал. я делал так - 2/3 соли, 1/3 сахара. пудра, я думаю, лишне, так как не понятна впитываемость в объект. а водки мне всегда не хватает
с травой поосторожней прально парни грят,- на любителя. что нравицца - то и ложи.

Я делаю 1x1 соль-сахар, чуть лаврушки и еще меньше тимьяна (нравится не всем), а вот вместо водки - коньяк. Примерно ложку смеси соле-сахарной на сожку же коньяка. Не сливаю, рыба потом в себя вбирает, что сразу не вптывается. Через пару суток можно есть, через неделю и дальше (если сможешь дотерпеть, или как я - сделать сразу много) - самая вкуснотища начинается.
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2151
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 мая 2008 21:15
Rusevich
FISHKA
ИНБ
пасиб за мнение :)
Люди Разные
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 мая 2008 21:10
Ответственный написал:
Кто-нить использовал в блюдах из рыбы розмарин?


Не вздумай. Вообще, кроме небольшого количества укропа ничего не надо добавлять, убьешь рыбу. Если уж очень хочет чего-то эдакого, используй при засолке не водку, а коньяк. Получишь оригинальный привкус, не убивающий рыбу.
На счет пудры я уже где-то писал. Присыпать распластанную рыбу изнутри, дать полежать, потом засаливать классикой 3 к 1.
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 мая 2008 19:03
Ответственный
Александр. Чувствуется маскальский рецепт - п.2 50х50. :) дружбан с Москвы тож так делал. я делал так - 2/3 соли, 1/3 сахара. пудра, я думаю, лишне, так как не понятна впитываемость в объект. :) а водки мне всегда не хватает :biggrin: :biggrin: :biggrin:
с травой поосторожней :) прально парни грят,- на любителя. что нравицца - то и ложи. пробовал как ВИА - вкусно. гвоздику как-то положил - не понравилось. смотри сам, эксперементируй. может быть, как раз тут кофе сгодится :biggrin:
НО. согласен с Rusevichем - лучше оригинала нет ничего лучше. :thumbup:
если долго смотреть ... - увидишь ...
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: Нет
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: Нет
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2151
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 мая 2008 17:12
ВИА
не, Игорь, вот этого как раз не хочу.
Во-первых, стандартно, во-вторых, ОЧЕНЬ уж ароматно, а я хочу легкий оттеняющий запах/вкус, который рыбку только дополнит...
Кто-нить использовал в блюдах из рыбы розмарин?
Люди Разные
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3664
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 мая 2008 17:03
Ответственный
Саня, я добавлял укроп, перец "душистый горошек" и лавровый лист.
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2151
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 мая 2008 16:59
Миня
а еще что-нить пробовал добавлять - перец или травки какие, или специи?
А по остальным вопросам - звони, поможем, и потратить тоже, ты ж помнишь...
Люди Разные
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 мая 2008 16:55
Ответственный
А мы, сирые, форельку с хариусом по ручьям ловим, стараемся. Скора на лосоську собираемся на Онегу-озеро.
В маЦкве бываю часта, но времени нету с гречанками пообщатЦа. Бабла нада многа израсходовать казеннага.
С сахарной пудрой буть осторожен. Точной пропорции не знаю, лОжил на глаз.
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2151
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 мая 2008 16:47
Миня
1. Платник прямо в городе, последний раз - 7 хвостов, на 8 кг в сумме достал (пасибо GORE за науку :) )
2. да, натираю
3. спасибо, учту, а она не слаще? проорции какие тогда?
4. когда с гречанками или без оныхв Маськву? звони, пересечемся
Люди Разные
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 мая 2008 16:24
Ответственный
А где в мАцкве беретЦа форель? :eek:
А изнутри натираешь, канэшна вопрос о рыбе? :biggrin:
Полезно использовать вместа сахара сахарную пудру, но в меньших объемах. :thumbup:
КостяМалыш
Член ПКР

КостяМалыш

Профиль ICQ

Откуда: ЮЗ, Стрельна
Всего сообщений: 774
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 мая 2008 14:53
Ответственный
Водка делает рыбу еще мягче, еще прозрачней, еще нежнее

Согласен! :thumbup: пАлюбому! :biggrin:
...Причём совсем не обязательно Ею рыбу ПОЛИВАТЬ! :biggrin:
Хоть и жалко Малышу было Карлсона...
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2151
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 мая 2008 14:29
малослольная форелька становится еще вкуснее, если сделать так:
1. приготовить форельку - голова, брюхо в сторону, тщательно промыть, тут все ясно
2. смесь - стловая ложка сахара плюс столовая ложка соли на 1 кг рыбы, тоже понятно
3. - самый сок: рыбу ПОЛИТЬ водкой, не жалея, остатки водки слить из тазика ( я слил в раковину, простите за цинизм)
Потом натираем, укладываем и дальше как обычно - даем отлежаться (я дал двое суток для рыбех по 1,2 кг, без груза, утром и вечером ворочая с боку на бок и со спины на брюхо), потом в тряпку и в холодильник - тут уж сколько терпения хватит :)


Водка делает рыбу еще мягче, еще прозрачней, еще нежнее
Люди Разные
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 мая 2008 9:53
Виктор Колпино
на две оливки полагается 100 гр. коньяка. :)
если долго смотреть ... - увидишь ...
Виктор Колпино
Участник форума

Виктор Колпино

Профиль

Откуда: Колпино
Всего сообщений: 1218
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 мая 2008 22:18
Только что попробовал,50 гр коньяку,две оливки,четверть дольки лимона-сказка.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 мая 2008 21:13
Гриб :thumbup: :thumbup: :thumbup:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Гриб
Участник форума

Гриб

Профиль

Откуда: С-Пб
Всего сообщений: 271
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 мая 2008 20:45
predator
Извини что поздно отвечаю!
Добавляю кроме пива,лук репчатый,соль,и специи(типа хмели-сунели),в общем-то и всё!Хотя всегда можно и ещё чего нафантазировать! ;)
Всем Н.Х.Н.Ч
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 мая 2008 19:02
Ответственный
не забуть расказать. :tongue:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2151
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 мая 2008 18:58
predator
я попробую :)
Люди Разные
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 мая 2008 18:46
Ответственный
на мой взгляд это придаёт своеобразный запах цвет и привкус хотя это только догатка :eek:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2151
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 мая 2008 18:16
Гриб
predator
Артурыч
KuKoNi
пасиб за мнения!
Артурыч, салат 10-го и попробую :)

И ВСЕ ЖЕ. ЗАНАФИГА добавлять молотый кофе в марианд???????
Люди Разные
KuKoNi
Участник форума

KuKoNi

Профиль

Откуда: Петербург
Всего сообщений: 1883
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 мая 2008 17:40
Артурыч написал:
Чистим несколько зубчиков чеснока и мелко рубим

Меня одна татарочка научила:
Чеснок резать тупой стороной ножа. Он получается и кусочками и аромат дает как через чеснокодавилку :-)
Берегите природу, мать Вашу!
Артурыч
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 895
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 мая 2008 11:57
Ответственный
Много раз делал куриный шашлык в пиве. Все очень стандартно и как обычно есть только два существенных отличия.
1. Пиво должно быть только светлым и с небольшим содержанием спирта. Обычно брал ростое Жигулевское 4,2%.
2. При жарке на углях, угли не должны быть сильно горячие. Куриное мясо нежное, и быстро обгарает, при этом появляется запах горелого хлеба, а если жарить на "медленных" углях, то мясо хорошо пропекается и остается шикарный аромат пивасика. Очень хорошо подавать такой шашлык с "грузинским салатом" (просто мое название) и вприкуску с листиками Айсберга.
Рецепт салатика:
Помидоры средней величины режем на 6, а помелче на 4 дольки, удаляя точку плодоножки, складываем в глубокую миску. Репчатый лук чистим, режем луковицу пополам и шинкуем её вдоль естественного роста довольно тонко. Выкладываем весь пошинкованный лук на доску, сбрызгиваем небольшим колличеством яблочного уксуса или соком лимона и премешиваем слегка жомкая. Оставляем минут на пять после чего добавляем в лук пол-чайной ложки сахарного песка, и еще раз перемешивая бросаем к помидорам. Чистим несколько зубчиков чеснока и мелко рубим. Добавляем к помидорам, берем пучек кинзы и мелко разрывая руками(не ножом) добавляем к помидорам. Немного свежемолотого черного перца и довольно приличную щепотку хмели-сунели. Я кладу довольно много. Солим и добавляя "вонючее"(ОБЯЗАТЕЛЬНО) подсолнечное масло все перемешиваем деревянной ложкой либо руками (я руками). Даем постоять минут пять и вперед. За уши не оттащить. Даже дети, которые терпеть не могут чеснок, просят добавки.
Приятного аппетита.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 мая 2008 23:55
Гриб
радо попробовать,а маринуеш просто в пиве или ещё что то добавляеш?
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Гриб
Участник форума

Гриб

Профиль

Откуда: С-Пб
Всего сообщений: 271
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 мая 2008 13:53
Всем привет! Я в светлом пиве,мясо на шашлык мариную.Очень даже неплохо получаеться!Пивком же и в процессе жарки взбрызгиваю,оочень много народа на запах свежего хлебушка подтягиваеться! :cool: :thumbup:
Всем Н.Х.Н.Ч
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 мая 2008 15:44
Ответственный
с жаркой не замарачивался. на мой взгляд - что может быть лучше парного куска мяса, отбитого и обжаренного с солью и перцем. ннно. сам, иногда, лублу поупражняться в кулинарии...Гуру заскочит сюда на огонёк,- я думая, у него на сей вопрос будет ответ.
если долго смотреть ... - увидишь ...
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2151
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 мая 2008 15:27
FISHKA
привет. С ТУШЕНИЕМ все понятно и просто, тут вопросов не возникает никаких... А вот жарить - другое дело..
И все же повторю вопрос про кофе :)
Люди Разные
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 мая 2008 13:35
Ответственный
Я тож свинину в пиве делал, дома. Тока не вымачивал, а тушил в казане, заливая где-то 0,5 – 0,7 л. Абычнаго пыва. В следующий раз будешь лить швейцарское,- позови меня ))))))
А мой рецептик такой: порубал шею на куски, присутствие жирка обязательно, так как я стараюсь не пользовать фсякие там подсолно-соевые. На быстром огне обжариваю до корочки. Затем заливаю пивком, но не весь объём, около половины. Остальная половина нужна будет в конце. Отхлебнуть можно, дабы проверить качество напитка. Далее – лук репчатый (много), морковь (немного), помидоры (много), болгарский перец (немного), чеснок (зубок-два), педрушки пучок. Закладывать в порядке написания ингридиентов. Остаток пива вылить в казан перед чесночком. И опять сильный огонь – выпаривание. На светлом пиве получаешь тот самый привкус который тебе понравился. На портере запах становится резче, и возможна горечь,- поэтому при тёмных сортах пива главное не переборщить с его количеством. На светлом не страшно. Получается своеобразное рагу. Ну оченнно вкусно. Заценил, даже, сын,- не уважающий пиво в принципе. Блюдо назvал – рагу по-мадьярски. Просто название красивое)))))))))
ПЫСЫ.
Аналогную фигню, как-то сделал, тока вместа пиво – вино сухое. И лук заменил на апельсины с яблоками. И чеснок долой.
Ничем не хуже свинины в кисло-сладком соусе из китайского ресторана. Названия блюда не помню,- ну пусть будет «шанхайский ланч».))))))
а вот с кофе - я пас.
если долго смотреть ... - увидишь ...
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2151
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 мая 2008 7:54
predator
линьсс
Я исче делаю следующее - небольшие поперечные разрезы по бокам тушки (у меня для этого ножичеГ специальный, у которого кончик загнут вниз, т.е. как крюк плавный - очень удобно) и в эти разрезы вставляю (закладываю) кусочки сливочного масла. И цвет приятен, и вкус хорош
Люди Разные
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2151
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 мая 2008 7:51
Всем превед.
Вчерась решил гостей покормить вкусно.
И решил пожарить свинину, маринованную в пиве.

(Допустил ошиПку - есть такое пиво...швейцарское вроде....мартовское копченое. Не пытайтесь,в обсчем, эта "копченость" вкусна только в пиве, када пьешь. А как маринад - дает сильную горечь, спас все, только слив пиво и дав полежать еще часик в сметане. В обсчем, либо светлое, либо портер, I.M.H.O )
Но вопрос не в этом. Поти во всех рецептах маринованной в пиве свинины авторы предлагают (и для рецептов, глде свинина в пиве просто варится/тушится, и для тех, где маринованное мясо потом жарится) авторы предлагают добавлять молотый кофе на стадии маринования..
В чем сакральный смысл?
И исче - посоветуйте еще рецепты блюд с использованием замаринованных в пиве продуктов!! ОЧЕНЬ мне этот хлебный оттенок нравится :)
Люди Разные
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 мая 2008 21:06
SergeyF
да 3 часа,столько надо.
Alim привет алим ;)
всё правильно,икра забирает всё самое лучшее.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Alim
Участник форума

Alim

Профиль

Откуда: Весёлый поселок
Всего сообщений: 714
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 мая 2008 6:22
Вчера с сыном в Чёрном наловили много плотвы. Часть её определили для сковородки, часть в соль, часть соседям. Так вот заметил- хотя весна и ранняя а вкус у неё (у жаренной) гораздо хуже чем у зимней.
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 мая 2008 15:45
predator
3 часа? А она не расползется, как кисель? Многовато,для рыбы 3 часа...хотя,ежели ты уже так делал...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 апреля 2008 21:03
оказывается уклейка тоже рыба,раньше только котам ее отдавал.
шпроты из уклейки, отрезаем головы и чистим брюхо укладываем в кострюльку заливаем подсолнечным маслом завариваем пол чашки крепкого чая и выливаем в еще холодное масло, это придаст золотистость рыбе, солим по вкусу и тушим 3 часа на медленном огне.
приятного апетита. :tongue:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 апреля 2008 22:44
линьсс
всегда пожалуйста. :tongue:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
линьсс
Участник форума

линьсс

Профиль ICQ

Откуда: С Финской горы
Всего сообщений: 3480
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 апреля 2008 16:11
predatorПо совету выше указанного товарища испёк или запёк)))пару окуней и судачков!!!!Очень вкусно!!!Спасибо за совет по приготовлению!!!С пивком --пальчики оближешь!!! :thumbup:
Don't drink water, fish fuck in it!

FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 апреля 2008 10:52
ВИА
а если есть тока старуха (щука) и очень хочется (кушать)... тогда приходится накрашивать :)
если долго смотреть ... - увидишь ...
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3664
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 апреля 2008 10:40
FISHKA
Старушку как не накрашивай, всё равно молодухой не будет. :biggrin:
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 апреля 2008 10:36
ВИА
есно, всего должно быть в меру. например, в старую щуку (внутрь) я положил бы лаврушки и дольки лимона,- чтоб отбить возможный неприятный запах.
если долго смотреть ... - увидишь ...

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 351 352 353 354 355 356 357 358 359 ... 406 407 408 409 410 411 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Обсуждение Закона "О любительском рыболовстве"
Обсуждение проекта Закона о любительском рыболовстве
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
Yandex
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Дни рождения
dgek1980 (19 января 1980)
Наводчик (19 января 1966)
Dimay (19 января)
DrJivago (19 января 1982)
Ольга1972 (19 января)
taha (19 января 1972)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.3056. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2584