Балтийский судак 2017, этап 2
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 351 352 353 354 355 356 357 358 359 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать

predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 ноября 2008 22:11
может кто знает лучший способ как приготовить хариуса?
буду признателен.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Механ
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург Юго-Запад
Всего сообщений: 107
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 ноября 2008 21:47
Господа.Данный девайс называемый Абсолютом употребляю уже не первый год.Из крепких напитков это самая лучшая вещщщ...Делается она действительно у нас на ЛИВИЗе, это так сказать производная водки-- люксовый спирт + вода без всяких добавок (ароматизированные версии это другой вариант, сейчас речь о чистом продукте).И если готовый продукт тырить с предприятия сложно, то данную производную бутилировать , а точнее канистрировать (не путать с какстрировать) гораздо легче.Но по мне все эти нюансы не важны.Главное качественный продукт, здоровая голова и нет удара по семейному бюджету.
Механ
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург Юго-Запад
Всего сообщений: 107
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 ноября 2008 21:46
Господа.Данный девайс называемый Абсолютом употребляю уже не первый год.Из крепких напитков это самая лучшая вещщщ...Делается она действительно у нас на ЛИВИЗе, это так сказать производная водки-- люксовый спирт + вода без всяких добавок (ароматизированные версии это другой вариант, сейчас речь о чистом продукте).И если готовый продукт тырить с предприятия сложно, то данную производную бутилировать , а точнее канистрировать (не путать с какстрировать) гораздо легче.Но по мне все эти нюансы не важны.Главное качественный продукт, здоровая голова и нет удара по семейному бюджету.
гарис
Участник форума

гарис

Профиль

Откуда: ю-з
Всего сообщений: 480
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 ноября 2008 20:24
СпинЕстественно Но попив в свое время настоящего Абсолюта могу точно сказать-это он
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 16203
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 ноября 2008 20:19
гарис
Ну, не в Швеции же его канистрами тырят! Это наше, российское изобретение! :biggrin:
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
гарис
Участник форума

гарис

Профиль

Откуда: ю-з
Всего сообщений: 480
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 ноября 2008 20:14
Спин Если чесно то никогда не интересовался Как в том анекдоте про огурцы-"Мне все равно я их ем "
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 16203
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 ноября 2008 20:04
гарис
А где его бутилируют? Разве у нас? Спрошу больше - в Питере?! :eek:
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
гарис
Участник форума

гарис

Профиль

Откуда: ю-з
Всего сообщений: 480
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 ноября 2008 19:36
СпинЕдинственное что могу пообещать-поедем вместе на рыбалку в какое нибудь уловистое неизвесное мне место так с меня поллитра
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 16203
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 ноября 2008 19:34
гарис
Ну, меня имей в виду, ежели что!
"- Я беру печёнку всю! Я первая здесь стояла!!!" /с. :biggrin:
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
гарис
Участник форума

гарис

Профиль

Откуда: ю-з
Всего сообщений: 480
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 ноября 2008 19:25
СпинК сожалению сам на хвосте А привык к ней так что когда летом в отпуске на даче пришлось купить в Карусели "казенной"(не дешовой) так с утра репа раскалывалась
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 16203
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 ноября 2008 19:16
гарис
Я тоже настоящий за такую цену хочу!
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
гарис
Участник форума

гарис

Профиль

Откуда: ю-з
Всего сообщений: 480
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 ноября 2008 19:14
Не там настоящий Абсолют кот потом бутилируют Я беру только чистую всякие добавки(лимон, ч смородина ) не признаю А что такое похмелье вообще забыл
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 16203
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 ноября 2008 19:10
Не, ну там есть обычный, кюрант (его и пил), ваниль, теперь новые - мандарин, ещё что-то... А это имеется в виду спирт? :eek:
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
гарис
Участник форума

гарис

Профиль

Откуда: ю-з
Всего сообщений: 480
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 ноября 2008 18:49
Из 5и литровой канистры У меня сеструха по своим каналам достает и со мной иногда делится По 600 руб за канистру
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 16203
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 ноября 2008 18:42
гарис
А какой "Абсолют" предпочтительнее"?
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
гарис
Участник форума

гарис

Профиль

Откуда: ю-з
Всего сообщений: 480
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 ноября 2008 18:36
Алекс_М Как паписал аж стопочку холодного Абсолюта захотелось
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 ноября 2008 18:26
гарис
Лучше соли. В стакан, скажем, и заливаешь горячим насыщенным раствором соли, 1-2 мм выше уровня икры. Утром варишь яичко в крутую, режешь на дольки, смазываешь полученной икрой, и , под чашечку кофе будет тебе счастье!
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
гарис
Участник форума

гарис

Профиль

Откуда: ю-з
Всего сообщений: 480
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 ноября 2008 18:17
Кончилась бель которой кормил кота Пришлось купить ему путасу В брюхе полно икры Кот ее жрать не желает а выбрасывать жалко Пробовал кто ее жарить ? Как вкус ?
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3909
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 ноября 2008 9:13
ИНБ
Для Ади - отложил... :biggrin:

Кстати, у Артурыча все многочисленные засоленные "колпаки" забродили - ну чисто брага! Выкинул :(
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 ноября 2008 8:12
ИНБ
Да, штука хорошая для дома, раз чешуя по кухне не разлетается. Вот стоимость хромоватая - полтыщи за терку... :thumbdown:
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Сергей К.
Член ПКР

Сергей К.

Профиль

Откуда: Гатчина-Петербург
Всего сообщений: 314
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 ноября 2008 22:44
Андрей П
Приветствую. А мне понравилось. Я делал и целым, так что есть с чем сравнивать. Если не закрывать ничем (пакет, фольга), то да, высохнет. А так очень даже ничего. И специи лучше пропитали, до нутров дошли. И подавать удобней. К тому же там разруб не до конца, а только верхняя часть и кость сломана, а снизу все целое.
Как вариант - вполне. Целиком - это классика, а она вечна :) :)
Андрей П
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1755
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 ноября 2008 21:20
Сергей К.
Кстати верю, что вкусно получилось, но я бы всеж при запекании мяса его бы на куски не резал, высыхает шибко..имхо ессно
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 ноября 2008 20:41
:)

http://www.tv-club.ru/collection/item625/
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 ноября 2008 20:00
Олегыч
Ну это Любителю Пива :biggrin: :thumbup: А работает тоже отменно, хотя и держать не так удобно.
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Олегыч
Участник форума

Олегыч

Профиль

Откуда: р-н метро "Гражданский пр-т".
Всего сообщений: 4427
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 ноября 2008 17:42
Алекс_М написал:
Прикол в том, что эту рыбочистку можно "создать" в любой момент и где угодно (1 гвоздь и 1 консервная банка). (...)

:thumbup:
А ещё в походных условиях можно сотворить девайс из ~ трёх крыжек из под пыва прикрученных с помощью гвоздей (саморезов) к деревянной колобахе. Чистит тока шубу заворачивай. :biggrin:
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 ноября 2008 16:38
ВИА

На здоровье. :)

ПС Аде, тех самых грибочков, спецпосола, что ты для тещи делал, отложи баночку. :biggrin:
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3909
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 ноября 2008 13:39
ИНБ
Вчера отведали солёных грибов, засоленных холодным способом по твоей рецептуре - класс!!!
:thumbup: :thumbup: :thumbup:
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Дерсу
Участник форума

Дерсу

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 6560
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 ноября 2008 12:35
Demon 123
Окуня без рыбочистки ваще никак, счук и судака ей тоже удобнее. А белую рыбу лучше ножом.
ИНБ
Внештатная ситуация - сижу по колено в рыбе, и ни банки, ни гвоздя :biggrin: Баночные рыбочистки первый раз видел в Туве у промысловиков много лет назад. Но там это было сделано с душой - банка с дырками была приделана к деревяхе, выстругана удобная рукоятка.
Anyway the wind blows...
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 ноября 2008 12:31
ИНБ
Не, ножом не лучше. Только банку надо стальную, пожестче. Особенно для грубых шкур хорошо: окунь, судак. А приведенная рыбочистка может и лучше, но у меня подобные вещи вечно с ногами: то ли сами уходят, то ли помогает кто :biggrin: Сам уже лет 20 банку юзаю, даже для плотвы выигрышь по времени получается, особенно суточной.
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 ноября 2008 12:27
ИНБ Алекс_М
Мужчины, а мы речь ведем про приспособы годные для чистки основной добычи - окуня - или про "вообще"? Плотву или леща почистить и ножом не напряжно...
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 ноября 2008 11:53
Сообщение отредактировано: 10 ноября 2008 11:56
Дерсу

Да, это удобная штука, но я так понял, что Алекс_М, говорит о внештатной ситуации. Я пользовался банкой и могу сказать, что на крайний случай она подойдет, но лучьше уж ножом. :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Дерсу
Участник форума

Дерсу

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 6560
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 ноября 2008 11:11
Да что вы паритесь, банки гвоздями тыкаете :biggrin: .Есть же фабричные рыбочистки. На фото самая удачная конструкция, другие были хуже. Поспрошайте у Штриха.

Прикрепленный файл (%D0%FB%E1%EE%F7%E8%F1%F2%EA%E0.j, 23206 байт)
Anyway the wind blows...
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 ноября 2008 11:08
Алекс_М

Да, можно где угодно, но только в безвыходной ситуации, в остальных случаях не очень гуд. Метал все же мягкий и круглую банку в руках тяжелее удержать, чем квадратную терку или специализированную рыбочистку.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 ноября 2008 11:01
Алекс_М
Решпект! Вот будет лед - опробую.
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 ноября 2008 10:45
ИНБ
Привет! Прикол в том, что эту рыбочистку можно "создать" в любой момент и где угодно (1 гвоздь и 1 консервная банка). И банку в руке держать удобнее, чем терку - не скребешь пальцами по чешуе. Впрочем, ниже я писал, что и терку можно использовать.
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 ноября 2008 10:24
Терка удобнее и долговечней, а так же, даже на рыбалке универсальнее. Только не конусная большая, а квадратная и маленькая.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 ноября 2008 9:49
А вот другой ракурс

Прикрепленный файл (DSC00633.JPG, 22321 байт)
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 ноября 2008 9:49
Demon123
Обязательно фото выложи. И опиши - куда чистишь, по или против шерсти чешуи!


Извени за задержку. Этой "Рыбочистке" около 3-х лет, пора менять. Чистишь, ес-но против "шерсти", тьфу, чешуи :) с легким нажимом, подбираемым экспериментально в зависимости от марки и величины рыбы ( :) ), а в принципе действуешь как ножем, но получается чище и гораздо быстрее. Гвоздь для дырок - 50-70, пробивать не совсем насквозь, а чтобы острие до половины вылезло. Излишне большие дырки, бывает, начинают рвать шкуру, значит жмешь слишком сильно. Удачи!

Прикрепленный файл (DSC00634.JPG, 27108 байт)
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Сергей К.
Член ПКР

Сергей К.

Профиль

Откуда: Гатчина-Петербург
Всего сообщений: 314
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 ноября 2008 16:58
В итоге получилось очень даже ничего. Удобно, что уже надрублено на порции.

Прикрепленный файл (%CF%EE%F1%EB%E5.jpg, 158822 байт)
Сергей К.
Член ПКР

Сергей К.

Профиль

Откуда: Гатчина-Петербург
Всего сообщений: 314
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 ноября 2008 16:54
У меня пакета для жарки под рукой не было, поэтому все блюдо замотал в фольгу. Где-то за час до окончания раскрыл фольгу и засыпал овощами. Овощи взял замороженные наборы "Хортекс". Даже не размораживал.
И опять в духовку.

Прикрепленный файл (%CF%F0%EE%F6%E5%F1%F1.jpg, 230697 байт)

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 351 352 353 354 355 356 357 358 359 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Хищник 2017 Регистрация участников.
Хищник 2017
"Балтийский судак - 2017"
"Балтийский судак - 2017"
Тест новой лодки от "Посейдона"

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Продолжение двухдневной рыбалки на спиннинг. День второй, ловля шуки на спиннинг в лопухах. Наше любимая ламба. Единственной приманкой, которую можно ...Читать полностью »
Дни рождения
leone-s (22 августа 1969)
f44 (22 августа 1954)
EX (22 августа)
Р о м а н 7 8 (22 августа 1988)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.2971. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.2651