Рыбалка в Норвегии
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 350 351 352 353 354 355 356 357 358 ... 417 418 419 420 421 422 #
Печать

Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 ноября 2008 17:36
Сергей Д написал:
интересно а харек в тех краях клевать то будет, чего то я сомневаюсь сильно

Харек та? Да посмотрит на Ваши красивые добрые лица и будет. Точна будет. :thumbup:
Ну, уж, заходной лОсось - полюбому :tongue:
А, кстати, харек, жареный в мучке на маслице или на углях - очень даже хорош. И не сухой савсем. :thumbup:
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 ноября 2008 17:27
Алекс_М написал:
Идеал (ИМХО) - таймень или осетрина в котлеты.


"Поубивав бы!"(С) :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 ноября 2008 17:25
Адя написал:
Серж,мне каацца что ты убьешь вкус рыбы напрочь.


+1.
Только сало! Или сливки жирные.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Сергей Д
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград- Ржевка, Смольный
Всего сообщений: 1820
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 ноября 2008 17:10
Миня, не не дурю.Просто поймал то не за один раз, а за пару и в морозилке лежали.Думаю, чего с ними делать - коптить в падлу было, решил котлеты сделать немного - очень вкусно получилось.Хотя конечно его надо есть малосольным и копченым( как Линьсса), а в котлеты.......боброфф
падонки канешна , интересно а харек в тех краях клевать то будет, чего то я сомневаюсь сильно
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 ноября 2008 17:05
Сергей Д написал:
Миня, это было в прошлом далеком на ближней речке, попал десятка полтора на муху....
Сейчас такого нет ужо

Сам харька душил немала, но на катлетки, не дуришь?
Сергей Д написал:
p/s А мы завтра с шарпычем туда, на восток решили.....хариуса, форели, да лососи прыгают
правда харек звонил сказал, что они потянулись на зимние стоянки///

А из ям то его щас самое то доставать. :thumbup:
пАдОнкИ :biggrin:
Сергей Д
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград- Ржевка, Смольный
Всего сообщений: 1820
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 ноября 2008 16:44
Миня, это было в прошлом далеком на ближней речке, попал десятка полтора на муху....
Сейчас такого нет ужо

p/s А мы завтра с шарпычем туда, на восток решили.....хариуса, форели, да лососи прыгают
правда харек звонил сказал, что они потянулись на зимние стоянки///
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 ноября 2008 16:39
Сергей Д
Катлетки из харька :eek: Эта скока же харька надо задушить? :cool:
Серега, скора тебя вместа линьса будем жарить. :biggrin:
Адя
Адя, привет, да они так, прикидываютЦа. РыППки та наверна вапще в катлетки не кладут. "Сало, оно и в африке сало." /с/ :biggrin:
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 7 ноября 2008 16:28
SergeyF написал:
По щуке понятно.Думаю,что неплохо будет,если просто свинину,заменить на копченую грудинку.

Серж,мне каацца что ты убьешь вкус рыбы напрочь.
Сергей Д
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград- Ржевка, Смольный
Всего сообщений: 1820
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 ноября 2008 16:18
Алекс_М, да суховат, так сальца немоно , чтобы нежный вкус не испортить и можно наливать
Осетрина - а что это такое?
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3897
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 ноября 2008 16:04
Алекс_М
Неужели бутерброд с осетринкой г/к или балычок,
Не пойдут под коньячок?
:biggrin:
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 ноября 2008 16:03
Алекс_М написал:
осетрина. Тем более что последняя кроме как на шашлык или в котлеты больше ни на что толком не годится.

Ну, не скажи. А свежачок под водочку? А копченая фсяка разная? :tongue:
ЗЫ вот тушеную, съесть не смог, жирная сильна :biggrin:

Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 ноября 2008 15:21
Сообщение отредактировано: 7 ноября 2008 15:23
Сергей Д
На мой вкус хариус, даже осенний, суховат. Идеал (ИМХО) - судак, таймень или осетрина. Тем более что последняя кроме как на шашлык или в котлеты больше ни на что толком не годится.
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 ноября 2008 14:57
По щуке понятно.Думаю,что неплохо будет,если просто свинину,заменить на копченую грудинку. Тока,(высказался нецензурно),дорого.Но ,попробую.
Peter
Участник форума

Peter

Профиль

Откуда: СПб-Петроградка
Всего сообщений: 280
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 ноября 2008 14:39
Миня
Большой спасиб! Вот сегодня поедем и если наловим, попробую по твоему рецепту. Отпишусь потом насколько силен твой рецепт. Если конечно совсем не офигею от счастья.
Андрей П
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1755
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 ноября 2008 14:33
Миня
В томате, ежели томат добавить:)..Тут можно маслом обойтись:)
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 ноября 2008 14:17
Андрей П написал:
Миня
а ышшо лучше подкоптить, а потом протушить с морковкой и проч. пакостью долго-долго, шоб костей ужо не было. Ну ессно шпроты получацца

До конца не фтупил. :eek:
Если тушить с морковочкой и проч, килька в тамате получаетЦа. :thumbup:
А вот если тушить в масле, то тада уж шпроты точна :tongue:
Сергей Д
Да, счука с салом эта сильна. :thumbup:
А мы та, фсе по старинке, линька, там, карасика, лещика добавляем. :tongue:
Андрей П
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1755
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 ноября 2008 13:48
Миня
а ышшо лучше подкоптить, а потом протушить с морковкой и проч. пакостью долго-долго, шоб костей ужо не было. Ну ессно шпроты получацца:)
SergeyF
4 кг щуку без хребта ессно, хватает 2 раз через обычную ручную мясорубку пропустить. И свинины добавь, свинины:)
Сергей Д
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград- Ржевка, Смольный
Всего сообщений: 1820
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 ноября 2008 13:38
Фчера как раз делал шучьи котлеты
Я все мелю на блендере - единственное помощней надо - у меня умный 700 ватовый филлипс - слабоват - периодически сам выключается, хотя варенье из клюквы тянет.
Просто тупо удалял все кости крупные, на мелкие - положил с прибором болтяру. Кусочками нарезаю жирную свинину - лучше всего грудинка.Туда же в топку лучок - только не много, чтобы не отбить вкус нежного филе.Туда же булку и немного панировки( кому как нравится). В конце добавить специи с яйцом. далее руками последний замес и понеслась.Готовим небольшие котлетки.Быстро обжарить с одной стороны, перевернуть.Далее поджарка и немного водички и попарить еще полчасика, протыкая вилкой корочку сверху.
Костей не видно не слышно, а придя сегодня с работы одной сковороды уж точно не увижу - разлетается на ура. Так что лучше делать побольше разом - я делаю 2-3 большие сковороды. Пропорция примерно 60 филе и 40 хрюшки.
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 ноября 2008 10:41
predator
Ряпушку не жарил, жалка. :biggrin:
Попробуй закоптить, жир по локтям :tongue:
Peter написал:
Миня
Верю. Большинство, а может и всякая рыба, вкусная в маринаде. Но, жаль только, не люблю все маринованное. Больше люблю рыбу жареную и копченую. Правда((( пока я мечтал про жареного налима))) супруга приговорила энту живность на суп. Ну тоже ничего!!

Ваще мона делать так.
1. На подсолнечном масле обжариваешь в мучке налима.
2. Отдельно обжариваешь репчатый лук и морковку, натерьую на самой крупной терке.
3. Слаживаешь в кастрюлю слоями попеременно рыбу, морковку лук и т.д.
4. Доливаешь немного воды, подсаливаешь и добавляешь специй, как для маринада, лаврушку не забудь. (УКСУСА НЕ ЛЬЕШЬ)
5. Томишь при закрытой крышке 10 минут после закипания.
6. Можно есть в горячем виде, можна в охлажденном. Уже на тарелочке брызгаешь лимончикоМММ, если в этом фтупляешь.
7. Афигиваешь от чсастья. :tongue:
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 ноября 2008 23:30
SergeyF написал:
У меня вопрос такого плана.Вот берем филешку щучью на котлеты.


Адя написал:
хотя мне лично больше нравится с лимоном подмариновать и в кляре поджарить


Примерно тоже самое: "Как мне арбуз съесть?" "Да все очень просто - берешь свинину и жаришь!"

:biggrin:
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 6 ноября 2008 22:40
SeF
Ты уже ловишь счуку в виде филе? :eek: про мясорубку тебе уже написали,хотя мне лично больше нравится с лимоном подмариновать и в кляре поджарить.Кости не беспокоили вроде.
ROKER
Участник форума

ROKER

Профиль

Откуда: Питер, Гражданка
Всего сообщений: 363
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 ноября 2008 21:30
SergeyF
Demon123 написал:
Промалываются и потом выжариваются.
:thumbup:
Два раза через мясорубку - и на сковородку.
Ну если оочень крупный чук - тогда три раза - и на сковородку. :)
Peter
Участник форума

Peter

Профиль

Откуда: СПб-Петроградка
Всего сообщений: 280
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 ноября 2008 21:13
Миня
Верю. Большинство, а может и всякая рыба, вкусная в маринаде. Но, жаль только, не люблю все маринованное. Больше люблю рыбу жареную и копченую. Правда((( пока я мечтал про жареного налима))) супруга приговорила энту живность на суп. Ну тоже ничего!!
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 ноября 2008 17:16
SergeyF написал:
Матросы!Балтийцы!Братва!
У меня вопрос такого плана.Вот берем филешку щучью на котлеты.Так ведь там ,в филехе, костей мерзотных полно.Причем,некоторые из них могут доставить массу неприятностей при поедании. Вы филе освобождаете тщательно от этих напастий или просто кости промалываются в мясорубке, не имея потом поводов для беспокойства?

Промалываются и потом выжариваются. А мелкую плотву на котлеты пускал таким образом, тушкой - нормально получилось. Нет, вру- хребет вырезал, а ребра молол.
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 ноября 2008 16:54
Сообщение отредактировано: 6 ноября 2008 16:55
Матросы!Балтийцы!Братва!
У меня вопрос такого плана.Вот берем филешку щучью на котлеты.Так ведь там ,в филехе, костей мерзотных полно.Причем,некоторые из них могут доставить массу неприятностей при поедании. Вы филе освобождаете тщательно от этих напастий или просто кости промалываются в мясорубке, не имея потом поводов для беспокойства?
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 ноября 2008 15:33
Миня
я тут купил ряпушку, в ленте повезло свежак, только привезли. раньше ни когда не пробовал, но слышал что очень вкусная рыба. говорили что жареная с луком, просто за ушами пищать будет.
ну пожарил я её с луком.
но чесно говоря не понял я кайфа, напомнила мне уклейку.
чесно говоря думал лучше будет, может готовил неправильно? :(
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 ноября 2008 12:31
Коптили ряпушку.
Сначало по онежски.
Это минут 40 при сильном огне. Получались семечки.
Потом по нашему.
15 мин при среднем огне. Афигеть. Жир стекает по локтям. :thumbup:
Лехе, который фсю жизнь провел на Онеге, и который чего тока не пробовал, очень понравилось.
Рекомендую. :biggrin:
Peter
Налима фкусна мариновать с лучком и морковочкой :thumbup:

Прикрепленный файл (%C8%E7%EE%E1%F0%E0%E6%E5%ED%E8%E, 253119 байт)
Peter
Участник форума

Peter

Профиль

Откуда: СПб-Петроградка
Всего сообщений: 280
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2008 8:30
Спасибо! Ну что-ж, попробуем жареного. ROKER
А с бооольшой бутылкой водовки да и на природе, думаю любая рыпп будет наивкуснейшей.
Дерсу
Участник форума

Дерсу

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 6554
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2008 0:05
Peter
Налим хорош всякий, кроме вяленого - редкостная гадость.
Anyway the wind blows...
ROKER
Участник форума

ROKER

Профиль

Откуда: Питер, Гражданка
Всего сообщений: 363
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 ноября 2008 23:44
Peter написал:
Уважаемые форумисты! Не подскажет кто как готовить налима? Так-же как впервые поймал, так-же ни разу не готовил. Вроде говорили, что можно только на суп, но я думаю можно и другие блюда.


Конечно можно. Налим и жареный вкусен, и в пирогЕ. :thumbup:
Я как-то на Ладоге познакомился с мужиками, у которых было наловлено и нажарено много налима. А у меня в багажнике была припасена боольшааая бутылка водофки. Уж лет 8-9 прошло, а я того налима до сих пор вспоминаю. :)
Peter
Участник форума

Peter

Профиль

Откуда: СПб-Петроградка
Всего сообщений: 280
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 ноября 2008 20:00
Уважаемые форумисты! Не подскажет кто как готовить налима? Так-же как впервые поймал, так-же ни разу не готовил. Вроде говорили, что можно только на суп, но я думаю можно и другие блюда.
Андрей П
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1755
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 ноября 2008 18:53
Ochotnik
Если хочешь действительно удивить, то добавь в щучий фарш свиной. Или сало, прокрученное через мясорубку.
Дерсу
Участник форума

Дерсу

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 6554
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 октября 2008 19:45
Совет осетрятникам :biggrin: : как поймал, надо вязигу сразу извлекать, очень быстро портится и можно травануться. Я на Енисее пробовал вареную( не пироги) - не вставило :(
Anyway the wind blows...
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 октября 2008 18:38
Пироги с визигой (ну,мне так называли хрень,которая в хребте осетровом сидит) я на Волге лопал так,аж за ушами пищало.Деликатес.
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 октября 2008 17:15
Алекс_М
Обязательно фото выложи. И опиши - куда чистишь, по или против шерсти чешуи!
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1719
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 октября 2008 11:55
Константин написал:
Так стало быть и у акул есть тоже хорда, которую при кулинарной обработки обязательно следует удалить во избежании пищевого отравления.

Я так понимаю, что хорда у осетровых - это вязяга, которая считается на Волге деликатесом. Не знаю уж как с этим обстоит у акул.
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 октября 2008 11:02
Константин
Для читки используй простейшую приспособу. В дне консервной банки изнутри наружу набей дырок и чисть любую (выделено мной :) ) рыбу, даже окуня. Можно использовать обычную терку, но она неудобно сидит в руке. Время на чистку уменьшается в разы! Если интересно, сфоткаю собственный вариант
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Константин
Участник форума

Константин

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 494
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2008 23:50
Сообщение отредактировано: 30 октября 2008 23:51
Dedok
Если отрешиться от запаха, то структура акулятины и осетрины близка - это хрящевые рыбы.

Так стало быть и у акул есть тоже хорда, которую при кулинарной обработки обязательно следует удалить во избежании пищевого отравления.
Не набивай мешки!
Константин
Участник форума

Константин

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 494
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2008 23:45
Karlo
В крови у всех акул, содержится много аммиака, поэтому из пойманной рыбы нужно сразу слить всю кровь, чтобы избавиться от этого запаха.

Значит, тайцы не утруждают себя спускать кровь с пойманной акулы. Весной на недельку собираюсь съездить на Чёрное море, заодно захвачу с собой рыболовные орудия. Самому как-то захотелось поймать хоть раз акулу.
Не набивай мешки!
Ochotnik
Участник форума

Ochotnik

Профиль ICQ

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 283
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2008 23:43
Спасибо Константин! Буду стряпать. :)
Чем тоньше лёд- тем больше хочется убедиться выдержит ли он.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 350 351 352 353 354 355 356 357 358 ... 417 418 419 420 421 422 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Уха 2017
"Покатушки" на Ивановском карьере
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017
Бот Парад 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Изначально планировал поехать за щукой, но погода не позволила добраться до точек. Был взят ультралайт и я решил половить краснопёрку, ...Читать полностью »
Дни рождения
шварц (23 июня 1970)
Куклачев (23 июня 1972)
Танюлька КНБ (23 июня)
олдпит (23 июня 1966)
Оксана23 (23 июня 1990)
Андр-АГ (23 июня 1972)
Албанец (23 июня 1988)
sproshchaev (23 июня)
Kykla4ev (23 июня 1972)
Иванвскый (23 июня 1989)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.6887. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.4145