Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 350 351 352 353 354 355 356 357 358 ... 406 407 408 409 410 411 #
Печать

ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 мая 2008 20:47
:)



лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 мая 2008 20:34
Барсыч
Почитал про можжевеловую ягоду в инете.Просто кладезь полезных свойств.К тому же есть одно отличное свойство.Сильное мочегонное,и это правильно,не хрен за столом долго сидеть. :) ,на них не напасешься :tongue:
Serpilius
Член ПКР

Serpilius

Профиль

Откуда: Около Мурино
Всего сообщений: 5000
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 мая 2008 17:26
Что можно сделать с несколькими килограммами краснопёрки?
Я ее засыпал солью, чтобы завялить. Теоретически, можно коптить. Есть ли ещё какие-то варианты ее массовой обработки?
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 мая 2008 15:06
Лентяю -Очень старый карельский рецепт - 1 л самогона, 3 синих ягоды можжевельника - раздавить плоскогубцами - масло в косточке, запах будет с утра, к вечеру кайф, в идеале через 5 дней слить и прфильтровать драй джин отдыхает. Докторский вариант 200 мл родного медицинского , 240 мл( по Д.И.Менделееву, см.диссертацию) дистиллированной, можно родниковой, 10 мл аскорбиновой кислоты, 2 мл вит. В2, 2 мл вит. В12, 3 раздавленных плоскогубцами синих ягоды можжевельника - готовность 4 - 6 часов , отфильтровать,перелить в бутылку от "Гордонса" и самый крутой перец не поймет - супер продукт, можно упрощать в зоне произростания можжевельника. :thumbup:
Всем здоровья.
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 мая 2008 23:15
Сообщение отредактировано: 18 мая 2008 10:20
Джентельмены.
Не надеюсь на ответ,но чем ч - т не шутит. :)
Хочется нового рецептика настоечки.Освоил хрен,перец,лимон,апельсин,кедр,чеснок и многое,многое,многое.
Пью конечно,но чего-то не хватает.
Может ягодных попробовать,или гнать перестать? :( :( :(
ПРОХОР
Член ПКР

ПРОХОР

Профиль

Откуда: Комендантский
Всего сообщений: 300
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 мая 2008 21:53
ОтветственныйСаш,я тебе уже отписался в "Пообщаемся"
ПРОХОР
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2151
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 мая 2008 20:51
Други, СРОЧНЫЙ вопрос:
купил вчерась корюшки, довез до Москвы...покупал не я, и 4 кг из 8 - мелкая. Не, тож вкусно и в жареном, и в маринованном виде.
Но вот мысль возникла - а ее под пиво никак не солят-сушат?
Если да - нужны пропорции!! (сколько соли, сколько держать в маринаде, сколько промывать). Корь мелкая, 12-15 см до основания хвоста, и худая.
А срочный вопрос - потому что замораживтаь не хочется, седня и засолить собираюсь....
Люди Разные
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 мая 2008 22:47
Алик гатчинский
пропал... :(
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Алик гатчинский
Участник форума

Алик гатчинский

Профиль

Откуда: П.Воисковицы Лен. область
Всего сообщений: 2919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 мая 2008 22:33
predator
Эти,условно сьедобные.Лучше так и думаи что поганки, здоровее будеш.
За грибочками в хорошии лес это песня ,сам люблю. Только сегодня показывали передачу про весенние сморчки строчки.Веснои это
самые накопители всеи дряни которую изрыгает человечество в том
числе и Чернобыль .
Ну как аппетит не пропал еще? :tongue:
Счастье это 25 часов в сутки на рыбалке
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 мая 2008 18:42
Demon123
да ну!!! :eek: они что съедобны. я думал это поганки. а где их искать? (какой должен быть лес).
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Lika
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 732
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 мая 2008 15:22
Kol9mba
Глухаря не едала(чистосердечно признаюсь сразу), все больше уток,гусей, лосятину..но в инете полно рецептов.
Удачи !
http://supercook.ru/zz232-02.html
Kol9mba
Участник форума

Kol9mba

Профиль

Откуда: Сосновый Бор
Всего сообщений: 1529
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 мая 2008 14:47
Как дичь готовить(глухаря) так чтоб не очень заморачиваться?
Из того что делал больше понравилось - замочить на часик в молоке, а далее тушить подольше. И шашлык из грудки.
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: Нет
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 мая 2008 14:14
Сообщение отредактировано: 16 мая 2008 14:15
Миня написал:
А как лучше готовить сморчки?

Классика - отварить и пожарить с луком и картошкой.
Я не отвариваю, ем всю жизнь и ничего. Но беру только у меня на даче. Да, еще тонкий момент - сморчки - с конической шляпкой - съедобные. строчки - с бесформенной - условно ядовиты. вторые надо отваривать. Правда я все равно ем вторые без варки - так вкуснее. Ни сам не потравился, ни те, кого угощал.

Прикрепленный файл (x_017b8ab2.jpg, 69002 байт)
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 мая 2008 11:45
Барсыч
да понял я что лоханулись. :( все трое не грибники. белых в тот год полно было. да отужинать скорее хотелось, с копчёной рыбкой, да под водочку. на грибы забили. так и простояли они до утра.
СПАСИБО за советы всем.
если долго смотреть ... - увидишь ...
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 мая 2008 11:30
Fishka- когда белых (и других)много, порезал.вскипели хотя-бы 10 минут. снял. остыли. воду слил - при достаточной соли, и в большом ведре, желательно не перемешивая домой .Объем уменьшился на 40 -50%.Дома сразу обрабатывать - а в ведре с теплой водой на ночь - ребята ,ну вы л.х. - не правы.В таком варианте возил по 2 шт 15 л ведра вареных и нет проблем.Так же можно с волнушкой - экономишь время дома и место в машине. :thumbup: Справка - кто любит ,но не умеет готовить сморчки и строчки - опасайтесь - они содержат гельвеловую кислоту - не вдаваясь в подробности - блокирует почки по типу метилового спирта. :thumbup: Есть и готовить можно только со спецом.Водка не поможет, груз"200" гарантирован на 90%.Коллеги - грибы это может быть до зимы, а рыбу поймать и сожрать легко в любое время года!!!! :mad: :mad:
Всем здоровья.
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 мая 2008 9:10
KuKoNiRusevich
угу. скорей всего так и было. я не грибник, вообще-то. тока есть люблю. Вывод: в подобных случаях, грибы обязательно надо кипятить и после кипения снимать с печки. Прально ?
если долго смотреть ... - увидишь ...
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 мая 2008 17:03
Rusevich
Еду значитЦа я на рыбалку в энти праздники по лесу (псковска волость , около 450 км по киевской дорге). Выезжаю на вырубку, мошок кругом, пригорок, не болото. Что за хрень, кругом энтих грибов несметное количество. Ну, взяли чуток. Почва песчаная метрах в 300 от озера.
По киевской дороге, примерно километра с 250 и далее аборигены продавали энти грибы в несметных количествах.
Фсе. Пошел купатЦа.
KuKoNi
Участник форума

KuKoNi

Профиль

Откуда: Петербург
Всего сообщений: 1883
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 мая 2008 16:47
Сообщение отредактировано: 15 мая 2008 16:47

FISHKA написал:
одно ведро так и вылили. второе, вроде не пахло - взяли. ВОПРОС: почему белые грибы протухли ?

Rusevich написал:
Вероятно в одном ведре вода не кипела.

Однозначно, не кипела. Два ведра над топкой не поместятся :cool:
Берегите природу, мать Вашу!
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: Нет
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 мая 2008 16:14
а вот, кстати, и вопросик вспомнил, мучавший меня долгие годы.
лет несколько назад, насобирали мы втроём с приятелями два ведра белых. дело было на даче у одного из них. грибы почистили, порезали на куски, промыли и поставили прямо в вёдрах на печку варить. печка всё-равно топится. ужинали с напитками. перед сном заслонку закрыли, как и положено. и вёдра оставили на печке. на следущий день, перед отъездом, давай грибы разливать по банкам. жён порадовать. а они, типа протухли. воняли как тухлятина. оченно странно. одно ведро так и вылили. второе, вроде не пахло - взяли. ВОПРОС: почему белые грибы протухли ?
если долго смотреть ... - увидишь ...
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: Нет
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 мая 2008 16:06
FISHKA
Я ловил осетра на Амуре с нанайцами. Паймали. Энти правильные нанайцы порезали рыбу на тонкие пласты, на весле. Посолили, ПОПЕРЧИЛИ, И ПОД ВОДОЧКУ СВЕЖАЧКА. Впечатлило.
Rusevich
Признаюсь. Впервые в жизни ушел, оставив в лесу огромное количесвво грибов, в смысле сморчков. ПростА не знал что с ними делать. Минут за 20 набрали 2 ведра, а они кругом.
Вот терь и интересуюсь, что и как с ними делать.
Мы сделали так. Грибочки вымыли, замочили, вымыли еще раз, отварили 15 мин. и разжарили с картошечкой и лучком.
Вчера закусывал энтими грибочками, отмечая НАШУ ПОБЕДУ.
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: Нет
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 мая 2008 13:57
KuKoNi
а, точна. просто я вспомнил как осетра жарил (купил на рынке!). без масла. а жир сливал на другую сковородку, где томился лучок с картошечкой. а осетра я предварительно замариновал в домашнем вине. которое мне один старый пердун на рынке подсунул - на пробу дал стаканчег вкуснаго, а в бутыле кисляк оказался, почти уксус.
KuKoNi
Участник форума

KuKoNi

Профиль

Откуда: Петербург
Всего сообщений: 1883
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 мая 2008 13:39
FISHKA написал:
а вот надо ли сливочное масло ?

Для обжарки лука и грибов. Как же иначе.
Берегите природу, мать Вашу!
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 мая 2008 12:58
CycloID
неплохо. а вот надо ли сливочное масло ? сомятина стока даст жира, что сливать придёцца.
если долго смотреть ... - увидишь ...
CycloID
Участник форума

CycloID

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 363
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 мая 2008 12:16
FISHKA написал:
дааа, у сома мясо - куда надо мясо


во рецепт не помню где надыбал.... сам не пробовал но может кому пригодится

Сом в грибном соусе
300 г рыбы,
200 г грибов,
50 г томатной пасты,
1 луковица,
15 г сливочного масла,
30 г сыра,
зелень петрушки, соль.

Вареные грибы обжарить на растительном масле с мелко нарезанным репчатым луком, добавить томатную пасту, соль, перец, немного воды и довести до кипения.
В эту же сковороду положить филе сома, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, тертым сыром, добавить сливочное масло, немного воды и поставить в горячий духовой шкаф.

Чтоб у нас все было и ничего нам за это небыло.
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 мая 2008 11:14
Миня
дааа, у сома мясо - куда надо мясо. :) ареал обитания тож много значит. в заросших озёрах где есть тина и щука воняет тиной или на торфяных. а речная нифига не пахнет. да тело другое толстое или прогонистое.
если долго смотреть ... - увидишь ...
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 мая 2008 11:09
Барсыч написал:
Коллеги - старый бабушкин рецепт

Интересно, что мой папа делал также. А не моют рыбу потому, чтобы в нее с водой не попадали микроорганизмы и она не портилась.
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 мая 2008 11:07
FISHKA
када чистили сома на Волге, оказалось, что он ест в основном ракоФФ. Представьте, какое у энтого сома мясо. :thumbup:
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 мая 2008 11:03
CycloID
Если говорить о карпе, то разница во вкусе огромная. Попробуйте сами. Для этого надо поступить очень просто. Поймать дикого карпа, так, от 2-х кг, купить в магазине такого же. ОдинакАГА приготовить и Вы фсе поймете. ;)
Еще такая штука. В Варзуге на зиму остается часть семги, которая не скатывается в море. Вы не поверите, ее вообще не берут. Огромных красных рыбин выбрасывают обратно в речку,
НЭ ФКУСНА. :tongue:
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 мая 2008 9:35
Миня
согласен. одноимённая рыбка с разных мест по-разному вкусна. тут не только питание, но и климат, условия, водоём... итдитп. тут аналогий можно много провести - клубника с грядки или с парника, например.
если долго смотреть ... - увидишь ...
CycloID
Участник форума

CycloID

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 363
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 мая 2008 9:34
FISHKA написал:
а дикая форелька жрёт букашек, мух и чирваков. мух, болших и зелёных. а мухи сам знаешь где ползают. и что ? дикая форелька должна пахнуть гуаном ?


5+ :thumbup:

ПМСМ вкус рыпаф может отличаться в зависимости от кормовой базы. Но я сильно сомневаюсь что прикупив живого карпа в магазине и взяв живого (дикого) пойманого в нашем регионе, после приготовления будет какая-то разница во вкусе. Итого для того, чтоб реально отличался вкус кормовая база должна очень сильно отличаться. Может я и не прав... :biggrin:
Чтоб у нас все было и ничего нам за это небыло.
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 мая 2008 9:31
А как лучше готовить сморчки?
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 мая 2008 9:09
Коллеги - старый бабушкин рецепт (у нее за плечами была Якутия,Красноярск,Беломорск,Петрозаводск,Кемь ,Мурманск,Волга) - На 1кг потрошеной и немытой рыбы краснины (вытертой тщательно тряпкой), спина разрезана до кости по всей длине. 2 ст.ложки крупной каменной соли и 1 ст. ложка сах. песка в емкость и ст ложку воды - размешать тшательно до каши и натереть сверху и изнутри не жалея. Подбрюшья завернуть вовнутрь и запеленать туго в тряпку х/б, под гнет - готовность 4 часа, если на хранение - держать 2 суток, затем обтереть тщательно, обветрить - мыть нельзя и в прохладное место, в морозилке лежит до 6 месяцев легко - специи на любителя, ел со свежей нарезанной и набитой черемшой - интересно.
Всем здоровья.
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 мая 2008 8:25
FISHKA
Ни в коем случае не навязываю своего мнения :) , однако, считаю, что семга с Варзуги существенно отличается от норвежской магазинной, вобла отличается от плотвы, волжский сом от местного.
Интересно, что также сильно отличаются друг от друга радужная форель с фермы и дикая. :biggrin:
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 мая 2008 16:24
Миня
а чой-та она должна пахнуть комбикормом ? и поросёнок со скотобазы тож ничо. а дикая форелька жрёт букашек, мух и чирваков. мух, болших и зелёных. а мухи сам знаешь где ползают. и что ? дикая форелька должна пахнуть гуаном ? :biggrin:
если долго смотреть ... - увидишь ...
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 мая 2008 16:09
FISHKA Ответственный
Вот и прниехали. Откуда форелька? Форелька с платника, пахнит она чем? - комбикормом, как поросенок со скотобазы. ВоТкой, конечна заливать можна, лучше коньячком.
Ну а может фсетки на речку, за чисто рыбацкими ощущениями, за нормальной дикой форелькой, с нормальным рыбьим мясом и запахом? :tongue:
Андрей П
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1755
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 мая 2008 11:25
Я к смеси соль+сахар добавляю красного перца немного. на глаз:)

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 350 351 352 353 354 355 356 357 358 ... 406 407 408 409 410 411 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Обсуждение Закона "О любительском рыболовстве"
Обсуждение проекта Закона о любительском рыболовстве
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Судак очень метозависимая рыба. Мы отправились на рыбалку в сильный ветер, на спаде давления. Не самое лучшее время для блеснения ...Читать полностью »
Дни рождения
валерий витальевич (23 января 1965)
mishin_sergey (23 января 1968)
МУРЛАКАТАМ (23 января 1973)
НАФАНЯ (23 января)
Роман К (23 января 1975)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.3608. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.3240