Рыбалка в Норвегии
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 350 351 352 353 354 355 356 357 358 ... 413 414 415 416 417 418 #
Печать

ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 октября 2008 21:34
Тому, кто потребляет тушенку.

http://www.veslo.ru/2006/snaraga/tushna/tushenka.html
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 октября 2008 21:32
Сообщение отредактировано: 7 октября 2008 21:33
Миня написал:
Уважаемые господа гурманы.
Что скажете по поводу бобра, тушеного в сметане.
Надо ли добавлять морковочку?


Не надо. Не очень гармонирует это мясо с морковкой. Луку побольше! Из специй - белый перец. Из трав - петрушка, эстрагон. Немного базилика, тоже не возбраняется.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2511
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 октября 2008 11:28
voffchik
о каг :eek: кошек не ел. кошек люблю. хотяааа, ондатра - это крыса...эти же ребята, кабанчиком угощали (и с собой дали), медвежатиной. всё вкусно было.
если долго смотреть ... - увидишь ...
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8744
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 октября 2008 11:19
FISHKA написал:
друзья охотники - с ними что только не попробуешь


Брат охотничек накормил вкусным нежным мясом, а потом предложил угадать что мы поели :) оказалась кошатина :eek: рысь :)
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2511
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 октября 2008 11:06
Миня
кашу маслом не испортишь/с/ :)
в конце тушения крышечку отркрой - пусть лишняя влага уйдёт, жир, конечно останется. но смаря какое мясо,- бобёр вроде не жирный. а если жирный,- надо учитывать это при разделке. как-то срезают этот жир или вытапливают... не знаю. я ел готовый полуфабрикат.
если долго смотреть ... - увидишь ...
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 октября 2008 11:01
FISHKA написал:
бобёр не имеет неприятных запахов.

А в деревенской сметане, не жирновато будет? :cool:
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2511
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 октября 2008 9:23
Миня
собак не ел. нутрия немного пахнет, в основном коптят. ондатра тоже без запаха. всё это ел :) друзья охотники - с ними что только не попробуешь :)
если долго смотреть ... - увидишь ...
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 октября 2008 9:21
FISHKA написал:
Миня
как любое другое мясо

В смысле сабачатина, нутрятина и т.д. ДА ? :eek:
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2511
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 октября 2008 9:13
mm2
если на вид ничего - есть можно, в Неве много проходной рыбки.
Миня
как любое другое мясо. бобёр не имеет неприятных запахов. и овощи любые можно, и приправы. я ел жаренного (гуляш) и копчёного. вкусно.
если долго смотреть ... - увидишь ...
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 октября 2008 8:55
Уважаемые господа гурманы.
Что скажете по поводу бобра, тушеного в сметане. :tongue:
Надо ли добавлять морковочку? :eek:
mm2 написал:
Хотел спросить кто-нибудь ест рыбу из Невы?
Она на вид вполне зорова, очень бодрая, жабры и содержание желудка тоже норм

Не ем, правда и не лавлю. :biggrin:
mm2
Участник форума

mm2

Профиль

Откуда: Спб, Ладожская
Всего сообщений: 46
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 октября 2008 23:39
Хотел спросить кто-нибудь ест рыбу из Невы?
Она на вид вполне зорова, очень бодрая, жабры и содержание желудка тоже норм:)
Красота в руках того-кто держит пиво.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 октября 2008 9:32
Штрих

Спасиб! :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Штрих
Участник форума

Штрих

Профиль ICQ

Откуда: Питер Невский р-н
Всего сообщений: 5296
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 октября 2008 21:08
ИНБ
С Днём рождения! Успехов в работе,удачи на рыбалке,счастья в семье!!!!

С уважением!
... и луку мешок.
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3841
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 сентября 2008 11:50
ИНБ
Спасибо. А то грибов не так много - жалко испортить... :thumbup:
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 сентября 2008 11:27
Вчера сотворил овощное рагу.
ТТД: картофель (4шт),лук репчатый (2 головки среднего размера),три средние помидорины,два сладких перца,две морковки,два синеньких (баклажан),специи.Налил в кастрюлю растительного масла. Почистил баклажаны и картошку от кожуры,порезал кубиками.Натер на средней терке помидоры,лук,морковь,перец.Почему терка? А кожура с перца и помидоров потом не досаждает.Так проще,чем их ошпаривать и снимать кожу после.Поставил все тушиться на сильный огонь,а как появился сок-перевел огонь на самый маленький.Помешивал.В процессе добавил всяких специй: сушеных сельдерея,петрушки,лаврушки,белого перца,душистого перца,соли.Практически по готовности смеси-порезал помельче чеснок и сыпанул туда же.Под самый занавес-добавил возлюбленного "Тобаско" .Ну ,это уже на любителя.Готовил минут 20-30.Сам не ожидал,как скусно получицца.Перед подачей,можно присыпать свежим укропом.Вещь!!!!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 сентября 2008 9:22
ВИА

По опыту, такими ингридиентами не переборщишь никогда. Соли можно переборщить, гвоздики, а этих нет. Традиционно - нижний слой побольше, потом каждый грибной слой(в см примерно 4) перекладываешь в один слой травами и специи добавляешь и заканчиваешь побольше слоем из трав и листьев. Хрена, дубовых, вишневых листьев точно не переложишь, ну а со смородиной чутка поосторожней. Не забудь, что и душистый(ямайский) перчик горошком, очень не плохо звучит с грибами.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3841
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 сентября 2008 8:37
ИНБ
Игорёха, привет!
Сегодня собираюсь солить грибы (в основном серянки и немного волнушек) холодным способом.
Боюсь переборщить с ингредиентами: хрен, смородина, укроп и пр.
Понятно, что сие - дело вкуса, но какие-то общие рекомендации существуют?
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 сентября 2008 10:31
Ответственный

Саня, маринад, штука сугубо индивидуальная. Сколько уксуса класть и соли с сахарам, каждый по вкусу сам решает, ну или когда нужно длительное хранение без холодильника. А делается он всегда одинаково, практически для всего. Посмотри тот маринад для миног, ссылку на который Вал давал. :)
Ну а перец просто делается. Сначала в духовку целые перцы, обжигаешь их до почернения кожуры(черными волдыриками пойдет), потом их в полотенце, пускай подостынут, снимаешь кожу, закладываешь в банки со специями(по вкусу, но чеснок в обязаловку) и зеленью, и заливаешь маринадом.
Если хочешь вообще гламурно, то повозись и кроме кожуры еще и семечки от теда вытащи. Или до обжигания сразу разреж на половинки, но это хуже, т.к. потеряешь немного во вкусе и труднее чистить будет.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 сентября 2008 10:21
SergeyF

Да ты шо, я уже расслабился и в кашу иногда масло добовляю! :biggrin: Так что, душит пока никого не хочется, если только, чисто из гнастрономических побуждений! :biggrin:
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 сентября 2008 9:57
ИНБ
Ты настоящий сын своего народа. Как можно,выкладывать рецепты водок,настоек,маринадов,копченых рыбов,салов,грудинок и при этом,давясь,жрать с утра ненавистную овсянку,в обед кисель из муки, а на ужин-протертое яблоко??????? Не...все ж...ты человечище!!!! Глыба!!!
Я б удавилсо.Иль удавил когонить, в бессильной злобе.
Сергей Д
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград- Ржевка, Смольный
Всего сообщений: 1820
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 сентября 2008 12:38
Ага спасибо, наверное бОльшая часть - лечо фигечо, и немного - маринад( а то маринованых грибов уже и так десятки банок)
А если в лечо немного уксуса забодяжить - хранится наверное отменно?катать или завинчивать?
Да и про маринование...заливать или отваривать вместе сразу с уксусом?
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2150
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 сентября 2008 12:12
ИНБ
Игорь, привет, а напиши состав маринада и вообще этапность, пожалуйста...это про перцы
Люди Разные
Alim
Участник форума

Alim

Профиль

Откуда: Весёлый поселок
Всего сообщений: 721
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 сентября 2008 21:02
Сергей Д
Писал 2-3стр. назад про лечо. Получается оч. вкусно!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 сентября 2008 18:28
Сергей Д

Обсалютно правильно тебе советуют. Зафаршируй и в морозилку. Но и варианты лечо, салатов и мариновки не стоит забывать. Маринованные перчики, страсть как хороши. :)

Сергей Д написал:
Мариновать вроде легче, без закатки можно?


Можно, только уксуса в маринад побольше и в холодильнике.
Только перед мариновкой кожицу сними, потом меньше плеваться будешь.
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2511
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 сентября 2008 18:11
Сергей Д
зафаршируй и в морозилку. пару месяцев потерпит - как с магазина.
если долго смотреть ... - увидишь ...
tylo
Участник форума

tylo

Профиль ICQ

Откуда: Серпухов,Подмосковье
Всего сообщений: 1210
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 сентября 2008 12:59
Сергей Д :)
Моя жена когда тоже пришла в себя и поняла что для фаршированых перцев купленого многовато,а мариновать лень.Помыла остатки ,вырезала серединку и запихала их в морозилку."На фарширую в следущем месяце" :)
Сергей Д
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград- Ржевка, Смольный
Всего сообщений: 1820
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 сентября 2008 12:39
Вчера волею судеб оказался в одном известном универсаме, руки сами потянулись к красивым сладким перцам, которые россыпью лежали на прилавке. Когда отключка закончилась, я очнулся с огромным количеством этих красных и желтых созданий в корзине.
Вопрос - чего лучше с ними сделать - мариновать, лечо- фигечо на зиму?
Мариновать вроде легче, без закатки можно?
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2150
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 сентября 2008 12:41
Адя
легко
Люди Разные
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 сентября 2008 11:59
Ответственный
Эх, Саня, опять ты за свое. :rotten:
ВоТку мона испортить даже вадой :biggrin:
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 11 сентября 2008 11:54
Ответственный
Давай,совершенствуй рецептуру,расширяй,так сказать,горизонты кулинарного сознания.Я в конце сентября приеду на выставку,бум дегустировать )))
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2150
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 сентября 2008 11:44
Взял вчера немного водки, налил в шейкер, туда же сок половины лимона, апельсиновый сок из пакета и ГРАНАТОВЫЙ соус из магазина. Несколько кубиков льда. Шейкер потряс, перелил в стакан - получилось ВКУСНО :)
И так несколько раз.
Люди Разные
tylo
Участник форума

tylo

Профиль ICQ

Откуда: Серпухов,Подмосковье
Всего сообщений: 1210
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 сентября 2008 11:41
Дохтур
Спасибо.Жене чем больше тем лучше.Хотя на верняка опять напортачит и заставит искать "правильный рецепт" :)
Дохтур
Участник форума

Дохтур

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 сентября 2008 19:09
Дохтур написал:
tylo написал:Мужики ,как правильно готовиться блюдо "маринованная минога"?Спасибо.

Забыл сказать, где искать. Sorry. Страница - 15.
Дохтур
Участник форума

Дохтур

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 сентября 2008 19:06
tylo написал:
Мужики ,как правильно готовиться блюдо "маринованная минога"?Спасибо.

Никого не слушай. Читай, профессиональный рецепт (для дома, и последняя баночка должна быть съедена не позже 31 декабря ;-) сначала здесь http://fish-news.teia.org/fish11.pdf Кстати, в Неву миножка-то уже пошла... вкусная.
Всего доброго,
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2511
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 сентября 2008 8:40
alex 78
я когда есть хочу, - у меня всегда со специями перебор :)
а сытый я не готовлю вообще :biggrin:
если долго смотреть ... - увидишь ...
alex 78
Участник форума

alex 78

Профиль

Откуда: www.kurki-baits.com
Всего сообщений: 941
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 сентября 2008 0:13
FISHKA
Спасибо. я рад что тебе и друзьям понравился шашлык, но с куркумой перебор(15 г) ;)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 сентября 2008 16:21
Миня написал:
Вот протыкал тока капусту, про грибы не знал.


Процессссс тот же. :)
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 сентября 2008 15:07
ИНБ написал:
Для этого - протыкать до дна,

Вот протыкал тока капусту, про грибы не знал. :eek:
Рассол, вроде, нормальный. Похмелье покажет :biggrin:
tylo
Участник форума

tylo

Профиль ICQ

Откуда: Серпухов,Подмосковье
Всего сообщений: 1210
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 сентября 2008 14:15
Val Спасибо за ссылку.ИНБ спасибо за рецепт. :)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 сентября 2008 14:03
FISHKA написал:
ИНБ
есть побочные эффекты ?


Не в этом дело. Специфическая приправа по вкусу и аромату. Многие продукты убивае. Основное назначение, на мой взгляд, да и не только мой - овощи, рис.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 350 351 352 353 354 355 356 357 358 ... 413 414 415 416 417 418 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Тем временем, Капитан продолжал визуализировать все подряд...  В этот раз ему пришла в голову навязчивая идея запугать всех колеблющихся и ...Читать полностью »
Дни рождения
Танк Летучий (27 апреля 1954)
Рыжий (27 апреля 1982)
Lubitel (27 апреля)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.8949. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.5579