Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 350 351 352 353 354 355 356 357 358 ... 417 418 419 420 421 422 #
Печать

Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 ноября 2008 12:31
Коптили ряпушку.
Сначало по онежски.
Это минут 40 при сильном огне. Получались семечки.
Потом по нашему.
15 мин при среднем огне. Афигеть. Жир стекает по локтям. :thumbup:
Лехе, который фсю жизнь провел на Онеге, и который чего тока не пробовал, очень понравилось.
Рекомендую. :biggrin:
Peter
Налима фкусна мариновать с лучком и морковочкой :thumbup:

Прикрепленный файл (%C8%E7%EE%E1%F0%E0%E6%E5%ED%E8%E, 253119 байт)
Peter
Участник форума

Peter

Профиль

Откуда: СПб-Петроградка
Всего сообщений: 280
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2008 8:30
Спасибо! Ну что-ж, попробуем жареного. ROKER
А с бооольшой бутылкой водовки да и на природе, думаю любая рыпп будет наивкуснейшей.
Дерсу
Участник форума

Дерсу

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 6553
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2008 0:05
Peter
Налим хорош всякий, кроме вяленого - редкостная гадость.
Anyway the wind blows...
ROKER
Участник форума

ROKER

Профиль

Откуда: Питер, Гражданка
Всего сообщений: 363
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 ноября 2008 23:44
Peter написал:
Уважаемые форумисты! Не подскажет кто как готовить налима? Так-же как впервые поймал, так-же ни разу не готовил. Вроде говорили, что можно только на суп, но я думаю можно и другие блюда.


Конечно можно. Налим и жареный вкусен, и в пирогЕ. :thumbup:
Я как-то на Ладоге познакомился с мужиками, у которых было наловлено и нажарено много налима. А у меня в багажнике была припасена боольшааая бутылка водофки. Уж лет 8-9 прошло, а я того налима до сих пор вспоминаю. :)
Peter
Участник форума

Peter

Профиль

Откуда: СПб-Петроградка
Всего сообщений: 280
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 ноября 2008 20:00
Уважаемые форумисты! Не подскажет кто как готовить налима? Так-же как впервые поймал, так-же ни разу не готовил. Вроде говорили, что можно только на суп, но я думаю можно и другие блюда.
Андрей П
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1755
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 ноября 2008 18:53
Ochotnik
Если хочешь действительно удивить, то добавь в щучий фарш свиной. Или сало, прокрученное через мясорубку.
Дерсу
Участник форума

Дерсу

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 6553
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 октября 2008 19:45
Совет осетрятникам :biggrin: : как поймал, надо вязигу сразу извлекать, очень быстро портится и можно травануться. Я на Енисее пробовал вареную( не пироги) - не вставило :(
Anyway the wind blows...
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 октября 2008 18:38
Пироги с визигой (ну,мне так называли хрень,которая в хребте осетровом сидит) я на Волге лопал так,аж за ушами пищало.Деликатес.
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 октября 2008 17:15
Алекс_М
Обязательно фото выложи. И опиши - куда чистишь, по или против шерсти чешуи!
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1714
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 октября 2008 11:55
Константин написал:
Так стало быть и у акул есть тоже хорда, которую при кулинарной обработки обязательно следует удалить во избежании пищевого отравления.

Я так понимаю, что хорда у осетровых - это вязяга, которая считается на Волге деликатесом. Не знаю уж как с этим обстоит у акул.
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 октября 2008 11:02
Константин
Для читки используй простейшую приспособу. В дне консервной банки изнутри наружу набей дырок и чисть любую (выделено мной :) ) рыбу, даже окуня. Можно использовать обычную терку, но она неудобно сидит в руке. Время на чистку уменьшается в разы! Если интересно, сфоткаю собственный вариант
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Константин
Участник форума

Константин

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 494
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2008 23:50
Сообщение отредактировано: 30 октября 2008 23:51
Dedok
Если отрешиться от запаха, то структура акулятины и осетрины близка - это хрящевые рыбы.

Так стало быть и у акул есть тоже хорда, которую при кулинарной обработки обязательно следует удалить во избежании пищевого отравления.
Не набивай мешки!
Константин
Участник форума

Константин

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 494
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2008 23:45
Karlo
В крови у всех акул, содержится много аммиака, поэтому из пойманной рыбы нужно сразу слить всю кровь, чтобы избавиться от этого запаха.

Значит, тайцы не утруждают себя спускать кровь с пойманной акулы. Весной на недельку собираюсь съездить на Чёрное море, заодно захвачу с собой рыболовные орудия. Самому как-то захотелось поймать хоть раз акулу.
Не набивай мешки!
Ochotnik
Участник форума

Ochotnik

Профиль ICQ

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 283
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2008 23:43
Спасибо Константин! Буду стряпать. :)
Чем тоньше лёд- тем больше хочется убедиться выдержит ли он.
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1714
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2008 23:39
Константин написал:
Только вот мне интересно стало, едят ли у нас мясо акул? Ведь в Чёрном море водятся 2 вида акул, потом в морях Северного ледовитого океана тоже водятся акулы, а также в Японском море.

Кстати, аммиак содержится не только в крови, но и в мышцах акул и скатов, а в плавниках - в меньшей степени, но тоже есть. Чтобы от него избавиться, мясо обычно вымачивают и чуть маринуют в уксусе или лимоне, ну и прочие отбивающие духман специи. Если отрешиться от запаха, то структура акулятины и осетрины близка - это хрящевые рыбы. Поэтому куски катрана могут всучить под видом осетрины, но из-за низкой жирности ушлых не обманешь. В Северном Ледовитом до начала прошлого века традиционным промыслом была удебная добыча полярной акулы (200-800 кг), ведь печень этих рыб до изобретения синтетического витамина А, была ГЛАВНЫМ поставщиком натурального витамина А для отечественной медицины.
Олегыч
Участник форума

Олегыч

Профиль

Откуда: р-н метро "Гражданский пр-т".
Всего сообщений: 4415
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2008 23:14
Сообщение отредактировано: 30 октября 2008 23:17
Константин написал:
Во-первых, от него исходит какой-то аммиачный запах, во-вторых, на вкус оно горьковатое.

В крови у всех акул, содержится много аммиака, поэтому из пойманной рыбы нужно сразу слить всю кровь, чтобы избавиться от этого запаха. Правда я имел дело только с катраном. Ловили этого зверя на Чёрном море по осени на сало да нарезку рыбы. Далее снимали с акул филейку из которой кок на камбузе готовил вкусные котлеты. :thumbup:
Константин
Участник форума

Константин

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 494
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2008 22:52
Ochotnik
Могу порекомендовать несколько лёгких рецептов из щуки.
http://www.orenfishing.ru/recepts/pike.htm
Теперь насчёт щучьих котлет. Делать их довольно просто. Итак, берётся щука, потрошится и разделывается на филе без хребтовых костей. Кроме филе ещё понадобится: луковица, ломтик белого хлеба (замоченный в воде или молоке). Теперь всё перечисленное следует дважды пропустить через мясорубку. После чего в получившейся фарш кокнуть сырое яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Затем из фарша сформировать котлеты и обвалять их в сухариных крошках или муке и поставить на разогретую с растительным маслом сковородку. Когда на котлетах с двух сторон появится красивая золотистая корочка, уменьшить огонь, закрыть крышкой сковородку и тушить ещё 25 минут, следя за тем, чтобы они не подгорали. Вот пожалуй и всё. Главное терпение и всё получится.
Не набивай мешки!
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2008 22:43
Константин написал:
едят ли у нас мясо акул?

ещё как едят. на чёрном море по пляжу куски копчёного катрана носят, но я не пробовал.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Константин
Участник форума

Константин

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 494
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2008 22:34
predator
ещё они там насекомых жарят жуков всяких и потом как семечки из кульков едят, только хруст стоит.
а про акулу могу сказать, суп из её плавников по китайскому рецепту очень понравился.

Ну суп из акульих плавников не пробовал, поэтому не берусь судить. Только вот мне интересно стало, едят ли у нас мясо акул? Ведь в Чёрном море водятся 2 вида акул, потом в морях Северного ледовитого океана тоже водятся акулы, а также в Японском море.
Не набивай мешки!
Ochotnik
Участник форума

Ochotnik

Профиль ICQ

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 283
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2008 22:28
Всем привет. Щчука в морозилке ждёт когда её на котлетки буду резать :) Подскажите плиз рецепт надёжный, хочу удивиться своей кулинарией..
Чем тоньше лёд- тем больше хочется убедиться выдержит ли он.
Константин
Участник форума

Константин

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 494
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2008 22:24
Алекс_М, Rus-lan
Согласен, линь вкусный и жирный. А не приятный запах ила можно убрать, подержав рыбу часок-другой в молоке. Только вот в кулинарном отношении у линя есть один существенный недостаток. Чешуя у него сидит намертво, похлеще окуня. А потому на чистку одной, скажем, 500 граммовой рыбины может уйти больше часа.
Не набивай мешки!
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2511
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2008 22:21
Константин
вот и я про чо... мало ли хде что едят... не расстраивайся.
если долго смотреть ... - увидишь ...
Константин
Участник форума

Константин

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 494
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2008 22:16
FISHKA
А с чего мне расстраиваться? Они ещё не то едят! Они едят так же насекомых, летучих мышей, змей и прочую, как нам кажется, пакость. Получается, что человек чаще кушает акулу, чем акула его. :)
Не набивай мешки!
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2008 22:09
Константин написал:
Мои друзья недавно вернулись из Тайланда и привезли сушёное мясо акулы.

ещё они там насекомых жарят жуков всяких и потом как семечки из кульков едят, только хруст стоит. :eek:
а про акулу могу сказать, суп из её плавников по китайскому рецепту очень понравился. :thumbup:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2008 22:04
Rus-lan
Линь очень вкусен особенно весной

Согласен, особенно пожаренный в сметане
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Rus-lan
Участник форума

Rus-lan

Профиль

Откуда: Колпино
Всего сообщений: 2562
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2008 22:01
Константин написал:
P.S. Лучше тогда линя съесть с его илисто-тинным вкусом.

Не согласен.Линь очень вкусен особенно весной.
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2511
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2008 21:58
Константин
да не расстраивайся - у них просто жрать нечего.
если долго смотреть ... - увидишь ...
Константин
Участник форума

Константин

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 494
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2008 21:35
Сообщение отредактировано: 30 октября 2008 21:38
Мои друзья недавно вернулись из Тайланда и привезли сушёное мясо акулы. Дали мне попробовать кусочек. Сразу скажу, что оно мне не понравилось. Во-первых, от него исходит какой-то аммиачный запах, во-вторых, на вкус оно горьковатое. Друзья меня уверяли, что так и должно быть, и что для тайцев это - деликатес. Лично я не понимаю, что тут такого деликатесного. Или может у меня совсем нету вкуса? :)
P.S. Лучше тогда линя съесть с его илисто-тинным вкусом.
Не набивай мешки!
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 октября 2008 15:02
сергоf написал:
Семга в нарезке не считается....

Вот совершенно правильна!!!!!!! Уважуха. :thumbup: Фсе еще фпереди :biggrin:
А осетринка, тока пойманная, на весле порезанная, солькой и перчиком сдобренная да под водочку :tongue: :thumbup:
сергоf
Участник форума

сергоf

Профиль

Откуда: луга
Всего сообщений: 1005
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 октября 2008 14:46
Миня написал:
осетрина, семга, лосось, кумжа, форель, хариус, сом,
Сом хорош,было дело ,забыл про него....Лосося только Онежского (малосол и на решетке(на углях))Остальных неловил и не ел :( Семга в нарезке не считается....
пропадаю без рыбалки
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 октября 2008 12:39
Алекс_М написал:
(у самого слюни потекли, ГЫ!)

Дело к обеду. :tongue:
Алекс_М написал:
Рыпь, особенно не очень крупный, разделывается не с брюха, а со спины

Интерсно, что нанайцы на Амуре также режут лосось для засолки.
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 октября 2008 11:45
Миня
целесообразно сделать надрезы с шагом 0,8 см по всей спинке и хвосту.

Полностью согласен! Кстати, так же жарю и плотву. Есть еще способ, приятель подсказал. Рыпь, особенно не очень крупный, разделывается не с брюха, а со спины (порезая с одной стороны вдоль хребта), и получается этакий блин; при жарке кости (в т.ч. ребра) также очень неплохо разжариваются. Секрет в том, что жарить надоть в основном изнутри, снаружи (со стороны шкуры) рыба только доводится до образования хрустящей золотистой корочки :thumbup: :thumbup: :thumbup: (у самого слюни потекли, ГЫ!)
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 октября 2008 11:16
сергоf
Из того что ловил и ел :
осетрина, семга, лосось, кумжа, форель, хариус, сом, язь :tongue: дальше по Вашему списку. :biggrin:
ЗЫ налим последний и тока маринованый с лучком и морковочкой :tongue:
ЗЫ правильно приготовленный счук тоже вкусна. :tongue:
сергоf
Участник форума

сергоf

Профиль

Откуда: луга
Всего сообщений: 1005
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 октября 2008 10:46
Алекс_М ,Миня ,На вкус и цвет товарищей нет /С Из рыб только налим,судак и окунь,да,еще линь..Все остальное не нравиться....
пропадаю без рыбалки
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 октября 2008 10:35
Алекс_М
ЯЗЯ считаю особо вкусной рыбкой. При жарке последнего в мучке, целесообразно сделать надрезы с шагом 0,8 см по всей спинке и хвосту.
При этом, все мелкие кости прожариваютЦа и при поедании не ощущаютЦа. :thumbup:
ЗЫ при тушение рыбы это не спасает.

Прикрепленный файл (%C8%E7%EE%E1%F0%E0%E6%E5%ED%E8%E, 253479 байт)
Эта тема была выделена из темы "Правила ловли, экология и борьба с браконьерами" (29 октября 2008 9:41)
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 октября 2008 9:36
Сообщение отредактировано: 29 октября 2008 9:37
сергоf Думаю, всеже, не совсем так. Вкус изумительный у свежевыловленного жареного, копченого, печеного. Пожалуй лишь в ухе он из-за костей не очень. А обилие костей требует просто неспешного и вдумчивого его употребления, под рюмочку, например :thumbup:

Сорри, но что-то ушли от темы форума...хотя экология человека...
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
сергоf
Участник форума

сергоf

Профиль

Откуда: луга
Всего сообщений: 1005
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 октября 2008 9:22
Ochotnik Вяленый да,особенно околокило,по другому приготовленный как-то не очень....
пропадаю без рыбалки
Ochotnik
Участник форума

Ochotnik

Профиль ICQ

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 283
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 октября 2008 1:05
:cool: В корне не согласен с тем - кто не считает ЯЗЯ - вкусной рыбой.. Вы просто не умеете его готовить. До недавнего времени вкус вяленой чехони для меня был просто в не конкуренции :thumbup: но ЯЗЬ на 1200гр выловленый этой весной и завялен, превзошёл всё ранее отведанноё.. Вот!

Чем тоньше лёд- тем больше хочется убедиться выдержит ли он.
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2511
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 октября 2008 19:57
к слову о мясе и лимонах.
как-то порося забили, освежевали...
и чота апельсинов было много, ооочень многа. купили ящик по дешёвке. тушил я, карочи свинью, как обычно, без масла, в казане, потихоньку добавляя овощи и специии. тут же выпивали-закусывали, апельсинами...
в общем я начистил апельсинов, и дольками закидал. жидкости на тот момент стало маловато и блюдо чуть-чуть не пригорало.
получилось офигенно вкусно. назвали "свинья в апельсинах". с тех пор я люблю экспериментировать с фруктами всякими, в мясе и рыбе.
если долго смотреть ... - увидишь ...

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 350 351 352 353 354 355 356 357 358 ... 417 418 419 420 421 422 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

6 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 6 гостей, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Всем привет. Не так давно к моей немалой коллекции рыбоподобных свимбейтов от Lucky Craft, добавились 3 реалистичные и совершенные ...Читать полностью »
Дни рождения
Al Hombre (30 мая 1976)
bokoплав (30 мая 1962)
агент (30 мая 1978)
Никола_СД (30 мая 1976)
00002 (30 мая 1962)
Goldi (30 мая)
малыш-крепыш (30 мая 1982)
Tarybarov (30 мая)
Evgesha (30 мая 1987)
Al-Ra-65 (30 мая 1965)
bliznets80 (30 мая 1980)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.5538. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.5143