Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 349 350 351 352 353 354 355 356 357 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать

ROKER
Участник форума

ROKER

Профиль

Откуда: Питер, Гражданка
Всего сообщений: 363
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 ноября 2008 9:53
Алекс_М написал:
веточки СУХОЙ древесины

Я согласен, что сухая древесина быстрее выдаст нужный дым. Но!!! Открываешь коптильню, эта древесина получает кислород и каак вспыхнет! У меня пару раз было. Ощущения не из приятных - рыба горит, над коптилкой не наклониться... :(
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 ноября 2008 8:31
karelii
Все нижеперечисленное верно, добавлю только, что для горячего копчения лучше брать опилки, стружку или веточки СУХОЙ древесины (сам предпочитаю иногда ольху, иногда иву, вкус и запах у них разный). В "зеленой" древесине слишком много влаги, рыба скорее парится, чем коптится. Отсюда же необходимость слегка (1-2 часа) подвяливать рыбу в тени на ветерке перед копчением.
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
ROKER
Участник форума

ROKER

Профиль

Откуда: Питер, Гражданка
Всего сообщений: 363
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 ноября 2008 22:33
karelii написал:
Уважаемые, киньте сцылку на правильное копчение рыбы

Не знаю насколько способ правильный, но я копчу следующим способом: На дно коптильни выкладываю свеженарубленных ольховых веток диаметром 2-4 см. Если нет ольхи - сойдёт и рябина. Закрываю коптильню и на огонь. Нужно подержать на огне минут 15-20, чтобы ветки разогрелись. В это время натираю рыбу солью. НЕ ПОТРОШУ. Я считаю, что непотрошённая рыба сохранит больше сока, и те, кто пробовал копчушку моего приготовления - согласны со мной. Ну вот ветки разогрелись, ставим решётку с уложенной рыбой в коптилку - и на огонь. Главное - не разводить сильное пламя, инче полопается желчный пузырь и рыба будет горчить. Если ветки были разогреты достаточно, то минут 20 хватит, чтобы рыба приготовилась.
Я так думаю, что время может меняться в зависимости от используемой коптильни (размер, толщина металла и т.д.)
ФМА
Член ПКР

ФМА

Профиль

Откуда: Ленинград - Дачное
Всего сообщений: 10654
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 ноября 2008 22:00
Сообщение отредактировано: 23 ноября 2008 22:39
купил в магазине на Лермонтовском коптилку для домашнего пользования. похоже не ошибся..
щас попробую выложить фото. фирма Корморан,нержа,но тонкая.Прайс ок. 1,8 тыр





я пользовался этим,хотя в комплекте есть лафет и бензиновые горелки(или спиртовки)



конечный продукт
ФМА,AVF,ALVIF

Если руки у вас золотые - не важно откуда они растут
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1722
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 ноября 2008 21:16
karelii
Вкусно и профессионально расписано. Про копчение. Копчу рыбу часто и разную: щуку, окуней, гольцов, сёмгу, хариусов, кумжу, треску. Отработано всё "до мулюметра" и рекомендовано в СР 2006/4: "....Опять же рыба (про щуку!) должна быть свежепойманной и обескровленной. Ее нужно выпотрошить и нарезать кусками длиной 5-10 сантиметров. Слегка их подсаливаем – примерно стакан соли на 5 килограммов рыбы, укладываем в полиэтиленовый пакет и держим на нижней полке холодильника сутки. После этого промываем рыбу в чистой воде и обязательно подсушиваем, чтобы сок из нее не капал на тлеющие опилки и не придавал копченому мясу специфический, не очень приятный запах. Потом укладываем куски на решетку в коптильню, предварительно насыпав на ее дно ольховых или ивовых опилок, можно измельченной стружки, а на заполярном побережье рыболовов может сильно выручить мелко нарезанный злак волосенец.
Плотно закрытую коптильню ставим на тлеющие угли костра, но не на пламя! Ждем не более получаса, и чудесное лакомство готово! Уверяю гурманов, что это вкуснее, чем копченые сиги и хариусы, и даже подстать семге, кумже и гольцам! Особенно – с майонезом. Можете проверить."
От себя еще добавлю, что коптилки у меня и у друга рукотворные, двухярусные и скромных, походных габаритов - 30х20х25 см. Решетки ваяли из полок в старых холодильниках. Кстати, эти же полки прекрасно ложатся на мангал, и на них ставятся кастрюли, чайники и сковородки. Если вы планируете коптилку 100х50х50 см, то разрезанием рыбы на куски можно вообще не заморачиваться.
karelii
Участник форума

karelii

Профиль

Откуда: СПБ Рамбов - деревня Мартышкино
Всего сообщений: 1390
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 ноября 2008 18:38
Сообщение отредактировано: 23 ноября 2008 19:35
Фото обожравшегося товарища, справа- это в начале лета, к осени отъелся и стал круглее...
Кстати- на реке, где угол заросший травой, перекат- самое козырное место для рыбалки взабродку. Курсирует вдоль травы язь днем посреди реки на дальнем забросе- здоровенный жерех , вечером счук, ночью некрупный судак прямо у травы- здоровенный судак - подальше при выходе из ямы на перекат.
и рыбу далеко к столу таскать не надо
Уважаемые, киньте сцылку на правильное копчение рыбы, затеял изготовить правильную легкую коптилку из нержавки.

Прикрепленный файл (DSC00290 (2).jpg, 89551 байт)
Папа Ху
Участник форума

Папа Ху

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 2241
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 ноября 2008 18:08
karelii
Ну ты хад ваще! :biggrin:
Это Stas из больницы

karelii
Участник форума

karelii

Профиль

Откуда: СПБ Рамбов - деревня Мартышкино
Всего сообщений: 1390
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 ноября 2008 18:01
Сообщение отредактировано: 23 ноября 2008 18:06
Ностальгия по лету или рецептик на случай, если рыбы много, коллеги истинные ихтиофаги, а есть кроме рыбы, вообщем, нечего. Отработано за 4 месяца жизни на Оке, в райене Касимова, деревня Селизово.
УХА - готовили в 5 литровом правильном толстостенно котле, с круглым дном.
При чистке рыбы, если попались крупные жерехи и язи - чистить не бездуховно, а собрать нутряной жир, промыть и в тенечек. Если на джиг пойманы стерлядки, можно не заморачиваться-уха будет и так жирная. 2/3 котла наливаем воду, когда закипит- предварительный посол, опускаем рыбу, по принципу сколько влезет, головы -хвосты- от всей рыбы, головля лучше не применять, а сразу отпускать- горчит (ИМХО). Когда закипит- специи по вкусу,лаврушку, 2-3 порезаных попалам не переспевших помидора, 1-2 луковицы, в шелухе, но с отрезанной корневой частью.
Пока готовиться уха- оставшиеся тущки рыбы надо замариновать, поливали лимонным соком, посыпали и натирали смесью молотой паприки и кайенского перца. В первую очередь мариновать счуку, потом судака, потом жереха и язя- быстрей всего язь маринуется.
Нутряной жир от язя и жереха смешать с порубленным квадратиками репчатым луком и растереть в миске, это отчасти заменяет максу- печенку от Северного налима.
Заправить уху этой заправкой, проверить на соль и влить 100 гр хорошей водки Журавли, отхлебнув из горлышка и закусив запахом почти готовой ухи :thumbup:
Дальше остается только съесть уху, 5л котел на троих- осилить можно, только натренировавшись в этом деле...
Котел вымыть, повесить пустой на сильный огонь, когда остатки воды испарятся полностью- залить 2-2,5 литра растительного масла. Замаринованную рыбу обвалять в муке, и опускать шумовкой в раскаленное масло. Куски рыбы размером с кулак жарятся 8 минут до золотистой корочки. В первую очередь жарить жереха и язя, щука дольше пусть маринуется.
Для разнообразия в раскаленном масле перед рыбой можно обжарить непереспевшие помидоры, баклажаны , лук и морквку. Жарится очень быстро, надо быть внимательным, чтоб не спалить, готовить лучще в очках ( для нахлыста, в поляроидных :) ) Масло окрашивается овощами, приобретает бесподобный запах и рыба будет вкуснее.
После ухи жареную рыбу уже есть некуда, был прецедент- особо вкусного язя сожрал коллега и вели домой под руки.
На следующий дань можно питаться холодной жареной рыбой с овощами, а также наделать аЦких бутербродов- хлеб, лист салата, чуть репчатого лука, реберная часть жереха, язя, судака, без костей. Если пару бутербродов с собой+ термос крепкого сладкого кофе и пакетик "авиационного"(маленький одноразовый пакетик) кетчупа- способствует дальним пешим походам по реке и отпусканию всей пойманной рыбы...
На такой диете можно безбедно прожить 2-3 недели, потом на ум приходят способы поимки уток на спиниг или самолов на бобра, но это уже другой рецепт...

Приношу соболезнования голодным ихтиофагам, читающим этот пост. У меня потекли слюни- завязываю печатать...

Прикрепленный файл (DSC00289.jpg, 98048 байт)
Lika
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 732
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 ноября 2008 17:24
Сообщение отредактировано: 18 ноября 2008 17:25
Кто-то спрашивал про рецепт приготовления акулы. Совершенно случайно в инете наткнулась вот на это ролик и рецепт. Кому интересно, пожалуйста ссылочка :)
http://rus.delfi.ee/entertainm...d=20368267
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1722
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 ноября 2008 13:07
Миня написал:
Вы, наверно, меня не поняли.

Не, я понял всё правильно и абсолютно согласен (читай 14 ноября 2008 14:46), что хариуса надо готовить свежаком или солить и вялить.
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 ноября 2008 12:36
Миня
Нельзя не согласится - свежий - исключительный. Но, с другой стороны, у меня правильно посоленный с конца сентября на балконе лежит, и тоже очень-очень... особенно под пиво...после рюмочки...да на булочку с маслом... :thumbup:
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 ноября 2008 11:58
Dedok написал:
С другой стороны, мой друг, строго соблюдая технологию рыбообработки на рыбалке, затем привозит и морозит и тушки и филе пойманных щук, а потом зимой готовит из этого полуфабриката очень качественные рыбные блюда

Вы, наверно, меня не поняли. Я ничего не говорил о щуке. Морозьте ее скока хотите. Я говорил, что харек, сафсем другой зверек. :biggrin:
Это настока нежная рыППка, что ее надо готовить свежей. :tongue:
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 ноября 2008 3:03
Спасибо...теперь точно попробую :biggrin:
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 ноября 2008 23:57
свой чел

Ну, зачем же сладкие? Практически все грузинские соуса(они в основной массе ореховые), можно делать с гранатовым соком. Только ты особые надежды на него не возлагай. :) Вкус у него блеклый, не яркий и теряется в других блюдах. Его скорее, как заменитель кислоты(лимон, уксус и т.д.) можно использовать, практически везде, только про цвет не забывать.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
свой чел
Член ПКР

свой чел

Профиль

Откуда: м. Приморская
Всего сообщений: 835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 ноября 2008 23:44
ИНБ,
пяток не приведу, имел в виду не те, какие сладкие(видел рецепты на паре форумов), а как-то угощали довольно-таки интересным, даже островатым, хотя почти весь он- как раз из граната .
Скромность украшает, но оставляет голодным.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 ноября 2008 23:41
свой чел

Оч интересно, а какие для тебя :

свой чел написал:
а не банального


Ну, пяток, хотя бы, приведи... :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
свой чел
Член ПКР

свой чел

Профиль

Откуда: м. Приморская
Всего сообщений: 835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 ноября 2008 23:37
ИНБ, ну да. хватит )))
уже кил 15 съедено, и особо не хочется как-то )))
а вот рецептик для соуса хотелось бы ))
что-то из интересного, а не банального :)
Скромность украшает, но оставляет голодным.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 ноября 2008 23:35
свой чел

Уваришь, будет четырес половиной. Частично в заморозку, частично в банки, небольшой емкости. Не так и много.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
свой чел
Член ПКР

свой чел

Профиль

Откуда: м. Приморская
Всего сообщений: 835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 ноября 2008 23:32
ИНБ,
ну наверно я с весом чуть обманул- там выйдет около 8 литров сока, или около того (с ящика около 4-4,5)
да, запасся )))
и это результат общения с Выборгской диаспорой :biggrin:
Скромность украшает, но оставляет голодным.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 ноября 2008 23:28
свой чел

Опять где-то спи...запасся? :biggrin:
Ну вообщем, из этого количества, много сока не выйдет, по-этому, консирвируй, как концентрированный сок. Увариваешь, потом частично закатываешь, частично замораживаешь в маленьких формочках, типа, как для льда(от ассорти конфетного подходят тоже). Удобно, что потом можно небольшие кубики использовать в разные блюда, в том числе и соусы и не надо большие банки вскрывать.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
свой чел
Член ПКР

свой чел

Профиль

Откуда: м. Приморская
Всего сообщений: 835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 ноября 2008 23:15
ИНБ,
уже нет- около 15-18 кг, может и чуть поменьше ( :tongue: но больше 12 точно :tongue: )
Скромность украшает, но оставляет голодным.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 ноября 2008 23:13
свой чел

Много?

"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
свой чел
Член ПКР

свой чел

Профиль

Откуда: м. Приморская
Всего сообщений: 835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 ноября 2008 23:06
ИНБ,
что можно приготовить из гранатового сока???
а точнее из гранатов?
просто не хочется, чтобы они пропали, а сок пить больше не могу в таких количествах :(

заранее благодарен

готов к всякого рода соусам и их способам заготовки впрок (хотя не есть это гуд...)
Скромность украшает, но оставляет голодным.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 ноября 2008 23:03
Слушайте, ну ведь дофигища здесь уже рецептов было, достаточно только поиском воспользоваться. Причем не только для леща можно брать рецепты, но и все рецепты написанные, для карпа и остальных карповых, вполне подходят. Были и жаренные и запеченные, а так же отваренные и на пару, и в вине были и в пиве и в шампанском. Вот с мороженным, крем-буруле, точно не было. Никто случаем парню с крем-буруле не подскажет? Со сливочным не надо.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
AlexSh
Член ПКР

AlexSh

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 441
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 ноября 2008 22:57
asmodeiy

Значит так..
Берешь в Окее морскую форель...
Филеруешь..
Половину засаливаешь , + чайная ложка сахарка+ укропчик по-вкусу..
заворачиваешь в бумагу и в холодильник на пару дней..

Вторую половину режешь на куски.. ну как леща.. и немного посолив выкладываешь на разогретую сковородку.. дальше главное не пережарить..(недожарить не страшно..)

Берешь леща.. филеруешь..аккуратно чтобы не повредить шкуру..

филе фтопку.. (хотя из крупного неплохое жаркое.. но тебе же надо удивить..)

Ну а дальше запихиваешь всю эту красоту со сковородки в шкуру леща (можно закоптить для красоты) Вот девушка удивиться .. :biggrin:
Ровняйсь! Смирно!! .. Отставить
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 ноября 2008 17:48
ИНБ
Однако, староват ты ужо братец. :biggrin:
Маладеж в энтом луЧЧЧе понимает.
ПАЦТАЛОМ :biggrin: :thumbup: :tongue:
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 ноября 2008 14:17
Миня написал:
А чтобы не паритЦа, купи леща горячего копчения, не меньше 2 кг,


Аха..... и пивка.... :) И потом вонючими руками девушку.....обольщать. :biggrin:
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 ноября 2008 11:31
asmodeiy написал:
Подскажите пожалуйста какой-нибудь рецепт приготовления леща. Очень хочется девушку удивить

Если хочешь девушку удивить, готовь мясо. ;)
А чтобы не паритЦа, купи леща горячего копчения, не меньше 2 кг, тока свежего, объедение. (В карусели, например) :thumbup:
Если будешь паритЦа, и запекать, то мона внутрь леща наложить лука с майонезом. :thumbup:
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 ноября 2008 9:33
КонстантинДерсу
Ну тема опистохоза уже обсуждалась. За неделю он в морозилке вымерзает. Да и на глаз его видно, маленькие беленькие червячки вдоль хребта, видны при разделке. Но и, конечно, "зубов бояться - в рот не да..", тьфу, волков бояться - в лес не ходить, конечно. А насчет якутов: может они и болеют, но как живут!!!
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 ноября 2008 17:32
Сообщение отредактировано: 16 ноября 2008 17:35
asmodeiy написал:
Дома. На природе холодновато да и на рыбалку не заманить

ну вот тогда вариант.
лещ в фольге, как то уже советовал этот способ здесь.
берёшь фольгу, ложиш на неё леща уже почищенного и потрашеного леща.
солишь и перчишь рыбу из нутри. фольгу за раннее смазываешь маслом оливковым или подсолнечным на выбор. укладываешь лук кружочками на фольгу на то место, куда потом ляжет лещ.лук солишь по вкусу, я посыпаю обильно. ложишь рыбу на лук и с верху на леща укладываешь ещё кружки лука посыпаешь лук солью и перчишь. теперь заворачиваешь фольгу на которой лежит лещ, и с верху накрываешь другим слоем фольги.и запаковываешь так что бы рыба находилась в герметичной обвёртке ни сок, ни пар не проникал на ружу.
и ставиш в прогретую духовку на протьвене. при температуре 180 гр. на 40 50 мин, в зависимости от размера рыбы. килушный готовится 40 мин. от сюда ориентируешся по времени.
да перед тем как накрыть рыбу вторым слоем, поливаеш обильно маслом, как бы обрызгивая лук. затем через половину времени готовки переворачиваешь рыбу на другой бок, перед этим покрутив леща так чтобы масло полностью покрыло тело леща, во избежании пригара. это может напрочь испортить аромат правильно приготовленного блюда.
приятного аппетита! :tongue:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Константин
Участник форума

Константин

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 494
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 ноября 2008 0:50
Dedok
Апсолютно верно!!! И называется эта дрянь ОПИСТОРХОЗ - червяки в протоках печени. Исследования коренного населения ЗапСиба, в национальную кухню которого входит сиговая строганина, показали в 70-80-х прошлого века почти поголовную заописторхоченность. Смею предположить, что здоровья эти "домашние" твари не улучшают.

Вот и я о том же. К тому же род моей деятельности связан с пищевой промышленностью. В соответствующем ВУЗе мы всю эту дрянь изучали. Примерно то же самое можно сказать в отношении японских суши, которые ныне очень модны.
Не набивай мешки!
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 ноября 2008 22:57
predator
Дома. На природе холодновато да и на рыбалку не заманить :mad:
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 ноября 2008 22:56
asmodeiy
ты дома или на природе готовить собираешся?
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 ноября 2008 22:54
Даже спорить не охота.... :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 ноября 2008 22:45
Подскажите пожалуйста какой-нибудь рецепт приготовления леща. Очень хочется девушку удивить:)
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1722
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 ноября 2008 21:55
Миня написал:
Хранить в холодильнике, морозить и т.д. бессмысленно.

Попробуй все-таки обескравливать добычу и может твое мнение изменится. Однажды я в межсезонье решил сделать щучье заливное из магазинной нешкеренной рыбы. То воняющее тиной г-но, что получилось в результате, частично удалось скормить собаке. С другой стороны, мой друг, строго соблюдая технологию рыбообработки на рыбалке, затем привозит и морозит и тушки и филе пойманных щук, а потом зимой готовит из этого полуфабриката очень качественные рыбные блюда. НО из НЕОБЕСКРОВЛЕННОЙ, ЛЕЖАЛОЙ и замороженной НЕШКЕРЕННОЙ рыбы никакой "конфетки" при всех ухищрениях и "килинарном" опыте не выйдет.
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1722
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 ноября 2008 21:34
ИНБ написал:
Без желатина, вообще любое (правильное) рыбное заливное, трудно приготовить. Я бы вообще взялся утверждать, что невозможно.

Еще раз повторюсь - ПРАВИЛЬНО приготовленное щучье заливное не нуждается в желатине. ПРАВИЛЬНО - это значит должно выдерживаться соотношение рыбы и воды: килограмовая щука на ведро для заливного мало. Но даже в не особо богатую вчерашнюю щучью уху (головы и плавники - обязательы) прохладным (до +6-10 град) утром ложку надо втыкать.
Штрих написал:
Ни фига у вас базары,про вкусную и здоровую пищу

Ничего противоречивого. Это просто приписка к рецептам: "Есть противопоказания, посоветуйтесь со специалистом"
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 ноября 2008 20:45
ИНБ написал:
Без желатина, вообще любое (правильное) рыбное заливное, трудно приготовить. Я бы вообще взялся утверждать, что невозможно.

вот и не правда. :biggrin:
вы глубоко заблуждаетесь. ни когда не добавляю ни какого желантина в заливное из судака.
получается супер. :tongue:
МиняАлекс_МDedok
спасибо за советы. :thumbup:
попробую новую партию зделать по свойму, есть идея. о результатах дам знать. ;)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 ноября 2008 15:50
Dedok написал:
Ни хрена без желатина суперзаливного не получится.


Без желатина, вообще любое (правильное) рыбное заливное, трудно приготовить. Я бы вообще взялся утверждать, что невозможно.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Дерсу
Участник форума

Дерсу

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 6562
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 ноября 2008 11:08
В прошлый раз обсуждали в маленьких рыболовных хитростях :)
Anyway the wind blows...

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 349 350 351 352 353 354 355 356 357 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
"Балтийский судак - 2017"
"Балтийский судак - 2017"
Тест новой лодки от "Посейдона"
Уха 2017
"Покатушки" на Ивановском карьере

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

4 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 4 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Я вернулся вчера из краёв, где безлюдье и глушь, Я вернулся, не зная, чего мне от города ждать - И от этих ...Читать полностью »
Дни рождения
Smi (26 июля)
PiterVolga (26 июля 1969)
yurali (26 июля 1971)
Хан (26 июля 1981)
LenaTix (26 июля)
Aldr (26 июля 1967)
shyrik-73 (26 июля 1973)
visdmi (26 июля 1977)
karabluha (26 июля)
Вова мордвин (26 июля)
корень (26 июля 1968)
VikShk (26 июля 1980)
AVV_Chief (26 июля 1984)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.3392. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2970