Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 349 350 351 352 353 354 355 356 357 ... 406 407 408 409 410 411 #
Печать

Виктор Колпино
Участник форума

Виктор Колпино

Профиль

Откуда: Колпино
Всего сообщений: 1219
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 июня 2008 23:13
Лентяй
Без комментариев!(Чтобы были,надо пробовать)
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 июня 2008 18:33
Виктор Колпино
Алекс_М

Заставили ,блин," натюрмот" составлять. :eek: Жаль поколодник маловат,самые вкусные и здоровые писчи,не поместились.


Прикрепленный файл (%E2%EE%E4%EA%E0+1+002-01.JPG, 121660 байт)
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 июня 2008 8:02
Если растолочь, то настаивать можно меньше, однако напиток получается какой-то непрозрачный, с нифелями. Про прокалывание уже отписали, и, кроме того, как вы себе представляете прокалывание иголкой килограмма (двух, трех, пяти) брусники или клюквы? Ну разве что перед телевизором, под игру нашей сборной по футболу... На самом деле столь длительный срок настаивания и связан с тем, что ягоды целые.
По поводу водки. На водке настаивать идеально. Вода в спирт и добавляется, чтобы "снизить градус" и избежать эффекта спиртовой консервации. Однако спирт в воде при нормальных условиях нерастворим, он образует в воде карпускулы (микрокапельки). Секрет русской водки в том и состоит, что это именно раствор спирта в воде, полученный при определенных условиях.
С другой стороны - где сейчас найти хорошую (скажем - заводскую) водку со стопроцентной гарантией? В Питере таких мест не знаю, даже в по-настоящему "дорогих" магазинах иногда нарываешься. Антирекламу давать не буду - бесполезно. Хотя кое-что по этому поводу желающим рассказать могу.
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Крюгер
Участник форума

Крюгер

Профиль

Откуда: СПб М. пр.Просвещения
Всего сообщений: 328
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 июня 2008 1:12
Виктор Колпино
Да Вы батенька Змий искуситель!!
свой чел
Член ПКР

свой чел

Профиль

Откуда: м. Приморская
Всего сообщений: 836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 июня 2008 1:10
ИНБ написал:
линьсс написал:бросали несколько веточек зверобоя


Зверобой, здорово влияет на потенцию. В пложом смысле.


завтра в качестве профилактики надо будет сдалать зверобоевый супчик

ессно шЮтка
Скромность украшает, но оставляет голодным.
Виктор Колпино
Участник форума

Виктор Колпино

Профиль

Откуда: Колпино
Всего сообщений: 1219
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 июня 2008 21:44
Вкусная,может не очень здоровая пища. :tongue:

Прикрепленный файл (%CA%EE%EF%F7%E5%ED%FB%E9+%EB%E5%, 99497 байт)
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 июня 2008 22:38
Андрей.К. написал:
Алекс_М А я слышал, что ягодки надо проколоть иголкой.

Ягодки прокалывают, при их тепловой обработке, дабы они (ягодки) сохранили свой первоначальный вид....
С широким рыбацким приветом!
Андрей.К.
Участник форума

Андрей.К.

Профиль

Откуда: м. Академическая
Всего сообщений: 462
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 июня 2008 21:08
Алекс_М А я слышал, что ягодки надо проколоть иголкой. Вы пишите, что надо настаивать на спирте, а если на водке, изменится ли рецепт?
Alim
Участник форума

Alim

Профиль

Откуда: Весёлый поселок
Всего сообщений: 714
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 июня 2008 16:49
Алекс_М
Клюква,брусника-целиком или растолочь?
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 июня 2008 12:33
Сообщение отредактировано: 5 июня 2008 12:34
линьсс написал:
бросали несколько веточек зверобоя


Зверобой, здорово влияет на потенцию. В пложом смысле. :biggrin:
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 июня 2008 11:41
Тема напиткоФФ самая актуальная, понятно.
Сразу вспомнилась фраза одного великого человека:
"Спирт можно испортить даже водой" /С/
Витя Мулин, Томск, 1979 г. :thumbup:
Хочу заметить, следующее относительно закуски.
Вкус рыбы существенно отличается не только от того дикая она или нет, в каком водоеме купалась, в смысле что ела, но и от размероФФ.
Онежский лосось за пятеру, этак ближе к шести, намного приятее трешечного и вкусом своим скорее напоминает кольскую семгу :tongue:
Для критикоФФ:
Фсе выловлено с покупкой лицензии и н...а...х.
Кто не согласен прошу повторить эксперимент и высказать свое мнение. Предположения не рассматриваютЦа. :mad:
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3675
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 июня 2008 9:16
линьсс написал:

через пару часов напиток становился синеватого оттенка

Ещё раньше это называлось - "ДЕНАТУРАТ" :biggrin:
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
линьсс
Участник форума

линьсс

Профиль ICQ

Откуда: С Финской горы
Всего сообщений: 3480
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 июня 2008 9:04
Когда были временна что народ пил спирт и ничего другого не было,то был народный способ придать более приятный вкус и отбить аромат кислятины!!!В разведённый спирт бросали несколько веточек зверобоя и через пару часов напиток становился синеватого оттенка и весьма приятного вкуса!!!Пропорции на 2,5 литра 2-3 веточки. :cool:
Don't drink water, fish fuck in it!

Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 июня 2008 8:39
1 ст. спирта, 1 ст. клюквы, 1 ст. сахара, 1 ст. воды. Для брусники - 0,5 ст. сахара. Настаивать 40 дней. Прикол в том, что ягоды оттягивают разного рода пакость, типа сивухи.
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Андрей.К.
Участник форума

Андрей.К.

Профиль

Откуда: м. Академическая
Всего сообщений: 462
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 июня 2008 6:40
Алекс_М написал:
Лентяй
Ну чтоже, есть еще способ. Заливаешь бруснику или клюкву Получается нечто непередаваемое. Если заинтересует скину пропорции...

Напишите, напишите. Думаю, что всем интересно узнать будет.
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2151
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 июня 2008 18:58
Алекс_М
Лентяй
еще рябина очень гуд получается.....
Люди Разные
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: Нет
freddy0902
Участник форума

freddy0902

Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 134
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 июня 2008 17:07
Подскажите пжалста ,как подготовить крупную рыбу от 3 кил(лещ-щука)чтобы нормально просолилась для копчения.
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 июня 2008 10:11
Лентяй
Ну чтоже, есть еще способ. Заливаешь бруснику или клюкву Получается нечто непередаваемое. Если заинтересует скину пропорции...
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 июня 2008 21:56
Сообщение отредактировано: 5 августа 2008 17:34
Виктор Колпино
Участник форума

Виктор Колпино

Профиль

Откуда: Колпино
Всего сообщений: 1219
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 июня 2008 19:34
Лентяй
Я раньше настаивал спирт на апельсиновых,высушенных корках(водка не годится),затем разбавляешь,сначала нравилось,потом надоело.Очень хороший рецепт:Если делаешь сырую бруснику с сахаром,она отстаивается и снизу-сироп.Сливаешь его через трубочку,добавляешь еще две части водки,надо дать постоять месяц,получается сказка,градусов30,особенно женщинам нравится.Можно клюкву,но брусника вкуснее.
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 мая 2008 18:19
Виктор КолпиноGEOKuKoNi

Апельсины отстояли два дня,а запах и цвет :thumbup:
Эх....., :tongue: не удержусь.... :biggrin:
Виктор Колпино
Участник форума

Виктор Колпино

Профиль

Откуда: Колпино
Всего сообщений: 1219
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 мая 2008 20:16
Лентяй написал:
А вообще,я человек запасливый и малопьющий

Я тоже малопьющий,сколько ни пью,все мало :tongue:
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 мая 2008 20:09
Сообщение отредактировано: 28 мая 2008 20:16
GEO

Про сахар,мне ничего не сказали...... :( .
Ликеры я не пью,спирт и водку то же, а посему добавлю немного меда,для мягкости.
GEO
Член ПКР


Профиль

Откуда: Охта
Всего сообщений: 50
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 мая 2008 19:56
Лентяй
Мы с женой похожий напиток делали при Горбачеве, назывался он "Ликер 44".
На литр водки (разведенного спирта) берется апельсин, в него втыкаются 44 зерна кофе, кладется 44 куска сахара и настаивается 44 дня. Жене очень нравился, а я больше Путинку предпочитаю (при Горбачеве разведеный спирт).
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 мая 2008 19:42
KuKoNiВиктор Колпино
Я знал,я знал :biggrin: ,начнете делить, умножать.
А что,ну не достоит 30 суток,так и пить не будете? :biggrin:
А вообще,я человек запасливый и малопьющий, и лишний десяток кубических дециметров, для хороших людей ,уже есть.Не апельсин конечно,но....... .

Прикрепленный файл (%C2%EE%E1%EB%E5%F0%FB.%F7%E0%F1%, 109257 байт)
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3827
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 мая 2008 11:17
Дачная коптильня
Книга раскрывает читателю многие секреты копчения.
Автор: И.Р. Киреевский
Страниц: 113
Формат: djvu
Размер: 1 mb

http://depositfiles.com/ru/files/5612711
Виктор Колпино
Участник форума

Виктор Колпино

Профиль

Откуда: Колпино
Всего сообщений: 1219
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 мая 2008 20:48
Лентяй
Привет,1440 делим на 24=60,ближайшая уха через два месяца. :eek:
KuKoNi
Участник форума

KuKoNi

Профиль

Откуда: Петербург
Всего сообщений: 1883
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 мая 2008 20:46
Сообщение отредактировано: 27 мая 2008 20:47
Лентяй написал:
1440 часов .
Кто-как ,а десяток апельсинов я купил !!! Впереди Уха,и субботники разные.

1440 часов = 60 суток
К УХЕ-2008 не успеешь :) Или полуфабрикат будешь потреблять? :biggrin:
Берегите природу, мать Вашу!
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 мая 2008 20:38
Сообщение отредактировано: 27 мая 2008 20:40
На одном из форумов подкинули проверенный рецептик.

На 1 литр спирта,водки,самогона, один апельсин в котором ножом делаются надрезы, в которые в свою очередь вставляются 33 зернышка кофе.Настаивать 1440 часов :eek: .

Кто-как ,а десяток апельсинов я купил :tongue: !!! Впереди Уха,и субботники разные. :(
Гриб
Участник форума

Гриб

Профиль

Откуда: С-Пб
Всего сообщений: 271
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 мая 2008 13:00
Кстати,там же на упаковке и рецепт имелся!
Всем Н.Х.Н.Ч
Гриб
Участник форума

Гриб

Профиль

Откуда: С-Пб
Всего сообщений: 271
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 мая 2008 12:57
Всем привет!Когда собирают можевеловые ягоды не подскажу.Но то что их продают в магазинах,в отделах специй(может не во всех) это точно!Сам лично покупал в "Сезоне" на ул.Замшина,и делал джинчик,очень даже не дурственно получилось! ;) :thumbup:
Всем Н.Х.Н.Ч
Сергей Д
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград- Ржевка, Смольный
Всего сообщений: 1820
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 мая 2008 11:29
Барсыч, спасибо, а когда его все же собирают то?

Вчера друг из Кондопоги привез малосольную свежую палию, очень даже, рекомендую
Кстати там сейчас жор судака и палии - выход за ряпушкой - все жмвоты ею забиты.
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 мая 2008 10:32
Ответ по можжевельнику - Когда ягода свежая, пить можно после раздавливания косточки через час на водке, но для длительного употребления в холодные зимние вечера собирать только синюю. высушить и потом пользовать. Для употребления сразу подходит и зеленая, сорвал, раздавил, заболтал , дальше как малосольный сиг готов и джин готов - насыпай! Кстати в предыдущих рецептах забыл указать - необходимо на 1.0 р-ра 2 растворенных чайных ложки сахара, тогда процесс экстракции идет быстрее и напиток становится мягче.
Всем здоровья.
Lika
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 732
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 мая 2008 15:09
Сообщение отредактировано: 20 мая 2008 15:20
SergeyF
Вам, голуба, надо сюда - ЖруНиМагу :)
http://first-courses.jrunimagu.ru/rich-course-28-147.htm
Правда, лично я предпочитаю рис, а не перловку и всего -то покрошить в конце варки соленого огурца, но я ж и не претендую на гордое звание Кухарка-Повар-Мастер-Гуру :)
А любителям поэтапного расписания и красочных фоток, можно пройтись вот сюда
http://www.say7.info/cook/recipe/294-Rassolnik.html
Ну и нельзя не отметить классику от Вильяма Похлебкина -
http://vkus.narod.ru/knn/rus/rassolnik/rassolnik00.htm
Сергей Д
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград- Ржевка, Смольный
Всего сообщений: 1820
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 мая 2008 14:54
Да , как и Русевич спрашу - когда ягоды то на можжевельнике произростают, а то давно настаивал - не помню ужо...
И вкусно и полезно...мочегонное, да вроде все нормально было :)
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 мая 2008 14:10
Lika
А в Суперкуке твоем ,нет рецепта рассольника!!!!!
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: Нет
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: Нет
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 мая 2008 20:47
:)




<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 349 350 351 352 353 354 355 356 357 ... 406 407 408 409 410 411 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Обсуждение Закона "О любительском рыболовстве"
Обсуждение проекта Закона о любительском рыболовстве
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
Yandex
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Дни рождения
ruzzz (21 января)
боцман21 (21 января 1967)
bounty (21 января 1987)
egor99 (21 января 1999)
vasilisazod (21 января 1985)
lesya23 (21 января)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.3171. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.2753