Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 348 349 350 351 352 353 354 355 356 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3827
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 мая 2008 11:17
Дачная коптильня
Книга раскрывает читателю многие секреты копчения.
Автор: И.Р. Киреевский
Страниц: 113
Формат: djvu
Размер: 1 mb

http://depositfiles.com/ru/files/5612711
Виктор Колпино
Участник форума

Виктор Колпино

Профиль

Откуда: Колпино
Всего сообщений: 1194
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 мая 2008 20:48
Лентяй
Привет,1440 делим на 24=60,ближайшая уха через два месяца. :eek:
KuKoNi
Участник форума

KuKoNi

Профиль

Откуда: Петербург
Всего сообщений: 1882
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 мая 2008 20:46
Сообщение отредактировано: 27 мая 2008 20:47
Лентяй написал:
1440 часов .
Кто-как ,а десяток апельсинов я купил !!! Впереди Уха,и субботники разные.

1440 часов = 60 суток
К УХЕ-2008 не успеешь :) Или полуфабрикат будешь потреблять? :biggrin:
Берегите природу, мать Вашу!
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 мая 2008 20:38
Сообщение отредактировано: 27 мая 2008 20:40
На одном из форумов подкинули проверенный рецептик.

На 1 литр спирта,водки,самогона, один апельсин в котором ножом делаются надрезы, в которые в свою очередь вставляются 33 зернышка кофе.Настаивать 1440 часов :eek: .

Кто-как ,а десяток апельсинов я купил :tongue: !!! Впереди Уха,и субботники разные. :(
Гриб
Участник форума

Гриб

Профиль

Откуда: С-Пб
Всего сообщений: 271
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 мая 2008 13:00
Кстати,там же на упаковке и рецепт имелся!
Всем Н.Х.Н.Ч
Гриб
Участник форума

Гриб

Профиль

Откуда: С-Пб
Всего сообщений: 271
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 мая 2008 12:57
Всем привет!Когда собирают можевеловые ягоды не подскажу.Но то что их продают в магазинах,в отделах специй(может не во всех) это точно!Сам лично покупал в "Сезоне" на ул.Замшина,и делал джинчик,очень даже не дурственно получилось! ;) :thumbup:
Всем Н.Х.Н.Ч
Сергей Д
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград- Ржевка, Смольный
Всего сообщений: 1820
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 мая 2008 11:29
Барсыч, спасибо, а когда его все же собирают то?

Вчера друг из Кондопоги привез малосольную свежую палию, очень даже, рекомендую
Кстати там сейчас жор судака и палии - выход за ряпушкой - все жмвоты ею забиты.
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 мая 2008 10:32
Ответ по можжевельнику - Когда ягода свежая, пить можно после раздавливания косточки через час на водке, но для длительного употребления в холодные зимние вечера собирать только синюю. высушить и потом пользовать. Для употребления сразу подходит и зеленая, сорвал, раздавил, заболтал , дальше как малосольный сиг готов и джин готов - насыпай! Кстати в предыдущих рецептах забыл указать - необходимо на 1.0 р-ра 2 растворенных чайных ложки сахара, тогда процесс экстракции идет быстрее и напиток становится мягче.
Всем здоровья.
Lika
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 732
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 мая 2008 15:09
Сообщение отредактировано: 20 мая 2008 15:20
SergeyF
Вам, голуба, надо сюда - ЖруНиМагу :)
http://first-courses.jrunimagu.ru/rich-course-28-147.htm
Правда, лично я предпочитаю рис, а не перловку и всего -то покрошить в конце варки соленого огурца, но я ж и не претендую на гордое звание Кухарка-Повар-Мастер-Гуру :)
А любителям поэтапного расписания и красочных фоток, можно пройтись вот сюда
http://www.say7.info/cook/recipe/294-Rassolnik.html
Ну и нельзя не отметить классику от Вильяма Похлебкина -
http://vkus.narod.ru/knn/rus/rassolnik/rassolnik00.htm
Сергей Д
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград- Ржевка, Смольный
Всего сообщений: 1820
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 мая 2008 14:54
Да , как и Русевич спрашу - когда ягоды то на можжевельнике произростают, а то давно настаивал - не помню ужо...
И вкусно и полезно...мочегонное, да вроде все нормально было :)
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 мая 2008 14:10
Lika
А в Суперкуке твоем ,нет рецепта рассольника!!!!!
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: Нет
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: Нет
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 мая 2008 20:47
:)



лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 мая 2008 20:34
Барсыч
Почитал про можжевеловую ягоду в инете.Просто кладезь полезных свойств.К тому же есть одно отличное свойство.Сильное мочегонное,и это правильно,не хрен за столом долго сидеть. :) ,на них не напасешься :tongue:
Serpilius
Член ПКР

Serpilius

Профиль

Откуда: Около Мурино
Всего сообщений: 4962
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 мая 2008 17:26
Что можно сделать с несколькими килограммами краснопёрки?
Я ее засыпал солью, чтобы завялить. Теоретически, можно коптить. Есть ли ещё какие-то варианты ее массовой обработки?
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 мая 2008 15:06
Лентяю -Очень старый карельский рецепт - 1 л самогона, 3 синих ягоды можжевельника - раздавить плоскогубцами - масло в косточке, запах будет с утра, к вечеру кайф, в идеале через 5 дней слить и прфильтровать драй джин отдыхает. Докторский вариант 200 мл родного медицинского , 240 мл( по Д.И.Менделееву, см.диссертацию) дистиллированной, можно родниковой, 10 мл аскорбиновой кислоты, 2 мл вит. В2, 2 мл вит. В12, 3 раздавленных плоскогубцами синих ягоды можжевельника - готовность 4 - 6 часов , отфильтровать,перелить в бутылку от "Гордонса" и самый крутой перец не поймет - супер продукт, можно упрощать в зоне произростания можжевельника. :thumbup:
Всем здоровья.
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 мая 2008 23:15
Сообщение отредактировано: 18 мая 2008 10:20
Джентельмены.
Не надеюсь на ответ,но чем ч - т не шутит. :)
Хочется нового рецептика настоечки.Освоил хрен,перец,лимон,апельсин,кедр,чеснок и многое,многое,многое.
Пью конечно,но чего-то не хватает.
Может ягодных попробовать,или гнать перестать? :( :( :(
ПРОХОР
Член ПКР

ПРОХОР

Профиль

Откуда: Комендантский
Всего сообщений: 299
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 мая 2008 21:53
ОтветственныйСаш,я тебе уже отписался в "Пообщаемся"
ПРОХОР
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2151
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 мая 2008 20:51
Други, СРОЧНЫЙ вопрос:
купил вчерась корюшки, довез до Москвы...покупал не я, и 4 кг из 8 - мелкая. Не, тож вкусно и в жареном, и в маринованном виде.
Но вот мысль возникла - а ее под пиво никак не солят-сушат?
Если да - нужны пропорции!! (сколько соли, сколько держать в маринаде, сколько промывать). Корь мелкая, 12-15 см до основания хвоста, и худая.
А срочный вопрос - потому что замораживтаь не хочется, седня и засолить собираюсь....
Люди Разные
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 мая 2008 22:47
Алик гатчинский
пропал... :(
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Алик гатчинский
Участник форума

Алик гатчинский

Профиль

Откуда: П.Воисковицы Лен. область
Всего сообщений: 2917
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 мая 2008 22:33
predator
Эти,условно сьедобные.Лучше так и думаи что поганки, здоровее будеш.
За грибочками в хорошии лес это песня ,сам люблю. Только сегодня показывали передачу про весенние сморчки строчки.Веснои это
самые накопители всеи дряни которую изрыгает человечество в том
числе и Чернобыль .
Ну как аппетит не пропал еще? :tongue:
Счастье это 25 часов в сутки на рыбалке
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 мая 2008 18:42
Demon123
да ну!!! :eek: они что съедобны. я думал это поганки. а где их искать? (какой должен быть лес).
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Lika
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 732
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 мая 2008 15:22
Kol9mba
Глухаря не едала(чистосердечно признаюсь сразу), все больше уток,гусей, лосятину..но в инете полно рецептов.
Удачи !
http://supercook.ru/zz232-02.html
Kol9mba
Участник форума

Kol9mba

Профиль

Откуда: Сосновый Бор
Всего сообщений: 1508
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 мая 2008 14:47
Как дичь готовить(глухаря) так чтоб не очень заморачиваться?
Из того что делал больше понравилось - замочить на часик в молоке, а далее тушить подольше. И шашлык из грудки.
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: Нет
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 мая 2008 14:14
Сообщение отредактировано: 16 мая 2008 14:15
Миня написал:
А как лучше готовить сморчки?

Классика - отварить и пожарить с луком и картошкой.
Я не отвариваю, ем всю жизнь и ничего. Но беру только у меня на даче. Да, еще тонкий момент - сморчки - с конической шляпкой - съедобные. строчки - с бесформенной - условно ядовиты. вторые надо отваривать. Правда я все равно ем вторые без варки - так вкуснее. Ни сам не потравился, ни те, кого угощал.

Прикрепленный файл (x_017b8ab2.jpg, 69002 байт)
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 мая 2008 11:45
Барсыч
да понял я что лоханулись. :( все трое не грибники. белых в тот год полно было. да отужинать скорее хотелось, с копчёной рыбкой, да под водочку. на грибы забили. так и простояли они до утра.
СПАСИБО за советы всем.
если долго смотреть ... - увидишь ...
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 мая 2008 11:30
Fishka- когда белых (и других)много, порезал.вскипели хотя-бы 10 минут. снял. остыли. воду слил - при достаточной соли, и в большом ведре, желательно не перемешивая домой .Объем уменьшился на 40 -50%.Дома сразу обрабатывать - а в ведре с теплой водой на ночь - ребята ,ну вы л.х. - не правы.В таком варианте возил по 2 шт 15 л ведра вареных и нет проблем.Так же можно с волнушкой - экономишь время дома и место в машине. :thumbup: Справка - кто любит ,но не умеет готовить сморчки и строчки - опасайтесь - они содержат гельвеловую кислоту - не вдаваясь в подробности - блокирует почки по типу метилового спирта. :thumbup: Есть и готовить можно только со спецом.Водка не поможет, груз"200" гарантирован на 90%.Коллеги - грибы это может быть до зимы, а рыбу поймать и сожрать легко в любое время года!!!! :mad: :mad:
Всем здоровья.
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 мая 2008 9:10
KuKoNiRusevich
угу. скорей всего так и было. я не грибник, вообще-то. тока есть люблю. Вывод: в подобных случаях, грибы обязательно надо кипятить и после кипения снимать с печки. Прально ?
если долго смотреть ... - увидишь ...
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 мая 2008 17:03
Rusevich
Еду значитЦа я на рыбалку в энти праздники по лесу (псковска волость , около 450 км по киевской дорге). Выезжаю на вырубку, мошок кругом, пригорок, не болото. Что за хрень, кругом энтих грибов несметное количество. Ну, взяли чуток. Почва песчаная метрах в 300 от озера.
По киевской дороге, примерно километра с 250 и далее аборигены продавали энти грибы в несметных количествах.
Фсе. Пошел купатЦа.
KuKoNi
Участник форума

KuKoNi

Профиль

Откуда: Петербург
Всего сообщений: 1882
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 мая 2008 16:47
Сообщение отредактировано: 15 мая 2008 16:47

FISHKA написал:
одно ведро так и вылили. второе, вроде не пахло - взяли. ВОПРОС: почему белые грибы протухли ?

Rusevich написал:
Вероятно в одном ведре вода не кипела.

Однозначно, не кипела. Два ведра над топкой не поместятся :cool:
Берегите природу, мать Вашу!
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: Нет
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 мая 2008 16:14
а вот, кстати, и вопросик вспомнил, мучавший меня долгие годы.
лет несколько назад, насобирали мы втроём с приятелями два ведра белых. дело было на даче у одного из них. грибы почистили, порезали на куски, промыли и поставили прямо в вёдрах на печку варить. печка всё-равно топится. ужинали с напитками. перед сном заслонку закрыли, как и положено. и вёдра оставили на печке. на следущий день, перед отъездом, давай грибы разливать по банкам. жён порадовать. а они, типа протухли. воняли как тухлятина. оченно странно. одно ведро так и вылили. второе, вроде не пахло - взяли. ВОПРОС: почему белые грибы протухли ?
если долго смотреть ... - увидишь ...
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: Нет
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 мая 2008 16:06
FISHKA
Я ловил осетра на Амуре с нанайцами. Паймали. Энти правильные нанайцы порезали рыбу на тонкие пласты, на весле. Посолили, ПОПЕРЧИЛИ, И ПОД ВОДОЧКУ СВЕЖАЧКА. Впечатлило.
Rusevich
Признаюсь. Впервые в жизни ушел, оставив в лесу огромное количесвво грибов, в смысле сморчков. ПростА не знал что с ними делать. Минут за 20 набрали 2 ведра, а они кругом.
Вот терь и интересуюсь, что и как с ними делать.
Мы сделали так. Грибочки вымыли, замочили, вымыли еще раз, отварили 15 мин. и разжарили с картошечкой и лучком.
Вчера закусывал энтими грибочками, отмечая НАШУ ПОБЕДУ.
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: Нет
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 мая 2008 13:57
KuKoNi
а, точна. просто я вспомнил как осетра жарил (купил на рынке!). без масла. а жир сливал на другую сковородку, где томился лучок с картошечкой. а осетра я предварительно замариновал в домашнем вине. которое мне один старый пердун на рынке подсунул - на пробу дал стаканчег вкуснаго, а в бутыле кисляк оказался, почти уксус.
KuKoNi
Участник форума

KuKoNi

Профиль

Откуда: Петербург
Всего сообщений: 1882
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 мая 2008 13:39
FISHKA написал:
а вот надо ли сливочное масло ?

Для обжарки лука и грибов. Как же иначе.
Берегите природу, мать Вашу!
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 мая 2008 12:58
CycloID
неплохо. а вот надо ли сливочное масло ? сомятина стока даст жира, что сливать придёцца.
если долго смотреть ... - увидишь ...

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 348 349 350 351 352 353 354 355 356 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
Игорь Борейченко
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Доброго времени суток коллеги! Вот и свершилось, моя первая рыбалка на жерлицы состоялась. Пригласил меня на эту рыбалку мой друг Денис. ...Читать полностью »
Дни рождения
Колян (07 декабря 1969)
nevroich (07 декабря 1965)
kirsen712 (07 декабря 1973)
StepaML (07 декабря 1990)
Кузьмич 85 (07 декабря 1985)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.5874. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.2681