Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 347 348 349 350 351 352 353 354 355 ... 406 407 408 409 410 411 #
Печать

ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 июля 2008 22:51
eugene l.

Все равно лучше брать не с Ленты, кажется они с Возрождения берут. Она уж больно тонкая и перекособочивает иногда, с крышкой неудобства, да и для рыбы решетка из пластин, что тоже не очень гуд. Есть чутка подороже(350-400р), они слегка получше лентовских. Там метал потолще и решетка из прутка.
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 июля 2008 22:02
Set
про критерии, понятно, я ниже тоже писал. про пар, тож, всегда засекаю время после пара. а вот тростник,- да... постоянно отрываешь с мясом от решётки. спасибо, учту.
если долго смотреть ... - увидишь ...
Set
Член ПКР

Set

Профиль

Откуда: Питер Центр
Всего сообщений: 948
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 июля 2008 21:58
eugene l.
Жень я брал за 800 рэ, сьезди на Кондрашку.
eugene l.
Член ПКР

eugene l.

Профиль ICQ

Откуда: Питер. Комендантский.
Всего сообщений: 1813
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 июля 2008 21:45
Set написал:
Думаю что тоже бери по второму варианту, на рыбалки все равно ездишь на машине и в компаниях, авто все увезет.

Я не против взять более тяжелую - той рыбой, за которой я хожу пешком и с рюкзаком, коптилки не набивают, а для другой рыбы - машина. Мне главным образом под окуня. Вопрос был - где взять? и желательно за приемлемую цену, т.е. до 1000 р. Стационарный вариант - тоже не нужен. Я так понял, что то что в океи под мои нужды мне подойдет. если 2-3 раза за сезон и сподоблюсь покаптить, то это уже будет хорошо :)
Men and fish are alike. They both get into trouble when they open their mouths.
Set
Член ПКР

Set

Профиль

Откуда: Питер Центр
Всего сообщений: 948
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 июля 2008 21:09
eugene l.
Женя ты прав в Океях коптилки максимум на один сезон, оптимальный вариант зто на заказ, но как правило делают стационарную и держат её на даче, mordmol вроде бы заказывал где то.
Свою последнюю коптилку я покупал на Кондрашке, цены там не ах, но тогда было зато из чего выбрать, сейчас не знаю. Тут тебе предстоит решить , либо легкая переносная, но это тонкий металл и на сезон ну на два или более толстое железо на несколько сезонов но коптилка значительно тяжелее.
Моя (по второму варианту) прослужила 4 сейчас пятый но думаю последний, коптили и рыбу и куру и сало. Думаю что тоже бери по второму варианту, на рыбалки все равно ездишь на машине и в компаниях, авто все увезет.
FISHKA
Володя я лично кору чищу всегда и у ольхи и у яблони. Лучше коптить на свежей древесине, яблоню жалко остается ольха, срубил сучек у дерева, ошкурил, порубил на чурочки или щепки и вперед.
Что бы рыба не горчила её главное не перекоптить, это зависит от нескольких критериев, времени копчения, силы пламени под коптилкой и размера самой коптилки.
Сначала должен быть сильный костер равномерно под всем днищем коптильни, как только из под крышки пойдет конденсат, это такие капельки от ольхового дыма, их главное не пропустить, засекай время и уменьшай жар под коптилкой.
По времени, после выступления конденсата коптить надо от 20 до 45 минут. 45 это для стационарных, но тут дело каждого, это все равно эксперимент, а потом приспосабливаешься к своей коптилке. Сперва пока не привык лучше приоткрывать и поглядывать, если рано то просто докоптишь еще минут 5 или 10.

Да чуть не забыл, если есть возможность перед тем как положить рыбу в коптилку я на металлические решетки кладу тростник, это для того что бы рыба не прилипала к решеткам когда её вынимаешь. Еще я ее перед закладкой смазываю растительным маслом, это делается исключительно для придания ей товарного вида, она получается золотистой, на вкусовые качества это не влияет.
Сергей Д
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград- Ржевка, Смольный
Всего сообщений: 1820
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 июля 2008 11:43
линьсс, так вот в том и дело...А на заказ пару лет назад мне озвучили такой прайс( 4 или пятерка была по толщине).
Блин поскорей бы пятнитцо
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 июля 2008 11:35
Сергей Д
ладно, договорились :)
если долго смотреть ... - увидишь ...
линьсс
Участник форума

линьсс

Профиль ICQ

Откуда: С Финской горы
Всего сообщений: 3481
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 июля 2008 11:28
Сергей Д написал:
за такую цену взял бы не думая для дачи!!

К сожалению в магазах цены чертовски завешенны и качество хромает!Самое главное это металл,а то что в магазах больше на фольгу похоже! :rotten:
Don't drink water, fish fuck in it!

Сергей Д
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград- Ржевка, Смольный
Всего сообщений: 1820
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 июля 2008 11:25
линьсс, за такую цену взял бы не думая для дачи!!
Сергей Д
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград- Ржевка, Смольный
Всего сообщений: 1820
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 июля 2008 11:24
FISHKA, не надо, мне еще мурманка и прочая гламурная дорога. грунтовки полтос груженым с мелким на борту и крышных работ пару дней c горелкой. Можешь начинать завидовать где-то с понедельника, когда я после бани буду употреблять копчения форелевые - фкусную и здоровую пищу( во, по теме конфы:)).
линьсс
Участник форума

линьсс

Профиль ICQ

Откуда: С Финской горы
Всего сообщений: 3481
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 июля 2008 11:23
Сергей Д написал:
Если заказывать с толщинами несколько миллиметров, уже получится тяжелая и кстати очень дорогая( узнавал, мне предложили за 3000 рублей сделать).

Ого!!!Там себестооимости на 300-500 рублей вместе с работой сварщика и гильотинчика!Я их раньше партиями делал и продавал максимум за 1500,но это была уже двух ярусная с некоторыми элементами выпендрежа,типа кованно-закрученных прутьев.Некоторым товарищам хотелось чтобы каптильня была в виде паровоза или вагончика,всё за счёт клиента!
Себе в начале лета сварил из 2-3 мм листового катанного листа каптильню,на материалы ушло примерно 300 рублей,10 электродов и пару часов!Зато такую можно и на улице в любую погоду оставить и не бояться случайно нагой её пнуть! :rotten:
Don't drink water, fish fuck in it!

FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 июля 2008 11:19
Сергей Д
белая зависть через край :biggrin:
если долго смотреть ... - увидишь ...
Сергей Д
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград- Ржевка, Смольный
Всего сообщений: 1820
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 июля 2008 11:15
FISHKA, нее, не дача, дом в глухой деревне, заброшенные дома - старые яблони, брошенный хутор за речкой- дикие яблоньки, в речке лососка ходит, щучка, налим, пестрая, за яблоньками поле овсяное с мишками , эх!! послезавтра ночью с семейством на неделю туда!
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 июля 2008 10:36
Сергей Д
на даче яблоньки выращиваешь исключительно на стружку :) не жалко.
если долго смотреть ... - увидишь ...
Сергей Д
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград- Ржевка, Смольный
Всего сообщений: 1820
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 июля 2008 10:32
FISHKA, не привыкай :). Я на даче вообще на яме делаю - длительного горячего копчения. Получается гораздо лучше, чем в коптильне, хотя и муторно( ну форель и харек там в основном). Так не парюсь и рубаю свежие листья ольхи, ну и яблоньки. Если в компактной - стараюсь яблоней с добавлением ольхи, вишни.eugene l., ну в принципе кал , но и стОит меньше 300 рублей. Раз на 10 мне хватало, перекашивает, но отстучишь подогнёшь и порядок. Отработал - выкинул. Зато дешево, компактно( в рюкзаке помещается) и легко. Если заказывать с толщинами несколько миллиметров, уже получится тяжелая и кстати очень дорогая( узнавал, мне предложили за 3000 рублей сделать).
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 июля 2008 10:16
Сергей Д
вот я заметил, что...если порубать тоненькие веточки с листьями,- горчинки не будет. даже если ботвы будет много. а если порубать ствол толщиной с руку и с корой - горчинки всегда. даже привык к этому.
если долго смотреть ... - увидишь ...
eugene l.
Член ПКР

eugene l.

Профиль ICQ

Откуда: Питер. Комендантский.
Всего сообщений: 1813
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 июля 2008 9:57
раз уж речь о коптилке: подскажите где ее купить не дорогую и главное копактную? Те что в океях и лентах - полное г? или сгодятся.
Men and fish are alike. They both get into trouble when they open their mouths.
Сергей Д
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград- Ржевка, Смольный
Всего сообщений: 1820
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 июля 2008 9:55
FISHKA, именно как и сказал SET.
Меня тоже долго не втыкало, потом от делать нечего почистил кору - и результат оказался иным. Причем некотороая ольха не горчит и с корой. На листьях свежих делал, вроде не горчило. Лучше всего у меня получается на яблоне с примесью ольхи.
Кстати, покупные опилки в основном зверски горчат.
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 июля 2008 9:42
Set
а вот этого я не знал :eek: всегда веточки порубаю топориком и всё. Спасибо.
если долго смотреть ... - увидишь ...
Set
Член ПКР

Set

Профиль

Откуда: Питер Центр
Всего сообщений: 948
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 июля 2008 8:40
FISHKA
Горечь еще от коры, ольху надо обязательно чистить от нее.
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 июля 2008 6:34
Горечь (если коптите на ольхе) возникает в основоном из-за попадания сока от коптящейся рыбы на раскаленное дно коптильни. Если нет поддона - использовать фольгу, как Володя предлагает...
С широким рыбацким приветом!
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 июля 2008 21:27
вот и я про что. коптил на вишне, даже с перебором стружки - горечи не было. а с ольхой из леса - горько. на мой взгляд так: время на огне-углях, ёмкость коптилки и количество продукта, количество опилок-стружки. Вот главные показатели копчения., которыми можно варьировать. Типа: огонь --- меньше времени, больше коптилка и рыбы --- больше времени, слабый огонь-жар и много ольхи --- больше времени...ну так далее.
если долго смотреть ... - увидишь ...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 июля 2008 21:25
serg_21 написал:
Недавно коптил на яблоневой стружке, продукт получился с заметной кислинкой, видать яблоня эта при жизни была антоновкой...

смешно :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
serg_21
Участник форума

serg_21

Профиль

Откуда: г. Ленинград Приморский р-н.
Всего сообщений: 58
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 июля 2008 21:15
Недавно коптил на яблоневой стружке, продукт получился с заметной кислинкой, видать яблоня эта при жизни была антоновкой...
gaz m-21 forever!
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 июля 2008 19:21
GEO
типа, да. речь идёт о копчении с натуральными ингридиентами.
- закрывать не надо (иначе чем отличается этот способ от духовки,- хотя тож вкусно), блюдо должно прокоптиться.
- фольга,- однозначно как тарелка. одноразовая.
- вот насчёт горчит...аккуратненько с ольхой, возможно следует вишню или яблоню...т.е. стружка-опилки. вишня, яблоня дают больше арромата, чем горечи. но, к сожалению, редки фруктовые деревья у нас. а если и есть - рубить жалко.
- со временем приготовления тож аккуратненько. смотря какая коптилка и огонь.
Рекомендую методом "тыка", начиная с малых "доз" стружки и времени.
если долго смотреть ... - увидишь ...
GEO
Член ПКР


Профиль

Откуда: Охта
Всего сообщений: 50
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 июля 2008 19:12
FISHKA
Если я правильно понял, рыбу фольгой закрывать не надо, а фольгу использовать только как тарелку? Не будет ли она тогда горчить от дыма?
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 июля 2008 15:22
Nikitka
фольга нужна для :
- чтобы сок не стекал
- чтоб не мыть закопчёную тарелку
- уже блюдо, а не что-то на палочке :)
если долго смотреть ... - увидишь ...
Nikitka
Участник форума

Nikitka

Профиль

Откуда: СПб, Весёлый посёлок
Всего сообщений: 204
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 июля 2008 15:15
FISHKA
Спасибо! Класс! Надо будет попробывать. А выкладывать всё именно на фольгу?
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе.
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 июля 2008 13:46
Nikitka
делали, но с судачком. он несколько суше, конечно... но соку и так будет достаточно, поскольку помидорки и майонез. судак - башка, потроха, плавники, хвост, чешуя долой :cool: две половинки (продольные по хребту) филе кладуца так чтоб кожей вниз. а далее пошла фантация... :) к тому что ты написал мошно добавить мелько нарубленых солёных (или маринованых) огуркив...ну и так далее...маслинку мона порезать... вкусно будет в любом варианте. потому что в коптилке. тока не переборщить с ольхой и временем.
если долго смотреть ... - увидишь ...
Nikitka
Участник форума

Nikitka

Профиль

Откуда: СПб, Весёлый посёлок
Всего сообщений: 204
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 июля 2008 12:37
Никто так не пробывал делать? Нашёл "В контакте", называется "коктал". На фольге разделанный лещ, сверху майонез, помидорчики, лук, сладкий перчик, тёртый сыр, спиции. И всё готовится в коптильне.
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе.
fedik
Член ПКР

fedik

Профиль

Откуда: Питер.Приморский р-он.
Всего сообщений: 28
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 июля 2008 17:16
SergeyF/ Вот рецепт, но немного другой не менее вкусный. Делается перед шашлыком. Баклажаны, перец болгарский, помидоры на шампурах готовишь. Баклажаны, как шкурка почернеет и полопается значит готовы. Всё режешь мелко, лук репчатый не жареный мелко, зелень там кинза укроп, петрушка. Кому нравится добавляют рейган зубчик чеснока нарезать можно.Ни чем не заправляем. Улетает как тёплый так и холодный.
fedik
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 июля 2008 14:59
predator
кстати подобный рецепт сам использую при приготовлении корюшки :biggrin:
правда один раз пробовал подобным образом приготовить окуня...непонравилось.
Может с судаком получше будет:)
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 июля 2008 11:21
predator
Красиво:)
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 июля 2008 22:42
Неее, ребят...Судак тушеный в морковке - "это что то с чем то", слушай рецепт:
разогреваем кострюльку, наливаем туда 2см масла(лучше конечно оливкогого),потом нашинкованого лучка слой, слой морковки(много)немного соли и перец, потом собственно судак порезанный на стейки посоленный, поперченый и немного зелени....несколько горошин перца и лаврик......и опять лук, морковь......судак.......лук морковь. всё по той же схеме. тушить на маленьком огне до готовности(можно пробывать по готовности моркови), когда всё заложенно - подливаем масла и переодически посматриваем, чтобы все тушилось в собственном соку.....за 5 мин до готовности положить пару головок чеснока...
это выглядит так :
http://gallery.fisher.spb.ru/g...mId=155941
простите, поздно сообразил :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 июня 2008 6:42
Ок. Обязательно попробую:) Спасибо
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 июня 2008 21:40
asmodeiy написал:
Потрошу только потому что боюсь червя какого-нибудь словить

зачем этого боятся. :) кишки ведь есть не будеш. :cool: а в мясе всё здохнет от соли. ;)
и вообще потрошоная вяленая рыба, не вяленая рыба... :thumbdown:

Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
гарис
Участник форума

гарис

Профиль

Откуда: ю-з
Всего сообщений: 480
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 июня 2008 19:41
asmodeiyЯ тож раньше потрошил именно из этих соображений и получалась невкусная и сухая Несколко лет назад перестал и ничего-толстый и веселый Хорошо еще к соли щедро сыпануть какоу-нибудь приправы(типа-для шашлыков или пельменей словом что под рукой будет )
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 июня 2008 19:17
гарис
Потрошу только потому что боюсь червя какого-нибудь словить:)
гарис
Участник форума

гарис

Профиль

Откуда: ю-з
Всего сообщений: 480
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 июня 2008 19:13
asmodeiyНЕ потроши и не пересушивай
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 июня 2008 16:27
господа подскажите кто-нить свой рецепт вяленья рыбы. А то у меня рыба обычно чересчур сухая получается:(

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 347 348 349 350 351 352 353 354 355 ... 406 407 408 409 410 411 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Лунка 2017
Обсуждение Закона "О любительском рыболовстве"
Обсуждение проекта Закона о любительском рыболовстве
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

5 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 5 гостей, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
2 дня искал щуку на жерлицы и всего 2 штуки :-( Вообще не активна. В первый лендь зацепил подлещика, ...Читать полностью »
Дни рождения
валерий витальевич (23 января 1965)
mishin_sergey (23 января 1968)
МУРЛАКАТАМ (23 января 1973)
НАФАНЯ (23 января)
Роман К (23 января 1975)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.4719. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.4396