Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 346 347 348 349 350 351 352 353 354 ... 408 409 410 411 412 413 #
Печать

ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 сентября 2008 13:40
Сообщение отредактировано: 8 сентября 2008 13:41
FISHKA написал:
ИНБ
да не пиши,- забей.
как вариант /с/


Мое дело предупредить.... :tongue: Вообще, чисто куркума, вне смесей, достаточно редкий зверь в употреблении.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 сентября 2008 13:40
Миня написал:
ИНБ
Привез многа грибов со псковщины, ну, ведро грибов посолил еще там. Приехал, поставил в холодильник. Че та наблюдаю какое-то пузыренье из под крышки. Че делать то. Или переварить надо или это нормальный процесс, не пойму.


Надо смотреть. Пузырение, на самом деле, процес нормальный, так и должно быть, когда выделяется углекислый газ при работе молочнокислых бактерий. Главное, чтобы не было плесени и других грибков. Для этого - протыкать до дна, менять верхнюю тряпку(марлю) или тщательно простирывать с хоз. мылом, следить, чтобы рассол покрывал все грибы. Рассол то хоть нормальный по соли?
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 сентября 2008 13:39
ИНБ
да не пиши,- забей.
как вариант /с/
:)
если долго смотреть ... - увидишь ...
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16896
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 сентября 2008 13:34
tylo
Здесь.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 сентября 2008 13:33
tylo написал:
ИНБ Ссылка не работает,либо на какой страничке подскажите,читать всю рубрику терпения не хватит. Слюной изойдусь.


Дык воспользуйся поиском. Не помню на какой странице.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 сентября 2008 13:19
FISHKA написал:
ИНБ
как это не надо в ней-то вся и фишка


Сам ты в ней можешь перемазаться полностью, перед тем, как кушать шашлык. :tongue: :biggrin: А вот в мясо не надо. Ну вообщем долгий это разговор. :)


FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 сентября 2008 13:15
Миня
я про 6 литровок умолчал :) народу не мало было... да и двое суток... да и холодно уже... да и вообще...
если долго смотреть ... - увидишь ...
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 сентября 2008 13:11
FISHKA написал:
- 2/3 чакушки водки "Путинка".
- половина Кока-колы (оригинал, не лайт, не ваниль...) от 0,6 л.

-Заботливо подумал, а водочки себе не мало оставил?
-А вот кока кола -это яд, точна. :rotten:
ИНБ
Привез многа грибов со псковщины, ну, ведро грибов посолил еще там. Приехал, поставил в холодильник. Че та наблюдаю какое-то пузыренье из под крышки. Че делать то. Или переварить надо или это нормальный процесс, не пойму. :eek:
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 сентября 2008 13:07
ИНБ
как это не надо :eek: в ней-то вся и фишка :tongue:
если долго смотреть ... - увидишь ...
tylo
Участник форума

tylo

Профиль ICQ

Откуда: Серпухов,Подмосковье
Всего сообщений: 1210
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 сентября 2008 13:03
ИНБ Ссылка не работает,либо на какой страничке подскажите,читать всю рубрику терпения не хватит. :) Слюной изойдусь. :)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 сентября 2008 12:07
FISHKA написал:
пачка молотой куркумы (Ашан) - 15 гр. всю засыпал.


Ее вообще не надо.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 сентября 2008 12:07
tylo написал:
Мужики ,как правильно готовиться блюдо "маринованная минога"?Спасибо.


Посмотри здесь. Тут такие баталии шли по этому поводу. :)
tylo
Участник форума

tylo

Профиль ICQ

Откуда: Серпухов,Подмосковье
Всего сообщений: 1210
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 сентября 2008 11:17
Мужики ,как правильно готовиться блюдо "маринованная минога"?Спасибо.
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 сентября 2008 11:11
ну значица так.
шашлык от alex 78 :) я его назвал "экспедиция" :biggrin:
Состав:
- 3,5 кг охлаждённой свиной шеи из Ашана на мурманке (попросил нарезать порционно - сделали, но поцене шашлыка готового).
- литровая банка, накануне нарезанного репчатого лука.
- головка, накануне нарезанного чеснока.
- пачка молотой куркумы (Ашан) - 15 гр. всю засыпал.
- горсть душистого перца (горошеком) давил руками и грыз когда пальцы устали :)
- 2/3 чакушки водки "Путинка".
- половина Кока-колы (оригинал, не лайт, не ваниль...) от 0,6 л.
- полбутылочки винного уксуса (какой-то импортный из белого вина, ёмкость около 200 гр.)
- перец чёрный молотый - около 2-х чайных ложек.
- лавровый лист - листиков пять, размять.
- треть пачки майнез оливковый "Слобода" ( маленькая пачка, вроде 200 гр.)
вроде ничего не забыл.
экспресс-метод: все комплектующие, прямо на стоянке у Ашана, в ведро. перемешать и размять. далее упаковано-увязано в несколько пакетов. без гнёта ! часа через 4-5 это попало на угли. руки мыл остатками кока-колы,- фери отдыхает :) даже жир смыла.
всем понравилось, и женщинам, и корейцу (сказал что знает этот рецепт :biggrin:
из остатков жаренного шашлыка, на следующий день сделал макароны по-флотски :) измельчил ножом шашлык и на сковородку с луком (тем же) добавил только многа-многа помидор и макароны. щас вспоминаю - слюна пошла.
по Шашлыку - всем понравился, спрашивали рецепт. На мой взгляд пакет (15 гр.) куркумы - многовато на 3,5 кг мяса. остальное в норме. ну может быть, водочки побольше. :biggrin:
alex 78
огромное тебе спасибо. результат достигнут - экспромт удался, было вкусно и оригинально.
если долго смотреть ... - увидишь ...
Nikitka
Участник форума

Nikitka

Профиль

Откуда: СПб, Весёлый посёлок
Всего сообщений: 204
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 сентября 2008 9:15
Недавно знакомые привезли рыбку горячего копчения из Новгорода, так сказать промышденного производства. Первый раз попробывал щучку и судачка с тонким привкусом чесночка. Понравилось. Если кто практикует чеснок при копчении, хотелось бы узнать как с ним обходиться - втирать под чешую? В какой пропорции? Всё-таки рыба - не баранина. Не хотелось бы переборщить.
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе.
Дохтур
Участник форума

Дохтур

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 сентября 2008 13:05
mordmol написал:
ВИА
Я вообще не знаю, что такое "Волховский сиг", хотя в устье уже больше 30-ти лет обитаю. Речь конечно о проходном, т.к. он подходит только в августе -сентябре.

Это волховский сиг, который "официально" ;-) воспроизводится Волховским рыбзаводом. Подробности о всех наших сигах здесь http://fish-news.teia.org/sigi.htm
Народ, нужен, довольно срочно, рецепт приготовления кильки пряного посола. Килька есть, специи, соль - тоже, а рецепта нет :-(
Кстати, минога в Неву пошла. Поняли?
Всего доброго,
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3748
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 сентября 2008 8:39
Сообщение отредактировано: 4 сентября 2008 8:40
mordmol
ИМХО - это или сиг-лудога или сиг-валаамка.
А волховский сиг - это просто один из подвидов.
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 сентября 2008 19:55
ВИА
Я вообще не знаю, что такое "Волховский сиг", хотя в устье уже больше 30-ти лет обитаю. Речь конечно о проходном, т.к. он подходит только в августе -сентябре. Думаю, что это именно тот сиг который ловится в течении года вокруг Валоамского архипелага.
Надо у Саши (Рыбовод)спросить, засим отправимся в Ихтиофауну
С широким рыбацким приветом!
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3748
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 сентября 2008 17:32
В "Красной книге" только т.н. Волховский сиг (имеется ввиду подвид сига, а не место, где его поймали).
А речь в Димкином сообщении идёт о проходном сиге...
ИМХО :cool:
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 сентября 2008 13:24
mordmol
привет, Димыч. нет, конечно, лапша уже сваренная лежит в отдельном тазике в холодильнике. :)
за такое мясо не убьют, не должны, по крайней мере, да и свидетелей будет много :) максимум - скажет - , тта, фигня, я так делал :)
если долго смотреть ... - увидишь ...
ROKER
Участник форума

ROKER

Профиль

Откуда: Питер, Гражданка
Всего сообщений: 363
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 сентября 2008 22:06
Сообщение отредактировано: 2 сентября 2008 22:07
ROKER
Участник форума

ROKER

Профиль

Откуда: Питер, Гражданка
Всего сообщений: 363
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 сентября 2008 22:02
FEEDER

Я конечно не знаток красной книги. Но если так, то почему эта рыба в свободной продаже?
FEEDER
Участник форума

FEEDER

Профиль

Откуда: р.Волхов
Всего сообщений: 2372
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 сентября 2008 21:55
И всё это про рыбу из Красной Книги...
Ща поймаем!!!
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 сентября 2008 21:33
alex 78 написал:
Кстати, хотел спросить, зачем бечевка?

Бечевка - заменитель гнета, сохраненяет форму рыбы
и позволяет получить более плотное филе...
alex 78 написал:
Зачем что-то обжимать и мять руками, когда можно просто достать филейку

Про пинцет забыл добавить....

Вообще это не обжимания селедки, а обжимание именно хребта, остатки
филе легко отделяются и даже мелкие косточки вытягиваются из филе за хребтом. Но это лучше показать чем рассказать. Будет время выложу видео...
Кстати именно в селедке, этот способ плох, мелкие косточки большей частью обламываются, т.к. посол -заводской и кости уже не гибкие
С широким рыбацким приветом!
alex 78
Участник форума

alex 78

Профиль

Откуда: www.kurki-baits.com
Всего сообщений: 937
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 сентября 2008 20:40
mordmol
сиг, это ведь не селедка.Зачем что-то обжимать и мять руками, когда можно просто достать филейку и нарезать на бутерброд. Кстати, хотел спросить, зачем бечевка? :biggrin:
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 сентября 2008 19:54
alex 78 написал:
Два часа в тепле, потом в холодильник(накрыть пленкой от заветривания).Шесть часов и готово,только надо переворачивать филей.

Пробовал, только вовсе без холодильника..... Всеже медленное созревание мне более по вкусу, да и пинцет не нужен, хребет с мелкими косточками аккуратно удаляется почти целиком, просто руками, как бы обжимая хребет пальцами из сочного филе.
С широким рыбацким приветом!
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 сентября 2008 19:52
FISHKA написал:
О ! агромедное тебе спасибо этто что-тто новенькое.
один из приятелей кореец - офигеет он у нас всегда в компании спец по мясу был. был
отпишусь о результатах, обязательно.

Вовка, главное чтобы кореец тебя не убил :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:

FISHKA написал:
домашняя лапша, - сами делают, и раскатывают и нарезают длинными, тонкими полосками. порцию лапши заливают этой самой пастой, добавлят (каждый сам себе ) в тарелку уксус.

Я не понял, лапшу тоже в сыром виде едят? Нет тогда не убьют! :biggrin: :biggrin: :biggrin:
С широким рыбацким приветом!
АндрейЛ
Участник форума


Профиль ICQ
Всего сообщений: 636
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 сентября 2008 18:07
Set написал:
Что есть куркума

http://www.eda-server.ru/prjan/138.shtml
Это официоз.А так вещь полезная на кухне.Аромат стоит,,,
Так же является обязательным ингридиентом в Карри.
Вкус... порой грибами отдает,есть что то от сельдерея-флюиды.
Но её черти как трудно найти качественную.Из раз 5 ,что брал на кондрашке,только один раз попалась в том вкусе,что первый раз отведал у приятеля. А так и цвета все разные и вкус
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 сентября 2008 17:49
Set
куркума... - сам толком не знаю :( но не важно,- я думаю, в магазинах продаётся. пропорции - всегда (!) дело вкуса. в понедельник поделюсь пропорциями и впечатлениями.
alex 78
хорошо. понял. в принципе - всегда так - "мало кофе,- много сливок" /с/
если долго смотреть ... - увидишь ...
alex 78
Участник форума

alex 78

Профиль

Откуда: www.kurki-baits.com
Всего сообщений: 937
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 сентября 2008 16:13
FISHKA
Если на мариновку так мало времени,тогда всего(специй) побольше(экспрес метод).Лука с чесноком не жалей. :thumbup:
Set
Член ПКР

Set

Профиль

Откуда: Питер Центр
Всего сообщений: 948
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 сентября 2008 16:05
FISHKA
Что есть куркума, и каковы пропорции остальных ингридиентов. :biggrin:
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 сентября 2008 15:56
Set
угу, экзотика. читай рецептик ниже - всё есть. а пропорции сообразим.
я себе ужо накропал... в Ашане на мурманке куплю мясо, в пятницу, тут же на стоянке, в багажнике, всё сочетаю :biggrin: в ведре, увяжу пакетами,- и в путь. через три часа мурманки, я думаю, будет всё готово.
только лук не забыть дома порезать колечками... эххх, а ещё тока вторнег ...
если долго смотреть ... - увидишь ...
Set
Член ПКР

Set

Профиль

Откуда: Питер Центр
Всего сообщений: 948
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 сентября 2008 15:48
Сообщение отредактировано: 2 сентября 2008 15:50
FISHKA alex 78
Так коллеги извените за невежество, но первый раз слышу про
Для мяса Водка и Кока-кола подходит
можно поподробней про данный рецептик...
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 сентября 2008 15:46
этот кореец меня постоянно угощал вот таким блюдом... попытаюсь вспомнить:
свежие помидоры через мясорубку и процедить от кожуры = получается типа пасты. добавить чутка соли и в холодильник - становится пожиже (соль выводит воду с любого продукта).
домашняя лапша, - сами делают, и раскатывают и нарезают длинными, тонкими полосками. порцию лапши заливают этой самой пастой, добавлят (каждый сам себе ) в тарелку уксус. рядом стоит большая миска с мелко нарезанным (почти фарш) маринованным мясом (типа "хе"). это тоже каждый кладёт сам себе в тарелку. этот мясо-фарш уже может быть отдельным блюдом - много специй и зелени свежей. вот такая вот окрошка :) летом, когда жара на улице, всё это с холодильничка...мммм, оченно вкусна :thumbup: и жажду утоляет и насыщает.
alex 78
не встречал такого ?
соевый соус чуть не забыл, тоже самодел, и тоже каждый сам себе в тарелку по вкусу.
все компоненты храняться в холодильнике отдельно, именно поэтому храниться может несколько дней.
рекомендую :thumbup:
если долго смотреть ... - увидишь ...
alex 78
Участник форума

alex 78

Профиль

Откуда: www.kurki-baits.com
Всего сообщений: 937
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 сентября 2008 15:31
Сообщение отредактировано: 2 сентября 2008 15:44
FISHKA
Всегда рад помочь!Будет точно вкусно :)
Работал(в 97г) два года в Юж.Корейском ресторане,очень интересная кухня .Но сначала очень много посуды перемыл за пролеты и ошибки.Молодой был, воспитывали так:thumbup: Многому научился у Шефа от туда.
Нет названия! :cool:
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 сентября 2008 15:26
alex 78
и ещё - давай название :) как назовёшь, так и представлю ? :)
если долго смотреть ... - увидишь ...
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 сентября 2008 15:23
alex 78
О ! агромедное тебе спасибо :thumbup: этто что-тто новенькое.
один из приятелей кореец - офигеет :biggrin: он у нас всегда в компании спец по мясу был. был :biggrin:
отпишусь о результатах, обязательно.
если долго смотреть ... - увидишь ...
alex 78
Участник форума

alex 78

Профиль

Откуда: www.kurki-baits.com
Всего сообщений: 937
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 сентября 2008 15:14
FISHKA
:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Да можно!Только много водки и колы с куркумой не надо.Чуть-чуть!Забыл еще чеснок,винный усус,душистый перец(размять),лав.лист и ложку майонеза для связки,но это как любишь.Можно и без него.Ждем результатов! :)
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 сентября 2008 14:56
alex 78
погодь, не убегай. я в выходные на заимку еду, к приятелям охотникам... хочется удивить шашлыком - с собой привезти. дык вот, пойдёт такой маринад: водка+кола+куркума... фантазируя на ходу: + перец молотый чёрный + лук репчатый. соль в конце - чтоб сок в дороге сохранился.
???? не грубо ?
если долго смотреть ... - увидишь ...
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 сентября 2008 14:46
о блин...кратко и ёмко. тока не добавляй предпосты, а то я теряю хронологию событий :)
если долго смотреть ... - увидишь ...

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 346 347 348 349 350 351 352 353 354 ... 408 409 410 411 412 413 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.
Что сделать лучше и как не должно быть
Корюшка 2017
Лунка 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

8 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 8 гостей, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Ну вот и видос)Всем приятного просмотра и всех с Праздником рыбаки!
Дни рождения
FreeMan78 (24 февраля 1981)
RVN (24 февраля 1972)
КАРЛС0Н (24 февраля 1974)
kostia (24 февраля 1959)
Nicholais (24 февраля 1986)
costspb (24 февраля)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.3305. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2670