Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 346 347 348 349 350 351 352 353 354 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

Nikitka
Участник форума

Nikitka

Профиль

Откуда: СПб, Весёлый посёлок
Всего сообщений: 204
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 июля 2008 15:15
FISHKA
Спасибо! Класс! Надо будет попробывать. А выкладывать всё именно на фольгу?
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе.
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 июля 2008 13:46
Nikitka
делали, но с судачком. он несколько суше, конечно... но соку и так будет достаточно, поскольку помидорки и майонез. судак - башка, потроха, плавники, хвост, чешуя долой :cool: две половинки (продольные по хребту) филе кладуца так чтоб кожей вниз. а далее пошла фантация... :) к тому что ты написал мошно добавить мелько нарубленых солёных (или маринованых) огуркив...ну и так далее...маслинку мона порезать... вкусно будет в любом варианте. потому что в коптилке. тока не переборщить с ольхой и временем.
если долго смотреть ... - увидишь ...
Nikitka
Участник форума

Nikitka

Профиль

Откуда: СПб, Весёлый посёлок
Всего сообщений: 204
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 июля 2008 12:37
Никто так не пробывал делать? Нашёл "В контакте", называется "коктал". На фольге разделанный лещ, сверху майонез, помидорчики, лук, сладкий перчик, тёртый сыр, спиции. И всё готовится в коптильне.
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе.
fedik
Член ПКР

fedik

Профиль

Откуда: Питер.Приморский р-он.
Всего сообщений: 28
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 июля 2008 17:16
SergeyF/ Вот рецепт, но немного другой не менее вкусный. Делается перед шашлыком. Баклажаны, перец болгарский, помидоры на шампурах готовишь. Баклажаны, как шкурка почернеет и полопается значит готовы. Всё режешь мелко, лук репчатый не жареный мелко, зелень там кинза укроп, петрушка. Кому нравится добавляют рейган зубчик чеснока нарезать можно.Ни чем не заправляем. Улетает как тёплый так и холодный.
fedik
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 июля 2008 14:59
predator
кстати подобный рецепт сам использую при приготовлении корюшки :biggrin:
правда один раз пробовал подобным образом приготовить окуня...непонравилось.
Может с судаком получше будет:)
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 июля 2008 11:21
predator
Красиво:)
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 июля 2008 22:42
Неее, ребят...Судак тушеный в морковке - "это что то с чем то", слушай рецепт:
разогреваем кострюльку, наливаем туда 2см масла(лучше конечно оливкогого),потом нашинкованого лучка слой, слой морковки(много)немного соли и перец, потом собственно судак порезанный на стейки посоленный, поперченый и немного зелени....несколько горошин перца и лаврик......и опять лук, морковь......судак.......лук морковь. всё по той же схеме. тушить на маленьком огне до готовности(можно пробывать по готовности моркови), когда всё заложенно - подливаем масла и переодически посматриваем, чтобы все тушилось в собственном соку.....за 5 мин до готовности положить пару головок чеснока...
это выглядит так :
http://gallery.fisher.spb.ru/g...mId=155941
простите, поздно сообразил :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 июня 2008 6:42
Ок. Обязательно попробую:) Спасибо
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 июня 2008 21:40
asmodeiy написал:
Потрошу только потому что боюсь червя какого-нибудь словить

зачем этого боятся. :) кишки ведь есть не будеш. :cool: а в мясе всё здохнет от соли. ;)
и вообще потрошоная вяленая рыба, не вяленая рыба... :thumbdown:

Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
гарис
Участник форума

гарис

Профиль

Откуда: ю-з
Всего сообщений: 480
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 июня 2008 19:41
asmodeiyЯ тож раньше потрошил именно из этих соображений и получалась невкусная и сухая Несколко лет назад перестал и ничего-толстый и веселый Хорошо еще к соли щедро сыпануть какоу-нибудь приправы(типа-для шашлыков или пельменей словом что под рукой будет )
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 июня 2008 19:17
гарис
Потрошу только потому что боюсь червя какого-нибудь словить:)
гарис
Участник форума

гарис

Профиль

Откуда: ю-з
Всего сообщений: 480
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 июня 2008 19:13
asmodeiyНЕ потроши и не пересушивай
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 июня 2008 16:27
господа подскажите кто-нить свой рецепт вяленья рыбы. А то у меня рыба обычно чересчур сухая получается:(
Сергей Д
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград- Ржевка, Смольный
Всего сообщений: 1820
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 июня 2008 13:07
Господа, подскажите пожалуйста, а головля как готовить? А то я пробовал некрупного - показался гуаном полным. А ловить на вогстоке области собираюсь крупного и в достаточном количестве его там.
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 июня 2008 13:05
Сообщение отредактировано: 23 июня 2008 13:35
Так! Кто напомнит рецептуру приготовления свежей баклажановой икры???Или как его? Азербайджанская кухня.При мне приятель делал-за уши не оттащишь! Помню лишь то,что он обжигал синенькие на мангале,чистил их,рубил в пасту,потом туда же добавлял обжаренные на мангеле-же лук,перец,помидоры и финально добавлял майонез.Но! Я ,в моменты наблюдения за процессом приготовления, усугублял и кой-чего пропустил! Приятель щас в морях-рецепт уточнить не могу! Поможите кто чем может! Сами то мы не местные.
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 июня 2008 7:35
mordmol
Как к знатному кулинару: нет ли ссылок на пару-тройку соусов для дополнения вкуса жареной рыбы? Рыба - хариус, условия готовки исключительно полевые, 200-300 км от дорог и населенки, готовка на костре, возможно использование коптильни. Желательное время приготовления соуса до получаса, но можно и подольше, если вкусно будет. Продукты, в основном сухие, консервированные и дикорастущие. Я тут ниже порылся, но как-то ни на что не наткнулся.
Заранее благодарен!
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
ПРОХОР
Член ПКР

ПРОХОР

Профиль

Откуда: Комендантский
Всего сообщений: 299
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 июня 2008 23:04
mordmol написал:
Слева - направо1)Колбаски по-нюрнберски (натуральная оболочка)2)Зепекание отварной молодой картошки3) Армянский салат (остатки в тазике нагуливают сок)(Армянский салат, запеченые на шампурах крупными кусками, репчатый лук, баклажан, помидо, сладкий перец - затем измельченные ножом, соль, перец, специи по вкусу, несколько капель масла растительного и в эмалированный тазик на уцгли на пару минут, затем остужать под крышку)
Думаю колбаски стоили своего процесса
ПРОХОР
ПРОХОР
Член ПКР

ПРОХОР

Профиль

Откуда: Комендантский
Всего сообщений: 299
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 июня 2008 22:42
Фсем ПОВАРАМ ,заходил на Торжковский рынок-всякая чугун-посуда. :eek: Взял жене сковороду и для риса кастрюлю на 5-литро :rotten: в ,надеюсь может покормят :rotten:
ПРОХОР
mordmol
Член ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 июня 2008 22:10
Сервировочка, грубо новкусно

Прикрепленный файл (%D1%E5%F0%E2%E8%F0%EE%E2%EE%F7%E, 27200 байт)
С широким рыбацким приветом!
mordmol
Член ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 июня 2008 22:09
Слева - направо
1)Колбаски по-нюрнберски (натуральная оболочка)
2)Зепекание отварной молодой картошки
3) Армянский салат (остатки в тазике нагуливают сок)
(Армянский салат, запеченые на шампурах крупными кусками, репчатый лук, баклажан, помидо, сладкий перец - затем измельченные ножом, соль, перец, специи по вкусу, несколько капель масла растительного и в эмалированный тазик на уцгли на пару минут, затем остужать под крышку)

Прикрепленный файл (%F1%EB%E5%E2%E0+%ED%E0%EF%F0%E0%, 33609 байт)
С широким рыбацким приветом!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 июня 2008 22:08
mordmol написал:
а в это время на мангале......


....куча навоза чё ли? :biggrin: Судя по фотке... :)
mordmol
Член ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 июня 2008 22:04
Сообщение отредактировано: 17 июня 2008 22:05
Тихо в устье Волхова- полный штиль, поздний вечер, идет футбол, а в это время на мангале......

Прикрепленный файл (%D8%F2%E8%EB%FC.JPG, 77812 байт)
С широким рыбацким приветом!
mordmol
Член ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 июня 2008 21:55
GEO
Копченый сом - за уши не оторвать, правильно приготовленный балык- всьма достойное блюдо. Уха из головы сома с филешкой - отпад, именно это блюдо я постоянно разливаю на авторе ))))

Прикрепленный файл (123.jpg, 47122 байт)
С широким рыбацким приветом!
GEO
Член ПКР


Профиль

Откуда: Охта
Всего сообщений: 50
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 июня 2008 21:22
Никогда не готовил сома. Подскажите, если кто знает, как его лучше приготовить, чтобы получилось вкусно. Сом недавно выловлен, просто пожарил - съедобно, но хочется чего-нибудь большего. Заранее благодарен.
miaso
Член ПКР

miaso

Профиль

Откуда: купчино
Всего сообщений: 677
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 июня 2008 22:49
Что делать если пойман достойный трофей !
http://cookingclub.ru/recipes/new/8/2/9727

вещь !
freddy0902
Участник форума

freddy0902

Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 134
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 июня 2008 21:33
Подскажите как правильно закоптить курицу шоб было вкусно?.спасиб. :)
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 июня 2008 11:28
Миня
а по поводу килек в томате,- хорошая аналогия. примерно так. поварское мастерство и заключается в том, чтобы с куска докторской сделать люля :biggrin: у меня в армии повар был бурят. тот в степных условиях варил такой плов - закачаешься. вместо мяса - колбаса, в лучшем случае полукопчёная. :) я серьёзно.
если долго смотреть ... - увидишь ...
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 июня 2008 11:17
Миня
да не-на-до ва-рить, я ж тебе говорю. поддержание теплой температуры нуно для усиления эффекта впитывания маринада. нифига загнул. :) вот, например, подготовка крупной рыбы для копчения - слышал, что солят в рассоле. дык вот. а рассол ещё и теплый - только не горячий, боже упаси. эффект тот же,- в тёплом рассоле рыба просаливается быстрее. По поводу костей - когда мы жили на северах и я был малой, мама мариновала простой хек порубав его на куски с хребтом. и вот ТОГДА она варила и кипятила. В результате косточки мягкие.
если долго смотреть ... - увидишь ...
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 июня 2008 11:05
FISHKA
Настаивать, конечно, не буду. Хотя выглядит странно. :eek:
Это получаетЦа что-то типа килек в томате, когда фсе кости разварены и можно есть целиком?
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 июня 2008 10:44
Миня
дело в том, что обжариваешь в муке не до полной готовности,- главное при обжарке корочка. Я обжариваю, даже на сильном огне,- чтобы корочка была, а внутри мясо должно быть чуть-чуть сыровато. Для этого режу на толстые куски. И когда .... корочка есть, а внутри сыро - тогда не переварится и не развалится. Причем, рыба для маринада годится только твёрдых пород :) никакая там "ледяная" или другая мягкотелая не пойдёт - развалится в кашу всё-равно. И...на огне, скорее надо "томить", а не варить,- если и кипит то не долго и маленько. Хотя я видел и ел, когда реально долго варили. Но тут можно не обжаривать вообще. Это уже фаст-фуд. ИМХО.
если долго смотреть ... - увидишь ...
РАУЛЬ
Забанен

РАУЛЬ

Профиль

Откуда: из Ленинграда
Всего сообщений: 2568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 июня 2008 10:37
mordmol
:thumbup:
Только будвайзер на лапинкульту заменить.. и без бренди!
:) :)
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 июня 2008 10:30
mordmol
Маладца, без вопросов и замечаний :thumbup: :thumbup: :thumbup:
FISHKA написал:
Дима, ПЯТЬ баллов.
Я, вот, поострее делаю. А для этого, после укладки слоями, - немного грею на медленном-медленном огне. Почти до кипения. Где-то около часа. После такой процедуры, рыба быстрее пропитывается маринадом. И в холодильнике может стоять только до охлаждения. Зимой ,вообще, хорошо - кастрюлю на балкон выбросил за час до прихода гостей.

А вот здесь не фтупил. Ежели Вы будете ее греть около часа, че получитЦа? Или это ошибка, или, не знаю, кажетЦа рыППка переваритЦа. :)
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 июня 2008 9:58
а, блин,- увидел... :) "Нагреваем и даем остыть," :)
если долго смотреть ... - увидишь ...
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 июня 2008 9:56
Дима, ПЯТЬ баллов. :thumbup:
Я, вот, поострее делаю. А для этого, после укладки слоями, - немного грею на медленном-медленном огне. Почти до кипения. Где-то около часа. После такой процедуры, рыба быстрее пропитывается маринадом. И в холодильнике может стоять только до охлаждения. Зимой ,вообще, хорошо - кастрюлю на балкон выбросил за час до прихода гостей. :)
если долго смотреть ... - увидишь ...
mordmol
Член ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 июня 2008 22:41
Извиняюсь за некачественные фото и отсутствие снимка с финишным укладыванием рыбы и маринада по-слойно, ну да думаю извините.

На 1,5 кг. филе судака Вам понадобтится
1. Бульон 0,5 л
Морковь 8 шт
Лук репчю 3-4 луковицы
1/2 корня сельдерей
300 гр томат-пасты
Вообще все ориентирововочно и маринад лучше готовить по своему вкусу
С широким рыбацким приветом!
mordmol
Член ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 июня 2008 22:37
Перекладываем в латку слоями:
Овощной маринад - 3-4 см
Слой рыбы
Слой маринада
Слой рыбы.
Нагреваем и даем остыть, затем ставим в холодильникю В идеале блюдо должно простоять в холодильнике пару-тройку часов (лучше - до утра).
Приятного аппетита!

Прикрепленный файл (%EA%EE%ED%E5%F6.JPG, 32475 байт)
С широким рыбацким приветом!
mordmol
Член ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 июня 2008 22:34
Сообщение отредактировано: 10 июня 2008 22:43
Виноградный (яблочный, столовый, любой - кроме бальзамического) уксус, добавляем обязательно, но по вкусу! Это относится и к сахару - обязательно но по вкусу. Перемешиваем и ставим на огонь минут на 20- постоянно помешиваем и со временем убавляем огонь до минимума. В любом случае морковь должна слегка хрустеть. Посуду используем только с толстым дном!
Ну а пока маринад проходит тепловую обработку слегка остужаем себя бутылочкой будвайзера! :biggrin:

Прикрепленный файл (f+ntv+dhvtytv.JPG, 31698 байт)
С широким рыбацким приветом!
mordmol
Член ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 июня 2008 22:30
Добавляем процеженный готовый бульон

Прикрепленный файл (%E3%EE%F2%EE%E2%FB%E9+%E1%F3%EB%, 29861 байт)
С широким рыбацким приветом!
mordmol
Член ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 июня 2008 22:30
Добавляем специи

Прикрепленный файл (%F1%EF%E5%F6%E8%E8.JPG, 30235 байт)
С широким рыбацким приветом!
mordmol
Член ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 июня 2008 22:29
Добавляем томат-пасту, я разбавляю томат-пасту - мякотью помидор 1:1 (но это не обязательно

Прикрепленный файл (%EC%E0%F0%E8%ED%E0%E4+%F2%EE%EC%, 29529 байт)
С широким рыбацким приветом!

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 346 347 348 349 350 351 352 353 354 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

5 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 5 гостей, 0 скрытых пользователей
Yandex
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Поиск по форуму:


Новое в блогах
Предисловие. Не смог я "перелить" PDF файл и поэтому...см. далееСтатья из журнала "ПРО"путешествия/р ыбалка/охота . октябрь 2016 года. Часть первая - трудовая. ...Читать полностью »
Дни рождения
Andrey* (04 декабря 1979)
Kutep (04 декабря 1976)
Zaich93 (4 декабря)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.3035. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2674