Рыбалка в Норвегии
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 345 346 347 348 349 350 351 352 353 ... 413 414 415 416 417 418 #
Печать

Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 ноября 2008 21:32
Константин
Очень вкусно! Но в основном так едят нельму и прочих сиговых рыб (чир, муксун)
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Константин
Участник форума

Константин

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 494
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 ноября 2008 20:42
Dedok написал:
Хариуса ловил и готовил много, поэтому полностью поддерживаю вышеизложенное. НО! Когда коптишь хариуса на водоеме, его лучше натереть свежепойманного и освежеванного изнутри солью, особенно тщателно вдоль хребтины, а не тузлучить, иначе он сока много стравит, что не есть "гуд", и - тут же в коптилку. Вяленый жирный осенний хариус - тоже к пиву супер деликатес.

А я общался с якутами. Так у них хариуса много, его даже там считают сорной рыбой. Зимой с ним поступают следующим образом. Выловленный хариус выбрасывается на лёд, при температуре минус сорок он мгновенно превращается в льдышку. Затем эту льдышку острым ножом пластают, удаляя шкуру. Распластанные куски посыпают солью и перцем и едят сырыми. Говорят вкусно.
Не набивай мешки!
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 ноября 2008 16:29
Dedok
А терь прикинь такое заливное из фарели. :thumbup:
В немедчине жена грит, надобно бы заливное. ОК. 200 м от дома, 2 часа, 20 форелек, ручьевок, кайф. :tongue: :thumbup:
Вот оттуда и пошла эта тяга к секретным рыППППкам. :biggrin:
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1708
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 ноября 2008 14:46
Миня написал:
Лучччший способ - это готовить свежего.

Миня написал:
Если тупа положить в полиэтиленовый мешок, через 3 часа будет полное г_но.

Алекс_М написал:
А вот того что крупнее уже лучше жарить или в уху - он не так нежен и вкусен, как мелкий. Проверено временем!

Хариуса ловил и готовил много, поэтому полностью поддерживаю вышеизложенное. НО! Когда коптишь хариуса на водоеме, его лучше натереть свежепойманного и освежеванного изнутри солью, особенно тщателно вдоль хребтины, а не тузлучить, иначе он сока много стравит, что не есть "гуд", и - тут же в коптилку. Вяленый жирный осенний хариус - тоже к пиву супер деликатес. Если в доме жарю, то на противне в духовке, но уже без чешуи. И еще рекомендую вот такой "прищученный" рецепт :

ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЩУКИПойманной щуке надо обязательно подрезать «горло», как это испокон веку практиковали викинги-норвежцы, и выпустить кровь, иначе через час-другой в теплый летний денек кровь начнет разлагаться, а сама рыба портиться, и вы донесете ее до дома не в свежем, а в затхлом виде. Да и качество обескровленного мяса значительно выше, чем с гемоглобином. Там же, на водоеме, удалите внутренности и жабры.
Дома на кухне отсекаете щучьи головы и хвосты, которые варите затем без соли и специй полчаса. На килограмм «вершков» и «корешков» понадобится 2-3 литра воды. И, кстати, не стоит пользоваться водопроводной. Лучше не поленитесь сходить до ближайшего родничка или колодца, а можно в магазин – за пятилитровкой чистой питьевой воды. Бульон должен получиться светлым или белесым, но не грязно-мутным, какой часто бывает от воды из-под крана.
Вываренные хвосты и головы можете подарить домашним или бродячим животным, а бульон процедите. Тушки щук прямо в чешуе, которая и дает самый цимус-навар, нарезаете кусками по 5-10 сантиметров, бросаете их в кастрюлю и заливаете вываркой так, чтобы она чуть прикрывал рыбу. Сразу кидаете туда соль по вкусу, черный и душистый перец, лавровый лист в меру. Туда же можно мелко и фигурно порезать небольшую морковку. Варите рыбу в бульоне не более 20 минут. Затем аккуратно вынимаете куски шумовкой, откидывае-те их на дуршлаг и даете им подостыть. Стекший бульон верните в кастрюлю. Потом руками осторожно разваливаете рыбу с живота, лентой снимаете шкуру с чешуей, удаляете хребтину и плавниковые лучи. Разломив получившиеся куски чистого мяса по боковой линии, выбираете шеренгу вилочковых костей, аккуратно измельчаете мясо пальцами и укладываете его или в широкую посудину или в порционные пиалы. Заливаете все это остывшим и вторично процеженным бульоном, квадратно-гнездовым методом украшаете заливное дольками лимона и морковки, после чего несколько часов придется подождать, пока оно застынет в холодильнике, причем без всякого желатина. Пальчики оближете!

Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 ноября 2008 11:21
predator
Лучччший способ - это готовить свежего. :thumbup:
Хранить в холодильнике, морозить и т.д. бессмысленно. :thumbdown:
Готовить нада в тот же день. Если солить или коптить, то прям на речке, если жарить дома, то я обычно храню харькоФФФ в холщовом мешке, еще луЧЧе с крапивой.
Если тупа положить в полиэтиленовый мешок, через 3 часа будет полное г_но. :thumbdown:
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 ноября 2008 10:05
Сообщение отредактировано: 14 ноября 2008 10:13
predatorДерсу

До 200-300 гр -сугудай (типа маринованого), 300-700 гр солить (коптить, вялить). А вот того что крупнее уже лучше жарить или в уху - он не так нежен и вкусен, как мелкий. Проверено временем! :thumbup:

Того, что на фото в "Обсуждении" лучше солить или в сугудайчик. Солить можно "пятиминутку": почищенного, порезанного в крутой рассол минут на 10-15 и готово. Сухим посолом - потрошить, присыпать (несильно! достаточно как картошку солишь!) солью и на сутки, завернув в сухое полотенце, в холодильник. Далее пластуешь как семгу-нарезку). Сугудай в начале года по-моему обсуждали, его еще мурцовкой называют, через поиск найди. Все, ес-но под рюмочку 600-рублевого абсолюта из канистры :biggrin:
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6391
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 ноября 2008 22:48
Дерсу
лех, так я и сам умею. :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Дерсу
Участник форума

Дерсу

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 6551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 ноября 2008 22:29
predator
На фото размер неясен. Если под кило, то можно и засолить. А меньше - тупо зажарить.
Anyway the wind blows...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6391
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 ноября 2008 22:11
может кто знает лучший способ как приготовить хариуса?
буду признателен.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Механ
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург Юго-Запад
Всего сообщений: 106
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 ноября 2008 21:47
Господа.Данный девайс называемый Абсолютом употребляю уже не первый год.Из крепких напитков это самая лучшая вещщщ...Делается она действительно у нас на ЛИВИЗе, это так сказать производная водки-- люксовый спирт + вода без всяких добавок (ароматизированные версии это другой вариант, сейчас речь о чистом продукте).И если готовый продукт тырить с предприятия сложно, то данную производную бутилировать , а точнее канистрировать (не путать с какстрировать) гораздо легче.Но по мне все эти нюансы не важны.Главное качественный продукт, здоровая голова и нет удара по семейному бюджету.
Механ
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург Юго-Запад
Всего сообщений: 106
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 ноября 2008 21:46
Господа.Данный девайс называемый Абсолютом употребляю уже не первый год.Из крепких напитков это самая лучшая вещщщ...Делается она действительно у нас на ЛИВИЗе, это так сказать производная водки-- люксовый спирт + вода без всяких добавок (ароматизированные версии это другой вариант, сейчас речь о чистом продукте).И если готовый продукт тырить с предприятия сложно, то данную производную бутилировать , а точнее канистрировать (не путать с какстрировать) гораздо легче.Но по мне все эти нюансы не важны.Главное качественный продукт, здоровая голова и нет удара по семейному бюджету.
гарис
Участник форума

гарис

Профиль

Откуда: ю-з
Всего сообщений: 480
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 ноября 2008 20:24
СпинЕстественно Но попив в свое время настоящего Абсолюта могу точно сказать-это он
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 15641
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 ноября 2008 20:19
гарис
Ну, не в Швеции же его канистрами тырят! Это наше, российское изобретение! :biggrin:
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
гарис
Участник форума

гарис

Профиль

Откуда: ю-з
Всего сообщений: 480
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 ноября 2008 20:14
Спин Если чесно то никогда не интересовался Как в том анекдоте про огурцы-"Мне все равно я их ем "
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 15641
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 ноября 2008 20:04
гарис
А где его бутилируют? Разве у нас? Спрошу больше - в Питере?! :eek:
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
гарис
Участник форума

гарис

Профиль

Откуда: ю-з
Всего сообщений: 480
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 ноября 2008 19:36
СпинЕдинственное что могу пообещать-поедем вместе на рыбалку в какое нибудь уловистое неизвесное мне место так с меня поллитра
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 15641
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 ноября 2008 19:34
гарис
Ну, меня имей в виду, ежели что!
"- Я беру печёнку всю! Я первая здесь стояла!!!" /с. :biggrin:
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
гарис
Участник форума

гарис

Профиль

Откуда: ю-з
Всего сообщений: 480
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 ноября 2008 19:25
СпинК сожалению сам на хвосте А привык к ней так что когда летом в отпуске на даче пришлось купить в Карусели "казенной"(не дешовой) так с утра репа раскалывалась
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 15641
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 ноября 2008 19:16
гарис
Я тоже настоящий за такую цену хочу!
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
гарис
Участник форума

гарис

Профиль

Откуда: ю-з
Всего сообщений: 480
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 ноября 2008 19:14
Не там настоящий Абсолют кот потом бутилируют Я беру только чистую всякие добавки(лимон, ч смородина ) не признаю А что такое похмелье вообще забыл
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 15641
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 ноября 2008 19:10
Не, ну там есть обычный, кюрант (его и пил), ваниль, теперь новые - мандарин, ещё что-то... А это имеется в виду спирт? :eek:
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
гарис
Участник форума

гарис

Профиль

Откуда: ю-з
Всего сообщений: 480
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 ноября 2008 18:49
Из 5и литровой канистры У меня сеструха по своим каналам достает и со мной иногда делится По 600 руб за канистру
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 15641
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 ноября 2008 18:42
гарис
А какой "Абсолют" предпочтительнее"?
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
гарис
Участник форума

гарис

Профиль

Откуда: ю-з
Всего сообщений: 480
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 ноября 2008 18:36
Алекс_М Как паписал аж стопочку холодного Абсолюта захотелось
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 ноября 2008 18:26
гарис
Лучше соли. В стакан, скажем, и заливаешь горячим насыщенным раствором соли, 1-2 мм выше уровня икры. Утром варишь яичко в крутую, режешь на дольки, смазываешь полученной икрой, и , под чашечку кофе будет тебе счастье!
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
гарис
Участник форума

гарис

Профиль

Откуда: ю-з
Всего сообщений: 480
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 ноября 2008 18:17
Кончилась бель которой кормил кота Пришлось купить ему путасу В брюхе полно икры Кот ее жрать не желает а выбрасывать жалко Пробовал кто ее жарить ? Как вкус ?
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3841
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 ноября 2008 9:13
ИНБ
Для Ади - отложил... :biggrin:

Кстати, у Артурыча все многочисленные засоленные "колпаки" забродили - ну чисто брага! Выкинул :(
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 ноября 2008 8:12
ИНБ
Да, штука хорошая для дома, раз чешуя по кухне не разлетается. Вот стоимость хромоватая - полтыщи за терку... :thumbdown:
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Сергей К.
Член ПКР

Сергей К.

Профиль

Откуда: Гатчина-Петербург
Всего сообщений: 314
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 ноября 2008 22:44
Андрей П
Приветствую. А мне понравилось. Я делал и целым, так что есть с чем сравнивать. Если не закрывать ничем (пакет, фольга), то да, высохнет. А так очень даже ничего. И специи лучше пропитали, до нутров дошли. И подавать удобней. К тому же там разруб не до конца, а только верхняя часть и кость сломана, а снизу все целое.
Как вариант - вполне. Целиком - это классика, а она вечна :) :)
Андрей П
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1755
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 ноября 2008 21:20
Сергей К.
Кстати верю, что вкусно получилось, но я бы всеж при запекании мяса его бы на куски не резал, высыхает шибко..имхо ессно
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 ноября 2008 20:41
:)

http://www.tv-club.ru/collection/item625/
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 ноября 2008 20:00
Олегыч
Ну это Любителю Пива :biggrin: :thumbup: А работает тоже отменно, хотя и держать не так удобно.
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Олегыч
Участник форума

Олегыч

Профиль

Откуда: р-н метро "Гражданский пр-т".
Всего сообщений: 4412
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 ноября 2008 17:42
Алекс_М написал:
Прикол в том, что эту рыбочистку можно "создать" в любой момент и где угодно (1 гвоздь и 1 консервная банка). (...)

:thumbup:
А ещё в походных условиях можно сотворить девайс из ~ трёх крыжек из под пыва прикрученных с помощью гвоздей (саморезов) к деревянной колобахе. Чистит тока шубу заворачивай. :biggrin:
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 ноября 2008 16:38
ВИА

На здоровье. :)

ПС Аде, тех самых грибочков, спецпосола, что ты для тещи делал, отложи баночку. :biggrin:
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3841
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 ноября 2008 13:39
ИНБ
Вчера отведали солёных грибов, засоленных холодным способом по твоей рецептуре - класс!!!
:thumbup: :thumbup: :thumbup:
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Дерсу
Участник форума

Дерсу

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 6551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 ноября 2008 12:35
Demon 123
Окуня без рыбочистки ваще никак, счук и судака ей тоже удобнее. А белую рыбу лучше ножом.
ИНБ
Внештатная ситуация - сижу по колено в рыбе, и ни банки, ни гвоздя :biggrin: Баночные рыбочистки первый раз видел в Туве у промысловиков много лет назад. Но там это было сделано с душой - банка с дырками была приделана к деревяхе, выстругана удобная рукоятка.
Anyway the wind blows...
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 ноября 2008 12:31
ИНБ
Не, ножом не лучше. Только банку надо стальную, пожестче. Особенно для грубых шкур хорошо: окунь, судак. А приведенная рыбочистка может и лучше, но у меня подобные вещи вечно с ногами: то ли сами уходят, то ли помогает кто :biggrin: Сам уже лет 20 банку юзаю, даже для плотвы выигрышь по времени получается, особенно суточной.
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 ноября 2008 12:27
ИНБ Алекс_М
Мужчины, а мы речь ведем про приспособы годные для чистки основной добычи - окуня - или про "вообще"? Плотву или леща почистить и ножом не напряжно...
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 ноября 2008 11:53
Сообщение отредактировано: 10 ноября 2008 11:56
Дерсу

Да, это удобная штука, но я так понял, что Алекс_М, говорит о внештатной ситуации. Я пользовался банкой и могу сказать, что на крайний случай она подойдет, но лучьше уж ножом. :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Дерсу
Участник форума

Дерсу

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 6551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 ноября 2008 11:11
Да что вы паритесь, банки гвоздями тыкаете :biggrin: .Есть же фабричные рыбочистки. На фото самая удачная конструкция, другие были хуже. Поспрошайте у Штриха.

Прикрепленный файл (%D0%FB%E1%EE%F7%E8%F1%F2%EA%E0.j, 23206 байт)
Anyway the wind blows...

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 345 346 347 348 349 350 351 352 353 ... 413 414 415 416 417 418 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

4 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 4 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Более 110 экипажей прошли по Неве во время Бот Парада.В параде участвовали не только жители Петербурга, но и Москвы, ...Читать полностью »
Дни рождения
Aspirin (01 мая 1982)
thedenis (1 мая)
XBOCT (01 мая 1968)
АлексМ (1 мая)
михаил50 (1 мая)
Kotleta (01 мая 1988)
aav-83 (01 мая 1983)
thedenis 555 (1 мая)
Lenskiy (01 мая 1976)
CTyDeHT (1 мая)
Саня Печкин (01 мая 0)
Сергей Аква (1 мая)
Петр KIA (01 мая 1983)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.2843. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.2499