Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 344 345 346 347 348 349 350 351 352 ... 410 411 412 413 414 415 #
Печать

Олегыч
Участник форума

Олегыч

Профиль

Откуда: р-н метро "Гражданский пр-т".
Всего сообщений: 4408
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2008 23:14
Сообщение отредактировано: 30 октября 2008 23:17
Константин написал:
Во-первых, от него исходит какой-то аммиачный запах, во-вторых, на вкус оно горьковатое.

В крови у всех акул, содержится много аммиака, поэтому из пойманной рыбы нужно сразу слить всю кровь, чтобы избавиться от этого запаха. Правда я имел дело только с катраном. Ловили этого зверя на Чёрном море по осени на сало да нарезку рыбы. Далее снимали с акул филейку из которой кок на камбузе готовил вкусные котлеты. :thumbup:
Константин
Участник форума

Константин

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 493
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2008 22:52
Ochotnik
Могу порекомендовать несколько лёгких рецептов из щуки.
http://www.orenfishing.ru/recepts/pike.htm
Теперь насчёт щучьих котлет. Делать их довольно просто. Итак, берётся щука, потрошится и разделывается на филе без хребтовых костей. Кроме филе ещё понадобится: луковица, ломтик белого хлеба (замоченный в воде или молоке). Теперь всё перечисленное следует дважды пропустить через мясорубку. После чего в получившейся фарш кокнуть сырое яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Затем из фарша сформировать котлеты и обвалять их в сухариных крошках или муке и поставить на разогретую с растительным маслом сковородку. Когда на котлетах с двух сторон появится красивая золотистая корочка, уменьшить огонь, закрыть крышкой сковородку и тушить ещё 25 минут, следя за тем, чтобы они не подгорали. Вот пожалуй и всё. Главное терпение и всё получится.
Не набивай мешки!
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2008 22:43
Константин написал:
едят ли у нас мясо акул?

ещё как едят. на чёрном море по пляжу куски копчёного катрана носят, но я не пробовал.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Константин
Участник форума

Константин

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 493
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2008 22:34
predator
ещё они там насекомых жарят жуков всяких и потом как семечки из кульков едят, только хруст стоит.
а про акулу могу сказать, суп из её плавников по китайскому рецепту очень понравился.

Ну суп из акульих плавников не пробовал, поэтому не берусь судить. Только вот мне интересно стало, едят ли у нас мясо акул? Ведь в Чёрном море водятся 2 вида акул, потом в морях Северного ледовитого океана тоже водятся акулы, а также в Японском море.
Не набивай мешки!
Ochotnik
Участник форума

Ochotnik

Профиль ICQ

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 283
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2008 22:28
Всем привет. Щчука в морозилке ждёт когда её на котлетки буду резать :) Подскажите плиз рецепт надёжный, хочу удивиться своей кулинарией..
Чем тоньше лёд- тем больше хочется убедиться выдержит ли он.
Константин
Участник форума

Константин

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 493
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2008 22:24
Алекс_М, Rus-lan
Согласен, линь вкусный и жирный. А не приятный запах ила можно убрать, подержав рыбу часок-другой в молоке. Только вот в кулинарном отношении у линя есть один существенный недостаток. Чешуя у него сидит намертво, похлеще окуня. А потому на чистку одной, скажем, 500 граммовой рыбины может уйти больше часа.
Не набивай мешки!
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2511
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2008 22:21
Константин
вот и я про чо... мало ли хде что едят... не расстраивайся.
если долго смотреть ... - увидишь ...
Константин
Участник форума

Константин

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 493
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2008 22:16
FISHKA
А с чего мне расстраиваться? Они ещё не то едят! Они едят так же насекомых, летучих мышей, змей и прочую, как нам кажется, пакость. Получается, что человек чаще кушает акулу, чем акула его. :)
Не набивай мешки!
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2008 22:09
Константин написал:
Мои друзья недавно вернулись из Тайланда и привезли сушёное мясо акулы.

ещё они там насекомых жарят жуков всяких и потом как семечки из кульков едят, только хруст стоит. :eek:
а про акулу могу сказать, суп из её плавников по китайскому рецепту очень понравился. :thumbup:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2008 22:04
Rus-lan
Линь очень вкусен особенно весной

Согласен, особенно пожаренный в сметане
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Rus-lan
Участник форума

Rus-lan

Профиль

Откуда: Колпино
Всего сообщений: 2526
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2008 22:01
Константин написал:
P.S. Лучше тогда линя съесть с его илисто-тинным вкусом.

Не согласен.Линь очень вкусен особенно весной.
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2511
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2008 21:58
Константин
да не расстраивайся - у них просто жрать нечего.
если долго смотреть ... - увидишь ...
Константин
Участник форума

Константин

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 493
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 октября 2008 21:35
Сообщение отредактировано: 30 октября 2008 21:38
Мои друзья недавно вернулись из Тайланда и привезли сушёное мясо акулы. Дали мне попробовать кусочек. Сразу скажу, что оно мне не понравилось. Во-первых, от него исходит какой-то аммиачный запах, во-вторых, на вкус оно горьковатое. Друзья меня уверяли, что так и должно быть, и что для тайцев это - деликатес. Лично я не понимаю, что тут такого деликатесного. Или может у меня совсем нету вкуса? :)
P.S. Лучше тогда линя съесть с его илисто-тинным вкусом.
Не набивай мешки!
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 октября 2008 15:02
сергоf написал:
Семга в нарезке не считается....

Вот совершенно правильна!!!!!!! Уважуха. :thumbup: Фсе еще фпереди :biggrin:
А осетринка, тока пойманная, на весле порезанная, солькой и перчиком сдобренная да под водочку :tongue: :thumbup:
сергоf
Участник форума

сергоf

Профиль

Откуда: луга
Всего сообщений: 1007
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 октября 2008 14:46
Миня написал:
осетрина, семга, лосось, кумжа, форель, хариус, сом,
Сом хорош,было дело ,забыл про него....Лосося только Онежского (малосол и на решетке(на углях))Остальных неловил и не ел :( Семга в нарезке не считается....
пропадаю без рыбалки
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 октября 2008 12:39
Алекс_М написал:
(у самого слюни потекли, ГЫ!)

Дело к обеду. :tongue:
Алекс_М написал:
Рыпь, особенно не очень крупный, разделывается не с брюха, а со спины

Интерсно, что нанайцы на Амуре также режут лосось для засолки.
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 октября 2008 11:45
Миня
целесообразно сделать надрезы с шагом 0,8 см по всей спинке и хвосту.

Полностью согласен! Кстати, так же жарю и плотву. Есть еще способ, приятель подсказал. Рыпь, особенно не очень крупный, разделывается не с брюха, а со спины (порезая с одной стороны вдоль хребта), и получается этакий блин; при жарке кости (в т.ч. ребра) также очень неплохо разжариваются. Секрет в том, что жарить надоть в основном изнутри, снаружи (со стороны шкуры) рыба только доводится до образования хрустящей золотистой корочки :thumbup: :thumbup: :thumbup: (у самого слюни потекли, ГЫ!)
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 октября 2008 11:16
сергоf
Из того что ловил и ел :
осетрина, семга, лосось, кумжа, форель, хариус, сом, язь :tongue: дальше по Вашему списку. :biggrin:
ЗЫ налим последний и тока маринованый с лучком и морковочкой :tongue:
ЗЫ правильно приготовленный счук тоже вкусна. :tongue:
сергоf
Участник форума

сергоf

Профиль

Откуда: луга
Всего сообщений: 1007
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 октября 2008 10:46
Алекс_М ,Миня ,На вкус и цвет товарищей нет /С Из рыб только налим,судак и окунь,да,еще линь..Все остальное не нравиться....
пропадаю без рыбалки
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 октября 2008 10:35
Алекс_М
ЯЗЯ считаю особо вкусной рыбкой. При жарке последнего в мучке, целесообразно сделать надрезы с шагом 0,8 см по всей спинке и хвосту.
При этом, все мелкие кости прожариваютЦа и при поедании не ощущаютЦа. :thumbup:
ЗЫ при тушение рыбы это не спасает.

Прикрепленный файл (%C8%E7%EE%E1%F0%E0%E6%E5%ED%E8%E, 253479 байт)
Эта тема была выделена из темы "Правила ловли, экология и борьба с браконьерами" (29 октября 2008 9:41)
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 октября 2008 9:36
Сообщение отредактировано: 29 октября 2008 9:37
сергоf Думаю, всеже, не совсем так. Вкус изумительный у свежевыловленного жареного, копченого, печеного. Пожалуй лишь в ухе он из-за костей не очень. А обилие костей требует просто неспешного и вдумчивого его употребления, под рюмочку, например :thumbup:

Сорри, но что-то ушли от темы форума...хотя экология человека...
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
сергоf
Участник форума

сергоf

Профиль

Откуда: луга
Всего сообщений: 1007
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 октября 2008 9:22
Ochotnik Вяленый да,особенно околокило,по другому приготовленный как-то не очень....
пропадаю без рыбалки
Ochotnik
Участник форума

Ochotnik

Профиль ICQ

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 283
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 октября 2008 1:05
:cool: В корне не согласен с тем - кто не считает ЯЗЯ - вкусной рыбой.. Вы просто не умеете его готовить. До недавнего времени вкус вяленой чехони для меня был просто в не конкуренции :thumbup: но ЯЗЬ на 1200гр выловленый этой весной и завялен, превзошёл всё ранее отведанноё.. Вот!

Чем тоньше лёд- тем больше хочется убедиться выдержит ли он.
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2511
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 октября 2008 19:57
к слову о мясе и лимонах.
как-то порося забили, освежевали...
и чота апельсинов было много, ооочень многа. купили ящик по дешёвке. тушил я, карочи свинью, как обычно, без масла, в казане, потихоньку добавляя овощи и специии. тут же выпивали-закусывали, апельсинами...
в общем я начистил апельсинов, и дольками закидал. жидкости на тот момент стало маловато и блюдо чуть-чуть не пригорало.
получилось офигенно вкусно. назвали "свинья в апельсинах". с тех пор я люблю экспериментировать с фруктами всякими, в мясе и рыбе.
если долго смотреть ... - увидишь ...
Андрей П
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1755
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 октября 2008 19:31
Сергей Д
Да, помню лет 5-6 назад, на озере Глубоком, по осени как раз. Пришли с рыбалки в домик, то се, выпили, вышли на крыльцо...Мужик бегает какой-то и приговаривает, шашлык, хочу, шашлык...Ну бегает и хрен с ним. Смотрим, че-то прыгнул в авту и свалил куда-то..Ну мы выпили еще, закусили, опять на крыльцо. Глядим этот мужик приехал откуда-то, из машины барана достал, и давай его прям там разделывать. Разделал, мясо в полиэтилен завернул, кровь и проч отходы так недолеко в лесу и остались :mad: , а сам прыг в машину и свалил. Хрен знает, но потом уже не приехал :mad: Вонь надо сказать стояла очень приличная :mad:
Там уж никакой шашлык в глотку не влезет.
Я этого олуха там кстати больше и не видел...а жаль...
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 октября 2008 18:58
Сергей Д написал:
так окорок то можно делать?

Делай.Тока смари,мля а)не пересуши б)побольше всяческих овощей туда присунь.Мой приятель,брал окорок в ОКЕЕ.Брал две штуки.Одной ногой очень доволен,вторая,по его мнению,недотягивала до превосходной.Может барашки были разные???? Один из сумистов,а второй из биатлонистов?
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 октября 2008 13:13
Обожаю жареную в мучке или гриль рыППку побрызгать сверху лимончиком, уже в тарелочке собственноручна :thumbup:
Греки приучили, правильные пацаны. :biggrin:
Сергей Д
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград- Ржевка, Смольный
Всего сообщений: 1820
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 октября 2008 12:03
Сережа, Андрей спасибо
так окорок то можно делать?
Полностью согласен с Димой, лимон очень все бьет, хотя порой и мне нравится с похмелюги много лимона
А с бараниной такая вот история
Пионер лагерь от ЛМЗ 86 год Гудаута, мне 10 лет
Повезли на озеро Рица
Красотища, внизу плавают форели, баранина готовится
Все детишки едият шашлык из барана, которого забили вот только сейчас, на заднем дворе
Мальчику Сереже не понравилось - то ли воняло как то, то ли запомнил глаза барана
Вот он и блевал в светлую воду Рицы прямо на форелей.
Потом ел местную форель - понравилось
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 октября 2008 16:03
Сергей Д написал:
а в чем прикол именно ноги, косточка там чего дает?

Не думал на эту тему.Просто нога из Метро,была проверена моим корешком Гришкой.Вес ноги 2,6 кг.Охлажденная баранина. Пропекать нужно массивные продукты.Печь ножку весом 250 гр нет смысла.Проще ее поджарить.
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 октября 2008 21:38
линьсс написал:
Demon123 написал: в рыбу - тем более

куплю 1-1,5 форельки,её натру,"вставлю" всё что можно и в фольгу,и в духовке 25 мин!


У меня друг так же делает - форелька, с избытком перца, специй, лаврушки. дольки лимона и в фольге. Не скажу, что невкусно, минус один - что охлажденную форельку так делать, что газетку свернутую - вкус один - специй и лимона. От рыбы уже ничего не остается. Опять же ИМХО - но специи должны подчеркнуть и обогатить вкус блюда, а вовсе не стать его вкусом. Тоже кстати и к соли относится - вкус "убить" можно на раз.
линьсс
Участник форума

линьсс

Профиль ICQ

Откуда: С Финской горы
Всего сообщений: 3488
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 октября 2008 16:35
Demon123 написал:
в рыбу - тем более

А я наоборот в рыбу его с избытком кладу!Люблю этот аромат!
А в союзе с чесноком и имбирем вкусняшка! :thumbup:
куплю 1-1,5 форельки,её натру,"вставлю" всё что можно и в фольгу,и в духовке 25 мин!Ммммммм под винцо сказка!
Ножку баранью давно планирую сделать,как раз и рецепт написали!
Don't drink water, fish fuck in it!

РАУЛЬ
Забанен

РАУЛЬ

Профиль

Откуда: из Ленинграда
Всего сообщений: 2568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 октября 2008 16:33
Demon123 написал:
Лимончик в мясо, кроме как для маринования - добавлять не стоит

Целиком поддерживаю!
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 октября 2008 16:29
линьсс написал:
SergeyF
Чесночёк добавили...много добавили..а лимончик игнорируем?


Лимончик в мясо, кроме как для маринования - добавлять не стоит, в рыбу - тем более. Сухо получиться, и вкус сильно забивает. Если надо - несколько капель сверху, для остороты. Или еще хорошо в самодеятельный майонез добавить. ИМХО.
Андрей П
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1755
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 октября 2008 16:26
Сергей Д
Слух, похожим способом делалось практически все. Тут главное с мясом угадать, шоб жестким особо не было. Все имхо ессно. Я стандартно для запекания большего куска мяса делаю время кг+1 ч. Формально, в пакете быстрее получается. и я бы сказал немного мягче. Надо Игоря спросить. Че-то его тута давно нет. Ау...
линьсс
Участник форума

линьсс

Профиль ICQ

Откуда: С Финской горы
Всего сообщений: 3488
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 октября 2008 16:26
SergeyF
Чесночёк добавили...много добавили..а лимончик игнорируем? :rotten:
Don't drink water, fish fuck in it!

Сергей Д
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград- Ржевка, Смольный
Всего сообщений: 1820
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 октября 2008 16:08
SergeyF, а в чем прикол именно ноги, косточка там чего дает?
А что-то близкое например просто с окороком на кости может получится?
Или он слишком толстый для такого запекания.
А то вчера обратил внимание - в магазине около дома лежал прекрасный бараний на кости типа окорока по цене 185 р.( Калмыкия)
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 октября 2008 16:03
Сергей К.
Мысль интересная,но не свежая)))) Наблюдал в "Смаке" ,как Макаревич данным методом обкалывал куриные ноги соевым соусом. Мля...все эти уколы, мне напоминают лечение неприличных болезней.
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 октября 2008 16:01
Андрей П написал:
А почему, когда я такую ногу в пакете делаю (без овощей), она у меня уже с коркой получается?

Фиг знает...быть может, из овощей воды до фига выдавливает? Не суть важно.
Сергей К.
Член ПКР

Сергей К.

Профиль

Откуда: Гатчина-Петербург
Всего сообщений: 314
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 октября 2008 21:44
SergeyF
Вку-у-у-сно!!! :thumbup: :thumbup:
Вставлю, если позволите, свои пять копеек. Я при изготовлении подобного блюда не только шпиговал дольками чеснока, но и шприцевал соле-перцевым раствором. Брал шприц побольше, штоб игла потолще была (в толькой игле застревают частички молотых специй), развожу в теплой воде специи по вкусу (иногда с солью, иногда нет, можно и так и так, на любителя, баранина мне понравилась без соли, свинина с солью) и этим раствором обкалываю ногу, желательно поглубже и поближе к косточке. Раствора не жалею. Колоть можно много, чтоб аж нога распухла.
Вроде ничего так получается.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 344 345 346 347 348 349 350 351 352 ... 410 411 412 413 414 415 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

4 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 4 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Самый эффективный монтаж для ловли окуня и судака с берега и с лодки на глубинах от 1 до 10 метров Для ...Читать полностью »
Дни рождения
Борис (23 марта 1959)
mooncat (23 марта 1975)
Карелл (23 марта 1981)
Альбертыч (23 марта 1970)
Михайловна (23 марта)
snowplow (23 марта 1971)
doktor_66 (23 марта 1966)
VIK_S (23 марта 1995)
barei (23 марта 1980)
sadapter (23 марта 1985)
Alex garmin klovo (23 марта)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.3192. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2754