Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 344 345 346 347 348 349 350 351 352 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

АндрейЛ
Участник форума


Профиль ICQ
Всего сообщений: 636
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 31 июля 2008 21:14
Лентяй
Спасибо-вообщем не боги горшки обжигают,,,,
Правда заглядывать не люблю-тут главное почувствовать
Виктор Колпино
Участник форума

Виктор Колпино

Профиль

Откуда: Колпино
Всего сообщений: 1194
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 31 июля 2008 20:48
Сообщение отредактировано: 31 июля 2008 20:49

Я не пользуюсь решеткой,вместо нее кладу алюминиевые прутики,расклепанные по концам,чтобы не катались.Количество прутиков зависит от размера рыбы,чем крупнее,тем меньше.Прутики очень удобно мыть,бросил в воду на 20 минут,обтер тряпкой и все.Вынимать рыбу менее удобно,но дело привычки.Коптильню всегда мою от жира и соли,нет горелого запаха,коптильня служит дольше.Для мяса и рыбы разные коптильни.Сильнее всего коптильню загаживает курица.
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 31 июля 2008 20:17
АндрейЛ

Жена делала следующим образом.
Брала хороший ,без жира кусок свинины,резала ее вдоль,чтобы куски были не толстые (типа языка) и на два часа опускала в сильный солевой раствор.Потом обсыпала черным перцем,иногда чеснок в надрезы и в обычную коптильню.Огонь не сильный,через два часа готово.А вообще всегда можно открыть и посмотреть готовность.Я обычно проверяю,если не уверен, снял с огня,минуту подождал,чтобы дно остыло и открыл,если не готово,снова закрыл и на огонь.Да,если на решетке наросли слои рыбы,лучше обжечь ее на огне.
сергоf
Участник форума

сергоf

Профиль

Откуда: луга
Всего сообщений: 1005
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 31 июля 2008 20:12
Лентяй написал:
.Черная смородина,пройденное и давно забытое направление.Сам пробовал,но не впечатлила,рецепт не помню

Профи тоже когда-то начинали......На Фкус и цвет\С\....Спасибо...
пропадаю без рыбалки
Виктор Колпино
Участник форума

Виктор Колпино

Профиль

Откуда: Колпино
Всего сообщений: 1194
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 31 июля 2008 20:05
voffchik
....чем триста лет питаться падалью.Копченая рыба,как и жареная вредна для здоровья,надо готвить на пару,а еще вредно соль,сахар,пиво,водка,все копченое,жареное,маринованное......Вообще жить вредно,все от жизни умирают.
predator
А это как скоптишь.
Set
А из леща так и так не вытекает,как в блюдце,кладу копченюю в миску и в холодильник,которую не съел,потом в миске 1-2 сантиметра застывшего желе.
АндрейЛ
Участник форума


Профиль ICQ
Всего сообщений: 636
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 31 июля 2008 20:04
Сообщение отредактировано: 31 июля 2008 20:05
Лентяй написал:
Замечательно коптится свинина.2 часа и полутора килограмовый кусок съедается семьей за раз.Это ,как семечки,руки сами тянутся - блин,пока не кончится.

Нюансы можно.Любля я свининку и тушенку Борисоглебскую только свиную пользую :thumbup:
Обработка есть до копчения?-пойдет ли обычная коптильня.?В процесс копчения надо вмешиваться?/дровишек подбрасывать итд
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 31 июля 2008 19:52


сергоf написал:
Походу настойками ни кто не увлекается.


сергоf
Увлекаются любители, а здесь профессионалы :) .Черная смородина,пройденное и давно забытое направление.Сам пробовал,но не впечатлила,рецепт не помню.Копни в инете,там океан рецептов.
сергоf
Участник форума

сергоf

Профиль

Откуда: луга
Всего сообщений: 1005
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 31 июля 2008 19:46
Походу настойками ни кто не увлекается.......... :( :cool: ,жаль...
пропадаю без рыбалки
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 31 июля 2008 19:44
Сообщение отредактировано: 31 июля 2008 19:46
Вы все про рыбу,да про рыбу :(
Замечательно коптится свинина.2 часа и полутора килограмовый кусок съедается семьей за раз.Это ,как семечки,руки сами тянутся - блин,пока не кончится. :tongue:
Set
Член ПКР

Set

Профиль

Откуда: Питер Центр
Всего сообщений: 948
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 31 июля 2008 19:06
Лично я рыбу перед копчением всегда потрошу,... но что бы жир не стекал, особенно у крупного леща, надрез стоит делать не по брюху, т.е. от нижнего плавника до жабер , а ровно по боку и в коптилку складывать другим боком, что бы надрез был сверху.
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2151
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 31 июля 2008 18:27
voffchik
да как бы не чистил, чтобы жир не терять, резать надо по-другому, не через брюхо точно.
Люди Разные
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 31 июля 2008 18:18
voffchik
на мой взгляд шкура только жаренная вкусная. :thumbup: а копчёная жёская продымленная и горелая. :thumbdown:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8464
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 31 июля 2008 18:11
Ответственный написал:
блин, ну нельзя так рыбу резать для копчения.....

написал же человек что даже чистит от чешуи, так как шкурку любит :eek: .... в которой самые канцерогены скопились :thumbdown: .....тут уж на любителя))) на дальнем востоке даже зашивают после потрошения, чтоб лишний иад не кушать :thumbup:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2151
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 31 июля 2008 17:44
блин, ну нельзя так рыбу резать для копчения.....
Люди Разные
Виктор Колпино
Участник форума

Виктор Колпино

Профиль

Откуда: Колпино
Всего сообщений: 1194
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 31 июля 2008 11:17
mordmol
А вот еще,в Карелии

Прикрепленный файл (%CA%EE%EF%F7%E5%ED%FB%E9+%EE%EA%, 116530 байт)
Виктор Колпино
Участник форума

Виктор Колпино

Профиль

Откуда: Колпино
Всего сообщений: 1194
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 31 июля 2008 11:08
Сообщение отредактировано: 31 июля 2008 11:10
mordmol
Не совсем точно объяснил,температурный режим копчения одинаковый,время копчения 2 часа только для угря,лещ до 1.5кг-минут сорок,лещ до3 кг-час,мелочь-минут двадцать-двадцать пять,вообще-то видно по цвету,ольхи кладу немного,чешую всегда чищу,так как обожаю шкуру.Моя рыба тоже всем нравится.

Прикрепленный файл (%CA%EE%EF%F7%E5%ED%FB%E9+%EB%E5%, 99497 байт)
Костян
Участник форума

Костян

Профиль ICQ

Откуда: СПб, м.Старая Деревня - м.Черная речка
Всего сообщений: 185
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 31 июля 2008 10:52
Здравствуйте.
Вопрос к знатокам: При засоле (для вяленья) окуня, щуки, судака, их надо потрошить или нет? Когда солю плотву, подлещиков, не потрошу, т.к. рыба на выходе жирнее получается. Но у хышныка внутренности другие, даже в желудке съеденная рыба может попасться...
фанат рыбалки
mordmol
Член ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 31 июля 2008 7:57
Виктор Колпино написал:
Обычно выбираю такой режим(для любой рыбы),

А смысл? Два часа стоять у коптильни и следить за огнем? Трудно конечно сказать у кого вкуснее, но я своими результатами вполне доволен, да и многие здесь присутствующие тоже не жаловались ;)

Прикрепленный файл (%F1%F3%E4%E0%EA.JPG, 31852 байт)
С широким рыбацким приветом!
Виктор Колпино
Участник форума

Виктор Колпино

Профиль

Откуда: Колпино
Всего сообщений: 1194
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 31 июля 2008 7:48
mordmol
Коптил пузом кверху,чтобы жир не капал,никаких сухарей,часа было мало,получилось отлично,коптил два раза.При "правильном "температурном режиме спалить можно за 10 минут.Обычно выбираю такой режим(для любой рыбы),чтобы вода на крышке коптильни испарялась,но бурно не кипела,дым из под крышки идет слегка.Коптильня из нержи 1.2мм ,160х250х500 мм.
mordmol
Член ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 31 июля 2008 6:55
Виктор Колпино написал:
Наверное у угря такая специфика,коптил двух сразу,на 250гр и на 800,на Волхове угри попадаются каждый год,друзья сказали-2 часа,не поверил,думаю через час,ну маленький-то готов,попробовал-резина,прокоптил еще час-тает во рту ,как масло.


Первый раз слышу, что бы угря 2 часа коптить..... Для холодного копчения - маловато, а для горячего???? Сухари должны были остаться, если правильный температурный режим задан! Угорь коптится как обычная рыба, даже подсолнечное масло участвует в обмазывании. Специфика только в двух моментах : полное удаления слизи и обвязка тела угря льняным шнуром. Ну и общее правило которое особенно важно для угря, т.к. последний весьма жирный - использование поддона - ОБЯЗАТЕЛЬНО, дабы капающий жир не попадал на раскаленное дно коптильни и образующийся угар не премешивался к ароматному дыму...
С широким рыбацким приветом!
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 июля 2008 22:26
FISHKAВиктор Колпино
пролшу прощения...
холодного копчения конечно. :)
это просто, пальчики оближеш. :tongue:
но рецепта увы не знаю. :(
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 июля 2008 22:18
Виктор Колпино
оригинально, видимо плотность мяса...никогда б не подумал...ну лады поймаю угря попробую :)
если долго смотреть ... - увидишь ...
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 июля 2008 22:15
Лентяй
в МО это норма :biggrin: уйдёт барыгам, а от них - особо не привередливым покупателям: в ГУИН по тендеру, Воркута любит подобные вещи... сталкивался раньше с подобными ситуациями. доходный бизнес, я Вам скажу. только узкий и серый ;)
если долго смотреть ... - увидишь ...
Виктор Колпино
Участник форума

Виктор Колпино

Профиль

Откуда: Колпино
Всего сообщений: 1194
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 июля 2008 22:12
FISHKA
Наверное у угря такая специфика,коптил двух сразу,на 250гр и на 800,на Волхове угри попадаются каждый год,друзья сказали-2 часа,не поверил,думаю через час,ну маленький-то готов,попробовал-резина,прокоптил еще час-тает во рту ,как масло.
сергоf
Участник форума

сергоf

Профиль

Откуда: луга
Всего сообщений: 1005
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 июля 2008 18:42
Братцы! Решил тут настоечку сделать на черной смородине,не подскажите рецептик и пропорции? Вопросы:1) Что лучше, водка или спирт 2)Сахар надо? 3)Как хранить . Спасибо......
пропадаю без рыбалки
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 июля 2008 17:39
Сообщение отредактировано: 30 июля 2008 17:42
Тут внутренним приказом по МО,списали 100 тон. тушенки "Спецрезерв" выпуска 1946 года.
Со склада тушенка уехала,а на полигон для уничтожения так и не приехала.Куда-бы это она могла деваться? :) :) :biggrin:

До этого я никак не мог понять поговорку.У каждой эпохи свой привкус.
Сергей Д
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград- Ржевка, Смольный
Всего сообщений: 1820
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 июля 2008 11:44
Пратушенку
Брал тут "спецрезерв" говядина - 5 баллов давно такой не видел
Борисоглебская тоже ничего
Еще типа консервпром что ли - потянет
Остального ничего нет
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2151
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 июля 2008 11:24
наконец-то :)
но обладание бпечатным экземпляром дома - отдельное удовольствие
http://lib.rus.ec/b/92340
Люди Разные
Евгений-М
Член ПКР

Евгений-М

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1485
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 июля 2008 13:40
Уже несколько лет беру только Борисоглебскую, проверенное отличное качество. На рынке у метро пр. Ветеранов, всегда есть в продаже. Цена 50р.
Grek
Участник форума

Grek

Профиль

Откуда: как и все - из сперматозоида :-)
Всего сообщений: 3690
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 июля 2008 9:46
Сообщение отредактировано: 18 июля 2008 9:47
Борисоглебская в Народном продается. 39 с чем-то рублей. Продукт - весчь. В отличие от магазина.
А Главпродукт, по-моему, с тушонкой имеет мало что общего.
Меня любят женщины и боятся рыбы
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 июля 2008 21:22
Борисоглебская - даааа. Забыл, потому что не везде можно купить. Узкие контракты у Воронежской губернии,- через Москву.
Так же, как, белорусская. Качество постоянное но не везде есть.
Андрей П
не сталкивался. возможно сливаем...
если долго смотреть ... - увидишь ...
Алик гатчинский
Участник форума

Алик гатчинский

Профиль

Откуда: П.Воисковицы Лен. область
Всего сообщений: 2917
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 июля 2008 20:37
Коллеги!

Тушенка это вторая рыба на рыбалке :) . А по производителям,Лужская так себе,Гатчинская брал в те выхи открыл и выкинул больше ни за что не возьму.Уже года два беру только Борисоглебскую , про свиную не скажу не брал ,а говяжья очень хорошая .Мясо натуральное со специями а не потроха перемолотые как у других рекомендую смело. :thumbup:
Счастье это 25 часов в сутки на рыбалке
Андрей П
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1755
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 июля 2008 18:12
Отец_А
ага..тока в отличии от говюжего свиной жир есть можно. Стандартная схема 1б говюжей/1 б свиной на котелок 3 л. Можно больше:)
FISHKA
ага:)..Советую посмотреть на банку главпродукта с большими надписями ГОСТ, а ниже, ее содрежание...тока очень маленькими буквами:)
Кстати по ТУ. Я имея некоторое отношение к производству, считаю, что ТУ - это далеко не всегда плохо, это просто зависит от ответственности производителя и не более....Т.е. если написано сделано в соответствии с ТУ, для меня не есть повод отказатся от пордукта.
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 июля 2008 16:35
Андрей П
ГОСТ не ниже 1 сорта должен быть без сои и раст. белка. смари ниже тест.
если долго смотреть ... - увидишь ...
Отец_А
Член ПКР

Отец_А

Профиль ICQ

Откуда: Сиверская - Питер
Всего сообщений: 893
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 июля 2008 15:51
Андрей П
не, беру всегда говяжью - там жира меньше...
Эта тема была выделена из темы "Снаряжение для рыбалки..." (17 июля 2008 15:46)
Андрей П
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1755
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 июля 2008 15:41
Я че-то не смог обнаружить главпродукт без сои или растительного белка:)
Лужская, если про свинячью разговор, когда затаривался была 2-х видов. Один из них экстра, которая и рулила...
Отец_А
Член ПКР

Отец_А

Профиль ICQ

Откуда: Сиверская - Питер
Всего сообщений: 893
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 июля 2008 12:41
Сообщение отредактировано: 17 июля 2008 12:43
Амбарыч
Метания и пробы закончились на Лужской.
Хвалят тушенку Белорусского производства, но мне она как-то не попадалась...
С Главпродуктом тесты закончились на обнаруженном в банке окурка - кстати, тушенка там была самая дорогая из Главпродуктовской линейки.
Понимаю, что от урода на линии ни один производитель не застрахован, но покупать Главпродукт после этого - рука не поднимается...
для расширения кругозора - :biggrin: тест тушенки - 2007
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 июля 2008 11:31
Амбарыч
приоритеты меняются. эт про тушонку. раньше я брал Лужскую и Гадчинскую. теперь Главпродукт рулит. можно, в принципе, любую...НО ! Гост и высший сорт (первый на крайняк). ГОСТ подразумевает отсутствие сои (если правильный производитель), а сорт - количество жил, жира и желе. в высшем сорте, как правило, нет жил и шкуры, и очень мало жира.
если долго смотреть ... - увидишь ...
Амбарыч
Член ПКР

Амбарыч

Профиль
Всего сообщений: 205
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 июля 2008 11:02
Кстати, а какая тушонка ноне путняя? Производители вконец распустились. Мы весной на Варзугу набрали банок, а там сверху, скромная надпись "с добавлением сои", и не разглядишь. Чуть Мишку не удавили за то, что жрать ее отказывался, а ведь сам и покупал.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 344 345 346 347 348 349 350 351 352 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

8 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 8 гостей, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Уважаемый, я записал Vitalii118 6 в "игнорируемые" два дня назад, а он продолжает писать необоснованные безграмотные и хамские комментарии к моим публикациям. Пример: ...Читать полностью »
Дни рождения
Андрей Sonar (09 декабря 1979)
poznik (9 декабря)
Karell (09 декабря 1986)
бизнес (09 декабря 1977)
prostofily (09 декабря 1979)
Egorka95 (09 декабря 1995)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.5968. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.2894