Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 343 344 345 346 347 348 349 350 351 ... 411 412 413 414 415 416 #
Печать

Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 15484
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 ноября 2008 19:34
гарис
Ну, меня имей в виду, ежели что!
"- Я беру печёнку всю! Я первая здесь стояла!!!" /с. :biggrin:
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
гарис
Участник форума

гарис

Профиль

Откуда: ю-з
Всего сообщений: 480
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 ноября 2008 19:25
СпинК сожалению сам на хвосте А привык к ней так что когда летом в отпуске на даче пришлось купить в Карусели "казенной"(не дешовой) так с утра репа раскалывалась
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 15484
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 ноября 2008 19:16
гарис
Я тоже настоящий за такую цену хочу!
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
гарис
Участник форума

гарис

Профиль

Откуда: ю-з
Всего сообщений: 480
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 ноября 2008 19:14
Не там настоящий Абсолют кот потом бутилируют Я беру только чистую всякие добавки(лимон, ч смородина ) не признаю А что такое похмелье вообще забыл
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 15484
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 ноября 2008 19:10
Не, ну там есть обычный, кюрант (его и пил), ваниль, теперь новые - мандарин, ещё что-то... А это имеется в виду спирт? :eek:
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
гарис
Участник форума

гарис

Профиль

Откуда: ю-з
Всего сообщений: 480
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 ноября 2008 18:49
Из 5и литровой канистры У меня сеструха по своим каналам достает и со мной иногда делится По 600 руб за канистру
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 15484
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 ноября 2008 18:42
гарис
А какой "Абсолют" предпочтительнее"?
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
гарис
Участник форума

гарис

Профиль

Откуда: ю-з
Всего сообщений: 480
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 ноября 2008 18:36
Алекс_М Как паписал аж стопочку холодного Абсолюта захотелось
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 ноября 2008 18:26
гарис
Лучше соли. В стакан, скажем, и заливаешь горячим насыщенным раствором соли, 1-2 мм выше уровня икры. Утром варишь яичко в крутую, режешь на дольки, смазываешь полученной икрой, и , под чашечку кофе будет тебе счастье!
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
гарис
Участник форума

гарис

Профиль

Откуда: ю-з
Всего сообщений: 480
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 ноября 2008 18:17
Кончилась бель которой кормил кота Пришлось купить ему путасу В брюхе полно икры Кот ее жрать не желает а выбрасывать жалко Пробовал кто ее жарить ? Как вкус ?
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3800
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 ноября 2008 9:13
ИНБ
Для Ади - отложил... :biggrin:

Кстати, у Артурыча все многочисленные засоленные "колпаки" забродили - ну чисто брага! Выкинул :(
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 ноября 2008 8:12
ИНБ
Да, штука хорошая для дома, раз чешуя по кухне не разлетается. Вот стоимость хромоватая - полтыщи за терку... :thumbdown:
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Сергей К.
Член ПКР

Сергей К.

Профиль

Откуда: Гатчина-Петербург
Всего сообщений: 314
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 ноября 2008 22:44
Андрей П
Приветствую. А мне понравилось. Я делал и целым, так что есть с чем сравнивать. Если не закрывать ничем (пакет, фольга), то да, высохнет. А так очень даже ничего. И специи лучше пропитали, до нутров дошли. И подавать удобней. К тому же там разруб не до конца, а только верхняя часть и кость сломана, а снизу все целое.
Как вариант - вполне. Целиком - это классика, а она вечна :) :)
Андрей П
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1755
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 ноября 2008 21:20
Сергей К.
Кстати верю, что вкусно получилось, но я бы всеж при запекании мяса его бы на куски не резал, высыхает шибко..имхо ессно
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 ноября 2008 20:41
:)

http://www.tv-club.ru/collection/item625/
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 ноября 2008 20:00
Олегыч
Ну это Любителю Пива :biggrin: :thumbup: А работает тоже отменно, хотя и держать не так удобно.
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Олегыч
Участник форума

Олегыч

Профиль

Откуда: р-н метро "Гражданский пр-т".
Всего сообщений: 4409
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 ноября 2008 17:42
Алекс_М написал:
Прикол в том, что эту рыбочистку можно "создать" в любой момент и где угодно (1 гвоздь и 1 консервная банка). (...)

:thumbup:
А ещё в походных условиях можно сотворить девайс из ~ трёх крыжек из под пыва прикрученных с помощью гвоздей (саморезов) к деревянной колобахе. Чистит тока шубу заворачивай. :biggrin:
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 ноября 2008 16:38
ВИА

На здоровье. :)

ПС Аде, тех самых грибочков, спецпосола, что ты для тещи делал, отложи баночку. :biggrin:
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3800
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 ноября 2008 13:39
ИНБ
Вчера отведали солёных грибов, засоленных холодным способом по твоей рецептуре - класс!!!
:thumbup: :thumbup: :thumbup:
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Дерсу
Участник форума

Дерсу

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 6553
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 ноября 2008 12:35
Demon 123
Окуня без рыбочистки ваще никак, счук и судака ей тоже удобнее. А белую рыбу лучше ножом.
ИНБ
Внештатная ситуация - сижу по колено в рыбе, и ни банки, ни гвоздя :biggrin: Баночные рыбочистки первый раз видел в Туве у промысловиков много лет назад. Но там это было сделано с душой - банка с дырками была приделана к деревяхе, выстругана удобная рукоятка.
Anyway the wind blows...
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 ноября 2008 12:31
ИНБ
Не, ножом не лучше. Только банку надо стальную, пожестче. Особенно для грубых шкур хорошо: окунь, судак. А приведенная рыбочистка может и лучше, но у меня подобные вещи вечно с ногами: то ли сами уходят, то ли помогает кто :biggrin: Сам уже лет 20 банку юзаю, даже для плотвы выигрышь по времени получается, особенно суточной.
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 ноября 2008 12:27
ИНБ Алекс_М
Мужчины, а мы речь ведем про приспособы годные для чистки основной добычи - окуня - или про "вообще"? Плотву или леща почистить и ножом не напряжно...
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 ноября 2008 11:53
Сообщение отредактировано: 10 ноября 2008 11:56
Дерсу

Да, это удобная штука, но я так понял, что Алекс_М, говорит о внештатной ситуации. Я пользовался банкой и могу сказать, что на крайний случай она подойдет, но лучьше уж ножом. :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Дерсу
Участник форума

Дерсу

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 6553
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 ноября 2008 11:11
Да что вы паритесь, банки гвоздями тыкаете :biggrin: .Есть же фабричные рыбочистки. На фото самая удачная конструкция, другие были хуже. Поспрошайте у Штриха.

Прикрепленный файл (%D0%FB%E1%EE%F7%E8%F1%F2%EA%E0.j, 23206 байт)
Anyway the wind blows...
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 ноября 2008 11:08
Алекс_М

Да, можно где угодно, но только в безвыходной ситуации, в остальных случаях не очень гуд. Метал все же мягкий и круглую банку в руках тяжелее удержать, чем квадратную терку или специализированную рыбочистку.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 ноября 2008 11:01
Алекс_М
Решпект! Вот будет лед - опробую.
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 ноября 2008 10:45
ИНБ
Привет! Прикол в том, что эту рыбочистку можно "создать" в любой момент и где угодно (1 гвоздь и 1 консервная банка). И банку в руке держать удобнее, чем терку - не скребешь пальцами по чешуе. Впрочем, ниже я писал, что и терку можно использовать.
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 ноября 2008 10:24
Терка удобнее и долговечней, а так же, даже на рыбалке универсальнее. Только не конусная большая, а квадратная и маленькая.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 ноября 2008 9:49
А вот другой ракурс

Прикрепленный файл (DSC00633.JPG, 22321 байт)
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 ноября 2008 9:49
Demon123
Обязательно фото выложи. И опиши - куда чистишь, по или против шерсти чешуи!


Извени за задержку. Этой "Рыбочистке" около 3-х лет, пора менять. Чистишь, ес-но против "шерсти", тьфу, чешуи :) с легким нажимом, подбираемым экспериментально в зависимости от марки и величины рыбы ( :) ), а в принципе действуешь как ножем, но получается чище и гораздо быстрее. Гвоздь для дырок - 50-70, пробивать не совсем насквозь, а чтобы острие до половины вылезло. Излишне большие дырки, бывает, начинают рвать шкуру, значит жмешь слишком сильно. Удачи!

Прикрепленный файл (DSC00634.JPG, 27108 байт)
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Сергей К.
Член ПКР

Сергей К.

Профиль

Откуда: Гатчина-Петербург
Всего сообщений: 314
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 ноября 2008 16:58
В итоге получилось очень даже ничего. Удобно, что уже надрублено на порции.

Прикрепленный файл (%CF%EE%F1%EB%E5.jpg, 158822 байт)
Сергей К.
Член ПКР

Сергей К.

Профиль

Откуда: Гатчина-Петербург
Всего сообщений: 314
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 ноября 2008 16:54
У меня пакета для жарки под рукой не было, поэтому все блюдо замотал в фольгу. Где-то за час до окончания раскрыл фольгу и засыпал овощами. Овощи взял замороженные наборы "Хортекс". Даже не размораживал.
И опять в духовку.

Прикрепленный файл (%CF%F0%EE%F6%E5%F1%F1.jpg, 230697 байт)
Сергей К.
Член ПКР

Сергей К.

Профиль

Откуда: Гатчина-Петербург
Всего сообщений: 314
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 ноября 2008 16:50
Уважаемому SergeyF-у посвящается :) ;)
Берем ногу барана. Надрубаем на поционные куски, надрубаем не до конца. Маринуем "сухим" маринадом. У меня полежало сутки. Шпигуем чесноком, внутрь и в разрезы.

Прикрепленный файл (%C4%EE.jpg, 136270 байт)
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 ноября 2008 20:56
ИНБ

:biggrin: Но я не шучу. Тайменя можно готовить во многих вариантах, а вот осетрина... жесткая, излишне жирная...единственное достоинство - костей нет. Балык предпочитаю из палтуса, по вкусу превосходит осетрину по всем статьям. Так что осетр - рыба сорная, пожирает пищу вкусных ершей ( :biggrin:). Его уничтожать в виде икры следует :thumbup: :thumbup: :thumbup: . А вот стерлядь - другое дело. Из нее уха изумительная получается, и вкусная, и на вид красивая, с пленкой жирка ярко-золотого цвета на поверхности :thumbup: :thumbup: :thumbup:
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 ноября 2008 17:39
Утром вытащил из ведерка посоленную лососятину, почистил, порезал красива, принес на работу. Ща бухать будем под вискарь. Вот тока думаю себе, набо бы еще за лимончиком сходить. :biggrin:
Ну, эта, пошел. :biggrin:
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 ноября 2008 17:36
Сергей Д написал:
интересно а харек в тех краях клевать то будет, чего то я сомневаюсь сильно

Харек та? Да посмотрит на Ваши красивые добрые лица и будет. Точна будет. :thumbup:
Ну, уж, заходной лОсось - полюбому :tongue:
А, кстати, харек, жареный в мучке на маслице или на углях - очень даже хорош. И не сухой савсем. :thumbup:
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 ноября 2008 17:27
Алекс_М написал:
Идеал (ИМХО) - таймень или осетрина в котлеты.


"Поубивав бы!"(С) :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 ноября 2008 17:25
Адя написал:
Серж,мне каацца что ты убьешь вкус рыбы напрочь.


+1.
Только сало! Или сливки жирные.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Сергей Д
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград- Ржевка, Смольный
Всего сообщений: 1820
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 ноября 2008 17:10
Миня, не не дурю.Просто поймал то не за один раз, а за пару и в морозилке лежали.Думаю, чего с ними делать - коптить в падлу было, решил котлеты сделать немного - очень вкусно получилось.Хотя конечно его надо есть малосольным и копченым( как Линьсса), а в котлеты.......боброфф
падонки канешна , интересно а харек в тех краях клевать то будет, чего то я сомневаюсь сильно
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 ноября 2008 17:05
Сергей Д написал:
Миня, это было в прошлом далеком на ближней речке, попал десятка полтора на муху....
Сейчас такого нет ужо

Сам харька душил немала, но на катлетки, не дуришь?
Сергей Д написал:
p/s А мы завтра с шарпычем туда, на восток решили.....хариуса, форели, да лососи прыгают
правда харек звонил сказал, что они потянулись на зимние стоянки///

А из ям то его щас самое то доставать. :thumbup:
пАдОнкИ :biggrin:

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 343 344 345 346 347 348 349 350 351 ... 411 412 413 414 415 416 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

6 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 6 гостей, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Ехали с севера острова Кильпола и заглянули в его акваторию с Запада, с материка.    Акватория очень богата островами ...Читать полностью »
Дни рождения
Nestor (29 марта)
SASH (29 марта 1976)
BMW (29 марта 1982)
antiBIOtic (29 марта)
naletanet (29 марта 1960)
DIONIS (29 марта 1970)
grommilitary (29 марта 1985)
SECTOR (29 марта 1978)
yurka78rus (29 марта 1969)
Botsmen-17 (29 марта 1971)
nikolaj568 (29 марта 1967)
Zamulin (29 марта 1989)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.3647. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.3254