Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 343 344 345 346 347 348 349 350 351 ... 405 406 407 408 409 410 #
Печать

ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 сентября 2008 13:40
Сообщение отредактировано: 8 сентября 2008 13:41
FISHKA написал:
ИНБ
да не пиши,- забей.
как вариант /с/


Мое дело предупредить.... :tongue: Вообще, чисто куркума, вне смесей, достаточно редкий зверь в употреблении.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 сентября 2008 13:40
Миня написал:
ИНБ
Привез многа грибов со псковщины, ну, ведро грибов посолил еще там. Приехал, поставил в холодильник. Че та наблюдаю какое-то пузыренье из под крышки. Че делать то. Или переварить надо или это нормальный процесс, не пойму.


Надо смотреть. Пузырение, на самом деле, процес нормальный, так и должно быть, когда выделяется углекислый газ при работе молочнокислых бактерий. Главное, чтобы не было плесени и других грибков. Для этого - протыкать до дна, менять верхнюю тряпку(марлю) или тщательно простирывать с хоз. мылом, следить, чтобы рассол покрывал все грибы. Рассол то хоть нормальный по соли?
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 сентября 2008 13:39
ИНБ
да не пиши,- забей.
как вариант /с/
:)
если долго смотреть ... - увидишь ...
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16770
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 сентября 2008 13:34
tylo
Здесь.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 сентября 2008 13:33
tylo написал:
ИНБ Ссылка не работает,либо на какой страничке подскажите,читать всю рубрику терпения не хватит. Слюной изойдусь.


Дык воспользуйся поиском. Не помню на какой странице.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 сентября 2008 13:19
FISHKA написал:
ИНБ
как это не надо в ней-то вся и фишка


Сам ты в ней можешь перемазаться полностью, перед тем, как кушать шашлык. :tongue: :biggrin: А вот в мясо не надо. Ну вообщем долгий это разговор. :)


FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 сентября 2008 13:15
Миня
я про 6 литровок умолчал :) народу не мало было... да и двое суток... да и холодно уже... да и вообще...
если долго смотреть ... - увидишь ...
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 сентября 2008 13:11
FISHKA написал:
- 2/3 чакушки водки "Путинка".
- половина Кока-колы (оригинал, не лайт, не ваниль...) от 0,6 л.

-Заботливо подумал, а водочки себе не мало оставил?
-А вот кока кола -это яд, точна. :rotten:
ИНБ
Привез многа грибов со псковщины, ну, ведро грибов посолил еще там. Приехал, поставил в холодильник. Че та наблюдаю какое-то пузыренье из под крышки. Че делать то. Или переварить надо или это нормальный процесс, не пойму. :eek:
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 сентября 2008 13:07
ИНБ
как это не надо :eek: в ней-то вся и фишка :tongue:
если долго смотреть ... - увидишь ...
tylo
Участник форума

tylo

Профиль ICQ

Откуда: Серпухов,Подмосковье
Всего сообщений: 1210
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 сентября 2008 13:03
ИНБ Ссылка не работает,либо на какой страничке подскажите,читать всю рубрику терпения не хватит. :) Слюной изойдусь. :)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 сентября 2008 12:07
FISHKA написал:
пачка молотой куркумы (Ашан) - 15 гр. всю засыпал.


Ее вообще не надо.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 сентября 2008 12:07
tylo написал:
Мужики ,как правильно готовиться блюдо "маринованная минога"?Спасибо.


Посмотри здесь. Тут такие баталии шли по этому поводу. :)
tylo
Участник форума

tylo

Профиль ICQ

Откуда: Серпухов,Подмосковье
Всего сообщений: 1210
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 сентября 2008 11:17
Мужики ,как правильно готовиться блюдо "маринованная минога"?Спасибо.
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 сентября 2008 11:11
ну значица так.
шашлык от alex 78 :) я его назвал "экспедиция" :biggrin:
Состав:
- 3,5 кг охлаждённой свиной шеи из Ашана на мурманке (попросил нарезать порционно - сделали, но поцене шашлыка готового).
- литровая банка, накануне нарезанного репчатого лука.
- головка, накануне нарезанного чеснока.
- пачка молотой куркумы (Ашан) - 15 гр. всю засыпал.
- горсть душистого перца (горошеком) давил руками и грыз когда пальцы устали :)
- 2/3 чакушки водки "Путинка".
- половина Кока-колы (оригинал, не лайт, не ваниль...) от 0,6 л.
- полбутылочки винного уксуса (какой-то импортный из белого вина, ёмкость около 200 гр.)
- перец чёрный молотый - около 2-х чайных ложек.
- лавровый лист - листиков пять, размять.
- треть пачки майнез оливковый "Слобода" ( маленькая пачка, вроде 200 гр.)
вроде ничего не забыл.
экспресс-метод: все комплектующие, прямо на стоянке у Ашана, в ведро. перемешать и размять. далее упаковано-увязано в несколько пакетов. без гнёта ! часа через 4-5 это попало на угли. руки мыл остатками кока-колы,- фери отдыхает :) даже жир смыла.
всем понравилось, и женщинам, и корейцу (сказал что знает этот рецепт :biggrin:
из остатков жаренного шашлыка, на следующий день сделал макароны по-флотски :) измельчил ножом шашлык и на сковородку с луком (тем же) добавил только многа-многа помидор и макароны. щас вспоминаю - слюна пошла.
по Шашлыку - всем понравился, спрашивали рецепт. На мой взгляд пакет (15 гр.) куркумы - многовато на 3,5 кг мяса. остальное в норме. ну может быть, водочки побольше. :biggrin:
alex 78
огромное тебе спасибо. результат достигнут - экспромт удался, было вкусно и оригинально.
если долго смотреть ... - увидишь ...
Nikitka
Участник форума

Nikitka

Профиль

Откуда: СПб, Весёлый посёлок
Всего сообщений: 204
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 сентября 2008 9:15
Недавно знакомые привезли рыбку горячего копчения из Новгорода, так сказать промышденного производства. Первый раз попробывал щучку и судачка с тонким привкусом чесночка. Понравилось. Если кто практикует чеснок при копчении, хотелось бы узнать как с ним обходиться - втирать под чешую? В какой пропорции? Всё-таки рыба - не баранина. Не хотелось бы переборщить.
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе.
Дохтур
Участник форума

Дохтур

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 сентября 2008 13:05
mordmol написал:
ВИА
Я вообще не знаю, что такое "Волховский сиг", хотя в устье уже больше 30-ти лет обитаю. Речь конечно о проходном, т.к. он подходит только в августе -сентябре.

Это волховский сиг, который "официально" ;-) воспроизводится Волховским рыбзаводом. Подробности о всех наших сигах здесь http://fish-news.teia.org/sigi.htm
Народ, нужен, довольно срочно, рецепт приготовления кильки пряного посола. Килька есть, специи, соль - тоже, а рецепта нет :-(
Кстати, минога в Неву пошла. Поняли?
Всего доброго,
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3656
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 сентября 2008 8:39
Сообщение отредактировано: 4 сентября 2008 8:40
mordmol
ИМХО - это или сиг-лудога или сиг-валаамка.
А волховский сиг - это просто один из подвидов.
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 сентября 2008 19:55
ВИА
Я вообще не знаю, что такое "Волховский сиг", хотя в устье уже больше 30-ти лет обитаю. Речь конечно о проходном, т.к. он подходит только в августе -сентябре. Думаю, что это именно тот сиг который ловится в течении года вокруг Валоамского архипелага.
Надо у Саши (Рыбовод)спросить, засим отправимся в Ихтиофауну
С широким рыбацким приветом!
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3656
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 сентября 2008 17:32
В "Красной книге" только т.н. Волховский сиг (имеется ввиду подвид сига, а не место, где его поймали).
А речь в Димкином сообщении идёт о проходном сиге...
ИМХО :cool:
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 сентября 2008 13:24
mordmol
привет, Димыч. нет, конечно, лапша уже сваренная лежит в отдельном тазике в холодильнике. :)
за такое мясо не убьют, не должны, по крайней мере, да и свидетелей будет много :) максимум - скажет - , тта, фигня, я так делал :)
если долго смотреть ... - увидишь ...
ROKER
Участник форума

ROKER

Профиль

Откуда: Питер, Гражданка
Всего сообщений: 363
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 сентября 2008 22:06
Сообщение отредактировано: 2 сентября 2008 22:07
ROKER
Участник форума

ROKER

Профиль

Откуда: Питер, Гражданка
Всего сообщений: 363
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 сентября 2008 22:02
FEEDER

Я конечно не знаток красной книги. Но если так, то почему эта рыба в свободной продаже?
FEEDER
Участник форума

FEEDER

Профиль

Откуда: р.Волхов
Всего сообщений: 2368
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 сентября 2008 21:55
И всё это про рыбу из Красной Книги...
Ща поймаем!!!
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 сентября 2008 21:33
alex 78 написал:
Кстати, хотел спросить, зачем бечевка?

Бечевка - заменитель гнета, сохраненяет форму рыбы
и позволяет получить более плотное филе...
alex 78 написал:
Зачем что-то обжимать и мять руками, когда можно просто достать филейку

Про пинцет забыл добавить....

Вообще это не обжимания селедки, а обжимание именно хребта, остатки
филе легко отделяются и даже мелкие косточки вытягиваются из филе за хребтом. Но это лучше показать чем рассказать. Будет время выложу видео...
Кстати именно в селедке, этот способ плох, мелкие косточки большей частью обламываются, т.к. посол -заводской и кости уже не гибкие
С широким рыбацким приветом!
alex 78
Участник форума

alex 78

Профиль

Откуда: www.kurki-baits.com
Всего сообщений: 924
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 сентября 2008 20:40
mordmol
сиг, это ведь не селедка.Зачем что-то обжимать и мять руками, когда можно просто достать филейку и нарезать на бутерброд. Кстати, хотел спросить, зачем бечевка? :biggrin:
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 сентября 2008 19:54
alex 78 написал:
Два часа в тепле, потом в холодильник(накрыть пленкой от заветривания).Шесть часов и готово,только надо переворачивать филей.

Пробовал, только вовсе без холодильника..... Всеже медленное созревание мне более по вкусу, да и пинцет не нужен, хребет с мелкими косточками аккуратно удаляется почти целиком, просто руками, как бы обжимая хребет пальцами из сочного филе.
С широким рыбацким приветом!
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 сентября 2008 19:52
FISHKA написал:
О ! агромедное тебе спасибо этто что-тто новенькое.
один из приятелей кореец - офигеет он у нас всегда в компании спец по мясу был. был
отпишусь о результатах, обязательно.

Вовка, главное чтобы кореец тебя не убил :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:

FISHKA написал:
домашняя лапша, - сами делают, и раскатывают и нарезают длинными, тонкими полосками. порцию лапши заливают этой самой пастой, добавлят (каждый сам себе ) в тарелку уксус.

Я не понял, лапшу тоже в сыром виде едят? Нет тогда не убьют! :biggrin: :biggrin: :biggrin:
С широким рыбацким приветом!
АндрейЛ
Участник форума


Профиль ICQ
Всего сообщений: 636
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 сентября 2008 18:07
Set написал:
Что есть куркума

http://www.eda-server.ru/prjan/138.shtml
Это официоз.А так вещь полезная на кухне.Аромат стоит,,,
Так же является обязательным ингридиентом в Карри.
Вкус... порой грибами отдает,есть что то от сельдерея-флюиды.
Но её черти как трудно найти качественную.Из раз 5 ,что брал на кондрашке,только один раз попалась в том вкусе,что первый раз отведал у приятеля. А так и цвета все разные и вкус
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 сентября 2008 17:49
Set
куркума... - сам толком не знаю :( но не важно,- я думаю, в магазинах продаётся. пропорции - всегда (!) дело вкуса. в понедельник поделюсь пропорциями и впечатлениями.
alex 78
хорошо. понял. в принципе - всегда так - "мало кофе,- много сливок" /с/
если долго смотреть ... - увидишь ...
alex 78
Участник форума

alex 78

Профиль

Откуда: www.kurki-baits.com
Всего сообщений: 924
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 сентября 2008 16:13
FISHKA
Если на мариновку так мало времени,тогда всего(специй) побольше(экспрес метод).Лука с чесноком не жалей. :thumbup:
Set
Член ПКР

Set

Профиль

Откуда: Питер Центр
Всего сообщений: 948
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 сентября 2008 16:05
FISHKA
Что есть куркума, и каковы пропорции остальных ингридиентов. :biggrin:
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 сентября 2008 15:56
Set
угу, экзотика. читай рецептик ниже - всё есть. а пропорции сообразим.
я себе ужо накропал... в Ашане на мурманке куплю мясо, в пятницу, тут же на стоянке, в багажнике, всё сочетаю :biggrin: в ведре, увяжу пакетами,- и в путь. через три часа мурманки, я думаю, будет всё готово.
только лук не забыть дома порезать колечками... эххх, а ещё тока вторнег ...
если долго смотреть ... - увидишь ...
Set
Член ПКР

Set

Профиль

Откуда: Питер Центр
Всего сообщений: 948
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 сентября 2008 15:48
Сообщение отредактировано: 2 сентября 2008 15:50
FISHKA alex 78
Так коллеги извените за невежество, но первый раз слышу про
Для мяса Водка и Кока-кола подходит
можно поподробней про данный рецептик...
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 сентября 2008 15:46
этот кореец меня постоянно угощал вот таким блюдом... попытаюсь вспомнить:
свежие помидоры через мясорубку и процедить от кожуры = получается типа пасты. добавить чутка соли и в холодильник - становится пожиже (соль выводит воду с любого продукта).
домашняя лапша, - сами делают, и раскатывают и нарезают длинными, тонкими полосками. порцию лапши заливают этой самой пастой, добавлят (каждый сам себе ) в тарелку уксус. рядом стоит большая миска с мелко нарезанным (почти фарш) маринованным мясом (типа "хе"). это тоже каждый кладёт сам себе в тарелку. этот мясо-фарш уже может быть отдельным блюдом - много специй и зелени свежей. вот такая вот окрошка :) летом, когда жара на улице, всё это с холодильничка...мммм, оченно вкусна :thumbup: и жажду утоляет и насыщает.
alex 78
не встречал такого ?
соевый соус чуть не забыл, тоже самодел, и тоже каждый сам себе в тарелку по вкусу.
все компоненты храняться в холодильнике отдельно, именно поэтому храниться может несколько дней.
рекомендую :thumbup:
если долго смотреть ... - увидишь ...
alex 78
Участник форума

alex 78

Профиль

Откуда: www.kurki-baits.com
Всего сообщений: 924
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 сентября 2008 15:31
Сообщение отредактировано: 2 сентября 2008 15:44
FISHKA
Всегда рад помочь!Будет точно вкусно :)
Работал(в 97г) два года в Юж.Корейском ресторане,очень интересная кухня .Но сначала очень много посуды перемыл за пролеты и ошибки.Молодой был, воспитывали так:thumbup: Многому научился у Шефа от туда.
Нет названия! :cool:
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 сентября 2008 15:26
alex 78
и ещё - давай название :) как назовёшь, так и представлю ? :)
если долго смотреть ... - увидишь ...
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 сентября 2008 15:23
alex 78
О ! агромедное тебе спасибо :thumbup: этто что-тто новенькое.
один из приятелей кореец - офигеет :biggrin: он у нас всегда в компании спец по мясу был. был :biggrin:
отпишусь о результатах, обязательно.
если долго смотреть ... - увидишь ...
alex 78
Участник форума

alex 78

Профиль

Откуда: www.kurki-baits.com
Всего сообщений: 924
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 сентября 2008 15:14
FISHKA
:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Да можно!Только много водки и колы с куркумой не надо.Чуть-чуть!Забыл еще чеснок,винный усус,душистый перец(размять),лав.лист и ложку майонеза для связки,но это как любишь.Можно и без него.Ждем результатов! :)
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 сентября 2008 14:56
alex 78
погодь, не убегай. я в выходные на заимку еду, к приятелям охотникам... хочется удивить шашлыком - с собой привезти. дык вот, пойдёт такой маринад: водка+кола+куркума... фантазируя на ходу: + перец молотый чёрный + лук репчатый. соль в конце - чтоб сок в дороге сохранился.
???? не грубо ?
если долго смотреть ... - увидишь ...
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 сентября 2008 14:46
о блин...кратко и ёмко. тока не добавляй предпосты, а то я теряю хронологию событий :)
если долго смотреть ... - увидишь ...

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 343 344 345 346 347 348 349 350 351 ... 405 406 407 408 409 410 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Обсуждение Закона "О любительском рыболовстве"
Обсуждение проекта Закона о любительском рыболовстве
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »
Дни рождения
sharapych (16 января 1978)
Gelo (16 января 1970)
zacdrake (16 января 1987)
Bearloga (16 января 1959)
trushapiter1 (16 января)
Майор (16 января 1975)
Vlad_98 (16 января 1971)
Klich (16 января 1989)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.4118. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.3616