Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 342 343 344 345 346 347 348 349 350 ... 410 411 412 413 414 415 #
Печать

Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 ноября 2008 11:21
predator
Лучччший способ - это готовить свежего. :thumbup:
Хранить в холодильнике, морозить и т.д. бессмысленно. :thumbdown:
Готовить нада в тот же день. Если солить или коптить, то прям на речке, если жарить дома, то я обычно храню харькоФФФ в холщовом мешке, еще луЧЧе с крапивой.
Если тупа положить в полиэтиленовый мешок, через 3 часа будет полное г_но. :thumbdown:
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 ноября 2008 10:05
Сообщение отредактировано: 14 ноября 2008 10:13
predatorДерсу

До 200-300 гр -сугудай (типа маринованого), 300-700 гр солить (коптить, вялить). А вот того что крупнее уже лучше жарить или в уху - он не так нежен и вкусен, как мелкий. Проверено временем! :thumbup:

Того, что на фото в "Обсуждении" лучше солить или в сугудайчик. Солить можно "пятиминутку": почищенного, порезанного в крутой рассол минут на 10-15 и готово. Сухим посолом - потрошить, присыпать (несильно! достаточно как картошку солишь!) солью и на сутки, завернув в сухое полотенце, в холодильник. Далее пластуешь как семгу-нарезку). Сугудай в начале года по-моему обсуждали, его еще мурцовкой называют, через поиск найди. Все, ес-но под рюмочку 600-рублевого абсолюта из канистры :biggrin:
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 ноября 2008 22:48
Дерсу
лех, так я и сам умею. :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Дерсу
Участник форума

Дерсу

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 6553
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 ноября 2008 22:29
predator
На фото размер неясен. Если под кило, то можно и засолить. А меньше - тупо зажарить.
Anyway the wind blows...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 ноября 2008 22:11
может кто знает лучший способ как приготовить хариуса?
буду признателен.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Механ
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург Юго-Запад
Всего сообщений: 106
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 ноября 2008 21:47
Господа.Данный девайс называемый Абсолютом употребляю уже не первый год.Из крепких напитков это самая лучшая вещщщ...Делается она действительно у нас на ЛИВИЗе, это так сказать производная водки-- люксовый спирт + вода без всяких добавок (ароматизированные версии это другой вариант, сейчас речь о чистом продукте).И если готовый продукт тырить с предприятия сложно, то данную производную бутилировать , а точнее канистрировать (не путать с какстрировать) гораздо легче.Но по мне все эти нюансы не важны.Главное качественный продукт, здоровая голова и нет удара по семейному бюджету.
Механ
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург Юго-Запад
Всего сообщений: 106
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 ноября 2008 21:46
Господа.Данный девайс называемый Абсолютом употребляю уже не первый год.Из крепких напитков это самая лучшая вещщщ...Делается она действительно у нас на ЛИВИЗе, это так сказать производная водки-- люксовый спирт + вода без всяких добавок (ароматизированные версии это другой вариант, сейчас речь о чистом продукте).И если готовый продукт тырить с предприятия сложно, то данную производную бутилировать , а точнее канистрировать (не путать с какстрировать) гораздо легче.Но по мне все эти нюансы не важны.Главное качественный продукт, здоровая голова и нет удара по семейному бюджету.
гарис
Участник форума

гарис

Профиль

Откуда: ю-з
Всего сообщений: 480
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 ноября 2008 20:24
СпинЕстественно Но попив в свое время настоящего Абсолюта могу точно сказать-это он
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 15460
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 ноября 2008 20:19
гарис
Ну, не в Швеции же его канистрами тырят! Это наше, российское изобретение! :biggrin:
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
гарис
Участник форума

гарис

Профиль

Откуда: ю-з
Всего сообщений: 480
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 ноября 2008 20:14
Спин Если чесно то никогда не интересовался Как в том анекдоте про огурцы-"Мне все равно я их ем "
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 15460
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 ноября 2008 20:04
гарис
А где его бутилируют? Разве у нас? Спрошу больше - в Питере?! :eek:
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
гарис
Участник форума

гарис

Профиль

Откуда: ю-з
Всего сообщений: 480
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 ноября 2008 19:36
СпинЕдинственное что могу пообещать-поедем вместе на рыбалку в какое нибудь уловистое неизвесное мне место так с меня поллитра
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 15460
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 ноября 2008 19:34
гарис
Ну, меня имей в виду, ежели что!
"- Я беру печёнку всю! Я первая здесь стояла!!!" /с. :biggrin:
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
гарис
Участник форума

гарис

Профиль

Откуда: ю-з
Всего сообщений: 480
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 ноября 2008 19:25
СпинК сожалению сам на хвосте А привык к ней так что когда летом в отпуске на даче пришлось купить в Карусели "казенной"(не дешовой) так с утра репа раскалывалась
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 15460
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 ноября 2008 19:16
гарис
Я тоже настоящий за такую цену хочу!
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
гарис
Участник форума

гарис

Профиль

Откуда: ю-з
Всего сообщений: 480
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 ноября 2008 19:14
Не там настоящий Абсолют кот потом бутилируют Я беру только чистую всякие добавки(лимон, ч смородина ) не признаю А что такое похмелье вообще забыл
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 15460
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 ноября 2008 19:10
Не, ну там есть обычный, кюрант (его и пил), ваниль, теперь новые - мандарин, ещё что-то... А это имеется в виду спирт? :eek:
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
гарис
Участник форума

гарис

Профиль

Откуда: ю-з
Всего сообщений: 480
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 ноября 2008 18:49
Из 5и литровой канистры У меня сеструха по своим каналам достает и со мной иногда делится По 600 руб за канистру
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 15460
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 ноября 2008 18:42
гарис
А какой "Абсолют" предпочтительнее"?
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
гарис
Участник форума

гарис

Профиль

Откуда: ю-з
Всего сообщений: 480
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 ноября 2008 18:36
Алекс_М Как паписал аж стопочку холодного Абсолюта захотелось
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 ноября 2008 18:26
гарис
Лучше соли. В стакан, скажем, и заливаешь горячим насыщенным раствором соли, 1-2 мм выше уровня икры. Утром варишь яичко в крутую, режешь на дольки, смазываешь полученной икрой, и , под чашечку кофе будет тебе счастье!
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
гарис
Участник форума

гарис

Профиль

Откуда: ю-з
Всего сообщений: 480
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 ноября 2008 18:17
Кончилась бель которой кормил кота Пришлось купить ему путасу В брюхе полно икры Кот ее жрать не желает а выбрасывать жалко Пробовал кто ее жарить ? Как вкус ?
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3794
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 ноября 2008 9:13
ИНБ
Для Ади - отложил... :biggrin:

Кстати, у Артурыча все многочисленные засоленные "колпаки" забродили - ну чисто брага! Выкинул :(
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 ноября 2008 8:12
ИНБ
Да, штука хорошая для дома, раз чешуя по кухне не разлетается. Вот стоимость хромоватая - полтыщи за терку... :thumbdown:
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Сергей К.
Член ПКР

Сергей К.

Профиль

Откуда: Гатчина-Петербург
Всего сообщений: 314
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 ноября 2008 22:44
Андрей П
Приветствую. А мне понравилось. Я делал и целым, так что есть с чем сравнивать. Если не закрывать ничем (пакет, фольга), то да, высохнет. А так очень даже ничего. И специи лучше пропитали, до нутров дошли. И подавать удобней. К тому же там разруб не до конца, а только верхняя часть и кость сломана, а снизу все целое.
Как вариант - вполне. Целиком - это классика, а она вечна :) :)
Андрей П
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1755
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 ноября 2008 21:20
Сергей К.
Кстати верю, что вкусно получилось, но я бы всеж при запекании мяса его бы на куски не резал, высыхает шибко..имхо ессно
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 ноября 2008 20:41
:)

http://www.tv-club.ru/collection/item625/
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 ноября 2008 20:00
Олегыч
Ну это Любителю Пива :biggrin: :thumbup: А работает тоже отменно, хотя и держать не так удобно.
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Олегыч
Участник форума

Олегыч

Профиль

Откуда: р-н метро "Гражданский пр-т".
Всего сообщений: 4409
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 ноября 2008 17:42
Алекс_М написал:
Прикол в том, что эту рыбочистку можно "создать" в любой момент и где угодно (1 гвоздь и 1 консервная банка). (...)

:thumbup:
А ещё в походных условиях можно сотворить девайс из ~ трёх крыжек из под пыва прикрученных с помощью гвоздей (саморезов) к деревянной колобахе. Чистит тока шубу заворачивай. :biggrin:
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 ноября 2008 16:38
ВИА

На здоровье. :)

ПС Аде, тех самых грибочков, спецпосола, что ты для тещи делал, отложи баночку. :biggrin:
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3794
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 ноября 2008 13:39
ИНБ
Вчера отведали солёных грибов, засоленных холодным способом по твоей рецептуре - класс!!!
:thumbup: :thumbup: :thumbup:
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Дерсу
Участник форума

Дерсу

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 6553
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 ноября 2008 12:35
Demon 123
Окуня без рыбочистки ваще никак, счук и судака ей тоже удобнее. А белую рыбу лучше ножом.
ИНБ
Внештатная ситуация - сижу по колено в рыбе, и ни банки, ни гвоздя :biggrin: Баночные рыбочистки первый раз видел в Туве у промысловиков много лет назад. Но там это было сделано с душой - банка с дырками была приделана к деревяхе, выстругана удобная рукоятка.
Anyway the wind blows...
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 ноября 2008 12:31
ИНБ
Не, ножом не лучше. Только банку надо стальную, пожестче. Особенно для грубых шкур хорошо: окунь, судак. А приведенная рыбочистка может и лучше, но у меня подобные вещи вечно с ногами: то ли сами уходят, то ли помогает кто :biggrin: Сам уже лет 20 банку юзаю, даже для плотвы выигрышь по времени получается, особенно суточной.
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 ноября 2008 12:27
ИНБ Алекс_М
Мужчины, а мы речь ведем про приспособы годные для чистки основной добычи - окуня - или про "вообще"? Плотву или леща почистить и ножом не напряжно...
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 ноября 2008 11:53
Сообщение отредактировано: 10 ноября 2008 11:56
Дерсу

Да, это удобная штука, но я так понял, что Алекс_М, говорит о внештатной ситуации. Я пользовался банкой и могу сказать, что на крайний случай она подойдет, но лучьше уж ножом. :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Дерсу
Участник форума

Дерсу

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 6553
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 ноября 2008 11:11
Да что вы паритесь, банки гвоздями тыкаете :biggrin: .Есть же фабричные рыбочистки. На фото самая удачная конструкция, другие были хуже. Поспрошайте у Штриха.

Прикрепленный файл (%D0%FB%E1%EE%F7%E8%F1%F2%EA%E0.j, 23206 байт)
Anyway the wind blows...
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 ноября 2008 11:08
Алекс_М

Да, можно где угодно, но только в безвыходной ситуации, в остальных случаях не очень гуд. Метал все же мягкий и круглую банку в руках тяжелее удержать, чем квадратную терку или специализированную рыбочистку.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 ноября 2008 11:01
Алекс_М
Решпект! Вот будет лед - опробую.
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 ноября 2008 10:45
ИНБ
Привет! Прикол в том, что эту рыбочистку можно "создать" в любой момент и где угодно (1 гвоздь и 1 консервная банка). И банку в руке держать удобнее, чем терку - не скребешь пальцами по чешуе. Впрочем, ниже я писал, что и терку можно использовать.
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 ноября 2008 10:24
Терка удобнее и долговечней, а так же, даже на рыбалке универсальнее. Только не конусная большая, а квадратная и маленькая.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 342 343 344 345 346 347 348 349 350 ... 410 411 412 413 414 415 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Когда речь заходит о чем-то придуманном давно, том, что уже сложно улучшить и изобрести «по новой» – мы часто используем ...Читать полностью »
Дни рождения
Молодой (26 марта 1965)
qwert40 (26 марта 1963)
Vovan (26 марта 1990)
lis57 (26 марта)
МАЛИНА (26 марта 1990)
СаняДэцл (26 марта 1984)
LysovSD (26 марта 1985)
SPIDER119 (26 марта 1982)
брат (26 марта 1974)
Иваныч70 (26 марта 1970)
dred80 (26 марта 1984)
Дмитрий526 (26 марта 1985)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.3552. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.3227