Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 341 342 343 344 345 346 347 348 349 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

Сергей Д
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград- Ржевка, Смольный
Всего сообщений: 1820
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 сентября 2008 12:38
Ага спасибо, наверное бОльшая часть - лечо фигечо, и немного - маринад( а то маринованых грибов уже и так десятки банок)
А если в лечо немного уксуса забодяжить - хранится наверное отменно?катать или завинчивать?
Да и про маринование...заливать или отваривать вместе сразу с уксусом?
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2151
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 сентября 2008 12:12
ИНБ
Игорь, привет, а напиши состав маринада и вообще этапность, пожалуйста...это про перцы
Люди Разные
Alim
Участник форума

Alim

Профиль

Откуда: Весёлый поселок
Всего сообщений: 713
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 сентября 2008 21:02
Сергей Д
Писал 2-3стр. назад про лечо. Получается оч. вкусно!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 сентября 2008 18:28
Сергей Д

Обсалютно правильно тебе советуют. Зафаршируй и в морозилку. Но и варианты лечо, салатов и мариновки не стоит забывать. Маринованные перчики, страсть как хороши. :)

Сергей Д написал:
Мариновать вроде легче, без закатки можно?


Можно, только уксуса в маринад побольше и в холодильнике.
Только перед мариновкой кожицу сними, потом меньше плеваться будешь.
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 сентября 2008 18:11
Сергей Д
зафаршируй и в морозилку. пару месяцев потерпит - как с магазина.
если долго смотреть ... - увидишь ...
tylo
Участник форума

tylo

Профиль ICQ

Откуда: Серпухов,Подмосковье
Всего сообщений: 1209
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 сентября 2008 12:59
Сергей Д :)
Моя жена когда тоже пришла в себя и поняла что для фаршированых перцев купленого многовато,а мариновать лень.Помыла остатки ,вырезала серединку и запихала их в морозилку."На фарширую в следущем месяце" :)
Сергей Д
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград- Ржевка, Смольный
Всего сообщений: 1820
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 сентября 2008 12:39
Вчера волею судеб оказался в одном известном универсаме, руки сами потянулись к красивым сладким перцам, которые россыпью лежали на прилавке. Когда отключка закончилась, я очнулся с огромным количеством этих красных и желтых созданий в корзине.
Вопрос - чего лучше с ними сделать - мариновать, лечо- фигечо на зиму?
Мариновать вроде легче, без закатки можно?
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2151
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 сентября 2008 12:41
Адя
легко
Люди Разные
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 сентября 2008 11:59
Ответственный
Эх, Саня, опять ты за свое. :rotten:
ВоТку мона испортить даже вадой :biggrin:
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 сентября 2008 11:54
Ответственный
Давай,совершенствуй рецептуру,расширяй,так сказать,горизонты кулинарного сознания.Я в конце сентября приеду на выставку,бум дегустировать )))
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2151
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 сентября 2008 11:44
Взял вчера немного водки, налил в шейкер, туда же сок половины лимона, апельсиновый сок из пакета и ГРАНАТОВЫЙ соус из магазина. Несколько кубиков льда. Шейкер потряс, перелил в стакан - получилось ВКУСНО :)
И так несколько раз.
Люди Разные
tylo
Участник форума

tylo

Профиль ICQ

Откуда: Серпухов,Подмосковье
Всего сообщений: 1209
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 сентября 2008 11:41
Дохтур
Спасибо.Жене чем больше тем лучше.Хотя на верняка опять напортачит и заставит искать "правильный рецепт" :)
Дохтур
Участник форума

Дохтур

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 сентября 2008 19:09
Дохтур написал:
tylo написал:Мужики ,как правильно готовиться блюдо "маринованная минога"?Спасибо.

Забыл сказать, где искать. Sorry. Страница - 15.
Дохтур
Участник форума

Дохтур

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 сентября 2008 19:06
tylo написал:
Мужики ,как правильно готовиться блюдо "маринованная минога"?Спасибо.

Никого не слушай. Читай, профессиональный рецепт (для дома, и последняя баночка должна быть съедена не позже 31 декабря ;-) сначала здесь http://fish-news.teia.org/fish11.pdf Кстати, в Неву миножка-то уже пошла... вкусная.
Всего доброго,
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 сентября 2008 8:40
alex 78
я когда есть хочу, - у меня всегда со специями перебор :)
а сытый я не готовлю вообще :biggrin:
если долго смотреть ... - увидишь ...
alex 78
Участник форума

alex 78

Профиль

Откуда: www.kurki-baits.com
Всего сообщений: 912
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 сентября 2008 0:13
FISHKA
Спасибо. я рад что тебе и друзьям понравился шашлык, но с куркумой перебор(15 г) ;)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 сентября 2008 16:21
Миня написал:
Вот протыкал тока капусту, про грибы не знал.


Процессссс тот же. :)
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 сентября 2008 15:07
ИНБ написал:
Для этого - протыкать до дна,

Вот протыкал тока капусту, про грибы не знал. :eek:
Рассол, вроде, нормальный. Похмелье покажет :biggrin:
tylo
Участник форума

tylo

Профиль ICQ

Откуда: Серпухов,Подмосковье
Всего сообщений: 1209
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 сентября 2008 14:15
Val Спасибо за ссылку.ИНБ спасибо за рецепт. :)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 сентября 2008 14:03
FISHKA написал:
ИНБ
есть побочные эффекты ?


Не в этом дело. Специфическая приправа по вкусу и аромату. Многие продукты убивае. Основное назначение, на мой взгляд, да и не только мой - овощи, рис.
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 сентября 2008 13:43
ИНБ
есть побочные эффекты ?
если долго смотреть ... - увидишь ...
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 сентября 2008 13:40
Сообщение отредактировано: 8 сентября 2008 13:41
FISHKA написал:
ИНБ
да не пиши,- забей.
как вариант /с/


Мое дело предупредить.... :tongue: Вообще, чисто куркума, вне смесей, достаточно редкий зверь в употреблении.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 сентября 2008 13:40
Миня написал:
ИНБ
Привез многа грибов со псковщины, ну, ведро грибов посолил еще там. Приехал, поставил в холодильник. Че та наблюдаю какое-то пузыренье из под крышки. Че делать то. Или переварить надо или это нормальный процесс, не пойму.


Надо смотреть. Пузырение, на самом деле, процес нормальный, так и должно быть, когда выделяется углекислый газ при работе молочнокислых бактерий. Главное, чтобы не было плесени и других грибков. Для этого - протыкать до дна, менять верхнюю тряпку(марлю) или тщательно простирывать с хоз. мылом, следить, чтобы рассол покрывал все грибы. Рассол то хоть нормальный по соли?
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 сентября 2008 13:39
ИНБ
да не пиши,- забей.
как вариант /с/
:)
если долго смотреть ... - увидишь ...
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16416
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 сентября 2008 13:34
tylo
Здесь.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 сентября 2008 13:33
tylo написал:
ИНБ Ссылка не работает,либо на какой страничке подскажите,читать всю рубрику терпения не хватит. Слюной изойдусь.


Дык воспользуйся поиском. Не помню на какой странице.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 сентября 2008 13:19
FISHKA написал:
ИНБ
как это не надо в ней-то вся и фишка


Сам ты в ней можешь перемазаться полностью, перед тем, как кушать шашлык. :tongue: :biggrin: А вот в мясо не надо. Ну вообщем долгий это разговор. :)


FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 сентября 2008 13:15
Миня
я про 6 литровок умолчал :) народу не мало было... да и двое суток... да и холодно уже... да и вообще...
если долго смотреть ... - увидишь ...
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 сентября 2008 13:11
FISHKA написал:
- 2/3 чакушки водки "Путинка".
- половина Кока-колы (оригинал, не лайт, не ваниль...) от 0,6 л.

-Заботливо подумал, а водочки себе не мало оставил?
-А вот кока кола -это яд, точна. :rotten:
ИНБ
Привез многа грибов со псковщины, ну, ведро грибов посолил еще там. Приехал, поставил в холодильник. Че та наблюдаю какое-то пузыренье из под крышки. Че делать то. Или переварить надо или это нормальный процесс, не пойму. :eek:
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 сентября 2008 13:07
ИНБ
как это не надо :eek: в ней-то вся и фишка :tongue:
если долго смотреть ... - увидишь ...
tylo
Участник форума

tylo

Профиль ICQ

Откуда: Серпухов,Подмосковье
Всего сообщений: 1209
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 сентября 2008 13:03
ИНБ Ссылка не работает,либо на какой страничке подскажите,читать всю рубрику терпения не хватит. :) Слюной изойдусь. :)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 сентября 2008 12:07
FISHKA написал:
пачка молотой куркумы (Ашан) - 15 гр. всю засыпал.


Ее вообще не надо.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 сентября 2008 12:07
tylo написал:
Мужики ,как правильно готовиться блюдо "маринованная минога"?Спасибо.


Посмотри здесь. Тут такие баталии шли по этому поводу. :)
tylo
Участник форума

tylo

Профиль ICQ

Откуда: Серпухов,Подмосковье
Всего сообщений: 1209
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 сентября 2008 11:17
Мужики ,как правильно готовиться блюдо "маринованная минога"?Спасибо.
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 сентября 2008 11:11
ну значица так.
шашлык от alex 78 :) я его назвал "экспедиция" :biggrin:
Состав:
- 3,5 кг охлаждённой свиной шеи из Ашана на мурманке (попросил нарезать порционно - сделали, но поцене шашлыка готового).
- литровая банка, накануне нарезанного репчатого лука.
- головка, накануне нарезанного чеснока.
- пачка молотой куркумы (Ашан) - 15 гр. всю засыпал.
- горсть душистого перца (горошеком) давил руками и грыз когда пальцы устали :)
- 2/3 чакушки водки "Путинка".
- половина Кока-колы (оригинал, не лайт, не ваниль...) от 0,6 л.
- полбутылочки винного уксуса (какой-то импортный из белого вина, ёмкость около 200 гр.)
- перец чёрный молотый - около 2-х чайных ложек.
- лавровый лист - листиков пять, размять.
- треть пачки майнез оливковый "Слобода" ( маленькая пачка, вроде 200 гр.)
вроде ничего не забыл.
экспресс-метод: все комплектующие, прямо на стоянке у Ашана, в ведро. перемешать и размять. далее упаковано-увязано в несколько пакетов. без гнёта ! часа через 4-5 это попало на угли. руки мыл остатками кока-колы,- фери отдыхает :) даже жир смыла.
всем понравилось, и женщинам, и корейцу (сказал что знает этот рецепт :biggrin:
из остатков жаренного шашлыка, на следующий день сделал макароны по-флотски :) измельчил ножом шашлык и на сковородку с луком (тем же) добавил только многа-многа помидор и макароны. щас вспоминаю - слюна пошла.
по Шашлыку - всем понравился, спрашивали рецепт. На мой взгляд пакет (15 гр.) куркумы - многовато на 3,5 кг мяса. остальное в норме. ну может быть, водочки побольше. :biggrin:
alex 78
огромное тебе спасибо. результат достигнут - экспромт удался, было вкусно и оригинально.
если долго смотреть ... - увидишь ...
Nikitka
Участник форума

Nikitka

Профиль

Откуда: СПб, Весёлый посёлок
Всего сообщений: 204
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 сентября 2008 9:15
Недавно знакомые привезли рыбку горячего копчения из Новгорода, так сказать промышденного производства. Первый раз попробывал щучку и судачка с тонким привкусом чесночка. Понравилось. Если кто практикует чеснок при копчении, хотелось бы узнать как с ним обходиться - втирать под чешую? В какой пропорции? Всё-таки рыба - не баранина. Не хотелось бы переборщить.
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе.
Дохтур
Участник форума

Дохтур

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 сентября 2008 13:05
mordmol написал:
ВИА
Я вообще не знаю, что такое "Волховский сиг", хотя в устье уже больше 30-ти лет обитаю. Речь конечно о проходном, т.к. он подходит только в августе -сентябре.

Это волховский сиг, который "официально" ;-) воспроизводится Волховским рыбзаводом. Подробности о всех наших сигах здесь http://fish-news.teia.org/sigi.htm
Народ, нужен, довольно срочно, рецепт приготовления кильки пряного посола. Килька есть, специи, соль - тоже, а рецепта нет :-(
Кстати, минога в Неву пошла. Поняли?
Всего доброго,
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3560
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 сентября 2008 8:39
Сообщение отредактировано: 4 сентября 2008 8:40
mordmol
ИМХО - это или сиг-лудога или сиг-валаамка.
А волховский сиг - это просто один из подвидов.
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
mordmol
Член ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 сентября 2008 19:55
ВИА
Я вообще не знаю, что такое "Волховский сиг", хотя в устье уже больше 30-ти лет обитаю. Речь конечно о проходном, т.к. он подходит только в августе -сентябре. Думаю, что это именно тот сиг который ловится в течении года вокруг Валоамского архипелага.
Надо у Саши (Рыбовод)спросить, засим отправимся в Ихтиофауну
С широким рыбацким приветом!
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3560
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 сентября 2008 17:32
В "Красной книге" только т.н. Волховский сиг (имеется ввиду подвид сига, а не место, где его поймали).
А речь в Димкином сообщении идёт о проходном сиге...
ИМХО :cool:
лучше с умным потерять, чем с дураком найти

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 341 342 343 344 345 346 347 348 349 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Поиск по форуму:


Новое в блогах
 Днём 4 декабря Мы с Олегом заехали на Полюстровский рынок и приобрели живцов плотвичек. У Антона (секция 96) я хотел купить опарышей, ...Читать полностью »
Дни рождения
neptun (6 декабря)
николя (06 декабря 1973)
Vovchik (6 декабря)
Ромка (6 декабря)
Андрей Вербов (06 декабря 1971)
Дима7333 (06 декабря 1973)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.7360. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.4039