Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 339 340 341 342 343 344 345 346 347 ... 416 417 418 419 420 421 #
Печать

ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2009 21:07
ShizГарик написал:
Сначала жаришь с надрезаной части.Потом переворачиваешь на внешнюю.


Правильнее наоборот.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2009 20:55
Олегыч
это правельный девайс, а крышка есть что бы чешуя не разлеталась.
у меня немного не такой но чистит отлично, особенно когда правельный угол взять. незнаю правда, жена так говорит. :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Олегыч
Участник форума

Олегыч

Профиль

Откуда: р-н метро "Гражданский пр-т".
Всего сообщений: 4414
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2009 19:42
сергоf написал:
Олегыч написал:
У кого есть в наличие правильный чистящий девайс у того проблем с окунями не должно быть.
Фото в студию!!

КомбинатоR написал:
што за дивайс такой?

Олегыч написал:
Девайс с Советских времён...

... Думаю многим знаком. ;)



ShizGarik
Участник форума

ShizGarik

Профиль

Откуда: Питер,Техноложка
Всего сообщений: 127
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2009 18:33
ФМА написал:
вопрос в другом, как вкусно пожарить крупные мешки с икрой?!???
если потрошить - стреляет хуже кукурузы, не потрошить - не прожаривается.

Надрезаешь вдоль до середины,разворачиваешь.Получается этакий блин.Потом мука-сковородка. :) Сначала жаришь с надрезаной части.Потом переворачиваешь на внешнюю.
ФМА написал:
дивайс весь такой в приятных округлостях, марки ЖЕНА..

Жена и приготовление рыбы-вещи несовместимые! :biggrin:
Всю рыбу готовлю сам.
КомбинатоR
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 4945
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2009 18:22
Олегыч написал:
КомбинатоR написал:ФМА
на фотке одно из самых моих любимых блюд!

Что, тоже с чешуёй жариш?


да... я же об этом написАл.... понимаю, что многое теряю, т.к. очень долго чистил чешую.... :)
Олегыч
Участник форума

Олегыч

Профиль

Откуда: р-н метро "Гражданский пр-т".
Всего сообщений: 4414
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2009 18:20
КомбинатоR написал:
ФМА
на фотке одно из самых моих любимых блюд! :thumbup:

Что, тоже с чешуёй жариш? :eek:
ФМА написал:
дивайс весь такой в приятных округлостях, марки ЖЕНА..(...)


Эх, везёт же некоторым... . А я всё сам - и чищу и готовлю. Женна тока ест. :(
ФМА
Член ПКР

ФМА

Профиль

Откуда: Ленинград - Дачное
Всего сообщений: 10654
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2009 18:05
КомбинатоR
дивайс весь такой в приятных округлостях, марки ЖЕНА..
иэх, а ведь у кого-то и дочки имеются,работоспособные и ещё холостые :)
ФМА,AVF,ALVIF

Если руки у вас золотые - не важно откуда они растут
КомбинатоR
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 4945
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2009 18:05
ФМА
на фотке одно из самых моих любимых блюд! :thumbup:
Олегыч
Участник форума

Олегыч

Профиль

Откуда: р-н метро "Гражданский пр-т".
Всего сообщений: 4414
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2009 18:04
сергоf написал:
Олегыч написал:
У кого есть в наличие правильный чистящий девайс у того проблем с окунями не должно быть.

Фото в студию!!

Доберуся до дома закину.
Девайс с Советских времён...
ФМА
Член ПКР

ФМА

Профиль

Откуда: Ленинград - Дачное
Всего сообщений: 10654
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2009 18:03
вопрос в другом, как вкусно пожарить крупные мешки с икрой?!???
если потрошить - стреляет хуже кукурузы, не потрошить - не прожаривается.


хэлп плизз :eek:
ФМА,AVF,ALVIF

Если руки у вас золотые - не важно откуда они растут
КомбинатоR
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 4945
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2009 18:01
Олегыч написал:
ФМА написал:(...)имейте ввиду,у кого проблема с мелкой рыбой марки окунь

У кого есть в наличие правильный чистящий девайс у того проблем с окунями не должно быть.


што за дивайс такой?
ФМА
Член ПКР

ФМА

Профиль

Откуда: Ленинград - Дачное
Всего сообщений: 10654
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2009 18:01
правильный чистящий девайс есть, но очень дорог в обслуживании :biggrin:

проще "от руки написать" :)

ФМА,AVF,ALVIF

Если руки у вас золотые - не важно откуда они растут
сергоf
Участник форума

сергоf

Профиль

Откуда: луга
Всего сообщений: 1005
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2009 18:00
Олегыч написал:
У кого есть в наличие правильный чистящий девайс у того проблем с окунями не должно быть.

Фото в студию!!
пропадаю без рыбалки
Олегыч
Участник форума

Олегыч

Профиль

Откуда: р-н метро "Гражданский пр-т".
Всего сообщений: 4414
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2009 17:58
ФМА написал:
(...)имейте ввиду,у кого проблема с мелкой рыбой марки окунь

У кого есть в наличие правильный чистящий девайс у того проблем с окунями не должно быть. :)
сергоf
Участник форума

сергоf

Профиль

Откуда: луга
Всего сообщений: 1005
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2009 17:51
ShizГарик написал:
Чтоб чехуя по всей кухне не летела,чистите под небольшой струёй воды

У меня летает даже когда ПОД водой чищу :biggrin: :biggrin:
пропадаю без рыбалки
ShizGarik
Участник форума

ShizGarik

Профиль

Откуда: Питер,Техноложка
Всего сообщений: 127
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2009 17:48
КомбинатоR написал:
чем крупнее окунь, тем дальше чешуя летит...

Крупных на филе,адназначна! :biggrin:
Чтоб чехуя по всей кухне не летела,чистите под небольшой струёй воды.Меньше разлетаться буит.
Вот..Кстати! Мне надо корь вчерашнюю почистить.Пойду ка я... :)
Да,корь тоже можно в сливках готовить.Обжарил,немного сливок,и под крышку на маленький огонь на 8-10 минут.В конце укропчик рубленый,ну можно посыпать луком репчатым,пожареным на сковороде,предварительно обваляным в муке.Типа лук-фри.
Что я наена ща и забацаю! :biggrin:
Артурище
Член ПКР

Артурище

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1645
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2009 17:47
а я чищу окуней, и судаков - просто.
Отрубаю башку, хвост, ножницами - отстригаю плавники и колючки.потрошки удаляю
А потом - надрез на спине - и шкура - как с зайца = снимается. Особенно если свежий рыб..
Правда - жаренная шкурка = кому=то нравится..
Но зато - быстро, и просто!
xoxol
Участник форума

xoxol

Профиль
Всего сообщений: 88
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2009 17:42
ShizГарик
на кандрашке,скока стоит не знаю они разные есть
КомбинатоR
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 4945
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2009 17:40
Сообщение отредактировано: 27 января 2009 17:41
сергоf написал:
ShizГарик написал:Я чищу в раковине на кухне.Не разлетается.

По крайней мере для меня не вариант.После такой чистки, всегда следует генеральная уборка кухни.Чихуя почему то везде .Поэтому жарю в чешуе..Пусть без корочки,зато стены чистые .


+1
чем крупнее окунь, тем дальше чешуя летит... :)
сергоf
Участник форума

сергоf

Профиль

Откуда: луга
Всего сообщений: 1005
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2009 17:39
ShizГарик написал:
Я чищу в раковине на кухне.Не разлетается.

По крайней мере для меня не вариант.После такой чистки, :) всегда следует генеральная уборка кухни.Чихуя почему то везде :) .Поэтому жарю в чешуе..Пусть без корочки,зато стены чистые :) .
пропадаю без рыбалки
ShizGarik
Участник форума

ShizGarik

Профиль

Откуда: Питер,Техноложка
Всего сообщений: 127
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2009 17:33
КомбинатоR написал:
когда стало лень чистить окуней, тоже стал жарить в чешуе... она потом легко отходит от мяса.... понимаю, что прожаренная кожа - это очень вкусно, но когда рыбы очень много, то чистить с каждой чешую очень быстро заманывает... тем более, что эта чешуя по всей кухне потом разлетается... а ванны у меня нет..

Я чищу в раковине на кухне.Не разлетается.
xoxol написал:
один раз попробовал - вместе с кожей слезла

Долго держал.Надо от 5 до 8 секунд.В зависимости от величины окуня.
Кожа не слезает,чехуя снимается гораздо легче.
Ну а крупных окуней я сразу на филе разделываю.Из него потом много чего можно приготовить.
КомбинатоR написал:
рыпка вкус теряет.. не вариант...

Ни капельки.Ты же там не варишь :)
А только окунаешь на неск сек.
xoxol написал:
согласен. поэтому я больше и предпочитаю коптить,и гемора меньше и очень вкусно

Да,копчёный оч вкусен,но коптилки дома нет,только на даче и на работе.На работу принесёшь килограмм пяток покоптить,бандерлоги налетят,самому не достанется:)
xoxol написал:
Сейчас есть коптилки с водяным замком(чтобы дым не выходил) ставишь на плиту и трубочку в окошко выкидываешь,и все ок...

Где такие есть и скок стоят?


КомбинатоR
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 4945
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2009 17:25
xoxol написал:
КомбинатоR написал.

очень люблю копченую рыбу - особенно окуней... тока коптить негде...

Сейчас есть коптилки с водяным замком(чтобы дым не выходил) ставишь на плиту и трубочку в окошко выкидываешь,и все ок...


ага) а через пол часа приезжает пожарная охрана.... :biggrin:
не.. для меня коптить в квартире это не вариант....
xoxol
Участник форума

xoxol

Профиль
Всего сообщений: 88
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2009 17:24
КомбинатоR написал.
очень люблю копченую рыбу - особенно окуней... тока коптить негде...

Сейчас есть коптилки с водяным замком(чтобы дым не выходил) ставишь на плиту и трубочку в окошко выкидываешь,и все ок... :thumbup:
КомбинатоR
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 4945
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2009 17:11
xoxol написал:
КомбинатоR
согласен. поэтому я больше и предпочитаю коптить,и гемора меньше и очень вкусно


очень люблю копченую рыбу - особенно окуней... :thumbup: тока коптить негде... :(
xoxol
Участник форума

xoxol

Профиль
Всего сообщений: 88
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2009 17:08
КомбинатоR
согласен. поэтому я больше и предпочитаю коптить,и гемора меньше и очень вкусно :thumbup:
КомбинатоR
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 4945
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2009 16:58
xoxol написал:
ShizГарик написал.
Знаю просто способ легче снять чехую.Способ с кипятком

один раз попробовал - вместе с кожей слезла


рыпка вкус теряет.. не вариант... :thumbdown:
xoxol
Участник форума

xoxol

Профиль
Всего сообщений: 88
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2009 16:49
ShizГарик написал.
Знаю просто способ легче снять чехую.Способ с кипятком

один раз попробовал - вместе с кожей слезла :thumbdown:
КомбинатоR
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 4945
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2009 16:35
Сообщение отредактировано: 27 января 2009 16:36
ShizГарик написал:
ФМА написал:жарит в чехуе. Получилось прекрасно(в плане посола и вкуса.
имейте ввиду,у кого проблема с мелкой рыбой марки окунь

А в плане чехуи как???


когда стало лень чистить окуней, тоже стал жарить в чешуе... она потом легко отходит от мяса.... понимаю, что прожаренная кожа - это очень вкусно, но когда рыбы очень много, то чистить с каждой чешую очень быстро заманывает... тем более, что эта чешуя по всей кухне потом разлетается... а ванны у меня нет..
ShizGarik
Участник форума

ShizGarik

Профиль

Откуда: Питер,Техноложка
Всего сообщений: 127
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2009 16:30
Окунь жареный без кожи??? :eek:
Не,извините.Это уже не то... :(
Знаю просто способ легче снять чехую.Способ с кипятком.Если описывался уже здесь,тогда писать не бу... :)
ФМА
Член ПКР

ФМА

Профиль

Откуда: Ленинград - Дачное
Всего сообщений: 10654
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2009 16:25
ShizГарик
выплевываешь при еде ;)
как-как, снимается вместе со шкурой, когда уже жареного ешь. Из жареной тушки выдираешь спинной плавник, потом "половинишь" и мясо с ребрами прекрасно отходит от кожи, а чехуя ваще снаружи :)
ФМА,AVF,ALVIF

Если руки у вас золотые - не важно откуда они растут
ShizGarik
Участник форума

ShizGarik

Профиль

Откуда: Питер,Техноложка
Всего сообщений: 127
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2009 16:21
ФМА написал:
жарит в чехуе. Получилось прекрасно(в плане посола и вкуса.
имейте ввиду,у кого проблема с мелкой рыбой марки окунь

А в плане чехуи как???
ФМА
Член ПКР

ФМА

Профиль

Откуда: Ленинград - Дачное
Всего сообщений: 10654
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2009 16:11
думал,что делать с кастрюлей "матёрых самцов 5-й категории".
на ночь положил в насыщеный соленой рассол, щас выпотрошил и обезглавил, Жека жарит в чехуе. Получилось прекрасно(в плане посола и вкуса.
имейте ввиду,у кого проблема с мелкой рыбой марки окунь
ФМА,AVF,ALVIF

Если руки у вас золотые - не важно откуда они растут
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2009 15:15
Миня написал:
Сметанка


Надеюсь с хреном? :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2009 14:29
Lika написал:
Миня
А "белые островки" средь моря щучьих котлеток- это что ж такое будет ?

Сметанка :thumbup: :biggrin:
Lika
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 732
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2009 14:28
Миня
А "белые островки" средь моря щучьих котлеток- это что ж такое будет ? :)
ShizGarik
Участник форума

ShizGarik

Профиль

Откуда: Питер,Техноложка
Всего сообщений: 127
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2009 14:16
Миня написал:
Вот тока мне кажетЦа , что с дикой такое дело не пайдет. Уж больно она жирная , даже без сливок.

Тёшку срезать надо.Она пойдёт в пироги.
Делал и из дикой.Из кумжи.Но,в основном из покупной.Но она тоже жирная.Вообще блюдо очень калорийное,посему и овощи на гарнир:)
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2009 13:53
ShizГарик написал:
читать Финский!

Спасибо, что уточнил, а то башку сломал фтупляя.
РыПППка, есно покупная. Фпалне верю. Вот тока мне кажетЦа , что с дикой такое дело не пайдет. Уж больно она жирная , даже без сливок. :biggrin:
ЗЫ А катлетки щучьи вот

Прикрепленный файл (Foto+017-2.jpg, 96954 байт)
ShizGarik
Участник форума

ShizGarik

Профиль

Откуда: Питер,Техноложка
Всего сообщений: 127
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2009 13:17
ShizГарик написал:
Фиеский рецепт приготовления Красненькой.

Пардон муа! Следует читать Финский! :)
ShizGarik
Участник форума

ShizGarik

Профиль

Откуда: Питер,Техноложка
Всего сообщений: 127
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 января 2009 13:16
Фиеский рецепт приготовления Красненькой.
Дома испытал,потом в ресторанах где работал вводил в меню.Шло на ура!
**************************************************************
Филе сёмги(или какой другой краснухи) нарезать на порционные куски.
Выложить в сотейник(одним слоем)
Сверху нашинкованый полукольцами репч лук(если крупный-то четвертькольцами)
Залить водой чтоб покрыло рыбу.
Посолить.
Накрыть крышкой и варить 5-7 минут с момента закипания.
Аккуратно слить всю воду(чтобы лук не уплыл)
Залить сливками(но не так как водой-а примерно наполовину)
Сливки брать не менее 30% жирности.
Довести до кипения ивыпаривать на медленном огне ещё минут 5. Чтобы сливки уменьшились в объеме примерно на одну треть.
Попробовать на соль.Может надо досолить слегка.
Добавить мелконашинкованый укроп.
Подавать лучше всего с отварными овощами.(цв капуста,брокколи,стручковый горошек,молодая морковь) Ну и с картошечкой,разумеется.
AlexAuto
Участник форума

AlexAuto

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 4749
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 января 2009 12:05
Вчера очередную порцию котлеток лосячьих заделал. Опять без сала, но, по совету Лики, сначала обжарил(причём на ОЧЕНЬ сильно разогретой сковороде, чтобы корочку получилась и сок не вытек), потом в этой же сковороде(чугуняка, бабушкина ещё) потушил в духовке полчаса при 200 гр, чуть подлив водички. Один раз во время тушения полил бульоном. Очень переживал, что нельзя было выпить водки :biggrin: Но и без неё просто супер получилось, сочно и нажористо...
Предварительно не мариновал. Сливками не поливал. В следующий раз попробую, отпишу...
Рукав мне тоже больше нравится, корочка в нём очень даже получается ничего себе.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 339 340 341 342 343 344 345 346 347 ... 416 417 418 419 420 421 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »
Дни рождения
Антисоветчик (23 мая 1968)
brixxx (23 мая)
VladK (23 мая 1958)
VITOS (23 мая 1980)
gen68 (23 мая 1968)
karas2305 (23 мая 1971)
Serg РЦ (23 мая 1981)
rush61 (23 мая 1971)
Vecheslav (23 мая)
olegan153 (23 мая 1981)
zauber (23 мая)
rzrz79 (23 мая 1916)
Rybachok77 (23 мая 1977)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.3343. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.3008