Балтийский судак 2017, этап 2
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 338 339 340 341 342 343 344 345 346 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать

voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8862
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 марта 2009 19:34
Maik.spb написал:
почему вяленную можно, а соленую нельзя? В чем разница?

да и вяленую нельзя если она не просолена, описторхоз за милый мой с вяленой рыбкой поймать можно....
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Maik.spb
Член РОО ПКР

Maik.spb

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 3466
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 марта 2009 19:23
Сообщение отредактировано: 23 марта 2009 19:24
Dedok написал:
в мышцах у нее бывают цисты, где покоятся личинки паразитических червяков

А у той же плотвы, густеры, окуня, леща..и т.д. - у них что, не бывает что-ли? :)
Я спрашивал, почему вяленную можно, а соленую нельзя? В чем разница?
Рыба не главное - главное процесс!
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1722
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 марта 2009 19:17
Maik.spb
Не переживай! Тебе все точно объяснили. Дай солёной уклейке "созреть" хотя бы недельку, потому что в мышцах у нее бывают цисты, где покоятся личинки паразитических червяков, которые могут быть патогенными для человека. За это время их соль съест почти гарантированно. В принципе, я бы поручился за свежий молосол только от семги и морской кумжи, с остальными есть риск.
Maik.spb
Член РОО ПКР

Maik.spb

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 3466
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 марта 2009 19:03
Да, похоже про уклейку я так ответа и не услышу. :cool:
Рыба не главное - главное процесс!
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1722
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 марта 2009 18:53
Nikitka написал:
Это не его случайно ещё "желтопёркой" называют или я путаю?

Нет, это не желтоперка, а палтусовидная камбала Hippoglossoides platessoides limandoides, по питанию которой я стал "КаБаНом". Нежнейшее создание, а осенний "ёршик" в вяленом виде аж истекаяет жиром. Ершом прозван потому, что осклизлый, а чешуя у него с зубчиками и наощупь - всё, как у нашего "сопливого". НО! Вкус оч.специфический, кисловатый, надо чуток приесться. Это как с морошкой - она же из-за совершенно своеобразного вкуса не всем понраву. И Рауль правильно пишет - после пробы умело приготовленного ерша вряд ли потянет на тараньку. По вкусу он ближе всего к осенней вобле, а вот костей меньше. На Мурмане промрыбаки уже давненько научились делать брикеты из мяса ерша. Навялят в рейсе мешок-другой отборного, и в свободное от вахты время снимают шкуру, пластами отделяют мясо от костей, брикетируют его в коробочке и потом пресуют под "пресс-винтом". Удобно вдвойне, потому что через проходную порта с мешком вяленого ерша попадешь прямо в ментовку, а брикетик ...
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 марта 2009 14:43
snowplow написал:
не совсем по теме ,но о вкусной пище:только что съел пару запечённых окуней из вчерашней пойманой чёртовой дюжины в Леднёво

А о чем это??? О маммологии??? :biggrin: Нарушитель!!!!
snowplow
Участник форума

snowplow

Профиль ICQ

Откуда: Гатчина
Всего сообщений: 14
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 марта 2009 14:24
не совсем по теме ,но о вкусной пище:только что съел пару запечённых окуней из вчерашней пойманой чёртовой дюжины в Леднёво :thumbup:
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8862
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 марта 2009 14:17
[Maik.spb написал:
Так я так и не понял, почему в вяленом виде ее есть можно, а в пряно\соленом - нельзя. В чем разница?


видимо имелось ввиду в непросоленном виде есть нельзя, по медицинским меркам рыба считается просоленной после 10 суток :) ,
это якобы время при котором погибают самые защищенные личинки паразитов
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Maik.spb
Член РОО ПКР

Maik.spb

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 3466
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 марта 2009 13:41
Сообщение отредактировано: 23 марта 2009 13:45
Барсыч
толстый егерь
Спасибо. Я ее в пряно-винном рассоле хочу забацать. :) Только вот...
Dedok написал:
свежепросоленую настоятельно не рекомендую

Dedok
Так я так и не понял, почему в вяленом виде ее есть можно, а в пряно\соленом - нельзя. В чем разница? :)

P.S. Только счас заметил - Барсыч написал:
и под морозилку стоит 1-2 месяца,

У меня под морозилкой - пол. Не влезет. :biggrin:
Рыба не главное - главное процесс!
Maik.spb
Член РОО ПКР

Maik.spb

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 3466
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 марта 2009 13:34
Лентяй написал:
Прежде приходилось вымачивать в воде,

В молоке лучше получалось. :)
РАУЛЬ написал:
Господа, а пробовали ли ВЫ мурманского ЕРША? ...из Мурманска привозят

"Камбала-ерш" называется. :)
РАУЛЬ написал:
Запах чуть с душком

:eek: А ВЫ пробовали его когда-нибудь привозить? По-неопытности можно до дома и не доехать. ;) Или рыбку не довезти - сквозь 10 п/мешков и то воняет. :)
Рыба не главное - главное процесс!
Nikitka
Участник форума

Nikitka

Профиль

Откуда: СПб, Весёлый посёлок
Всего сообщений: 204
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 марта 2009 12:09
РАУЛЬ
Не, значит не он. Просто я вспомнил старые стройотрядовские времена. Мы с Мурманска большими пакетами привозили вяленую небольшую рыбку размером с ерша и колючками. Желтопёрка, потому что плавники все жёлтые. Маленькая, но жирнее мойвы, а вкус! - во рту таяла. :thumbup:
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе.
РАУЛЬ
Забанен

РАУЛЬ

Профиль

Откуда: из Ленинграда
Всего сообщений: 2568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 марта 2009 12:02
Nikitka написал:
Это не его случайно ещё "желтопёркой" называют или я путаю?

Не слышал.
Называют Ершом, по виду - камбала. Запах чуть с душком, а вкус..... :thumbup: :thumbup:
Nikitka
Участник форума

Nikitka

Профиль

Откуда: СПб, Весёлый посёлок
Всего сообщений: 204
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 марта 2009 11:59
РАУЛЬ
Это не его случайно ещё "желтопёркой" называют или я путаю?
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе.
РАУЛЬ
Забанен

РАУЛЬ

Профиль

Откуда: из Ленинграда
Всего сообщений: 2568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 марта 2009 11:37
Dedok написал:
Отъевшегося жирного осеннего "ерша" (камбала-ерш - мурманская "вобла") тоже надо умудриться пересолить, хотя очень многие всё равно потом отмачивает, что не есть "гут" для какчества продукта


Прочитал и чуть слюной не подавился..
Господа, а пробовали ли ВЫ мурманского ЕРША? Если нет, Вы многое потеряли... Вяленая Чехонь-курит! Кстати продают на Мальцевском(цена не гуманная, но купить попробовать стоит) Конечно из Мурманска привозят (знающие/понимающие люди) гораздо более качественный продукт, но... Вообщем тем кто не пробовал-ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ. Особливо под хорошее нефильтрованное....
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 марта 2009 11:29
Ayno
Я всегда говорил,что потребителя нельзя допускать до процесса приготовления.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 марта 2009 10:41
Вы будете смеяться, но я подглядел один способ, как у нас на рынке по весне готовят селёдку малосол. Очень популярная селёдка была! Все были от неё без ума просто и стояли очереди. А потом я как то увидел как в санитарный день когда рынок закрыт, продавцы загружают бочку мороженной сельдью. Сыплют туда несколько пачек соли и ставят бочку под струю талой воды с крыши павильона!!! :eek: Очевидно, мягкая талая вода - лучшая для засолки! А сдобренная голубиным помётом и московской сажей - вообще самое то! Рынка этого давно уже нет и "специалистов" наверное прикрыли. Но вкуснее той малосольной селёдки я мало что пробовал! :biggrin: :thumbup:
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 марта 2009 10:22
Лентяй написал:
какую селедку продавали в сов .времена.Прежде приходилось вымачивать в воде,

Быть может ты путаешь приготовление селедки собственной мариновки? Это помню. Было. Мамсик мой и до сих пор дивно пряный маринад селедочный исполняет. А вот что касаемо невозможности поедания сельди из бочки сразу, сомневаюсь. Ну...если только ты не имел ввиду бочковую селедку северного завоза. Изъятую из бочки где-нибудь в районе Диксона))))
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 марта 2009 21:27
Саня-Z
Соглашусь. Просто перед сушением прополоскать в воде и лишняя соль уходит. Отмачивать не стоит
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1722
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 марта 2009 21:25
Лентяй написал:
Пересолить можно все,что угодно, и рыбу, и сало ,и грибы и т.д.
Вообще ,умение солить это один из кулинарных талантов.

И да, и - нет. Качественное маловодянистое окороково-жопное сало пересолить практически невозможно. Варзугскую сёмгу-осёнку - тоже и по той же причине, причем я, живший на реке в Кузомени 3 года, знаю это на личном опыте. Невозможно пересолить зимнего черного палтуса - это уже из моих морских похождений опыт. Отъевшегося жирного осеннего "ерша" (камбала-ерш - мурманская "вобла") тоже надо умудриться пересолить, хотя очень многие всё равно потом отмачивает, что не есть "гут" для какчества продукта. А вот всё, что имеет много влаги и минимум жира, солить надо очень точно - с этим спорить бесполезно.
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4176
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 марта 2009 20:45
Сообщение отредактировано: 22 марта 2009 20:46
Саня-Z написал:
По моему рыба лишней соли не возьмет.


Какое заблуждение.
Пересолить можно все,что угодно, и рыбу, и сало ,и грибы и т.д.
Вообще ,умение солить это один из кулинарных талантов.

Я глянул профиль,а именно год рождения.Судя по нему вы должны помнить,какую селедку продавали в сов .времена.Прежде приходилось вымачивать в воде,а сейчас большинство продуктов идет малой соли и кушается это с большим удовольствием.Значит все таки можно пересолить. :(

predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 марта 2009 20:39
Саня-Z написал:
По моему рыба лишней соли не возьмет.

не правда, пересолить тоже можно.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Саня-Z
Участник форума

Саня-Z

Профиль

Откуда: Фрунзенский
Всего сообщений: 189
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 марта 2009 20:34
Сообщение отредактировано: 22 марта 2009 20:37
Охотник написал:
Вывод один- не жалейте, товарищи, соли и перца. И не забывайте про экспозицию

По моему рыба лишней соли не возьмет. Поэтому соли никогда не жалею.
Экспозиция немаловажный параметр!
Охотник
Участник форума


Профиль

Откуда: Коломяги
Всего сообщений: 227
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 марта 2009 17:24
Саня-Z написал:
Этой гадости еще встречать не приходилось. Может растолкуете как в вяленой ее найти?

Самого червя увидеть, по большому счету, не проблема. Гораздо хуже, если в мясе отложены яйца. Вывод один- не жалейте, товарищи, соли и перца. И не забывайте про экспозицию
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1415
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 марта 2009 16:43
Сообщение отредактировано: 22 марта 2009 16:45
Кому интересно: раскадровка приготовления маринованной корюшки.

http://gallery.fisher.spb.ru/g...mId=221068
Только рыбы в морях знают цену свободе
Саня-Z
Участник форума

Саня-Z

Профиль

Откуда: Фрунзенский
Всего сообщений: 189
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 марта 2009 20:25
Этой гадости еще встречать не приходилось. Может растолкуете как в вяленой ее найти?
Охотник
Участник форума


Профиль

Откуда: Коломяги
Всего сообщений: 227
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 марта 2009 19:12
Саня-Z написал:
Конечно и в вяленой можно нарваться на опарыша

:eek: :eek: :eek:
Может, имелось в виду нарваться на гельминта?
Опарыш вреда здоровью не принесет. Может только настроение и аппетит подпортить :biggrin:
Саня-Z
Участник форума

Саня-Z

Профиль

Откуда: Фрунзенский
Всего сообщений: 189
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 марта 2009 19:06
Конечно и в вяленой можно нарваться на опарыша,если была недосолена. Когда варишь невскую рыбу, та почти всегда пахнет нефтью, а вяленая уже нет! Почему, сам не знаю, ем и ничего. Хотя желудок у меня не совсем в порядке.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 марта 2009 18:58
Maik.spb написал:
Вяленная корюшка - это ВЕЩЬ!
А вот кто-нибудь солил уклейку? Нет, не для вяления, а как кильку/салаку. Поделитесь опытом.

Солить укл. так же, как кильку или мелкую салаку,да и св. мороженную сельдь. Большого ума не надо. Берёшь 3-х литровую банку ,селёдкой забиваешь сколько влезат,т.е. 2кг. или чуть более,укл. или салаки где-то2.3кг-2.4кг.Чистить и потрошить не надо.Всыпаешь в банку с рыбой гранённый стакан соли ,т.е.200мл,можно чуть менее,на любителя. Затем засыпаешь в банку пряную смесь: гвоздика,белый ,чёрный,душистый перец.лаврушку. Можно потереть имбиря. В магаз типа "перекрёсток" есть уже готовая пряная смесь.Заливаешь всё хол. водой из крана,закрываешь пласмас крышкой,несколько раз переворачиваешь и ставишь в прохл. место на 5 дней.Раз в день банку переворачиваешь что бы лучше и равномерно растворялась соль, сильно трясти не надо.За 5 дней всё хорошо просолится можно есть.Только не надо брать укл. из Невы!
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 марта 2009 14:41
Барсыч
Последний вопрос: а можно вместо консервирования уклейку после выдержки в тузлуке завялить?
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 марта 2009 12:31
asmodeiy -оставить в нем (тузлуке)со специями, но рыбешку лучше не прессовать, на заметку - приготовление соленой мелочевки для живца,но без специй мелкая ряпушка, присолил и в морозилку на всю зиму :thumbup:
Всем здоровья.
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 марта 2009 10:45
Барсыч
А этот самый тузлук сливать перед тем как на долгое хранение оставлять или держать прямо в нем?
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 марта 2009 10:00
Maik.spb -вяленая уклейка -это еще лучше.Для соления в банке - почистить желательно -отрываешь башку с жабрами , внутренности уходят сами, можно и целиком, но это по настроению. Готовишь тузлук - кипяченая вода. туда картошку, добавляешь и размешиваешь соль, пока картошка не всплывет - готово картошку выкинуть, добавляешь тмин (семена укропа), черный перец в горошке 5 -6 шт.,2 лаврушки, два резанных ломтика лимона и в поллитровую банку. Рыбу уложить неплотно ,залить готовым рассолом перемешать , поставить на нижнюю полку холодильника 2 дня - готова, дальше закрыл крышкой и под морозилку стоит 1-2 месяца, больше не стояла!
Всем здоровья.
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1722
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 марта 2009 9:54
В Канаде не верят в пользу рыбы
.........................................................
20.03.2009 http://www.fishres.ru/news/news.php?id=11198
Канадские ученые не уверены, что рыба настолько полезна для организма человека, насколько принято считать. Во всяком случае, данные о пользе рыбы сильно преувеличены, думают они.

В рыбе содержатся такие полезные вещества, как омега-3 жирные кислоты, которые ассоциируют со здоровьем сердечнососудистой системы. Также эти жиры повсеместно используются для лечения деменции, рака, рассеянного склероза, болезни Крона и других заболеваний.

Однако профессор диетологии из университета Торонто Дэвид Дженкинс (David Jenkins) поставил под сомнение результаты предыдущих исследований, доказывавших пользу рыбы. Он считает, что на результаты исследований, в которых рассматривалась связь между употреблением рыбы и заболеваниями сердечнососудистой системы, влияло множество других факторов, кроме рациона питания, и эти факторы не были учтены. К примеру, люди, которые часто едят рыбу, обычно ведут более здоровый образ жизни, что тоже положительно влияет на работу сердца.

Дженкинс заметил, что вегетарианцы не едят рыбу вообще, однако у них нет повышенного риска сердечнососудистых заболеваний.

Работа была опубликована в журнале Canadian Medical Association Journal.

health-ua.org
..........................................................................
Особенно мне нравится высказывание "К примеру, люди, которые часто едят рыбу, обычно ведут более здоровый образ жизни, что тоже положительно влияет на работу сердца."



Maik.spb
Член РОО ПКР

Maik.spb

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 3466
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 марта 2009 18:54
Саня-Z написал:
В вяленой ничего не может быть!

А почему? :)
Рыба не главное - главное процесс!
Саня-Z
Участник форума

Саня-Z

Профиль

Откуда: Фрунзенский
Всего сообщений: 189
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 марта 2009 18:51
В вяленой ничего не может быть!
Maik.spb
Член РОО ПКР

Maik.spb

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 3466
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 марта 2009 17:32
Dedok написал:
поэтому свежепросоленую настоятельно не рекомендую, если печетесь о своем здоровье

Понял, спасибо. :) Но ведь тогда можно в вяленой нарваться. Или там соли больше?
Рыба не главное - главное процесс!
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1722
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 марта 2009 17:12
Maik.spb
Уклейка бывает к осени очень жирной, и в стародавние времена ее сушили на ... свечи. Я пробовал пущинскую (на Оке) весеннюю вялить, так под снизкой на балконе жир полосой накапывал. Поджигал хвост - ГОРИТ!!! Нежная рыбка, и вяленая оч. хороша. Что касается пряного килечного посола, то я в студенчестве ихтиопатологом пробовал стать, и даже проводил паразитологический анализ калининградской и виштынецкой уклейки, поэтому свежепросоленую настоятельно не рекомендую, если печетесь о своем здоровье.
Maik.spb
Член РОО ПКР

Maik.spb

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 3466
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 марта 2009 17:49
:) Вяленная корюшка - это ВЕЩЬ!
А вот кто-нибудь солил уклейку? Нет, не для вяления, а как кильку/салаку. Поделитесь опытом. :)
Рыба не главное - главное процесс!
Vitautas
Участник форума

Vitautas

Профиль

Откуда: Новое Девяткино
Всего сообщений: 246
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 марта 2009 17:08
asmodeiy написал:
Всем привет. Много интересного наслышал о вяленой корюшке. Поделитесь опытом: как она вообще по вкусу и стоит ли вялить. Какую рыбу по размеру лучше для этого использовать. Сколько дней держать в соли и какого количество этой самой соли.
Заранее благодарю

Ну я парой постов ранее написал, как я её солил. Соли клал на глаз, но должно бысть круто засолено (прямо на каждой корюшине милиметровый слой соли - ведь ей нельзя долго солиться, это ж лососевое чудо, жира много, соль проникает мгновенно).
Если пересолить, то есть будет можно только с пивом, а это уже не то. Конечно, если мам солить, то можно и сутки, а среднемелкую рекомендую пол суток держать - она и соленая и не пересоленная. Щас вот хаваю Толбухинскую корь и должен сказать, что просто супер! У самок, что с икрой, жира нет особо (на икру пошел :) ), а с самцов он прям течет, через что вкус необыкновенный (чем лосось жирнее, тем вкуснее, так же ж по науке?).
We sail through endless skies... (Black Sabbath)
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 марта 2009 15:19
Всем привет. Много интересного наслышал о вяленой корюшке. Поделитесь опытом: как она вообще по вкусу и стоит ли вялить. Какую рыбу по размеру лучше для этого использовать. Сколько дней держать в соли и какого количество этой самой соли.
Заранее благодарю

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 338 339 340 341 342 343 344 345 346 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Хищник 2017 Регистрация участников.
Хищник 2017
"Балтийский судак - 2017"
"Балтийский судак - 2017"
Тест новой лодки от "Посейдона"

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Продолжение двухдневной рыбалки на спиннинг. День второй, ловля шуки на спиннинг в лопухах. Наше любимая ламба. Единственной приманкой, которую можно ...Читать полностью »
Дни рождения
Ref (23 августа 1968)
masterfish777 (23 августа 1966)
leva3177 (23 августа 1977)
leva3377 (23 августа 1977)
ТоварищЪ Сухов (23 августа 1987)
Вячеслав Олегович (23 августа 1982)
dimas122 (23 августа 1980)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.3261. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.2942