Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 338 339 340 341 342 343 344 345 346 ... 406 407 408 409 410 411 #
Печать

Дерсу
Участник форума

Дерсу

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 6559
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 ноября 2008 12:35
Demon 123
Окуня без рыбочистки ваще никак, счук и судака ей тоже удобнее. А белую рыбу лучше ножом.
ИНБ
Внештатная ситуация - сижу по колено в рыбе, и ни банки, ни гвоздя :biggrin: Баночные рыбочистки первый раз видел в Туве у промысловиков много лет назад. Но там это было сделано с душой - банка с дырками была приделана к деревяхе, выстругана удобная рукоятка.
Anyway the wind blows...
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 ноября 2008 12:31
ИНБ
Не, ножом не лучше. Только банку надо стальную, пожестче. Особенно для грубых шкур хорошо: окунь, судак. А приведенная рыбочистка может и лучше, но у меня подобные вещи вечно с ногами: то ли сами уходят, то ли помогает кто :biggrin: Сам уже лет 20 банку юзаю, даже для плотвы выигрышь по времени получается, особенно суточной.
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 ноября 2008 12:27
ИНБ Алекс_М
Мужчины, а мы речь ведем про приспособы годные для чистки основной добычи - окуня - или про "вообще"? Плотву или леща почистить и ножом не напряжно...
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 ноября 2008 11:53
Сообщение отредактировано: 10 ноября 2008 11:56
Дерсу

Да, это удобная штука, но я так понял, что Алекс_М, говорит о внештатной ситуации. Я пользовался банкой и могу сказать, что на крайний случай она подойдет, но лучьше уж ножом. :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Дерсу
Участник форума

Дерсу

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 6559
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 ноября 2008 11:11
Да что вы паритесь, банки гвоздями тыкаете :biggrin: .Есть же фабричные рыбочистки. На фото самая удачная конструкция, другие были хуже. Поспрошайте у Штриха.

Прикрепленный файл (%D0%FB%E1%EE%F7%E8%F1%F2%EA%E0.j, 23206 байт)
Anyway the wind blows...
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 ноября 2008 11:08
Алекс_М

Да, можно где угодно, но только в безвыходной ситуации, в остальных случаях не очень гуд. Метал все же мягкий и круглую банку в руках тяжелее удержать, чем квадратную терку или специализированную рыбочистку.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 ноября 2008 11:01
Алекс_М
Решпект! Вот будет лед - опробую.
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 ноября 2008 10:45
ИНБ
Привет! Прикол в том, что эту рыбочистку можно "создать" в любой момент и где угодно (1 гвоздь и 1 консервная банка). И банку в руке держать удобнее, чем терку - не скребешь пальцами по чешуе. Впрочем, ниже я писал, что и терку можно использовать.
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 ноября 2008 10:24
Терка удобнее и долговечней, а так же, даже на рыбалке универсальнее. Только не конусная большая, а квадратная и маленькая.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 ноября 2008 9:49
А вот другой ракурс

Прикрепленный файл (DSC00633.JPG, 22321 байт)
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 ноября 2008 9:49
Demon123
Обязательно фото выложи. И опиши - куда чистишь, по или против шерсти чешуи!


Извени за задержку. Этой "Рыбочистке" около 3-х лет, пора менять. Чистишь, ес-но против "шерсти", тьфу, чешуи :) с легким нажимом, подбираемым экспериментально в зависимости от марки и величины рыбы ( :) ), а в принципе действуешь как ножем, но получается чище и гораздо быстрее. Гвоздь для дырок - 50-70, пробивать не совсем насквозь, а чтобы острие до половины вылезло. Излишне большие дырки, бывает, начинают рвать шкуру, значит жмешь слишком сильно. Удачи!

Прикрепленный файл (DSC00634.JPG, 27108 байт)
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Сергей К.
Член ПКР

Сергей К.

Профиль

Откуда: Гатчина-Петербург
Всего сообщений: 314
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 ноября 2008 16:58
В итоге получилось очень даже ничего. Удобно, что уже надрублено на порции.

Прикрепленный файл (%CF%EE%F1%EB%E5.jpg, 158822 байт)
Сергей К.
Член ПКР

Сергей К.

Профиль

Откуда: Гатчина-Петербург
Всего сообщений: 314
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 ноября 2008 16:54
У меня пакета для жарки под рукой не было, поэтому все блюдо замотал в фольгу. Где-то за час до окончания раскрыл фольгу и засыпал овощами. Овощи взял замороженные наборы "Хортекс". Даже не размораживал.
И опять в духовку.

Прикрепленный файл (%CF%F0%EE%F6%E5%F1%F1.jpg, 230697 байт)
Сергей К.
Член ПКР

Сергей К.

Профиль

Откуда: Гатчина-Петербург
Всего сообщений: 314
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 ноября 2008 16:50
Уважаемому SergeyF-у посвящается :) ;)
Берем ногу барана. Надрубаем на поционные куски, надрубаем не до конца. Маринуем "сухим" маринадом. У меня полежало сутки. Шпигуем чесноком, внутрь и в разрезы.

Прикрепленный файл (%C4%EE.jpg, 136270 байт)
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 ноября 2008 20:56
ИНБ

:biggrin: Но я не шучу. Тайменя можно готовить во многих вариантах, а вот осетрина... жесткая, излишне жирная...единственное достоинство - костей нет. Балык предпочитаю из палтуса, по вкусу превосходит осетрину по всем статьям. Так что осетр - рыба сорная, пожирает пищу вкусных ершей ( :biggrin:). Его уничтожать в виде икры следует :thumbup: :thumbup: :thumbup: . А вот стерлядь - другое дело. Из нее уха изумительная получается, и вкусная, и на вид красивая, с пленкой жирка ярко-золотого цвета на поверхности :thumbup: :thumbup: :thumbup:
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 ноября 2008 17:39
Утром вытащил из ведерка посоленную лососятину, почистил, порезал красива, принес на работу. Ща бухать будем под вискарь. Вот тока думаю себе, набо бы еще за лимончиком сходить. :biggrin:
Ну, эта, пошел. :biggrin:
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 ноября 2008 17:36
Сергей Д написал:
интересно а харек в тех краях клевать то будет, чего то я сомневаюсь сильно

Харек та? Да посмотрит на Ваши красивые добрые лица и будет. Точна будет. :thumbup:
Ну, уж, заходной лОсось - полюбому :tongue:
А, кстати, харек, жареный в мучке на маслице или на углях - очень даже хорош. И не сухой савсем. :thumbup:
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 ноября 2008 17:27
Алекс_М написал:
Идеал (ИМХО) - таймень или осетрина в котлеты.


"Поубивав бы!"(С) :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 ноября 2008 17:25
Адя написал:
Серж,мне каацца что ты убьешь вкус рыбы напрочь.


+1.
Только сало! Или сливки жирные.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Сергей Д
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград- Ржевка, Смольный
Всего сообщений: 1820
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 ноября 2008 17:10
Миня, не не дурю.Просто поймал то не за один раз, а за пару и в морозилке лежали.Думаю, чего с ними делать - коптить в падлу было, решил котлеты сделать немного - очень вкусно получилось.Хотя конечно его надо есть малосольным и копченым( как Линьсса), а в котлеты.......боброфф
падонки канешна , интересно а харек в тех краях клевать то будет, чего то я сомневаюсь сильно
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 ноября 2008 17:05
Сергей Д написал:
Миня, это было в прошлом далеком на ближней речке, попал десятка полтора на муху....
Сейчас такого нет ужо

Сам харька душил немала, но на катлетки, не дуришь?
Сергей Д написал:
p/s А мы завтра с шарпычем туда, на восток решили.....хариуса, форели, да лососи прыгают
правда харек звонил сказал, что они потянулись на зимние стоянки///

А из ям то его щас самое то доставать. :thumbup:
пАдОнкИ :biggrin:
Сергей Д
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград- Ржевка, Смольный
Всего сообщений: 1820
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 ноября 2008 16:44
Миня, это было в прошлом далеком на ближней речке, попал десятка полтора на муху....
Сейчас такого нет ужо

p/s А мы завтра с шарпычем туда, на восток решили.....хариуса, форели, да лососи прыгают
правда харек звонил сказал, что они потянулись на зимние стоянки///
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 ноября 2008 16:39
Сергей Д
Катлетки из харька :eek: Эта скока же харька надо задушить? :cool:
Серега, скора тебя вместа линьса будем жарить. :biggrin:
Адя
Адя, привет, да они так, прикидываютЦа. РыППки та наверна вапще в катлетки не кладут. "Сало, оно и в африке сало." /с/ :biggrin:
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 ноября 2008 16:28
SergeyF написал:
По щуке понятно.Думаю,что неплохо будет,если просто свинину,заменить на копченую грудинку.

Серж,мне каацца что ты убьешь вкус рыбы напрочь.
Сергей Д
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград- Ржевка, Смольный
Всего сообщений: 1820
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 ноября 2008 16:18
Алекс_М, да суховат, так сальца немоно , чтобы нежный вкус не испортить и можно наливать
Осетрина - а что это такое?
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3679
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 ноября 2008 16:04
Алекс_М
Неужели бутерброд с осетринкой г/к или балычок,
Не пойдут под коньячок?
:biggrin:
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 ноября 2008 16:03
Алекс_М написал:
осетрина. Тем более что последняя кроме как на шашлык или в котлеты больше ни на что толком не годится.

Ну, не скажи. А свежачок под водочку? А копченая фсяка разная? :tongue:
ЗЫ вот тушеную, съесть не смог, жирная сильна :biggrin:

Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 ноября 2008 15:21
Сообщение отредактировано: 7 ноября 2008 15:23
Сергей Д
На мой вкус хариус, даже осенний, суховат. Идеал (ИМХО) - судак, таймень или осетрина. Тем более что последняя кроме как на шашлык или в котлеты больше ни на что толком не годится.
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 ноября 2008 14:57
По щуке понятно.Думаю,что неплохо будет,если просто свинину,заменить на копченую грудинку. Тока,(высказался нецензурно),дорого.Но ,попробую.
Peter
Участник форума

Peter

Профиль

Откуда: СПб-Петроградка
Всего сообщений: 314
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 ноября 2008 14:39
Миня
Большой спасиб! Вот сегодня поедем и если наловим, попробую по твоему рецепту. Отпишусь потом насколько силен твой рецепт. Если конечно совсем не офигею от счастья.
Андрей П
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1755
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 ноября 2008 14:33
Миня
В томате, ежели томат добавить:)..Тут можно маслом обойтись:)
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 ноября 2008 14:17
Андрей П написал:
Миня
а ышшо лучше подкоптить, а потом протушить с морковкой и проч. пакостью долго-долго, шоб костей ужо не было. Ну ессно шпроты получацца

До конца не фтупил. :eek:
Если тушить с морковочкой и проч, килька в тамате получаетЦа. :thumbup:
А вот если тушить в масле, то тада уж шпроты точна :tongue:
Сергей Д
Да, счука с салом эта сильна. :thumbup:
А мы та, фсе по старинке, линька, там, карасика, лещика добавляем. :tongue:
Андрей П
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1755
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 ноября 2008 13:48
Миня
а ышшо лучше подкоптить, а потом протушить с морковкой и проч. пакостью долго-долго, шоб костей ужо не было. Ну ессно шпроты получацца:)
SergeyF
4 кг щуку без хребта ессно, хватает 2 раз через обычную ручную мясорубку пропустить. И свинины добавь, свинины:)
Сергей Д
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград- Ржевка, Смольный
Всего сообщений: 1820
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 ноября 2008 13:38
Фчера как раз делал шучьи котлеты
Я все мелю на блендере - единственное помощней надо - у меня умный 700 ватовый филлипс - слабоват - периодически сам выключается, хотя варенье из клюквы тянет.
Просто тупо удалял все кости крупные, на мелкие - положил с прибором болтяру. Кусочками нарезаю жирную свинину - лучше всего грудинка.Туда же в топку лучок - только не много, чтобы не отбить вкус нежного филе.Туда же булку и немного панировки( кому как нравится). В конце добавить специи с яйцом. далее руками последний замес и понеслась.Готовим небольшие котлетки.Быстро обжарить с одной стороны, перевернуть.Далее поджарка и немного водички и попарить еще полчасика, протыкая вилкой корочку сверху.
Костей не видно не слышно, а придя сегодня с работы одной сковороды уж точно не увижу - разлетается на ура. Так что лучше делать побольше разом - я делаю 2-3 большие сковороды. Пропорция примерно 60 филе и 40 хрюшки.
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 ноября 2008 10:41
predator
Ряпушку не жарил, жалка. :biggrin:
Попробуй закоптить, жир по локтям :tongue:
Peter написал:
Миня
Верю. Большинство, а может и всякая рыба, вкусная в маринаде. Но, жаль только, не люблю все маринованное. Больше люблю рыбу жареную и копченую. Правда((( пока я мечтал про жареного налима))) супруга приговорила энту живность на суп. Ну тоже ничего!!

Ваще мона делать так.
1. На подсолнечном масле обжариваешь в мучке налима.
2. Отдельно обжариваешь репчатый лук и морковку, натерьую на самой крупной терке.
3. Слаживаешь в кастрюлю слоями попеременно рыбу, морковку лук и т.д.
4. Доливаешь немного воды, подсаливаешь и добавляешь специй, как для маринада, лаврушку не забудь. (УКСУСА НЕ ЛЬЕШЬ)
5. Томишь при закрытой крышке 10 минут после закипания.
6. Можно есть в горячем виде, можна в охлажденном. Уже на тарелочке брызгаешь лимончикоМММ, если в этом фтупляешь.
7. Афигиваешь от чсастья. :tongue:
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 ноября 2008 23:30
SergeyF написал:
У меня вопрос такого плана.Вот берем филешку щучью на котлеты.


Адя написал:
хотя мне лично больше нравится с лимоном подмариновать и в кляре поджарить


Примерно тоже самое: "Как мне арбуз съесть?" "Да все очень просто - берешь свинину и жаришь!"

:biggrin:
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 ноября 2008 22:40
SeF
Ты уже ловишь счуку в виде филе? :eek: про мясорубку тебе уже написали,хотя мне лично больше нравится с лимоном подмариновать и в кляре поджарить.Кости не беспокоили вроде.
ROKER
Участник форума

ROKER

Профиль

Откуда: Питер, Гражданка
Всего сообщений: 363
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 ноября 2008 21:30
SergeyF
Demon123 написал:
Промалываются и потом выжариваются.
:thumbup:
Два раза через мясорубку - и на сковородку.
Ну если оочень крупный чук - тогда три раза - и на сковородку. :)
Peter
Участник форума

Peter

Профиль

Откуда: СПб-Петроградка
Всего сообщений: 314
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 ноября 2008 21:13
Миня
Верю. Большинство, а может и всякая рыба, вкусная в маринаде. Но, жаль только, не люблю все маринованное. Больше люблю рыбу жареную и копченую. Правда((( пока я мечтал про жареного налима))) супруга приговорила энту живность на суп. Ну тоже ничего!!
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 ноября 2008 17:16
SergeyF написал:
Матросы!Балтийцы!Братва!
У меня вопрос такого плана.Вот берем филешку щучью на котлеты.Так ведь там ,в филехе, костей мерзотных полно.Причем,некоторые из них могут доставить массу неприятностей при поедании. Вы филе освобождаете тщательно от этих напастий или просто кости промалываются в мясорубке, не имея потом поводов для беспокойства?

Промалываются и потом выжариваются. А мелкую плотву на котлеты пускал таким образом, тушкой - нормально получилось. Нет, вру- хребет вырезал, а ребра молол.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 338 339 340 341 342 343 344 345 346 ... 406 407 408 409 410 411 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Лунка 2017
Обсуждение Закона "О любительском рыболовстве"
Обсуждение проекта Закона о любительском рыболовстве
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

4 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
Yandex » PALыч
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
2 дня искал щуку на жерлицы и всего 2 штуки :-( Вообще не активна. В первый лендь зацепил подлещика, ...Читать полностью »
Дни рождения
валерий витальевич (23 января 1965)
mishin_sergey (23 января 1968)
МУРЛАКАТАМ (23 января 1973)
НАФАНЯ (23 января)
Роман К (23 января 1975)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 1.0842. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.6737