Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 338 339 340 341 342 343 344 345 346 ... 418 419 420 421 422 423 #
Печать

Vitautas
Участник форума

Vitautas

Профиль

Откуда: Новое Девяткино
Всего сообщений: 246
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 марта 2009 17:08
asmodeiy написал:
Всем привет. Много интересного наслышал о вяленой корюшке. Поделитесь опытом: как она вообще по вкусу и стоит ли вялить. Какую рыбу по размеру лучше для этого использовать. Сколько дней держать в соли и какого количество этой самой соли.
Заранее благодарю

Ну я парой постов ранее написал, как я её солил. Соли клал на глаз, но должно бысть круто засолено (прямо на каждой корюшине милиметровый слой соли - ведь ей нельзя долго солиться, это ж лососевое чудо, жира много, соль проникает мгновенно).
Если пересолить, то есть будет можно только с пивом, а это уже не то. Конечно, если мам солить, то можно и сутки, а среднемелкую рекомендую пол суток держать - она и соленая и не пересоленная. Щас вот хаваю Толбухинскую корь и должен сказать, что просто супер! У самок, что с икрой, жира нет особо (на икру пошел :) ), а с самцов он прям течет, через что вкус необыкновенный (чем лосось жирнее, тем вкуснее, так же ж по науке?).
We sail through endless skies... (Black Sabbath)
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 марта 2009 15:19
Всем привет. Много интересного наслышал о вяленой корюшке. Поделитесь опытом: как она вообще по вкусу и стоит ли вялить. Какую рыбу по размеру лучше для этого использовать. Сколько дней держать в соли и какого количество этой самой соли.
Заранее благодарю
Олегыч
Участник форума

Олегыч

Профиль

Откуда: р-н метро "Гражданский пр-т".
Всего сообщений: 4422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 марта 2009 0:18
predator написал:
самая вкусная вяленая рыба, это судак. не крупный. главное не пересушить.
оооойй, не напоминайте. как щас помню, после бани с пивком.

Вот это точно обалденная штука. В горяче-копчёном виде он суховат, а в вяленом то что нада. :thumbup:
Vitautas
Участник форума

Vitautas

Профиль

Откуда: Новое Девяткино
Всего сообщений: 246
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2009 17:58
В общем, сегодня уже попробовал вяленых корюшек :biggrin: . Вчерась засолил (крепко засолил) самых мелких из улова где-то около 12-00, в полдень то бишь. Часов в 7 вечера того же дня уже промыл и развесил на деревянной рамке. Ни и поставил у батареи...
Сегодня утром офигел - щупаю, а она ужо сухая :eek: . В обед убедился, что продукт абсолютно готов - сухая абсолютно.
По вкусу - то, что нада, соль в норме. Кстати, жирна на удивление, через что - вкус имеет абалденный! Рекомендую :thumbup: !!!
We sail through endless skies... (Black Sabbath)
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2009 17:56
самая вкусная вяленая рыба, это судак. не крупный. главное не пересушить.
оооойй, не напоминайте. :biggrin: как щас помню, после бани с пивком. :thumbup: :thumbup:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Олегыч
Участник форума

Олегыч

Профиль

Откуда: р-н метро "Гражданский пр-т".
Всего сообщений: 4422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2009 16:44
Vitautas написал:
Мужики! А вот кто корюху вялит? Что-то все жарят, да жарят...

Я раньше очень много её вялил (крупняк). Вещь вкусная, только долго хранить её нельзя даже в холодильнике, так как она из-за своей жирности быстро "ржавеет". При этом вкус уже не тот.
Сергей Д
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград- Ржевка, Смольный
Всего сообщений: 1820
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2009 16:18
Миня , ну типа того ;)
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2009 15:40
asmodeiy написал:
Сергей Д
А какое примерно количество уксуса на литр воды? По-моему это имеет первостепенное значение

Серега опять , наверна в заграницаХХХ. :biggrin:
Я лью пол стакана 9% уксуса на 1 литр вады. :thumbup:
topo
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 6429
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2009 8:50
Dedok
Cнеток сушеный но НЕ соленый. Сейчас такого не найти.Щи,рыбный суп получались вкусноты необыкновенной.
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1721
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2009 4:43
Vitautas написал:
Что-то все жарят, да жарят

В моей очень далекой юности мать покупала в рыбном магазине вя... не, скорее сушеного снетка, и оч. уважала его с бочковым пивком за 44 коп/литр... НО НЕ ТОЛЬКО! Еще ей нравились щи-борщи с сушеным снетком, но ее попытка приучить меня к ентой килинарии потерпела полное фиаско: щи-борщи я предпочитаю отдельно, а пивко и снетка - отдельно.
kostjah
Член ПКР

kostjah

Профиль

Откуда: пр.Ветеранов
Всего сообщений: 1515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2009 0:08
Vitautas
В моей далекой юности, когда корюшки в Ручьях, Вистино было много, мы ее постоянно вялили: держали 2 суток в соли, сколько вымачивали в воде точно не помню, затем сушили и ели ее когда она была не совсем сухая, а немного мягковатая. Это было как семечки - не оторваться.
kostjah
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4177
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 марта 2009 21:55
Vitautas написал:
Вообще - супер весч должна быть...


Не ошибаешься,вещь вкусная,правда много не съесть :) Быстро надоедает, к счастью ненадолго.
Vitautas
Участник форума

Vitautas

Профиль

Откуда: Новое Девяткино
Всего сообщений: 246
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 марта 2009 21:05
Мужики! А вот кто корюху вялит? Что-то все жарят, да жарят...
Я раньше на Сахалине жил - так там корь (диких по нашим меркам размеров - зубатку) мы постоянно вялили.
Я вот лично сёдня 32 снетка из пойманных в Кронштадте на вяление отправил :biggrin: ! Вообще - супер весч должна быть...
We sail through endless skies... (Black Sabbath)
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 марта 2009 19:15
Сергей Д
А какое примерно количество уксуса на литр воды? По-моему это имеет первостепенное значение
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 марта 2009 18:44
Сообщение отредактировано: 3 марта 2009 19:38
Олегыч написал:
Не знаю что там у них вымерзает,

я замораживаю свежие белые красные и подберёзовики так.
мою и чищу от земли и всякого там сора. потом нарезаю мелко, или как вам угодно эти грибы, закидываю их в таз с холодной водой. замачиваю их на часик что бы набрали немного в себя воды так замарозка пройдёт быстрее да и влага в грибах должна быть. (но можно и не замачивать вообще). потом раскладываю в порционные пакеты для заморозки (спецальные, есть в продаже). закладываю в морозилку (сухую) и всё. ни каких там отвариваней не проделываю. самое главное в этом порцессе это пакеты которые не дают выходить влаге из грибов.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 марта 2009 13:47
Что бы грибы св.,рыба,дичь ит.п. не теряли влагу при хронении в мороз. камере,продукт предварительно сутки морозят ,а затем обливают хол.водой.Продукт покрывается ледяной коркой и прекрасно хронится. Обл. водой можно повторить через месяц.
ватер
Участник форума

ватер

Профиль
Всего сообщений: 3
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 марта 2009 0:13
Всем привет! Грибовницей что то стало подпахивать. Обсалютно согласен с колегой. Перед заморозкой лучше грибы отвариь . Запах вкус как будто толька из леса принес.
Олегыч
Участник форума

Олегыч

Профиль

Откуда: р-н метро "Гражданский пр-т".
Всего сообщений: 4422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 марта 2009 22:28
Сообщение отредактировано: 2 марта 2009 23:13
Maik.spb написал:
Олегыч написал:
Вкусовые качества супчика из этих грибов не теряются до следующего лета
- категорически! не согласен. Качество грибов (в т.ч. и белых) при заморозке в сыром виде теряются. Влага вымерзает. грибы при длительном хранении трескаются, а после приготовления становятся более мягкими.

Не знаю что там у них вымерзает, - размороженный отварной белый гриб также легко нарезается мелким кубиком. Частью засыпается обратно в суппчег с перловочкой и лучкомс, а излишек отправляется в картошечку тушиться. Во время готовки запахи в кв-ре стоят такие, что даже кот начинает подпрыгивать. :) Да и данный рецепт заморозки без отварки знаю многие пользуют. Imho: :thumbup:

P.S.
C таких разговоров я что то взбодрился насчёт грибочков...


Maik.spb
Член РОО ПКР

Maik.spb

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 3462
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 марта 2009 19:05
Олегыч написал:
А зачем отваривать белые перед заморозкой? Imho: Лишний гимор

"Гимор" абсолютно не лишний. :) Во-I, уменьшается (значительно) общий объем, что не маловажно для хранения, а во-II -
Олегыч написал:
Вкусовые качества супчика из этих грибов не теряются до следующего лета

- категорически! :) не согласен. Качество грибов (в т.ч. и белых) при заморозке в сыром виде теряются. Влага вымерзает. грибы при длительном хранении трескаются, а после приготовления становятся более мягкими.
А вот отваривать их (ка впрочем и любые др. грибы) перед заморозкой 20 мин. совсем не обязательно, достаточно и 10 в чуть-чуть подсоленой воде (только чтоб влагу отдали).
Пользуюсь этим методом уже ок. 20 лет - быстро и удобно. Самое интересное, что их даже мариновать можно после разморозки, если сразу лень. ;) Разницы практически ни какой. :)
Рыба не главное - главное процесс!
igor48
Член РОО ПКР


Профиль

Откуда: СПб, В.О.
Всего сообщений: 6815
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 марта 2009 18:48
Миня написал:
Пашел есть грибной суп из белых

Я в субботу утром такой сварил в воскресенье утром его уже не было. Аут. Теперь что, у плиты всю жизнь стоять? :eek: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
"Лучше быть последним среди львов, чем первым среди баранов!" /старинная восточная мудрость/
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 марта 2009 18:31
Андрей П

Можно и в кастрюлю, только представь, сколько надо рассола, чтобы покрыть всю птису такого размера? Да и не у всех есть такого размера кастрюли.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 марта 2009 17:52
Сергей Д написал:
я все же добавил свежую гвоздику


:eek: :biggrin:
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Олегыч
Участник форума

Олегыч

Профиль

Откуда: р-н метро "Гражданский пр-т".
Всего сообщений: 4422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 марта 2009 17:44
Миня написал:
Пашел есть грибной суп из белых, отваренных 20 мин и размещенных на хранение в морозильной камере.(...)

А зачем отваривать белые перед заморозкой? :eek: Imho: Лишний гимор. Лично я морожу крепеньких в сыром виде. Вкусовые качества супчика из этих грибов не теряются до следующего лета . :thumbup:


voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8854
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 марта 2009 17:21
Сергей Д написал:
У кого есть отдельные мороз. камеры.Кто что пользует и чо ваще есть, экономичность, ломкость.....

Морозильная камера Gold Star купленая за 3 ваучера :) (е мое когда ж это было) вот уже 15 лет все морозит тихо и бесшумно до -20 , не требует разморозки, пережила 4 переезда :) :thumbup:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Андрей П
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1755
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 марта 2009 17:18
Сообщение отредактировано: 2 марта 2009 17:19
ИНБ
Игорь, слух, вот тут ты рецептик давал индейки: http://fisher.spb.ru/forums/in...amp;st=240

Соответственно вопросик возник.
Нафига индейку в пакет и в кастрюлю запихивать? Просто кастрюлей не обойтись?..Или буит вкус не тот?:)

Ps. Сама индейка по этому рецептику понравилась. Правда запах от этого горячего рассола - застрелицца:)

В большую кастрюлю положить большой пакет для запекания. В пакет вылить рассол и полностью погрузить в него индейку. Мариновать в холодильнике 24 часа. Если в холодильнике недостаточно места, можно положить все ингридиенты в пластиковый пакет для пищевых продуктов, положить в кулер, накрыть льдом и оставить на 24 часа.
Через 24 часа духовку прогреть до 230 С. Индейку вынуть из рассола и сполоснуть прохладной водой.
Индейку положить грудкой вверх на решетку в неглубокую форму для запекания. Полить маслом. Сложить крылья под спинку. Накрыть индейку «домиком» из фольги.
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 марта 2009 17:04
Сергей Д
У мамы морозильная камера Атлант.
Грибы от туда вкусные достаютЦЦа, овощи, детЦкое и прочее :biggrin:
Ну, а счуки с прочими там корюшками, проста как свежие достаютЦЦЦа.
Сергей Д
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград- Ржевка, Смольный
Всего сообщений: 1820
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 марта 2009 16:23
Миня , да я тоже такое периодически проделываю.Но емкость морозилки не позволяет.
Кстати вопрос к знатокам.У кого есть отдельные мороз. камеры.Кто что пользует и чо ваще есть, экономичность, ломкость.....
А тоу же назрело - грибы, овощи для ребенка на зиму, про рыбу молчу даже
РАУЛЬ
Забанен

РАУЛЬ

Профиль

Откуда: из Ленинграда
Всего сообщений: 2568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 марта 2009 16:18
Denis. написал:
РАУЛЬ написал:Я на кусочки сантимов по 7-9 нарезаю.

сиротка.. прям слезы наворачиваюцца.

А я бельдюгу оставляю птицам.


Сволочь ты Коненков! :)
Я вообще-то миногу имел ввиду. ;)
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 марта 2009 16:18
Сергей Д
Пашел есть грибной суп из белых, отваренных 20 мин и размещенных на хранение в морозильной камере. Затем они были извлечены из камеры и сварены с картошечкой и жареным лучком. Ну, специи, там.
СуПППчик получаетЦа, как свежий.
ЗЫ Опять получилось сори. :biggrin:
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 марта 2009 16:16
Рецепт от мамсика СеФа
Форель.Голову и хвостовую часть отрубаем и варим,для получения бульона. Сварили бульон.Цедим его. Опускаем крупные куски рыбы.Бульон должен едва закрывать куски.Солим,перец всех мастей,лавруха. Варим мин 20.В самом конце,добавляем уксус,сахар и снова соль.Все должно быть слегка "пере..." .Следить за солью.Не перебарщивая.И добавить лук репчатый кольцами.С луком не жадничать.Прибавить растительного масла.Лучше оливкового.На сутки в тенек. Усе.
Сергей Д
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград- Ржевка, Смольный
Всего сообщений: 1820
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 марта 2009 16:13
Миня , ну наверное и так можно, просто мне лично нравится, когда морковка аккуратно кружочками, смотрится просто хорошо, и лучок, ну ты сам в лучке толк знаешь, я знаю :biggrin:
блин съем яблоко, а то слюна
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 марта 2009 16:10
Сергей Д
Я, обычно, морковочку тру на самой крупной терке, разжариваю с лучком на сковородке и добавляю томатной пасты. Полученной хренью закладываю обжаренную корюшку и заливаю маринадом. Если нада закусить немедленно, то пару минут тушу на медленном огне и фсе. Мона закусывать. :biggrin: :thumbup: :biggrin:
ЗЫ Слюни потекли. Сори.
Сергей Д
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград- Ржевка, Смольный
Всего сообщений: 1820
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 марта 2009 16:02
Кстати, маринованая бельдюга тоже ничего в маринаде( целиком как правило)
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 марта 2009 15:51
SergeyF написал:
Так этож мамсиков рецепт,а не мой!

я надеюсь ваш мамсик не будет против, поделится с людьми рецептиком. :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 марта 2009 15:47
predator написал:
рецептик в судию!

Так этож мамсиков рецепт,а не мой!!!!!!!! Чужое выкладывать - не по понятиям!!!! Поверь на слово-было вкусно.
Сергей Д
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград- Ржевка, Смольный
Всего сообщений: 1820
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 марта 2009 15:47
asmodeiy
Ну это уже было описано много где.
Но если вкратце, корюху мелкую только чешую снять, крупную и среднюю препарировать полностью.
Разогреваем сковороду, и на большом огне быстро обжариваем, только чтобы не пересохла – пару тройку минут с каждой стороны.Чуть подрумянилась – все – в конце немного под крышкой.
Все пожарена можно не торопясь замутить маринад. Уксус, сахр соль,вода, лавруха( на 2-3 кг несколько листов – не переборщить), черный горошком перец, душистый, белый перец я люблю помолоть крупно, гвоздика пару = тройку штук – не переборщить, это опасно). пусть поварится как следует, потом уксуса бахнуть, в это время довожу на вкус соотношение сахер – соль. Если для длительного хранения – побольше уксуса, если сразу – то немного.Забыл – кружочками сначала прямо морковку.А в конце варки раствора – лучок коьлцами – минут за 5 – нормально.Корюху пока варится уложить в емкость – кому как нравится – у меня латка специальная, но пофиг.В конце перед снятием арствора выжимай лимон.Далее заливаем корюху и на следующий день спокойно можно все сожрать.
Если на хранение, то укладывал в банки полиэтиленовые из-под Кваш капусты, огурцов, селедки, заливал сверху маслом. Удобно, как раз размер что надо – открыл и съел за раз или два.
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 марта 2009 15:46
В.А. predator
Рыба была пожарена, а потом замаринована. Причем тут паразиты??? Если их такая температура не берет,то,это уже паразицкий спецназ!
В.А.
Участник форума

В.А.

Профиль

Откуда: ЛЕНИНГРАД
Всего сообщений: 9052
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 марта 2009 15:34
predator , даже в современной красной рыбе находятся паразиты. В связи с чем, рекомендуется просаливать рыбу не менее 3-х суток. Чтобы потом дольше и дороже не было лечения.
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 марта 2009 15:32
Сергей Д
А рецептик не подкинете плиз ;)
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 марта 2009 15:29
SergeyF написал:
Вчера пробовал форельку, которую мой мамсик замариновал так же,как обычно маринует корюшку. Великолепно получилось!!!

рецептик в судию!
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 338 339 340 341 342 343 344 345 346 ... 418 419 420 421 422 423 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
"Балтийский судак - 2017"
"Балтийский судак - 2017"
Тест новой лодки от "Посейдона"
Уха 2017
"Покатушки" на Ивановском карьере

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
"Балтийский судак 2017", 1 ночной этап, Воскресенская набережная, состоится в ночь с 29 - 30 июля на Воскресенской набережной ЗДЕСЬ Планируется ...Читать полностью »
Дни рождения
Snaky (21 июля 1980)
Yury1980 (21 июля 1980)
Inger (21 июля)
nyurochka (21 июля 1980)
chirasper_1975 (21 июля 1975)
Лешка-мерешка (21 июля 1986)
maximyc (21 июля 1985)
Radickmen (21 июля 1976)
Сан-Саныч (21 июля)
Николямбус (21 июля 1974)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.3394. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.2954