Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 337 338 339 340 341 342 343 344 345 ... 416 417 418 419 420 421 #
Печать

Vitautas
Участник форума

Vitautas

Профиль

Откуда: Новое Девяткино
Всего сообщений: 246
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2009 14:22
asmodeiy написал:
Не подскажите а бельдюгу вообще есть можно? Как она по вкусу?

Бельдюга оч по вкусу хороша! Деликатес :thumbup: ...
We sail through endless skies... (Black Sabbath)
igor48
Член РОО ПКР


Профиль

Откуда: СПб, В.О.
Всего сообщений: 6815
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 февраля 2009 10:01
asmodeiy написал:
Не подскажите а бельдюгу вообще есть можно? Как она по вкусу?

ее раньше при царях в Париж возили за очень большие деньги. Балтийская бельдюга очень вкусна жаренная, в ней много фосфора. Поэтому такой зеленоватый скелет. Я когда сига или камбалу в Эстонии ловлю, то бельдюга регулярно в прилове, по размеру в 1,5-2 раза крупнее чем здесь. Теща особенно ее уважает в жаренном виде. :)
"Лучше быть последним среди львов, чем первым среди баранов!" /старинная восточная мудрость/
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2400
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 февраля 2009 17:58
Олегыч
Обязательно попробую. Насчет окуней бесспорно, однако ушица, да с добавлением окуня и ерша...просто супер :thumbup:
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 февраля 2009 12:21
Олегыч написал:
Но жареные окуни лучше фсех

полностью согласен, под пивасик. :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Олегыч
Участник форума

Олегыч

Профиль

Откуда: р-н метро "Гражданский пр-т".
Всего сообщений: 4414
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 февраля 2009 23:26
asmodeiy написал:
Не подскажите а бельдюгу вообще есть можно? Как она по вкусу?


asmodeiy
Лично мне бельдюга раньше нравилась в жареном виде, если конечно не обращать внимание на её внешний вид да зеленоватый хребет при употреблении. А так, мясо белое, на вкус очень приятное, костей окромя хребта и рёбер больше нет. :)

... Но жареные окуни лучше фсех, Imho.

asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2400
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 февраля 2009 22:39
Не подскажите а бельдюгу вообще есть можно? Как она по вкусу? :cool:
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 февраля 2009 12:52
Сообщение отредактировано: 17 февраля 2009 12:54
Das Durschlag - дуршлаг - проходить(проникать) насквозь - перевод с немецкого, это так. Глаза неудаленные, дают муть в ухе, стекловидное тело глаза при нагревании мутнеет.

Механу - по- большому счету , можно и не жарить корюшку, салаку,уклейку, почистил, присолил полежала час -три, воду слил . переложил слоями - морковка, лук на терке струганный между слоями первый нижний слой овощи. Маринад - соль( 1 -2 чай. ложки). уксус - 1- 1.5 ст. ложки 9% на 1 л раствора. гвоздика 2-3 шт. на 1 кг, сахар 2 ст. ложки, перец горошек 4-5 , лаврушка 2 - 3 шт на 1 кг рыбы, остальное по вкусу ( травка,специи и т.п.), раст. масло. Рыбу сложил в эмалированной посуде слоями с овощами, маринад с травкой и солью прокипятил и в остуженном состоянии до температуры чая, залил, остыла, можно есть через пару часов. но лучше на следующий день. Дома лучше вообще обжарить, но в походных условиях сахар, соль. уксус. перец , раст. масло, и в котелок. утром. когда застынет - застрелись! Кстати под этот рецепт проходит любая малявка, оптимально уклейка, ряпушка, остальные надо чистить, хотя, проходило и так. :thumbup:
Всем здоровья.
Maik.spb
Член РОО ПКР

Maik.spb

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 3462
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2009 17:00
predator написал:
нифига, сито не подходит.

Сначала дрюшлак (или дюршлак, не знаю как правильно :) ), потом сито.
predator написал:
зачем малявок выкидывать,(получается выкинутый продукт

Почему выкинутый? А навар?
predator написал:
а вот это лишнее

Кому как. :)
predator написал:
даи какой там вкус, когда кипяток ешь

Кипяток не ем. :) Полчаса для настаивания рыбного супа вполне лостаточно.
Все ИМХО




Рыба не главное - главное процесс!
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2009 15:07
Maik.spb написал:
со своей-то жабры можно и на рыбалке удалить, когда чистишь.

можно. но и потом тоже можно.Maik.spb написал:
Глаза никогда не удаляю, никакого првкуса в уху/супе не замечал.

голодный наверно был. :biggrin:
Maik.spb написал:
-ну уж дома-то можно и без марли обойтись.

нифига, сито не подходит.
марля лучше процеживает. :thumbup:
Maik.spb написал:
-вот этого никогда не делаю - зачем кости в супе?

это хребты. когда кушаеш берёш такой кусочек и обсасываеш хребетик мясо с него сходит очень легко.
Maik.spb написал:
-тоже на бульон. На фиг она нужна в супе?

не согласен.
зачем малявок выкидывать,(получается выкинутый продукт, так нельзя это не уважение к рыбе. :cool: :) ) их потом тоже обглодать можно.
Maik.spb написал:
Только если морковка, то только обжаренная (для цвета)

по мимо зажарки ещё кидаю круглешки и просто их варю в супе тоже потом очень вкусно.
Maik.spb написал:
и еще можно перловочки добавить.

а вот это лишнее, зачем каша в рыбном супе? :cool:
перловка хороша в грибном. :thumbup:
Maik.spb написал:
Вот только ждать 2 часа у меня не получается.

ну и зря, суп должен настоятся тогда все ароматы дают максимальную отдачу.
даи какой там вкус, когда кипяток ешь. :thumbdown:
и ещё одно не маловажное.
как только суп остыл сразу убрать в холодильник. и не вкоем случае не оставлять долго при комнатной температуре. суп очень жирный и портится очень быстро.(см. фото)
если суп всё же застоялся и появился нежелательный запах и привкус. немедленно прокипятить дать остыть и убрать в холодильник.








Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Maik.spb
Член РОО ПКР

Maik.spb

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 3462
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 февраля 2009 15:05
Тоже зимой этим балуюсь. :) Но:
predator написал:
берем головы, чистим их от глаз и жабр.(они дают нежелательный привкус)

-со своей-то жабры можно и на рыбалке удалить, когда чистишь. Глаза никогда не удаляю, никакого првкуса в уху/супе не замечал. :)
predator написал:
бульён процеживаем через марлю,

-ну уж дома-то можно и без марли обойтись. :)
predator написал:
закидываем порезаные кусочками мясо красной рыбы на костях(из супового набора)

-вот этого никогда не делаю - зачем кости в супе? Все что можно снять с костей, снимаю в сыром виде, остальное (вместе с костями) идет на бульон.
predator написал:
и если есть всякую мелочь(окушки , плотва и т.д.).

-тоже на бульон. На фиг она нужна в супе?
В остальном все примерно так же. Только если морковка, то только обжаренная (для цвета) и еще можно перловочки добавить.
Вот только ждать 2 часа у меня не получается. Минут 30 максисум, больше не могу. :biggrin: :)
Рыба не главное - главное процесс!
Саня-Z
Участник форума

Саня-Z

Профиль

Откуда: Фрунзенский
Всего сообщений: 189
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 февраля 2009 13:16
Здорово! В смысле отлично, пойду пробовать!
ShizGarik
Участник форума

ShizGarik

Профиль

Откуда: Питер,Техноложка
Всего сообщений: 127
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 февраля 2009 1:34
predator
Потрясающе!!! Сам так готовлю иногда в целях разнообразия.В различных,правда,вариациях,но суть та же.
И с этим я полностью согласен на все 100!!!:
predator написал:
100 гр ляденой качественной водки перед употреблением обязательно.

:)))
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 февраля 2009 23:55
у каждого рыбака в морозилке скапливаеться запас голов, хребтов, хвостов и т.д. чтобы не пропадало даром и было вкусно и аппетитно, я покупаю суповой набор от любой красной рыбы для запаха и навара и готовлю обалденный рыбный суп. с ухой он не имеет ничего общего....
берем головы, чистим их от глаз и жабр.(они дают нежелательный привкус) хребты , головы, хвосты варим минут 30-40. всё потом дастаем шумовкой. бульён процеживаем через марлю, свернутую в несколько слоев. разбираем головы и хребты отделяя мясо от костей. закидываем картошку и морковку порезанную кружками (можно добавлять помидоры, сладкий перец, кукурузу, за 10 минут до конца варки, вообщем можно фантазировать т.к. это в первую очередь суп, а не уха) . когда картошка почти дошла закидываем порезаные кусочками мясо красной рыбы на костях(из супового набора) и если есть всякую мелочь(окушки , плотва и т.д.).после закипания добавляем зажарку(лук и тертая морковь), мясо, отделенное с хребтов и голов, соль, зелень, лавр, перец, чеснок.буквально пару минут и выключаем. четверть лимона и даем настояться часа 2, к этому времени суп остынет и будет слегка теплым и готовым к употреблению...
100 гр ляденой качественной водки перед употреблением обязательно.
Приятного аппетита!

Прикрепленный файл (IMG_3004+1+.jpg, 206405 байт)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 февраля 2009 14:27
Механ
Пыво, пыво не забудь :biggrin:
Механ
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург Юго-Запад
Всего сообщений: 106
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 января 2009 13:25
Нашел в разделе "Кухня" рецепт от Фимы.Буду готовить так.Но если у кого есть что добавить то с удовольствием прислушаюсь к советам.Похоже эта тема в этом году будет актуальна.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 января 2009 13:22
Механ

Обжариваешь и маринуешь. Маринад по вкусу. Посмотри поиском здесь, много раз писалось об этом.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Механ
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург Юго-Запад
Всего сообщений: 106
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 января 2009 13:00
Господа , как правильно приготовить маринованую корюшку?Ответ нужен срочно.Но сегодня все на рыбалке......
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2009 22:51
Лентяй написал:
Все познается в сравнении.


Естественно. Я пил самогон, который был сделан так, что люди отказывались, при его присутствии, от Блек Лебел. :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4176
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2009 22:22
ИНБ написал:
при помощи самогона.

Название конечно не очень, и оно не передает настоящей сути.Все познается в сравнении.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2009 22:19
Лентяй написал:
Просто нужно помочь человеку раскрыться .


Аха...при помощи самогона. :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4176
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2009 22:15
ИНБ

ИНБ написал:
Даже не вериться, что чуть ниже был другуй расклад в словах.


Просто нужно помочь человеку раскрыться . :)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2009 22:06
igor48 написал:
Нефига. Самогон из рюмки - чем же он так тебе насолил? Граненая стопка - это да! Какой нафиг лимончик? Соленье, аппетитно уложенное горкой с неповторимым запахом прянностей и чесночка!! УУУУУУУУУУУ! А сальце? Розовенькое, с прожилкой, матово-нежное, как попка любимого малыша, да на краюшке ароматного домашнего хлебца, от запаха которого уже сводит живот пока идешь к столу... А добрые, дружеско-родные, до боли знакомые рожи, которые уже расплывшись в улыбке готовы и "чокнуться" и "опрокинуть"... И слеза, которая от удовольствия уже побежала по щеке, пока ты ждешь, что вот оно по горлу-желудку - бац на месте - теплооо, завороженно глядя на золотисто-спокойный закат над водной гладью и понимая, что то, что уже сварено в котелке - и есть апофеоз настоящей РЫБАЛКИ!


igor48 написал:
Кофе. Из зерен. На природе. С коньяком. Чтобы ноги под легким пледом, пока сам развалившись. Сигара. Халф корона. Прикуренная от березового "огонька". Неспешная беседа. Стакан чистой воды - чтобы все три вкуса не смешались во рту. Природная тишина - шелест листьев, шум прибоя, далекие крики птиц... Идиллия.........


Да ты ПОЭТ!!! :) Хорошо написал! Даже не вериться, что чуть ниже был другуй расклад в словах. ;) :)
Хотя, я больше люблю - Слим Синьёритос.

"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4176
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2009 21:42
predator написал:
вечером уставший как чёрт, еле переваливая ноги через борт лодки, волочёшь затёкшие конечности на запах костра


О,разница,как раз здесь.
Я лентяй,поэтому на рыбалке так не устаю :) .Отсюда и рюмочки,лимончики и т.д.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2009 21:28
Лентяй написал:
Присоединяюсь однозначно.
Сервировочка на природе,это вам не банальный день рождения,где сервировка и ассортимент стола уже изначально скучен.
Приятно подцепить вилочкой лимончик из небольшой розеточки и скушать его под самогончик,выпитый из рюмочки на тонкой ножке.И все это невзирая на комаров,летающую паутину,которая виснет на лице и треск дятла.
Даешь маленькие радости везде,невзирая на место пребывания индивида.


но это всё и дома надоело, хочется чисто походной обстановки.
красиво, но я себе представляю немного другую картину.
вечером уставший как чёрт, еле переваливая ноги через борт лодки, волочёшь затёкшие конечности на запах костра с вкраплениями запаха пищи. ты на столько голоден, что понимаешь что готов проглатить миску с неважно каким наполнителем. уже приближаясь к столу видишь что на первое онаааа, вкуснятина уха. отвалившись назад после опусташения железной миски, с легка обожёными пальцами и каленями от горячей ухи.
дожидаясь второго блюда, откидываюсь на спинку раскладного стула и не слыша ни чего, что говорит тебе жена, погружаюсь в воспоминания о проведённом дне на рыбалке, анализирую прошедший день и планирую завтрашний. протирая глаза от попавшэго в них дыма и почти задыхаясь твержу дым дым я масла не ем. сквозь раступившуюся пелену получаю свою порцию свеже закопчёной щуки и пару крупных и сочных окуней, с порезанными овощами. всё ёщё находясь в трансе от полученых за день эмоций и размышляя, молча доедаю второе. закончив трапезу в новь откидываюсь от стола под звуки налеваемой в простую железную крушку охлаждённой до температуры озера огненной воды. залпом выпиваю пол кружки занюхав остатком ещё свежего хлеба и закусываю не доеденным до конца огурцом. под звуки хрустящего на зубах овоща, сознание возвращается в реальность. и под слегка подтрескивающий ещё не догоревший костер начинаю слышать голос жены с прозьбой поскорей рассказать об сегодняшних приключениях. медленно поднимаясь со стула неслышно кряхча и разгибая конечности, подбрасываю охапку сушняка в костёр. грузно рухаюсь на своё место и начинаю беседу. :) :thumbup:


Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
igor48
Член РОО ПКР


Профиль

Откуда: СПб, В.О.
Всего сообщений: 6815
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2009 21:05
Лентяй написал:
igor48 написал:Кофе. Из зерен. На природе. С коньяком.


Есть альтернатива.
Кофе из зерен,на природе с самогоном (естественно настоянном).Идет на ура,и очень вкусно.
Коньяк,это хорошо,но я уже подсел на свое и особо не эксперементирую с напитками.
Последний раз рюмочка на УХЕ с КНБ (коньяк его),дабы вкуса его не забыть.


Ну твой то - весЧь :biggrin: Может быть особый рецептик? Для кофе? придумать? А?
"Лучше быть последним среди львов, чем первым среди баранов!" /старинная восточная мудрость/
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4176
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2009 21:03
igor48 написал:
Кофе. Из зерен. На природе. С коньяком.


Есть альтернатива.
Кофе из зерен,на природе с самогоном (естественно настоянном).Идет на ура,и очень вкусно.
Коньяк,это хорошо,но я уже подсел на свое и особо не эксперементирую с напитками.
Последний раз рюмочка на УХЕ с КНБ (коньяк его),дабы вкуса его не забыть.
igor48
Член РОО ПКР


Профиль

Откуда: СПб, В.О.
Всего сообщений: 6815
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2009 20:16
Лентяй
Эндрю - кофе с лимоном? Вам че жителям северно-культурной столицы витаминов не хватает?
Кофе. Из зерен. На природе. С коньяком. Чтобы ноги под легким пледом, пока сам развалившись. Сигара. Халф корона. Прикуренная от березового "огонька". Неспешная беседа. Стакан чистой воды - чтобы все три вкуса не смешались во рту. Природная тишина - шелест листьев, шум прибоя, далекие крики птиц... Идиллия.........
"Лучше быть последним среди львов, чем первым среди баранов!" /старинная восточная мудрость/
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4176
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2009 20:07
igor48 написал:
лимончик из небольшой розеточки и скушать его под самогончик


Это ,как раз и есть самый апофеоз. :biggrin:
Когда уже неприлично развалившись в кресле,пьешь под лимончик в ожидании кофе.Кстати из небольшой чашечки и непременно перемолотых зерен.
igor48
Член РОО ПКР


Профиль

Откуда: СПб, В.О.
Всего сообщений: 6815
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2009 20:01
Лентяй написал:
Приятно подцепить вилочкой лимончик из небольшой розеточки и скушать его под самогончик,выпитый из рюмочки на тонкой ножке

Нефига. Самогон из рюмки - чем же он так тебе насолил? Граненая стопка - это да! Какой нафиг лимончик? Соленье, аппетитно уложенное горкой с неповторимым запахом прянностей и чесночка!! УУУУУУУУУУУ! А сальце? Розовенькое, с прожилкой, матово-нежное, как попка любимого малыша, да на краюшке ароматного домашнего хлебца, от запаха которого уже сводит живот пока идешь к столу... А добрые, дружеско-родные, до боли знакомые рожи, которые уже расплывшись в улыбке готовы и "чокнуться" и "опрокинуть"... И слеза, которая от удовольствия уже побежала по щеке, пока ты ждешь, что вот оно по горлу-желудку - бац на месте - теплооо, завороженно глядя на золотисто-спокойный закат над водной гладью и понимая, что то, что уже сварено в котелке - и есть апофеоз настоящей РЫБАЛКИ! :biggrin:
"Лучше быть последним среди львов, чем первым среди баранов!" /старинная восточная мудрость/
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4176
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2009 19:19
ИНБ Миня

Присоединяюсь однозначно.
Сервировочка на природе,это вам не банальный день рождения,где сервировка и ассортимент стола уже изначально скучен.
Приятно подцепить вилочкой лимончик из небольшой розеточки и скушать его под самогончик,выпитый из рюмочки на тонкой ножке.И все это невзирая на комаров,летающую паутину,которая виснет на лице и треск дятла.
Даешь маленькие радости везде,невзирая на место пребывания индивида. :biggrin: :biggrin: :biggrin:
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2009 17:53
Миня

Жму руку!

Я когда-то в жур."Рыбацкое Подворье", пытался, это донести до всех, в рамках кулинарной странички. На рыбалке - можно и нужно питаться, как дома, а иногда и лучше! Делать это плохо - себя не уважать!
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
alan
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 34
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2009 16:26
Kostjah
Весьма оригинально и разумно. Но сейчас проще купить финскую (только с ручкой) без заморов. Только китайские не стоит - там стали нет (хотя и ценник дешевле в пять раз).
SergeyF
Та же фигня с равиолями. Лет пять и даже два назад брали на рыбалку и ели (конечно не домашние, но съедобные). В ноябре купил и понял, что попал. Грустно.
Миня
Участник форума

Миня

Профиль

Откуда: Питер Юго-Запад
Всего сообщений: 1064
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2009 9:43
ИНБ написал:
Тогда это не человек, если ему пофиг. Мы же не свиньи, чтобы жрать все подряд и побольше.

Уважаемый Игорь
Абсолютно с тобой согласен. Более того, сервировка стола, даже в походных условиях рыбалки, имеет огромное значение.
Я, например, на рыбалке использую французскую стеклянную посуду.
Ну, не хотелось брать в магазине железные миски для еды, очень напоминают собачьи. :biggrin:
Покупка посуды тоже была забавной. Покажите, плиз, тарелку под второе. Показывает блюдечко. Не, не покатит. Тада может вот это блюдо подойдет. ОК подойдет. А для первого ? Вот тарелочка. Ну, чуть побольше чашки. Нет не покатит. Туда не тока рыба, картошка из ухи не влезет. Ну, может быть Вам салатница подойдет. Подошла.
Вот с таким наборчиком и ездим, ну и чтоб ложки, вилки, ножи. :thumbup:
А чашечки, проста изумительны. :biggrin:
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2009 0:19
ИНБ написал:
Тогда это не человек, если ему пофиг. Мы же не свиньи, чтобы жрать все подряд и побольше.

ну про всё в подряд согласен, а как оно лежит глубоко всё равно... :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
kostjah
Член ПКР

kostjah

Профиль

Откуда: пр.Ветеранов
Всего сообщений: 1515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 января 2009 23:35
А мои чистилки сделаны просто:Я взял кусок обычной тонкой фанеры,выпилил лобзиком маленькую лопатку(очень похожую на кухонную доску с ручкой только мини) и прибил гвоздями 6-ть пробок в 2-ва ряда.Пробки взял от стеклянных пивных бутылок 0,5 Советских времен(там сталь помощней).Чистят супер,да и лет им уже где-то 15-17.
kostjah
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 января 2009 18:08
Миня написал:
А не пробовал вместа поджаривания использовать гриль?
Калбаски на шампура и переворачивать

Я ж написал-гриля под рукой не было,приличной духовки тоже. Все на скорую руку.Жить-тороплюсь.Скока тут осталось то...
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 января 2009 18:00
igor48 написал:
А если чел голодный и ему пофигу как оно лежит - главное много и вкусно?


Тогда это не человек, если ему пофиг. :) Мы же не свиньи, чтобы жрать все подряд и побольше. :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
SergeyF
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 4513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 января 2009 17:34
ShizГарик написал:
igor48 написал:А если чел голодный и ему пофигу как оно лежит - главное много и вкусно?

Согласен!
Главное побольше!

Помню,на псковщине,ввалилсь в дом с рыбалки...я думал Шарика при входе сожру...тут же наварили пельменей "Смак".Со специями,приправами,поливали маслами-уксусами-майонезами...Я рюмку дернул,по инерции закусил пельмешкой...и...мда. Шарика позвали.Пельменей ему целую миску навалили...Шарик понюхал издалече...закопал задними лапами и ушел обиженный. Я то сожрал одну ,по зову предков,человек все же,воспитанный...задними лапами-то,я закапывать не обучен.
ShizGarik
Участник форума

ShizGarik

Профиль

Откуда: Питер,Техноложка
Всего сообщений: 127
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 января 2009 21:21
igor48 написал:
А если чел голодный и ему пофигу как оно лежит - главное много и вкусно?

Согласен! :thumbup:
Главное побольше!:)
ФМА написал:
лучше обвалять в хлопьях "Картошечки".

Ни разу не пробовал.СПС за совет.
ShizGarik
Участник форума

ShizGarik

Профиль

Откуда: Питер,Техноложка
Всего сообщений: 127
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 января 2009 21:18
Вот мои чистилки.Одна из них-самопал,сделаный в походе из подручных средств.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 337 338 339 340 341 342 343 344 345 ... 416 417 418 419 420 421 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
Yandex
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »
Дни рождения
Wirek (24 мая 1987)
igor78 (24 мая 1968)
you-and-i (24 мая 1949)
Gorin (24 мая 1984)
Санелло (24 мая 1972)
zmey107 (24 мая)
Alex1985 (24 мая 1985)
fox (24 мая)
valera-aniskin66 (24 мая 1966)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.0776. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.0332